Вариатор [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Вариатор

Vivata
22.03.2007, 20:56
не сталкивалась раньше с таким зверем. Какой он на Кашкае? что такое бесступенчатый? можно ли его переключать в ручном режиме как типтроник? его принцип работы такой же как у автомата? в чем отличия при эксплуатации?

Qashqai
22.03.2007, 22:47
не сталкивалась раньше с таким зверем. Какой он на Кашкае? что такое бесступенчатый? можно ли его переключать в ручном режиме как типтроник? его принцип работы такой же как у автомата? в чем отличия при эксплуатации?

Всех нюансов вариатора я не зано, но зная точно:
1. Можно переключать в ручном режиме.
2. Он работает в режиме автомата, но по какому принципу не знаю.
3. Особых отличий нету, говорят он более резкий нежели автомат, тоесть заметны некие рывки при переключении передач.

AnD345
23.03.2007, 11:23
Здесь (http://www.japcar.ru/stats/stats_CVT.htm) интересная статья с картинками.

Qashqai
23.03.2007, 12:07
Здесь (http://www.japcar.ru/stats/stats_CVT.htm) интересная статья с картинками.

Спасибо! Почитал, было очень интересно, всем советую.

Vivata
23.03.2007, 20:18
спасибо. теперь еще расскажите,как на нем ездить, и написано ли это будет в инструкции по эксплуатации - типа как в горку трогаться,как зимой заводиться....

Karpich
23.03.2007, 20:19
хм, ременная. А как быстро такой ремень изнашивается? сколько может стоить его замена?

Vivata
23.03.2007, 20:21
я читала,что очень долго они ходят, сотни тысяч км,но зато если сломаются,то ремонт стоит несколько десятков тысяч....:( Один знакомый даже называл сумму до 50-60 тыр!

AnD345
23.03.2007, 21:43
хм, ременная. А как быстро такой ремень изнашивается? сколько может стоить его замена?

В нормальных условиях 180-250 тыс. км. Замена зависит от региона проживания, примерно 40000 руб.
Убивается двумя способами: Попыткой доказать всем и вся "у Меня жЫп", использованием дексрона III вместо рекомендованого масла NS-2.

DeMos
24.03.2007, 00:32
В нормальных условиях 180-250 тыс. км. Замена зависит от региона проживания, примерно 40000 руб.
Убивается двумя способами: Попыткой доказать всем и вся "у Меня жЫп", использованием дексрона III вместо рекомендованого масла NS-2.

ИМХО с дуру всё убивается!

Vivata
24.03.2007, 17:53
вычитала в сети,что ремень идет стальной. Это правда?
И еще - там 2 прорези - одна с положениями автомата - драйв и т.п., вторая для ручног о переключения. как пользоваться ручным переключением? Спрашиваю не из праздного любопытства, ибо мечтала о механике, а поставки пока с вариатором возможны,пришлось его брать... хочу юзать именно в ручном режиме... Дайте плиз ссылку на инструкцию каким образом работает такой варик?

Cheka
24.03.2007, 17:57
Vivata Я пробовал в ручном ездить, так же как и на типтронике, но немного надо привыкнуть, ведь переключение как токовыз нет...ты их не чувствуешь. И приходится смотреть на тахометр.

AnD345
24.03.2007, 18:00
Стальной, это правда.
Ручным переключением пользоваться просто: "+" повышает передачи "-" понижает (как на механике). Даже если вы "маньяк" ручного переключения, играться быстро надоест, т.к. нет ничего удобнее вариатора в авторежиме по городу.

Vivata
24.03.2007, 18:02
Cheka
в каком смысле смотреть на тахо? вы же на механике не смотрите на тахометр,когда переключаетесь? только по ощущению и перетыкаешь кочергу,ну или когда раскручиваешь разгон на 1-2, тогда можно разок взглянуть. там на варике прост о слега двигаешь рукоятку в плюс-минус, или произвольно переводишь ее? как машина реагирует на движения? расскажите пож-та поподробней...

Lexan
24.03.2007, 22:39
А знает кто-нибудь как размер шкивов меняется? ... или просто 2 конических шкива и ремень смещается?

korkunoff
25.03.2007, 00:09

Я на вариоторе катался на хонда цивик 5-го поколения. Ощущения совсем другие нежели на обчном автомате. Разгоняешься также резво и в тоже время плавно как на трамвае. Двигатель нагнетает обороты и срывает машину с места. Всем рекомендую.

abc
25.03.2007, 18:05
Разгоняешься также резво и в тоже время плавно как на трамвае.
Резво как ... на трамвае? Жжешь аффтар :D

Cheka
25.03.2007, 18:15
Резво как ... на трамвае? Жжешь аффтар :D

Перечитай! Не резво, как на трамвае, а плавно - как на трамвае :D

abc
25.03.2007, 21:16
Перечитай! Не резво, как на трамвае, а плавно - как на трамвае :D
Резво и плавно - это противоположные по смыслу слова. Одновременно резво и одновременно плавно воспринимается, как соленый сахар. Не надо себя обманывать. Вариатор на кашкае не обладает резвостью, а если и обладает, то "как на трамвае". Ведь "для кого и кобыла - невеста".

Lexan
25.03.2007, 23:25
Мне чего-то кажется плавно - это без рывков, равномерно ..., а так может быть и быстро ...
Я конечно не тесдрайвил еще машинку ... , но я и не совсем о ней, а о плавности вообще.

Cheka
25.03.2007, 23:31
Lexan +1 я это и имел ввиду. Плавно, равномерно - как на трамвае и достаточно быстро.

abc вот, Lexan меня подкорректировал :)

DeMos
25.03.2007, 23:45
Мне чего-то кажется плавно - это без рывков, равномерно ..., а так может быть и быстро ...
Я конечно не тесдрайвил еще машинку ... , но я и не совсем о ней, а о плавности вообще.

Тесдрайвил Кашкая с вариатором... Прекольная фигня!!! Всё плавно без рывков! А ежели хочешь резво надо педаль в полик! И лучше в режиме эмуляции ручной коробки! Конечно пуляет он слабже Nissan Primera, но явно не тупит!

abc
25.03.2007, 23:58
Lexan +1 я это и имел ввиду. Плавно, равномерно - как на трамвае и достаточно быстро.

abc вот, Lexan меня подкорректировал :)
:) Я не цепляюсь к словам, просто люблю резвые машины, которые легко стартуют с места. Два раза ездил на тест драйв, но вариатор меня в этом смысле не порадовал. Заказал МТ. Вот жду может где-то появится машина с ней, тогда я хотя бы буду знать что я заказал. А так приходится вылавливать субъективные мнения соклубников и пристрастно их анализировать:)

Lexan
26.03.2007, 00:08
Вообще-то тот факт, что пуляет слабее примеры - и вовсе обидно ... про примеру слышал только, что вяловатая ... да и по характеристикам правда не жжет ... Вроде кашкай-то по ТТХ (по крайней мере тем, что видел) должен быть динамичнее примеры? (сам увы не тестил - ни ту ни другую)

DeMos
26.03.2007, 00:25
Вообще-то тот факт, что пуляет слабее примеры - и вовсе обидно ... про примеру слышал только, что вяловатая ... да и по характеристикам правда не жжет ... Вроде кашкай-то по ТТХ (по крайней мере тем, что видел) должен быть динамичнее примеры? (сам увы не тестил - ни ту ни другую)

Может я не честно сравниваю, но в качестве Примеры я катался на 2литра с ручкой...

Директор
26.03.2007, 13:50
Я катался на вариаторе 6 лет (Тино), до этого на просто автомате (Понтиак гран при) - 2,5 года. Теперь буду брать только вариатор, однозначно. В городе Формулу 1 изображать? Глупо. А 2 л с вариатором спокойно позволяют на трассе обгонять лесовозы в потоке.

Energetik
26.03.2007, 14:56
Да что тут говорить! Десять лет ездил на машинах с механикой, сел на вариатор - абалдеть!!! О-О-Очь удобно! Рекомендую!

DeMos
26.03.2007, 17:21
Всегда нравилась механика, не хотел себе автомат, но вариатор сейчас у меня на 1м месте!

Itka
26.03.2007, 17:48
И еще - там 2 прорези - одна с положениями автомата - драйв и т.п., вторая для ручног о переключения. как пользоваться ручным переключением? Спрашиваю не из праздного любопытства, ибо мечтала о механике, а поставки пока с вариатором возможны,пришлось его брать... хочу юзать именно в ручном режиме... Дайте плиз ссылку на инструкцию каким образом работает такой варик?

На самом деле, меня тоже очень мучает этот вопрос. Поделитесь опытом, плз... Машинку я с мамой юзаю на пару, поэтому пришлось считаться с ее мнением, вот и заказали вариатор... а что к чему - представления не имею:)

DeMos
26.03.2007, 18:26
На самом деле, меня тоже очень мучает этот вопрос. Поделитесь опытом, плз... Машинку я с мамой юзаю на пару, поэтому пришлось считаться с ее мнением, вот и заказали вариатор... а что к чему - представления не имею:)

1. ремень там действительно из некоего металла... Находил как-то конкетное описание...
2. Да там еть прорезь для ручного режима... Работает всё очень просто... едешь ты в положении D и вдруг тебе захотелось перейти на ручное переключение... Просто переводишь рычаг влево (машинка сразу выбирает болле приемлемую передачу для данной скорости) и движениями рычага вперёд или назад повышаешь или понижаешь передачу. Можно так же стартовать в ручном режиме дабы динамика разгона была шустрее а потом перевести его в автомат... Для переключения между ручным режимом и автоматом останавливаться или делать ещё что либо не надо, ненадо даже нажимать на кнопку на рычаге! Всё происходит в реальном времени и без лишьних заморочек. если ты остановишься на высокой передачи то коробка сама тебе поставит 1 передачу для того чтобы возобновить движение (вроде так)

Energetik
27.03.2007, 15:24
2 Itka
Вариатор, конечно вещь очь удобная, и к ней быстро привыкаешь.

Сорри зо Офф: У тебя какого цвета? Не красного-ли? А то сегодня видел красный Кашкай на Труда с девушкой за рулём.

Mihailpl
31.03.2007, 10:19
кому интересно что за зверь этот вариатор
вот тут принцип работы - http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=variator.4.2

AnD345
31.03.2007, 18:13
А вот такой он будет на наших машинках.

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/CVT_IMAGES/DL/JF011E_H.jpg

Qashqai
31.03.2007, 19:07
Самое интересное и не показали, эти кольца которые становятся уже и шире и ремень.

AnD345
31.03.2007, 19:15
Самое интересное и не показали, эти кольца которые становятся уже и шире и ремень.

Там частично видно ведомый диск... А то, что в виде чешуек это пластины ремня... они ещё отражаются в зеркале крышки.

вот ещё разрез коробки.

Shemz
31.03.2007, 21:20
Можно увидеть принцип действия вариатора вот здесь:
http://www.dodge.ru/vehicles/caliber/vehicle.html
справа в верху выберите "Ходовые характеристики" и там в выпадающем меню - вариатор. Откроется флешка.

sl.zubr
01.04.2007, 20:07
А по поводу CickDown что-нибудь известно, и вообще есть ли он на вариаторе. И насколько чувствуется, если есть конечно? Без него езда превращается в скучное передвижение 5-ой точки из пункта А в Б (мое мнение).

Silver
01.04.2007, 20:23

Обратите внимание на ссылку:
http://japcar.ru/stats/stats_CVT.htm
Хорошая статья, все понятно.
Мне менеджер в салоне тоже сказал, что поставки пока только с вариатором. Раньше я сам хотел только механику, а сейчас очень даже присматриваюсь к "варику".

Спасибо AnD345 за материал.

Silver
01.04.2007, 20:36
1. ремень там действительно из некоего металла... Находил как-то конкетное описание...
2. Да там еть прорезь для ручного режима... Работает всё очень просто... едешь ты в положении D и вдруг тебе захотелось перейти на ручное переключение... Просто переводишь рычаг влево (машинка сразу выбирает болле приемлемую передачу для данной скорости) и движениями рычага вперёд или назад повышаешь или понижаешь передачу. Можно так же стартовать в ручном режиме дабы динамика разгона была шустрее а потом перевести его в автомат... Для переключения между ручным режимом и автоматом останавливаться или делать ещё что либо не надо, ненадо даже нажимать на кнопку на рычаге! Всё происходит в реальном времени и без лишьних заморочек. если ты остановишься на высокой передачи то коробка сама тебе поставит 1 передачу для того чтобы возобновить движение (вроде так)

Очень грамотно описано. Спасибо!

AnD345
04.04.2007, 09:35
Структура CVT.

AnD345
04.04.2007, 09:38
Нашел увеличенную часть разреза вида коробки (ремень, диски)

AnD345
04.04.2007, 12:22
Проспект от Nissan про Xtronic CVT

Energetik
04.04.2007, 14:20
2 AnD345
Чувствуется высшее инженерное образование!;)

NIQ
04.04.2007, 23:10
Проспект от Nissan про Xtronic CVT

AnD345 а в этом чудесном проспекте нет расшифровки аббревиатуры VDC ( она же ESP ) и в чём её особенность?

DeMos
04.04.2007, 23:29
Cистема ESP обеспечивает выполнение четырех функций: работу системы ABS, индивидуальное распределение тормозных сил по четырем колесам (функция системы REF), предотвращение пробуксовки колес (функция системы ASR) и, наконец, поддержание курсовой устойчивости автомобиля (функция системы CDS).

NIQ
04.04.2007, 23:36
Cистема ESP обеспечивает выполнение четырех функций: работу системы ABS, индивидуальное распределение тормозных сил по четырем колесам (функция системы REF), предотвращение пробуксовки колес (функция системы ASR) и, наконец, поддержание курсовой устойчивости автомобиля (функция системы CDS).

Спасибо DeMos ,но я именно про VDC спрашивал.

DeMos
05.04.2007, 00:32
VDC — это система, которая отвечает за динамический контроль устойчивости автомобиля. Она получает информацию о состоянии автомобиля, сравнивает траектории, желаемую водителем и реально проходимую, и делает расчет оптимального варианта. Когда разница между вариантами превышает допустимый предел, система вмешивается и, используя силу трения колес, уменьшает (или же увеличивает) крутящий момент, что приводит к стабилизации автомобиля.

NIQ
05.04.2007, 01:29
Чётко и ясно . Спасибо.

AnD345
05.04.2007, 07:00
AnD345 а в этом чудесном проспекте нет расшифровки аббревиатуры VDC ( она же ESP ) и в чём её особенность?
DeMos: +1
Создал тему здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=3213#post3213).

Dennn
05.04.2007, 20:39
Люди у кого есть вариатор, подскажите! Разговаривал с менеджером, он сказал что при ручном управлении передач (+ -) , если ты даже не успел переключить на повышенную при разгоне, то КПП автоматом на 6500 оборотах переключает на следующую ступень передачи и обратно тоже самое(на понижение) Так ли это?

Если так, то круто, это же можно как разгонятся резво!

DeMos
05.04.2007, 20:53
Конкретно подтвердить не могу, но я о таком где-то читал...

Shemz
05.04.2007, 21:14
...КПП автоматом на 6500 оборотах переключает на следующую ступень передачи...
Это так называемая "защита от дурака".
У меня такое есть даже на пежо 206 с автоматом.

Makcim
06.04.2007, 16:59
Люди у кого есть вариатор, подскажите! Разговаривал с менеджером, он сказал что при ручном управлении передач (+ -) , если ты даже не успел переключить на повышенную при разгоне, то КПП автоматом на 6500 оборотах переключает на следующую ступень передачи и обратно тоже самое(на понижение) Так ли это?

Если так, то круто, это же можно как разгонятся резво!

Да, менеджер в салоне сказал, что отсечка есть. Кстати, в обратном случае, судя по моему тест-драйву тоже, что-то похожее есть. Уж как-то подозрительно бодренько он разогнался с 4-мя человеками с 4-й передачи со скорости 20км\ч.:)

петрович
06.04.2007, 20:53
Так чо вариатор совсем нельзя на верёвке тащить?

Energetik
08.04.2007, 07:51
Буксировать можно. На нейтрали, со скоростью не более 40 км/ч, не более 200 км. Это слова менеджера. Мануал на эту тему не читал.

Energetik
08.04.2007, 07:53
Я вот заметил, что вариатор здорово тормозит двигателем. Если убираешь ногу с газа, обороты сразу поднимаются, на крутом спуске до 3000 об/мин и машина хорошо тормозит, скорость не растёт. Очь удобно!

DeMos
09.04.2007, 01:46
Умный он типа!
Вот и использует торможение двигателем...
Возможно он ещё и обучаться может к стилю вожедения... Хотя это скорее на более дорогих машинах...

Ольгуша
18.04.2007, 00:15
на тест-драйве, мне показалось, что вариатр ОЧЕНЬ шумный! даже менеджер подтвердил, и рекомендовал дополнительно шумоизолировать днище. Кто ездил на вариаторе, подскажите - так ли это?
А вообще вариатр мне очень понравился. Хотя этот шум оставил неприятные впечатления.

abc
18.04.2007, 00:25
Умный он типа!
Вот и использует торможение двигателем...
Возможно он ещё и обучаться может к стилю вожедения... Хотя это скорее на более дорогих машинах...
Мне вот интересно..какому стилю обучится вариатор, если целый день ездить в пробках?
После этого на пустой дороге его разогнать будет невозможно?:D :D

Max_Mazda3
18.04.2007, 01:50
Мне вот интересно..какому стилю обучится вариатор, если целый день ездить в пробках?
После этого на пустой дороге его разогнать будет невозможно?:D :D

Э-С-Т-О-Н-С-К-О-М-У :)

SibSom
18.04.2007, 09:48
Вариатор, удобная вещь..
эксплутиаровал 4 года...
Если приспособиться можно выбрать экономичный тип езды с псевдопереключением, работая только газом...я писал об этом..
У меня авто 98 тыс.км.Нет проблем с вариатором...
Даже педаль до пола резко..
Очень чутко и строго надо относиться к маслу.
строго ниссановское масло.

Energetik
25.04.2007, 22:44
на тест-драйве, мне показалось, что вариатр ОЧЕНЬ шумный! даже менеджер подтвердил, и рекомендовал дополнительно шумоизолировать днище. Кто ездил на вариаторе, подскажите - так ли это?
А вообще вариатр мне очень понравился. Хотя этот шум оставил неприятные впечатления.

Абсолютно тихо работает! Если шумит - дефект!

Vivata
10.05.2007, 19:48
Подскажите пожалуйста , можно ли буксировать машину на вариаторе и в каком положении? а так же может ли машина с вариаторм буксировать другие авто и на каком положении рычага? (Вопрос не праздный для меня,ибо зимой мне довольно часто приходилось выручать коллег по работе или соседей на стоянке по глубокому снегу или сильному морозу).

Energetik
10.05.2007, 19:55
Буксировать с вариатором можно только с вывешенными ведущими колёсами, т.е. только эвакуатором. А других вытаскивать в снегу лучше в ручном режиме на 1 передаче.

петрович
13.05.2007, 15:48
А какой ресурс у вариатора?

Scorp
14.05.2007, 22:01
Сегодня друг сказал, что вроде на вариаторе нельзя буксовать.
Кто из использовавших может подсказать так ли это?

Lexan
14.05.2007, 22:11
Слышал историю о том, что после того как один кашкай побуксовал в хорошей грязи и с полным приводом и без, а потом его оттуда выдернули джипом ... стал при активном пользовании педали акселератора дергаться ... появилось подозрение в проскальзывании ремня ...

Johnny Kor
15.05.2007, 13:32
буксовать можно.. точнее можно пробуксовывать, но буксовать с большими оборотами может плохо сказаться на работе вариатора..

петрович
17.05.2007, 09:28
А ещё говоят, что вариатор не ремонтируется и подлежит полной замене:(

AnD345
17.05.2007, 09:31
Там просто нечего ремонтировать, полная замена - это замена ремня.
Как последствия от езды с наполовину осыпавшимся ремнем - полировка или замена дисков.

AnD345
17.05.2007, 09:41
Вдогонку.

Aleksey
18.05.2007, 11:49

Это шум не вариатора, а двигателя.
При езде с постоянной скоростью, вариатор держит обороты в зависимости от скорости 1,8-2-2,5 тыс, при 90 - 120 км./ч. При этом слышно все что угодно (шум арок, музыку, жену...:) ), только не вариатор и не двигатель. Если начинаются ускорения-торможения, то при повышении оборотов до 3-3,5 тыс. и выше - отчетливо слышно двигатель. При выходе на постоянную скорость - обороты выравниваются и звук двигателя опять не слышен. Конечно если постоянно притопить 150 и выше звук двигателя будет слышен.

kkikki
28.12.2007, 14:19
Правильно ли я понимаю, что вариатор - это когда мануал и автомат вместе? В чём приемущество перед автоматом?

Вообщем то никогда не пробовала ездить на такой машине, по-этому решила у вас поинтересоваться...:rolleyes:

AnD345
28.12.2007, 14:44
2 kkikki
Переехали, читаем тему с начала. :)
А ещё ЭТУ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=411)

Aleks693
28.12.2007, 14:59
:) Не успел ответить AnD пока искал тему ты уже опередил спасибо:)

AnD345
28.12.2007, 15:01
У меня скорость :D 2М один канал и второй 1М

Aleks693
28.12.2007, 15:14
Круто!:D :D :D

kkikki
28.12.2007, 16:06
Вариатор, удобная вещь..
Если приспособиться можно выбрать экономичный тип езды с псевдопереключением, работая только газом...я писал об этом..

Скажите, где можно почитать? Хотелось бы научится пользоваться экономично.

П.С.Спасибо что перенесли и ткнули носом в тему :)

Aleks693
28.12.2007, 18:29
Сосед(ка) читай тему сначала:D

Mihailpl
29.12.2007, 00:20
тут вот видео кому интересно как работает вариатор
http://www.youtube.com/watch?v=qEbSuWgNmQM

а это уже совсем доступно для всех должно быть
http://www.youtube.com/watch?v=6cxoA2crsGo&feature=related

AKR
29.12.2007, 07:01
Для экономичной езды ничего трогать не надо.
Вариатор - воплощение экономии.
Сам максимально снижает обороты, играя передаточным соотношением.

А вот для "комфортной" и "спортивной" езды есть несколько советов (http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=1349&start=0).

Надя
08.03.2008, 00:05
А у меня вариатор и иногда подёргивает машину.....как-будто сцепление "бросаешь"... И что с этим делать я не знаю, и как объяснить не знаю, и проявляется редко, зависимости не нахожу :(

Сергей2005
14.08.2009, 21:39
Здраствуйте я в панике когда двигаюсь задним ходом машина едет но если остановился на подёме и пытаешся заехать машина стоит и не едет .Если маленький додём при движении задним ходом то едет аесли более 30градусов то стоит рычит и не двигается если разогнать на ровнинке то заскакивает с трудом .Спасите Помогите .
Сам тех грамотен. но что это может быть пожалуста варианты .Спасибо. Чють не забыл .пробег 43тыс 2008г.полн.привод .:confused::eek:

vdb
14.08.2009, 21:44
Расставляйте знаки препинания. Читать же невозможно:

Здраствуйте я в панике когда двигаюсь задним ходом!
Машина едет, но если остановился на подёме и пытаешься заехать, машина стоит и не едет. Если маленький дождик при движении задним ходом, то едет, а если более 30градусов то стоит рычит и не двигается, если разогнать.
На ровнинке то заскакивает с трудом, то спасите помогите .

Сам безграмотен, но что это может быть пожалуйста? Варианты? Спасибо? Чють?

Не... забыл: проб. 43 тыс. 2008 г.в. полн. прив. .:confused::eek:

По теме - дайте газку, или с ручником.
Я так паркуюсь в деревне, у меня там въезд под большом углом.

Сергей2005
14.08.2009, 21:45
вы делитант за то точно

vdb
14.08.2009, 21:48
:D :D :D
ждите, вам ответят

eee
14.08.2009, 21:59
:D :D :D
ждите, вам ответят

Я те отвечу, асспирин многолик:bm:

vdb
14.08.2009, 22:01
Я те отвечу, асспирин многолик:bm:

Ужо в курсе :D

Гарик.
14.08.2009, 22:05
...такс...нашли темку пофлудить...поёрничать...;):D:iii::beer:

eee
14.08.2009, 22:13
...такс...нашли темку пофлудить...поёрничать...;):D:iii::beer:

Гарик кинь челу ссыль про варик, а то 43000 наездил тока передом, задом ну никак:ah:

Гарик.
14.08.2009, 22:15
...я по задом, да с вариатором...не спец...тут был один...но давно нет уже.....:D

vdb
14.08.2009, 22:20
Гарик кинь челу ссыль про варик, а то 43000 наездил тока передом, задом ну никак:ah:

почему, он же пишет, что когда с маленьким додёмом, то задом нормально, а если больше 30 градусов - то стоит.
Кстати, никогда не задумывался, какой угол должен быть при эрекции...

добавлено через 3 минуты
так не просто стоит, а ещё и рычит. :D :D :D
порвало пля :D

eee
14.08.2009, 22:23
Кстати, никогда не задумывался, какой угол должен быть при эрекции...

добавлено через 3 минуты
так не просто стоит, а ещё и рычит. :D :D :D
порвало пля :D

Мож это ритуальный секс-танец :D:D:D

Сергей2005
14.08.2009, 23:08
ладно поржали а серьёзно

eee
14.08.2009, 23:32
ладно поржали а серьёзно

Нужный раздел смотрю нашел, почитай СВТ-эксплуатация. Самое плохое если накатал борозки на шкивах и ремень проскальзывает, если это, то к ОД гарантия до 100000, пусть смотрят. Описывался случай обрыва ремня гемор еще тот. Был случай гарантийной замены. Кстати ОД должен проверять охл. жидкость СВТ, понижение ее уровня приводит к проблемам СВТ.

Я к примеру сдавая задом, при парковке на стоянку с заездом на пригорок, без проблем вперся на ручнике, бывает проруха:iii:

Прежде чем нажать кнопку "ответить", перечитай свое сообщение, ржаки не будет;)

vdb
14.08.2009, 23:41
Нужный раздел смотрю нашел, почитай СВТ-эксплуатация. Самое плохое если накатал борозки на шкивах и ремень проскальзывает, если это, то к ОД гарантия до 100000, пусть смотрят. Описывался случай обрыва ремня гемор еще тот. Был случай гарантийной замены. Кстати ОД должен проверять охл. жидкость СВТ, понижение ее уровня приводит к проблемам СВТ.

Я к примеру сдавая задом, при парковке на стоянку с заездом на пригорок, без проблем вперся на ручнике, бывает проруха:iii:

Жень, если бы порвался ремень, он бы и вперёд не ездил бы, я так думаю.
И при движении задом разве вариатор переходит на ремень?

Я, кстати, не шутил - задом (и передом даже) на крутые горки (а 30 градусов - это нехило) въезжаю с ручника. Не НА ручнике, а с него :)
Это легко объяснить - сила тяжести переносится со стартового пакета (или гидротрансформатора) на колодки.

Сергей2005
14.08.2009, 23:49
вот и я смекаю что это похоже на ..опу но надежла есть может что то мелочная причина :eek:

eee
15.08.2009, 00:06
Жень, если бы порвался ремень, он бы и вперёд не ездил бы, я так думаю.
И при движении задом разве вариатор переходит на ремень?

Я, кстати, не шутил - задом (и передом даже) на крутые горки (а 30 градусов - это нехило) въезжаю с ручника. Не НА ручнике, а с него :)
Это легко объяснить - сила тяжести переносится со стартового пакета (или гидротрансформатора) на колодки.

Да все ты прально говоришь.
Я челу описал поблемы что были засвечены на форуме.
С ручника сам пятюсь на даче при выезде и гаража, у мну градусов 15-20.
Проблем ттт нет.:iii:
А про переход на ремень, че то запамятовал, надо освежить:beer:

добавлено через 4 минуты
вот и я смекаю что это похоже на ..опу но надежла есть может что то мелочная причина :eek:

Эта мелочь стоит 120000 рублей:bm:

GeoInc
15.08.2009, 00:37
при 30 градусном подъеме с места нормальная ситуевина ему не хватает мощи - он "остлабляет" гидротрансформатор - чтоб двигатель набрал обороты - потом происходит движение. Это не только задом так но и передом - попробуйте на бездорожье покруче горку взять.

Не стоит париться - но и мучать машину тоже смысла не вижу.

AnD345
15.08.2009, 00:46
При малых скоростях (читай "с места") передача момента идет только через жидкость...
Вот чтоб в гору сдвинуть такую массу надо оборотами давление в магистрали нагнать...
По другому никак. :iii:

Сергей2005
15.08.2009, 14:41
Спасибо всем .Но ответа проблемы нет.Почему раньше на начальных тысячах на том же подьёме задним ходом двигался с места а сейчас при 40тыс -нет .:eek::eek::confused:
Да к стати газуй хоть как -нет движения .А вот если съехать с подьёма и на скорости то едет елееле слабое движение газую сильно .

eee
15.08.2009, 14:44
Спасибо всем .Но ответа проблемы нет.Почему раньше на начальных тысячах на том же подьёме задним ходом двигался с места а сейчас при 40тыс -нет .:eek::eek::confused:

А крутилка у тя в каком режиме, небось в 2вд, бенз экономишь:cool:

Сергей2005
15.08.2009, 14:48
Привет .Да стоит 2вд.Ачто есть разница при движении на отличном сухом дорожном покрытие.Автомобиль любой считаю должен двигатся при любом положении переключателя .:eek::confused:Добавлю .раньше ездил на Автомате-режим вариатора .Последние набдюдения -проблемма на 2вд.

eee
15.08.2009, 14:58
Привет .Да стоит 2вд.Ачто есть разница при движении на отличном сухом дорожном покрытие.Автомобиль любой считаю должен двигатся при любом положении переключателя .:eek::confused:Добавлю .раньше ездил на Автомате-режим вариатора .Последние набдюдения -проблемма на 2вд.

Дык у тя подъем критический 30гр.
А разницу понимаешь тока на скользком, когда еще на шахе чтоб подняться в такую гору приходилось жопой ехать, типа делать из нее передний привод:bm: Поставь в авто и не парься, экономия тама получается мифическая, а движок насилуешь натурально. Про экономию если интересно тож писали, поиском позырь:iii:

Сергей2005
15.08.2009, 16:33
:eek:поставлю режим авто .поняблюдаю.отпишусь. Это не нормально сам конструктив если так задуманно заводом изготовителем.

eee
15.08.2009, 18:17
Это не нормально сам конструктив если так задуманно заводом изготовителем.

это как раз нормально, для любого авто есть критические углы въезда и съезда и они определяются не только свесами и мощей двигла но и ходовой авто. А ты че думал, что можешь показывать атракцион езда жопой вперед по вертикальной стенке:bm:
Удачи тебе в покорение пригорка;)

Сергей2005
15.08.2009, 19:06
Здесь есть другие мнения :confused::eek:

eee
15.08.2009, 19:31
Здесь есть другие мнения :confused::eek:

Другие мненя здесь
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3120
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=221
советую от корки до корки:bm:

Сергей2005
17.08.2009, 22:05
почитав всё прихожу к выводу да ещё личный опыт эксплуатации -авто ..опа .Быду покупать другой автомобиль .Много технических ,конструктивных недоработок .:bad:

Гарик.
17.08.2009, 22:06
почитав всё прихожу к выводу да ещё личный опыт эксплуатации -авто ..опа .Быду покупать другой автомобиль .Много технических ,конструктивных недоработок .:bad:

...удачной покупки!....:iii:

vdb
17.08.2009, 22:08
Быдлу покупать другой автомобиль .Много технических ,конструктивных недоработок .:bad:

Правильно, ему кашкай не нужен.
Из минусов - да, на крышу по стене не взберёшься (у Х-Трейла роботы тоже не выскакивают, к слову).

А у вас на ходу задняя включается? Попробуйте - по идее не должна. Потому что автомобиль говняный.

Старик Хэнк
18.08.2009, 09:53
Ну конечно же покупай. Только ради бога не читай перед этим автофорумы, а то получится, что купить-то тебе нечего... Не сделали еще...

AKR
24.08.2009, 09:48
Спасибо всем .Но ответа проблемы нет.

Ответы даны в двух постах, прямо перед Вашим.
Жижа в ГТ недостаточно "вязнет", чтобы "взять горку". Момента не хватает.
Вот тут еще похожее:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=170017&highlight=%E1%E0%F0%E0%E1%E0%F8%EA%E0#post170017

Почему раньше на начальных тысячах на том же подьёме задним ходом двигался с места а сейчас при 40тыс -нет

Хороший вопрос. Для начала вспомните поточнее, действительно ли это так?

А дальше - "ловите льва в пустыне" (делите вопрос пополам).
1) Загоните на этот подъем другого Кошака. Если их в Сочах много, то это не составит проблемы. Если мало - владельцам будет интересно помочь коллеге.
Сравните поведение. Если тоже не заедет, то вопрос к именно Вашей машине отпадает. Идем дальше - критикуем Ниссан за "недоработанный варик":
2) Загоните на этот подъем другую вариаторную машину. Калибер или новый Икс, Аут. Посмотрите на их поведение. Если и они не заедут "задом с места", то и к Ниссану вопроса не будет.

Ну и шаг 3, завершающий.
3) Загоните туда же вообще любую машину с АКПП - действие гидротрансформаторов практически одинаковое у всех.

Если вопрос остался в стадии 1 (проблема только на Вашей машине), тогда Да, к дилеру, пусть Консалтом глянут. Это точно не проскальзывание ремня. Оно проявляется совсем по-другому: рывки при переключении "ручных скоростей", шумы и все это при движении прямо.

Баг (если это он) выглядит как "ухудшение вяжущих свойств жижи ГТ": раньше "схватывала", а теперь стала "пожиже". Но это нонсенс: жижа служит долго, ЕМНИП весь срок эксплуатации (см. перечень операций при ТО). Ударов по днищу не было? Может, ее стало меньше (подвытекла?).
Это кстати, тоже могут сервисмены проверить.

Объяснения не понял, можно подробнее?

Я в курсе, что нельзя "удерживать машину на месте на горке оборотами в D или R". Это и в мануале есть. А вот при чем здесь сила тяжести - не понял?..

Сергей2005
31.08.2009, 21:51
спасибо всем за конструктивные ответы .но не вам пиз..болы .Удачи .

Dellux
01.07.2010, 08:38
Всем привет. Хочу купить кашкай на вариаторе, но слышал и читал в интернете что это чуть не самая плохая коробка, мол, на ней нужно ездить спокойно, зимой проблемы и после 80-100тыс км она вообще ломается. Хотелось бы узнать у владельцев кашкая у которых стоит варик, действительно ли с ним много проблем? Спасибо.

GeoInc
01.07.2010, 08:41
Нет, проблем нет ни зимой ни летом. Присутствуют единичные случаи накрывания варика, но это скорее исключения - и их не больше и не меньше чем с обыкновенными АКПП.

Alces
01.07.2010, 08:41
Пожалуйста. почитайте, познавательно http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3120

Dellux
01.07.2010, 08:52
Спасибо за ссылку, действительно познавательно и стало все ясно )))
Думаю не стоит брать варик и следовательно кашкай не для меня он(варик).
Жаль, а машинка нравится.

Калян
01.07.2010, 08:57
читал в интернете что это чуть не самая плохая коробка
Сплош и рядом у кашкаеводов сыпюца эти коробки
Все машины стоят на приколе
К ОД огромнейшие очереди по рекламации
У кого кончилась гарантия люди не знают что делать
ведь новая коробка стоит не подёмных денег
поэтому машины с неисправным вариком
отдают почти за бесценок.
Авто ру забит такими объявами
Кстати этаже коробка стоит на икстрайле и иксэле один в один
Ходят слухи что авто с вариками скоро ваще запрятят продавать:bm::bm::bm::bm:;);););););););););););); )

Моё мнение что знаменитая фольцвагеновская ДСГ
на порядок менее надёжная:):):):):):):)

AKR
01.07.2010, 09:03
Спасибо за ссылку, действительно познавательно и стало все ясно )))
Прочтение ветки в полсотни страниц занимает чуть больше времени, чем Ваши 9 мин. И если бы Вы ее действительно почитали, критики вариков там нет, есть разбирательства с особенностями работы...
Удачи в поиске Вашего автомобиля!

Dellux
01.07.2010, 09:06
Просто выше указанной ссылке было написано что варик не для активной езды !!!!!!!!!!!!!!
Ну по надежности я не с кем и не спорю!

AKR
01.07.2010, 09:10
Единственное замечание:
Если Вы фанат ручки, то любая автоматическая трансмиссия Вам не подойдет (разве что DSG).
Если все же рассматриваете автоматы, то варик имеет меньшие потери (читай - лучшую динамику), чем АКПП (опять же, кроме DSG).

Калян
01.07.2010, 09:18
Думаю не стоит брать варик
Прастите я не понял что вам стало ясно?
Что эксплуатировать надо бережно?
Этоже относится и к АКПП
А по большей части всё зависит от прокладки (тоесть ездюка)
Я к примеру на знаменитой вечной и не убиваемой механике
могу сжечь сцепление за 15 минут, а могу отъездить и больше ста тыщь км.
А известно ли вам что варик это гибрид АКПП и MCVT
и основная силовая нагрузка ложится на ту часть варика
которая состоит из деталей АКПП
Вот так вот УВАЖАЕМЫЙ

добавлено через 7 минут
было написано что варик не для активной езды !!!!!!!!!!!!!!
Прастите так это и автомобиль тоже не для активной езды,
для октивной езды как минимум мотор должен начинаца от 200 коней
и выше, вы уважаемый автомобилем тож ошиблись
Вам надо штото што начинается минимум от 1.8-1.9 млн. руб.

m4a1
01.07.2010, 09:29
www.audi.ru/ru/brand/ru/models/tt/tt_coupe.html
тута глянь как раз для тебя:rolleyes:

AKR
01.07.2010, 09:38
И еще. Все познается в сравнении.
Если у Вас сейчас не SKD, то "негоночный" вариаторный Кашкай из сотни выедет на 1.5-2 сек раньше, чем 207 Пыж на "драйверской" МКПП. И это при клиренсе и 4вд.
http://www.peugeot.ru/model-engine/207/hatchback-5-doors/

Dellux
01.07.2010, 09:43
Я не фанат ручки скорее на оборот. Динамика вообще не интересует. Автомат как я знаю, не боится резвой езды, из прочтенной ссылке написано четко, что варик не для активной езды. Известно что варик это гибрид. Мне не нужно 200лс под капотом просто не хочется ездить и думать что при нажатии до пола педали газа(частенько) у тебя сломается коробка.

добавлено через 2 минуты
мне не важно за какое время набирает машина 100км/ч

AKR
01.07.2010, 09:44
Частенько нажимающих педаль газа до пола здесь полфорума. Поломок - одна-две.

Калян
01.07.2010, 09:50
Известно что варик это гибрид.
Ну раз известно так делайте выводы,
старт происходит на автомате
Автомат как я знаю, не боится резвой езды,
Странно, почемуж его тада спортсмены не используют?

Dellux
01.07.2010, 09:54
Что я и хотел узнать. Просто в ссылке которую дал Alces написано что «CVT Кашкая адаптивен. С помощью педали газа можно задать более активный режим движения. Однако этим режимом не следует злоупотреблять. Избегайте, по возможности, также частых резких ускорений….» , « CVT – самая комфортная коробка из существующих сегодня, но она требует учета ряда специфических моментов. Надежная – у меня, например, одна спокойно выходила 150 тыс., дальше без проблем была продана. Другую - испортили слишком активной ездой»

добавлено через 1 минуту
Не сравнивайте спорт и повседневную езду!!

Калян
01.07.2010, 09:59
например, одна спокойно выходила 150 тыс.,
Сходите на форум к праворуким, у них эта цыфра больше в разы

добавлено через 2 минуты
Не сравнивайте спорт и повседневную езду!!
Я извеняюсь:iii::ah:, а вы случайно не светофорный гонщик на караткие дистанцыи?;):)

falcon1
01.07.2010, 10:03
варик не для активной езды
Под "активной ездой" каждый пишущий понимает свое. Некоторые просто ждут от варика гоночной динамики, и насилуют его в попытке ее добыть. А он - не для гонок, а именно для комфортной езды. Покатайтесь на тест-драйве, поймете.
"Частое резкое ускорение" (с места педаль в кик-даун на каждом светофоре изо дня в день), имхо, убьет любую коробку

Dellux
01.07.2010, 10:09
Нет, я не светофорный гонщиц правда иногда бывает, но все зависит еще на какой машине я нахожусь. Если я покупал бы машину для «светофорных гонок» наверное, тогда я про вариатор и кашкай не спрашивал а купил бы что-нибудь мощное ну например ауди, бмв но увы на них нет денег.

falcon1
01.07.2010, 10:14
Dellux, Вы не поверите, но даже на светофорном старте, с плавно придавленной педалью газа кашкай не дает повода для стыда :) И при этом все тихо мирно - кажется что никуда не едет, а все позади

Калян
01.07.2010, 10:14
Dellux,
Кароче бери кашкай быстрее, и погнали на морэ купацо

Dellux
01.07.2010, 10:17
На самом деле я уже его заказал, вот должен через пару дней прийти, но случайно услышал про вариатор и в испуге решил спросить про него.

falcon1
01.07.2010, 10:37
Я не спец, но думаю что, убить вариатор можно еще постоянно крутя мотор у красной зоны. Но у меня в городе обороты при ускорениях с места за 4000 не переходят, а при ускорениях в движении 2000-2500

Dellux
01.07.2010, 10:42
убить вариатор можно еще постоянно крутя мотор у красной зоны
вот это меня и пугает

falcon1
01.07.2010, 10:46
ну, во-первых, я сказал, что не спец, а во вторых - более чем за год еще ни разу не раскрутил, не было необходимости

AKR
01.07.2010, 10:57
вот это меня и пугает

Красную зону просто так Вы не увидите. Надо очень постараться.

Dellux
01.07.2010, 10:59
а как же Вы машины обгоняете, например, по трассе, да и по городу

AKR
01.07.2010, 11:04
Об этом тоже есть целые темы. Пока кратко:
Красная зона - с 6 500 об.
Принудительная отсечка даже в М-режиме - на 6000.
Активное ускорение (в т.ч обгоны) - на максимуме момента (4500..5500).
Красная зона практически недостижима.
Варик сам в нее не любит и не дает залезать. :)

Калян
01.07.2010, 11:05
Так, тема зашла в тупик
я у же начал сомневаца в водительских способностях некоторых

GeoInc
01.07.2010, 11:23
Dellux,

Не слушай ты их = они с утра злые :)

Оличная коробка, даже не сомневайся - если будешь жечь - убивается все и на всякой машине...

У меня друг очень резко ездить - и уже 75 тыс и вообще без проблем.

У меня 60 тыс - и тоже без проблем - а я люблю иногда отжечь, особенно в поворотах :)

Так что глупости и сомнения прочь!

Dellux
01.07.2010, 11:24
Всем спасибо!! Придет машина покатаемся и все станет ясно, как говорится пока сам не попробуешь, не узнаешь.

abp
01.07.2010, 15:57
Dellux, и Вам спасибо за темку.
Приятно было понаблюдать за её развитием :) :D

Dellux
24.09.2010, 19:26
Всем привет !!! Как у вас дела? =) Решил задать вопрос в этой же теме, чтобы не засорять форум.
Вопрос таков : Можно ли ездить в режиме «AUTO» постоянно? Вроде читал на форуме и в руководстве по эксплуатации, но так и не нашел четкого ответа на данный вопрос. Я имею ввиду ездить например летом когда +25 и сухой асфальт ,осенью, весной, зимой когда -25. И можно ли ездить в режиме «AUTO» на высоких скоростях (ну например больше 160км/ч) или все же это всё дело не желательно и лучше ездить на 2WD постоянно, а «AUTO» включать только при необходимости??
Заранее спасибо большое всем !!!

Непрофессионал
24.09.2010, 20:56
Всем привет !!! Как у вас дела? =) Решил задать вопрос в этой же теме, чтобы не засорять форум.
Вопрос таков : Можно ли ездить в режиме «AUTO» постоянно? Вроде читал на форуме и в руководстве по эксплуатации, но так и не нашел четкого ответа на данный вопрос. Я имею ввиду ездить например летом когда +25 и сухой асфальт ,осенью, весной, зимой когда -25. И можно ли ездить в режиме «AUTO» на высоких скоростях (ну например больше 160км/ч) или все же это всё дело не желательно и лучше ездить на 2WD постоянно, а «AUTO» включать только при необходимости??
Заранее спасибо большое всем !!!

Можно и нужно. Еще и безопасней. На любых скоростях.
Практически все так ездят.:rolleyes:

Dellux
24.09.2010, 22:20
СПАСИБО!!!!

Dellux
30.09.2010, 09:23
Вопрос про режим "AUTO". Когда его включаешь у всех на приборке горит 4WD??

AKR
30.09.2010, 09:27
Да.
И кста, лозунг "RTFM!" отнюдь не лишен смысла... ;)

Dikaja
12.11.2010, 00:31
...

Q-Q-Q
12.11.2010, 16:22
...
RTFM — аббревиатура, означающая "Read The Fucking Manual" (читайте чёртов мануал, учите матчасть)
Это если мягко сказать :D

avlebedev
12.11.2010, 16:28
RTFM — аббревиатура, означающая "Read The Fucking Manual" (читайте чёртов мануал, учите матчасть)
Это кстати исковерканный вариант.
Изначально было Read the Following Materials.

Q-Q-Q
12.11.2010, 16:38
Это кстати исковерканный вариант.
Изначально было Read the Following Materials.
Исковеркали очень точно :rolleyes: Давно уже применяется именно этот. Dikaja,Dellux, надеюсь, поняли ;)

Naiovski
11.01.2011, 00:17
Что делать если пахнет маслом и его больше, чем нужно в вариаторе. Уровень слишком высокий, видимо муды из сервиса перелили или так должно быть? И жужжание непонятное...из-под капота. Подскажите, на какое масло поменять текущее и какой объем нужен?

RAlexandr
11.01.2011, 00:46
масло только NS2, уровень смотри в факе все есть на сеточке на горячем заведенном двигателе и прогретой коробке.

AnD345
11.01.2011, 08:19
Naiovski, http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=507136&postcount=20

Naiovski
25.04.2011, 22:56
Крррруто! Только...у меня такая сказочная ситуёвина: в двигателе масла нет, в CVT - 2 уровня. Чуть не треснуло моё лицо, когда взял у отца тачу на поверхностную диагностику. Сажусь, повернул ключ, на окошке надпись "Oil lo"! Полгода без масла ездил! Гвоздец. Двиган до нового года жужжал - думал, подшипник где или ЭУР... Все оказалось страшнее. Единственный подтёк - нижняя точка вариатора. Возможно ли такое: масло из движка утекло в CVT? То есть, надо снимать вариатор и менять сальник на движке или....не представляю даже, как это возможно на Ниссане. Ладно, б, таз какой...

RAlexandr
26.04.2011, 00:14
Naiovski,
масло перетеч из двигла в варик не может. в варике был изначально с завода перелив, такое у многих. а движок масло скушал если 2,0 до 2009 года - надо смотреть залегшие кольца.

QQ77
26.04.2011, 09:49
Naiovski,

в двигателе масла нет, в CVT - 2 уровня
Возможно, при ТО перепутали картер вариатора с моторным.

У меня была ситуация наоборот. Оставил машину брату, чтоб он заменил масло двигателя. Приехал, завожу, машина не едет. Оказалось, он слил масло варика, а не двигателя. В моторе 2 уровня.