Просмотр полной версии : Казань. "АКОС", познавательная история.
ilnur777
29.01.2010, 00:20
Случилось мне тут съездить к нашему оф.диллеру, по причине ошибки в системе АБС. Позвонил - записался - приехал ровно в назначенное время - приняли :rolleyes:
Сижу жду, в телек гляжу когда же в какой камере появиться, сотрю стоит кашкай как раз на диагности, нормально. Польтора часа сижу (на диагностике АБС :an:). Смотрю, выгоняют, ну думаю щас получу обратно, ага, фигвам, следом на то же место встает другой кашкай такого же цвета, тут я присмотрелся к номерам, мой. :evel:
Это получается полтора часа сидел ждал когда машина доедет до диагностики. Ну, думаю, хрен с вами лишь бы сделали. Опять смотрю в телек, открыли дверь, и пропали опять на полтора часа, ни каких манипуляций с машиной. В принципе это нормально, тк у меня бы заняло подключить consult и прочитать код ошибки не более 10 минут. Не пойму зачем они ее держали столько времени, очевидно цену набивали, только вот камеры наблюдения подвели.
Это была преамбула. Теперь амбула...
... выходит мастер, и говорит: "ошибку мы не смогли найти". Я - :eek:? Думаю: "Если система самодиагностики ее выдает, как ее не нашли?" Молчу. Он - начинает заливать, что нужен кашкай, такой же, снять с него параметры бла бла бла... обещает позвонить. Ладно, думаю, посмотрим, что скажут на это в НМР. Приезжаю домой, звоню в Москву, рассказываю все как есть. И ровно на следующий день мне звонят с Казани, приезжайте говорят, надо оформить заказ на доставку датчика, на диагностику заезжать не надо. У меня тут такая идиотская мысл возникает, и как они не найдя ошибки узнали какой датчик мне надо менять??? Не иначе телепатически.
Ну вообще молодци навешали мне лапши на уши, и отправили. Думали я настолько туп, что не знаю систему диагностики АБС.
Мораль сей басни такова, пока не насядешь на них, они них.. делать не хотят, собаки. А так мило по ушам мне ездили, человек не знающий сидел бы и ждал звонка.
Послесловие...
... когда загонял, до кучи написал, что обороты ХХ низковаты, думал может консалтом подправят, раз уж подключат. Ну конечно, подправили. Мастер вышел и предложил мне сделать промывку форсунок, всего на всего, за 4000р :eek:. Для тех кто не знает, форсунки и обороты ХХ связаны между собой как огонь и вода. Логичнее было бы предложить помыть блок дроссельной заслонки. Он то процентов на 99 более причастен к ХХ.
А форсунки я мою сам, всего на всего за 200-300р которые у меня уходят на балон с химией, и работы час, ну если с перекурами (как без них с бензином же как раз работаю) полтора.
После послесловие....
Пока сидел был свидетелем еще одного развода:
Женщине, на хитриле, в раздатку залили полтора литра масла. При том, что в хитриле как и в кашкае, максимум литр раздатка+диф. И использовали пол балона силиконовой смазки на 250р :D куда они столько ей зафигачили!? У меня в гараже валяется балончик 200мл за 100р уже третий год смазываю все машины подряд. И это только то, что я запомнил и ее сметы.
Это получается полтора часа сидел ждал когда машина доедет до диагностики. Ну, думаю, хрен с вами лишь бы сделали. Опять смотрю в телек, открыли дверь, и пропали опять на полтора часа, ни каких манипуляций с машиной. В принципе это нормально, тк у меня бы заняло подключить consult и прочитать код ошибки не более 10 минут. Не пойму зачем они ее держали столько времени, очевидно цену набивали, только вот камеры наблюдения подвели.
Привет, земляк! У меня у самого на одометре 15000, нет никакого желания облуживаться у них.
Вот думаю самому масло сменить и заехать к ним "дать на лапу" тыс 1.5-2 чтобы штамп поставили в сервисной книжке.
Что скажешь?
ilnur777
29.01.2010, 13:24
Привет!!!
в итоге получится та же сумма, что и очередное ТО. Приходится закрывать глаза и ехать к ним. А с гарантии слетать как то не очень охота, все таки не очень надежные машины. Тем более масло то сменить эти рукаблуды, думаю, смогут не сильно напортачив. Просто по жёстче с ними надо, и желательно соображающего человека рядом иметь. Любят они всякую куйню ненужную предлагать, за деньги.
добавлено через 20 минут
Пс. Сигналку на хитрил тоже у них пришлось ставить. Я весь изплевался когда забирал. Все сделали через ж... Машину полу-разобранную мне пытались вернуть, шурупов кучу не докрутили. Обходчик иммо повесили на пластик, он начал вылетать (пришлось самому переделывать), кожух рулевой колонки сломали, теперь щель постоянная (сразу не заметил, я б их там ...). Лучше бы сам установил сигналку, хоть качественнее сделал бы, и знал где, что подключено, на будущее. Но что бы не иметь претензий по гарантии приходится идти на такие жертвы.
Привет!!!
в итоге получится та же сумма, что и очередное ТО. Приходится закрывать глаза и ехать к ним.
Говорят в Челнах более адекватный персонал в АКОСе.
Может думаю туда сгонять на ТО...
ilnur777
30.01.2010, 00:08
Судя по форуму в россии такого понятия нет :D.
Опять таки затраты на топливо и времени вагон.
Лучше в Казани пожестче разговаривать с ними, и от регламентных работ что б не отступали. Если масло менять, значит только масло пущай и меняют.
Я на форде делал проще, менял все сам, только перед тем как ехать на то, ставил обратно оригиналные фильтры, свечи и тп, и проходил то. Вот так, а как иначе?
Ясно, ну ладно тогда.
Как машинка то твоя?
Что за компл?
У меня 2wd 2л se
Машинка нравится )) особенно как в повороты входит )
Стойки бы еще получше, чтобы не брякали )
И печку потеплее ))
ilnur777
30.01.2010, 22:19
Нормально, только вот абс мозги парит, завтра к ним поеду, должны датчик поменять. Ну и подвеска гремучая, по сравнению с хитрилом. И печка как ты сказал слабовата. Точнее не печка, а двигатель долго греется.
QASHQAI SE+ 2,0 4WD E-AAQ Tekna, не хватает ЕСП, на хитриле как то увереннее себя чуствуешь с ней. Но и минусы в ней есть, мешает порой.
По поводу печки да...
Надо что-то делать )
Я уже тут запланировал на лето:
1. термостат заменить,
2. доп. насос элекрический поставить, чтобы антифриз лучше гонял через печку,
3. ну и сам радиатор печки может подобрать какой-нибудь получше.
ilnur777
02.02.2010, 00:35
Я пока посмотрю, чета не охота лезть. Может термостат заменю.
Сделали мне АБС, поменяли G-датчик, тоже не очень быстро, всего за полтора часа, опять сидел наблюдал как машина час стояла. Ну да ладно вроде нормально сделали, ниче не сломали. За мойку и чехла заставили платить, на мойке только испачкали машину.
ну вот как с ними бороться...
ilnur777
02.02.2010, 23:43
Приходится принимать суровую действительность. Далеко еще нам до европы, мы пока в глубокой ....! во как стихами заговорил :D
Тем не менее я считаю цены на очередные ТО более менее нормальные, за спокойствие. При условии, что пробег за год прибл 15ткм, если больше, то уже надо думать оставаться ли на гарантии.
В крайнем случае есть НМР, роспотребнадзор, и "комитет по ЗПП" хоть через них можно за глотку их взять.
Привет, земляк! У меня у самого на одометре 15000, нет никакого желания облуживаться у них.
Вот думаю самому масло сменить и заехать к ним "дать на лапу" тыс 1.5-2 чтобы штамп поставили в сервисной книжке.
Что скажешь?
/После замены масла на "акосовское" при температуре ниже -20 заводится тяжко , несёт жжённым маслом.
После использования сыворотки правды инженер согласился что лучше его не лить.Рекомендовал или беховское(лучше) или тоётовское(дешевле), которое сразу смог "достать" :-) за недорого.
PS Кстати , Вы можете взять свои расходные и Вам посчитают только работу.
После замены масла на "акосовское" при температуре ниже -20 заводится тяжко , несёт жжённым маслом.
После использования сыворотки правды инженер согласился что лучше его не лить.Рекомендовал или беховское(лучше) или тоётовское(дешевле), которое сразу смог "достать" :-) за недорого.
PS Кстати , Вы можете взять свои расходные и Вам посчитают только работу.
еще один повод задуматься о ТО в Акосе
ilnur777
04.02.2010, 14:59
Хитрил, масло меняли в акосе, в тридцать градусов заводится нормально. Косяков не выявлено. Кроме лапши на уши.
Когда меняли? Я месяца 3 назад.
ilnur777
05.02.2010, 23:40
да хххто его помнит, где-то так. а че?
Я купил в итоге у них 5-литровую канистру Nissan 5w40, сам поменяю. Так спокойнее ) Потом на ТО, но без замены масла.
Highrullin
10.02.2010, 11:48
ну вот как с ними бороться...
обо всех нарушения писать в Роспотребнадзор:
Особенно о невыдаче копий гарантийных заказ нарядов.
Руководителю управления
роспотребнадзора по РТ
Морозову В.В.
факс 238-7919
жалобу можно отправить по факсу и уточнить номер входящего по телефону 238-1832, либо занести лично на Б.Красную 30.
Отвечают по делу и быстро.
еще не забывайте книгу жалоб и предложений - если не дают - пишем в Роспотребнадзор жалобу о невыдаче.
можно обращаться на горячую линию Ниссан, куратор Акоса - Майя
8-800-200-59-90 (надиктовать жалобу оператору)
russia@nissan-services.eu (написать жалобу)
товарищи, а не пора ли писать коллективную жалобу на АКОС Казань в Ниссан Мотор Рус (качество не достойное дилера) и Роспотребнадзор (для более тщательного контроля в области защиты прав)?
григорий50
25.05.2010, 19:25
прочитал ваши отзывы и не поехал кним
А кто что знает про АКОС Челны? Заказал там автомобиль и планирую там обслуживать?
У нас открылся "РРТ", кто, что думает? кто к ним скатался?
григорий50
25.09.2010, 22:31
господа казанцы . жизнь заставляет ехать к вам на ТО. к а Акосу или к ртт
господа казанцы . жизнь заставляет ехать к вам на ТО. к а Акосу или к ртт
если не поленишься съездить в Наб. Челны - то АКОС -Челны
- все аккуратно. мои знакомые после Акоса Казани говорят что здесь рай))
У нас открылся "РРТ", кто, что думает? кто к ним скатался?
Был у них, очень понравилось! Правда ребята в ремзоне все уж очень молодые. Да и вообще по Ниссану весь персонал молодой очень.
Заезжал по отзывной стопор поставить на рулевой вал, парень из гарантийного отдела все быстро оформил.
Еще прихватил канистру масла в движок 5л по цене раза в два ниже чем в Акосе на Южке. Удивился сам.
григорий50
26.09.2010, 20:21
спасибо прочитал
Highrullin
26.09.2010, 21:00
А кто что знает про АКОС Челны? Заказал там автомобиль и планирую там обслуживать?
Поздравляю - лучший сервис по Ниссану - в Челнах. Сейчас запись на неделю вперед.
в РРТ был в эту субботу, поменял масло и стойки стабилизатора. Быстро, недорого.
в АКОС-Казань - ни ногой и вам не советую.
григорий50
27.09.2010, 21:51
случайно наткнулся на решение суда .наш местный сдал свой кошак Акосу и получил деньги благодаря плохому обслуживанию в Акосе и хамству нмру
Игорь 71
27.09.2010, 22:03
http://reviews.drom.ru/nissan/qashqai/38579/
На момент покупки при цене за почти полную комплектацию 790 тыс. рублей авто меня полностью устраивало. Когда машина исправна, едет достаточно хорошо, вариатор понравился. Конечно жестковата, но это и не седан. Проблемы начались где-то с 10 000 км. пробега. За время эксплуатации (чуть менее 30 000 км) поменял по гарантии по очереди оба опорных подшипника, задние стойки амортизаторов, датчик положения коленвала, цепь ГРМ!!! При пробеге 30 000 км. упало давление масла в коробке передач, машина стояла на сервисе с августа по октябрь, после чего плюнул на все и взыскал с ООО "Ниссан мотор рус" стоимость нового Кашкая, т.е. более 1 млн. рублей. Ниссан сопротивлялся до последнего, за что получил еще и штраф более 500 тыс. рублей. При этом поражает организация бизнеса у Ниссана в России. Вышел из строя датчик положения коленвала, его нет ни у дилера в Казани, ни на складе Ниссана в Москве, в результате он заказывается и идет из Голландии несколько недель, машина стоит на сервисе. Поменяли датчик, ничего не изменилось:))). Такая же история с цепью ГРМ - машина ждала ее почти месяц, пылясь во дворе дилера. Любые жалобы в ООО "Ниссан мотор рус" просто игнорировались. Позиция Ниссана примерно такая: проблемы дилера - это его проблемы, а не представительства Ниссана в России. Позиция дилера: "Ниссан не дает нам добро на замену крупных узлов по гарантии". Так что покупайте Ниссан, будет не скучно:))))))))))))
очередная победа над Титаном
Пробег: 30000
Темы: Поломка
После моей угрозы ООО "Нисаан Мотор Рус" подать на них заявление о признании банкротом, ниссан...
После моей угрозы ООО "Нисаан Мотор Рус" подать на них заявление о признании банкротом, ниссан выплатил присужденную суму в полном объеме. Кроме того, суд дополнительно взыскал неустойку 300 000 руб и штрф 150 000 рублей. После выплаты денежных сумм ниссан в ультимативной форме потребовал, чтобы я в течение 3 дней пригнал их дилеру в г. Казань (за 160 км)сломаный кашкай. Но после аргументированного отказа сегодня приехали на эвакуаторе сами и забрали его из Йошкар-Олы. Я попрощался со своим кашкайчиком, помахал ему ручкой и даже всплакнул:))))
P.S. На деньги, любезно переданные мне Ниссаном я купил Лексус RX 350, чего и Вам желаю:)
АКОС уроды. В частности менеджер по продажам Дамир и менеджер по работе с клиентами Елена (вроде так зовут), неприятная дама большой окружности.
Перед тем, как забрать машину обсудил, что буду ставить из доп. оборудования. В частности думал сигнализацию, защиту картера, коврики и т.п. В итоге сказал подумаю и позвоню завтра (ни какого бланк-заказа не подписывал, ничего не платил). Позвонил, сказал, что только сигнализацию ставлю. Через неделю (пока кредит оформлял) приехал забирать - кроме сигнализации поставили защиту картера. Говорю снимайте. Нет, говорят или плати установку и снятие или отказывайся от машины. Говорю это же шантаж. Так называемая менеджер по работе с клиентами мне это и говорит - на Кашкай сейчас спрос, машина быстро уйдет. Минут 20 бодались, директор салона выйти не захотел ко мне (а я просил его вызвать). Короче они сделали мне ОДОЛЖЕНИЕ, взяли деньги только за установку, с 5-ти % скидкой. Я им говорю вы же уроды, я всем знакомым про вас расскажу и в форуме напишу (что и делаю). Суть ответа был - а плевать. При этом на снятие защиты хотели поставить меня в очередь (где-то через сутки-двое свободное "окно" в сервисе было). На что я в полный голос начал на них орать в салоне и через 15 минут защита была снята (вот тут и появилась офигенная скидка в 5%)) Эпоха монополии АКОСа ушла в прошлое (появился РРТ), а они пока еще этого не поняли. Не сказать, что РРТ на голову их выше (обслуживал у них предыдущий Шевролет), но питерский менеджмент все-таки получше будет.
chandr, беспредел...точно! И правильно, что рассказал всем!...:evel:
пипец просто!!! я офигиваю над АКОСОМ !!!
мужики ну я теперь и не знаю даже.
сам из чебоксар, нужно ТО1 и замену лобового. Чебоксаркий Автон это кашмар, куда ехать то ? :) в нижний уже далеко, в челны тоже далеко выходит.
Alexx_Real
12.04.2012, 23:47
Вообще такое ощущение, что сервисы ОД у Ниссана один хуже другого... Не стал читать эту ветку полностью, понятно что Акос - отстой, но и RRT говорят ничем не лучше. Нижневартовским Экспромтом тоже недоволен. Причём не то что даже само по себе, что тоже актуально, но и даже в сравнении с дилерами по обслуживанию своей NF. Есть корпоративная политика компании по вопросам сервиса, и судя по всему, у ниссана она явно не на высоте.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot