Просмотр полной версии : Второй раз приехали в жопу!
Goacasper
17.12.2009, 15:47
Сегодня второй раз за год приехали мне в зад.
Ситуация: МКАД, разгар дня, мощный поток автомобильной крадется со скоростью 20-30 км/ч иногда ускоряясь до 40 (для этого времени скорость очень низкая) :)
В один из момент того самого редкого ускорения до 40 и последующего торможения (плавного, вместе с потоком) слышу приличный удар и толчок. Офигеваю, представляю страшную картину разрушений, включаю аварийку и выхожу.
Сзади новенький Опель Астра седан из него вылезает мужик, военный здоровенный, майор. Вместе подходим, мужик сразу, довольный такой, говорит, ну утебя нет ваще ничего, потом переводит взгляд на перед своей машины, хватается руками за голову и чуть неплача "о, ёёёёёё". У него бампер всмятку, обе фары (обо что??? у Кешы бампер гладкий), решетка в говно, в общем попадос приличный. У меня все сзади грязное, потер тряпочкой, вроде небольшие царапины.
Ждать ГАИ было лень, да и мужик торопился, просил порешать побыстрее. Я взял с него расписку с деталями ДТПи подпись, что я не сваливал с места ДТП, а он претензий не имеет. В общем, уехал.
Приехал в офис,помыл машину, посмотрел на бампер - там куча, реально множество не очень глубоких царапин и потертостей, а водном месте аж ПОЛНОСТЬЮ отпечатался номер моего обидчика, только без региона А602АА :)))
Все-таки крепкай Кашкай машина.
Вопрос: знает ли кто ремонт пластиковых бамперов, по виду такие царапины должны легко убираться с помошью современных технологий.
ОСАГУ и КАСКу портить не хотел, да и время в пробке и на морозе терять не хотелось (у нас -20). Заняло бы несколько часов точно, решил сам отремонтировать.
Зря гаи не вызвал. Мне когда в зад въехал ваз 2114,у меня тоже на бампере царапины были, а у него фары разбиты, решетка радиатора и капот в смятку.
После аварии приехала к друзьям в ремонтный цех, мне подняли машину на подъемник и оказалось, что у меня вырвало крепление бампера.:(
И желательно проверь глушитель, он мог повредится при аварии.
Бампер меняется полностью, так как царапины с пластика затереть очень тяжело.
Goacasper
17.12.2009, 15:57
Глушитель и все крепления проверили с коллегами сразу после мойки, Все ок :)
Я просто где-то слышал, что накладку на бампер Кашевский (черная которая) кто-то ремонтирует...
Я просто где-то слышал, что накладку на бампер Кашевский (черная которая) кто-то ремонтирует...
Я об этом не слышала.
Знаю что все эти накладки меняют полностью не зависимо какие у тебя царапины.:iii:
Vad77777
17.12.2009, 16:14
полноценного и качественного ремонта неокрашенной части бампера пока не встречал (сам езжу с коцаным)... Если интересует ремонт, то почитайте тему "Царапины на пластике (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1141&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%E5)"
По страховой - это однозначная замена с окраской. Цена вопроса 20-25 тыр
Сталкивался с ремонтом царапин на пластике с помощью новых технологий - бампер дешевле.
Может не совсем в тему, но...
В очередной раз будучи в СК был свидетелем интересного диалога:
- На Вашем автомобиле, деталь такая-то (бампер, крыло) обнаружены следы ремонта. Эти детали из списка ремонта/возмещения исключаем.
После чего мне это же продублировали уже лично:
Задний бампер, цаарпина и пара клипс сломано.
Бампер под замену целиком, деньги дают без вопросов, но предупреждают:
При следующем обращении (т-т-т), если на бампере обнаружим следы ремонта - выплат/ремонта по нему не будет.
Это я к вопросу, о "не дергать КАСКО, слегка подремонтировать".
Мои соболезновения "коллега":) , тож ужо дважды в жопенцию словил:D, причем второй раз меня и в машине не было, деУчонка на передаче завелась и привет родителям, вмятина в левой задней части, не успела до конца руля выкрутить. Самое интересное, что снимал бампер для допосмотра страховщиком по скрытым, а когда ребята ставили назад, то взяли и выправили, если не присматриваться то и не видать не фига. Сегодня до кучи получил от таксиста не глядя сдававшего назад:evel:, в район заднего левого крыла, но повезло по ходу:o, удар пришелся в пластиковую накладку крыла, только чутка на краю дверки красочка подсодрана, но думаю заполируется. У "Волги" заднему фонарю кирдык
Вопрос: знает ли кто ремонт пластиковых бамперов, по виду такие царапины должны легко убираться с помошью современных технологий.
Да, в интернете полно советов и средств косметического ремонта бамперов...
Без проблем, будет как новый.
А с мужика надо было денег снять тысяч 5-10! ИМХО.
FragNoMore
17.12.2009, 19:02
А запаску вынимали? Помнится, у народа тут задний пол складывался пополам после таких приездов... (
Incognito
17.12.2009, 19:09
ОСАГУ и КАСКу портить не хотел, да и время в пробке и на морозе терять не хотелось (у нас -20). Заняло бы несколько часов точно, решил сам отремонтировать.
А как ОСАГА портиться в таком случае? Страхуется же именно причененный водятлом ущерб.
+ У вас все еще не ввели бланки мирового урегулирования? 0.o
А с мужика надо было денег снять тысяч 5-10!Однозначно... Но уже поздно...
Помнится, у народа тут задний пол складывался пополам после таких приездов... ( Было дело, надо проверять (((
Да, сминается пол багажника довольно легко. Да так, что запаску защемляет. Это стоит проверить...
Goacasper
18.12.2009, 10:31
+ У вас все еще не ввели бланки мирового урегулирования? 0.o
Ввели, надо, чтобы бы у обоих водителей полис был с 1 марта 2009, а у меня 25.12.08.
добавлено через 1 минуту
Насчет снять денег, теоретически можно, да мужика жалко стало...
Пол сегодня проверю, спасибо всем за советы...
Ввели, надо, чтобы бы у обоих водителей полис был с 1 марта 2009, а у меня 25.12.08.
добавлено через 1 минуту
Насчет снять денег, теоретически можно, да мужика жалко стало...
Пол сегодня проверю, спасибо всем за советы...
Ну как проверил? :)
serg9762
22.12.2009, 15:33
У меня так запаску заклинило от деформации пола богажника, хотя сам удар сзади был фигня. На бампере самом так и вообще ничего небыло видно, только зазоры слева сзади между крылом и бампером ушли слегка. Хорошо, что не уехал, вызвал гаи, в итоге замена заднего бампера и пола багажника.
угумс- дождаться надо было ГАИ. у меня тоже сначала думали только бампер сказали за 2-3 часа заменим уже покрашенный.
в итоге после разбора бампера - обнаружили ряд скрытых повреждений, что-то было сломано, что-то погнуто и т.д. хотя снаружи была лишь легкая потертость неокрашенной части бампера. я сам еле ее замечал.
поэтому вместо 2-3 часов - на неделю или большеостался без машины:(
Prohojii
09.01.2010, 17:50
При выходе из затяжного поворота направо, машинку развернуло и попой въехал в опору ЛЭП как раз по середине. :( Стекло, дверь багажника, бампер... И это на открытом асфальте, при скорости около 60, правда при -32.
Надеюсь КАСКО есть? Только посочувствовать можно...
Prohojii
09.01.2010, 18:47
Да. Но всё равно как-то хреново. при сильных морозах зимняя шипованная резина скользит обалденно (в моём случае NOKIAN HKPL6) .
Да. Но всё равно как-то хреново. при сильных морозах зимняя шипованная резина скользит обалденно (в моём случае NOKIAN HKPL6) .
Может тебя утешит то, что липучка на морозе ведёт себя соответственно! По крайней мере моя HKPL R XL...
... только чутка на краю дверки красочка подсодрана, но думаю заполируется...
Кстати, может пригодиться: думала тоже полировать маленькой подобный скол краски на ребре двери после того, как добрая подруженция открыла свою, справа, по-королевски и грохнула этим ребром о чугунное заграждение. Так вот, купила наборчик на станции "подкрашивающий карандаш и лак", ребята помогли аккуратно закрасить, тиранули немного тряпочкой и все ок.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot