Просмотр полной версии : Украли номер
Украли передний номер - увидел только сегодня днем, когда собирался поехать по делам. Сняли аккуратно, отстегнув крепления рамки. Первая мысль была позвонить в ОВД, потом почитал в интернете, что себе дороже - если заведут уголовку по факту кражи, без машину буду пока дело не закроют, а это может быть не один меяц. Придется оформлять перерегистрацию по "утере". Позвонил в МРЭО, озвучили набор доков и цену вопроса:
1)ПТС+ксерокопия
2)Техпаспорт
3)Справка из стола находок
4)Госпошлина 2000руб. (офигеть как подорожала!)
5)Паспорт
6)ОСАГО
Вопросы.
1.Как добираться до МРЭО (5000р. штраф не хочется платить, а цена эвакуатора до города, где регистрировал авто, задушила жабу :o ) ? Самый убойный вариант, если поймают по дороге, тогда 5000+эвакуатор :bm:
Пока мысль такая-переставлю задний номер в переднюю рамку, задний залеплю грязным снегом и поеду своим ходом :)
2. Надо ли будет менять талон ГТО, если в ПТС будет отметка о замене номера?
3. Какие возможные последствия перерегистрации без ОВД - а вдруг номер взяли для криминального дела :eek: ?
4. Что с СК? Предупредить их заранее или уже поставить перед фактом замены номера?
Прошлым апрелем была такая же фигня.
1. В ОВД пишите, что потеряли. Иначе, гимор с возбуждением уголовного дела о краже ГРЗ. В ОВД обращаться обязательно, вдруг номер сперли для криминала.
2. Талон ГТО менять придется, не надо только проходить инструментальный контроль, а сверки номеров агрегатов делать будут.
3. В СК уже с новыми ГРЗ, мне перепечатывали полис ОСАГО, в КАСКО просто внесли заверенные изменения.
Пока мысль такая-переставлю задний номер в переднюю рамку, задний залеплю грязным снегом и поеду своим ходом
Я так и сделал.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
16.02.2010, 17:04
Украли передний номер -
Вопросы.
1.Как добираться до МРЭО (5000р. штраф не хочется платить, а цена эвакуатора до города, где регистрировал авто, задушила жабу :o ) ? Самый убойный вариант, если поймают по дороге, тогда 5000+эвакуатор :bm:
Пока мысль такая-переставлю задний номер в переднюю рамку, задний залеплю грязным снегом и поеду своим ходом :)
3. Какие возможные последствия перерегистрации без ОВД - а вдруг номер взяли для криминального дела :eek: ?
4. Что с СК? Предупредить их заранее или уже поставить перед фактом замены номера?
Ответы.
1. Как и предполагается - задний госномер ставим вперед и едем в МРЭО. Не раз слыхал про потерю/кражу госномера, но - ни разу, чтоб за поездку без одного номера штрафовали. Как еще один вариант: "Еду, и знать не знаю, что задний номер отсутствует...":)
2. Вот здесь утверждают, что проходить техосмотр по-новой не потребуется.
(http://www.gai.auto.ru/506/articles/1264.html)
3. Серьёзных "последствий перерегистрации без ОВД" никаких. Независимо от того, кто и зачем взял номер. Самый максимум - повестка, опрос (допрос), предъявление документов о процедуре перерегистрации.
И всё это, всё равно будет, даже и после предварительного заявления в милицию, если когда-либо всплывёт любой "криминал" с пропавшим госномером.
4. У каждой страховой - свои "тараканы". Лучше ИМХО "Предупредить их заранее" .
:popcorm1:
1. В ОВД пишите, что потеряли. Иначе, гимор с возбуждением уголовного дела о краже ГРЗ.
Я собираюсь в МРЭО (это оже МВД вроде) писать в заяве: "утеря при невыясненных обстоятельствах". Снял задний номер и принес домой от греха подальше :D
Снял задний номер и принес домой от греха подальше :D
по заяве от доброжелателя, менты ща уже эвакуатор готовят для неопознанного транспортного средства:bm:
слышал еще истории о записке с готовностью вернуть номерной знак за определенную сумму
И всё это, всё равно будет, даже и после предварительного заявления в милицию, если когда-либо всплывёт любой "криминал" с пропавшим госномером.
Я получил в ОВД справку, что такого-то числа обращался в ОВД по факту утери ГРЗ. Береженого Бог бережет. Но можно обойтись без ОВД, т.к. в МРЭО все равно пишешь объяснительную, в которой лучше писать УКРАЛИ.
2. Вот здесь утверждают, что проходить техосмотр по-новой не потребуется.
В полном объеме ГТО не проводится. Я писал
сверки номеров агрегатов делать будут.
слышал еще истории о записке с готовностью вернуть номерной знак за определенную сумму
Да. У меня хороших знакомых пытались именно так "развести"... (кстати - не получилось)
Q-Q-Q, сочувствую.
eee, ментовский эвакуатор отдыхает - успею выйти по сигналу датчика :)
Linzick, звонка пока не было. В любом случае не поведусь - фиг знает, где мой номер побывал этой ночью. Я даже снег с машины не стал сметать :)
ментовский эвакуатор отдыхает - успею выйти по сигналу датчика :)
ОФФ, навеяло, песнь такая:iii:
"Не спит собака, дачу охраняет
И я не сплю собаку стерегу..."
Я получил в ОВД справку, что такого-то числа обращался в ОВД по факту утери ГРЗ. Береженого Бог бережет.
:)у мну знакомый так и сделал и полтора года ужо ездит со справкой от ОВД , што когда где и тому подобная ахинея ,а госзнак пока всё в розыске:D,гайцы прочтя гумагу не карают:iii:,но вот по техосмотру не знаю как нынче летом бюудет проходить-думаю отбреют на все 100%
:)у мну знакомый так и сделал и полтора года ужо ездит со справкой от ОВД , што когда где и тому подобная ахинея ,а госзнак пока всё в розыске:D,гайцы прочтя гумагу не карают:iii:,но вот по техосмотру не знаю как нынче летом бюудет проходить-думаю отбреют на все 100%
Гайцам эта бумага от ОВД по барабану. Есть пункт ПДД, в котором нет никаких исключений насчет розыска номеров. 5000р. минимум или лишение однозначно...
Q-Q-Q, где как ...где как...
Но можно обойтись без ОВД, т.к. в МРЭО все равно пишешь объяснительную, в которой лучше писать УКРАЛИ.
Извиняюсь, надо писать ПОТЕРЯЛ. Просто, когда писал, очень торопился, надо было идти гулять с собакой.
5000р. минимум или лишение однозначно...
Это заблуждение, которым гайцы очень часто пользуются, они пытаются впарить статью 12.2 ч.2 КоАП
12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
но это когда нет обоих ГРЗ.
Если нет одного знака, то ст. 12.2 ч.1
12.2 ч.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
*Игорь*, 12.2 ч.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
Дело в том, что законодательство говорит именно о ЗНАКАХ (переднем+заднем как единное целое). Если хотя бы одна часть этого ЦЕЛОГО не соответствует 12.2 ч.1 или ч.2 применяется соответствующая часть, т.е., если нет хотя бы одного знака, это ч.2, если грязный (нечитаемый) хотя бы один знак - ч.1...
Автоматы перед постами "смотрят" авто и "в хвост и в гриву".
Q-Q-Q , это не мое мнение, а Верховного Суда Российской Федерации :iii:
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года
Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 7 и 14 июня 2006 г.
Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ?
Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
*Игорь*, спасибо! Приготовил 100 руб. и завтра еду оформляться :D
Удачи! :beer:
Спасибо! Тока вот тревога остается - в России живем...
Завтра догоняют меня с люстрой гайцы - нет заднего номера. Я им - вот Верховны Суд...бла-бла. А они - стоять!, отбирают права (или а лучшем случае протокол на 5000=), машину на штраф-стоянку. Далее я пешеход минимум на месяц разбора...:o
Incognito
16.02.2010, 21:04
*Игорь*, 12.2 ч.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
Дело в том, что законодательство говорит именно о ЗНАКАХ (переднем+заднем как единное целое). Если хотя бы одна часть этого ЦЕЛОГО не соответствует 12.2 ч.1 или ч.2 применяется соответствующая часть, т.е., если нет хотя бы одного знака, это ч.2, если грязный (нечитаемый) хотя бы один знак - ч.1...
Автоматы перед постами "смотрят" авто и "в хвост и в гриву".
Ну возьми картонку, фломастеры и нарисуй знак, который потом залеить снегом :D
Тогда как раз попадает под статью.
Сочувствую, как хороши неснимаемые клубные рамки, помню когда менял дилерские на наши, был в лёгком шоке, увидев , что из надёжных, по уверению менеджера рамок, номера вылетели лёгким движением руки, а ведь все кошаки у нас в основном с ними ездят:iii:
что из надёжных, по уверению менеджера рамок, номера вылетели лёгким движением руки, а ведь все кошаки у нас в основном с ними ездят:iii:
Да-а-а?..:eek:
как хороши неснимаемые клубные рамки
Alces, а где у нас дают?...:eek:
А то чего-то начитавшись, задумалась...
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
16.02.2010, 21:19
Спасибо! Тока вот тревога остается - в России живем...
Завтра догоняют меня с люстрой гайцы - нет заднего номера. Я им - вот Верховны Суд...бла-бла. А они - стоять!, отбирают права (или а лучшем случае протокол на 5000=), машину на штраф-стоянку. Далее я пешеход минимум на месяц разбора...:o:D
Ага, живем в России. И как правило - давно.:)
Стало быть, варианты: :tsss:
1. В бардачке уже написанное заявление в МРЭО на перерегистрацию в связи с утратой.
2. В бардачке уже написанное заявление в отдел ихней собственной безопасности по факту вымогательства и необоснованного изъятия прав.
3. В бардачке может быть ещё целая куча заявлений, составленных сообразно собственной фантазии, текстов обзоров судебной практики ВС РФ и пр.:eek:
А если серьёзно, ИМХО, вопрос не стоит таких вот волнений.
Всю жизнь не пробоишься!
Видал массу всяких ситуаций на дороге с ГАИ. Но, ни разу не видел и не слышал, чтоб они "нагрели" человека, твердо уверенного в своей правоте.:)
Тока вот тревога остается - в России живем...
ОФФ. Только в России действует принцип: "Был бы человек, статья найдется". Но свои права лучше все таки знать. Когда с гаевцем говоришь спокойно и уверенно, аргументированно отстаиваешь свои права, то гаевец, если он совсем не отмороженный на всю голову, становится вполне адекватным. Проверено на личном опыте. Главное, не хамить и не лезть в бутылку.
добавлено через 1 минуту
ни разу не видел и не слышал, чтоб они "нагрели" человека, твердо уверенного в своей правоте.
Пока писал, ЧЁРНЫЙ_Qashqai уже озвучил мои мысли.
ОФФ
Но, ни разу не видел и не слышал, чтоб они "нагрели" человека, твердо уверенного в своей правоте.Мою историю рассказать?
Две...
Не утверждаем то, что не соответствует действительности. Обе истории разрешились только благодаря блату. Тупые подставы. По одной из них была внутренняя разборка.
добавлено через 1 минуту
если он совсем не отмороженный на всю головуЕсть такие... Никогда не хамил, но попадал.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
16.02.2010, 21:57
Мою историю рассказать?
Две...
Не утверждаем то, что не соответствует действительности. Обе истории разрешились только благодаря блату. Тупые подставы. По одной из них была внутренняя разборка.
1. Рассказывать не надо. Тем более две.
tommylee
16.02.2010, 22:01
Ну возьми картонку, фломастеры и нарисуй знак, который потом залеить снегом :D
Тогда как раз попадает под статью.
ага, только под другую - подделка ГРЗ :)
2.Открываем, скачиваем музыку и расслабляемся.И что это за фигня с эротикой? А если дети рядом сидят?
Я уже давно расслабился, просто если сами не попадали, то и не надо говорить, что так не бывает.
зы. Далее обсудим? Мне неохота...
П о л и н
16.02.2010, 22:42
спи уже...
Incognito
16.02.2010, 23:51
ага, только под другую - подделка ГРЗ :)
Насчет подделки не уверен, цыфры то теже самые что и должны будут. Именно что не соответсвие стандарту изготовления.
"Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а),. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина(постоянно или временно)
"Изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств, выдача свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов взамен утраченных, непригодных для использования или при их отсутствии в случаях, предусмотренных пунктом 43 настоящих Правил, а также иные регистрационные действия (кроме временной регистрации места пребывания транспортных средств) производятся регистрационными подразделениями по месту регистрации транспортных средств." (приказ МВД 1001)
и подать заявление об ]"УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах". [/COLOR]Вам придется пройти почти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет), кроме осмотра автомобиля При себе иметь :
общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.
справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же
доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные и правом получения ГРЗ, СР и ПТС. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы
свидетельство о регистрации (СР)
паспорт технического средства (ПТС)
полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).
ксерокопию ПТС (заверять не надо) - незаконное требование, но .....
талон ГТО - он Вам потребуется только для замены старого талона на новый. Если Вы ГТО не проходили (безобразие :)), то номера Вам все равно заменят
водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО "
автомобиль предоставлять на осмотр НЕ НУЖНО
Подробности здесь http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
автомобиль предоставлять на осмотр НЕ НУЖНО
Ни в Приказе № 1001, ни в Приложениях к этому Приказу этого не нашел. Может плохо искал. Вообще, когда делаются такие заявления, надо давать ссылки на конкретные пункты нормативных документов (это не к Вам, а к автору http://alex999faq.ru/html/nonom.htm ).
Мне пришлось проходить перерегистрацию в полном объеме, т.е. авто проверяли при получении ГРЗ и второй раз, при получении талона ГТО.
ЗЫ. Приедет Q-Q-Q и, надеюсь, напишет о своих злоключениях.
Насчет подделки не уверен, цыфры то теже самые что и должны будут. Именно что не соответсвие стандарту изготовления.
По идее вообще не поподает:
Приказ МВД РФ от 30 июля 1993 г. N 362.
.....
9. Подделка регистрационного знака транспортного средства - изменение любым способом значимых реквизитов знака (номер, серия, порядковый номер региона, обозначение страны, на территории которой зарегистрировано данное транспортное средство, и др.).
Ни в Приказе № 1001, ни в Приложениях к этому Приказу этого не нашел. Может плохо искал.
ЗЫ. Приедет Q-Q-Q и, надеюсь, напишет о своих злоключениях.
Однозначно представлять авто для сверки агрегатов придется - звонил в МРЭО, смотрел у них на сайте, бадаться не буду.
Поехал. Взял видеокамеру :)
Поехал. Взял видеокамеру
Удачи!
Ни в Приказе № 1001, ни в Приложениях к этому Приказу этого не нашел. Может плохо искал. Вообще, когда делаются такие заявления, надо давать ссылки на конкретные пункты нормативных документов (это не к Вам, а к автору http://alex999faq.ru/html/nonom.htm ).
Все там есть:
48. При выдаче свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств 46 взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам либо срок действия которых истек, совершаются действия, предусмотренные пунктом 49 Правил регистрации и подпунктами 35.1 - 35.3, 35.8, 35.13, 35.15 и 35.19 настоящего Административного регламента" (приказ МВД 1001)"
Обратите внимание, что перечисленные пункты НЕ содержат осмотра ТС. Если в ГАИ не знают собственного приказа...
Знаю, что в Москве подобные регистрационные действия давно выплоняются без предоставления машины.
Это хороший ФАК. там нет ошибок. Советую.
в Москве подобные регистрационные действия давно выплоняются без предоставления машины.
Это хороший ФАК. там нет ошибок. Советую.
Если бы последовал этому совету, то потерял бы целый день. В жизни немного по-другому, чем в ФАК :iii:
Мне пришлось проходить перерегистрацию в полном объеме, т.е. авто проверяли при получении ГРЗ и второй раз, при получении талона ГТО.
Однозначно представлять авто для сверки агрегатов придется - звонил в МРЭО
Если бы последовал этому совету, то потерял бы целый день. В жизни немного по-другому, чем в ФАК
В жизни на отказ принять заявление просто просишь: "Пошлите меня письменно". С вероятностью 90% у Вас заявление бы взяли и возможно даже выполнили бы Регламент, выдав новые номера и СР через 30 мин. Еще 10% на то, что пришлось бы зайти предварительно к начальнику.
Особенно сейчас, во времена сокращений в МВД и историй типа Астраханских арестов сотрудников ГИБДД.
Тем более, что о проведении регистрационных действий без предоставления машины трубили все газеты и комментировали большие чины ГИБДД.
Можно, конечно, и смиренно наклонять спину и говорить "спасибо", когда о тебя вытирают ноги, грубо игнорируя Закон. Тоже позиция.
добавлено через 10 минут
*Игорь*, это не Ваш вопрос на сайте ГИБДД МО?
"Игорь 17 Февраля 2010 14:47 | МоскваЗдравствуйте. Утерян задний регистрационный знак. Надо ли предоставлять автомобиль на осмотр для получения новых ГРЗ и талона ГТО?"
Ну всё, с новыми номерами: 353 :rolleyes:
Самое главное, - можно было на машине НЕ ПРИЕЗЖАТЬ - гайцы в МРЭО, которые непосредственно занимаются регистрацией, однозначно сказали - в случае утраты (кражи) рег.знаков машина на осмотр агрегатов НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ (приказ 1001). Заехал в СК, переписали полис ОСАГО. Завтра придется переоформить талон ГТО, мед.справка уже закончилась, теперь гемор с ней. А так 300руб. пошлина, ПТС, мед.справка, старый талон. Сам ГТО не делают.
А так 300руб. пошлина, ПТС, мед.справка, старый талон. Сам ГТО не делают
ПТС не нужно. Свидетельство о регистрации д.б.
ПТС не нужно.
Я тоже удивился! Но именно в случае ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ в перечень доком именно ПТС... Завтра посмотрим :)
Я тоже удивился! Но именно в случае ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ в перечень доком именно ПТС... Завтра посмотрим :)
М.б. чтобы было видно, что это именно перерегистрация? Логика есть.
*Игорь*, это не Ваш вопрос на сайте ГИБДД МО?
Мой.
Мой.
Сцылку в студию! :)
добавлено через 7 минут
М.б. чтобы было видно, что это именно перерегистрация? Логика есть.
Очевидно. В ПТС запись: "ГОС.НОМЕРА ВЫДАНЫ ВЗАМЕН ...., СВ-ВО О РЕГ.СДАНО".
Это дает право просто заменить талон, а не проходить ГТО как при регистрации.
Сцылку в студию! :)
http://www.ugibddmo.ru./web/index.php?option=com_easybook&view=easybook&Itemid=57
Там ответа еще нет. Они обычно отвечают через несколько дней. Боюсь, что вообще могут отписку влепить, т.к. Игорь написал, что он из Москвы, а сайт другого региона - МО.
Боюсь, что вообще могут отписку влепить, т.к. Игорь написал, что он из Москвы, а сайт другого региона - МО.
Напишем еще раз, из Московской области, хотя 1001 приказ должен действовать на всей территории России.
Завтра придется переоформить талон ГТО, мед.справка уже закончилась, теперь гемор с ней.
А справка точно нужна? Мне меняли талон без мед. справки, которая закончилась в году 2006 или 2007. :iii:
Напишем еще раз, из Московской области, хотя 1001 приказ должен действовать на всей территории России.
А справка точно нужна? Мне меняли талон без мед. справки, которая закончилась в году 2006 или 2007. :iii:
Как говорится, не верь глазам своим:
http://mreo.newkaluga.ru/docs/item/8212/
на месте оказалось, что представлять авто не нужно!
Насчет справки прочитал в перечне доков, которые нужно представлять при перерегистрации ТС. Опять же, сегодня посмотрим :)
А справка точно нужна? Мне меняли талон без мед. справки, которая закончилась в году 2006 или 2007.
Сейчас получил устный ответ, что срок действия талона ГТО не меняется, на момент выдачи старого справка была действительна, при замене талона справка не обязательна.
Как говорится, не верь глазам своим:
http://mreo.newkaluga.ru/docs/item/8212/
Была еще и такая телеграмма, ссылку на нее ГИБДД Москвы удалила :evel: ,
хорошо, что текст сохранил.
Начальникам отделов ГИБДД УВД
адм. округов г. Москвы, отделов ДПС
ГИБДД (на спецтрассах), ООИГ,
МОГТОР АМТС, командирам
специализированного полка,
батальона и отдельной роты ДПС УГИБДД
ТЕЛЕГРАММА
В связи с вступлением в действие с 08 августа Федерального Закона о внесении изменений в ст. 12.2, 12.4, 12.5 КоАП РФ, возникло разное толкование положений данных статей.
В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, управление ТС без государственных регистрационных знаков привлекаются водители, на автомобилях которых отсутствуют государственные регистрационные знаки не зависимо от их количества (1 или 2).
Согласно приказа МВД РФ № 59 собственники ТС, либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях ТС, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течении срока регистрационного знака ТРАНЗИТ, или в течении 5 суток после приобретения ТС, замены агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Следовательно в случае несвоевременной постановки на учет ТС, водитель подлежит привлечению к адм. ответственности по двум статьям КоАП РФ - 12.1 и 12.2.
Руководителям подразделений данную информацию необходимо довести до личного состава и руководствоваться ей в правоприменительной деятельности.
Заместитель начальника управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
полковник милиции
В.П. Томчак
16 августа 2005г.
Почти год, до решения Верховного суда, сколько людей попало под раздачу! :evel:
*Игорь*, упс, цитато не мое.. ;)
цитато не мое..
Сорри, не знаю как получилось :iii:
Эта цитата Q-Q-Q.
Наконец-то всё восстановил...
Талон ГТО меняют только при предъявлении ДЕЙСТВУЮЩЕЙ мед. справки. Я сначала подсунул старую (по которой проходил ГТО 2 года назад) - но гаец сразу просёк дату действия, глазки загорелись :) Пришлось обломать - достать свежую, сегодняшнюю :)
Подвожу итог:
- по деньгам: 2000(пошлина по утере)+690(справка)+300(обмен талона ГТО)=2990р.
- по времени: сдача в МРЭО доков+получение 2 часа, замена талона ГТО - 0.5 часа
Главное - на машине не надо никуда ездить, не надо рисковать, достаточно привозить нужные доки.
Еще что заметил - гайцы начали работать гораздо быстрей. По приказу 1001 у них регламент на каждую операцию, если не укладываются, есть формальный повод пожаловаться, а они этого реально боятся. Мало того, у нас в МРЭО идет видеозапись, как в супермаркете :)
Вывод: берегите номера!
ПС. Задавал вопрос на сайте нашего МРЭО. Ответ подтвердил практику:
http://mreo.newkaluga.ru/faq/?folder=3739
... а в начале все казалось гораздо тяжелее...
Вы быстро управились, здОрово!
и спасибо за подведение итогов - конечно, никому не желаю, ттт, но вдруг кому-то практика может пригодиться.
Главное - на машине не надо никуда ездить, не надо рисковать, достаточно привозить нужные доки.
Мля, я фуею, смотрите, что УГИБДД МО отписало, вот сцуки!!!! :evel:
Игорь 17 Февраля 2010 17:47 | Москва
Здравствуйте. Утерян задний регистрационный знак. Надо ли предоставлять автомобиль на осмотр для получения новых ГРЗ и талона ГТО?
Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
Да, это сделать необходимо для проведения сверки номерных агрегатов.
http://www.ugibddmo.ru./web/index.php?option=com_easybook&view=easybook&Itemid=57&limitstart=15
тогда я ничегошеньки не понимаю...
"где правда, брат?" (С)
нужна или не нужна...
видимо, далее развивать дискуссию на сию тему бесполезно, т.к. есть практика, есть теория и есть закон... И все почему-то по-разному.:an:
.ля, я ..ею, смотрите, что УГИБДД МО отписало, вот .уки!!!! :evel:
:D
Вот и я специально у своего МРЭО спросил :)
Тут Медведев реформу МВД затеял - начал с вытрезвителей, мож, и до ГИБДД дойдет...
Мля, я фуею, смотрите, что УГИБДД МО отписало, вот сцуки!!!! :evel:
http://www.ugibddmo.ru./web/index.php?option=com_easybook&view=easybook&Itemid=57&limitstart=15
Уже исправились. Теперь ответ в слежующей редакции:
"Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
Для получения ГРЗ автомобиль на осмотр предоставлять не надо, а для замены талона о прохождении ГТО надо, для проведения сверки номерных агрегатов."
PS Для этого сайта подобные выкрутасы норма.
добавлено через 56 секунд
Тут Медведев реформу МВД затеял - начал с вытрезвителей, мож, и до ГИБДД дойдет
Уже.
Отобрал проведение ГТО сегодня.
Q-Q-Q, а при получении талона ГТО, Вы машину для осмотра представляли или нет?
*Игорь*, писал, что не надо.
Очевидно. В ПТС запись: "ГОС.НОМЕРА ВЫДАНЫ ВЗАМЕН ...., СВ-ВО О РЕГ.СДАНО".
Это дает право просто заменить талон, а не проходить ГТО как при регистрации.
писал, что не надо.
Тогда как относится к ответу из УГИБДД МО
Игорь 17 Февраля 2010 20:47 | Москва
Здравствуйте. Утерян задний регистрационный знак. Надо ли предоставлять автомобиль на осмотр для получения новых ГРЗ и талона ГТО?
Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
Для получения ГРЗ автомобиль на осмотр предоставлять не надо, а для замены талона о прохождении ГТО надо, для проведения сверки номерных агрегатов.
Уже исправились. Теперь ответ в слежующей редакции:
"Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
Для получения ГРЗ автомобиль на осмотр предоставлять не надо, а для замены талона о прохождении ГТО надо, для проведения сверки номерных агрегатов."
PS Для этого сайта подобные выкрутасы норма.
Для замены талона ГТО тоже НЕ НАДО! Чет совсем тупит сайт УГИБДД ГУВД по МО :D
Уточнял специально сегодня при замене. Так и сказали: зачем, если сам ГТО не проводим? Мало того, сказали, что если какая-либо проверка была на дороге - снятие номеров за отсутствие талона обеспечено (номера-то на авто НОВЫЕ, а в талоне какие-то СТАРЫЕ :) )
Вот страна!...
добавлено через 2 минуты
*Игорь*, не видел твоего поста. Тоже самое.
Вот страна!...
Точно! Я при получении нового талона, машину предъявлял, а мед. справку - нет.
У Вас с точностью до наоборот! :iii:
ЗЫ. Истина где-то рядом. (С)
Для замены талона ГТО тоже НЕ НАДО! Чет совсем тупит сайт УГИБДД ГУВД по МО :D
Уточнял специально сегодня при замене. Так и сказали: зачем, если сам ГТО не проводим? Мало того, сказали, что если какая-либо проверка была на дороге - снятие номеров за отсутствие талона обеспечено (номера-то на авто НОВЫЕ, а в талоне какие-то СТАРЫЕ :) )
Вот страна!...
Респект калужскому МРЭО. Все правильно сказали, в т.ч. со снятием номеров (хотя здесь, как говорится "есть нюанс" - можно пободаться, но формально ГАИшник будет прав).
Что касается сайта УГИБДД МО, то, как я написал, давно известно, что для них своенравная трактовка Закона -норма.
Для справок лучше пользоваться ФАКом конфы ГАИ на авто.ру, который я цитировал выше. Там все очень подробно и правильно. Тем более, что он составлен с участием сотрудников департамента ГИБДД МВД. Да и сам автор полковник запаса.
alex 250
28.04.2010, 10:02
Украли передний номер - увидел только сегодня днем, когда собирался поехать по делам. Сняли аккуратно, отстегнув крепления рамки. Первая мысль была позвонить в ОВД, потом почитал в интернете, что себе дороже - если заведут уголовку по факту кражи, без машину буду пока дело не закроют, а это может быть не один меяц. Придется оформлять перерегистрацию по "утере". Позвонил в МРЭО, озвучили набор доков и цену вопроса:
1)ПТС+ксерокопия
2)Техпаспорт
3)Справка из стола находок
4)Госпошлина 2000руб. (офигеть как подорожала!)
5)Паспорт
6)ОСАГО
Вопросы.
Вчера потерял сегодня за 4000 т руб пара привезли ...и все дела..:krut:
Вчера потерял сегодня за 4000 т руб пара привезли
Новые ГРЗ или дубликаты старых?
Новые ГРЗ или дубликаты старых?
Или просто понт? :krut:
Не, это, наверное, тот, кто нашел (отвинтил) вчера, сегодня за 4 000 р. вернули... ;)
Вчера потерял сегодня за 4000 т руб пара привезли ...и все дела..:krut:
Завтра всю машину угонят, будешь выкупать за полцены? :bad:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot