Просмотр полной версии : Для тех, у кого замерзли распылители омывайки
На днях мучался с замершими распылителями омывайки, тк забыл прокачать их незамерзайкой. Гаража нет, ехать на теплую парковку не охота, горячая вода политая на распылители замерзает и опять блокирует подачу брызг на стекло.
И вот пришел в голову способ, который реально помог.
Разогретую на сковороде соль или гречку в носки и на распылители, через 15 минут все оттаивает и относительно подсыхает!:D
Жёсткий способ связанный с жаровнями... Я лучше в гараже отогрею :)
Очен транные распылитли. Даже при минус 10 могут быть проблемы. Умня изза этого шланг вырвало у бачка.
А я просто наливаю горячую воду в пакеты и кладу на писалки и на бачок сверху... в зависимости от надобности....
А я просто наливаю горячую воду в пакеты и кладу на писалки и на бачок сверху... в зависимости от надобности....
А если машинка далеко от дома на стоянке - можно попИсать в пакет самому :D
А у меня вроде прокачано все незамерзайкой, а задняя форсунка (на заднем стекле) замерзла. За ночь в гараже отогрелась, сегодня работает весь день, но сегодня и теплее, чем вчера. Странно. Вроде, нормальная, не бадяжная жидкость, а замерзла,,,
Очен транные распылитли. Даже при минус 10 могут быть проблемы. Умня изза этого шланг вырвало у бачка.
Что ж Вы такое льете:eek:? Проблем до -28 С (просто ниже не было) не испытывал:rolleyes:
добавлено через 1 минуту
Вроде, нормальная, не бадяжная жидкость, а замерзла,,,
Вот именно "вроде".
А если машинка далеко от дома на стоянке - можно попИсать в пакет самому :D
С водой всеже по-быстрее будет....
По Вашему способу не пробовал, но даже отбросив приличие, гигену и прочее..., "своя" жидкость будет около 37 град, а водичку можно налить раза в 2 раза по-теплее....
Да и потом машина будет вся в желтом льду.... все чукчи будут разбегаться:D
Странно... никогда таких проблем не было. Может стоит незамерзайку поменять?
Было конечно когда в минус 33 замерзло все... но это не правило, а исключение.
fantom, ..первая зима на Кашкае-то???....:iii:
Гарик., Нет не первая, да и даже в свое время когда на москвиче 2141 ездил таких проблем не было, бывало снегом забивало, но даже тогда покупал незамерзайку рублей по 250 и проблем не было, хотя в этом году корпоративно заказали по 56р. за 5 литров и тоже вроде не плохая :)
Но один раз нарывался на жидкость которая даже в бачке замерзала за ночь и это где-то при -10 уже... Вот поэтому и думаю, что может жидкость не качественная...
Вот поэтому и думаю, что может жидкость не качественная...
Год от года растет количество подделок , а также у известных производителей нет единого "Гост"а , поэтому заявленная температура кристаллизации может не соответствовать в реальности.
Вся продукция не подлежит обязательной сертификации!!!:mad: Вывод , можете сделать сами.
Gary-King
10.12.2009, 12:37
Брал "незамерзайку" у дилера в СЛК МОТОРС, Новосибирск, по 180 р за 5 л. Замёрзла, паскуда, при минус 28.
Абидно, да?:iii:
Замёрзла, паскуда, при минус 28.Смотря на сколько рассчитана ;)
Gary-King
10.12.2009, 12:49
Смотря на сколько рассчитана ;)
Дома ище батл остался, почитаю
:)
kalabanga
10.12.2009, 13:01
Технология 2 в одном:
Заезжаем на автомойку, моем машину. пока моем (а моем есессно горячей водой) размораживаются форсунки.
Так я делаю каждую зиму.
... 3 в одном:
при температурах ниже -10, поливать остывший металл горячей водой - отличный повод поменять ЛКП... Да и машинка после покраски будет как новенькая...
... 3 в одном:
при температурах ниже -10, поливать остывший металл горячей водой - отличный повод поменять ЛКП... Да и машинка после покраски будет как новенькая...
+100:rolleyes:
kalabanga
10.12.2009, 13:28
... 3 в одном:
вы не моетесь? фу....))))
если теплее -10 - моюсь. Но при этом распылители еще не замерзают.
Если холоднее - не моюсь.
Gary-King
10.12.2009, 13:43
... 3 в одном:
5 баллов :D
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot