Сильный пол редко чувствует вину, и еще реже признает ее [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Сильный пол редко чувствует вину, и еще реже признает ее

Гарик.
26.02.2010, 23:55
Алена Никитина
13:14 29 Января 2010г.
Сильный пол редко чувствует вину, и еще реже признает ее

Мужчины редко чувствуют себя виноватыми в чём-либо и ещё реже признают свою вину. А вот женщины очень склонны мучаться угрызениями совести, порой абсолютно беспочвенно. К таким выводам пришли испанские психологи. Они утверждают, что женский уровень «виноватости» в среднем нормален. Дело в обратном - у мужчин он слишком низок, а бессовестность высока.

В эксперименте испанцев учувствовали три возрастные группы. Подростки, граждане среднего возраста и зрелые люди. По всем трем возрастным категориям мужчины лидировали в бессовестности, а женщины в излишнем чувстве вины. Особенно «виноватыми» оказались женщины 40-50 лет, а «нахальными» - мужчины 25-33.

Самой распространённой формой вины являлись ситуации причинения вреда другим и ответственности за чужие страдания. ПО мнению ученых, всего существует два типа вины: эмпатическая (сопереживание к чужой боли) и тревожно-агрессивная (беспокойство в отношении окружающих). Последний тип чаще встречается у людей со строгими правилами поведения. Чаще такой тип вины проявляли женщины старшего возраста. http://www.trud.ru/article/29-01-2010/235708_bessovestnost_muzhchin_podtverzhdena_nauchn o.html :iii:

Elo4ka
26.02.2010, 23:59
В эксперименте испанцев учувствовали три возрастные группы.

...хм.., так то ж испанцы...:iii:
интересно, какие были б результаты при изучении нашей, российской аудитории...;)

Гарик.
27.02.2010, 00:11
...хм.., так то ж испанцы...
;):D:rolleyes::ax:

Игорь 71
27.02.2010, 00:23
Неправда все я постоянно испытываю чувство вины за всю страну...

Alleria
27.02.2010, 00:57
А ещё не только виню себя за многое, так я начинаю всю ситуацию обсасывать и крутить в голове бесконечно и в итоге прихожу в такой ступор и бесконечность моей вины и безвыходности ситуации, что прошу помощи у Ванечки. А он "Опять накрутила себя по полной программе, сама уснуть не можешь и мне не даешь, из-за какой-то фигни" и приводит нормальный аргумент, который мне в голову даже не приходил...

Гарик.
27.02.2010, 00:59
Alleria, ...Ваня мудр не по годам в этом!....Гордись таким мужем....(сужу с твоих слов,хотя и сам уже его знаю всёж....);):good2:

waaad
27.02.2010, 12:26
А у меня жена ни в жисть своей вины не признает... :(
По этому всегда приходится извиняться мне. :)

LenTochka
27.02.2010, 12:50
интересно, какие были б результаты при изучении нашей, российской аудитории...;)
думаю такие же:). Мужчины в принципе к жизни проще относятся, более поверхностно что ли, в некоторых ситуациях это даже хорошо:iii:

Afrodita
27.02.2010, 13:02
:tsss:Если бы мой Афродит попал в такое исследование,он бы все рекорды побил!Там совесть даже не ночевала!:D:D:D

LenTochka
27.02.2010, 13:11
:tsss:Если бы мой Афродит попал в такое исследование,он бы все рекорды побил!Там совесть даже не ночевала!:D:D:D
чета вспомнилось:)
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано...:bm:

lemurr
27.02.2010, 13:18
Вот интересно, чем же измеряется чувство вины, неужели есть такой прибор "винометр"))) И кто входил в группу исследователей (гендерные признаки).
С эмоциональной точки зрения, готова согласиться с точками зрения в поддержку исследования, высказанными одноклубницами, ОДНАКО...
Чувствуем мы свою вину и на сколько сильны эти чувства зависит от того, в какой семье и социальных условиях мы воспитывались. Умение сопереживать и понимать идет из детства и развивается/мутирует с годами.
Мужчины и женщины очень разные, на этом и строятся все взаимоотношения противоположных полов. Мы считаем друг друга виноватыми в чем-либо и это как правило происходит одновременно, доводим ситуацию до соры и, вот тут, уже уступает/извиняется/идет на встречу более мудрый, а не тот, кто особо чувствует за собой или за другим вину)
Все вышесказанное - ИМХО конечно)))

LenTochka
27.02.2010, 13:24
а значит...женщины еще и мудрее!:smile146:
к этому выводу недавно пришли кашкайские ученые:to_pick_ones_nose3:

lemurr
27.02.2010, 13:34
а значит...женщины еще и мудрее!
не совсем конечно это хотела сказать))))
У нас в семье все несколько иначе, я считаю виноватым Тоху, старательно его в этом убеждаю, в общем-то он меня убеждает в том, что я виновата, но, как правило, приходим к тому, что он извиняется...надеюсь, что искренне:ah:

Алекса25
27.02.2010, 13:35
а значит...женщины еще и мудрее!:smile146:
к этому выводу недавно пришли кашкайские ученые:to_pick_ones_nose3:

то то я думаю...почему я всё время извиняюсь....:tsss::bm:

Elo4ka
27.02.2010, 13:36
Вот интересно, неужели есть такой прибор "винометр"))))...

:D:D:D
lemurr, есть!!!!:D - литрами! Литрами мерят!:D И чем больше литров - тем меньше чувства вины!!!:tsss::beer::bm:

Шкварка
27.02.2010, 13:37
а у нас виноватых нет.... ежели кто-то виноват - то оба сразу... либо вообще никто, "само собой так случилось" :D

lemurr
27.02.2010, 13:39
И чем больше литров - тем меньше чувства вины!!!
:D:D:D вот эт точно)))
и все заканчивается: "Ну эт ты, да ты ты, ты меня уважаешь")))))))))))))))

добавлено через 55 секунд
ежели кто-то виноват - то оба сразу
это правило жизни))) не бывает одного виноватого))) Самое справедливое)

Ленка Пенка
08.03.2010, 01:23
уступает/извиняется/идет на встречу более мудрый, а не тот, кто особо чувствует за собой или за другим вину)
Все вышесказанное - ИМХО конечно)))

Как показывает моя практика:) первым идет на встречу тот, кому быстрее надоедает затянувшееся выяснялово "кто прав кто виноват" :)
Частенько это бываю Я....
Плииин... никогда не считала себя мудрой и как же приятно себя такой ощущать :smoke:

Восмус
09.03.2010, 19:34
Зачем кого-то винить (в том числе и себя), а еще и выяснять. Можно просто промолчать и "выяснялово" вообще не состоится. Тогда Вы будете не только мудрой, но и "Наимудрейшей"(лично мое мнение).

ALEN@
09.03.2010, 20:24
Неееет, я молчать не стану! Надо же человеку объяснить (иногда внушить:ah:) что он не прав, чтобы в другой раз он не совершил тех-же ошибок:D.
Я не зануда и свои ошибки я признаю тоже вполне охотно:).

Восмус
09.03.2010, 20:37
Полность согласен с Вами, иногда в экстремальных ситуациях, это необходимо, но в бытовых и повседневных, может быть лучше поговорить об этом в спокойной, домашней обстановке. Иногда это лучше помогает, чем постоянный крик на любимую женщину (если она действительно любимая).

Marasca
09.03.2010, 23:17
я тоже постоянно извиняюсь, даже если я не виновата, по правде говоря, я себя рееедко виноватой чувствую, но все равно извинюсь, потому что мужчины - они такие обидчивые! и мой не исключение! и поводы этих обид всегда так не предсказуемы :) :)
а я больше 10 минут дуться не могу :) и терпеть не могу игру в молчанку... да и мы люди не гордые ))))

Восмус
10.03.2010, 19:32
Постоянно извиняться ( тем более если Вы не виноваты) по-моему это очень глупо. Мужчины обидчивые бывают только тогда, когда вы их действительно обидели.

Ленка Пенка
10.03.2010, 20:02
Неправда... мужчины некоторые ого го какие обидчивые бывают :iii:

ALEN@
10.03.2010, 21:10
А я ужас как ненавижу когда люди дуются друг на друга и молчат:tsss:! По мне - так лучше сразу всё выяснить (пусть даже с битьём тарелок) и придти к общей точке понимания.;)

Восмус
11.03.2010, 20:15
Тогда сковородой по голове. Обязательно запомнит:iii: Потом:*

OKCANA
01.04.2011, 15:32
Что объяснять непонятливым!