Просмотр полной версии : Модульная оптика
alexektb
16.12.2009, 09:17
Всем доброго времени суток. Решился на очередной эксперимент с головным светом, ну неймется мне :iii:, поэтому не пинайте сильно;). Идея такая, изготовить маску для модулей Hella, для чего и были куплены 90 мм модули ближнего и дальнего света, плюс поворотники. Матрица для маски лепится по родной фаре (чем сейчас и занимаются мастера). Получится примерно, как на картинке ниже. По мере продвижения работ постараюсь выкладывать фото.
Собственно, в процессе работ возник вопрос про электрокорректор. Есть корректоры Hella, на для других марок авто. Уважаемые соклубники, может у кого-то есть идеи по этому поводу? Возможно поставить корректор от другого авто? Как его "породнить" со штатным блоком регулировок.
alexektb
16.12.2009, 15:46
Совсем никто ничего не подскажет? :( Прочитал, что можно волговские приспособить, завтра возьму на прокат у знакомого с волги, попробуем пришпандорить ;).
P.S. Матрицы готовы, завтра постараюсь сфотографировать.
Нашёл у кого спросить... Сорри за ОФФ.
Всем доброго времени суток. Решился на очередной эксперимент с головным светом, ну неймется мне :iii:, поэтому не пинайте сильно;). Идея такая, изготовить маску для модулей Hella, для чего и были куплены 90 мм модули ближнего и дальнего света, плюс поворотники. Матрица для маски лепится по родной фаре (чем сейчас и занимаются мастера). Получится примерно, как на картинке ниже. По мере продвижения работ постараюсь выкладывать фото.
Собственно, в процессе работ возник вопрос про электрокорректор. Есть корректоры Hella, на для других марок авто. Уважаемые соклубники, может у кого-то есть идеи по этому поводу? Возможно поставить корректор от другого авто? Как его "породнить" со штатным блоком регулировок.
поддерживаю саму задумку, очень интересен результат!
главное, чтоб не слепило встречку.
корректору думаю ТЕОРЕТИЧЕСКИ подобрать можно, но не факт!!!
alexektb
17.12.2009, 08:33
главное, чтоб не слепило встречку
Надеюсь, что не будет. В модуле ближнего света стоит линза, если правильно отрегулировать, будет все ОК.
alexektb
17.12.2009, 10:48
Ну вот и матрица, сегодня должны ее снять с фары и начать "лепить" маску :).
если правильно отрегулировать
;)
главное, - не пренебречь процедурой после радости от "ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!"
alexektb
17.12.2009, 11:33
главное, - не пренебречь процедурой после радости от "ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!"
Ни в коем случае, безопасность прежде всего. Сначало настрою "на стенке" немного ниже, чем сейчас. Потом в сервис на регулировку, правда не знаю возьмутся или нет официалы.
alexektb, сам настрой.
Табличку я выкладывал, порой поиском.
alexektb
17.12.2009, 13:14
Табличку я выкладывал, порой поиском
Я видел, спасибо. Сперва попробую к специалистам, цена вопроса небольшая (около 400 рублей), если откажут, то придется самому.
добавлено через 1 час 32 минуты
Ещё созрел вопрос. Штатный электрокорректор каким-то образом вынимается из фары?
Не смотрел.
Эл.двигатель возможно и получится снять, а механическую часть подвески точно не получится. Она внутри фары, отражатель стоит на ней и является её частью.
Вот попытка вкрячить модуль в фару X-Trail заменив отражатель на оргстекло для сохранения функционала корректора.
alexektb
17.12.2009, 13:46
Эл.двигатель возможно и получится снять
О нем и речь.
Вот попытка вкрячить модуль в фару X-Trail
Не понял, где?
Костяныч
17.12.2009, 15:26
Вот попытка вкрячить модуль в фару X-Trail заменив отражатель на оргстекло для сохранения функционала корректора.ну если уже сняли стекло, то почему бы не использовать ксеноновые линзы типа как у OLLO? корректор остается штатным, переделок ни каких... при большом желании можно все вернуть обратно... вот наверно ради двух блоков есть смысл замарачиваться с хеллой, а ради одного не стоит
alexektb
17.12.2009, 15:32
почему бы не использовать ксеноновые линзы типа как у OLLO
У меня сейчас стоят такие (фотки есть в теме "Ксенон"), Светят хорошо, но как-то "колхозно" все это выглядит.
вот наверно ради двух блоков есть смысл замарачиваться с хеллой
Родная фара здесь ни причем, делается маска под модули по образу и подобию штатной фары.
Костяныч
17.12.2009, 15:35
У меня сейчас стоят такие (фотки есть в теме "Ксенон"), Светят хорошо, но как-то "колхозно" все это выглядит.
так и останется смотреться колхозно, никакая маска этого не скроет
у меня стоят штатные линзы и мне тоже кажется, что выглядит колхозно....
alexektb
17.12.2009, 15:38
никакая маска этого не скроет
Чего ЭТОГО, Вы поняли о чем речь идет?
Костяныч
17.12.2009, 15:53
Чего ЭТОГО, Вы поняли о чем речь идет?
все я понял, я в молодости подобные фары-корпуса клеил на мотоцикл, а после армии на девятки:D
в молодости
:bm:
сейчас другие технологии (инструмент и материалы), может у alexektb получится все идеально, если постарается.
alexektb не забывайте про фото отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ждем... ! :good2: :good2: :good2:
alexektb
18.12.2009, 07:26
если постарается
Делаю не сам, а в мастерской, которая специализируется на этом. Сделали уже не одну машину, поэтому надеюсь на качество.
не забывайте про фото отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Постараюсь, сегодня поеду авто забирать, знаю, что матрицы сняли с фар и начали клеить маску, постараюсь сфотографировать.
Костяныч
18.12.2009, 09:23
:bm:
сейчас другие технологии (инструмент и материалы), может у
технологии те же, был недавно тут в подобной фирме, с тех пор ничего не изменилось. В 90-х у меня даже был кооператив по изготовлению пластиковых крыльев и прочей атрибутики на мотоциклы, даже на ВАЗ2105 сделали по заказу передние крылья, клиент был очень доволен. Свою технологию я брал на вертолетном заводе вместе с материалами, благо была перестройка.
технологии те же,
с тех пор ничего не изменилось.
офф
ага, и автомобили такие же ездят.
не надо лишней полемики, 20 лет прошло, Вы еще скажите и моторное масло сейчас такое же и всё в подобном роде.... Я понимаю, что Вы может быть профессионал или любитель в рассматриваемом деле, но утверждать вышеуказанное как-то нелепо...
2 alexektb, ждем отчет!
Костяныч
24.12.2009, 00:44
офф
ага, и автомобили такие же ездят.
не надо лишней полемики, 20 лет прошло, Вы еще скажите и моторное масло сейчас такое же и всё в подобном роде.... Я понимаю, что Вы может быть профессионал или любитель в рассматриваемом деле, но утверждать вышеуказанное как-то нелепо...
ну про авто ты совсем прав, есть даже те, которые разработаны в 1960 году, а их с минимальной модификацией выпускают и по сей день:D:D:D
Технология и материалы совершено разные вещи, так что не надо писать того, чего не знаете, метод ручного формования при помощи эпоксидной смолы и стеклоткани изменить не возможно. А вот модифицировать смолу и саму ткань нет проблем, химики без дела не сидят.
alexektb
24.12.2009, 07:59
alexektb, ждем отчет!
Пока показать нечего, слой за слоем "наращивают" маску. На следующей неделе поеду на "примерку", потом покажу что получается.
ну про авто ты совсем прав, есть даже те, которые разработаны в 1960 году, а их с минимальной модификацией выпускают и по сей день:D:D:D
Технология и материалы совершено разные вещи, так что не надо писать того, чего не знаете, метод ручного формования при помощи эпоксидной смолы и стеклоткани изменить не возможно. А вот модифицировать смолу и саму ткань нет проблем, химики без дела не сидят.
невнимательность собеседника хуже молчания.
я помолчу, все сказано. :pioneer_smoke:
ссори за офф.
alexektb
24.12.2009, 11:13
Охота вам спорить :iii:, все равно каждый при своем мнении останется ;)
Костяныч
24.12.2009, 16:59
сейчас другие технологии (инструмент и материалы),
невнимательность собеседника хуже молчания.
я помолчу, все сказано. :pioneer_smoke:
ссори за офф.
а вот безграмотность еще хуже, лучше промолчать, за умного сойдешь.
Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; др.-греч. λόγος — мысль, причина) — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами
Технология — способ преобразования вещества, энергии, информации в процессе изготовления продукции, обработки и переработки материалов, сборки готовых изделий, контроля качества, управления. Технология включает в себе методы, приемы, режим работы, последовательность операций и процедур.
Вот материал типа самоучителя, надеюсь кому-нибудь пригодиться (и про технологию, и про материалы, инструменты...):
http://fiber-xl.narod.ru/optic.htm#1
все равно каждый при своем мнении останется ;)
:bm: :popcorm1:
alexektb
22.01.2010, 08:28
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=247783&pic=40f50a573e1bb947b466a988bb82f1fb&page=0#top
Очередная "примерка". Медленно, но верно движемся к завершению :)
Ничего я не понимаю с этими вставками фоток, если что, вот ссылка http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=247783&pic=40f50a573e1bb947b466a988bb82f1fb&page=0#top
AnD345: ссылку поправил.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/40f50a573e1bb947b466a988bb82f1fb/view.pic
Вот теперь видно, что в конечном результате будет выглядеть очень здорово! А "лекала" для повторного процесса останутся? Или повторно так же долго будет делаться?
интересно, а омыватели фар нормально будут омывать оптику? а вообще идея очень интересная!!
alexektb
23.01.2010, 17:14
А "лекала" для повторного процесса останутся?
Видел лежащими на полочке :tsss: Долго, потому что: во-первых, площадь фары большая и каждый слой должен хорошо просохнуть, во-вторых, было много праздников, и мне не хотелось остаться без машины, ну и в-третьих, дизайн немного замысловатый я попросил :). Зато освоил технологию переделки галогенового модуля Hella под ксенон (т.е. чтобы картинка правильная была) ;).
добавлено через 2 минуты
интересно, а омыватели фар нормально будут омывать оптику
Отверстия под модули вырезались по родной фаре, омыватель проверяли - бъет точно в ближний.
alexektb
06.03.2010, 09:51
Ура, свершилось!!!! :) Вчера поставили почти готовые фары. Почему "почти", потому что не успели доделать крепления под корректор. Мне ну ооооочень хотелось с ними поездить, попросил поставить на выходные, для доработки креплений корректора они все равно не нужны. Ксенон снял, поставил галоген http://www.koito.ekb.uniqom.ru/ , често скажу ожидания оправдались. Немного хуже ксенона, но гораздо лучше обычного галогена, светят ровным белым светом. Я в восторге, три месяца ожиданий конечно многовато, но результат мне очень нравится. :good2:
Апчхи я то же в восторге, но номера у нас обычно затушёвывают, так что откорректируйте фотку:beer:
alexektb
06.03.2010, 10:03
но номера у нас обычно затушёвывают
А кого бояться то, или правила такие на форуме?
Классная работа! Только интересно, как теперь в свете борьбы с нестандартными фарами с ними можно будет ездить?
ЗЫ: 2Alces - кто-то прячет номера, кто-то нет. Я тоже не считаю необходимым номера закрашивать...
добавлено через 1 минуту
А кого бояться то, или правила такие на форуме?
Возможно люди опасаются чего-то, выкладывая фотографии с читаемымми номерами.
А всё-таки, не страшно с нестандартными фарами будет ездить?
alexektb
06.03.2010, 10:14
как теперь в свете борьбы с нестандартными фарами с ними можно будет ездить?
Пока вроде шумиха из-за нестандартных ламп. А так, нашел в инете сертификат Hella, там среди прочего есть "решетки фар, декоративные детали". Вожу с собой, на всякий случай. Если пристанут, попробую отвертеться. Не я один с такими езжу, много и нашемарок и иномарок, почитываю форумы - пока случаев остановки из-за этого не было.
Так у тебя сразу видно, что не декоративная решётка использована, а именно линзованная оптика :iii:
alexektb
06.03.2010, 10:19
линзованная оптика
Она тоже сертифицирована.
Оптика - сертифицирована! Но сама фара - нет! Я не в тему спора, как уже сказал - мне очень понравилось. Но в свете последних событий...
alexektb
06.03.2010, 10:31
Оптика - сертифицирована! Но сама фара - нет!
так поэтому выше и писал - попробую представить ее, как решетку фар, на которую есть сертификат.
так поэтому выше и писал - попробую представить ее, как решетку фар, на которую есть сертификат.
Кстати: а родной корпус у фары остался? Где буковки HC HR и DR нарисованы...
alexektb
06.03.2010, 11:08
Кстати: а родной корпус у фары остался? Где буковки HC HR и DR нарисованы...
Конечно, фары целые остались.
Конечно, фары целые остались.
В свете последних событий вози и их с собой ;)
В свете последних событий вози и их с собой ;)
Так они у него и так стоят. Заменена только начинка!
.:NexT:.
06.03.2010, 18:15
Классно! А можно фотки под разными углами? Интересно посмотреть :)
alexektb
09.03.2010, 08:16
В свете последних событий вози и их с собой
:D
Заменена только начинка
Нет, это отдельная конструкция, родная фара не тронута.
А можно фотки под разными углами?
Вот немного поближе
alexektb, вопрос: были ли УЖЕ факты придирок (или просто "посмотреть") со стороны ДПС?
alexektb
09.03.2010, 12:32
были ли УЖЕ факты придирок (или просто "посмотреть") со стороны ДПС?
Мне их только в пятницу поставили, пока не останавливали.
Нет, это отдельная конструкция, родная фара не тронута
Так я ж не зря спрашивал: в родном ли корпуче эта конструкция установлена! Если б в родном, то при вопросах от гайцев - поднял капот и на корпусе фары показал буквы. А так, что покажешь? ;)
alexektb
09.03.2010, 13:22
А так, что покажешь?
Во-первых, у меня галоген, во-вторых, на модулях Hella есть маркировка HC.
Zloy Zulus
19.03.2010, 11:23
Сколько обошлась переделка фары? Материалы?
alexektb
19.03.2010, 12:28
Повторюсь еще раз. Фары не переделывали, а изготавливали отдельные. За модули отдал 7500, сама маска (т.е. фары) 15000. Но за эту сумму сказали больше не возьмутся, очень трудоемко, минимум в два раза ценник поднимется.
alexektb
23.03.2010, 14:58
Заинтересовался вопросом "легализации" установленного девайса. Связался с людьми, которые обещают заняться этим вопросом. Говорят, что возможно, и с Hella проблем не было. Вечером должны огласить список необходимых документов. По мере поступления информации буду делиться, если кому интересно. Кстати, биксеноновые линзы (то, что у меня стоит в родной фаре, и о чем я писал в теме "Ксенон"), с их слов, легализуют без проблем (т.е. ставят отметку в ПТС). Попробую узнать поподробней и, если все действительно так хорошо, предложу свои родные фары с линзами к продаже.
GiacuzzoRUS
24.03.2010, 20:53
:D
Нет, это отдельная конструкция, родная фара не тронута.
Вот немного поближе
Сурово смотрится!!!
К таким фарам просятся "дымчатые" боковые повторители для Кашкая.
http://www.autostyle.nl/productfind.aspx?make=620&model=6206219&indexno=&searchfor=&universal=false&indexdesc=--+Kategorie+--
alexektb
25.03.2010, 08:33
Пока родные устраивают. Сейчас заинтересовался оклейкой машины матовой пленкой, плюс некоторые элементы карбоном. Пока для меня не понятно, как к этому относится ГИБДД при техосмотре, сверке и т.д. Надо ли регистрировать такие изменения? Может кто в курсе? Если сильно заморочно, то плюну на эту затею. Буду благодарен за достоверные сведения (а не размышления и предположения) или ссылки.
avlebedev
25.03.2010, 11:48
Надо ли регистрировать такие изменения? Может кто в курсе?
Если цвет остается старым то не нада. Так же там есть допуски по двойным цветам. Надо чтобы цвет из ПТС преобладал.
добавлено через 2 минуты
http://www.autostyle.nl/productfind....-+Kategorie+--
А где такие в России купить, давно уже хочу поменять повторители на прозрачные.
GiacuzzoRUS
25.03.2010, 12:03
А где такие в России купить, давно уже хочу поменять повторители на прозрачные.[/QUOTE]
Я в начале апреля отправляю клиенту в Питер комплект тюнинга на VW New Beetle, если хотите могу доложить коробочку с поворотниками (определитесь с каталожным номером). Цена как указана на сайте (доставка входит).
Zloy Zulus
25.03.2010, 12:08
Пока для меня не понятно, как к этому относится ГИБДД при техосмотре, сверке и т.д. Надо ли регистрировать такие изменения? Может кто в курсе?
Если основной цвет автомобиля не меняется, то ничего регистрировать не надо.
alexektb
11.06.2010, 07:02
Заинтересовался вопросом "легализации" установленного девайса.
Наконец-то все оформил. Долгая и нудная процедура, зато сейчас у меня стоят отметки в ПТС и свидетельстве о регистрации. Можно спокойно ездить и проходить ГТО :rolleyes:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot