Путешествие на Qashqai [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Путешествие на Qashqai

Ольга
14.06.2007, 10:35
В выходные совершили первое дальнее путешествие на Кашкае.
Отвозили дочь на дачу в Беларусь. Протяжённость пути 800 км (Москва - Гомель) по трассе М1 через Смоленск.
Очередной раз утвердились в правильности своего выбора. До этого получали положительные эмоции от езды в городе, а на трассе это вообще сказка.
Машина идёт по трассе как танк , не шелохнётся, при включении круиз-контроля чувствуешь себя как в компьютерной игре, вообще ни на что жать не надо. С обгоном фур проблем нет, так как скорость набирается быстро и даже не требуется переходить в ручной режим, как советовал в этих случаях делать менеджер в салоне. Правда на обратном пути был очень густой туман и приходилось осторожничать. На территории России шли со средней скоростью 140-180 км/ч. По Беларуссии 110-130 км/ч (за превышение скорости более 20 км отбирают права). Вообще Беларусь, это страна непуганных пешеходов, они там гуляют по дороге как по тратуару. В Гомеле много знаков с ограничением скорости 40-50 км/ч, это оказалось самым неприятным, так как в машине скорость не ощущаешь и становишся злосным нарушителем.
Особых неприятностей с преодолеванием неровностей на дороге и в сельской местности не испытали, главное вовремя притормозить. Лично я езжу на Сузуки Джимни (Кашкай это наш семейный автомобиль) и он у меня прыгает намного сильней и громче, всетаки маленький джип с жёсткой подвеской.
Бензина в одну сторону ушло около 70 литров, это тоже порадовало.
Вообщем от поездки на Кашкае остались только положительные впечатления.
P.S. Кстати, наш Кашкай в Гомеле наверное был первый, заметила что народ оборачивается и даже показывает на нас пальцами.

Natali
14.06.2007, 10:50
Интересно было почитать, спасибо!
Мы в июле собираемся на Селигер, для нас это будет самое длинное путешествие на Кашкае.

Itka
14.06.2007, 11:46
Спасибо за рассказ - буду иметь в виду особенности наших соседей, когда поеду в путешествие:)
А я переодически на машине езжу из Челябинска в Москву, приходится презжать через Башкирию по М7, там ГАИ самые оригиналтьные
Знаки: ограничение скорости 30 или 20 км/ч висят на каждом шагу, а за ними ГАИ
Кто-то даже мне рассказывал, мол им (гибэдэдэшникам) по выслуге лет дарят такие знаки и они с ними встают на дороге, где пожелают
Не уверена, что это так, но дорожные ограничения у них доведены до маразма и денег много хотят, бррр
Так что, если решити прокатиться до Урала, имейте в виду:)

Vovchik
14.06.2007, 13:01
А я переодически на машине езжу из Челябинска в Москву, приходится презжать через Башкирию по М7, там ГАИ самые оригиналтьные

У меня там приключение было. Едем по трассе, видим впереди их машинка ГАИ медленно катит. Догнали, пристроились в хвосте... Так доехали до первой деревни, куда они и свернули. Ну а мы спокойно дали газу - и вперед, дорога чистая, за нами еще машинка пристроилась, пару выездов на встречку сделали для обгона... И вдруг сзади РЕВ громкоговорилки: "Номер такой-то остановитесь!" Все ясно, оказывается они это специально в деревню юркнули, чтобы денег побольше содрать с расслабившихся!
Особенно не повезло вслед идущей машине!:( В моей случайно капитан юстиции оказался.:D

Itka
14.06.2007, 14:02
Особенно не повезло вслед идущей машине!:( В моей случайно капитан юстиции оказался.:D

Совершенно случайно:D :D :D

Vovchik
14.06.2007, 17:31
Совершенно случайно:D :D :D

Надо всегда с собой брать "случайного" сотрудника, снимает кучу проблем, а финансы как экономит!:D :D

April
14.06.2007, 21:37
надо дилерам посоветовать ,чтобы мента в допы включили....

Ярик
15.06.2007, 08:14
Средняя скорость по России порадовала:)

Vita13
15.06.2007, 20:41
Спасибо за рассказ - буду иметь в виду особенности наших соседей, когда поеду в путешествие:)
Кто-то даже мне рассказывал, мол им (гибэдэдэшникам) по выслуге лет дарят такие знаки и они с ними встают на дороге, где пожелают
Не уверена, что это так, но дорожные ограничения у них доведены до маразма и денег много хотят, бррр
Так что, если решити прокатиться до Урала, имейте в виду:)

Сам из Уфы и езжу каждый месяц в Казань (Башкирия - Татария). Так вот ГАЙцов действительно много на трассе в Башкирии, а в Татарии их практически нет, но знаков ограничений в 3 раза больше. А в Казани, за год жития видел только 6-7 гаишников!!!! ВСЕГО!!!

Timurka
16.06.2007, 19:29
Сам из Уфы и езжу каждый месяц в Казань (Башкирия - Татария). Так вот ГАЙцов действительно много на трассе в Башкирии, а в Татарии их практически нет, но знаков ограничений в 3 раза больше. А в Казани, за год жития видел только 6-7 гаишников!!!! ВСЕГО!!!

Ага... В Башкирии Гайцы и менты - это нацианальный атрибут :)

Itka
18.06.2007, 10:34
А в Казани, за год жития видел только 6-7 гаишников!!!! ВСЕГО!!!

Зато какие!!!:eek:
На каждом посту пока бабло не сгребут - не отпустят, а если не за что, так просто бабки заберут пока вещи переворачивают - реальные случаи из моих путешествий

казанец
20.06.2007, 15:35
в казани все здорово гайцы хорошие добрые , почти все с высшим образованием))

as997
21.06.2007, 16:55

это про Казань, которая в РФ?

Cabbage
02.07.2007, 15:21

В самой Казани может быть и ничего, а вот по Татарии - полный пипец, поверьте мне, если кто не верит - welcome:D !

lr2
05.07.2007, 20:17
Ольга,

А что там со смоленскими гаишниками, мне туда же в августе за дочкой.
Обычно 1 - 2 билета наличными по смоленской области на такой скорости :) А по белоруссии я тоже не борзею :)