Просмотр полной версии : громкие щелчки сзади
horosh717
18.02.2010, 20:34
уже с пару месяцев беспокоят меня какие то не понятные щелчки сзади, причем появляются они исключительно если едешь по неровной дороге, ямам и т.п. прямо едешь все тихо. После сегодняшней поездки в сервис, поменяли много чего спереди, а вот сзади сказали что ничего нет. сам катался с мастером два раза. звук ужасно раздражает :evel: у кого какие есть предположения? может запаска разболталась или замерзла ))) :o ЗЫ летом очень сильно скрипело сзади, но со временем пропало. Заранее спасибо за любое предположение )))
Может замок пятой двери? :iii: У меня так какое-то время погромыхивало слегка именно на неровностях - совершенно простые превентивные меры устранили шум.
horosh717
18.02.2010, 21:12
к сожалению нет, замок пятой двери, а также накладка с подсветкой номера была прикручена и смазано! эх...
есчо были случаи(не один) скрипа обшивки 5-й двери(пластика) и пластик. окантовки замка багаж., а по замку надо точно послушать кому-то(посадить в багажник...),стук может идти всёж...часто было...:iii:
tommylee
19.02.2010, 02:26
я, кажется, знаю что это
это полочка стучит по направляющим, на которых лежит
я дооооолго отлавливал этот звук вплоть до полностью пустого багажника, и о чудо! как только понял что это - он тут же перестал меня напрягать :)
проверить просто - приподнять немного пятую дверь и "постучать" этой полочкой
проверить просто Ещё проще без неё покататься по ямам ;)
horosh717
19.02.2010, 09:12
буду пробовать, еще есть такой момент этот щелчок раздается если машину просто покачать вправо-влево.
У меня стучали задние сиденья. Проверить просто - складываем их и катаемся. Если звук ушел, то обмотать места их фиксации (металлические уши, за которые они защелкиваются).
...этот щелчок раздается если машину просто покачать вправо-влево.
Если так явно проявляется - в чем сложность найти самому?
Один качает, другой (напарник) ищет источник звука. :iii:
tommylee
19.02.2010, 19:16
покататься по ямам ;)
самая засада, что по ямам у меня она почти не стучала, в основном на поворотах
поэтому я сделал вывод, что стучит она не вверх-вниз, а влево-вправо
horosh717
19.02.2010, 20:04
насчет сидений идея хорошая, но сажал человека назад, он сказал что эти звуки идут сзади, т.е. багажник и ниже. буду разгребать багажник и смотреть.
horosh717, ...ниже запаска...пенопласт. вставка...мож что валяется ...
А сидения стучали у некоторых(замки)....;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot