Просмотр полной версии : Анализ целевой аудитории по семейному бюджету
Еще одно измерение для анализа. Провязка по стоимости машины, в последствии возможен анализ на основе данных предыдущих опросов по координате стоимости машины (например возраст/бюджет или пол владельца/бюджет).
Пожалуйста, будьте честными в своих ответах.
Итак вопрос:
Каков сумарный средний ежемесячный доход Вашей семьи?
Рыжая кошка
13.06.2007, 14:50
Григорий, а с какой целью делаются все эти анализы? что с результатами будете делать?
А Вы сами представьте. Вы будете знать параметры одноклубников и свое место в их рядах. Это позволит более адекватно понимать интересы, оценивать инертность, характер аудитории.
Например, уже сейчас заметно что доля женщин в сегменте до 25000 значительно меньше. Это позволит скорректировать Ваши запросы и ожидания ответов.
Или например бюджетные расчеты встреч можно скорректировать по результатам данного опроса.
Можно продолжать очень долго.
Да и в конце концов это просто интересно.
Например для меня было открытием результат распределения по возрасту. Результат по полу гораздо более адкватен чем в опросе Мужская или Женская, т.к. только реальный выбор определяет мнение.
А Вы сами представьте.... только реальный выбор определяет мнение.
Мне кажется, данные будут искажены, т.к. любит народ приврать!!!
Судя по всему в меньшую сторону. Странным выглядит автомобиль стоимостью в два годовых бюджета. Хотя, при использовании кредита это возможно, но трудно.
Можно смело добавить 500 или 1000 к ответам.
Кредит как раз и влияет на результат.
Мой пример: Если я реально (по бюджету) мог взять за 25-27, а полазив по салону, пощупав, почитав... глазки загорелись и с помощью кредита взял за $35000
На эту тему будет следующий опрос.
Может быть имеет смысл вынести опросы в отдельный раздел?
Я не имею прав разделами рулить. :( К админу плз.
А так, в принципе, в курилке подраздел "Опросы" вполне уместно.
По 30 результатам получается, что:
Доход до 2000$ - 9
Доход от 2000$ до 3000$ - 14
Доход от 3000$ до 5000$ - 4
Доход от 5000$ - 3
В таких опросах наиболее интересны косвенные выводы.
Автомобиль менее чем в половину годового бюджета выбрали - 2
Автомобиль менее годового бюджета выбрали - 19
Автомобиль от годового до полуторогодового бюджета выбрали - 9
Я конечно не в восторге, когда меня спрашивают про доход. Но проголосовала честно. Хотя показательнее в моём случае это учитывать расход (можно и годовой) и процент из него на авто.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot