Течь топлива [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Течь топлива

Katrin SD
08.06.2007, 23:49
Неделю назад когда в Моске средняя температура была около 30 градусов появился запах в салоне топлива. Визуально следов не было видно. Сегодня, заправив полный бак бензина (под крышку), с целью приблизительно определить средний расход топлива, проехав 50 км припарковал машину правой стороной на бардюре. Через 15 мин. обнаружил лужицу бензина перед задним левым колесом.
Вскрытие показало:
Течь топлива через крышку топливного датчика. Крышка закрыта плотно.
На первой фотографии лужица, на второй крышка топливного датчика, расположена под сидушкой заднего сиденья.
P.S. При обращении к официальному дилеру Majior в Тушино, ответственное лицо дало телефон эвакуационной службы, которая везти автомобиль отказалась из-за течи топлива. Пришлось вызывать АНГЕЛА, которые ничего сделать не смогли. Доехал сам до дома. В автосервисе сказали, что записаться на определение неисправности, которая уже определена, можно через 4 дня.

Mihailpl
08.06.2007, 23:58
мдэ, уже детской болячкой назвать нельзя, течь топлива штука серьезная.

Надя
08.06.2007, 23:59
Серьёзная вещь. А разве с таким повреждением можно ехать самому?

Ross
09.06.2007, 00:01
что записаться на определение неисправности, которая уже определена, можно через 4 дня. К вопросу о гарантии!!! Не кому мы не нужны, выехал из салона и будь здоров, хорошо хоть не через 40 дней можно записаться...:mad:

Katrin SD
09.06.2007, 00:09
Серьёзная вещь. А разве с таким повреждением можно ехать самому?

Бросать машину в 50 км от Москвы не хотелось, эвакуатор отказался. А когда бензин вытек, уровень в баке понизился и уже почти не течет, т.е. если бак заправлять на половину, то и течи не будет. Дело в том что датчик уровня находится в верней части топливного бака.

Рыжая кошка
09.06.2007, 00:10
восстанем? можно от клуба официальное коллективное письмо НМР забабахать, со всеми жалобами и претензиями.. можно не только от кашкаводов, еще и ноуты подтянутся наверняка, да и другие ниссаны..

Iceman
09.06.2007, 00:29
а я реально уже задумываюсь над покупкой этого авто!
Вот думаю взять что-нибуть другое и более практичное за 35 кусков зелени.... А очередь продать к осени, если так и дальше пойдет

Смотрю на все эти косяки с кашкаем и становиться мне тошно от показателей цена-качество!

Это простительно ладе калина, ну или десятке, НО НЕ ЯПОНСКОМУ АВТО!!!

ЖУТЬ!! Сочувствую

Katrin SD
09.06.2007, 00:44
Смотрю на все эти косяки с кашкаем и становиться мне тошно от показателей цена-качество!

Это простительно ладе калина, ну или десятке, НО НЕ ЯПОНСКОМУ АВТО!!!
Из всех косяков описанных на сайте у нас только этот, других не наблюдалось. Так что ничего страшного, думаю все поправимо. Машина очень нравится, выходить не хочется.

Mihailpl
09.06.2007, 07:28
может быть это единичный случай и не стоит поднимать панику, брак конкретного авто Katrin SD.
или уже у нескольких владельцев такое?

AnD345
09.06.2007, 07:31
Вот то черненькое колечко закрутить подручным инструментом и фсёё. :)
Из подручных инструментов понадобится тряпка (чтоб не скользило) и руки.

as997
09.06.2007, 08:04
и мерины ломаются, чтож вы хотели от "сырого" авто? где-то читал, что брак у JEEP встречается в 47% а/м (может боян). в форуме наверное включая меня сотня владельцев есть.2-3 косячка и пяток неприятностей типа жесткой подвески и перекачанных шин картины не делают. для полной оценки нужен как минимум год и развернутая статистика.хотя у меня самого уже мнение, что "ах какая, суперная...." прошло.те кто получит к новому году авто-получат их уже с учетом исправления наших косячков, так что все что не делается-все к лучшему.

Надя
09.06.2007, 16:47
Ух ты! А в Британии рук и тряпок нет, получается?

Energetik
10.06.2007, 23:56
В рейтинге качества автомобилей немецкой ТЮВ Ниссан самый худший из японцев и занимает 11 место (первое - Порше; из японцев(тойота) - 3место).

Katrin SD
12.06.2007, 03:05
Эпопея продолжается! Сегодня были на сервисе, т.е. вчера, проверили, заказали прокладку, которая будет в наличиии примерно через месяц. Проверили наличие избыточного давления в баке, сказали, что вся система работает. Выяснили, что до нас ещё 4 Кашкая обратились с той же проблемой. Сделали "0" ТО ( пробег 8,500 км), отключили евросвет. Обошлось все это: диагностика, ТО и еросвет в 4,500 тыс. рублей. Приеищик сказал, что для новой машины количество недочетов нормальное, что на примьере из гораздо больше.

Energetik
12.06.2007, 04:53
Не много ли для нулевого? Нормальное ТО должно примерно столько стоить...а про прокладку..."похоже это залёт"...грядёт отзывная компания?:confused:

Melana
12.06.2007, 22:02
Посмотрела фотографии в начале темы, точно такую лужицу дня три назад видела под своей машиной (тоже была припаркована правыми колесами на бордюр). Запаха бензина вроде не было. Я решила, что лужа была там и раньше, просто я ее не заметила. Ездила как ни в чем не бывало. Теперь мне стало страшно, и кажется, надо тоже посмотреть эту крышку датчика. Кстати, бак был заполнен меньше, чем наполовину.
Машине 10 дней, так надеялась, что не вылезут косяки, а тут такое.

Katrin SD
13.06.2007, 11:25
Течет, если бак заполнен полностью, так как датчик сверху на баке и в жаркую погоду, потому что бензин расширяется и появляется избыточное давление.

Melana
13.06.2007, 13:19
2 Katrin SD
Бак был точно не полный. Я пока не уверена, что у меня та же проблема, но все-же страшно. Буду наблюдать.
Скажите, прокладка для Вас придет через месяц, а ездить это время не опасно?

l-mik
13.06.2007, 13:54
Katrin SD
Судя по первой фотографии, это левый борт ? т.е. лужица слева у заднего колеса.

Я к тому, что есть вполне безобидные лужицы справа у переднего колеса - стекает конденсат от работающего кондиционера. Таких лужиц пугаться не надо. Melana, Вы уверены, что у Вас лужица была не этой природы ?

Melana
13.06.2007, 18:55
l-mik
Я как раз не уверена. Но натекло именно у заднего левого колеса, в ситуации аналогичной описанной в начале темы.
Я просто не ожидала подобного от новой машины, а то бы сразу не поленилась заглянуть под машину. Когда-то давно ездила на Вазах не первой свежести, но подобных сюрпризов не было даже на них, был Рено новый, турецкой сборки, за год эксплуатации - просто никаких проблем. Вот, видимо, и расслабилась.

Alex7
14.06.2007, 17:38
Уважаемые владельцы, у которых проблема возникла. Т.к. на соседнем форуме тоже стали появляться люди с подобными косяками, хочется спросить, какая дата производства машины? Может это для какой-то неудачной партии прокладок глюк? Вроде как народ первые машины получал, такого не замечал...

Melana
14.06.2007, 20:07
Уважаемые владельцы, у которых проблема возникла. Т.к. на соседнем форуме тоже стали появляться люди с подобными косяками, хочется спросить, какая дата производства машины? Может это для какой-то неудачной партии прокладок глюк? Вроде как народ первые машины получал, такого не замечал...

Я машину получила 1 июня.

Alex7
14.06.2007, 21:30
Дата получения не особо влияет. Дата производства, которая в ПТС и пр. доках должна быть с точностью до месяца... хотя у кого-то в апреле были машины, у вас в июне, вряд ли они в одной партии сделаны... но кто знает

Melana
14.06.2007, 21:43
В ПТС стоит только год производства, тамож.декларацию и справку-счет забрали в ГИБДД, может там и был месяц. Так что дату производства указать не могу.

Katrin SD
14.06.2007, 21:58
Дата производства нашей машины скорее всего февраль, но в автосервисе сказали, что 4 машины которые к ним обратились с такой же проблемой разных сроков поставки, одна из них пришла в июне.

Alex7
15.06.2007, 09:47
Melana, понятно... Просто давно не смотрел в свои доки, но когда покупал, знал, что она ноября 97 года, хотя продана салоном 31 января 98-го :) Уже не помню как узнал...

PS: интересно, устраняется это только затягиванием датчика или же нужно менять прокладку действительно?

Melana
15.06.2007, 10:35
интересно, устраняется это только затягиванием датчика или же нужно менять прокладку действительно?

Даже очень интересно. В выходные попытаюсь. Вот только интересно как добраться до датчика, я имею ввиду легко ли снять заднее сиденье. В мануале про это ничего нет, кажется.

Alex7
15.06.2007, 10:40
Я думаю, что лучше стоит дотянуть до сервиса. Если что-то не срастется, то чинить потом за свои деньги...
А пока заправляться не до конца.

Melana
15.06.2007, 10:57
А пока заправляться не до конца.

И парковаться строго горизонтально - никаких бордюров.
Еще бы убедить себя, что это поможет.

Alex7
15.06.2007, 11:41
неее. парковаться левой стороной на бордюр :)

Melana
15.06.2007, 14:04
Нет, лучше без экспериментов, а то еще с другого боку что-нибудь польется :). Короче, надо лепить уровень на приборную панель.

Alex7
15.06.2007, 14:17
Так если польется, то тоже надо исправить... Проверить со всех сторон.

Потом еще на горке мордой вниз, потом мордой вверх :)))

Кстати, с соседнего форума:
1. Машина сделана в марте 2007 г. Об этом свидетельствует наклейка на противосолнечном козырьке. На втором козырьке наклейка с февралем... Месяц целый мой кашкай собирали Smile Полагаю, что сии даты неинформативны.

2. В Дженсере на Добролюбова об этой неисправности знают и чинить умеют. Причем, обходятся без замен, а "переставляют" прокладку этой самой крышки.

3. Ремонт длительный. И действительно, там очень много всего надо снять/поставить. Отдал машину в 10 утра сегодня, не обещают закончить до вечера.

По итогам ремонта напишу еще.

Melana
15.06.2007, 14:30
По поводу даты производства - посмотрю позже в машине.

А по поводу починить, дождемся еще новостей. Если дело в прокладке, тогда при низком уровне не должно литься.
Придется заливать по пол-литра :)

sergmx
17.06.2007, 13:04
Привет всем!
Подскажите плз, как добраться до датчика уровня топлива или снять заднее сиденье? В мануале ничего такого нет.

Melana
17.06.2007, 21:06
Подскажите плз, как добраться до датчика уровня топлива или снять заднее сиденье? В мануале ничего такого нет.

Чтобы добраться до датчика наверняка придется снять сиденье. Только имейте ввиду, что где-то там еще провода к датчикам пассажиров. Думаю, надо быть поосторожней, а то потом попробуй разберись, если вдруг сдернешь проводки.

Katrin SD
17.06.2007, 23:10
Что бы добраться до дачика уровня надо:
1. Освободить багажник и вытащить ковер закрывающий запасное колесо.
2. Аккуратно не сломав пистоны, снять пластиковые обивки закрывающие арку правого и левого колеса.
3. Гаечным ключом открутить по одному болту с каждой стороны крепления спинок заднего сиденья.
4. Снять спинки.
5. Выдернуть подушку заднего сиденья.
В сервисе сказали, что прокладка у датчика сделана из некачественной резины и при попадании на нее бензина разбухает, поэтому притянуть ее не получится.

Melana
18.06.2007, 11:30
Интересно, а вновь поставленная прокладка из такой же резины? Или это только партия таких прокладок была.

Katrin SD
18.06.2007, 12:37
Заказанные прокладки еще не пришли.

Melana
18.06.2007, 14:30
Заказанные прокладки еще не пришли.

Получается, что пока не придут заказанные прокладки, можно ездить и так?

l-mik
18.06.2007, 14:37
Что бы добраться до дачика уровня надо:
1. Освободить багажник и вытащить ковер закрывающий запасное колесо.
2. Аккуратно не сломав пистоны, снять пластиковые обивки закрывающие арку правого и левого колеса.
3. Гаечным ключом открутить по одному болту с каждой стороны крепления спинок заднего сиденья.
4. Снять спинки.
5. Выдернуть подушку заднего сиденья.
В сервисе сказали, что прокладка у датчика сделана из некачественной резины и при попадании на нее бензина разбухает, поэтому притянуть ее не получится.

Ужас какой ! пункт 5 можно выполнить и без пунктов 1-4. Заднее сиденье просто снимается - просто снимается за пару секунд и все тут ))
При мне это два раза делали, у установщиков акустики, когда протягивали провода и у дилера, когда меняли бензонасос (были сломаны его крепления и датчик уровня топлива глючил ).
Но спинку при этом не трогали. Она чем-то мешает для описываемой операции ?

Katrin SD
18.06.2007, 16:00
Наверное поэтому и были сломаны крепления и датчик глючил, что пропустили пункты 1-4:D

Katrin SD
25.06.2007, 16:54
22.06.2007 позвонили с сервиса сообщили, что привезли прокладки. Итого срок поставки получился 11 дней. На этой неделе отдадим машину в ремонт. Потом будем наблюдать не потечет ли бензин еще раз.

Иван Черный
20.07.2007, 16:16
Вот визуальная сравнительная х-как одноклассников! Кошка там не на самом последенем мете.

olegcok
20.07.2007, 16:54
Иван Черный
Не на последнем, а на 2-м.
Только не понял как этот тест влияет на течь топлива:mad: ?

lexus777
21.07.2007, 11:52
Вот визуальная сравнительная х-как одноклассников! Кошка там не на самом последенем мете.

Дружище ! Это ты о чём?
Во первых , как это связано с течью топлива ,
Во вторых ты предлогаешь пересесть с Кашкая на ССАН ЯНГ???:eek:

Ross
21.07.2007, 23:22
Вот визуальная сравнительная х-как одноклассников! Кошка там не на самом последенем мете. Явно, заказ, сколько нахожусь в теме, ни разу не видел, чтобы Кашкай сравнивали с ССАНом.... а тут сразу лидер, Туссон присутствовал в сравнительных тестах, соглашусь на Спортаж, но это чудо Автопрома..... нееее... чтой то тут не то

SAFO
22.07.2007, 23:19
может быть это единичный случай и не стоит поднимать панику, брак конкретного авто Katrin SD.
или уже у нескольких владельцев такое?

Жаль всех огорчать но это не единственная машина у которой такие праблы. Все тоже самое пережил неделю назад. В добавок на сервисе после уточнения неисправности сказали что прокладок нет. Установка и заказ по гарантии займут ПОЛТОРА месяца!!! Ну потом по сценарию фильма "АФОНЯ". Дал понять что ну очень нужна машина. Через час звонят: - Ту на соседнем сервисе, соседнего салона завалялась отдана ЯПОНСКАЯ прокладочка. ВЫ как? Вобщем 3 дня без машины и 1400 прокладка с установкой. Вот вам и гарантия, в лучших традициях СССР.:mad: