Просто рассказ, о том, что могут ДВА Кашкая ))) [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Просто рассказ, о том, что могут ДВА Кашкая )))

КольяныЧ
09.03.2010, 12:03
Дело было 07.03.2010. Мой друг Алексей с семьёй решил съездить проведать дачу. Всё бы было ничего, да проблемка была одна небольшая, в сторону их товарищества за всю зиму не ездила ни одна машина!!!! Но Алексей-то как и я парень отмороженный и решил не сдаваться, а поехать :). В общем пропёр он по нетронутой дороге метров 100, после чего супруга и тещя Алексея сильно испугались за эту затею, увидев в окнах сугробы и поняв, что если они застрянут, то даже из машины выбраться не смогут :D и попросили вернуться на дорогу и сходить на дачу пешком :).

Начал он сдавать задом, и из-за того, что дороги как таковой видно не было, не видно было даже направления этой самой дороги - машина по льду, который был под снегом резко скатилась в кювет :(.

Начала этого рассказа Алексей был один (с семьёй). Он один пытался выехать до победного!!! Промок по колено, но пытался и не верил, что Кеша мог его так подвести и застрять :(.

Пока он пытался сам высвободить машину подъехал Фриландер 2 и предложил помощь, но когда Лёха сказал ему, мол давай дёргай вперёд - тот испугался, сказал что они очень спешат, дал, как он наверное подумал, грамотный совет - тут нужен трактор и уехал!!! Фрил 2 - гуамно :cool:.

После Фрила подъехал Сузуки Джимми! Вперёд тащить не испугался, но к сожалению и вытащить не смог! Видимо он сам слишком лёгкий и Кешу не потянул, но водитель молодец, не сцыканул :good2: и как жып Джимми конечно хорош. Как в анегдоте: сильный, но лёгкий :D:D:D

После этих неудачных попыток был сделан звонок мне.
Та картина, которая на фотках предстала передо мной во время приезда. Я сам сперва был в шоке, что очень расстроило Алексея,т.к. он искренне был уверен, что помогу ему только я, а я и сам сперва очень скептически отнёсся к происходящему. Машина уже тремя колёсами была в овраге у дороге. Возвышающаяся обочина была ледяная и т.д. Если честно, первые мои мысли и были - не помешал бы трактор :D. Проходящая мимо лыжница подлила масла в огонь, сказав, что когда они на какой-то машине так застряли - их вытащить смог только трактор! На что я ей ответил, показав рукой на второго Кешу - а это Вам чем не трактор :good2:. Ну и после таких слов, а пацан сказал - пацан сделал, дороги назад у нас уже не было!

Собственно что мы сделали!? Зацепили машину сзади и оттащили по максимуму назад (этим максимум был столб, который мешал ехать дальше), стащив все 4 колеса вниз!!!
В это время мимо проезжали две машины. Сначала КИА Спортаж, а потом Туарег. Про Спортаж всё понятно, он и останавливаться не стал, а вот по водителю Тура было видно, что он хочет поскорее проехать мимо, что бы не встрять в это дело по чьей нибудь просьбе о помощи, НО мы просить ни кого не собирались!
Дальше я в отличии от водилы Фрила 2, проехал вперёд (туда, где на фото закрашенный человек), мы поцепили Кешу спереди и я попёр Лёху по этой же не езженой дороге. Пёр как трактор, рычал, буксовал, у Лёхи авто тоже ревело и буксовало - но закономерный итог - ВЫТАЩИЛИ Лёху на дорогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good2::good2::good2:
После чего сдали задом и выехали из этого снежного ада.
На даче ни кто так и не побывал, т.к. поехали домой гдеться :beer::beer::beer:

Фоток мало, но уж сколько есть. Это не катание по снегу, куда целенаправленно ехали видео поснимать. Да и некогда было снимать. Всё произошло гораздо быстрее чем могло показаться на первый взгляд.
А человек на фото пожелал остаться неизвестным :)

Для себя мы сделали однозначный вывод (уже не первый раз) - Кашкай СИЛИЩА!!!!

Для меня полноприводный Кашкай как женщина, загадка в смысле. И ни кто ещё так и не понял, на что же он реально способен???? Я за 1,5 года ни разу не встрял на нём так, что бы не выехать. Не в снегах, ни в песках, ни в говнах. Алексей встрял первый раз за пол года. Но из такой канавы вряд ли какой жып смог бы выехать сам.

хух, ну я дал, к трём фоткам такой рассказ забабахал :D:D:D, ну да ладно, мож кому интересно будет :ah:

ТВК
09.03.2010, 12:08
Круто!
Тока это уже не 4-ВД, а 8-ВД :)

LenTochka
09.03.2010, 12:11
человечка приколько закрасил:D
а вообще полный привод это конечно гуд!:good2: Спасибо за оригинальное изложение кашкайского подвига!:popcorm1:

КольяныЧ
09.03.2010, 12:19
Круто!
Тока это уже не 4-ВД, а 8-ВД :)

:D, ну да, что-то я об этом даже и не подумал :D
8-ВД это уже танк!!! А значит мы не могли не выбраться от туда :D

vdb
09.03.2010, 12:32
А коробки у обоих механические?

Linzick
09.03.2010, 13:01
человечка приколько закрасил
по превьюшкам сначала подумал что он в маскхалате)))

_Aleks
09.03.2010, 13:08
человечка приколько закрасил
.... так начиналась история создания Skoda Yeti

Игорь 71
09.03.2010, 13:35
ПОХОДУ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛ И ТАЩИЛ. И еще потом попросил остаться известным, крепкий парень....

КольяныЧ
09.03.2010, 13:47
А коробки у обоих механические?

Неее, у обоих CVT.

vdb
09.03.2010, 13:48
Неее, у обоих CVT.

Фигасе :rolleyes:

LenTochka
09.03.2010, 13:50
ПОХОДУ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛ И ТАЩИЛ. И еще потом попросил остаться известным, крепкий парень....
коллективным клубным разумом мы пришли к выводу что застрявшего кашака реально йети вытащил а не второй кашкай, вывод-шкода рулит!:bm::D

Marasca
09.03.2010, 14:07
Хорошо всё изложил! :) улыбнуло! не сомневалась в своем выборе!

RadionProx
09.03.2010, 17:38
Ещё один большой плюс кашкаю

AiCBerg
09.03.2010, 23:43
Молодцы всё супер:rolleyes:, я на 2WD то балдею как она проезжает, в единичных случаях буксования выбирался сам (толкать не зову и не разрешаю, металл очень мягкий), правда с помощью цепей (можно одевать на уже застрявшую машину), подкладок под колёса "Вездеход", и сапёрной лопатки (сложенная в три раза чуть больше ладони), но в такой снег конечно ни ни.:iii:

Antarius
10.03.2010, 00:30
Интересно, помогла бы в таком случае ручная лебедочка с длинной лентой, зацепленная за какое-нибудь дерево?

добавлено через 27 минут
Интересно, помогла бы в таком случае ручная лебедочка с длинной лентой, зацепленная за какое-нибудь дерево?

И интересно, может кто знает, бывают ли электрические лебедки, которые навешиваются на ленту (образно говоря), цепляются к аккумулятору проводами, фиксятся к дереву и управляются с пульта из салона.
Т.е. допустим вот так застрял в снежном лесу, а вокруг никого. Вообще, даже Йетти нету. Вытащить такую лебедку, зацепить за дерево, кинуть провода на аккумулятор и потихоньку газуя и играясь с кнопочками на радиопульте потихоньку вылезать.
А?

КольяныЧ
10.03.2010, 09:39

В данном случае такая бы точно не помогла, т.к. деревья были только со стороны машины, а с другой стороны дороги - голое поле.

добавлено через 27 минут

И интересно, может кто знает, бывают ли электрические лебедки, которые навешиваются на ленту (образно говоря), цепляются к аккумулятору проводами, фиксятся к дереву и управляются с пульта из салона.
Т.е. допустим вот так застрял в снежном лесу, а вокруг никого. Вообще, даже Йетти нету. Вытащить такую лебедку, зацепить за дерево, кинуть провода на аккумулятор и потихоньку газуя и играясь с кнопочками на радиопульте потихоньку вылезать.
А?

А вообще конечно, это вопрос интересный :)

ТВК
10.03.2010, 09:44
В данном случае такая бы точно не помоглаВ комплекте с колом вбитом в землю :bm:

ninja
10.03.2010, 10:01
прикольный рассказ, улыбнул :)

Боня
10.03.2010, 10:07
Парни, по моему, даже не в Кашкаях дело, хотя, конечно они ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ в этой истории. Дай Бог каждому таких друзей, которые не обламываюцца, приезжают и выручают. КольяныЧ агромный респект. Представляю комментарии Лёхиной тёщи в твой адрес на пути домой!!

Арч
10.03.2010, 10:29
Представляю комментарии Лёхиной тёщи в твой адрес на пути домой!!

Да - уж !

Bastet
10.03.2010, 13:30
Клевая история! :D не ошиблась я все-таки с выбором 4WD :)

Alleria
10.03.2010, 22:05
И я недавно писала, как мы кашкай дернули. У нас тоже машина зашипела, побуксовала и вытащила кашака. Трактора у нас! Возгордимся :)

_Aleks
11.03.2010, 08:00
Трактора у нас! Возгордимся
Оглядываясь на наши бескрайние сибирские просторы и ориентируясь на личный водительский опыт на проходимцах (БРДМ-2, УРАЛ-375, КрАЗ лапоть, ГАЗ-66, УАЗы, Нивы, Toyota Land Cruiser-80, Qashqai) соглашусь с известной всем пословицей:
Чем выше клиренс, тем дальше идти за трактором!
Здравый смысл, господа! Всему есть предел. Начитается человек (со стажем пару месяцев) таких дифирамбов и возомнит что у него судно на воздушной подушке. Хорошо если вблизи оживленной трассы или населенного пункта, а не с севшим (по закону подлости) телефоном на даче, куда до весны никто не приедет.
Еще раз здравый смысл!!!;)

Alleria
11.03.2010, 09:29
Относимся к Кашкаю только как к городской машине. Поэтому вездеходные его свойства скорее как большая неожиданность и жирный плюс.

(Вчера парковались на парковке с высоким обледенелым бордюром, залезли и слезли без проблем. Видели бы Вы как корячился X3! Так и не смог залезть. А у нас липучка к тому же, а у него были шипы...)

52регион
27.06.2010, 00:17
судя по фоткам там летняя стандартная резина ?

КольяныЧ
27.06.2010, 13:42
судя по фоткам там летняя стандартная резина ?

Не помню точно, но в теме где-то писал, что обе машины на не шипованных зимних колёсах.

52регион
27.06.2010, 21:32
тогда на самом деле круто, я бы на ней не рискнул из двора выехать

_Aleks
28.06.2010, 12:26
тогда на самом деле круто, я бы на ней не рискнул из двора выехать
...а некоторые на ней кругогодично по западной сибири гоняют...при чем 2 раза в неделю межгород около 300 верст :)

52регион
01.07.2010, 21:33
http://s003.radikal.ru/i204/1007/80/65be38020deb.jpg (http://www.radikal.ru)

коб
01.07.2010, 21:56
Оглядываясь на наши бескрайние сибирские просторы и ориентируясь на личный водительский опыт на проходимцах (БРДМ-2, УРАЛ-375, КрАЗ лапоть, ГАЗ-66, УАЗы, Нивы, Toyota Land Cruiser-80, Qashqai) соглашусь с известной всем пословицей:
Чем выше клиренс, тем дальше идти за трактором!
Присоединяюсь. Помню как то на Урале К-40 забурились в сугроб. Его ещё не каждый трактор вытащит.

_Aleks
02.07.2010, 13:39
...а некоторые на ней кругогодично по западной сибири гоняют...при чем 2 раза в неделю межгород около 300 верст
Ет не про мну! http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=411862&postcount=262

RAlexandr
24.10.2010, 23:35
мож не совсем в тему: летом из грязи вытаскивал москвич - 412, который сидел всеми колесами, и жижа (с травой и грязью) скрывала бамперы, а у водилы белые брючки были в грязи выше колена (есть в саках проезд к дикому пляжу, и в одном месте проселок идет через вечную лужу глубиной 20-30 см с песчаным дном и длиной ок 10м, чудак через нее не поехал, а решил объехать сбоку через поле. а это не полу а фактически трава растущая на болоте). вобщем прицепил его за зад галстуком (под воду лазил он сам цеплял карабин, за что не знаю) потом включил лок и просто поехал, за придавил всего на 1/4 (вообще боялся оторвать ему мосты или бампер) кошак даже ни разу не буксанул не остановился. что интресно: мужик сказал что мимо проехали на пляж штук 5 жипов, никто не остановился (ну типа эт я себя похвалил).
но самы прикол в том что возвращаясь с пляжа пришлось через эту жижу ехать самому, т..к. очень мудрые товарисчи (уроды), испугавшись ехать через лужу и соответсвенно болото, побросали машины прямо на дороге, полностью перегородив ее. было реально очково. кошак полз, очень медленно, грязюка (жижа с травой) закрывала черные пластиковые накладки дверей (как корабль блин). жена очень испугалась.
так внедорожные качества кошака очень даже на высоте

Alces
24.10.2010, 23:43
А то, у меня супруга свалилась в лесу зимой в снежную канаву правым бортом, немного подумав , я медленно выехал задом. И продолжали движение по снежному лесу:beer:

Гарик.
25.10.2010, 00:09
так внедорожные качества кошака очень даже на высоте
...ну энто давно известно из тестов "старичков Клуба", об этом много и в разных темах есть....;)

Сеня.С
16.12.2010, 18:04
Странно, но в рассказе все гораздо серьезнее, чем выглядит на фотографиях... Я реально яму представлял, а не кювет :)
По поводу внедорожных свойств - не стоит надеяться на чудо. Я как-то выехал на поле с травой, а через пол часа прошел дождь - машина своим весом просто продавила влажную почву и банально легла на брюхо еще до того, как я успел до нее добежать. Земля была рыхлой и пока она была сухая, машину держала, но как только намокла... Вылезти-то в итоге вылез, но трудов это стоило порядочно - пока веток натаскал, пока под днищем слегка откопал. Кстати, идеально в такой ситуации с грязью меня выручала сухая длинная трава - по ней машина идет просто супер и не скользит, как по веткам!
В снегу конечо все сложнее, но я не застревал в нем, поэтому и удивляюсь :)

olandrey
20.12.2010, 15:51
Да ,супер!Я прикупил Кашака 2010 ,CVT,2.0,4 WD.Перед снегом мучался:может и не нужен полный,лишняя сотня рубликов.Снег выпал,на Auto включается очень редко ,да и то при резком старте по льду.Посмотрел эту темку- теперь думаю -не зря

RAlexandr
20.12.2010, 19:58
на Auto включается очень редко ,да и то при резком старте по льду
на авто включается всегда при любом трогании с места :), просто колеса не буксуют и все, ни передние ни задние. мы этого просто не замечаем

_Aleks
21.12.2010, 07:34
на авто включается всегда при любом трогании с места
Неправда!

RAlexandr
21.12.2010, 23:56
Неправда!
правда, люди меряли вольметром и осциолографом., при трогании (после нажатия на педаль газа) сразу подается напряжение на муфту. но уровень его зависит от интнесивности нажатия на газ, резко и глубоко - большая напруга, плавно меньше напруга. в движение резкое нажатие на газ идет напруга, едешь с постоянной скорость чуть придавлия газ - нет напруги.

AnD345
22.12.2010, 00:00
Подтверждаю, в мурзилке так же написано, графики напряжений даны.

_Aleks
22.12.2010, 08:06
на авто включается всегда при любом трогании с места
Гавару неправда в том смысле, что система полного привода Nissan ALL-MODE 4x4 автоматически распределяет крутящий момент между осями от передачи 100% на передние колеса и 0% на задние до соотношения 50/50 в зависимости от дорожных условий, обеспечивая безопасность и точность управления.
Что уже и подтверждено:
едешь с постоянной скорость чуть придавлия газ - нет напруги.
Дважды:)
Подтверждаю
:beer::beer::beer::beer:

AnD345
22.12.2010, 08:22
вы про одно и то же.
Лёх, не пугай народ не правдами, пиши сразу полностью. :p

_Aleks
22.12.2010, 08:28
вы про одно и то же.
Эт панятна!
пугай народ не правдами
Исправляюсъ =)
"Неправда" из поста №38 читать как "Уточняю", пост №41 считать (читать) продолжением поста №38
:p:p:p:p:cool: