Просмотр полной версии : Куда податься в Праге?
Игорь 71
19.01.2010, 00:00
Был в Праге давно больше на экскурсиях.... Куда сходить,что посмотреть,где поесть? Посоветуйте...
мой опыт ребывания ограничивается одним днем.
конечно в старом городе.
машину бросали на стоянке возле театра и дальше пёхом по направлению к Карлову мосту и через него в верхний город.
Рекомендую этот маршрут проделать в выходные. увидите много выступлений местных ансамблей.
Темный козЕл в Праге - это сказка. там никакое немецкое рядом не плавало.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
19.01.2010, 09:04
Был в Праге давно больше на экскурсиях.... Куда сходить,что посмотреть,где поесть? Посоветуйте...
В этой "Праге" - хороший зал "Арбат"... (http://www.praga.ru/) (шутка:))
А в "той", т.е. главной Праге - разумеется, историческая, можно сказать, пивная "У чаши"(U Kalicha) ! (http://www.pragueexperience.com/places.asp?PlaceID=363) Нынче в ней есть места на любой вкус...
А на самом деле, пивных и "съестных" заведений там - на каждом углу, например, "У Святого Томаса" (U svateho Tomase, Letenska, 12) и мн.мн. др.
Что характерно, как-то само-собой получается, что и достопримечательности пражские в большинстве своём вокруг пивных и располагаются...
Бродите по старому городу (Старо Место, Нове Место) Мне больше понравился "Староместский пивовар", а так в любом месте там хорошо
Игорь, обязательно заехать в пивоварню Ходовар (http://www.chodovar.cz/id101ru-hlavni-strana.htm). ;) :beer:
был там в апреле, гулял по старому городу бессистемно, очень хорошие пивные находил за его пределами, ходил на гору, с нее в апреле очень красивый вид на город.
Мне больше понравился "Староместский пивовар",
:rolleyes:мне тоже-это было первое посещение в первый день пребывания:beer:и светлого и тёмного напоролся:),а так пивных заведений умотаться и нащёт поесь вкусно нет проблем:)
Если будет возможность прокатиться, посетите замок Локет (один из самых старых городочков Чехии). Это рядом с Паргой. Потрясное место. Легенды..., традиция потереть нос (или усы - не помню) гнома - Готштейна..., Камера пыточная для острых эмоций (не действующая, спокойно), какое-то привидение, которое не любит плохо причесанных, и опять же пЫво в местной кафешке. Она там кажется одна - две, без разницы... РомантИк в полном объеме!
Игорь 71
20.01.2010, 00:25
Дорогие друзья! Спасибо за советы...дай бог завтра к вечеру я выпью за всех вас и за наш клуб первую кружку чешского пива! Не скучайте, я на неделю....
добавлено через 42 секунды
Игорь, обязательно заехать в пивоварню Ходовар (http://www.chodovar.cz/id101ru-hlavni-strana.htm). ;) :beer:
Ходовар записал! спасибо...
Тёмный кОзел моя слабость, но темный ходовар превзошел. :beer:
Жаль больше нигде не продают, даже в самой Чехии ходовара не найдешь.
А ещё там обалденное колено подают, намного вкуснее чем в Праге.
Дорогие друзья! Спасибо за советы...дай бог завтра к вечеру я выпью за всех вас и за наш клуб первую кружку чешского пива! Не скучайте, я на неделю....
Удачно съездить...выпей конечно за Клуб.....а Клуб за тебя! ;):beer:
Игорь 71
20.01.2010, 00:38
Тёмный кОзел моя слабость, но темный ходовар превзошел. :beer:
Жаль больше нигде не продают, даже в самой Чехии ходовара не найдешь.
Далеко до него ехать?
добавлено через 2 минуты
Удачно съездить...выпей конечно за Клуб.....а Клуб за тебя! ;):beer:
Ой парни,боюсь дорвусь.... Гарик,отпишусь завтра по смс,озвучь тогда парням на форуме,плыз...
Игорь 71, важно - только имейте ввиду, что на центральной площади и рядом все обменники жутко дурят с курсом обмена!!!! Будьте внимательны!
И приятного отдыха!!!
Игорь 71
20.01.2010, 00:40
Игорь 71, важно - только имейте ввиду, что на центральной площади и рядом все обменники жутко дурят с курсом обмена!!!! Будьте внимательны!
И приятного отдыха!!!
Проинструктировали уже.... спасибо!
Я с Карловых Вар в Ходовар ездил. Сколько от Праги не знаю.
Да и по нашим меркам там всё рядом. :D
Удачной поездки. :beer:
Bercut880
20.01.2010, 10:01
Очень хороший обменник на улице Politických vězňů на пересечении с улицей Opletalova - это в центре недалеко от Вацлавской площади.
Также рекомендую сходить покушать в кабак "У Чешских панов" - он находится на Водичкова недалеко от "Новоместского пивовара" - там очень вкусно!!! кормят
Надо податься до аэропорта и лететь в Хургаду :) :D (это кстати не офф, а реальные мысли :) )
обалденное колено ещё в Кружовицах подают эт км в 40 от Праги и кружовицкое тёмное-ноги отнимаюца кайф!:beer:кабак в 100м от пивоварни, можт и прям на ней есь пивнуха-не разведал:iii:ужо не до тово было...
В Праге надо есть Випрово колено (на плакате №56) и Випровы зёбра (57). Ужасно вредно и фантастически вкусно.
Подают их практически везде.
http://cs837.vkontakte.ru/u1364266/92362129/x_fdecb177.jpg
Игорь 71, СМСки дошли...Прага проскочила уже,Берлин на очереди!...Удачи!:beer:
Очень рекомендую Чешский Крумлов. Настоящий средневековый, не тронутый цивилизацией город. Очень красиво. Часа 2 на машине от Праги.
выбрать
копии часов Omega в Донецке с доставкой
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot