Просмотр полной версии : а что Вы хотели бы улучшить в своем кашкае?
вот я бы хотел чтобы зеркала складывались и раскладывались вместе с зажиганием
Кстати да, очень актуально. А то щас толку с этой кнопки нет, попробуй её еще нащупать в сумраке салона...Да и не работает при выключении зажигания. Это получается остановился, заглушил двигатель, потом вспомнил что надо бы зеркала сложить, включил зажигание, сложил, выключил зажигание, вышел. Сложно очень...
Теоретически, если стоит сигналка, то у нее есть доп.выходы (например на стеклоподъемники), и можно попробовать привязать к ним зеркала. Вышел, поставил на сигналку - зеркала сложились. Снял с сигналки - разложились.
Неплохо было бы, чтобы все стеклоподъемники работали в таком же режиме, как и водительский. А то начинаешь открывать, кнопку отпустила - стекло остановилось (((
Mihailpl
06.06.2007, 11:52
1. не очень имхо для электрики/механики зеркал чтобы они при каждом выключении зажигания складывались. этож сколько раз за день им придется это сделать. а ведь это действительно необходимо я считаю не так часто.
2. на счет авто стекол, не каждый водитель ездиет с водителем, и ожидает от кнопки автонастройки. для самого водителя удобно конечно, а если пассажир рулит стеклом - то не все знают вообще про такую функцию, и не заморачиваются.
Ну у меня одно пожелание: помягче подвеску!:o (А может Дед Мороз услышит....:o :o )
Улучшать можно всё.
Но самое большое желание улучшить себя и некоторых пассажиров
Рыжая кошка
07.06.2007, 02:22
а я бы багажник увеличила, сделала бы сдвижные задние сиденья, еще чтоб они в пол раскладывались, и не полку, а сдвижную шторку, которая багажник закрывает, и ручку поудобнее, которой закрывать.. и еще сетку, которая багажник от салона отделяет, чтоб собак морду в салон не совал.. ну и МП3, ессно.. и круиз-контроль в не самых дорогих компл.
А сетка родная есть, ставь. :)
Рыжая кошка
07.06.2007, 14:54
А сетка родная есть, ставь. :)
О! а де взять? у DjDi попросить? :)
Попробуй, я не знаю есть у него или нет.
и круиз-контроль в не самых дорогих компл.
да в наших условиях, точнее с нашим общепринятым "дерганым" стилем вождения, реально использовать его не получается, у меня на каких только машинах его не было, и на автоматах и на механике, но больше чем минут десять ехать не получается:)
Рыжая кошка
07.06.2007, 15:43
ну, в общем, да - вещь не жизненная, но приятно поиграться, особенно кода за город едешь.. :)
Energetik
07.06.2007, 16:52
ну, в общем, да - вещь не жизненная, но приятно поиграться, особенно кода за город едешь.. :)
Ну да, иногда здорово ноги размять...и 10 мин хватит.
Рыжая кошка
07.06.2007, 17:49
на каких только машинах его не было, и на автоматах и на механике...
а рази на механике бывает? :o :o :confused:
а рази на механике бывает? :o :o :confused:
бывает:) у меня был на мицубиси эклипс, и даже работал :)
Старик Хэнк
15.06.2007, 12:39
Я бы сделал за задним подлокотником дырку для длинномеров (лыж скажем), может даже с чехлом, как в БЭХах. Из принципиального - сделал бы чуть более тугие и информативные педальки, мне кажется мягковаты, слишком чувствительные уже при малом ходе.
Johnny Kor
15.06.2007, 14:20
сделал бы прерывистый режим заденего дворника совмещенный с датчиком дождя переднего дворника, так сказать чтобы синхронно работали.. т.к. на заднее стекло тоже порядочно дерьма липнет и надо его частенько протирать..
Собственно этот режим включается сам, когда втыкаете заднюю передачу.. вот можно было бы его не только на задней включить..
Педаль тормоза опустил бы пониже или сделал бы тормоза не такими Хваткими... приходится ногу держать на весу и едва ею шевелить- чуть ошибся - носом аж клюешь.. мож потом привыкну... Уже улучшения сделаны смешные = там где должны быть очки - отлично легла авторучка, очки держатся за решетку обдува лобовухи,т е всегда под рукой, мусор - в обрезанную бутылку в двери водителя
Рыжая кошка
15.06.2007, 16:58
да, кста, по поводу мусора!.. надо ж так не продумать! надо какую-то банку приспособить с крышкой, а не бутылку, чтоб закрывалось это все
а я бы вот что хотела улучшить - очень нехватает подсветки кнопок открытия бензобака и капота...особенно когда заправляешься вечером. оконфузиться ничего не стоит - пару раз открыла капот вместо бензобака :D :D :D
да и вообще, слишком низко они...
1. Мешают какие-то датчики – полностью опустить солнцезащитный козырек. Когда солнце светит – опускаешь козырек, а он почти отвесно останавливается – обзору мешает, а мог бы вплотную к стеклу подходить – но мешают фигульки какие-то …
2. Разделил бы функции омывателя фар и лобового стекла. Не знаю как у вас, но у меня когда омыватель фар делает контрольный выстрел (последний раз когда омывает) то дворники после этого уже не работают ! а брызги от омывателя фар у меня на лобовом стекле – приходится дворники еще раз вручную тестить …
3. Когда ставлю машину на сигнализацию – стекла в дверях автоматически не убираются ! очень напрягает … привык что хлоп по сигналке, а машина сама стекла закроет, если где открытыми их я оставил.
Смешные претензии , но лучше бы их не было …
Кстати да, очень актуально. А то щас толку с этой кнопки нет, попробуй её еще нащупать в сумраке салона...Да и не работает при выключении зажигания. Это получается остановился, заглушил двигатель, потом вспомнил что надо бы зеркала сложить, включил зажигание, сложил, выключил зажигание, вышел. Сложно очень...
Теоретически, если стоит сигналка, то у нее есть доп.выходы (например на стеклоподъемники), и можно попробовать привязать к ним зеркала. Вышел, поставил на сигналку - зеркала сложились. Снял с сигналки - разложились.
Поставил сигналку, подключили зеркала, теперь при постановке на охрану зеркала складываются, при зажигании открываются.
Установщики сказали, что и стекла так же подключаются.
Leonidy4
14.09.2007, 17:14
Поставил сигналку, подключили зеркала, теперь при постановке на охрану зеркала складываются, при зажигании открываются.
Также хотел сделать, но установщики мне сказали, что пробовали такую систему на X-Trail - зимой там что-то забиватся и механизм портится. Поэтому они не ставят такую систему.
петрович
15.09.2007, 19:11
Я бы хотел задние сиденья с наклоном спинки, и естественно шторку вместо полки, а то пару раз при лазании в багажник царапал лоб. Ещё ломающиеся вперед передние сидения.
Многое из вышеперечисленного имеет право на существование, но Qashqai это как-никак кроссовер. А чего не хватает автомобилю, предназначенному для многокилометровых или даже тысячкилометровых пробегов? Да чтобы трансформировался багажник! Т.е. Сложить задние сидения так, чтобы в итоге получился ровный пол, на котором можно было бы поспать в пути следования. Хорошо если едешь один - тогда может и не нужно, или останавливаешься в кемпингах... А если с семьёй (скажем 3 человека)? А если нет по дороге (по близости) кемпингов, а спать охота? А если выехать на природу, допустим в палатке ночью прохладно (конец или начало лета, ребёнок маленький, ну мало ли что ещё...), а в машине спать самое то?
Странно, почему Nissan экономит на такой мелочи? У меня на Еноте аналогичная фигня, спинки задних сидений складываются, а пол ровным не получается. Ладно в Еноте, там вытянуться будет сложно из-за компактности багажника, а в Кашкае...
Это и есть основной недостаток данной модели (всё указанное ИМХО, разумеется).
а устанавливали у офиц.дилера ???
Привет всем! Я бы улучшил шумоизоляцию моторного отсека и задних арок. Наверное так и сделаю скоро.
Мне бы вот водителя с правами, а то частенько бывает что все пьют, а ты смотришь на них трезвый.
Qaqashqai
19.09.2007, 17:08
Мне бы вот водителя с правами, а то частенько бывает что все пьют, а ты смотришь на них трезвый.
ну дык любой каприз за Ваши денги :) такую опцию давно предлагают некоторые конторы.
IronMaxx
19.09.2007, 17:44
Недавно пользовался такой услугой.
1500 руб и все удовольствие.
Трезвому водиле даже музыка понравилась :)
добавлено через 3 минуты
А в плане шумоизоляции разработчикам надо конечно поработать.
Пока единственное желание, увеличить угол открытия задних дверей.
Андрей Валерьевич
19.09.2007, 18:02
Честно говоря я бы еще сиденье водителя назад сдвинул, но больше некуда, так и приходится ноги держать полусогнутыми (это при росте всего 180 см).
Mihailpl
19.09.2007, 18:23
ну дык любой каприз за Ваши денги :) такую опцию давно предлагают некоторые конторы.
это же супер, машина бережет вашу печень.
1.
2. Разделил бы функции омывателя фар и лобового стекла. Не знаю как у вас, но у меня когда омыватель фар делает контрольный выстрел (последний раз когда омывает) то дворники после этого уже не работают ! а брызги от омывателя фар у меня на лобовом стекле – приходится дворники еще раз вручную тестить …
Смешные претензии , но лучше бы их не было …
Двумя руками за! Скоро осень, будет подмораживать, забьются сопла у омывателя фар и что делать? Да и раздражает, если честно - смываешь какую-нить муху со стекла, и тут же плюется омыватель: капот в пятнах, на лобовом тоже разводы. И расход омывающей жидкости получается непродуктивный. Что-то не додумали японцы, ИМХО.
добавлено через 4 минуты
Еще забыла: если уж ставят парктроник сзади, чего бы не поставить сразу штатный спереди? У меня на парковке бордюрчик, подъезжаешь - он низко и его не видно, приходится наощупь. А он как раз касается края бампера.
IronMaxx
19.09.2007, 23:03
А что, неужели всем нравится звук???
Хоть и 6 динамиков, а звук совершенно дубовый. Могли бы хоть побольше преднастроек сделать и увеличить глубину графического эквалайзера. То что не поддерживает стандартная магнитола формат МР3 это вообще жирный минус производителю. На мой взгляд надо было встроенную магнитолу предлагать в качестве опции в какой-либо комплектации.
Придется пользоваться МР3-FM трансивером...
то же хочу передний парктроник
Mihailpl
20.09.2007, 10:03
Честно говоря я бы еще сиденье водителя назад сдвинул, но больше некуда, так и приходится ноги держать полусогнутыми (это при росте всего 180 см).
да уж, я к этому тоже морально готовлюсь, мой рост 183, на тест-драйве обратил внимание что ноги в полусгибе, но сейчас на примьере 98г. еще меньше места, привык уже вроде. даже на ауди-80 90г. выпуска - ноги можно было полностью разогнуть.
подумываю о переставлении салазок дальше назад, НО сразу же думаю о том как и что будет происходить (не дай бог) при аварии если изменить место положение сидения.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot