Просмотр полной версии : Можно ли поставить ESP
Всем здрасти. У меня кашкай с двигателем 1.6. В стандартной комплектации ESP нет, а хотелось бы. Вот ломаю голову, как бы его установить.
Incognito
22.01.2010, 12:30
Продать кашкай без ESP и купить с ESP.
Incognito, есп в России при двигателе 2.0л (и то не у всех)
Parshev, еспишная примочка у нас стоит, нужна какая то программа... Коробочка размером с пачку сигарет :)
cherepaha-555
22.01.2010, 13:12
Согласен с выше сказанным.Хочешь?Меняй машину.Воткнуть не получиться.У меня ЕСП нет и не надо. 2 литра выпуск 2007г. Ни на одной машине не было ЕСП у меня даже не знаю зачем эта лабуда.По мне так она лишний раз вмешивается, где не надо.ИМХО само собой.
Incognito
22.01.2010, 13:24
И что? Я где-то говорил про то, что новый нужно именно с 1.6?
А так, да, конечно. Еще и полный привод поставить. Так же все есть, че уж там.
Еще и полный привод поставить.
Это к ТВК, он этим вопросом озадачивался
У меня ЕСП нет и не надо. По мне так она лишний раз вмешивается, где не надо.ИМХО само собой.
Не могу согласиться. По-моему, ESP на кашкае вмешивается лишь в случае крайней необходимости. У меня этой зимой она сработала 2 раза - и именно за доли секунды до того, как я собирался сам предотвращать занос. Машину буквально как-будто кто-то брал и ставил на нужную траекторию движения. Очень четко, приятно, своевременно.
Да и не надо забывать, что на наших машинах ездят и менее опытные люди, например жены, для которых занос предотвратить будет ой как не легко.
cherepaha-555
22.01.2010, 13:59
Не могу согласиться. По-моему, ESP на кашкае вмешивается лишь в случае крайней необходимости. У меня этой зимой она сработала 2 раза - и именно за доли секунды до того, как я собирался сам предотвращать занос. Машину буквально как-будто кто-то брал и ставил на нужную траекторию движения. Очень четко, приятно, своевременно.
Да и не надо забывать, что на наших машинах ездят и менее опытные люди, например жены, для которых занос предотвратить будет ой как не легко.
Согласен про женщин не подумал.:iii:
Я где-то говорил про то, что новый нужно именно с 1.6?А то. Покупая 1.6 человек тоже не только о наличии есп думает, а и о других параметрах, намного более важных для него. Поэтому и вопрос идёт от него может ли он приделать есп. Тем более на европейских 1.6 есп вроде как есть.
зы. И прикинь на глазок во сколько ему обойдётся замена машины...
Parshev, еспишная примочка у нас стоит, нужна какая то программа... Коробочка размером с пачку сигарет :) Когда на другие комплектации вводили ESP брали доплату в 6 тр, по поводу коробочек появляется ещё yaw sensor датчик поворота автомобиля вокруг вертикальной оси + steering angle sensor датчик угла поворота управляемых колёс, которые работает совместно с G датчиком ускорения, присутсвующего и на ABC
euroruslan
22.01.2010, 22:39
Когда на другие комплектации вводили ESP брали доплату в 6 тр, по поводу коробочек появляется ещё yaw sensor датчик поворота автомобиля вокруг вертикальной оси + steering angle sensor датчик угла поворота управляемых колёс, которые работает совместно с G датчиком ускорения, присутсвующего и на ABC
Ты случаем не знаешь кто может поподробней про доустановку есп подсказать?
Диллеры на этот вопрос расплывчато отвечают,что сия процедура ну очччень дорогая-видно просто не знают точного ответа.:popcorm1:
Честно не знаю, учитывая, что в Европе она у всех, и речь идёт о доп датчиках, и программе управления, надо NMR спрашивать, всё таки эта опция важней коннекта, который они то же не хотят ставить, ниссан наверное думает, что все бросятся продавать кашкаи по окончании гарантии, и будут покупать рейсталинг:iii:
добавлено через 2 минуты
Хотя я и не знаю зачем экран в 5" если за эти деньги, можно купить новейший ноут + навигатор
добавлено через 1 минуту
Разница в 35 тр на новые из-за коннекта;)
euroruslan
26.01.2010, 17:52
Спасибо,на досуге обязательно обращусь в NMR с этим вопросом.
По не ясной причине после покупки машины (не новой) заметил отсутствие ESP. Хотя продавец заявлял о ее наличии :(
Вопрос в том, можно ли туда купить\поставить блок ESP? Что нужно еще кроме блока? Насколько эта затея вообще рентабельна?:)
п.с. Кстати если кто знает - комплектация AСENTA 2007 года.. Не могу найти ее описания.. Хотелось бы понять чего еще в машине не хватает.
Ели на Форд Фокус (http://ffclub.ru/topic/117720/jump_600/#entry6332328) установка возможна и ESP и ABS почему бы на Ниссан не установить? Нужно только выяснить что и куда ставить:)
добавлено через 16 минут
...Ни на одной машине не было ЕСП у меня даже не знаю зачем эта лабуда.По мне так она лишний раз вмешивается, где не надо.ИМХО само собой.
У меня до каптивы не было ни когда ESP Я и не понимал что это такое и как его использовать. Когда впервые испытал его на себе, мне очень понравилось, работает очень корректно и просто помогает в ситуации, когда ты сам проморгал занос.Ну а если
лишний раз вмешивается, где не надо
для это есть легко доступная кнопочка его отключения. Плюсы ESP на лицо, т.е. можно посмотреть тут (http://www.youtube.com/watch?v=NiZjeeMExY4&feature=player_embedded)
Примерно такой же тест Я сам проходил.
До сих пор никто не поставил.
Цены прикидывали: не гуманные... :(
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5041&page=25
Хотелось бы понять чего еще в машине не хватает.
дайте двигатель привод, и сообщу чего не хватает, в смысле есть ссылки на статьи тех лет, и на форуме отдельная тема у Гарика про статьи
дайте двигатель привод, и сообщу чего не хватает, в смысле есть ссылки на статьи тех лет, и на форуме отдельная тема у Гарика про статьи
2.0 2WD
Stassseg
02.06.2010, 09:43
2 литра выпуск 2007г. Ни на одной машине не было ЕСП
не правда ваша. у меня выпуск 08/2007 ESP есть
не правда ваша. у меня выпуск 08/2007 ESP есть ESP было
на машины только комплектации LE LE +. с 08.2008 ну точнее с 09. ввели ESP на SE+ и этим ограничились и только на 2.0
Комплектация Acent сответствовала SE или SE+
добавлено через 6 минут
2.0 2WD
И была хитрость дилеров, на западе Acenta это был уровень комфорта, у нас SE SE+ был уровень комплектации
Итак магнитола 1 диск без мп3 (далее чейнджер на 6)
Диски на 16" (далее на 17")
Обычное салонное зеркало (далее самозатемняющеееся)
Отсутствие света в макияжных, и боковой подсветки для чтения (далее +)
Отсутствие парктроника (далее + или монитор с навигацией у которой нет россии и никогда не будет)
Хорошая ткань, далее дерьмантин
Ручная регулировка уровня фар галоген, даллее ксенон с гироскопом
Ну и всё , единственнно о чём жалею так о самозтемняющемся зеркале
Итак магнитола 1 диск без мп3 (далее чейнджер на 6)
Диски на 16" (далее на 17")
Обычное салонное зеркало (далее самозатемняющеееся)
Отсутствие света в макияжных, и боковой подсветки для чтения (далее +)
Отсутствие парктроника (далее + или монитор с навигацией у которой нет россии и никогда не будет)
Хорошая ткань, далее дерьмантин
Ручная регулировка уровня фар галоген, даллее ксенон с гироскопом
Ну и всё , единственнно о чём жалею так о самозтемняющемся зеркале
Все можно пережить, кроме магнитолы без mp3. Все время только радио слушать уже надоело.
Придется покупать другую:(
Stassseg
02.06.2010, 13:26
слушать мп3 - моветон )))))
все равно что через фм трасмиттер слушать. качество у мп3 хуже чем у обычных сд дисков ))))
собственно ниразу не жалею, о том что магнитола без мп3 ))))
ну это мое мнение))) с ним можно соглашаться, а можно и не соглашаться)))
но для авто стоимостью почти 1 млн. руб.. добавить МП3 все таки могли бы)))
Incognito
02.06.2010, 13:51
слушать мп3 - моветон )))))
все равно что через фм трасмиттер слушать. качество у мп3 хуже чем у обычных сд дисков ))))
собственно ниразу не жалею, о том что магнитола без мп3 ))))
ну это мое мнение))) с ним можно соглашаться, а можно и не соглашаться)))
но для авто стоимостью почти 1 млн. руб.. добавить МП3 все таки могли бы)))
На штатной магнитоле вы 320kbps mp3 cнятый напрямую с диска от audio-cd наврятли отличите.
На штатной магнитоле вы 320kbps mp3 cнятый напрямую с диска от audio-cd наврятли отличите.
Дык это самому писать надо наилучше качество, у нас в продаже обычно 192, и менее , редко 256, хотя я то же не люблю мпз
Ну и в LE+ камера заднего вида вместо парктроника, а кинуть с навигацией всю Россию это что с чем то, а потом орать и никто не обещал
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot