БРАТЬ или не БРАТЬ...... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : БРАТЬ или не БРАТЬ......

rus8388
06.06.2007, 00:03
Уже около месяца мучаюсь вопросом что купить, машин у меня еще не было, это будет первая. Ужасно нравиться кашак тем более в нашем маленьком городе ни одного еще нету. Выбор такой-не выпендриваться взять попроще королу или аурис, или все таки поуже затянуть пояс и взять кашака. Корола славиться своей сборкой , в инете читал что долго проблем знать не буду с ней, что для меня важно потому что в нашем городе не так много специалистов да еще проблемы с заопчастями появяться
Вот что посоветуете? и если буду брать кашака, то гнать с Москвы, может кое что с запасом в Москве прикупить?

Надя
06.06.2007, 00:18
Я решила себе первую машинку взять "кашкай"!
Попробовать надо, а вней мне удобно. Вот жду пока.

Qashqai
06.06.2007, 00:59
Брать

Рыжая кошка
06.06.2007, 01:03
..а то потом жалеть будете ;) мол, была возможность, а я..

Monoandr
06.06.2007, 01:14
Брать однозначно! Хотя бы потому, что в Вашем маленьком городе таких машин, наверное, немного и все будут завидовать!!!

Mihailpl
06.06.2007, 01:20
Чесс слово желаю всем по жизни только добра!
но скажу так, как показала моя жизненная статистика по отнешении к себе, семье, друзьям и знакомым, 1-я машинка - не очень счастливая, любит побывать в авариях, как мелких так и крупных. Много зависит от водителя, но и многое не зависит. Естественно если бы 100% водителей соблюдали правила, аварий гипотетически не должно былобы быть, только из-за экстренных ситуаций, типа прокол колеса, неисправность рулевых механизмов и прочего. Сейчас основным нарушением является превышение скоростного режима, где-то читал, или кто-то сказал, что если движешься быстрее потока то на 30% повышается возможность поучаствовать в аварии лично.
Вот так.
Еще раз желаю всем безопасной езды.

к теме:
Слабонервным не смотреть!
http://www.zatup.ru
отбивает желание гонять на пару-тройку дней.
извините если немного не в тему я всё написал
кстати у меня сегодня Д/Р!

AlexGo
06.06.2007, 07:23
Брать! Нужно сразу привыкать к хорошему.

artur68-ksobn
06.06.2007, 07:23
Боже мой ну и ссылочка, чуть не вырвало

M-21L
06.06.2007, 10:17
... 1-я машинка - не очень счастливая, любит побывать в авариях, как мелких так и крупных.
+1, свою первую машину за 3 года бил несчетное количество раз... начал в первый же день после получчения прав :)

Makcim
06.06.2007, 10:24
к теме:
Слабонервным не смотреть!
http://www.zatup.ru
отбивает желание гонять на пару-тройку дней.
извините если немного не в тему я всё написал
кстати у меня сегодня Д/Р!

Ссылка уже была. Админ подрезал. Но фотки желание гонять резко отбивают.

И эту подрезал, кошмарно всё это и не в тему :(

Mihailpl
06.06.2007, 11:43
Сорри что не в тему. Постараюсь больше так не делать.
Спасибо за поздравление.

Душечка
06.06.2007, 12:45
+1, свою первую машину за 3 года бил несчетное количество раз... начал в первый же день после получчения прав :)

По поводу первой машины хочу сказать. У меня подруга, стаж вождени 3 года, за эти три года 2 аварии, и то... авариями назать нельзя.. бампер поцарапала пару раз.. даже страховкой ниразу не пользовалась....
И другой пример, мой брат, машине год, стаж вождения где-то 1,5... за этот год машина 3 раза бита, один раз стояла на стоянке возле магазина, кто-то с такой злобой всю исцарапал, и проколол все 4 колеса..
Каков мой вывод: Подруга ездит аккуратно, опасается, машинку бережет, поначалу вообще понимала что опыт небольшой, естественно не гоняла...
Брат: эххх... уххх. всех обошел... по шоссе в шашечки играем, зачем ехать в одной полосе.. ну что вы... это не для него... в пробках нервный какой-то.. надо тут залезть, тут влезть... никуда вроде не торопимся едем себе на дачу... У него агрессивная манера вождения. Вот и последствия.
Так что да не спорю, первый автомобиль это подопытный кролик. НО зависит еще и от водителя...

Laert
06.06.2007, 13:35
1. Первая машина бьется и царапается обязательно :( (исключения редки). И не только в авариях на дорогах, но и во дворах, при парковке, разворотах, на ямах и кочках (пока опыта вождения не наберешься).
2. Запчасти рано или поздно понадобятся даже самой надежной машине. Да, хоть в тебя въедут ненароком...:( Значит, придется куковать в ожидании поставки. И купить впрок - не вариант. Откуда узнаешь, что понадобится?

Но если морально готов не переживать по поводу пп.1-2, то БРАТЬ.

P.S. Единственное, чего я лично делать бы не стал: брать первую машину "потуже затягивая пояс".

София
06.06.2007, 13:37
Я тоже сначала хотела брать Короллу! Но меня отпугнуло то, что там не автомат как у всех нормальных авто, и тем более не вариатор, а ММТ (МультиМодальная Трансмиссия - так кажется), нечто среднее м/д автоматом и механикой, точнее роботизированная механическая КП! И чувствуются толчки при переключении!
И вообще Кашкай - в 1000 раз лучше! БРАТЬ!

EraM
06.06.2007, 13:53
Да, только ждать годишку.::confused: :eek: :confused:

Drutten
06.06.2007, 13:56
...Ужасно нравиться кашак тем более в нашем маленьком городе ни одного еще нету. Выбор такой-не выпендриваться взять попроще королу или аурис...
Мне кажется Королла/Аурис дороговато... ESP нет, двИжка 1.6, а цена кхм... Но машины очень качественно собраны и из очень хороших материалов. Если купишь такую, не думаю, что разочаруешься... Но не забывай, ты на сайте клуба КАШКАЙ! Как ты думаешь, много людей здесь тебя будет отговаривать?:)
Так что, милости просим в очередь!!! ;)

vobla
06.06.2007, 15:12
по поводу аварий:
1 машина - небыло аварий ездил 5 лет
2 машина - 2 аварии (2 года)
3 машина - 11 аварий (2,5 года) ....
4 машина будет кашкай ... хм ... :)

M-21L
06.06.2007, 15:19
Москва, деточка, Москва... Столица нашей родины... :) Думаю тенденция в этом :) Количество машин растет как снежный ком... К октябрю закончится 177 серия, к 2010 - 199 :)

MAD MAX
06.06.2007, 16:57
Небрать :-( яб уже невзял но поздно.

vobla
06.06.2007, 18:07
о! ... оппозиция .... :)

Kopelllok
06.06.2007, 21:06
по поводу аварий:
1 машина - небыло аварий ездил 5 лет
2 машина - 2 аварии (2 года)
3 машина - 11 аварий (2,5 года) ....
4 машина будет кашкай ... хм ... :)

Самый опасный стаж у водителя по подсчётам статистики это 3 год вождения.Водитель думает что уже всё знает и умеет а дорога она как шахматная доска нужно уметь щитать всё на перёд, и очень много в этом потоке называемом дорогой подводных камней,можете поверить человеку со стажем больше 20 лет.Но Кашкая нужно брать безусловно за такие деньги лучше не найти.

Julcrazy
06.06.2007, 23:15
Самый опасный стаж у водителя по подсчётам статистики это 3 год вождения.Водитель думает что уже всё знает и умеет.......

У меня и правда 3ий год оказался самым страшным - 2 аварии с травмами, хоть и небольшими, но с последствиями....
Только в обеих авариях виновата не я, а люди с большим опытом....

Incognito
07.06.2007, 00:14
Нужно предвидеть ситуацию наперед.
А кто прав-виноват, это последний вопрос.
Машина в сервисе будет, ты, хорошо если в больнице.

Ross
08.06.2007, 11:14
Только в обеих авариях виновата не я, а люди с большим опытом... Еще одно правило--не провоцируй и будь предсказуемым.(ой)
---------------------------------------
иногда 1см решает вину.