а что Вы хотели бы улучшить в своем кашкае? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : а что Вы хотели бы улучшить в своем кашкае?

AndAnd
06.06.2007, 09:59
вот я бы хотел чтобы зеркала складывались и раскладывались вместе с зажиганием

Magus
06.06.2007, 11:14
Кстати да, очень актуально. А то щас толку с этой кнопки нет, попробуй её еще нащупать в сумраке салона...Да и не работает при выключении зажигания. Это получается остановился, заглушил двигатель, потом вспомнил что надо бы зеркала сложить, включил зажигание, сложил, выключил зажигание, вышел. Сложно очень...
Теоретически, если стоит сигналка, то у нее есть доп.выходы (например на стеклоподъемники), и можно попробовать привязать к ним зеркала. Вышел, поставил на сигналку - зеркала сложились. Снял с сигналки - разложились.

Natali
06.06.2007, 11:36
Неплохо было бы, чтобы все стеклоподъемники работали в таком же режиме, как и водительский. А то начинаешь открывать, кнопку отпустила - стекло остановилось (((

Mihailpl
06.06.2007, 11:52
1. не очень имхо для электрики/механики зеркал чтобы они при каждом выключении зажигания складывались. этож сколько раз за день им придется это сделать. а ведь это действительно необходимо я считаю не так часто.
2. на счет авто стекол, не каждый водитель ездиет с водителем, и ожидает от кнопки автонастройки. для самого водителя удобно конечно, а если пассажир рулит стеклом - то не все знают вообще про такую функцию, и не заморачиваются.

София
06.06.2007, 13:48
Ну у меня одно пожелание: помягче подвеску!:o (А может Дед Мороз услышит....:o :o )

AlexGo
06.06.2007, 22:35
Улучшать можно всё.
Но самое большое желание улучшить себя и некоторых пассажиров

Рыжая кошка
07.06.2007, 02:22
а я бы багажник увеличила, сделала бы сдвижные задние сиденья, еще чтоб они в пол раскладывались, и не полку, а сдвижную шторку, которая багажник закрывает, и ручку поудобнее, которой закрывать.. и еще сетку, которая багажник от салона отделяет, чтоб собак морду в салон не совал.. ну и МП3, ессно.. и круиз-контроль в не самых дорогих компл.

AnD345
07.06.2007, 06:09
А сетка родная есть, ставь. :)

Рыжая кошка
07.06.2007, 14:54
А сетка родная есть, ставь. :)

О! а де взять? у DjDi попросить? :)

AnD345
07.06.2007, 15:10
Попробуй, я не знаю есть у него или нет.

AndAnd
07.06.2007, 15:27
и круиз-контроль в не самых дорогих компл.
да в наших условиях, точнее с нашим общепринятым "дерганым" стилем вождения, реально использовать его не получается, у меня на каких только машинах его не было, и на автоматах и на механике, но больше чем минут десять ехать не получается:)

Рыжая кошка
07.06.2007, 15:43
ну, в общем, да - вещь не жизненная, но приятно поиграться, особенно кода за город едешь.. :)

Energetik
07.06.2007, 16:52
ну, в общем, да - вещь не жизненная, но приятно поиграться, особенно кода за город едешь.. :)

Ну да, иногда здорово ноги размять...и 10 мин хватит.

Рыжая кошка
07.06.2007, 17:49
на каких только машинах его не было, и на автоматах и на механике...

а рази на механике бывает? :o :o :confused:

AndAnd
13.06.2007, 17:08
а рази на механике бывает? :o :o :confused:

бывает:) у меня был на мицубиси эклипс, и даже работал :)

Старик Хэнк
15.06.2007, 12:39
Я бы сделал за задним подлокотником дырку для длинномеров (лыж скажем), может даже с чехлом, как в БЭХах. Из принципиального - сделал бы чуть более тугие и информативные педальки, мне кажется мягковаты, слишком чувствительные уже при малом ходе.

Johnny Kor
15.06.2007, 14:20
сделал бы прерывистый режим заденего дворника совмещенный с датчиком дождя переднего дворника, так сказать чтобы синхронно работали.. т.к. на заднее стекло тоже порядочно дерьма липнет и надо его частенько протирать..
Собственно этот режим включается сам, когда втыкаете заднюю передачу.. вот можно было бы его не только на задней включить..

ТОТКОТ
15.06.2007, 14:37
Педаль тормоза опустил бы пониже или сделал бы тормоза не такими Хваткими... приходится ногу держать на весу и едва ею шевелить- чуть ошибся - носом аж клюешь.. мож потом привыкну... Уже улучшения сделаны смешные = там где должны быть очки - отлично легла авторучка, очки держатся за решетку обдува лобовухи,т е всегда под рукой, мусор - в обрезанную бутылку в двери водителя

Рыжая кошка
15.06.2007, 16:58
да, кста, по поводу мусора!.. надо ж так не продумать! надо какую-то банку приспособить с крышкой, а не бутылку, чтоб закрывалось это все

Imp
10.09.2007, 19:54
а я бы вот что хотела улучшить - очень нехватает подсветки кнопок открытия бензобака и капота...особенно когда заправляешься вечером. оконфузиться ничего не стоит - пару раз открыла капот вместо бензобака :D :D :D
да и вообще, слишком низко они...

Tiger
12.09.2007, 18:24
1. Мешают какие-то датчики – полностью опустить солнцезащитный козырек. Когда солнце светит – опускаешь козырек, а он почти отвесно останавливается – обзору мешает, а мог бы вплотную к стеклу подходить – но мешают фигульки какие-то …

2. Разделил бы функции омывателя фар и лобового стекла. Не знаю как у вас, но у меня когда омыватель фар делает контрольный выстрел (последний раз когда омывает) то дворники после этого уже не работают ! а брызги от омывателя фар у меня на лобовом стекле – приходится дворники еще раз вручную тестить …

3. Когда ставлю машину на сигнализацию – стекла в дверях автоматически не убираются ! очень напрягает … привык что хлоп по сигналке, а машина сама стекла закроет, если где открытыми их я оставил.

Смешные претензии , но лучше бы их не было …

Бродяга
13.09.2007, 18:00
Кстати да, очень актуально. А то щас толку с этой кнопки нет, попробуй её еще нащупать в сумраке салона...Да и не работает при выключении зажигания. Это получается остановился, заглушил двигатель, потом вспомнил что надо бы зеркала сложить, включил зажигание, сложил, выключил зажигание, вышел. Сложно очень...
Теоретически, если стоит сигналка, то у нее есть доп.выходы (например на стеклоподъемники), и можно попробовать привязать к ним зеркала. Вышел, поставил на сигналку - зеркала сложились. Снял с сигналки - разложились.

Поставил сигналку, подключили зеркала, теперь при постановке на охрану зеркала складываются, при зажигании открываются.
Установщики сказали, что и стекла так же подключаются.

Leonidy4
14.09.2007, 17:14
Поставил сигналку, подключили зеркала, теперь при постановке на охрану зеркала складываются, при зажигании открываются.

Также хотел сделать, но установщики мне сказали, что пробовали такую систему на X-Trail - зимой там что-то забиватся и механизм портится. Поэтому они не ставят такую систему.

петрович
15.09.2007, 19:11
Я бы хотел задние сиденья с наклоном спинки, и естественно шторку вместо полки, а то пару раз при лазании в багажник царапал лоб. Ещё ломающиеся вперед передние сидения.

DENiSKA
16.09.2007, 02:53
Многое из вышеперечисленного имеет право на существование, но Qashqai это как-никак кроссовер. А чего не хватает автомобилю, предназначенному для многокилометровых или даже тысячкилометровых пробегов? Да чтобы трансформировался багажник! Т.е. Сложить задние сидения так, чтобы в итоге получился ровный пол, на котором можно было бы поспать в пути следования. Хорошо если едешь один - тогда может и не нужно, или останавливаешься в кемпингах... А если с семьёй (скажем 3 человека)? А если нет по дороге (по близости) кемпингов, а спать охота? А если выехать на природу, допустим в палатке ночью прохладно (конец или начало лета, ребёнок маленький, ну мало ли что ещё...), а в машине спать самое то?
Странно, почему Nissan экономит на такой мелочи? У меня на Еноте аналогичная фигня, спинки задних сидений складываются, а пол ровным не получается. Ладно в Еноте, там вытянуться будет сложно из-за компактности багажника, а в Кашкае...
Это и есть основной недостаток данной модели (всё указанное ИМХО, разумеется).

MALой
16.09.2007, 17:21

а устанавливали у офиц.дилера ???

yalex
19.09.2007, 09:56
Привет всем! Я бы улучшил шумоизоляцию моторного отсека и задних арок. Наверное так и сделаю скоро.

maximus
19.09.2007, 11:29
Мне бы вот водителя с правами, а то частенько бывает что все пьют, а ты смотришь на них трезвый.

Qaqashqai
19.09.2007, 17:08
Мне бы вот водителя с правами, а то частенько бывает что все пьют, а ты смотришь на них трезвый.

ну дык любой каприз за Ваши денги :) такую опцию давно предлагают некоторые конторы.

IronMaxx
19.09.2007, 17:44

Недавно пользовался такой услугой.
1500 руб и все удовольствие.
Трезвому водиле даже музыка понравилась :)

добавлено через 3 минуты
А в плане шумоизоляции разработчикам надо конечно поработать.

Santeri
19.09.2007, 17:49
Пока единственное желание, увеличить угол открытия задних дверей.

Андрей Валерьевич
19.09.2007, 18:02
Честно говоря я бы еще сиденье водителя назад сдвинул, но больше некуда, так и приходится ноги держать полусогнутыми (это при росте всего 180 см).

Mihailpl
19.09.2007, 18:23
ну дык любой каприз за Ваши денги :) такую опцию давно предлагают некоторые конторы.

это же супер, машина бережет вашу печень.

Казачка
19.09.2007, 20:05
1.

2. Разделил бы функции омывателя фар и лобового стекла. Не знаю как у вас, но у меня когда омыватель фар делает контрольный выстрел (последний раз когда омывает) то дворники после этого уже не работают ! а брызги от омывателя фар у меня на лобовом стекле – приходится дворники еще раз вручную тестить …

Смешные претензии , но лучше бы их не было …

Двумя руками за! Скоро осень, будет подмораживать, забьются сопла у омывателя фар и что делать? Да и раздражает, если честно - смываешь какую-нить муху со стекла, и тут же плюется омыватель: капот в пятнах, на лобовом тоже разводы. И расход омывающей жидкости получается непродуктивный. Что-то не додумали японцы, ИМХО.

добавлено через 4 минуты
Еще забыла: если уж ставят парктроник сзади, чего бы не поставить сразу штатный спереди? У меня на парковке бордюрчик, подъезжаешь - он низко и его не видно, приходится наощупь. А он как раз касается края бампера.

IronMaxx
19.09.2007, 23:03
А что, неужели всем нравится звук???
Хоть и 6 динамиков, а звук совершенно дубовый. Могли бы хоть побольше преднастроек сделать и увеличить глубину графического эквалайзера. То что не поддерживает стандартная магнитола формат МР3 это вообще жирный минус производителю. На мой взгляд надо было встроенную магнитолу предлагать в качестве опции в какой-либо комплектации.
Придется пользоваться МР3-FM трансивером...

Olga77
19.09.2007, 23:16
то же хочу передний парктроник

Mihailpl
20.09.2007, 10:03
Честно говоря я бы еще сиденье водителя назад сдвинул, но больше некуда, так и приходится ноги держать полусогнутыми (это при росте всего 180 см).

да уж, я к этому тоже морально готовлюсь, мой рост 183, на тест-драйве обратил внимание что ноги в полусгибе, но сейчас на примьере 98г. еще меньше места, привык уже вроде. даже на ауди-80 90г. выпуска - ноги можно было полностью разогнуть.

подумываю о переставлении салазок дальше назад, НО сразу же думаю о том как и что будет происходить (не дай бог) при аварии если изменить место положение сидения.