Как меняют салонный фильтр сервисные центры Ниссан [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как меняют салонный фильтр сервисные центры Ниссан

321340
26.01.2010, 21:27
Сегодня решил самостоятельно поменять фильтр салона.Съезди в салон купил фильтр (неоригинал) отдал за него 400р. Оригинал стоит в салоне 2800:eek:.Вопрос за что такие деньги учитывая то что это не угольный.
Начал разбирать. Столкнулся с первой проблемой снятия узла педали газа. Она крепится 3 гайками на 13 к кузову. 2 нижние я открутил без проблем а вот 3-я находится в самом верху узла с ней то я и не справился так как она находится в оооочень неудобном месте и откутить её наверно можно только каким то волшебным ключом :(.
ну думаю ладно посмотрю в камом состоянии фильтр так как поехал на нем 26000км. снял крышку отсека куда ставится фильтр. выдвинул его в сторону и :eek::eek::eek:.
первую замену мне делал СЦ на первом то вот так вот они его поставили

38727

явно видно что педальный узел никто не снимал а просто смяли фильтр и запихали
завтра поеду в СЦ. :evel:
хорошо что бумаги по ТО сохранились

Tan`cha
26.01.2010, 22:37
Так ведь первое ТО было на 15000 км, времени то уйма прошло. Разве им теперь чего-то можно доказать? Скажут, что вы самомтоятельно меняли ещё раз, после ТО.

Big_Bo
26.01.2010, 23:10
Думаю, что, к сожалению, наврядли получится что-то доказать. На мой взгляд, тут надо "наказывать" такие сервисы рублем. Называть таких героев. И даже если хоть несколько человек с этого форума к ним уже не поедет в будущем (и Вы в том числе), со временем их дела пойдут хуже, и, может быть, их место займет нормальная контора.
Ну и я бы позвонил на горячую линию НМР и оставил жалобу.

Сэнсэй
27.01.2010, 00:23
Доказывать надо. Кризис уже вправляет мозги официалам, вот посмотрите чем закончилась похожая история в Украине (http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=8288).

_Silver
27.01.2010, 11:41
тут надо "наказывать" такие сервисы рублем. И даже если хоть несколько человек с этого форума к ним уже не поедет в будущем (и Вы в том числе), со временем их дела пойдут хуже, и, может быть, их место займет нормальная контора.

присоединился :cool:

придерживаюсь именно такого пути в сегодняшней жизни, даже если касается продуктовых магазинов (правда сначала пишу что-нибудь "хорошее" в книге отзывов и предложений :D )

anshe
27.01.2010, 18:27
скоро срок подходит для то-60-делать буду сам ну или у своего "Иваныча",гляну заодно как на то-30 мне салонник поставили,хотя претензий к нему никаких,знаю точно что его тогда поставили но вот со снятием педалей иль нет х.з.:iii:,пыль и снег в салон точно не попадают и стёкла не запотевают ну тока если на внутренний режим включаю в пробке(газовая атака постоянно:D),тоже посмотрю дубликаты какие есь

arton
27.01.2010, 19:48
Ну и я бы позвонил на горячую линию НМР и оставил жалобу.
Все мои жалобы на "СТК" в Питере, свелись к ответу:
"Все что делает дилер, делает согласно регламенту, Вы регламента не знаете и знать не можете, и не Вам и судить о правильности выполненных работ, поэтому ваши жалобы не приняты к рассмотрению"

egor
27.01.2010, 23:59
В программе автодата 3.24 для левых рулей, там почемуто показана схема замены фильтра салона со стороны бордачка! никто не смотрел, есть ли там доступ к фильтру?

Yurik82
28.01.2010, 00:37
В программе автодата 3.24 для левых рулей, там почемуто показана схема замены фильтра салона со стороны бордачка! никто не смотрел, есть ли там доступ к фильтру? Нет.

Сэнсэй
28.01.2010, 03:38
Вы регламента не знаете и знать не можете
Удивительное - рядом... На любом книжном рынке продаётся с пяток вариантов Сервис-мануала по Кашкаю, где пошагово описывается регламент замены любой детали. Про фильтр там русским-по-белому написано о снятии блока педалей, для особо одарённых нарисован и сам блок. Так что регламент знают все, кто умеет (и хочет) читать.

Norton
28.01.2010, 10:19
Привет всем!

вот и у меня подходит время ТО-1. купил заранее салонный фильтр угольный... теперь думаю - к кому из ОД в Спб ехать на ТО и замену чтоб со снятием узла педального...

arton
28.01.2010, 18:34
Удивительное - рядом... На любом книжном рынке продаётся с пяток вариантов Сервис-мануала по Кашкаю, где пошагово описывается регламент замены любой детали. Про фильтр там русским-по-белому написано о снятии блока педалей, для особо одарённых нарисован и сам блок. Так что регламент знают все, кто умеет (и хочет) читать.
Проходили :) для них это не аргумент, отношения к продающимся книгам они не имеют и не отвечают за то что там написано, а все внутренние регламенты к продаже запрещены, т.е. знать простой смертный их не может...