Просмотр полной версии : Не щелкает поворотник
Kostyanich
24.02.2010, 19:34
Проблема у меня. Появилась такая болезнь: пока машина не прогрелась, при включении поворотника, не раздается щелкания в такт миганию лампочек поворота. Световая индикация и сами поворотники работают. Хоть вправо, хоть влево включай - не щелкает. По мере прогрева машина (5-10 мин движения) при повороте начитает щелкать несколько раз (3-4 раза), а потом опять не щелкает. Тронешь подрулевой рычаг - опять щелкает. После полного прогрева авто симптомов нарушения щелкания поворотников не наблюдается. Как лечится?
конденсат на пластине минидинамика ? :iii:
проверьте так: когда не щелкает, разгонитесь больше 20км\час с непристегнутым ремнем - если не запищит - значит виноват динамик....
(сзади на панели приборов, пьезоэлемент)
Kostyanich
09.03.2010, 20:20
Да, не пристегнутый ремень тоже не пищит. А поподробней можно, как добраться до этого динамика и как починить?
Да, не пристегнутый ремень тоже не пищит. А поподробней можно, как добраться до этого динамика и как починить?
динамик в виде маленького цилиндрика выступает над поверхностью сзади панели приборов. самостоятельному ремонту не подлежит. единственное - замена на пьезо кустарным пособом. (на динамик из детских игрушек, типа сотового например). хуже, если он окажется в порядке и причина отсуствия писка - программная....
Kostyanich, поделитесь результатом!
Поворотник щелкает, но проблема другая....
После щелчка еще 2-3 раза мигает, потом отключается.
Причем всегда по-разному, бывает, что и после щелчка выключается, а бывает несколько раз еще помигет.
Кто в курсе, что за косяк?
Это не косяк.
Это фича "Одно касание"
Если не включать до конца, а только толкнуть - автоматически сделает 3 моргания.
Очень удобно при перестроении в другую полосу.
AnD345, я говорю о той ситуации, когда поворотник включен до конца, т.е. с полным нажатием. Так вот, после щелчка-отстрела, при повороте руля еще моргает несколько раз, а потом гаснет. Раньше такого не было...
Про систему в одно касание я, конечно же, знаю.
Аха.
У меня такое в морозы бывает, когда рычаг замерзает (на не прогретой машине) и с трудом возвращается назад после отщелкивания.
с трудом возвращается назад после отщелкивания.
Аналогично, заметил это сегодня при -26.
У меня еще до морозов началось.
В том то и дело, что щелчок есть, а поворотник все мигает.
CatWomen
01.12.2010, 12:31
постоянно мигает или через пару миганий потухает?
если потухает, то это нормально)))
через пару миганий потухает
именно так
если потухает, то это нормально)))
значит раньше около 98 т.км пробега (когда гас сразу после щелчка) было не нормально?
CatWomen
01.12.2010, 14:04
не знаю как после 98 т.км, на моём пока 20 тыс (2010г), но так было с самого начала..и я решила, что это так и нужно, типа дополнительных пару миганий в целях безопасности;)
Kostyanich
02.12.2010, 07:31
В том году пока добрался до дилера - морозы отступили, данный глюк пропал. Дилер сказал, что не могут определить неисправность без симптоматики :). В этом году пока на морозы не попадал. В данный момент в командировке до середины декабря.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot