Топливный фильтр [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Топливный фильтр

black
12.06.2007, 18:31
Нет топливного фильтра. Какие будут предложения при нашем качестве фильтрации на АЗС? Часто бываю на Украине (качество топлива ужасное), 2 года назад заправился в Запорожье, проежал 1 км, пока не поменял топливный фильтр ехать было не возможно. Была Хонда Аккорд японка, тоже нет фильтра, из форсунок и топливной рампы доставал коричневые куски отстоя. На всех авто при замене топливного фильтра, визуально вытекает коричневая жижа и куски.

AnD345
12.06.2007, 19:48
Как это нет? А искали? Ниссан ставит в трех местах... Под капотом, на стенке моторного щита. Под машиной, в районе бензобака. (на 4WD машинах) В бензобаке, интегрирован в бензонасос.
У Кашкая скорее всего третий вариант: фильтр в баке, интегрирован в бензонасос.

black
12.06.2007, 20:57
Я имел в виду фильтр тонкой очистки топлива, а не сетку в бензонасосе. В сервисной книжке нет строки замена топливного фильтра.

AnD345
12.06.2007, 21:03
И я про то-же самое. Если он интегрированный, то замене не подлежит - на весь срок службы. Поэтому никаких намеков в сервисной книжке.

Ross
12.06.2007, 22:01
визуально вытекает коричневая жижа и куски. Энто дежь так можно заправится? :eek: Слышал, можно поставить дополнительный фильтр.

Gorodskoi_Kochevnik
08.05.2009, 16:52
Топливный фильтр в Кашаках к сожалению, отсутствует;
есть его подобие- явно грубая сетка при погружном бензонасосе.

Есть идея поставить фильтр ТОНКОЙ очистки и периодически его менять. Скажите форумчане,
реализовал кто-нить эту идею? Если да, то как. Если нет, то какие будут идеи, как лучше это осуществить? Место установки, сам фильтрующий элемент, крепеж?

Фильтр тонкой очистки планирую установить этим летом, т.к. официальная гарантия все равно подходит к концу.

anshe
08.05.2009, 17:49
а можт фильтер вмонтирован в корпус с насосом как на алмере?
если куда то врезать в магистраль, то давление топлива скорей всего может измениться и неизвестно чем это отзовётся:iii:

AnD345
08.05.2009, 19:52
Не обязательно мудрить, фильтр приличный внутри насоса.

anshe
08.05.2009, 20:51
угу и меняется только вместе с насосом:),хотя на прошлом ниссане я более80ткм отъездил - никаких нареканий по топливной системе не возникло:rolleyes:

asspirine
08.05.2009, 23:07
Да, странно бы было если бы на Кашкае не было топ. фильтра...............

Gorodskoi_Kochevnik
12.05.2009, 09:41
Дык, вот. Пробег уже 80 тыс. - думаю, для начала снять фильтр почистить. Так как планирую ездить еще года два на машине, думаю обезопаситься дополнительным топливым фильтром. Только вот граммотно его установить. Мысли по этому поводу есть?

UserX
12.05.2009, 10:11
Дык, вот. Пробег уже 80 тыс. - думаю, для начала снять фильтр почистить. Так как планирую ездить еще года два на машине, думаю обезопаситься дополнительным топливым фильтром. Только вот граммотно его установить. Мысли по этому поводу есть?

Если уж очнь хочется победить эту фобию, то лучше поменять весь насос с фильтром в сборе.

AGS53
12.05.2009, 10:21
Да и зачем он, в смысле дополнительный, нужен, если обычно страдает бензонасос из-за того что забивается штатный фильтр. Снять насос, почистить фильтр и ещё 80 т.км.

AnD345
12.05.2009, 10:29
Дык, вот. Пробег уже 80 тыс. - думаю, для начала снять фильтр почистить...
Нет необходимости.
Ну ежели заправляться со ржавой бочки... Тогда да. ;)

Gorodskoi_Kochevnik
12.05.2009, 10:36
Интересно, part номер бензонасоса в сборе какой? Цену тоже бы неплохо узнать...

AnD345
12.05.2009, 10:40
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3334

alike-167
04.10.2009, 14:59
номером не интересовался. а цена 12-13 т.р. в сборе. по запчастям его никто не продаст. т.к. уже поменял один из-за грязного 95-го бензина. теперь езжу тока на 92-м.

_Silver
06.10.2009, 11:14
а я себе поставил, может конечно и для личного успокоения - но лишним не будет. цена вопроса - 170 булей сам фильтр 5 хомутовХ10 руб и 70 шланг топливопровода от 2108, работа - 15 минут, НО!!!!!!!!!!!!! первое время после установки необходимо контролировать на предмет протечки (2 раза подтекало), исправлялось переотрубанием конца шланга (более аккуратно, т.к. от заусенца шланг расползается, ну тогда - то я этого не знал....) и двойными хомутами.
НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ (СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ, РАЗГОН, ОБОРОТЫ,ХХ) НЕТ!!!!!!!!!!!!!
ЧУВСТВО СПОКОЙСТВИЯ ЗА ФОРСУНКИ - ААААБЕСПЕЧЕНО!!!!!!!!!!

ТВК
06.10.2009, 11:48
Тут хомуты с учётом давления в трубопроводе надо... Лишний риск под капотом. ИМХО. И фильтр надо не пластиковый от жигулей, а какой нибудь с металлическим корпусом и нормальными штуцерными ёлочками ;)

_Silver
06.10.2009, 18:03
Тут хомуты с учётом давления в трубопроводе надо... Лишний риск под капотом. ИМХО. И фильтр надо не пластиковый от жигулей, а какой нибудь с металлическим корпусом и нормальными штуцерными ёлочками ;)

А я про пластмассовый :D ничего и не говорил, стоИт наиболее распространенный металический инжекторный 2 трубчатый.
елочки - впереди, сейчас пока искать некогда, потом конечно будут.

утечка была не по причине "неправильных хомутов", а по причине неаккуратности верхних конечностей (бывает такая фигнющщщка :ah: )

Только давайте вот не будем критиковать!
Человек спросил - я ему ответил (идея возникла у меня еще когда узнал про отсутствие стандартного в обычном понятии - как у многих инжекторов, фильтра).
А по поводу воспоминаний о жигулях и т.п. я же не коментирую тех, кто ставит мухобойки (и т.п. и др.) и утверждает, что помогает Апупительно!
все, что Вы делаете с машиной - рисковано даже замена магнитолы, вспомните ГК РФ - автомобиль вообще сам по себе источник ПО.

:beer: всем!

ТВК
06.10.2009, 18:12
Только давайте вот не будем критиковать!Я критиковал?
А по поводу воспоминаний о жигулях и т.п. А что никак нельзя аналогии из личного опыта вспомнить?

AnD345
07.10.2009, 07:27
а я себе поставил...
А хде фотки? :eek: :(

_Silver
07.10.2009, 11:34
будет фотка чуть позже

добавлено через 27 минут
несравнимо "мухобойка" и вмешательство(по сути переделка) в сист. топлив. провода.....

да, тут согласен, несравнимо:
в 1 случае "опасности" никакой, вред - налицо, в смысле на ЛКП
во 2 случае риск - есть, но вреда нет.
хотя про Мбойки - это тоже к слову....

обижаться - не обижался, и не собираюсь.
смысл Нашего сообщества тут - именно для разговора,обсуждения ну и бОльшего (друзья и т.д.)

Просто неприятно когда додумывают... Ну неужели бы я поставил пластмассовый фильтр как от ВАЗ 01-09 (кроме инж.)?
Если я не уточнил - спросите, какой я поставил.
И какие - такие хомуты для этого бенз.давления нужны "специальные"??? норма 16, которые я применил - не пододят?????????? или опять же про меня подумали, что я пластмассовыми стяжками все закрепил :D ?????, а может тогда изолентой, нет, - ниткой обмотал!, а нет,- соплями обмазал!!!!

Вот я к чему вел...

Ничего плохого, извините, если что не так.
Всех Уважаю :beer: , с удовольствием торчу на сайте почти каждый день, познаю от Вас :rolleyes: , и надеюсь познавать много интересного еще буду... ну и делиться своим опытом (в рамках своей компетенции конечно).

:good2:

ТВК
07.10.2009, 11:42
Если я не уточнил - спросите, какой я поставил.Ну так сразу бы сказал, никто ничё и не подумал бы... А так предположения пошли, вернее, даже не предположения, а уточнения для тех кто читает, как делать нельзя ;)

anshe
07.10.2009, 12:11
самое главное - не навредить!:)

Agstroy
07.10.2009, 13:58
Георгий Neft

фото в студию:rolleyes::beer:

_Silver
08.10.2009, 19:33
пжлста, как обещал

_Silver
08.10.2009, 20:20
Топливный фильтр в Кашаках к сожалению, отсутствует;
есть его подобие- явно грубая сетка при погружном бензонасосе.

Есть идея поставить фильтр ТОНКОЙ очистки и периодически его менять. Скажите форумчане,
реализовал кто-нить эту идею? Если да, то как. Если нет, то какие будут идеи, как лучше это осуществить? Место установки, сам фильтрующий элемент, крепеж?

Фильтр тонкой очистки планирую установить этим летом, т.к. официальная гарантия все равно подходит к концу.

1. фильтр, по ответу глубоко Уважаемого АНД345, у Нас присутсвует, встроен в б\насос
тут же зы: не помню, где-то здесь выложена фотка разобранного б\насоса на столе возле огурцов и помидоров, с ошметками возле сеточки, прямо скажем - не впечатляет присутствие ф\тонкой очистки

2. знакомый купил Т-камри у хорошего знакомого (в старом куз), пробег 63ткм, - диагноз через 6ткм после эксплуат - засорение 1 форсунки. Работа - промывка - результат - ноль. Диагноз окончательный - крупная "писчинка", 1 форсунка восстановлению путем промывки не подлежит. вроде как нашел по 4,5 тр., сейчас пытается заказать, итог не знаю...

может все-таки действительно: поздно пить Боржоми, когда почки отвалились??? :iii:

ЗЫЗЫ: ТЫШ через 20 интересно будет вылить из установленного мною фильтра бензу в направлении, обратном течи! (а уж если будет время, то взять и тупо его разобрать, посмотреть).

Gorodskoi_Kochevnik
25.10.2009, 21:24
Георгий Neft, спасибо за фото и грамотную реализацию вопроса на практике. Респект и уважуха.

ilnur777
22.01.2010, 18:38
И че никто так и не нашел фильтр???
То что он в баке и в сборке с бензонасосом это 100%, только вот отдельного номера я не нашел.
Неужели никто не лазил в бак, не смотрел можно его от бензонасоса отсоединить и заменить, может номер на нем выбит???
На прежнем ниссане у меня был в баке, менялся на раз два. И переделывал я на двух машинах, выносил его из бака под капот. По видимому тут придется делать также. Либо в родном фильтре дырку ковырять, либо напрямую его на подачу соединять. И под капот фильтр ставить, между прочим кране удобно меняется за вде секунды, и фильтр 150р.

Agstroy
22.01.2010, 23:25
Георгий Neft,
Как фильтр обзывается и его ресурс?

_Silver
23.01.2010, 20:15
Георгий Neft,
Как фильтр обзывается и его ресурс?

без разницы, для удобства берется "1вход, 1 выход" и тупо вставляется перед форсунками, хотите МАНН, хотите там Чемпион,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,, какая разница........
ресурс соответственно для обычного топливного фильтра (Вы какой выбрали? - прочитайте его ресурс + по фигу сколько времени (без фанатизма :bm: конечно)).

весной сниму, сфоткаю, отчитаюсь :pioneer:

ТВК
23.01.2010, 20:45
фотка:
http://s57.radikal.ru/i158/1001/28/4c9ca8564ffc.jpg (http://www.radikal.ru)

_Silver
23.01.2010, 20:59
спсбо ТВК, вот, насколько я понял, как раз пластм.цилинр и есть фильтЕр!

ввввввв
23.01.2010, 21:02
После такой фото, мне тоже захотелось фильтр поставить дополнительный :iii:

Бэтман
24.01.2010, 19:35
А вот я глянул на фотку и терзают меня смутные сомнения походу фильт есть и это кольцо он и есть такой же как и на Мазде3
что бы точно понять надо либо фотку другую с выходом с насоса либо самрму заглянуть в бак

добавлено через 1 минуту
Если с насоса трубка идет в кольцо а еще оди выход из него уже идет в магистраль то это фильтр

Бэтман
24.01.2010, 19:57
Я про кольцо имею ввиду и по ходу придется переделать его так. как пробег расчитан под 100000 и замена

добавлено через 6 минут
Стрелкой указан такой же фильтр тоько от Мазды я его переделывал

добавлено через 1 минуту
http://i3.fastpic.ru/big/2010/0124/28/862b8f6599cdda43af8f6ad28a9bae28.jpg

добавлено через 3 минуты
http://i3.fastpic.ru/big/2010/0124/11/fcc0d71465bf9dda17a3ec2124eda511.jpg

добавлено через 1 минуту
тут я тоже указал стрелкой то что я думаю и есть фильтр:)

добавлено через 47 секунд
тут я тоже указал стрелкой то что я думаю и есть фильтр:)

ilnur777
24.01.2010, 21:43
+мульен бетман.
А вы господин Гарик, коль уж не знаете, лучше уж не утверждайте брызгая слюной.
Сетка это мера против выхода из строя бензонасоса, фильтрующая способность разве, что против стружки. А фильтр как раз таки вокруг насоса, японци не настолько тупой народ, что не поставят фильтр тонкой очистки, только они по всей видимости думают, что у всех такой же чистый бензин как и у них, что даже его не надо менять.
Надо выносить фильтр под капот, если нет оригинального в бак по сносной цене.
Я уже проделывал такое на других ниссанах. Раньше на вингроад не было не оригинального фильтра, а оригинал стоил как крыло от самолета. Пришлось выносить под капот. Потом стали производить всякие "сакура" "SCT" и на блюберде я просто менял его в баке. А под капотом плюсы свои есть, меняется за 5 минут, стоит 150р, менял я его раз в 15ткм.
вот моя статья по выносу на винге. http://www.nissssan.narod.ru/fuel.htm
Последняя фотка как раз родной топлевник, и насос с сеткой.
пс: ДЛЯ авантюристов которые хотят просто повесить фильтр под капот. Если оставлять родной фильт и вешать дополнительный, то рано или поздно тот фильтр, что в баке забъется, и давления создаваемое насосом не сможет пробиться до топлевной рампы. На винге люди пробивали родной, чтобы не соединять как показано у меня, а оставлять конструкцию как есть, и не терять при этом давления.

Бэтман
24.01.2010, 21:53
Значит опять рукодельничать летом придется:) на Мазде примерно также делал вот и тут замутим только там бак снимать приходилось.

добавлено через 3 минуты
Только я просто в обход фильтра пускал трубку от насоса к магистрале используя старый корпус с отстойником дабы на поваротах при молом количестве бензина не хапал воздуха а под капот от шевика фильт на быстросьемах как родной был

Бэтман
24.01.2010, 22:08
Думаю ближе к лету буду переделывать вот и сфоткаю процес может кому понадобится пособие;)

ilnur777
25.01.2010, 14:29
Гарик, вы уважаемый читайте внимательнее, ссылку дал я, на свою же статью, по замене и на нее же сослался "о последней фотке". Вот об этом и шла речь в моем посте. И о подобии нашей схемы, схеме Nissan wingroad. И предложении вынести подобным же образом топливник, и о том, что тот который, по вашим словам, "интегрирован в бензонасос" будет мешать, и создавать дополнительное сопротивление.
И сопли размазывали вы по всему форуму утверждая после каждого поста, что нет фильтра. Фильтр есть, и интегрировать его в топливный насос крайне не удобно, скорее насос интегрирован в фильтр, и разбираются они прекрасно, т.к. это две совершенно разные детали. А так как вы утверждали: "бензонасос и есть фильтр" вы вводили в заблуждение людей. Другой вопрос продается он отдельно или нет.
И по вашему же утверждению: "и главный элемент - сеточка,которая и может забиться...." сточка значит может забиться с пропускной способностью, предположим 500мкм, а топливный фильтр с фильтрацией в 50мкм не забьется. Это только если бензин с водорослями и илом, что в первую очередь сетку закупорит.
Схематика конструкции на кашкае подобна остальным ниссанам, а топлевников ниссана (и не только) я в руках подержал (и не только держал, и менял и переделывал) не мало.

добавлено через 3 минуты
Ну и я думаю должны появиться не оригинальные фильтры от сторонних производителей. Такая же ситуация была и с прежней моей машиной (уже говорил выше).

anshe
25.01.2010, 18:21
:)я както давненько у ОД интересовался где ТФ находитца и как меняетца,рассказали што он есь и интегрирован в один корпус с БН и меняеца вместе с оным в сборе(ну это по ихнему там по дилерскому:iii:)тоесь отдельный элемент не предусмотрен :(

ilnur777
25.01.2010, 18:23
ради бога, такие как вы и ездят к официалам лампочки менять. Я спорить не буду, я уже насморелся на разводилово у официалов. Вы делайте как хотите, можете его не менять никогда. А для меня ни сколько не проблема поменять фильтр, если уж я кап ремонт могу сделать. Просто если нарваться на "хорошую" заправку вы очень хорошо узнаете, где находится фильтр, и как его менять, но потом будет поздно.

Пс. померяйте давление в рампе сейчас, и тысяч через 20-30 (кому как повезет), результат вас "приятно" удивит.

AnD345
25.01.2010, 18:29
Зря спорите... :iii:
ilnur777 прав.
Я для краткости не расшифровывал бензонасос и двигатель бензонасоса...
Для большей части пользователей это один элемент.
Сорри.

Agstroy
25.01.2010, 18:35
Пс. померяйте давление в рампе сейчас, и тысяч через 20-30 (кому как повезет), результат вас "приятно" удивит.

???

AnD345
25.01.2010, 18:40
Не удивит.
Там троекратный запас.

anshe
25.01.2010, 18:48
Я спорить не буду, я уже насморелся на разводилово у официалов.
я кстати тоже-а посему давно забил на ихние ТО и гарантии:D

alex-600
25.01.2010, 19:03
Снимал с Каризмы (98 год выпуска пробег 150 т км Москва) бензонасос (т.к. хронически не заводилась с первого раза) залежей грязи не обнаружил .Видимо если заливать нормальный бензин то дополнительный фильтр не нужен.А если плохой бензин то дополнительный фильтр не поможет ИМХО.

ilnur777
25.01.2010, 19:56
А я снимал с одного ниссана (пробег около 100ткм, 90% по японии), ради интереса прогнал в обратку бенз, столько всякого добра слилось с фильтра. А фильтр то был раза в два больше по площади чем кашкаевский.

ВАРЯГ
26.01.2010, 17:41
А я снимал с одного ниссана (пробег около 100ткм, 90% по японии), ради интереса прогнал в обратку бенз, столько всякого добра слилось с фильтра.
может хватило 10% "не по Японии"?:)

ilnur777
26.01.2010, 20:13
во и я о том же кому как повезет, товарищь у меня разок воду из бака сливал после заправки.
Другой сразу "поехал" фильтр менять, благо на тазу, стоит дешево и меняется быстро. Забился так, что давление упало сразу же.

alex-600
26.01.2010, 23:59
Может сейчас Ниссан и не ставит фильтр тонкой очистки т.к. если фильтр забьется будет создавать дополнительное сопротивление.Нагрузка на насос быстрее выведет бензонасос из строя :о(Проше поменять форсунки по гарантии (если форсунки закоксуются за 100000 км).Японцы умеют считать деньги.

ilnur777
28.01.2010, 12:38
Может сейчас Ниссан и не ставит фильтр тонкой очистки т.к. если фильтр забьется будет создавать дополнительное сопротивление.Нагрузка на насос быстрее выведет бензонасос из строя :о(Проше поменять форсунки по гарантии (если форсунки закоксуются за 100000 км).Японцы умеют считать деньги.
Если бы фильтра тонкой очистки не было, то форсункам приходил бы конец значительно быстрее. И дополнительно сопротивление в купе с неработающей форсункой значительно хуже.

alex-600
29.01.2010, 01:26
Фильтра тонкой очистки в Кашкае нет :о(Есть сеточка в погружном бензонасосе и есть фильтр в форсунке.Подскажите есть ли обратка?

япошка
29.01.2010, 11:02
может немного не в тему. был ситроен С5. конструкция бензонасоса аналогичная. насос в один не очень прекрасный момент здох. дело в области. на эвакуатор и к знакомым в сервис. первоначально хотели б/н в сборе менять - стоит - АФИГЕТЬ. покумекав решили подобрать мотор насоса со схожими параметрами. И ПОДОБРАЛИ. который для жигулей. фирмы вроде чемпион, но уж точно и не помню. и до момента продажи нареканий не было на работу б/н. очень рекомендую если у кого вдруг полетит насос обратиться к спецам по этим делам. наверняка на многих машинах аналогично проблему решить можно. у ОД сами понимаете что и почем встанет.

в дальнейшем данная метода в том сервисе применялась еще на какие-то авто.

alex-600
29.01.2010, 15:20
Может есть возможность установить фильтр под днищем авто?На Мондео стоял именно там.Когда менял после установки были течи бензина(хомуты затягивал хорошо).

CRAB
29.01.2010, 19:05
Юзал Мазду. Насос стоит в корпусе из пластика в котором стоит фильтр, а все это стоит в баке. По регламенту фильтр не меняется. Менял на аналог вынул все в сборе потом насос , датчик уровня топлива. Фильтр и есть корпус куда все это вставляется.
Когда его распели грязи было средне. Пробег 70000+х.з. еше сколько скрутили и мои 40000. Если конструкция такая (ИХМО она наверняка такая) лезть туда не стоит и заморачивотся тоже. Конечно главное не нарваться на откровенную гадость. Уже почти на Qashqai.:)

anshe
29.01.2010, 19:47
Фильтра тонкой очистки в Кашкае нет
:)чёто я наслышан о том что он всё же есть:iii:,а вот нащёт обратки не слыхал,а чё сильно нужна?

AnD345
29.01.2010, 20:08
Фильтр есть, обратки нет.

anshe
29.01.2010, 20:14
тоесь давление БН рассчитано тютелька в тютельку?

AnD345
29.01.2010, 20:19
Нет, почти с троекратным запасом.
В корпусе стоит перепускной клапан регулятор.
В рампе поддерживается 3,57 кг/см

япошка
29.01.2010, 20:35
тоесь давление БН рассчитано тютелька в тютельку?

я не спец. но мне кажется не может такого быть. иначе как тогда в моем случае все вышло? как мне объяснили большинство ходовых бензонасосов создают примерно одинаковое давление (для подаляющей массы движков от 1,5 до 2,5 объема) и обратка у большинства должна быть. т.е. то, что не идет в двигатель, сливается обратно в бак. НО Я НЕ СПЕЦ, МНЕ ТАК ОБЪЯСНИЛИ, ниче доказывать не собираюсь. мне тогда проблему решили за 3 копейки - я доволен до жути до сих пор. просто как инфа если у кого крякнет насос.

anshe
29.01.2010, 20:46
AnD345,
понятно,значит ещё и клапан может крякнуть?

ВАРЯГ
01.02.2010, 13:39
понятно,значит ещё и клапан может крякнуть?
ну ты "оптимист":D

anshe
01.02.2010, 13:53
ВАРЯГ,
неа ,интересуюсь просто:)

ilnur777
08.04.2010, 23:03
Не удивит.
Там троекратный запас.

После всей этой беседы, было у меня две машины на обслуживании,с заменой фильтра, именно того, что в баке. (Остальные которые в топливопроводе не так интересны.) Одна из них ниссан с неопределенным пробегом, смотанным, по моим наблюдениям реальный пробег около 100ткм. И митсубися с реальным пробегом 100скопейками ткм.
Ради вас уважаемые решил я вскрыть фильтр от митсухи. Фото прилагаю. По площади фильтрации он идентичен нашему. А ТРОЕКРАТНЫЙ запас можно заложить лишь увеличив площадь фильтрации, думаю, это и дураку понятно.
Из всего увиденного мной, я для себя сделал вывод. Если не появится сменный, хотя бы не оригинал, то на своей машине к 70ткм. я буду делать прямую подачу в баке и ставить фильтр под капот.
http://s005.radikal.ru/i210/1004/c6/64f0507c1e00t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1004/c6/64f0507c1e00.jpg.html)

AnD345
09.04.2010, 08:54
...решил я вскрыть фильтр от митсухи. Фото прилагаю...
Данное фото ни о чем не говорит. :iii:
Цвет ф/элемента не показатель.
Давление на выходе насоса с таким фильтром какое?
Фото того, что отфильтровалось этим фильтром есть?
По какой причине ваще туда полезли?
Чем заправился хозяин?

зы.Не удивит.
Там троекратный запас.
...По площади фильтрации он идентичен нашему. А ТРОЕКРАТНЫЙ запас можно заложить лишь увеличив площадь фильтрации...
Не вырывай цитату из контекста.
Не удивит.
Там троекратный запас.
Троекратный запас к приведенным цифрам пробега, а не отношение площади фильтрации Ниссановских фильтров к площади фильтров других производителей. :iii:

_Silver
09.04.2010, 08:55
я так андестенд изначально фильтр (материал ) был белый?

smira
09.04.2010, 09:46
Если не появится сменный, хотя бы не оригинал, то на своей машине к 70ткм. я буду делать прямую подачу в баке и ставить фильтр под капот.
Я думаю на пробег ориентироваться не стоит, фильтр тонкой очистки кроме как на количество проходящего через него топлива ни на что не влияет (тоесть грязное топливо к вам в мотор не хлынет :) ) А вот когда он справлятся перестанет вы сразу поймете по провалам при разгоне. Ну или давление в рампе измеряйте переодически, У падет- значит пора :)

falcon1
09.04.2010, 10:16
Я думаю на пробег ориентироваться не стоит, фильтр тонкой очистки кроме как на количество проходящего через него топлива

А разве между этими вещами не прямая связь? Больше пробег - больше топлива прошло через фильтр?

AnD345
13.07.2010, 07:51
Заглянул вчера в бак.
Сетка бензонасоса грязная, фильтр ещё чистый.
Пробег 63000
Помыл сетку.

_Silver
13.07.2010, 08:55
AnD345, а чем же мыл до ТАКОГО состояния? :eek: (как новая)

AnD345
13.07.2010, 09:03
КарбКлинер, мыло/вода, сжатый воздух.

Agstroy
13.07.2010, 10:58
КарбКлинер
Андрей, а марка-производитель как обзывается?

*Игорь*
13.07.2010, 11:21
Наверное, такой?

http://www.pasker36.ru/photo_lib/22100.jpg

Chiper
13.07.2010, 11:24
Заглянул вчера в бак.
Пробег 63000
Помыл сетку.

А как открутить крышку бензонасоса, чтобы его вытащитЬ? Я вчера тужился-тужился, ничего не выходит...

Overload.tm
13.07.2010, 11:27
Вот мне Андрей присылал... похоже скоро в FAQ заносить надо :)

1. Открыть заправочную горловину бака.
Под сидушкой.
2. Снять лючок, помыть грязь, там увидишь. Я из ведра прямо лил, всё вниз течет.
3. Сдергиваешь разъем - запускай двигатель, пусть давление выработает.
4. Снимается трубка топливная. Нажимаешь на зеленую кнопку/стопор и сдергивай.
Немного остатка бензина будет выдавливать, прикрыть от себя тряпкой или ладошкой.
Самая проблема отвернуть пробку горловины крепления бензонасоса.
Руками сил не хватает, нужна приспособа в виде буквы П или че подручное.
5. Остальное по месту.

Буду на выходных возиться с машинкой... мож надо будет и фото сделать! ;)

Chiper
13.07.2010, 11:36
Вот мне Андрей присылал... похоже скоро в FAQ заносить надо :)
...
Самая проблема отвернуть пробку горловины крепления бензонасоса.
Руками сил не хватает, нужна приспособа в виде буквы П или че подручное.

Да, вот я, видимо, ее и имею в виду. Такое черное здоровенное кольцо, которое все держит. Может, веревкой как можно обкрутить?

AnD345
13.07.2010, 12:11
Я рукоятками от ножниц по металлу откручивал.
Рукоятки за бобышки пробки, а лезвия сжал газовым разводным (его и использовал как рычаг).
В мануале спец. инструмент нарисован.

AnD345
13.07.2010, 12:38
Наверное, такой?

http://www.pasker36.ru/photo_lib/22100.jpg

Неа.
Hi-Gear и AGA (Аптекмановская хрень) не использую принципиально.

Пользовался Kangaroo. Им же и дроссель мыл.
29732

Agstroy
13.07.2010, 22:00
Пользовался Kangaroo. Им же и дроссель мыл.
Такого зверя у нас не видел, бум искать!

Костяныч
14.07.2010, 13:22
а вот в первом икстрейле фильтр можно было заменить, даже номерок на него отдельный был...
http://nissan-cat.ru/index.php?s=&&action=page&dirmodel=002&idcat=172&idpage=A+01&vin=

Озерчанин
29.07.2010, 12:15
Добрый день! Кто не будь подскажет каталожный номер фильтра тонкой очистки.

_Silver
29.07.2010, 14:00
поиск рулез!

тема"топливный фильтр" или "каталожные номера запчастей".

А вообще он отдельно не продается (встроен в бензонасос)

добавлено через 31 минуту
вроде и номера кстати нет на него

Озерчанин
29.07.2010, 16:12
Я думаю что отдельно должны продавать. Продают же сетки грубой очистки.

ilnur777
02.08.2010, 23:18
Заглянул вчера в бак.
Пробег 63000
Помыл сетку.

Это как понимать? сетка грязная, а фильтр чистый. Если уж даже на сетке такая грязюка, то фильтр хапнул мама не горюй. И как Вы, интересно, определили, что фильтр чист?
Я такой грязи на сетке не видел ни разу с тех пор как ТАЗики перестал обслуживать. Как ни странно на иномарках, всегда чистые баки мне доставались, с чистыми сетками. Пробеги были по 150ткм.

anshe
03.08.2010, 13:13
сетка грязная,
дык можт сетка чё покрупнее задерживает,а мелочь то в филтре не разглядеть?:):iii:

AnD345
03.08.2010, 19:50
ilnur777, не факт, что фильтр хапнул.
Крупный мусор может быть как от левой заправки, так и от производства.
Фильтр проверить не сложно. смотрим что вытекает из входного и выходного.
Если из входного вытекает чистое, значит фильтр чист.
Опять же не забываем, где я мог заправиться дерьмом при разных трофи рейдах это не удивительно. :iii:

anshe
04.08.2010, 14:39
мог заправиться дерьмом при разных трофи рейдах это не удивительно.
да помоему дерьмом у нас и на цивильных заправках не такая редкость заправиться:D,тут оно как в рулетке...

ilnur777
04.08.2010, 21:23
Всяко разно где крупный там и мелкий говн. С таким бензином как у вас, уже пора задумываться выносить фильтр, под капот. Достаточно просто это сделать, и потом легче жить.
У нас конечно тоже попадается хреновый бенз, но крайне редко. Баки вскрываю аж удивляюсь.

AnD345
04.08.2010, 21:33
Георгий уже вынес, http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=356856&postcount=32 будем перенимать его опыт.
К осени распилим, посмотрим потроха.

anshe
04.08.2010, 21:40
угу видел:)фоты,кажись самое простое и надёжное для наших условий:rolleyes:

_Silver
21.08.2010, 09:07
К осени распилим, посмотрим потроха.
я уже поменял свой первый, ради интересу вскрывал, потом фотки вылАжу. второй поставил точ такой же.

чисто внутренне интересно, чтоже у меня в баке сейчас... :iii:

_Silver
25.11.2010, 11:23
И что самое интересное - никто меня не пнул под зад, что я фотку не выложил..... а надо было!

_Serg_
25.11.2010, 13:29
Ждём-с фоток...
:)

_Silver
25.11.2010, 21:43
"ПРОБЕГ" ОКОЛО 20 ТЫЩ

http://s005.radikal.ru/i211/1011/b2/b3fa32e00d36t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1011/b2/b3fa32e00d36.jpg.html)

http://i004.radikal.ru/1011/a0/cff76e078a43t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1011/a0/cff76e078a43.jpg.html)

http://s003.radikal.ru/i204/1011/0e/f715526d1191t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1011/0e/f715526d1191.jpg.html)

Ну.... насколько чист он был до начала использования - ответить не могу! :D

AnD345
25.11.2010, 22:20
Фильтр как слеза.
С учетом прохода 20 тыщ ему ещё можно ходить тыщ 80.

_Gray
06.12.2010, 18:33
http://www.clubqashqai.ru/forum/picture.php?albumid=237&pictureid=2267
Если фильтр тонкой очистки находится в бочонке указанном стрелкой и не подлежит замене, тогда не исключено что у каждого есть шанс залить в бак чего нибудь после чего этот фильтр окончательно забьется. Лично у меня был случай когда забился фильтр и из-за этого сорвало шланг с патрубка топливной на бензобаке. Может кто нибудь подскажет как этот фильтр можно будет обойти, и в каком месте каким способом лучше установить новый съемный фильтр тонкой очистки? Подозреваю что Silver Neft штатный фильтр не обходил а попросту установил дополнительный фильтр.

AnD345
06.12.2010, 20:23
Такого шанса нет, есть шанс просто остаться без давления, ниче при этом не порвет.
Просто так не обойти.
На фото в левой крышке перепускной клапан.
Работает через корпус фильтра.
Если его исключить - порвет всю топливопроводную систему.
Silver Neft ставил дополнительно, в магистраль перед рампой.

_Gray
06.12.2010, 21:21
Просто так не обойти.
согласен, но наверняка есть способ его от туда выковырять....

ilnur777
07.12.2010, 22:01
Silver Neft ставил дополнительно, в магистраль перед рампой.
Мартышкин труд, ставить фильтр после фильтра. Да еще дивиться какой он чистый. :D
Это только для того что бы оценить насколько хорошо фильтрует первый, и создать дополнительное сопротивление.:good2:
Надо выкидывать из цепи первый фильтр. На мой взгляд есть два пути: 1) каким либо образом избавиться, либо, хотя бы пробить фильтрующий элемент внутри родного фильтра, не нарушая при этом герметичности корпуса. Достаточно даже маленькой дырки в фильтрующем элементе, что бы бенз без сопротивления попер до второго фильтра. Либо 2) вообще избавится от фильтра, это проще, но есть одно не маленькое "но". Надо каким то образом примастрячить перепускной клапан между насосом и рампой соответственно в баке, что бы со сливом не мудрить.
Клапан, для тех кто не знает, стоит для того чтобы стравливать избыточное давление. На кашкае нет обратки, и нет электронного регулятора давление, посему насос выдает постоянное давление.

Я уже выносил такой фильтр на ниссан блюберде и вингроаде, только там не было этого клапана, там есть обратка. Кому интересно можете глянуть (http://nissssan.narod.ru/fuel.htm) и доработать идею под кашкай.

RAlexandr
07.12.2010, 23:16
Клапан, для тех кто не знает, стоит для того чтобы стравливать избыточное давление. На кашкае нет обратки, и нет электронного регулятора давление, посему насос выдает постоянное давление.
вообщето его неможет не быть. просто этот клапан-регулятор давления стоит в блоке бензонасоса, поэтому обратка не нужна, избыточный бенз сливается сразу же в бак. так на многих современных иномарках.

_Silver
08.12.2010, 20:56
Мартышкин труд, ставить фильтр после фильтра. Да еще дивиться какой он чистый. :D

оф: читайте внимательнее анкеты, а не пишите наотъ (зачеркнуто) просто так, не подумавши.
по посту: Про мои доводы тоже всё написано :bm:

ilnur777
08.12.2010, 21:18
2 Silver Neft
темы клоны не мониторил, времени нет, мнение сложилось из того, что есть в этой, (соответственно доводов ваших не встречал) и со слов АнД, см. цитату в моем посте выше.
И что же вы каким то образом исключили первый фильтр?
2 RAlexandr
я сказал, что его нет?
еще раз с самого начала читаем... ...и включаем логику.

AnD345
09.12.2010, 07:33
...
И что же вы каким то образом исключили первый фильтр?...
Зачем? :iii:
.. и создать дополнительное сопротивление.:good2:
...
Ну ведь наверняка ты хоть раз пробовал продуть новый фильтр ртом? ;)

ilnur777
09.12.2010, 18:59
Вы прикидываетесь или... Вроде далеко не глупые люди.

Два фильтра последовательно это конечно оригинально. Для консистенции воздуха, он может и не сопротивление, хотя все равно присутствует.

AnD345
10.12.2010, 08:26
Согласен, присутствует.
Но для трех килограмм и бензин не консистенция. :iii:
В виду малых величин можно игнорировать дополнительное увеличение сопротивления.
Сколько насос может качнуть в минуту, примерно 100л?
Из за доп фильтра, предположим, он сможет качнуть к примеру 99 л.
И что, какой механизм сможет это почувствовать?

_Gray
12.12.2010, 08:22
Для давления в три кило конечно еще один фильтр не проблема, можно еще штук пять последовательно включить и насос спокойно их продавит. А вот если их включать параллельно, тогда сопротивление наоборот будет уменьшаться. Может стоит поработать в этом направлении?
А если серьезно то меня лично смущает место установки такого фильтра под капотом да еще на обычные хомутики. Думаю его нужно убирать подальше от выпускного коллектора.

_Silver
12.12.2010, 08:42
1. а как 2 фильтра родных ставить паралельно??? http://i069.radikal.ru/1012/6a/cc2fef476cac.gif (http://www.radikal.ru)
2. да, под капотом - не лучший вариант. А разве "с завода" нет ни одной машины, у которой установлен такой фильтр под капотом?
3. Не обычные хомутики, а нормовские, по 2 на каждом соединении http://s006.radikal.ru/i214/1012/1f/d1c2d6a5ba1a.gif (http://www.radikal.ru)

VladiOsipofff
11.06.2011, 17:00
Всех приветствую!
Сори за флуд, обсуждалось наверняка, не могу на Экзисте найти просто, подскажите номер топливного фильтра на MR 20 моторе.

RAlexandr
11.06.2011, 17:19
нет его отдельно, он не меняется, только вместе с бензонасосом, хотя если есть лишние 30тр то можно с поменять :)

VladiOsipofff
11.06.2011, 18:13
Вопросов больше не имею)))

bedazzled
12.07.2011, 11:15
Всем здрасти! Совсем недавно приобрел Ниссан Кашкай 2WD, CVT, 2,0 двигатель, вопрос когда меняется топливный фильтр и где он стоит?

Сашка
12.07.2011, 13:54
дВА поста назад прочитай!!

starflex
08.09.2011, 08:56
какой нибудь с металлическим корпусом и нормальными штуцерными ёлочками
наиболее распространенный металический инжекторный 2 трубчатый
доп. фильтр какой модели лучше поставить?

_Silver
08.09.2011, 18:11
Думаю любого именитого производителя на объем движка соответсвующий (либо с запасом, но по удобному размеру). Штуцеров должно быть 2.

jona
17.09.2011, 19:06
Интересно, а приведет ли к чему-то хорошему промывка топливного фильтра? С одной стороы, менять бы его почаще, с другой, накладно может выйти

sash_u
17.09.2011, 20:13
Интересно, а приведет ли к чему-то хорошему промывка топливного фильтра? С одной стороы, менять бы его почаще, с другой, накладно может выйти

как вы хотите его промыть, он не разборный и стоит в корпусе безонасоса. рассчитан на весь срок службы авто, если конечно не нарваться на заправке на откровенную мачмалу))

pushik
10.04.2012, 15:43
Я вот жене викинул родной фильтр кашкая нафиг.
Самым сложным было снять насос.
Пришлось сделать такой ключ с куска половой доски.
http://s019.radikal.ru/i613/1204/95/055522bed5e1.jpg

Разрез по красной линии
http://s019.radikal.ru/i616/1204/25/2fbbe01e110f.jpg

сам фильтр довольно загажен ,викинул его и запаял всё обратно
http://s019.radikal.ru/i644/1204/a6/caeef71194ae.jpg

Разрезал топливопровод под капотом, разогрел трубки зажигалкой и насадил два штуцера с 10-ки (вроди по 3 бакса шт) втыкаем туда фильтр от любой инжекторной машины ,и ездим хоть каждый день его меняя(стоит панты денег) сама замена занимает ну минуту времени.:)

http://s51.radikal.ru/i131/1204/e1/079f191a2e64.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1204/84/33917daf0edd.jpg

Надеюсь кому-то поможет , делаю это не на первой машине, до этого на каризме ,спейс старе, и сейчас на мицевском Хл-ле у меня также ,никаких нареканий нет .Главное хорошо запаять старый корпус фильтра.
Пробег кашкая 60тыс заправлялся только на нормальных заправках ,но фильтр был загажен.
После замены машинка ожила , до этого на неё даже жена плевалась ( 2.0 варик) расход подъупал примерно на литр.

Озерчанин
10.04.2012, 18:29
Добрый день! А не подскажите вы, чем резали фильтр и чем запаяли его?

RAlexandr
10.04.2012, 18:47
pushik,
я бы хомуты одет на места где закреплена трубка в резинке.

AnD345
10.04.2012, 19:14
Если глянуть эту тему с самого начала, то подобную конструкцию ещё в 2009 году реализовал _Silver
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=356856#post356856

pushik
11.04.2012, 19:29
Добрый день! А не подскажите вы, чем резали фильтр и чем запаяли его?
Резал портативной бормашинкой дисковой насадкой.
Центральный рез и болгаркой с 1мм диском можно сделать а торцевой проблемма будит.
Паял паяльником 40 Вт , главное пластик не перегревать иначе он станит хрупким и отвалится.Стружку с резов не выбрасывайте может понадобится для пайки.

добавлено через 5 минут
pushik,
я бы хомуты одет на места где закреплена трубка в резинке.
Нет не нужно и не советую.Штуцера сделаны ёлочкой и очень плотно обжимаются ,плюс на конце каждого штуцера стоит резинка в пазе.Утечка исключена.Учитывая усилия при насаживании соединение выдержит оч большое давление.
Пластик топливопровода оч жёсткий хомутом его можно надрезать и он от вибраций может надорваться.

добавлено через 5 минут
Если глянуть эту тему с самого начала, то подобную конструкцию ещё в 2009 году реализовал _Silver
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=356856#post356856
Глядел я тему .Чего-то не видил ни одной фотки чтоб кто-то родной фильтрующий элемент выбросил.
Сильвер вроди под капотом второй фильтр после родного поставил.Считаю это не целесообразным. Родной фильтр не хуже фильтрует при забивании, а падает его пропускная способность ,ставить второй нет смысла.(Но это моё мнение).
Если считаете что мой пост лишний и ненужен.Попросите модера грохнуть его. Ни на что не предендую и доказывать ничего не хочу.:beer:

AnD345
12.04.2012, 06:51
...считаете что мой пост лишний и ненужен...
Как это лишний и не нужен?
Здесь любая информация нужна.
Особенно оформленная с фотками.

pushik
12.04.2012, 10:00
Вот собственно штуцер. Я брал один прямой ,один угловой.
http://s017.radikal.ru/i407/1204/47/977bde098d07.jpg

rossi
12.04.2012, 23:15
Вопрос тем, кто убрал фильтр в баке и сторонникам этой процедуры: убрав фильтр в баке и поставив под капотом вы защищаете форсунки. А бензонасос что будет оберегать от грязи?

AnD345
12.04.2012, 23:23
Бензонасос и в штатном варианте защищен только сеточкой.
Фильтр стоит после бензонасоса.

rossi
12.04.2012, 23:50
Бензонасос и в штатном варианте защищен только сеточкой.
Фильтр стоит после бензонасоса.
тогда вполне логично после N- пробега убирать фильтр в баке и ставить под капот.