Просмотр полной версии : Расход антифриза
Приветствую всех!
Кто как часто и сколько доливает охлаждающей жидкости в бачок?
И какой расход антифриза считается нормальным?
Как только уровень опускается до min, я доливаю до середины между min и max. За 1 год я долил примерно 300-400 гр.
При покупке кашкая уровень был на min.
Гр. 200-300 после пол-года и 30 т.км. пробега.
Уровень в начеле был посередине.
Машине 1,5 года, не доливал ни разу. Как и должно, уровень болтается между мин и макс.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.02.2010, 14:48
И какой расход антифриза считается нормальным?
Машине 4 месяца 26 дней, не доливал ни разу. Уровень между мин и макс, ближе к мин. С этим же уровнем и брал.
Какой расход антифриза считается для Q нормальным - утверждать не стану, на всех предыдущих доливал грамм 250 в течение года. Наверное, это норма.
:popcorm1:
Тоже ни разу ещё не доливал, но уровень то на мин то чуть ниже. Указывал на это дилеру - сказали что это нормально и доливать не надо, лучше держать на таком уровне. Почему, не объяснили.
на всех предыдущих доливал грамм 250 в течение года. Наверное, это норма.
...к применительно "другие авто"...У Порше Кайена норма расхода масла - 1 литр на 1000 км..., у нас иная....;)
заглядывал недавно под капот-чётко на min уровень на холодную(-25-27 гдето было:(),так што можно не париться-при нагреве как раз чуть расширится:),сам ни разу не доливал , но по ТО с год назад помню што скока то там на долив было списано антифризу,а доливали нет-х.з.:iii:
euroruslan
04.02.2010, 20:01
Авто почти 2 года ниразу не доливал.Сейчас болтается на minе - наверное долью немного,когда не влом будет...
наверное долью немного,когда не влом будет...
вот вот:)
150 грамм долил спустя год, ничего не менялось, всё на мин стояло, долил типа для жаркого лета
я тоже долил 150 грамм за год, считаю это нормой
За 6 месяцев до первого ТО уровень упал с середины до чуть ниже минимума, специально дождался. Ответили ,что все нормально и за мои деньги долили 400 гр. на 80 руб. с копейками. Зимой антифриз уходит быстрее , в соответствии с физическими свойствами, скоро будет мин.,прошло 4 месяца с ТО.
долили 400 гр. на 80 руб. с копейками.
и мне вроде также :)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot