Просмотр полной версии : Nissan X-Trail и Кашкай Что скажете?
Сравнивал кто нибудь?
Через месяц появиться обновленный х-трайл
http://www.heise.de/autos/bildergalerien/3942/1
ИМХО: Такой же угловатый и несуразный, как и предидущий! Чисто мужская (даже мужицкая) машина, на дачу погонять! :p
Хочю и чтоб педаль нескрипела блин.
Интерер сделали как на кашкае.
Много одинаковых элементов
Интерьер Кашкаевский, а сам как был чемоданом, так и остался.
Mihailpl
14.06.2007, 07:56
Интерьер Кашкаевский, а сам как был чемоданом, так и остался.
блин, и в правду. почти 1 в 1 интерьер. во дают.
goblin123
14.06.2007, 08:59
Ну это чисто внедорожник зачем сравнивать ;)
Я бы взял Х-трейл если бы не расход топлива и был бы он не таким огромным......
На кашке хоть запарковаться можно спокойно....
(Ну это чисто внедорожник зачем сравнивать
Я бы взял Х-трейл если бы не расход топлива и был бы он не таким огромным......
На кашке хоть запарковаться можно спокойно....)
А разве эти машинки не одинаковые по размерам (ну по крайней мере не особо по ним различаются)??? :confused: :confused: :confused:
и сколько это чудо будет стоить, кто то знает?Может его лучше взять и будет почти без очереди:confused:
А может кто-нить кинет ссылку на новый X-TRAIL, посмотреть интересно, что за интерьер обсуждается:)
дык кроме кузова, почти тож самое.
Двигатель 2.0 кашкая будет ставиться на Трейл.
Небольшие изменения в приводе(добавлены функции при троганье с места в гору и движении под улон).
Салон тоже очень похож.
Так что выбор только между кузовами.
Poldixon
14.06.2007, 18:17
Itka, ссылка в самом первом посте.
Poldixon
14.06.2007, 18:19
Салон очень похож.
Не знаю, как по функциональности "крутилки" климата по сравнению с нашими кнопочками.
Экран - супер, не то, что торчащее уродство в Кашкае.
Напрягают выдвигающиеся ящики в багажнике. Греметь в них все будет не по детски, кмк.
В старом Х-Трале больше всего раздражали приборы по центру торпеды... Хочешь скорость подглядеть - держи равнение напра-ву...
Чем больше схожести с Кашкаем, тем больше запчастей на станциях. :D
Вот ссылки набрал
http://www.heise.de/autos/bildergalerien/3942/35
http://www.drive.ru/nissan/news/2007/03/06/184821/stariy_noviy.html
http://www.caradisiac.com/php/essai_tun/ess_nou/nouv333/nissan-x-trail-2-1.php
http://www.autocity21.ru/node/92
http://www.auto-center.ru/x-trail/price.php
http://www.channel4.com/4car/gl/gallery/gallery/8879/
http://www.autoblog.com/photos/nissan-x-trail-at-geneva/174945/
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=24116&page=36
http://www.heise.de/autos/bildergalerien/3942/35 У трала нижняя скула срезана, что повышает его внедорожные качества.
X-TRAIL 2.5 MCVT SE 37 720
X-TRAIL 2.5 6M/T SE 36 920
X-TRAIL 2.5 MCVT LE 40 820
X-TRAIL 2.0 6M/T SE 33 320
X-TRAIL 2.0 6M/T SE 34 720
X-TRAIL 2.0 CVT SE 34 920
X-TRAIL 2.0 CVT SE 36 320
X-TRAIL 2.0 CVT LE 38 320
Уже заказал! :) Жду в августе. :rolleyes: Продаю кашкай. ;)
Кому интересно, вышлю комплектацию X-trail new на почту, адреса в личку
каким ужасом Х-трэйл был..таким и остался
Captivec
18.07.2007, 13:58
Сорри за флуд, но чуть-чуть не помешает:
Вот иногда яндекс такие загогулины заставляет делать... искал инфу по понравившимся машинам... оп, опять знакомый сайт. Молодцы! PR на сайте хорошо поставлен. Это + не активным клубовцам, а хозяевам.
За время что отсутсвовал ниче не изменилось - как местные гоняли соседей, так и гоняют, не забывая восхволять свой товар.
Взять последний пост - чистый троллинг!
По теме:
1. New X-Trail в салонах еще вживую никто не видел. Фотки - малозначимая вещь для выбора авто.
2. Форма на любителя. Мне очень-очень нравиться: видно что не неженка, практичный, кочевник, но не городской.
3. База у него не кашкаевская, и салон, и двигатели - они просто новые, "...такие как и у кашкая..." не более. Никто ни у кго ничего не слизывал. И кстати, лично мне в Ка...шкае нравиться именно салон (дизайн, а не размеры), материалы, цена тоже, но и у Х-а не сильно выше. Сколько ждать после заказа пока не ясно, пусть появятся первые счастливые обладатели.
4. Вместительность, грузоподьемность - это +ы Х-а. Проходимость и невозможность легкой парковки - тут двояко, места все меньше на парковках, приходится искать пути объезда и т.п. Ниразу не видел кого-то, кто по бордюрам на кашкае скачет или паркуется на почве.
И опять офф:
Хочу купить именно серьезную машину, на многие случаи жизни. Я из тех кто на трассе по дороге в отпуск во время пробки пытается проехать по обочине... далее не для седанов. Да и кочевать в городе между тусовками не для меня... Сменить что ли ник наконец на что-нибудь вроде Фрил... нет лучше Фрил2.
3. База у него не кашкаевская, и салон, и двигатели - они просто новые, "...такие как и у кашкая..." не более. Никто ни у кго ничего не слизывал.
По материалам прессы:
Платформа у нового Трейла таже самая, что у Кашкая (даже колесная база такая же по длине). Полный привод - тот же, с добавлением пары фишек, типа помощи троганья в гору (хотя я думаю, что муфту сделали повыносливее). Вариатор - тотже. Мотор 2.0 - тот же. Приборка, руль, рычаг вариатора, магнитола - теже.
Варианта с дисплеем/навигацией для России, насколько я понял, не будет.
Отличный X-trial.
Катался по салону, сидел внутри. Единственное что вызвало нарекание это обвисжая жопа. Как будто оса укусила его в багажник и он опух.
Но поменялся бы неглядя :)
а я, когда забирал кашкая, посидел немного в X-Trail ... мне лично он показался убогим , приятно подстаканник слева в панели , а всё остальное как то не впечатлило, обзор, посадка и прочее ... не поменялся бы низашто ... :) кроме того снаружи какое то карыто бесформенное ... квадратный и огромный ...
Captivec
20.07.2007, 13:39
точно-точно... вот я тоже так рад, что не вляпался и не купил-таки кашкай... и теперь у меня есть возможность стать счастливым обладателем New X-Trail. Представляю какие бы были проблемы, если б поторопился.
И еще: а где вы уважаемые New X-Trail видели? Я сколько дилеров не обзваниваю, сколько не объезжаю - его нигде нет.
ЗЫ: New X-Trail это не новый X-Trail в салоне, это рестайлинг старого X-Trail (т.е. это совсем не X-Trail Columbia).
Captivec, Каптива уже в немилости?
Captivec
23.07.2007, 11:51
Именно так, дорогая моя! У меня Каптивы не будет... кашкая тоже.
У меня Каптивы не будет... кашкая тоже.
А чё будет?
Captivec, а как твоя каптива или ты ей изменяешь, кочевник ты наш не городской...:D
точно-точно... вот я тоже так рад, что не вляпался и не купил-таки кашкай... и теперь у меня есть возможность стать счастливым обладателем New X-Trail. Представляю какие бы были проблемы, если б поторопился.
И еще: а где вы уважаемые New X-Trail видели? Я сколько дилеров не обзваниваю, сколько не объезжаю - его нигде нет.
ЗЫ: New X-Trail это не новый X-Trail в салоне, это рестайлинг старого X-Trail (т.е. это совсем не X-Trail Columbia).А ты ещё, годов сколько то... подожди, зато потом скажешь, " Кхе-кхе-кхе, сынки а вот помнится в году одна тысяча таком то...вляпалса, но потом одумался и сейчас жду New X-Trail 17 поколения на котором я не буду кочевать между тусовками"...:eek:
Captivec
24.07.2007, 08:34
Есть две тачанки, которые хочу протестить - scout и new x-trail, пока их не видел. Из того, что попробовал: New CR-V, Sorento отпали.
Очень приглянулся Фрил-2.
Ross-у, отдельное спасибо за вскрики в тему, благодаря им уж точно не вляпаюсь.
Новый Х-Trail должен быть наверное отличной машиной как и предыдущая версия, но...никто не знает с какими болячками столкнутся обладатели обновленного Х-Trail, ведь машина значительно изменилась как в экстерьете, интерьере, так и технически! А они поначалу скорей всего будут. И тут обладатель Х-Trail может столкнуться с такими же проблемами, что и обладатели Qashqai. Потом приемлемая комплектация (я не рассматриваю ручку) стоит 988тыс. руб! 2 литра для такой машини маловато - это факт (у моего отца Х-Trail Columbia 2.0 МТ) - неоднакратно проверено на практике. Если конечно проблем с деньгами нет, то конечно Х-Trail 2.5 CVT! А я продолжаю оставаться ждуном Кашкая! :)
Кстати в Автоцентре на Таганке уже 2 новых Х-Trail-а наблюдались вчера.
Ross-у, отдельное спасибо за вскрики в тему, благодаря им уж точно не вляпаюсь. Чем могу...:) нельзя уж очень критично относится к выбору машину, так не долго и вечным пешеходом стать...:eek: ну сам прикинь, если бы мы также строго подходили к выбору жены, наверное так холостяками и остались...:D :D :D
2 Captivec:
Осуждать на корню чужой выбор и считать свой выбор единственноправильным - это и есть троллинг.
Лечится очень просто:)))) Зайдите на стадион на трибуну скажем Спартака и крикните "А я за Зенит болею, болейте все за Зенит, Вы что?":))))))
Сегодня, наконец-то увидел новый икс. Нормуль авто, мне понравился. Сидя в салоне, поймал себя на мысли, а может быть новый икс-трейл , а не кашакай. В данный момент, пока не попробую икс в движении, однозначно кашкай:) Но икс,чем-то зацепил:confused:
...ну сам прикинь, если бы мы также строго подходили к выбору жены, наверное так холостяками и остались...:D :D :D
Неизвестно, что лучше...:D Хотя... я своей доволен:cool:
Captivec
25.07.2007, 16:57
Ай молодцы... понаписали...
Семичу - спасибо, собирусь-съезжу, авто очень мне интересное.
Юстасу - тоже, очень ценный совет дал для выбора машины.
Россу: если б был выбор единственной (или первой) машины, то согласен - я б не выдержал и схватил в попыхах, что попалось. А щас я совсем не готов что то брать без тщательной примерки. И главное то, что не нравиться (не по экстерьеру или интерьеру).
Ай молодцы... понаписали...
Семичу - спасибо, собирусь-съезжу, авто очень мне интересное.
Юстасу - тоже, очень ценный совет дал для выбора машины.
Россу: если б был выбор единственной (или первой) машины, то согласен - я б не выдержал и схватил в попыхах, что попалось. А щас я совсем не готов что то брать без тщательной примерки. И главное то, что не нравиться (не по экстерьеру или интерьеру). Так заметно, что ты весь в сомненьях, понятно дело на вкус и цвет товарища нет, но ты явно не справедлив к Кашкаю, чтобы вот так категорически " не нравится " и всё, первый раз слышу от тебя..:confused: Ну выбирай на здоровье, отпишись потом...
----------------------------------------------------------------------
Ник свой Каптивский подредактируй, а то ваще ни чё не понять.
Ross, он еще пару месяцев назад нам кричал,что Антара - мечта киргиза и кашкай не рулезз,а сам все кк нам на форум ходит...;)
Да я уж понял, что тут на уровне психики...;)
Captivec
26.07.2007, 10:25
В начале марта на форуме были модны ники автомобилей.
И Вивата, Вы прекращайте этот форум называть своим - он такой же Ваш, как и мой (см. дату регистрации).
Жаль, что одним и тем же людям нужно не раз повторять: я не лезу в темы восхваления кашкая и не порчу владельцам праздник. Свечусь только в темах про конкурентов.
Как хорошо, что таких непонятливых на форуме единицы.
Сегодня был в ниссановском сервисе, надо было убить 2 часа, - поэтому досконально поюзал новый X-Trail. Делюсь впечатлениями (мнение сугубо личное, да простят меня Х-воды).
Внешний вид.
Практически после коламбии не изменился. Немного посимпатичнее, а так уазик уазиком. Наконец-то подняли глушак, а то чуть ли не по земле волочился на старом. Немного увеличили багажник. Поставили на 17 дюймов в базовой комплектации. Задние фонари а-ля Енот (Nissan Note), но смотрятся симпатишно. Не понравился фонарь заднего хода, маленькая узенькая полоска под бампером, симметричная противотуманному фонарю. Почему ниссан не убирает противотуманки в общий блок фар и не делает их оба два. Не-ееет, им надо обязательно его в бампер засунуть. Атстой. Омыватели передней оптики лучше бы в бампер убрали, как на кошаке. Торчат убого. Зато, наконец, сделали подсветку в дверях. Общее впечатление по внешнему виду на 4-. Ожидалось большего. Не учится Ниссан ни на своем удачном/неудачном опыте, ни на опыте других производителей.
Салон.
Стал гораздо лучше. Багажник просто супер. Двойное дно со скрытыми выдвигающимися ящиками под инструмент, покрытие - пластик, есть направляющие. Выше всяческих похвал. Нам бы в кошака такой. Очень удобно и практично. Задние сиденья складываются в пол, образуя с багажником ровную поверхность. Один большой недостаток. Для того, чтобы сложить спинки задних сидений, надо сначала поднять нижние подушки к передним сиденьям. Идиотизм. Почему бы не воспользоваться достижениями корейского автопрома (Hyundai Tucson)? При складывании сидений нижние подушки опускаются в специальную нишу, спинки сидений их накрывают и получается тот же ровный пол. Панель приборов почти как у кошака, на мой взгляд, немного хуже. Понравилось, что корретор зеркал вынесли на подлокотник, но реализовали его неудачно, - та же самая круглая хрень, что и у нас. Лучше бы сделали плоскую 4-х позиционную кнопку как в Еноте, было бы гораздо удобнее и симпатичнее. А вот то, что сделали омыватель фар отдельной кнопкой – очень хорошо. Нах не нужна такая автоматизация полива как в нашем варианте. Управление светом и очитителями меньше наших по размеру и они более зализанные. Надо менять. Наши угловатые Х-су больше подойдут. Порадовало наличие ящиков и полочек впереди. Удобно. Перчаточный ящик большой и с ключом. Но вот почему-то обошли стороной пространство под передним пассажирским сиденьем и не сунули туда еще один ящик. А вот консоль между передними сиденьями и подлокотник – полный отстой. Максимальная комплектация с вмонтированным в торпеду экраном единственный вариант более-менее достойного исполнения. Другие комплектации выглядят сильно недоделанными. Нет регулировки руля вперед/назад, только по высоте. Появился бокс под очки в потолке перед зеркалом заднего вида, пустячок, а приятно. Исполнение отделки салона, да простит меня общественность, такое же плохое как и у кашкая. Обивка потолка болтается при легком нажатии пальцем, пластик местами отходит, закреплен кривыми руками. Это уже тенденция Ниссана. Управление климатом со старого X-Trail-ла, нет индикации заданной темпиратуры. Музыка полностью идентична кошкиной.
Технические характеристики.
Двигатель 2,5 л. у максималки – достойно. Новая подвеска. Появилась система помощи при подъеме/спуске. Вариатор, такой же как у нас. Все остальное надо тест-драйвить.
Стоимость.
Максималка стоит 1 070 000, т.е. при курсе 26.2 – 40 840$. Не конкурент он новому Outlander XL. А аутлендер не конкурент кашкаю.
P.S. Еще раз убедился, что при всех имеющихся «детских болезнях» в ценовом сегменте до 50 000$ конкуренты кашкая отдыхают.
Monoandr
29.07.2007, 22:33
Спасибо за полный и грамотный отчет!
ИксТрэил ЖУТКОЕ зрелище
КАТАФАЛК
ДжипКомандЕР 2 !!!
Гибон на маленьких ножках !
Да .... посмотрел нового Хитрилу... моя супруга сказала что он сзади похож на французкий грузовой фургончик... такой же несуразный..
Очень не понравился.... Старый симпатичнее.
Я тоже хотел X-Trail, на "старом" посидел, поглядел, поездил (правда пассажиром) мне понравилось. Но супруга, хоть умом и понимает что это не УАЗик, ни в какую. А недавно так так "лестно" о "гелике" высказалсь... :) Но может она права? ТТХ и габариты (по ширине) почти одинаковы, но Кошак менее прожорлив, более динамичен и пронырлив. А в сходной комплектации существенно дешевле. Есть резон. Пока на Кашкае остановился.
techitch
21.08.2007, 01:00
KVT
извините а что вы имели ввиду?
....Не конкурент он новому Outlander XL. А аутлендер не конкурент кашкаю....
Кашкай учше аутлендера ХЛ или хуже:confused: (если сравнивать кашкай с комплектацией S05 (http://www.rolf-diamante-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=329&model29=1622))
KVT
извините а что вы имели ввиду?
....Не конкурент он новому Outlander XL. А аутлендер не конкурент кашкаю....
Кашкай учше аутлендера ХЛ или хуже:confused: (если сравнивать кашкай с комплектацией S05 (http://www.rolf-diamante-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=329&model29=1622))
Если использовать критерий цена-качество, то кашкай в любой комплектации лучше XL
...лучше-хуже... все это субьективно.
Посидев в машине нельзя однозначно сказать что луче или хуже.Можно лишь определить качество оформления салона.
Братья и сестры(на "е" ударение)! Заказал Кашкая в апреле, срок-август(середина), сказали нет квот-жди в декабре-январе. Предоплата -30 проц.-вялят денюжку мою уже полгода! Перейду наверно в разрят Х-трейловодов! Срок-за максимальную комплектацию-3 недели. Вот ведь как......!:(
Смотрел сегодня новый X-Treil. Интересует следующее:
У Х-ла спинки задних седений опускаются вперед, получается большое спальное место (если матрас постелить, то для двоих не то что бы очень но достаточно) Скажите плиз, у кашкая так можно?
Смотрел сегодня новый X-Treil. Интересует следующее:
У Х-ла спинки задних седений опускаются вперед, получается большое спальное место (если матрас постелить, то для двоих не то что бы очень но достаточно) Скажите плиз, у кашкая так можно?
Нет.
Во-первых, у кашкая багажник намного меньше.
Во-вторых, сложенные спинки задних сидений не образуют ровную поверхность с багажником, к тому же, покрытие багажника - тонкая картоночка на которую особо давить нельзя.
Andrew L
31.08.2007, 08:29
Взял новый Х-trail. Пока не жалею. :)
Очень понравился двухуровневый багажник - всякая фигня типа насоса, сумки с ключами, перчатки, тряпки, и прочее прячется в нижний уровень, а верхний уровень полностью свободен для перевоза всяких грузов. За багажник Ниссану спасибо. :) Порадовал тот факт, что приборы наконец то переехали на привычное место. Все таки косить глазами вправо для контроля сокрости - это нифига неудобно. Понравилось, что климат урпавляется крутилками, а не кнопками - мне так привычнее, можно не глядя крутануть рукоятку в нужное положение, и не всматриваться в дисплеи, пытаясь понять, какой режим установлен. Понравился хендсфрии через Блютуз - очень удосбственно. Понравился шустрый движок 2,5. Понравился мягкий пластик на торпеде и удобные подстаканники. Звук аудиосистемы вполне приемлимый.
Не понравился фонарь заднего хода - освещения явно недостаточно. Настораживает пластмассовое постукивание в руле, такое же как и на Кашкаях.
Не очень понятно, зачем такой огромный люк в крыше, но пусть будет. К тому же его можно открывать наполовину. :)
SergeV_K
01.11.2007, 09:08
Нет.
Во-первых, у кашкая багажник намного меньше.
Во-вторых, сложенные спинки задних сидений не образуют ровную поверхность с багажником, к тому же, покрытие багажника - тонкая картоночка на которую особо давить нельзя.
Ну это ты со зла... :p
Насчет багажника - не спорю - меньше. Но во всем остальном...
Я складывал обе спинки задних сидений - поверхность ровная. А по поводу крепости пола - у меня сын (60 кг.) срокойно в багажни залезал полностью. Пол же не навесу. Там запаска внизу и рельефные пластмаски, как раз для этих целей.
Взял новый Х-trail. Пока не жалею.
Поздравляю, мне он тоже понравился, насчет багажника ты прав, так и машина побольше, защита пластмассой и переднее раскладывающеся сиденье, лизнули у корейцев, КИА,Туссан, ну и хорошо...:D
Многоуревневый багажник это шик, единственное, что Х-trailе не понравилось, то что панель Кашкаевская, зачем так явно повторятся...:confused: Не плохо, если бы её сконструировали по типу Рафовской.
И не только панель .Платформа целиком.
Nissan X-Trail получил высокие оценки в краш-тестах
В ходе последних краш-тестов, внедорожник Nissan X-Trail получил высокие оценки за безопасность по системе Euro NCAP. По четыре звезды получила оценка безопасности взрослых пассажиров и детей. Несколько пунктов автомобиль потерял из-за повреждений ног пассажира и шеи водителя. При оценке безопасности пешеходов, Nissan X-Trail, как почти все автомобили этого класса, получил только две звезды.
Проведенные испытания дают возможность оценить прогресс в обеспечении безопасности людей находящихся внутри внедорожников и кроссоверов. Еще совсем недавно, большие автомобили с повышенной проходимостью показывали очень негативные результаты. Но последние модели, такие как, Volkswagen Tiguan и Land Rover Freelander/LR2 показали, что могут быть безопаснее некоторых седанов и хэтчбеков.
http://www.carpark.ru/
icebeerg
19.12.2007, 16:01
не дождусь кашкая, на сл неделе буду переоформлять договор на x-trail за миллион, с двигателем 2 литра
Старик Хэнк
19.12.2007, 16:42
не дождусь кашкая, на сл неделе буду переоформлять договор на x-trail за миллион, с двигателем 2 литра
Не торопись, их уже тоже вовсю двигают по срокам... Те, что с новым движком, а с 2.0 - смысла нет.
icebeerg
19.12.2007, 17:40
Не торопись, их уже тоже вовсю двигают по срокам... Те, что с новым движком, а с 2.0 - смысла нет.
не понял ?
мне по срокам сказали кашкай ждать в конце ноября следующего года, брал максимальную компл. т.е. щас что уже быстрее дело пойдет ?
Владислав
19.12.2007, 20:23
По дизайну выигрывает Кошак, по функциональности X-trail. Они построены на одной платформе. Сидел в новом Х... приборы, руль, многие детали от Кашкая. В Х-е 2 преимущества: Задний ряд сидений -спинки регулируются по наклону, багажник-объем и возможность трасформации.
Взял бы, но пока дороговат. All имхо.
Сравнивал кто нибудь?
По настоятельному требованию моей дочери я сделал таки
тест-драйв Х-Trail в сентябре. Мне понравилась. Но там же я заприметил Qashqai и запал он мне в сердце.
Вот думаю, то что мне надо!
Таким вот образом и заказал...
icebeerg
13.01.2008, 15:34
мне в марте x-trail придет, решил не ждать кашкай)
Люююди! срочно отговорите меня покупать х-трейл...езжу уже полгода на кашкае, а глаза так и глядят вслед икстрейлу! мне он и раньшне нравился, но раньше у него такой убогий салон и автомат были,что аж тошнило,когда внутрь заглядываешь...а щас - не машина сказка! он такой...квадратный...обожаю квадратные машины! и что мне сейчас делать то? заморачиваться с продажей кашкая? какие хоть щас очереди на трейл? разница в цене выходит тысячс 160, если я возьму 2,5л механику, деньги нестрашные...а кашкай продавать обидно, всего полгода машине...
Я вот месяцев шесть вслед кашкаю смотрел - потому его и взял. Если Хтрейл сердцу ближе, то думаю надо брать его:) Тем более что авто и в самом деле очень достойное, особенно с 2,5. Только ИМХО надо топовую комплектацию брать, коль уж деньги не пугают.
А вот по продажам кашкая есть у меня подозрение, что новая машина из-за ажиотажного на нее спроса не сильно в цене потеряет за 6 месяцев...
Vivata, где то на днях выкладывали сравнение нового ХиТрилы и Кашака.
Это тот же Кашак, только за другие деньги. :)
тот же,если с двиглом 2л,а с 2,5 эт о уже совсем другая машина...
Ой, не тереби душу двумя с половиной литрами...
Я б от жадности и три хапнул. :)
Alex_Andr
29.01.2008, 21:19
икс-треил симпотный и может я бы взял, но боюсь жена с ним не справится, поэтому кошак)))
Katerina
29.01.2008, 22:00
А я, наоборот, не люблю квадратные машины...для меня они слишком мужеподобны...мне Кашкай, как раз, и понравился тем, что он обтекаемый весь, такие плавные линии, органичный он, одним словом унисекс. :iii:
Alex_Andr
29.01.2008, 22:02
в выборе между кашаком и икс трейлом я бы наверное взял бы мурану) там хоть комплектация одна и бошку ломать не надо)))
Alex_Andr маладца! его я тоже хочу! :D и даже на тест-драйв съездила..но его обновляют скоро совсем, брать старую модель не вижу смысла...а новый подикана еще дороже будет...
Alex_Andr
29.01.2008, 22:09
ну я то еще и кошака не взял)))
Alex_Andr
29.01.2008, 22:10
ну потерпи немного.:iii:
и что?:iii:
кашкая возьмеш жене.мурано обновленный себе.скидку дадут за покупку 2 х машин
Alex_Andr
29.01.2008, 22:15
ну тада мне в них еще и жить придется)))
Alex_Andr
29.01.2008, 22:18
возьми моего кашака? ;)
мне чужого не надо):bm:
Жду, (вернее ждал Кашкай) 5 месяцев, в мае подходит, комплектация неплохая ( 2л LE), но без полного привода. Учитывая свои различные хобби, подумывал, что полный привод не помешал бы, но средства слегка ограничивали, подзаработал, в конце января пошёл в салон, обговаривать условия покупки другого автомобиля Кашкай с полным приводом, этой же комплектации. Всё со всем, с вариатором в том числе, около 870000 (модели 2008 года подорожали на 13 т. с копейками), обещали также в мае, даже раньше, так как модель достаточно дорогая для этого класса. И в это время мужчина забирал свой X-trail, серого цвета. Мужик оказался не вредный, разрешил посидеть, побибикать, всё показал, потом уехал. Поговорил с менеджером, тот говорит, если ещё 100 тыс. найдёшь, то однозначно бери X-trail, потом себе всю плешь проешь ведь, что съэкономил. Кашкай машина, которую можно полюбить с первого взгляда, но до 700000, если кошель позволяет, то лично я теперь жду X-trail (ждать немного, но если комплектацию подбираешь сам...вообщем сам попросил на май
Сравнивал кто нибудь?
Тест драйвил оба в один день.
Впечатлений было больше от Qashqai чем от X-Trail.
Поэтому было что с чем сравнивать. Больше плюсов пришлось именно на Qashqai...
16.11.2009 13:33
Nissan начинает принимать заказы на российский X-Trail
Компания Nissan начала сборку модели X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге. Внедорожник российской сборки будет предлагаться с двумя типами двигателей — бензиновыми двигателями объемом 2.0 литра мощностью 104 кВт (141 л.с.) и 2.5 литра мощностью 124 кВт (169 л.с.). Оба двигателя будут поставляться в комплекте с 6-ступенчатой механической трансмиссией или бесступенчатым клиноременным вариатором — CVT для двухлитрового двигателя и M-CVT (с возможностью ручного переключения) для двигателя с объемом 2,5 литра.
Примечательно, что стоит российский X-Trail столько же, сколько и его японский собрат. Так, базовая комплектация внедорожник с двухлитровым мотором обойдется в 1 049 400 рублей, а за «навороченный» автомобиль с 2,5-литровым двигателем дилеры просят 1 289 400 рублей. http://auto.mail.ru/article.html?id=30164
...этак совсем близко цена с Кашкаем становится уже...скоро одни Иксы народ и станет брать....:bm:
Виктор-Виктор
16.11.2009, 22:17
А по мне так Российская сборка это нормально!
Например моя Тагазовская Сонька собрана лучше чем Хитрила!
Виктор-Виктор, ты прав,сейчас уже есть авто нормальной сборки в нашей стране...(всё лучше,чем турки и индусы....)...:iii:
Виктор-Виктор
16.11.2009, 22:22
Виктор-Виктор, ты прав,сейчас уже есть авто нормальной сборки в нашей стране...(всё лучше,чем турки и индусы....)...:iii:
И китайцы!;)
chernukha
25.11.2009, 15:43
поменял кашкай (2.0 4х4 cvt) на трайл (2.5 cvt) );жалко только несколько моментов: подсветку регулируемую панели приборов и маршрутник рыжий на черном, ткань на сиденьях в кашкае лучше (менее маркая, легче чистится), подлокотник регулируемый. теперь трайл : как ни странно но сиденья передние значительно удобнее , задние сиденья для дальней поездки тоже удобнее ( хотя бы из-за регулировки угла наклона), количество "воздуха" в салоне несоизмеримо как и размер багажника, лучше обзорность и чувство габарита, воздуховод для отопления заднего сиденья и подстаканников (зима на носу), плавность хода. мелких отличий много но они с моей точки зрения не существенны, хотя например с какой стороны посмотреть регулировка поясничного упора где удобнее справа как у трайла или слева как в кашкае, или расположение кнопок стеклоподъемников ? и что для меня главное ребенок в трайле ездит с большим удовольствием чем в какашаке. в движении был замечен такой нюанс работы вариатора в трайле вариатор пытается изображать ступенчатость как будто едишь на классическом автомате.
в движении был замечен такой нюанс работы вариатора в трайле вариатор пытается изображать ступенчатость как будто едишь на классическом автомате.
То есть происходит "дёрганье" с последующим понижением оборотов, как-будто перешли на другую передачу? Или как это проявляется?
Игорь 71
25.11.2009, 22:38
Я почему-то пока Российской сборке не доверяю. Японки лучше,боюсь наша сборка убьет еще одну модель и броть будет вообще у Ниссана нечего...
ну... Тигуанов и Бумеров берут... и Тойот, если авто в норме, то наши не сильно попортят
Aleks693
25.11.2009, 23:23
Хотел после Кашкая X-Trail брать извините Российской сборки не буду все просто:iii::ah:
Игорь 71
25.11.2009, 23:26
ну... Тигуанов и Бумеров берут... и Тойот, если авто в норме, то наши не сильно попортят
Берут и беляши на рынке... что потом? Вопрос?
Берут и беляши на рынке... что потом? Вопрос?
...потом едят!....;)
Игорь 71
25.11.2009, 23:31
...потом едят!....;)
Их едят..они глядят... (про котят в беляшах)
Старик Хэнк
26.11.2009, 02:20
Вот, вот... "Слышь, мать, а это, что у тебя в пирожках, оно что вчера делало - мявкало, или гавкало? - Да не, милок, оно всякую х..ню спрашивало...."
Incognito
26.11.2009, 10:11
Хотел после Кашкая X-Trail брать извините Российской сборки не буду все просто:iii::ah:
Машину российской сборки вряд ли к нам повезут. Так что ... :iii:
добавлено через 1 минуту
А почему бумеров не брать то?
Колеса прикрутить-то ваши умельцы калининградские точно могут.
А все остальное там уже почти собрано :D
chernukha
26.11.2009, 13:49
То есть происходит "дёрганье" с последующим понижением оборотов, как-будто перешли на другую передачу? Или как это проявляется?
при плавном нажатии на педаль газа обороты поднимаются до 4000 положение педали не меняю обороты падают до 2000 и далее опять набор до 4000. при резком же нажатии обороты более 6000 и не падают.
В России перестанут продавать Nissan X-Trail японской сборки
В ближайшее время российские дилеры Nissаn перейдут на продажи кроссоверов X-Trail исключительно отечественного производства. Сейчас салоны распродают последние автомобили, собранные в Японии, сообщает "Автостат".
Производство X-Trail в России стартовало в начале ноября - машины отечественной сборки подешевели примерно на 9,5 процента. Сейчас самый доступный кроссовер с бензиновым мотором мощностью 141 лошадиная сила и механической КПП продается за один миллион 49 тыясч рублей. Самый дорогой (с мотором 2.5 и вариатором) - за 1,289 миллиона рублей.
Помимо снижения цены, переход на продажи машин российской сборки позволит дилерам сократить время ожидания клиентами уже заказанного автомобиля.
Сейчас Nissan X-Trail занимает второе место по продажам среди автомобилей Nissan, доступных на российском рынке - на его долю приходится 18,8 процента продаж. За 11 месяцев россияне купили 11,1 тысячи "Икс-Трейлов".
В рейтинге АЕБ эта модель занимает 24-е место по продажам - лучшее нее среди кроссоверов продаются лишь более доступные Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage. http://carexpert.ru/new.php?newid=5731
Обзор в ГЗР - " Экстрим на каждый день" (типичные болячки популярного паркетника Ниссан Х-Трайл первого поколения). http://www.zr.ru/archive/gzr/2009/24/032.html
У меня впечатление, что первый набор по 15 кто работал 4 месяца, с завода уволили, и опять набирают следующих по 15, так и на форде.
Ну и что мне эти 9% + йоко в подарок ?
Наши машинки англицкие наоборот цениться будут, а насчёт прикрутить колёса в Калуге к уже собранному пассату например, ну не верю я нашим производителям, и испанцам то же, которые пафики собирают, ну какое там в Испании машиностроение ?
Сейчас все вводят модульное обучение, и показывают красивые картинки у нас была пирамида-- фундаментальное образование, а теперь вводят пазлы --модули
Только пазлы без основания в любой момент рассыпятся
так и наша отвёрточная сборка:beer:
еси реально на 20-30% дешевле будет, да и 3 года гарантии мне б похренваще былобы какого брать!
Кстати, дизельные вроде как из японии идут.... Правда цена на них....
Скоро кашкаю 3 года будет. В голову лезут иногда мысли, а что если поменять его. Пока в голове нет никакой определенности на что и когда, да и вообще надо ли.
Но, все равно, иногда прикидываю. Интересно поробовать дизель. В основных хотелках (из более-менее реального) - новый Соренто. Но что-то как-то дороговато за корейца, хоть вроде бы и признают их качество даже какие-то авторитетные рейтенговые агенства. Из менее реального - pathfinder. Ругаюсь на себя, что в конце 2008 года упустил разнообразные выгодные предложения на него. Рельно стоил на 400 тыщ дешевле, чем сейчас. А то и на 500 :(
Ну и еще один из вариантов - X-Trail 31-ый с дизелем и автоматом. Дешевле той самой соренты. Но, и поменьше. Но основное, что смущает, что это - почти тот же самый кашкай :) Ну только с дизелем. Вроде бы хочется обновления. А тут - даже салон похожий.
Как думаете?
А кто на "бездорожье" лучше будет: Кашкай или ХиТрила? Кто-нибудь их рядом тестил?
А кто на "бездорожье" лучше будет: Кашкай или ХиТрила? Кто-нибудь их рядом тестил?
Был тест - вроде кошак из-за массы и свесов - даже где-то был лучше...
А так все одно и тоже...
У моего кашкая проходимость определяется различными барабашками (c) AKR, не вовремя отключающими, например, вариатор.
Тест тот тоже помню. В предлагаемых заданиях кашкай выглядил не хуже, а при подъеме на горку, даже лучше экс-трейла.
Но, в моем случае, хотелки направдены на дизельный дрыгатель. А это совсем другой коленкор. Конечно, автомат, наверное, в том конкретном моем случае, когда я засадил кашкай с вариатором, тоже вел бы себя не лучшим образом. Но это пока не протестировано :)
Bercut880
13.01.2010, 13:09
Читаем тут
http://media.club4x4.ru/2008/01/07/nissan_qashqai_vs_nissan_xtrail.html
Кашкай - тот же Хитрила, только багажник меньше, что может сказаться на лучшей проходимости.
Наоборот... Хитрила это тот же Кашкай, только корпус другой. ;)
Andrew Rogov
14.01.2010, 08:25
Читаем тут
http://media.club4x4.ru/2008/01/07/nissan_qashqai_vs_nissan_xtrail.htmlДа, это все конечно читали...
Кашкай - тот же Хитрила, только багажник меньше, что может сказаться на лучшей проходимости.Согласен. Осталось понять только две "внедорожные" вещи:
1). В статье про Трэйл упомянуто "рычаг вариатора, который норовит первым делом попасть в режим L", что обозвано низшей передачей... А я что-то не помню "понижайки" в Трэйле.
2). Совсем "за кадром" в статье то, что у Кашкая 4WD LOCK работает до 10 км/ч, а у Трэйла аж до 40 км/ч. - Так вот как это влияет на проходимость ?? (ведь некоторые внедорожные места лучше преодалевать "с ходу", а не тихонечко "ползком"!)
Наоборот... Хитрила это тот же Кашкай, только корпус другой. ;)А тут не соглашусь,- всё-таки Трэйл был раньше Кашкая, поэтому не стоит здесь говорить "наоборот".
...
А тут не соглашусь,- всё-таки Трэйл был раньше Кашкая, поэтому не стоит здесь говорить "наоборот".
Это с чего же?
Qashqai J10: 12.2006 -
X-Trail T31: 03.2007 -
Bercut880
14.01.2010, 09:22
Совсем "за кадром" в статье то, что у Кашкая 4WD LOCK работает до 10 км/ч, а у Трэйла аж до 40 км/ч
В этом я неуверен! У Кашкая - Lock горит до 40 км/ч, а реально работает до 10 км/ч.
Думаю, что у Трейла тоже самое. Коробка одна и ходовая тоже - вряд ли производитель будет менять схему управления приводом
Плюс Трейла - это двигатели - есть дизель и есть 2,5 бензин.
Плюс Трейла - это двигатели - есть дизель и есть 2,5 бензин.
...а минус - вес!....;)
Bercut880
14.01.2010, 09:25
...а минус - вес!....;)
Ну я имел ввиду, что Трейл с двиглом 2.5 будет порезвее Кашкая с 2.0
Ну я имел ввиду, что Трейл с двиглом 2.5 будет порезвее Кашкая с 2.0
Точняк! Двигло 2,5 реально резвее! По себе знаю!
...У Кашкая - Lock горит до 40 км/ч, а реально работает до 10 км/ч.
Думаю, что у Трейла тоже самое. Коробка одна и ходовая тоже - вряд ли производитель будет менять схему управления приводом...
Нет.
У Трейла именно до 40 км/ч.
Маркетинговое продвижение одной платформы для позиционирования внедорожных качеств выше Кашака.
Схема (программная часть) управления иная.
Коробка одна и ходовая тоже - вряд ли производитель будет менять схему управления приводом
Логика работы ПП на Кашкае и Трейле разная.
Маркетинговое продвижение одной платформы
Согласен, живой пример тому LR диско-4 и RR спорт, а в остальном кашак и трейл одно и тоже разница тока в размерах, дизайне, интерьере
Костяныч
14.01.2010, 10:37
Нет.
в реале до 10 км\ч:confused:
Согласен, живой пример тому LR диско-4 и RR спорт, а в остальном кашак и трейл одно и тоже разница тока в размерах, дизайне, интерьере
Во-во, или фокус и S40.
Или лягушка и корова - разница тоже тока в размере, плоти и экстерьере
Andrew Rogov
14.01.2010, 11:19
Сообщение от Andrew Rogov
А тут не соглашусь,- всё-таки Трэйл был раньше Кашкая, поэтому не стоит здесь говорить "наоборот".Это с чего же?
Qashqai J10: 12.2006 -
X-Trail T31: 03.2007 -Имелось в виду, что Трэйл выпускался и раньше (дорестайлинговая модель).
Маркетинговое продвижение одной платформы для позиционирования внедорожных качеств выше Кашака.
Схема (программная часть) управления иная.Ну вот я про то и спрашивал - как это отличие сказывается на РЕАЛЬНОЙ проходимости ?
Жаворонков Сергей
14.01.2010, 12:01
http://www.testauto.ru/page39_4515.html
Не верь рекламе // Nissan Qashqai, Nissan X-Trail. "4х4"
Нас убеждают, что Nissan Qashqai не пригоден для бездорожья, зато Nissan X-Trail почти вездеход. Но мы-то знаем, что сделаны они на одной платформе. Так они близнецы или нет? Вы когда-нибудь покупали конфетки M&M’s? Несмотря на видимую разношерстность, они все одинаковые.
Разный оттенок, немного иной вкус, а в остальном похожи. Два таких «M&M’s» красного и серебристого цвета мы взяли на тест. Чтобы детально разобраться, чем отличаются два Nissan, собранные на одной платформе. И почему X-Trail стоит 1 003 984 рубля (в той комплектации, что прибыла на наш тест), а Qashqai – 852 810 рублей, то есть на $6000 меньше?
$6000 ЗА 57 КГ ИЛИ ЗА 300 ММ?
Qashqai представлен публике как чисто городская машина. Его описание и фото даже отсутствуют на сайте, созданном Nissan специально для рекламы своих внедорожников. X-Trail совсем другое дело. Его продвигают чуть ли не как SUV, хотя его место в ряду кроссоверов. Таким образом, у нас на тесте «почти легковушка» и «почти джип». Но фокус в том, что они действительно родные братья. Это легко увидеть, если посмотреть снизу.
Абсолютно одинаковая передняя и задняя подвески. Единственное отличие – лишний виток пружины на X-Trail. Полностью совпадает силовая структура днища, от лонжеронов до точек крепления двигателя. Кстати, и моторы у обоих аналогичные – бензин, 2.0 литра, и трансмиссия тоже – вариатор.
Цена отличается на $6000. Ровно во столько оценили лишние 300 мм кузова, прибавленных у X-Trail в районе багажника. Или, может, это цена за дополнительные 57 кг веса?
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЗАЧЕМ ЕМУ КНОПКА?
Главное отличие парочки – в верхней части кузова, поскольку днище полностью совпадает. Садясь в Qashqai, это резко ощущаешь. Здесь не тесно, но после «квартиры» X-Trail чувствуешь себя как в пещерке. Если присмотреться внимательнее, можно заметить, что «пещерка» не только меньше «квартиры», но и отделана менее аккуратно. Пластиковые накладки на порогах уже разошлись по швам, а окантовка подиума рычага вариатора стоит как-то неряшливо. Тем самым ненавязчиво подчеркивается бюджетность модели (ведь на своей родине Nissan традиционно дешевый производитель).
Тем не менее общую картину от интерьера Qashqai это не портит. Тон всему внутреннему пространству задает приборная панель, сделанная четко, бодро, свежо и с хорошим вкусом. А вот X-Trail своей «приборкой» похвастать не может. Она довольно безлика, сера и невзрачна. Ее словно выдавили в пластике передней панели и для приличия окантовали. Да, и она теперь стоит не по центру передней панели, как у первого поколения, а над рулевой колонкой – как у всех.
Боевой внедорожный дух X-Trail выдает рычаг вариатора, который норовит первым делом попасть в режим L. О да, любовь к езде на низшей передаче – кровная черта воинов офф-роуда. Но ведь и хлипкий на вид Qashqai на деле снабжен двумя съемными буксирными проушинами, штатно! А что у него слева от руля на панели? Кнопка отключения ESP. Значит, городской автомобильчик? Или производитель сомневается?
Andrew Rogov
14.01.2010, 12:19
http://www.testauto.ru/page39_4515.htmlНу и нахрена эта ПЕРЕПЕЧАТКА, если и в ней указано "Источник: Журнал 4х4 [январь/2008]", и ГЛАВНОЕ правильная "ссылка на первоисточник" уже была здесь (чуть выше) ?? :an:
Имелось в виду, что Трэйл выпускался и раньше (дорестайлинговая модель)...
Дорестайлинговый Трейл Т30 ничего общего не имеет с платформой Т31 Трейла и J10 Кашкая. :iii:
Во-во, или фокус и S40
Ещё мазда-3 забыл:)
По теме - Хитрила тот же кашкай - только больше объемов, можно получить Люк огромный, 2.5 и дизель и АТ6 :)
Если не пугает непомерная цена на уровне Мазда СХ7 и т.д. - можно смело брать.
можно получить Люк огромный
Когда сел в салон Хитрилы с люком - уперся в него затылком (роста во мне 188). А в QQ - еще место над головой есть
Дорестайлинговый Трейл Т30 ничего общего не имеет с платформой Т31
...даааа был такой....;) http://www.zr.ru/a/122290/
Когда сел в салон Хитрилы с люком - уперся в него затылком (роста во мне 188). А в QQ - еще место над головой есть
Бывает - наверное надо регулировки крутить - у меня 182 - 185 - и места над башкой в 2-3 раза больше чем в кашкае... У друга трейл...
Кашкай 4WD и Хтрейл - одна фиговина, пусть нам НМР мозги не вкручивает. Внедорожные качества как минимум одинаковые, т.н. компьютерное отключение лока - фуфло никак не влияет на проходимость, структура 4WD такая же, а устойчивость на снежной трассе у кашкая точно повыше, Хитрила тот еще гроб. У знакомого новый трэйл 2.0 с вариком - сравнивали с моим 6MT по сугробам - в подметки не годится. Салон внутри полное г.. - пластик гремучий и дешевый на вид, по сравнению с моим SE+ небо и земля. Обошелся на 300 тыс дороже, ТО2- около 20000 по сравнению с моими 12000. Вот и выбирайте... Единственный плюс в багажнике больше барахла умещается. Внешний вид стремный только непонятно зачем - по сути он кроссовер с подключаемым part-time ПП, а не внедорожник.
Думаю еще годик подождем и дизельные кашкаи и у нас появятся.. куда ниссану деваться спрос то на них сразу хороший будет...
...и всёж они разные...и назначение(констр.) тож отличается...там и плюсы и минусы у каждого свои, ну а выбор каждый под себя и определяет! Кому Кашкай хорош,кому лучше Трейл....:iii: Да и сравнить надо две комплектации схжие...мех. с мех...вариатор с вариатором....;) По салону и удобствам,тож индивидуально....;)
....вообщем разные....
Разные по виду а по начинке очень похожие. Понятно что вариатор с МТ не совсем корректно сравнивать, вот только я уверен что проходимость абсолютно одинаковая, да и многие тесты это подтверждают. Что неудивительно ввиду абсолютного совпадения главных частей. Внутри разница на ценителей - Трэйл этакий рыбацкий вариант, дешевый пластик, невзрачные приборы, всякие ящички для очков, крючков и червячков:), место в багажнике для любимой собаки... Кашкай с претензией на "люксовость"- мягкие панели, аккуратные сидения, яркая панель приборов, кожаные детали, никелировка и т.л, ну и место в багажнике для сумки с коньками и термосом. Остается непонятным почему Трэйл на 30% дороже, неужели сказывается стоимость кузовного железа которого на мой взгляд там с избытком?
добавлено через 13 минут
Да кстати, посмотрел на характеристики 2.5 л мотора для Х-Трэйла - не убедили абсолютно: на 18 лошадей больше (169) и на 36н\м (232) больше крутящий момент - для езды по бездорожью выигрыш 0,1%. Вот турбодизельный 320 н\м выдает еще куда ни шло.. Так что если и брать для рыбалки Х-трэйл то только дизель:) Правда цена уже подбирается к приличным машинам с постоянным полным приводом так что рыбакам может лучше подумать...
ilnur777
22.01.2010, 18:14
Xtrail адназначна лучше qashqai'я. Имею обе машины в семье (см. подпись), езжу и на той и на другой в равной степени, поэтому знаю, что говорю.
При схожих размерах, субъективно хитрил больше, что внутри, что снаружи. Шумоизоляция у хитрила лучше, но страдает в районе моторного щита. Подвеска значительно мягче и тише. Рулится по моему хитрил лучше кашкая, почему-то, менее склонен к заносу нежели кашкай. Подогрев сидений у хитрила производительней, как и ПЕЧКА. Сиденья и у икса короткие сидушки, за то боковая поддержка лучше, у кашкая сидушка длинее, но нет боковой поддержки. Вот работа (настройка) вариаторов у них мне кажется разная, у кашкая локап до последнего не разблокируется, а в иксе старается сразу набрать больше оборотов. Динамика субъективно у икса хуже, хотя вес практически одинаков. Кто то тут оскарбил икса за наличие различных ящиков, так вот по мне так это огромный плюс. В кашкае некуда вещи распихать кроме бардачка. И приборка у икса мне нарвится больше.
Все выше изложенное ИМХО.
2 Ingvar; 2.5л мотор не на 18, а на 28 л больше, с полулитра это нормально. У ниссанов не самые форсированные двигатели, за то продолжительность жизни это увеличивает.
Бывает - наверное надо регулировки крутить
Правда??? Так вот почему мне за рулем то неудобно!!!! Спасибо тебе что просвятил!!!:D
Просто я повыше ростом буду....
Incognito
22.01.2010, 21:34
188 не такой уж редкий рост. Что в трейле, что в кашкае, при нормальных настройках сиденья - чувствую себя нормально.
ездил на икстриле по городу с коллегой- всё время думал как он ничего не задевает????? габариты не чувствуются (имхо) а вот по салону могу сказать, что кошак мне больше нравится однозначно-все гармонично,а вот в икстриле как то брутально.... да и ездим мы (Москва) 95 процентов времени по городу....
to ilnur777
Не понял насчет отсутствия боковой поддержки в кашкае... Может у вас не кашкай вовсе? Сиденье в кашаке (в т.ч. за счет более глубокой посадки) гораздо удобнее трейловской табуретки... в т.ч. и боковая поддержка.. Насчет ящичков это было не оскорбление а комплимент как раз... вот только если вам нравится отделка Х-трэйла внутри то Вы явный спартанец :tsss::beer:
Мне в х-трейле сидеть гораздо удобнее:iii:
ilnur777
24.01.2010, 19:42
2 Ingvar, я пересаживаясь с хирила на кошак очень хорошо очучаю свой жж, что у хитрила боковины выше, но коротковата сидушка, а у кошака сидушка чуть длинее, на боковины не такие выразительные.
А про отделку я ниче не говорил, я говорил про приборку, цвта более мягкие, приятные, кругляки большие и благородные, средний кругляк желтого цвета все портит. Да и в кашаке он такой же и так же мне не очень нравится. Вот новый кашкай с новой приборкой, вот это да.
А про салон, я бы сказал, тут все точно также, как и с наружи. Брутально для хитрила, и более лаконично для кашкая. А дальше кому чего. Лично мне нравится и тот и тот. В хитриле один большой полюс он больше.
Ну так я и говорю внутри (в смысле по начинке) одинаковые, внешне разные, но за брутальность и место для собаки плата высоковата... Имхо цена на Хтрэйл должна практически совпадать с кашаком 4wd..
ilnur777
25.01.2010, 19:59
все равно база у хитрила богаче. И еще 60 кило неизвестно чего добавляются.
Не пойму о какой базе вы толкуете. Х-трэйл сделан на базе кашкая, все структурные элементы в одинаковых комплектациях совпадают. Отделка в салоне подешевле у Трэйла будет. А вот 60 кг листового железа на кузов это Да! Оно и стоит видимо 300 тысяч...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot