Просмотр полной версии : Прощание с Кашкаем с большой Буквы
Незнаю в какой раздел поместить эту тему,пришлось наверное сюда расположить, темка простая-когдато люди растаються с машиной рано или поздно.У меня такой момент наступил.Решил написать свои ощущения.Пусть почитают новички,тот кто хочет им стать,старички.....Не судите строго-пишу то что чувствовал став обладателем машины фирмы НИССАН.
Итак начало.....
Довольно часто менял машины.Перед Кашкаем был Туссан и У жены трехдверная Витара.Туссан не устроил прожорливостью-18 л по городу(2.7л, 170 л),все остальное у него на ок!!!Очень нравился, Витарка тоже была неплохая,все продал.
Знакомый предложил Годовалый Кашкай, 10т км пробега,кирпичного цвета,2 л, полный привод.Когда увидел-загорелся!!!Красавец!!!Какие формы,Современные конструкции и навороты,какая реклама,и за все 780 т р .!!!!!Решился и взял!!!Хотя читал форум и вродебы было ясно что есть определенные проблемы с ним-Ну думаю у всех есть болячки--много машин было,у каждой свое.
И вот стал обладателем почти нового КАШКАЯ!!!
Был очень рад и счастлив!Но не долго........
Думаю все знают все юношесткие болячки наших машин.....
Первое что поразило после Туссана-очень легкая машина,очень таскает по трассе,особенноесли есть колея,в поворот тоже не всегда хочетьсяна скорости заходить,страшновато....
А как ведет он себя зимой при езде по каше????Это надо чувствовать-кажеться или развернет или поплывет-кидает и бросает,подобные чувства и при въезде в лужу летом.Вот такого никогда не было ни на Туссане ни на Витаре!!!!!
По ездовым качествам-подвеска,впечетления от негодования до восхищения,одним словом подвеска сделана для европы,короткоходная и приспособлена для идеального асвальта которого в россии просто нет....Короткоходная-проблема задних аммо со стуком думаю известна всем.передние опорные подшипники думаю тоже многим знакомы.А ступичные подшипники рассыпающиеся чуть ли не на 10 тысячах?????Весело???
И это почти японская машина Ниссан!!Сборка Англии никогда не ценилась,Многие думаю помнят не лестные отзывы об альмере с тогоже завода.:good2:
Так вот давайте по порядку.
Купил -вроде все хорошо, стуки в заднейподвеске присутсвуют,как и должно.было лето -катался в удовольствие.пришла осень!!!!!Как думаете какая проблема у кашкая осенью?????
Правильно- печка(про климат чуть позже).Та самая-которая на вариаторе не греет,как думаю и на других в полной мере тоже.
Почитал форум,участвовал в обсуждении.Результат-ниссан это не признал,пришлось колхозить.
Купил шланги от 1.6,переделал систему охлаждения,стало лучше,купил насос от Газели,доделал дополнительную прокачку печки(обсуждал это на форуме),помогло еще в большей степени.заменил Газелевский насос(не проработал и месяца)на бошевский.Результат-ставим печку на ХАЙ заводим и через 2 минуты увас уже теплый воздух.Через 10 почти африка-радуйтесь люди вродебы.!!! Но есть в Кашкае еще одна подлянка-климат контроль он заветься!!!!!!Найти бы его конструктора!!!!Кто придумал климат в кашкае?????Это не климат а его подобие!!!!!Жалкое!!!Пока едешь-раз 10 его туда сюда-то жарко то холодно, то не туда дует куда нужно бы,про запотевшие окна и неотмерзающее лобовое думаю многие в курсе.....Не правдали???И это в машине почти за лимон по сегодняшним ценам.....Хотя может и поправили чтото в новыхКашкаях....Ну продолжим дальше!!!Вспоминаю то что помню.....с печкой вроде разобрался....Пришло время аммо-поменял по гарантиии-лучше не стало,все стучали-забил на них и решил не думать и не раздражаться,сжился с этой мыслью,сервис уговорил можно сказать,такая конструкция.По холоду заскрипело передняя подвеска-сказали так должно быть,сайленты скрипят по утру пока не разогреються!!!Вот как!!!Только мне кажеться не они скрипят,не скрип это а какойто хруст-проходит при проезде после минут 10 15-у меня подозрения на пустые без шруса гранаты.....На форуме тоже это есть.... С опорными меня вроде пронесло....С элетроприводом руля-нечасто но были хрусты при повороте на месте,сказали бывает,смирился.....
пишит трещит-иладно
Что дальше на памяти???АААА-по солончику пройдем
Внутри все нравиться, но....при росте 187 подпираю крышу-после Туссана и Витары очень тесно....Солон красив,но качество исполнения не впечетляет..сборка ужасная,пластик собираеться как конструктор-защелки из пластика то и смотри сломаються,многие защелки на порогах и других местак не поставлены на свои места-ВАЗ лучше собирают....
Козырек щитка-известная проблема,облез-замена по гарантии.......Молодец Ниссан признал эту проблему....
Новая фишка-из 4 ручек подхром облезли 3 с периодом в месяц!!!Четвертая я думаю ждет таже судьба.
Не светилась кнопка подогрева сиденья пассажира-замена по гарантии-ниссану респект..
Непонятно почему при заправке если оставить включенным зажигании-уровень долго не будет правильно показывать.Сколько авто видел-такого не наблюдал!!!Хитрая и неудобная система.Приходиться выключать перед заправкой и включать после! тогда все ок!
Перегорание ближнего света!!!!!2 раза за год!!!!Ближний свет-причем сразу 2 лампочки!!!!Почему-Ниссан не знает!!!У других брендов такого не слышал....Загадка Ниссана.
Загудела ступица-замена по гарантии!Респект Ниссану.....Хотя 2 недели было страшно ездить-сказали ничего страшного ,ездийте(хотя думаю что с таким дефектом ездить категорически запрещено),если не прав рскажите почему...
А стук задней двери????Знакомо????Решение думаю знаете как и Ниссан-ЭЗОЛЕНТА намотанная на ответную часть замка!!!!Помогает-но ненадолго!!!
И опять салон-Дребезжание открытых передних стекол!!!Не знай как у вас-а мне совсем не хотелось их открывать на ходу......Да и открывание и закрывание происходит как то натяжно с перекосами-может конечно только мне досталось такое чудо...
Про дребезжащие динамики-тихо просто скажу и забуду-поменял на другие и забыл....
Был ремонь передней подвески на 30 т км чтото поменяли сделали развал..,по акции сервисной присабачили чтото на рулевую-чтоб не разбивался вал...Во как!!!У нас же нет дорог нормальных-японские машины не выдерживают...
ААААА!!!Вот еще-скрипящая педаль тормоза-думаю многие это тоже знают,устранил разбором устройства реле и смазкой его-до сих пор все было хорошо.Ниссан сказал что устранит не возможно-такова кострукция.
А скрипящее кресло-кстати 1 болт крепления водительского кресла к полу был у меня сорван-наверное англичане сильны!!!Шутка!!!
А еще есть скрип-многие мучаються откуда он!!!ЭТО СКРИПИТ ЗАМОК ВОДИТЕЛЬСКОГО РЕМНЯ БЕЗАПАСНОСТИ!!!!!Это сложно поймать-ноэто он!!!!
Мне сильно не досаждал-но вам это на заметку
Не знай как у других и ваши ощущения-но сиденья хлипкие очень. Поголовники при надавливании на них головой-внутрении штыри упираються в спину-попробуйте и поймете о чем я,хотя может и не у всех это. А дребезжание подголовника пасажира и в целом вибрация этого сиденья........
А еще замучил стук чегото в районе передней панели у секла-я все перерыл и просмотрел-ничего так и не нашел-но стучит постоянно-загадка от Ниссана,на форуме тоже вроде не я один жаловался на это.
Про игрушечность салона уже писал-она во всем,сиденья, пластмасса отделки,сборка, полка задняя-во всем....Это мое мнение..А как приделаны плафоны потолка!!Никто не смотрел,то и смотри вываляться.....Смешно прям...
Тоже замечание по щеткам стеклоочестителей.
Спасибо ниссану за незаменяемость щеток на большую часть выпускаемых другими производителями(хотя вроде уже появились вроде такие крепежи)...Выход возможно еще в замене только резинок но и тоже не факт что стандартные полоски туда подойдут.
Вот краткий отчет по Кашкайчику-это негатив....
Позитив тоже есть-Очень хороший двигатель в спарке с вариатором-очень понравился(хотя что будет с вариаторами после гарантии еще вопрос).
Очень хорошая внешность и дизайн салона!Все нравиться...Наличие всего что только возможно на машине такого класса-только плюс....
В принципе нормальный сервис-не было нареканий-хоте это у нас в Самаре, у вас не знаю как...
Продал я Кашкайчик неделю назад-за 655 т р.,жалко было, но уже не мог терпеть постоянных казусов этого чуда Ниссана.Год с лишнем старался смериться и находить только плюсы-не смог....
Согласен был поменять уже на Туссан с 2 литрами,онем только положительные воспоминания..
Были деньги-продал,добавил....
Купил КИА Соренту 2008 г, 170 лс, дизель 2.5 л, кожа , люк,черный, 12 т км пробега-почти новы!!!!
ВСего за 800 т р -как вы думаете,альтернатива кашкаю который щас стоит почти миллион???
Ездию неделю-наслаждаюсь подвеской-ее не слышно-и это при том что ее ругают Сорентоводы!!!!Они не ездили на Кашкае наверное!!!:) Никого не агитирую-личное мнение,меня от кашкая дрожь берет!!!Неужели избавился?????Смотрю на них и жалею хозяев!!Может конечно я так близко все воспринимаю-судите сами,но все доводы на лицо.
Даже наверное не все!!!Все они на форуме1!!
Слышал недавно пословицу про ниссан:
КУПИЛ НИССАН-РЕМОНТИРУЙ САМ
Частично с ней согласен-многие недоработки приходиться доделывать самим-придумывать и изобретать.
Конечно это не только у ниссана!Болячки есть у всех , у каждой модели свои.
Но у меня было много машин и с таким количеством я встретился .впервые.
Самарцам могу посоветовать одно-Сервис на мехЗаводе
Приемщик Арбузов Алексей-очень адекватный человек,всегда в курсе всего и очень хорошо относиться к клиентам,чего не могу сказать про других( не в обиду им)....Продал машинку девушке-за машину не стыдно-честная машина,со многими исправленными багами,ездить ей и ездить,но наверное только не мне.
За сим извиняйте меня что покидаю вас!Если есть вопросы задавайте,многое что могу подскажу!Пишу быстро , поэтому возможны ошибки-тоже извините.
Пишу потому что на душе наконецто стало спокойно-нет у меня КАШКАЯ и нет проблем.Разочаровался в Ниссане -ЭТУ марку больше никогда не куплю
Извените за мою правду,возможно многим поможет с выбором машины мое писание.:rolleyes:
Игорь 71
08.12.2009, 00:38
Молодец! Все правда и по делу! Присоединяюсь и одобряю выбор.
...а я не присоединюсь.....у меня такого негатива нету....ни к авто.ни к Ниссан....наоборот,всё отлично,авто-мечта!.....;):beer:
Гарик,извени конечно-если любишь лего,пожалуста!!!Играйтесь на здоровье!Я давно смотрю твои отзывы и советы!Но они какието поверхностные-это мое мнение,ничего конкретного в них нет,перефразирование людей которые действительно чтото знают и делают своими руками!Что ты сам лично сделал в своей машине???Перечисли???И не говори что тебя обошло все то что янаписал!!!
МАШИНКА ПРОСТО СЫРАЯ-вот и все!!!Может Щас чтото и стало лучше-но не координально!!!
ага, с начала появления кашкая на всех форумах гуляла статейка явно заказного характера с 12 пунктами... ну думаю все ее читали... теперь будет гулять эта... где у человека на его машине вылезли абсолютно все проблемы и абсолютно все сверчки и скрипы, о которых обсуждение на сайте было, при этом сам человек активного участия в обсуждении этих проблем не принимал... купил машинку которой еще и 2-х лет быть не может и то не новую, сколько он на ней проехал? а вылезли абсолютно все косяки...
Мое мнение что статейка заказная и пойдет сейчас по всем форумам гулять... я этого и боялся... скажу даже больше - мое мнение, что все это ожидалось и не удивлюсь с подачи самого ниссана делается, перед появлением абсолютно нового доработанного и усовершенствованного продукта... типа нафига вам, такая проблемная машинка, потенциальный вы наш покупатель, когда сейчас выйдет все тоже но уже доделанное...
А еще очень понравилось, что сервис ниссана хороший:) двигатель с вариатором тоже отлично работает - правда человек не знает что будет с вариаторм после гарантии - оно и понятно зачем ниссану люди, которые покупают его бу машины, да еще будут запчасти неоригинал ставить и обслуживаться не у официалов после гарантии... то ли дело продать новую машинку - под это все и заточено...
типа все то, что могли изменить в новой рестайлинговой машинке все гавно было на старой, а вот то что не меняли(движок и вариатор) и сервис дилеров - все отлично:))))))))))))))))))))))))) почитайте внимательно:)))
igorsol-отвечаю тебе, я реальный владелец Кашкая,Проехал на нем 24 тыс,после 10 тыс от предедущего хозяина!!!Статья моя-расказ про обычный ниссан,всю историю можете проверить в Самарских авто!!!Мой телефон 89171117482 Юрий, звоните и поговорим по душам о этом чуде КАШКАЕ. Тоже раньше думал о заказных статьях-пришлось самому правду писать!!!!Не хотите не верьте!!!Почитайте форум-это правда всех владельцев Кашкаев-и думаю у многих наболело!!!
Гарик,извени конечно-если любишь лего,пожалуста!!!Играйтесь на здоровье!
Люблю и нравится,а что тут такого странного?! Я-же не стал сомневаться в Вашей нелюбви или ненависти....И не "играюсь",а езжу как и многие....;):D
Я давно смотрю твои отзывы и советы!Но они какието поверхностные-это мое мнение,ничего конкретного в них нет,перефразирование людей которые действительно чтото знают и делают своими руками!
А что я могу сказать конкретного о том,чего у меня не ломается???:bm: Ну поверхностно есчо разок и скажу....не ломается!:bm::D
перефразирование людей которые действительно чтото знают и делают своими руками!
...не перефразирую,а цитирую,вы хоть это-то научитесь делать...а то....пшик один...;)
Что ты сам лично сделал в своей машине???Перечисли???И не говори что тебя обошло все то что янаписал!!!
Уже сказал...чё перечислять-то...НЕ ЛОМАЛАСЬ!....;):D ОБОШЛО!:D
...злой ты какой-то.....:bm:;):D
Не злой а радостный что избавился наконецто!!!! И нисколько не жалею!!Есть машины прикипаешь и жалко ее!! Было жалко раставаться с Октавией, с Си максом, Туссаном-но никак не с кашкаем!!!!!
Не злой а радостный что избавился наконецто!!!!
Ну так и радуйся! Я тож радуюсь....Тока мы по-разному радуемся....ты сообщил свою причину,я свою - я рад,что купил именно Ниссан Кашкай....я его с 2004 годика ждал,дождался и он меня не разочаровал....Отличная машинка! ВО!;):rolleyes:
igorsol-отвечаю тебе, я реальный владелец Кашкая,Проехал на нем 24 тыс,после 10 тыс от предедущего хозяина!!!Статья моя-расказ про обычный ниссан,всю историю можете проверить в Самарских авто!!!Мой телефон 89171117482 Юрий, звоните и поговорим по душам о этом чуде КАШКАЕ. Тоже раньше думал о заказных статьях-пришлось самому правду писать!!!!Не хотите не верьте!!!Почитайте форум-это правда всех владельцев Кашкаев-и думаю у многих наболело!!!
Ну вот я реальный владелец кашака, а до этого был владельцес фокуса, лачетти десятки нашей... ну у всех свои косяки... что скажу про кашкай продав его - то что у него подвеска шлак это да, ну и только то... при том что проявляется это только в акустическом эффекте... у меня сейчас пробег 45000км, ничего кроме амортизаторов задних не менял, хотя спереди что-то подстукивает... все остальное - сверчки, скрипы - все в пределах нормы, ровно столько же сколько и у остальных... потом, у многих новых моделей, типа тигуана, такая же гремучая подвеска. только стоит он на 30% дороже... так что у вас слишком предвзятое мнение к машинке получилось... ну или слишком многого вы ожидали от бюджетного паркетника...
Каждому свое!:D Я не говорю что машина плохая!!!Сырая просто!!Проблема в производителе!!!Многие нормальные производители специально дорабатывают машины на наш рынок-например Шкода.Машины становяться другими, приспасобленными для наших условий,ходовая, печка,допы и тд
добавлено через 3 минуты
Ну вот я реальный владелец кашака, а до этого был владельцес фокуса, лачетти десятки нашей... ну у всех свои косяки... что скажу про кашкай продав его - то что у него подвеска шлак это да, ну и только то... при том что проявляется это только в акустическом эффекте... у меня сейчас пробег 45000км, ничего кроме амортизаторов задних не менял, хотя спереди что-то подстукивает... все остальное - сверчки, скрипы - все в пределах нормы, ровно столько же сколько и у остальных... потом, у многих новых моделей, типа тигуана, такая же гремучая подвеска. только стоит он на 30% дороже... так что у вас слишком предвзятое мнение к машинке получилось... ну или слишком многого вы ожидали от бюджетного паркетника...
Если сравнивать с темже Туссаном-КАШКАЙ слишком бюджетен за почти миллион рублей
qwer73, ...ну вот немног "подобрел"...конструктив прорезался,это хорошо, а то настрой тож играет большую роль в жизни....А мне вот авто совсем "сухой",не сырой попался(да и иных знаю,кому так-же),вот с чем готов согласиться,так это с тем,что по авто 1,6 Кашкай - негатива меньше....нет у нас варика,нет бессмысленной навигации(которая тока название...), нет плохой печки(есть печка от которой-бы большего хотелось...но она как и во многих иных нынешних авто- увы...) Вот такие дела...у "нас"....;)
я реальный владелец Кашкая,Проехал на нем 24 тыс,после 10 тыс
Я тож вроде реальный владелец Кашкая, за год - 30 т. км. - итого проблемы: замена лампочки (ближний свет, правой), лобового стекла (скол) и все !!! - ни скрипов, ни буханий и даже потолок не мешает (рост 186, вес за 100). Водительский стаж (реальный) более 22 лет и машина далеко не первая :iii:
Всякому своё, Каждому по его заслугам (С)
А у меня и к печке притензий нет... было 4 сверчка(замок багажника, внизу под лобовым стеклом, в районе бордочка и в средней стойке) все поборол:) в фокусе тож много было... вариатор вообще песня, он один 10 пунктов к этой машине добавляет по сравнению с классическим автоматом... по сути у меня притензия только к подвеске очень громко работает и жетская... но повторюсь, понял что дело не в кашкае а в классе авто... на туксоне не ездил, но на тигуане точно такая же, на cr-v лучше, да что там на сузуке лиане и лансере 10, гораздо хуже чем на кашкае, если что... поэтому смирился... хочу другую машину, но чисто из-за размеров, но у кашкая блин стока плюсов - расход, вариатор, цена... так что за свои деньги отличная машина, в целом как машина конечно хреновенькая но за свои блин деньги и за то что получаешь - эталлон!
Даже дочитывать не стал... Про рысканье на дороге - туфта. Или машина убитая перевёртышем или чем то подобным.
:cool:
Даже дочитывать не стал... Про рысканье на дороге - туфта. Или машина убитая перевёртышем или чем то подобным.
Рысканье-при поподании в колею на асфальте, москвичам на МКАДЕ думаю знакомо,а по хорошему асфальту он прекрасен,я же писал-ощущение от подвески-от негодования до восхищения!!!!!!Машинка Хорошая, но на первых партиях особенно очень много ДЕТСКИХ болезней!!
Просто некоторые люди такие привиредливые, что им и Майбах не машина.
Просто некоторые люди такие привиредливые, что им и Майбах не машина.
Хотелось бы получить адекватный ответ от людей, которые ездили не только на ТАЗАХ но и на машинах равного с кашкаем класса.
Незнаю в какой раздел поместить эту тему,пришлось наверное сюда расположить, темка простая-когдато люди растаються с машиной рано или поздно.У меня такой момент наступил.Решил написать свои ощущения.Пусть почитают новички,тот кто хочет им стать,старички.....Не судите строго-пишу то что чувствовал став обладателем машины фирмы НИССАН.
Итак начало.....
Довольно часто менял машины.Перед Кашкаем был Туссан и У жены трехдверная Витара.Туссан не устроил прожорливостью-18 л по городу(2.7л, 170 л),все остальное у него на ок!!!Очень нравился, Витарка тоже была неплохая,все продал.
Знакомый предложил Годовалый Кашкай, 10т км пробега,кирпичного цвета,2 л, полный привод.Когда увидел-загорелся!!!Красавец!!!Какие формы,Современные конструкции и навороты,какая реклама,и за все 780 т р .!!!!!Решился и взял!!!Хотя читал форум и вродебы было ясно что есть определенные проблемы с ним-Ну думаю у всех есть болячки--много машин было,у каждой свое.
И вот стал обладателем почти нового КАШКАЯ!!!
Был очень рад и счастлив!Но не долго........
Думаю все знают все юношесткие болячки наших машин.....
Первое что поразило после Туссана-очень легкая машина,очень таскает по трассе,особенноесли есть колея,в поворот тоже не всегда хочетьсяна скорости заходить,страшновато....
А как ведет он себя зимой при езде по каше????Это надо чувствовать-кажеться или развернет или поплывет-кидает и бросает,подобные чувства и при въезде в лужу летом.Вот такого никогда не было ни на Туссане ни на Витаре!!!!!
По ездовым качествам-подвеска,впечетления от негодования до восхищения,одним словом подвеска сделана для европы,короткоходная и приспособлена для идеального асвальта которого в россии просто нет....Короткоходная-проблема задних аммо со стуком думаю известна всем.передние опорные подшипники думаю тоже многим знакомы.А ступичные подшипники рассыпающиеся чуть ли не на 10 тысячах?????Весело???
И это почти японская машина Ниссан!!Сборка Англии никогда не ценилась,Многие думаю помнят не лестные отзывы об альмере с тогоже завода.:good2:
Так вот давайте по порядку.
Купил -вроде все хорошо, стуки в заднейподвеске присутсвуют,как и должно.было лето -катался в удовольствие.пришла осень!!!!!Как думаете какая проблема у кашкая осенью?????
Правильно- печка(про климат чуть позже).Та самая-которая на вариаторе не греет,как думаю и на других в полной мере тоже.
Почитал форум,участвовал в обсуждении.Результат-ниссан это не признал,пришлось колхозить.
Купил шланги от 1.6,переделал систему охлаждения,стало лучше,купил насос от Газели,доделал дополнительную прокачку печки(обсуждал это на форуме),помогло еще в большей степени.заменил Газелевский насос(не проработал и месяца)на бошевский.Результат-ставим печку на ХАЙ заводим и через 2 минуты увас уже теплый воздух.Через 10 почти африка-радуйтесь люди вродебы.!!! Но есть в Кашкае еще одна подлянка-климат контроль он заветься!!!!!!Найти бы его конструктора!!!!Кто придумал климат в кашкае?????Это не климат а его подобие!!!!!Жалкое!!!Пока едешь-раз 10 его туда сюда-то жарко то холодно, то не туда дует куда нужно бы,про запотевшие окна и неотмерзающее лобовое думаю многие в курсе.....Не правдали???И это в машине почти за лимон по сегодняшним ценам.....Хотя может и поправили чтото в новыхКашкаях....Ну продолжим дальше!!!Вспоминаю то что помню.....с печкой вроде разобрался....Пришло время аммо-поменял по гарантиии-лучше не стало,все стучали-забил на них и решил не думать и не раздражаться,сжился с этой мыслью,сервис уговорил можно сказать,такая конструкция.По холоду заскрипело передняя подвеска-сказали так должно быть,сайленты скрипят по утру пока не разогреються!!!Вот как!!!Только мне кажеться не они скрипят,не скрип это а какойто хруст-проходит при проезде после минут 10 15-у меня подозрения на пустые без шруса гранаты.....На форуме тоже это есть.... С опорными меня вроде пронесло....С элетроприводом руля-нечасто но были хрусты при повороте на месте,сказали бывает,смирился.....
пишит трещит-иладно
Что дальше на памяти???АААА-по солончику пройдем
Внутри все нравиться, но....при росте 187 подпираю крышу-после Туссана и Витары очень тесно....Солон красив,но качество исполнения не впечетляет..сборка ужасная,пластик собираеться как конструктор-защелки из пластика то и смотри сломаються,многие защелки на порогах и других местак не поставлены на свои места-ВАЗ лучше собирают....
Козырек щитка-известная проблема,облез-замена по гарантии.......Молодец Ниссан признал эту проблему....
Новая фишка-из 4 ручек подхром облезли 3 с периодом в месяц!!!Четвертая я думаю ждет таже судьба.
Не светилась кнопка подогрева сиденья пассажира-замена по гарантии-ниссану респект..
Непонятно почему при заправке если оставить включенным зажигании-уровень долго не будет правильно показывать.Сколько авто видел-такого не наблюдал!!!Хитрая и неудобная система.Приходиться выключать перед заправкой и включать после! тогда все ок!
Перегорание ближнего света!!!!!2 раза за год!!!!Ближний свет-причем сразу 2 лампочки!!!!Почему-Ниссан не знает!!!У других брендов такого не слышал....Загадка Ниссана.
Загудела ступица-замена по гарантии!Респект Ниссану.....Хотя 2 недели было страшно ездить-сказали ничего страшного ,ездийте(хотя думаю что с таким дефектом ездить категорически запрещено),если не прав рскажите почему...
А стук задней двери????Знакомо????Решение думаю знаете как и Ниссан-ЭЗОЛЕНТА намотанная на ответную часть замка!!!!Помогает-но ненадолго!!!
И опять салон-Дребезжание открытых передних стекол!!!Не знай как у вас-а мне совсем не хотелось их открывать на ходу......Да и открывание и закрывание происходит как то натяжно с перекосами-может конечно только мне досталось такое чудо...
Про дребезжащие динамики-тихо просто скажу и забуду-поменял на другие и забыл....
Был ремонь передней подвески на 30 т км чтото поменяли сделали развал..,по акции сервисной присабачили чтото на рулевую-чтоб не разбивался вал...Во как!!!У нас же нет дорог нормальных-японские машины не выдерживают...
ААААА!!!Вот еще-скрипящая педаль тормоза-думаю многие это тоже знают,устранил разбором устройства реле и смазкой его-до сих пор все было хорошо.Ниссан сказал что устранит не возможно-такова кострукция.
А скрипящее кресло-кстати 1 болт крепления водительского кресла к полу был у меня сорван-наверное англичане сильны!!!Шутка!!!
А еще есть скрип-многие мучаються откуда он!!!ЭТО СКРИПИТ ЗАМОК ВОДИТЕЛЬСКОГО РЕМНЯ БЕЗАПАСНОСТИ!!!!!Это сложно поймать-ноэто он!!!!
Мне сильно не досаждал-но вам это на заметку
Не знай как у других и ваши ощущения-но сиденья хлипкие очень. Поголовники при надавливании на них головой-внутрении штыри упираються в спину-попробуйте и поймете о чем я,хотя может и не у всех это. А дребезжание подголовника пасажира и в целом вибрация этого сиденья........
А еще замучил стук чегото в районе передней панели у секла-я все перерыл и просмотрел-ничего так и не нашел-но стучит постоянно-загадка от Ниссана,на форуме тоже вроде не я один жаловался на это.
Про игрушечность салона уже писал-она во всем,сиденья, пластмасса отделки,сборка, полка задняя-во всем....Это мое мнение..А как приделаны плафоны потолка!!Никто не смотрел,то и смотри вываляться.....Смешно прям...
Тоже замечание по щеткам стеклоочестителей.
Спасибо ниссану за незаменяемость щеток на большую часть выпускаемых другими производителями(хотя вроде уже появились вроде такие крепежи)...Выход возможно еще в замене только резинок но и тоже не факт что стандартные полоски туда подойдут.
Вот краткий отчет по Кашкайчику-это негатив....
Позитив тоже есть-Очень хороший двигатель в спарке с вариатором-очень понравился(хотя что будет с вариаторами после гарантии еще вопрос).
Очень хорошая внешность и дизайн салона!Все нравиться...Наличие всего что только возможно на машине такого класса-только плюс....
В принципе нормальный сервис-не было нареканий-хоте это у нас в Самаре, у вас не знаю как...
Продал я Кашкайчик неделю назад-за 655 т р.,жалко было, но уже не мог терпеть постоянных казусов этого чуда Ниссана.Год с лишнем старался смериться и находить только плюсы-не смог....
Согласен был поменять уже на Туссан с 2 литрами,онем только положительные воспоминания..
Были деньги-продал,добавил....
Купил КИА Соренту 2008 г, 170 лс, дизель 2.5 л, кожа , люк,черный, 12 т км пробега-почти новы!!!!
ВСего за 800 т р -как вы думаете,альтернатива кашкаю который щас стоит почти миллион???
Ездию неделю-наслаждаюсь подвеской-ее не слышно-и это при том что ее ругают Сорентоводы!!!!Они не ездили на Кашкае наверное!!!:) Никого не агитирую-личное мнение,меня от кашкая дрожь берет!!!Неужели избавился?????Смотрю на них и жалею хозяев!!Может конечно я так близко все воспринимаю-судите сами,но все доводы на лицо.
Даже наверное не все!!!Все они на форуме1!!
Слышал недавно пословицу про ниссан:
КУПИЛ НИССАН-РЕМОНТИРУЙ САМ
Частично с ней согласен-многие недоработки приходиться доделывать самим-придумывать и изобретать.
Конечно это не только у ниссана!Болячки есть у всех , у каждой модели свои.
Но у меня было много машин и с таким количеством я встретился .впервые.
Самарцам могу посоветовать одно-Сервис на мехЗаводе
Приемщик Арбузов Алексей-очень адекватный человек,всегда в курсе всего и очень хорошо относиться к клиентам,чего не могу сказать про других( не в обиду им)....Продал машинку девушке-за машину не стыдно-честная машина,со многими исправленными багами,ездить ей и ездить,но наверное только не мне.
За сим извиняйте меня что покидаю вас!Если есть вопросы задавайте,многое что могу подскажу!Пишу быстро , поэтому возможны ошибки-тоже извините.
Пишу потому что на душе наконецто стало спокойно-нет у меня КАШКАЯ и нет проблем.Разочаровался в Ниссане -ЭТУ марку больше никогда не куплю
Извените за мою правду,возможно многим поможет с выбором машины мое писание.:rolleyes:
Полностью согласен . При первой возможности поступлю также. (смотрю на новый СОРЕНТУ ?)
Я ездил на тигуане и на рав4. При колейности на асфальте эти машины так же кидает из стороны в сторону. Эту болтанку можно уменьшить, или вообще отнеё избавиться, поставив нископрофильную резину пошире и диски большего диаметра.
добавлено через 2 минуты
(смотрю на новый СОРЕНТУ ?)
Ну Сорента тоже не подарок, везде хорошо, где нас нет. Почитайте их форум. Тем более, насколько я знаю - это российская сборка. Навряд ли она качественней английской.
Поймите КАШКАЕВОДЫ-я не преследую цель облить грязью Кашкай, я просто написал о моих и только моих проблемах с ним,всем на суд, посмотрите форум-проблем с задней подвеской нет??? с опорными подшипниками???Со ступицей или с печкой????и задняя дверь не гремит???И козырьки массово не меняли???Я ли все эти темы поднимал????Баги есть и их много особенно на первых партиях!Говорят +2 другой!!Возможно, не мне уже судить.
добавлено через 4 минуты
Ну Сорента тоже не подарок, везде хорошо, где нас нет. Почитайте их форум. Тем более, насколько я знаю - это российская сборка. Навряд ли она качественней английской.
Есть у всех проблемы-Соренто другой класс и другой конфорт,у каждого свои требования от машины.
но ездить зимой и замерзать,и не ощущать на плохой дороге преимущества высокой машины почти на полном приводе???Говорю же-даже Туссан по многим параметрам лучше!!!Страшный но продуманный авто.Сузуки-тоже очень неплох.А болезни есть излечиваемые, а есть хронические как у ниссана
Ребята!!! Человек написал правду и от этого владельцам QASHQAI не уйти.
Сузуки-тоже очень неплох
у сузуки проблема с валом и задним мостом, это тоже хроническая болячка.
добавлено через 1 минуту
Есть у всех проблемы-Соренто другой класс и другой конфорт,
В этом то и дело, и цена совершенно другая, а болячек тоже дофига.
alexektb
08.12.2009, 08:47
Давайте и я вступлюсь за любимый авто. Не так много было машин, но из не ТАЗОВ - L200, Санта Фе, Фокус. Кашкай, правда после моих доработок, нравится больше перечисленных выше. Единственное чем уступает - объемом двигателя, но после чип-тюнинга и переделки впуска гораздо бодрее, чем Фокус с движком 1,8 (могу сравнить т.к. в эксплуатации обе машины). Насчет подвески - после замены амо на Икс-Трейловские, пропали посторонние звуки, после установки проставок под диски, подвеска стала просто неузнаваемой, настолько мягкой, что не могу словами описать ощущения от езды. Итак расходы - 655 000 рублей сам автомобиль, 100 000 рублей на музыку (зато теперь ни одна штатная рядом не валялась), примерно 40 000 рублей на чип-тюнинг и впуск, 15 000 на амо и проставки. Итого получается 810 000 тысяч рублей, разве это не нормальная цена для такого автомобиля. А если все это проделать с двухлитровиком? Купите Вы за миллион такой автомобиль?
Я ездил на тигуане и на рав4. При колейности на асфальте эти машины так же кидает из стороны в сторону. Эту болтанку можно уменьшить, или вообще отнеё избавиться, поставив нископрофильную резину пошире и диски большего диаметра.
добавлено через 2 минуты
СОРЕНТА новый то есть кроссовер а не рамник
СОРЕНТА новый то есть кроссовер а не рамник
из кроссоверов только аутлендер с рамой, но предыдущий, а не тот который XL.
Давайте и я вступлюсь за любимый авто. Не так много было машин, но из не ТАЗОВ - L200, Санта Фе, Фокус. Кашкай, правда после моих доработок, нравится больше перечисленных выше. Единственное чем уступает - объемом двигателя, но после чип-тюнинга и переделки впуска гораздо бодрее, чем Фокус с движком 1,8 (могу сравнить т.к. в эксплуатации обе машины). Насчет подвески - после замены амо на Икс-Трейловские, пропали посторонние звуки, после установки проставок под диски, подвеска стала просто неузнаваемой, настолько мягкой, что не могу словами описать ощущения от езды. Итак расходы - 655 000 рублей сам автомобиль, 100 000 рублей на музыку (зато теперь ни одна штатная рядом не валялась), примерно 40 000 рублей на чип-тюнинг и впуск, 15 000 на амо и проставки. Итого получается 810 000 тысяч рублей, разве это не нормальная цена для такого автомобиля. А если все это проделать с двухлитровиком? Купите Вы за миллион такой автомобиль?
Расскажи про проставки, что да как. Если не в ЛОМ
ОМИЧ,
Ребята!!! Человек написал правду и от этого владельцам QASHQAI не уйти.
+100%
Очень надеюсь что модель 2010 года будет лучше.
Я бы тоже слил его с радостью, но к сожалению средства не позволяют и поэтому для меня одна надежда улучшить подвеску из запчастей 2010 модельного года.
Эту подвеску я ниссану не прощю ни когда - это моё мнение, да и сам ниссан это признал, решив всё таки сделать её более комфортной на рестайленге.
Со всем остальным я уже смирился и прощаю хотя бы за то что он мне открыл мир кроссоверов- я добрый :)
alexektb
08.12.2009, 08:58
Расскажи про проставки, что да как. Если не в ЛОМ
Что интересует? Есть тема "Проставки под диски" - попробуй поиском.
решив всё таки сделать её более комфортной на рестайленге.
это ещё неизвестно на 100%. Пока кто нибудь из форумчан не поюзает. Наобещать что угодно можно.
А я очень счастливый человек. Меня машинка устраивает полностью: и на трассах погонять, и по грунтовкам покататься (в отличии от убогого :iii: Туссана, которого на кочках качает мама-не горюй). Скоростные повороты проходит замечательно, не кренится (в отличии от того же Туссана). Проход колей на МКАД - одно удовольствие, идет не замечая их. Подвеска как мне нравится - в меру жесткая. Есть конечно противный косячек: громковатый проезд полицейских, особенно если сзади пусто, но только и всего. Сверчков нет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). Печка греет о-го-го
За год эксплуатации вылезли следующие только проблемы:
1. На 10 тк перегорели лампы ближнего света
2. К 15 тк во влажную погоду начала подскрипывать рулевая колонка (вылечили на ТО силиконовым спреем со стороны моторного отсека, из салона не помогало)
3. Самое противное: в не самое удобное время :D перетерся криво положенный жгут в салоне.
Вот и все. :iii:
Отвечаю-неделю как купил Соренто 2,5 л Турбодизель 170 л.с., кожа люк все электро 2008 г,12 тыс пробега,+ диски фименные с липучкой!!Машина в идеале-800 тыс рублей.
s@nyok,
Так я и напил:
Очень надеюсь что модель 2010 года будет лучше
alexektb
08.12.2009, 09:06
12 тыс пробега
Это первое, я имел ввиду новую.
все электро
Что сюда входит?
Это первое, я имел ввиду новую.
Что сюда входит?
Электро люк,складывающиеся зеркала с обогревом,электропривод сиденья водителя,климат двухзонный,омыватели,подогревы-да почти все как на кашкае-нет наверное только датчика дождя
Avella-77
08.12.2009, 09:10
Ну и я встряну. Владею кашкаем год и 8 дней. Пробег 18тык с копейками. НИЧЕГО не хрустил, хром везде цел, козырёк и руль не грыз. Из "недостатков" только замена ламп (один раз) ближнего света. Теперь привычка - включаю ближний после того как завёл машину. Читая такие опусы меня сильно удивляет, что всё это про кашкай???
alexektb
08.12.2009, 09:15
Электро люк
На любителя
электропривод сиденья водителя
Согласен, удобно. А все остальное есть даже у меня в комплектации SE+. А музыка, я думаю, у Вас штатная.
...А болезни есть излечиваемые, а есть хронические как у ниссана
Хронические... это когда лечишь, а оно никак. :iii:
Такая машинка на форуме (ОДНА!!!), ... и то её меняют по гарантии на новую. :tsss:
Может чтоб вылечили обращаться надо?
Форум (любой) похож на медицинский справочник... что ни переверни страницу, симптом у себя обнаружишь. Только эта "хроника" больше в собственной голове.
Не хочется быть первооткрывателем "детских болячек" - не бери "новое", бери "годами обкатанное", пользуйся плодами предыдущего поколения.
А про "хроническое" можно будет рассказывать детям (купившим Кашака лет через десять) и столкнувшимся с по прежнему плохой печкой, подвеской и т.д. по списку.
;):beer:
Форум (любой) похож на медицинский справочник... что ни переверни страницу, симптом у себя обнаружишь. Только эта "хроника" больше в собственной голове.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D
Отвечаю-неделю как купил Соренто 2,5 л Турбодизель 170 л.с., кожа люк все электро 2008 г,12 тыс пробега,+ диски фименные с липучкой!!Машина в идеале-800 тыс рублей. Мерс-190 в идеале можно взять за 250.000 рублей 1993 года, там вообще всё-всё электро :krut:
Мы про сравнение новых машин в основном говорим, а не то, что лексус 5-илетний столько же стоит, а наворотов больше :)
зы. Удачи на соренте. Через год копию сообщения о том, что сорента - гауно, сюда сделайте пожалуйста, чтобы мы опять ошибок в выборе машине не наделали :)
Через год копию сообщения о том, что сорента - гауно, сюда сделайте пожалуйста, чтобы мы опять ошибок в выборе машине не наделали
:D:D:D:D:D
Андрей - зачот!
Мерс-190 в идеале можно взять за 250.000 рублей 1993 года, там вообще всё-всё электро :krut:
Мы про сравнение новых машин в основном говорим, а не то, что лексус 5-илетний столько же стоит, а наворотов больше :)
зы. Удачи на соренте. Через год копию сообщения о том, что сорента - гауно, сюда сделайте пожалуйста, чтобы мы опять ошибок в выборе машине не наделали :)
Повторяю еще раз-цель была моя-всего лишь дать наглядно мнение о 1 единственном экземпляре,вот такой какой он мне достался, у других возможно лучше, а может хуже,Сорента тоже не подарок конечно-я имею право выбирать то что хочу,а не то что предлогает и навязывает мне продавец, кашкай-видно не мое, ошибочный выбор,для когото это выши крыши!Но думаю и поддержат меня не мало людей с похожими историями.
Уже мягче, принято :beer:
alexektb
08.12.2009, 09:44
Повторяю еще раз-цель была моя-всего лишь дать наглядно мнение о 1 единственном экземпляре,вот такой какой он мне достался, у других возможно лучше, а может хуже,Сорента тоже не подарок конечно-я имею право выбирать то что хочу,а не то что предлогает и навязывает мне продавец, кашкай-видно не мое, ошибочный выбор
Вот это бы прикрепить к первому посту, чтобы потом гуляло по инету с заключением.
Highrullin
08.12.2009, 10:44
разделяю мнение автора по большей части замечаний.
до покупки ниссана думал что поговорку "купил ниссан - ремонтируй сам" придумали завистники, теперь же уверен - владельцы: Ниссан Мотор продавал сырой (до 2009 года) и не приспособленный к России автомобиль, внося конструкторские изменения с огромным запаздыванием и не всегда успешные.
Алексий LE+
08.12.2009, 10:46
А мне все нравится,доволен автомобилем полностью...Да, козлит на полицейских,да есть недочеты небольшие,но где их нет?И опять же,машину пользовать надо с умом.А то некоторые разгонятся до 60 и через полицейского...а потом "У меня подвеска стучит"...
...спор бесконечен...есть две категории...у кого авто плох....и у кого авто отличен!!! А как показывает жизнь....у кого всё хорошо,большинство в разы!!!....;)
Брал бы новый, негатива было бы меньше. Не люблю я секонд-хенд и другим не советую.
Статья 100% правда! Только маленькая деталь, за эти деньги к сожалению ничего не купить-ни тигуан, ниCR-V, так что при всех недостатках-это выбор разумом, но никак не сердцем!!! Сам бы второго никогда не купил бы, еслиб по финансам проходил!
Статья 100% правда!Так это всё таки статья? :)
еслиб по финансам проходил!Вообще то - это главная причина почему кто то на ВАЗе ездит, а кто то на бентли ;)
Алексий LE+
08.12.2009, 13:27
могу сказать только одно:
Короче "дали хер стеклянный, и его разбил и руки порезал".
Был бы умнее, то тачку бы берег.
Старик Хэнк
08.12.2009, 13:39
....Про рысканье на дороге - туфта. Или машина убитая перевёртышем или чем то подобным. Туфта, причем абсолютная, особенно "по сравнению с Тушканом..." Уж в чем никак нельзя упрекнуть Кошака, так это в неустойчивости на траектории и в плохой управляемости... На голову выше многих, которые "покруче" Тушкана, очень близок к Гольфу. Может проблема в "прокладке"? Далеко не всегда вереница машин в прошлом и стаж являются синонимом реального умения...
М-дя... позвольте вклиниться в суровую мужскую беседу мнению женскому. Скажу сразу: сравнивать мне, думаю, есть с чем. 11 лет водительского стажа, на Коше почти за 2 года проехала 32т.км - не много, ну и не мало, до этого ездила на разном - от опеля Вектры до Х5, пробовала Мицубиси Монтерку, недолго беха 645. Так вот, вывод у меня один: если хочешь найти недостатки, их найдешь всегда и везде! Вон, даже новые Рендж Роверы Спорты из гарантийного ремонта не вылезают бывает (а я незло похихикиваю - за такие бабосики и бесплатный проездной на сервис). Это всего лишь машины, но если их не ругать постоянно, а наоборот относиться, как к живому (да, я хочу внести эмоциональную составляющую, основанну на жизненных наблюдениях), то они и отвечают бумерангом. Не буду перечислять основные болячки (перекосы стекол-лампочки ближнего света-задние стойки-печка и т.д. - без меня все знаете)... Как-то один приятель спросил: а что это у тебя тут справа поскрипывает?.. Не поверите, до этого не слышала, а тут сказал и как-то сразу слышно стало... Если задаться целью, то и в мерседесе какого-нибудь сверчка найти можно.
И вообще, помните: как корабль назовешь, так он и поплывет! (если перефразировать - как относишься, так и ответ получишь)
P.S. Люблю свою машину!
Старик Хэнк
08.12.2009, 13:48
....сильно удивляет, что всё это про кашкай???
Это, скорее, про хозяев...
По статье думаю, что эксплуатация Кашкая была не самой аккуратной и многое пробовали чинить своим умом. Ну и плюс действительная сырость на запуске - этого не отнять.
Но поверьте, автор, Сантафе новый и Соренто - далеко не самый лучший выбор по надежности и беспроблемности. Через годик-другой будете плеваться гораздо обильней. Купите б/у Х3 лучше. Про нее такого опуса не выйдет. Удачи.
Gary-King
08.12.2009, 14:05
М-дя... позвольте вклиниться в суровую мужскую беседу мнению женскому. Скажу сразу: сравнивать мне, думаю, есть с чем. 11 лет водительского стажа, на Коше почти за 2 года проехала 32т.км - не много, ну и не мало, до этого ездила на разном - от опеля Вектры до Х5, пробовала Мицубиси Монтерку, недолго беха 645. Так вот, вывод у меня один: если хочешь найти недостатки, их найдешь всегда и везде! Вон, даже новые Рендж Роверы Спорты из гарантийного ремонта не вылезают бывает (а я незло похихикиваю - за такие бабосики и бесплатный проездной на сервис). Это всего лишь машины, но если их не ругать постоянно, а наоборот относиться, как к живому (да, я хочу внести эмоциональную составляющую, основанну на жизненных наблюдениях), то они и отвечают бумерангом. Не буду перечислять основные болячки (перекосы стекол-лампочки ближнего света-задние стойки-печка и т.д. - без меня все знаете)... Как-то один приятель спросил: а что это у тебя тут справа поскрипывает?.. Не поверите, до этого не слышала, а тут сказал и как-то сразу слышно стало... Если задаться целью, то и в мерседесе какого-нибудь сверчка найти можно.
И вообще, помните: как корабль назовешь, так он и поплывет! (если перефразировать - как относишься, так и ответ получишь)
P.S. Люблю свою машину!
БРАВО!!!:ax:
Не туфта, Андрей. Мой кашкай ты знаешь, тоже безпроблемная машинка (ттт), но рыскает на дороге. И именно так, как автор сказал: в колеях! Прыгает влево вправо - непредсказуемо. А уж как зад подбрасывает, правда понятно, что из-за неудачной развесовки.
Мой кашкай ты знаешь, тоже безпроблемная машинка
рыскает на дороге. И именно так, как автор сказал: в колеях! Прыгает влево вправо - непрелсказуемо. А уж как зад подбрасывает
Кость,тогда нельзя сказать,что твой Кашкай "безпроблемный"....;) Он именно с этим....с проблемой!....;):beer:
А вот причины-бы надо выяснить,если всё не преувеличение тока....:iii:
БРАВО!!!:ax:
:ah:
оффтоп, сорри: Ребят, т.к. здесь недавно, не совсем еще разобралась - полазила, не нашла - как благодарить за определенное сообщение?
Gary-King
08.12.2009, 14:33
Я ещё недавнее и благодарить тож не умею:) , к сожалению
:ah:
оффтоп, сорри: Ребят, т.к. здесь недавно, не совсем еще разобралась - полазила, не нашла - как благодарить за определенное сообщение?
После 20-ти твоих сообщений появится значок Спасибо
А вот причины-бы надо выяснить,если всё не преувеличение тока....:iii:
Да не, Игорь, не преувеличение. Когда свадьбу катали, я с Андом сначала проехал на его машине, потом он на моей. Так я на его машине (у него в тот момент разбиты амортизаторы были) ехал как на корабле пустыни - не шелохнулся на грунтовой дороге - очень плавно. Потом проехал на буКашкиной, тоже очень ровно ехала. Моя же машина раскачивается постоянно: вверх, вниз, влево, вправо. Анд мне не смог сказать, что с машиной. Сказал только, что это не нормально... Вот значит одна проблема есть. Я не знаю, как её на сервисе подать и объяснить, но на подвеску пожаловался - сказали нормально!
Вот накинулись на парня...
Даже если это и статья, то исключительно собирательная - с одной машины амо, с другой хруст в руле и т.д. Но согласитесь - ведь ВСЁ описанное в Кашкаях присутствует. Не написал же автор, что у него крышу, как у Рено в морозы ведет? Нет. Так что же пенять на то, что есть. Не у всех и всё... но есть же...
А то, что машина не очень... так сядьте к примеру в Гольф+ с 1.4 TSI и 7 DSG, да включите спорт режим и нажмите на педальку в полсилы. И уверен - мнение изменится. Сейчас активно тестдрайвлю мировой автопром, и только после Опель Зафиры захотел обратно в свою машину. Ни после одной из 3 Вольво, ни после 3 Фольксвагенов... уж про ауди даже А4 просто молчу.
+1 Автору. Подберу достойную замену и на трейд ин.
P.S.
Извините, как говорил классик, что помешал вам деньги прятать.
Извините, как говорил классик, что помешал вам деньги прятать.
((c) Любовь и голуби) :tsss:
((c) Любовь и голуби) :tsss:
Совершенно верно
Кстати, звонила своему мастеру с СТО, заодно и пост "о прощании" зачитала - реакция такая: "слушай, распечатай, я своим охламонам в ремзоне повешу, как шпаргалку!" (шутка, конечно)
:-)))) Так что и положительный эффект наблюдается!
Анд мне не смог сказать, что с машиной. Сказал только, что это не нормально... Вот значит одна проблема есть.
...вишь...значит я прав оказался...хоть и не ездил на твоей....но я просто судил по-своей....вот теперь знаю точно! Ты рассказал,есть баг...в чём он конкретно,я тож не знаю(уж после АнДа вообще мало кто отгадает!),тогда надо ехать в сервис и выяснять,а то и хуже может стать-то....Удачи, Кость....:iii:
Кстати, звонила своему мастеру с СТО, заодно и пост "о прощании" зачитала - реакция такая: "слушай, распечатай, я своим охламонам в ремзоне повешу, как шпаргалку!" (шутка, конечно)
:-)))) Так что и положительный эффект наблюдается!
Как автор этой статьи могу расказать историю в своем сервисе. Прихожу в сервис и заранее приготовил вопросы которые накопились, ну типа-печкка не греет, задние амо стучат, дверь стучит задняя. Он мне в ответ-вы что форумов начитались и решили все сразу решить?????Я ему в ответ все как на духу-попробуйте поездийте и все поймете!!
Кстати после того как я в сервисе побывал чуть ли не каждые месяц(с учетом новых введений по гар ремонту-приехать надо чуть ли не 3 раза-это у нас в Самаре так по крайней мере),мастер мне сам сказал-из ниссанов после совсем неудачной Премьеры,кашкай самый проблематичный, ВСЕ понимает, но нет разрешений от Ниссана пока и все!!!Ездийте так-на скорость и безопасность не влияет!!!
слишком многого вы ожидали от бюджетного паркетника... Многого???:eek:
Всего-то надо автору, как и большинству, нормальное качество сборки, чтобы ничего не скрипело, не трещало + нормальное качество комплектующих (подшипники, пластмасски, АМО, дальше перечислять лень... А вот обновление Кашкая с новыми бамперами и фонарями нафиг никому не надо!:evel:
добавлено через 1 минуту
потом, у многих новых моделей, типа тигуана, такая же гремучая подвеска. только стоит он на 30% дороже...... далеко не такая...
добавлено через 2 минуты
Про рысканье на дороге - туфта. согласен на все 100!:beer:
добавлено через 3 минуты
Тем более, насколько я знаю - это российская сборка. Навряд ли она качественней английской. Не согласен! Камри тоже собирают в России, машина просто неубиваема!:rolleyes:
Все правильно - раскает и по колее прыгает :) на 16 радиусе - сам в шоке - на 17 - как влитой, и повороты и колея и трасса.
Хронические... это когда лечишь, а оно никак. :iii:
:D не совсем наверное правильное сравнение с болезнями... Ну, если уж начали о болезнях, то скажу так: занимаюсь профилактикой регулярно!!! Помогают реально форумы + руки на месте и условия есть (больничка-стационар). Отъездил почти два года, пока все устраивает.
И, напоследок, насчет печки. Тоже улучшил принятием комплексных мер(1,6 л 2WD): шумоизоляция со 100% перекрытием поверхности, хороший утеплитель капота, кусок поролона перед радиатором (60смх60см). В машине стало реально теплее, остывать стала медленее, прогреваться быстрее, заметила вся семья во время очередного шопинга по магазинам, когда машина стояла на улице по долгу, а поездки были короткими. Температура была -20С. Электронасос Bosch поставить не успел, да и необходимости пока большой нет, а вот летом обязательно поставлю.
добавлено через 3 минуты
Статья 100% правда! Только маленькая деталь, за эти деньги к сожалению ничего не купить-ни тигуан, ниCR-V, так что при всех недостатках-это выбор разумом, но никак не сердцем!!! Сам бы второго никогда не купил бы, еслиб по финансам проходил!:rolleyes:
Все правильно - раскает и по колее прыгает :) на 16 радиусе - сам в шоке - на 17 - как влитой, и повороты и колея и трасса.
Согласен проблема появилась , только после обувки зим.резины на 16 дисках.
Не то что проблема - так, просто приходится подруливать :)
П о л и н
08.12.2009, 16:41
Извените
извините-пишется через И ; а все остальное ф и г н я
извините-пишется через И ; а все остальное ф и г н я
Не то чтобы я злопямятный :) Но что-то вспомнил :):D:D:D:D:D
Оставьте вы человека впокое - все правду написал! Ну не нужна ему машина с такими проблемами!!! Вполне можно понять - Неломающийся Хюндай лучше :)
Неломающийся Хюндай лучше
Хюндай это да.... неломающийся. И Киа тоже...
Я тут 10 дней ездил на элантре - все хорошо - едет. Но на 5 день - я понял, что я бешусь из-за этой машины!!!! Вот что это? Причем не было никогда предвзятого отношения к Корейцам, наоборот!!!
я понял, что я бешусь из-за этой машины!!!! Вот что это?
Это любовь к Кашкаю.:)
Посмотрите пожалуста!
http://auto.ironhorse.ru/rejting-nadezhnosti-avtomobilej-tuv-2009_661.html/2
Ниссан недалеко ушел от корейцев-а вот болячек именно у Кашкая первых выпусков действительно много!!
...а где Кашкай-то????....;)
Вот Тушкан и Сантафе там есть, а Кашкая я не нашёл.
Нету!!!Не попал он наверное почемуто сюда!!!Наверное совсем не ломаеться!!!
Нету!!!Не попал он наверное почемуто сюда!!!Наверное совсем не ломаеться!!!
Видимо действительно тебе неудачнаяя машинко попалась. Может, надо было новую купить?
Починили :)
Так писали же что владельцы Кашкаев в Германии по степени удовлетворенности на третьем месте. Не для нас Кашкай сделан, для немцев. Или для ихних дорог?
владельцы Кашкаев в Германии по степени удовлетворенности на третьем месте.
Скорее всего, они не такие привиредливые и избалованные, как некоторые русские. И умеют считать деньги, и понимают, что за такую цену машины лучше не найти.
Может все-таки не свезло... ;)
Я тут прикололся и решил в VW салоне около Тигуана пристать к продавцу. Типа, вот думаю, что выбрать Кашкай или Тигуан??? Так мне продавец про Кашкай почти так же рассказывал, как qwer73 написал.... ;)
А про Тигуан он, чего-то ничего плохого не рассказал... :(
Я тут прикололся и решил в VW салоне около Тигуана
...а теперь есчо разок "приколись" и подойди к продавцу в салоне Ниссан с тем-же вопросом....потом расскажешь....;):D
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Все правильно - раскает и по колее прыгает на 16 радиусе - сам в шоке - на 17 - как влитой, и повороты и колея и трасса.
А вот я не соглашусь, поскольку все время езжу на 16 радиусе и зимой и летом (2 разных комплекта). Как я мучилась с этой колеёй на предыдущих машинах это просто мрак!!!! На кашкае, где раньше, когда то давно бросало и кидало во все стороны, еду как по рельсам, все ок.
И в повороты он входит у меня замечательно.(для автора) Главное норм давление в шинах. А то один раз был цирк, когда погода от + к- и назад, давление понизилось в некоторых колесах и ехал он оч странно, как будто плыл по дороге, но это быстро выяснилось на трассе и было исправлено насосом. А в городе при скоростях до 80км/ч никакой разницы абсолютно не было.
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах
лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это
была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне
требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц
и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая
болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, -
но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов,
как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием
отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа,
прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже
несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще
болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать,
что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил
исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал
про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит
недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме
и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с
серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и
убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление
коленной чашечки.
Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой.
Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую
несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о
том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее
жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой
зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением
к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя
болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке.
Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с
медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории.
Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой
целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить
свои дипломы.
Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя
обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса.
Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто
сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у
себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время
оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я
похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и
немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не
почувствовал. Я попробовал показать себе язык. Я высунул его как можно
дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь
самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая
уверенность, что у меня скарлатина.
Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее
разбитым инвалидом.
Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне
кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает
со мной о погоде, - все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело,
если пойду к нему сейчас. "Все, что нужно врачу, - подумал я, - это иметь
практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от
тысячи семисот обычных, рядовых больных с одной или двумя болезнями".
Итак, я прямо направился к нему. Он спросил:
- Ну, чем же ты болен?
Я ответил:
- Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем
я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу
тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня
нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается
фактом,- этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть.
И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить.
Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за
руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, - довольно-таки
подлая выходка, по моему мнению, - и вдобавок боднул меня головой. Затем он
сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и
ушел.
Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал.
Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит
таких вещей.
Я сказал:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и
семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем,
я в затруднении.
Я прочитал рецепт. Он гласил:
"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".
Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если
говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.
добавлено через 8 минут
Завтра буду тестировать S 400 HYBRID о впечатлениях напишу, но кашкаем я доволен полностью, и менять его не собираюсь, и точка.
1.5 года на 16-ом радиусе, рысканья нету :) !!!
..т.н. "рыскание" бывает...но для этого колейность необходима и скорость,а так-же бывает аквапланирование на скорости и при воде....ну и при большой скорости через выступы на дороге,тож могут происходить "смещения" авто с прямой траектории....но это всё из другой области,авто тут ни при чём...:iii:
Prohojii
08.12.2009, 21:27
Сочувствую, что все "болячки" вылезли в этом конкретно взятом экземпляре. Даже как-то с трудом верится.
Сам машинкой доволен. Из поломок - сгорела лампочка бардочка, менял дворники.
И я даже не знаю на что её поменять, т.к. машинка хороша. Вот думаю пощупать Субару Трибека и Ауди Q5. Смотрю паркетники только.
Не стал даже внимательно читать этот опус qwer73, пробежал по диагонали и, не подвергая сомнению всё то, что там написано, хочется задать вопрос автору: «А на хрена ты вообще это писал, а самое главное, зачем поместил в раздел «Всем привет, я новенький.», туда, где новые обладатели кашкаев описывают свои восторги по поводу приобретения нового авто (а разве может быть иначе, они ведь выбирали и купили то, что хотели.) Что бы наср@ть всем в душу напоследок? Ну не твой это авто, ну сходи на сайт сорентоводов и напиши там какое г@вно этот кашкай, сразу станешь там своим. Или ты думаешь, что здесь собрались одни дебилы и не в состоянии без твоей помощи зайти в раздел «Проблемы»?
ну сходи на сайт сорентоводов и напиши там какое г@вно этот кашкай, сразу станешь там своим.
...а какова идейка-то!!! Класс...и совет в "жилу" и слова многие тож! Молодец! Тока я уже с такими эмоциями "завязал",периодически появляются подобные отзывы(тож не хочу судить о их честности....принимаю как есть...),тока эмоций уже нет на них...надоело ....Там,где возможно и честный рассказ,возникают те-же вопросы,что и у Вас....:bm:...А там,где сомневаюсь в честности,то вообще вопросов не возникает....скока можно рассказывать на такое о нормальности и схожести большинства авто?!...Вот и надоело...:iii: Чаще автоматизм...отвечу рассказом о своём(для других...для новеньких!) и спокойно иду дальше...Всем,удачки...;):D
опус qwer73
Никогда не поверю, чтобы все, что описал qwer73 может быть в одной машине.Чистая заказуха.
Почему не может. У Игорь71 такая машина...
Игорь 71
08.12.2009, 22:34
Никогда не поверю, чтобы все, что описал qwer73 может быть в одной машине.Чистая заказуха.
Ты прав не может! Заказуха и у меня тоже. 12 амортизаторов ,2 раза опорники,стойки стабилизатора,пыльники 2 раза,замок багажника,карданчик пассивной безопасности, шайба на рулевой рейке,селектор вариатора,кожа на сиденье,ручка задней двери,салентблоки подрамника,втулки стабилизатора(перед,зад),ну и так по мелочи мотор масло жрет(2.8литра на 15тыщ-кстати норма),плафон освещения выпадает,печка не зимой не греет. Все замены гарантийные,есть заказ наряды...А так конечно и заказывать ничего не надо... Собирать машины лучше надо и на комплектующих не экономить.
Заказуха и у меня тоже.
...ну твою историю мы все помним....;):bm:
Хронические... это когда лечишь, а оно никак.
Такая машинка на форуме (ОДНА!!!), ... и то её меняют по гарантии на новую.
:D
Игорь 71
08.12.2009, 22:44
Я типа ТЕРМИНАТОР. Про меня фильм все смотрели....:D сегодня видел свою новую.... уже пришла... готовят....
1.5 года на 16-ом радиусе, рысканья нету :) !!!
Давай, посмотрим на это с другой стороны, сколько лет ты на 17? :D:D:D:D:D
Реально появилась разница именно в колее при переходе на 16 радиус :)
Реально появилась разница именно в колее при переходе на 16 радиус
...в колее и на 16 могёт быть...мож до этого не попало так на 16...одел 17 и "попало"...вот и совпало....;):D
...в колее и на 16 могёт быть...мож до этого не попало так на 16...одел 17 и "попало"...вот и совпало....;):D
Фантазер :)
ПО одним и тем же дорогам!!! На самом деле может еще быть дело в резине зимней - более мягкая - более податливая - шут знает, но тогда те кто на 16 постоянно ездят - тоже бы заметили разницу....
На самом деле может еще быть дело в резине зимней - более мягкая - более податливая - шут знает, но тогда те кто на 16 постоянно ездят - тоже бы заметили разницу....
...вот один сдвиг и есть...а всёж и ситуацию надо брать в расчёт...мож не попадалось так...вот я на 16 и летом и зимой(при разной резине),так выше я и сказал...бывает....но при определённых условиях....;)
Ну если перейду на летнюю 16 - отпишусь, хотя это врядли :)
Игорь 71
08.12.2009, 23:07
Мож схождение проверить...
Мож схождение проверить...
Может и проверить :) Но только вот есть четкое действие, после которого это проявилось - смена колес. А при критичном схождении - резину бы пожрало - с моими пробегами - очень быстро.
...да-ааа у каждого своё....;):bm:
Игорь 71
08.12.2009, 23:11
Замечал,что очень многое от марки резины зависит и от рисунка протектора,так что разрешите вам сказать,что терли вы в холостую,радиус здесь не причем! Смотрите на бренд.
Замечал,что очень многое от марки резины зависит и от рисунка протектора,так что разрешите вам сказать,что терли вы в холостую,радиус здесь не причем! Смотрите на бренд.
Думаю и резина играет и радиус. Ща 7 хака стоит 16, в ту зиму стояла 5 = 17 радиус - такого не замечал.
Но от резины может быть.
Но от резины может быть.
...да...может быть....
Гарик,извени конечно-если любишь лего,пожалуста!!!Играйтесь на здоровье!Я давно смотрю твои отзывы и советы!Но они какието поверхностные-это мое мнение,ничего конкретного в них нет,перефразирование людей которые действительно чтото знают и делают своими руками!Что ты сам лично сделал в своей машине???Перечисли???И не говори что тебя обошло все то что янаписал!!!
МАШИНКА ПРОСТО СЫРАЯ-вот и все!!!Может Щас чтото и стало лучше-но не координально!!!
Могу я ответить.
В машине сам ничего не делал. Ничего не скрипит, не брынчит. Задняя подвеска бьёт только на лежачих полицейских при скорости выше 30, но обычно перед ними знак ограничения скорости 30. Пока ничего не ломалось.
Жена выскочила при повороте на 20 см бордюр - без последствий.
Ездил летом на Украину, гораздо комфортнее чем на Хонде Цивике, а брусчатку практически не замечаешь.
Пока один минус. Сел аккумулятор, но тут сам виноват, не отсоединил при длительной стоянке. Но в приципе можно долить дистилата и попытаться его реанимировать. Будет время попробую.
А вам сочувствую, не повезло с машинкой.
Но в приципе можно долить дистилата и попытаться его реанимировать. Будет время попробую.
А разве это возможно,у нас же не обслуживаемая АКБ?...
А разве это возможно,у нас же не обслуживаемая АКБ?...
Да, но пробочки выкрутить можно и дистилат/электролит долить тоже можно и на зарядку поставить. А больше ничего не надо.
сколько лет ты на 17?А мне не надо... Мне как раз мягкость 16-ой нужна ;)
Я кстати не против, что 17-ая может быть более устойчивая, я про то, что 16-ая не рыскает ;)
обычно перед ними знак ограничения скорости 30У нас 20 ;)
Highrullin
09.12.2009, 10:51
хочу такой же плакат про опорники и задние стойки.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1553451&t=1553451&page=0
ТВК,
Кстати, тебе проще - можешь взять тест-драйв - они все на 17 идут вроде - и будет с чем сравнить..
можешь взять тест-драйв - они все на 17 идут вроде - и будет с чем сравнить.. Да они там разбитые все нафик...
Кстати, а зачем мне сравнивать, если меня всё устраивает и нравится? ;)
зы. Так можно и до сравнения блондинок и брюнеток добраться :)
Мне уже тоже поступили предложения по размещению моей статьи в журнале "За рулем" или в других средствах массовой информации.
Мне уже тоже поступили предложения по размещению моей статьи в журнале "За рулем" или в других средствах массовой информации.
Это лишь способ выбить бабла из Ниссана - чтоб не печатали.
А ещё можно и про климат в режиме "печки" дописать.
Алексий LE+
09.12.2009, 12:32
Cами то в это верите? Честное слово,какой-то детский сад,маме еще пожалуйтесь...Мое мнение,взрослый,достаточный человек не будет этой ерундой заниматься,молча продаст автомобиль,выпьет коньячка с радости и забудет эту историю...
У меня же сложилось мнение,что Вы пытаетесь нас убедить,что наши автомобили - полное г...о.
Зря стараетесь...
Продали?Порадовались?Ну и проходите мимо...Удачи Вам на дорогах на другом автомобиле!
Мне уже тоже поступили предложения по размещению моей статьи
А можно более конкретно...какие издания дали предложения,я тож статью подготовил...Спасибо!...;):iii:
Мне уже тоже поступили предложения по размещению моей статьи в журнале "За рулем" или в других средствах массовой информации. И??? Торгуетесь насчет гонорара?:iii:
Gary-King
09.12.2009, 16:19
Да, плин, резонанс от опуса на два дня и 13 страниц в форуме. :bm:
Avella-77
09.12.2009, 17:12
Какие там журналы??? Фолиант на Нобелевскую катит!!! :)
Gary-King
09.12.2009, 17:16
Какие там журналы??? Фолиант на Нобелевскую катит!!! :)
Да уж, так и разбогатеть не долго! :tsss:
А можно более конкретно...какие издания дали предложения,я тож статью подготовил...Спасибо!...;):iii: А можно соавтором, почём нынче строка то ?:beer:
А если серьёзно, установка деталей от газели на кашкай, только подтверждает вывод о заказном характере статьи;)
Типа баба била не разбила, далее по тексту автор хвостиком махнул, кашкай весь и переломался.
Однако:D
Avella-77
09.12.2009, 17:22
Да уж, так и разбогатеть не долго! :tsss:
От опосруса и фаллоилианта не разбогатеет :D
установка деталей от газели на кашкай,
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=224790&postcount=477 :iii:
Gary-King
09.12.2009, 17:46
От опосруса и фаллоилианта не разбогатеет :D
Аллилуйя!!!:)
Да все всем ясно, пора тему топить нах, нехрен наверху моячить:krut:
Да все всем ясно, пора тему топить нах, нехрен наверху моячить:krut:
Аминь!
...думаю не надо ничего спецом "топить" ...есть тема - мнение,чел., реальный,отзывы были его и ранее...посты тож...пусть висит его мнение! А если не заходить в неё...то сама "опустится".....;):D
...не заходить в неё...то сама "опустится".....;):D
Дык, я про это:)
Вы как страусы,себя хотите убедить ,что проблем нет-а их полный форум!!!
Или нет этих проблем у многих на форуме???
1.Печка-особенно 4WD вариатор
2.Климат-почти у всех замудренный
3.Стук аммо задних-думаю что почти у 99.9% у машин до конца 2008г выпуска(было предложено Ниссаном 4 модификации аммо-и все стучат)Помогают только х-трейловские и то не до конца.Лекарства по подвеске пока на 100% нет.И это признано Ниссаном.Такова реальность подвески для Европы.У многих новых Авто точно такойже дефект-имеется ввиду не ниссан а другие производители,и не только кроссоверы.
4.Опорные подшипники-ниссан согласился что на первых партиях они шли не расчитанные на нашу пыль и грязь,это опять говорит о том что машину не адоптировали для России.Многие из первых партий жаловались.Почитайте темы.
5.Ступичные подшипники-бывало накрывались и в 10 т км-тоже масса примеров.Причина -плохое качество запчастей.
6.Щас отзывная компания по рулевой-всем ставят усилитель чтобы вал не разбивал посадочное место-так это вообще массово-обратитесь кстати в сервис,возможно многим придеться это сделать.
Вот это то что у многих, и дефекты неслабые.Достаточно массово-говорит о плохой сборке и качестве устанавливаемых деталей.
Если я не прав -тогда большая часть вопросов на форуме,бред участников этого форума ,все тут заказное и все хотят похоронитьфирму Ниссан.
Просто считаю что пора понять что это всего лишь недостатки производителя.
Сколько на этом форуме не объединялись,сколько Ниссану не писали-пока хорошего отношения к потребителю я не увидел.Уже на форуме писали-дотянут до того что машины 2007 года сойдут с гарантии,и не будет у ниссана проблем,они будут ВАШИ,посмотрите сколько стоят аммо на Кашкай чтобы менять их за свои кровные каждые 10т км,или ступицу раз в 20 т км, или мерзните зимой,НИССАНУ уже будет все равно.Это мое мнение и никого к нему не склоняю.Имею право на свое слово как владелец на этом форуме.И многие поддерживают мое мнение.
А сколько людей которых нет на форуме и которые мучаються с такимеже проблемами???думаю что их тысячи.
...да нет...мы как раз наоборот и ищем все проблемы на сайтах кашкаводов,делимся ими тута и обсуждаем по-возможности их решения....Тока смотрим мы на это по-разному...;) А потом...говорите именно о своих проблемах(в авто...конечно..:bm:),а остальные о своих...А то как-то вы "скопом" всё решили навесить на ВСЕ Кашкаи какие есть,я-же вам сообщал...у меня-то вообще ИХ нет....:good2:
...живой примерчик....;):D
6.Щас отзывная компания по рулевой-всем ставят усилитель чтобы вал не разбивал посадочное место-так это вообще массово-обратитесь кстати в сервис,возможно многим придеться это сделать.
А вы сами-то видели энтот "усилитель" и что он из себя представляет-то???.....
...да нет...мы как раз наоборот и ищем все проблемы на сайтах кашкаводов,делимся ими тута и обсуждаем по-возможности их решения....Тока смотрим мы на это по-разному...;) А потом...говорите именно о своих проблемах(в авто...конечно..:bm:),а остальные о своих...А то как-то вы "скопом" всё решили навесить на ВСЕ Кашкаи какие есть,я-же вам сообщал...у меня-то вообще ИХ нет....:good2:
...живой примерчик....;):D
Разница в машинах:1.6 и 2л, механика и автомат, полный и не полный привод(если не ошибаюсь)
А вы сами-то видели энтот "усилитель" и что он из себя представляет-то???.....
Мне ставили по отзывной акции-мастер сказал что это типа скобы которая приклепляеться хомутом(конструкцию не уточнял ,т.к. уже продавал машину,а без этого отзывного ремонта мне не могли поменять ручку двери по гарантии.
Кстати-посмотрите все на свои хромированные ручки дверей поближе-возможно увидите трещинки которые в скором времени превратяться в облазиющий хром,я тоже это не сразу увидел,обычно на это не смотришь кроме своей ручки которую открываешь.Мне 3 ручки поменяли по гарании.:D
Положа руку на сердце...
НЕ СОГЛАСЕН! :)
Alex_Andr
09.12.2009, 22:33
Положа руку на сердце...
НЕ СОГЛАСЕН! :)
а я согласен. особенно в свете последних событий с опрокидыванием по печке... хер кому теперь кашкай посоветую) виват ниссан!!!
justus007
09.12.2009, 22:37
3.Стук аммо задних-думаю что почти у 99.9% у машин до конца 2008г выпуска(было предложено Ниссаном 4 модификации аммо-и все стучат)Помогают только х-трейловские и то не до конца.Лекарства по подвеске пока на 100% нет.И это признано Ниссаном.Такова реальность подвески для Европы.У многих новых Авто точно такойже дефект-имеется ввиду не ниссан а другие производители,и не только кроссоверы.
4.Опорные подшипники-ниссан согласился что на первых партиях они шли не расчитанные на нашу пыль и грязь,это опять говорит о том что машину не адоптировали для России.Многие из первых партий жаловались.Почитайте темы.
5.Ступичные подшипники-бывало накрывались и в 10 т км-тоже масса примеров.Причина -плохое качество запчастей.
Вот это то что у многих, и дефекты неслабые.Достаточно массово-говорит о плохой сборке и качестве устанавливаемых деталей.
Если я не прав -тогда большая часть вопросов на форуме,бред участников этого форума ,все тут заказное и все хотят похоронитьфирму Ниссан.
Сколько на этом форуме не объединялись,сколько Ниссану не писали-пока хорошего отношения к потребителю я не увидел.Уже на форуме писали-дотянут до того что машины 2007 года сойдут с гарантии,и не будет у ниссана проблем,они будут ВАШИ,посмотрите сколько стоят аммо на Кашкай чтобы менять их за свои кровные каждые 10т км,или ступицу раз в 20 т км, или мерзните зимой,НИССАНУ уже будет все равно.Это мое мнение и никого к нему не склоняю.Имею право на свое слово как владелец на этом форуме.И многие поддерживают мое мнение.
А сколько людей которых нет на форуме и которые мучаються с такимеже проблемами???думаю что их тысячи.
Да-а! С такими проблемами, в Германии скандал был бы огромный. Сочувствую. Я лично, машинкой доволен.
http://www.fishki.net/comment.php?id=62039
Вот и на Субарку уже реклама пошла в инете!!!!!
Фишки жгут!!!!Думаю Субаре будет не сладко!!!!
добавлено через 3 минуты
а я согласен. особенно в свете последних событий с опрокидыванием по печке... хер кому теперь кашкай посоветую) виват ниссан!!!
После лета я думаю раздел с названием ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ-будет очень активно пополнен многими сообщениями в связи с Московскими морозами и снегом!!!!!И не только в Москве!!!!!А за лето там ни одного нового сообщения не было!А щас думаю зашкалит!!!:D
Alex_Andr
09.12.2009, 22:52
не зашкалит - сча у всех уже с модификациями - у кого новый... а нас опять через х.. бросили)))
не зашкалит - сча у всех уже с модификациями - у кого новый... а нас опять через х.. бросили)))
Я про 2007 год, с недоделанным радиатором на вариаторе!!!!таких ведь еще много
Alex_Andr
09.12.2009, 22:56
ну многие уже отписались... посмотрим какая зима будет)
ну многие уже отписались... посмотрим какая зима будет)
Поменяй шланги, или пережми хотябы-лучше однозначно будет,+насос на печку поставь-10 мин и воздух уже почти горячий идет,я на своем сам все делал.
Alex_Andr
09.12.2009, 23:18
Поменяй шланги, или пережми хотябы-лучше однозначно будет,+насос на печку поставь-10 мин и воздух уже почти горячий идет,я на своем сам все делал.
пережеть то пережал - но мотор ставить не буду...
помнится был у меня хундай - только ТО делал...
Положа руку на сердце - полностью согласен.
Все из перечисленных дефектов и замечаний есть и на моей машине. Да я думаю они есть и на всех остальных, просто одни их не замечают, другие не хотят их замечать.
Вот я например на все эти косяки внимания вообще не обращаю, потому что все равно я машиной даволен.
А утверждать что таких проблем нет и разводить базар, я считаю, просто глупо.
Спасибо тебе 73 за чесный отзыв. Я на машине проехал 74 тыс., вроде других косяков у меня нет и надеюсь больше не будет. Потому что планирую проехать еще тысяч 30.
p.s. Машина очень нравится, но мне не счем сравнивать, до кашкая был автоваз...
А утверждать что таких проблем нет и разводить базар, я считаю, просто глупо.
Поражаюсь иногда "спецам по чужим авто"...слов нет...:bm::D
..вы за свой "базар" ответьте....а я повторю в котрый раз....ну не мечтайте и не выдумывайте за всех....нет вот у меня ТАКИХ проблем! Нету....И чё...в угоду вам сказать,что я их не замечаю,не обращаю на них внимание или как??!....:D
Хорош смешить-то....:D
большой кот
10.12.2009, 00:35
Может мне анклюзив достался.:iii: За 1 год и 4 месяца эксплуатации только лампа ближнего света сгорела ровно через год. Печку Африкой, конечно, не назовёшь, но вроде греет, хотя не так жарко и не так быстро раскочегаривается, как на моей бывшей 12-ке. Вроде ничего пока не облезло.
Я своим Кошиком очень доволен:rolleyes:
За свои слова я легко могу ответить. Под окном стоит машина, приезжайте, смотрите. А еще лучше приезжайте на свих, беспроблемных, олинклюзивных вариантах. На это будет на много интересней посмотреть.
Мне кажется, что беспроблемных машин нет, есть предел терпимости этих проблем. Предел достигнут - машина продается и все начинается занова.....
добавлено через 2 минуты
нет вот у меня ТАКИХ проблем! Нету....И чё...в угоду вам сказать,что я их не замечаю,не обращаю на них внимание или как??!....:D
Хорош смешить-то....:D
Глупость, хотя наверное ...:bm:
PAKETA, ...уже и читать похож разучились-то...я про ваше отношение к вашему(с его багами) авто ничего не говорил,это вы говорили за все авто....я -же обратился....говорить надобно только за своё и высказал по своему ...А по поводу глупостей....энто вы правы...много их нахожу,вот к примеру любопытные...:
посмотрел ручку.. болтается просто.. не знаю как она устроена, но видимо что-то там соскочило или еще чего.. так что отправил маму в сервис))
поступила первая жалоба от мамы - правая передняя дверь "как то не так работает".. изнутри не открывается.. что ж.. в субботу посмотрю..
Да продай ты на хрен это "ведро", купи маме Х5, зарегестрируйся на их форуме и парь им там мозги:mad:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=81723#post81723
Нудить вообще смысла нет, все равно тебя слушать никто не будет. Вот поэтому надо покупать машину которая тебе действительно нравиться, чтобы потом не искать недостатки и охать по сторонам как там у нее все плохо. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=91741#post91741
Да не исключения это, просто машину надо правильно эксплуатировать и беречь, а если на кашкае будешь все ямы собирать и на ремонт к "к дяде Васе" ездить в его офигенный гаражек, потому что спец он опупенный. То и кашкай у тебя через пол года рассыпится. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=79825#post79825
;):D:bm::D:D:D
сядьте к примеру в Гольф+ с 1.4 TSI и 7 DSG, да включите спорт режим и нажмите на педальку в полсилы. И уверен - мнение изменится.
специально глянул думаю что уж там такого http://www.drive3.ru/cars/volkswagen/2009/golf_plus/14_tsi_dsg_trendline и всего 10.2сек, а преподнесли как будто разгон за 6сек, за 10сек мой разгоняется:o, а двушка в базе так едет, так на каком Кашкае вы ездили? сядьте в исправный и уверен мнение - изменится :p
Лично у меня вопрос только один к автору темы - я не могу поверить в то, что вы реальный владелец, ну т.е. бывший... потому как слишком искусно расписана статья (назовем ее так), учитываются абсолютно все проблемы о которых было говорено на форуме... да у Игоря71 машинка очень проблемная, но так у него в основном по подвеске, у автора же абсолютно все что может быть... и написана в стиле - как хорошо что я избавился от этого дерьма(хотя не знаю для чего писать чтоб позлорадствовать или чтоб люди не покупали бу)
Выгода о того, чтобы люди боялись покупать бу есть самая прямая у самого ниссана... так как конкурентов у кашкая немного, цены на вторичке хорошие, гарантия на многие машинки заканчивается да еще и рестайлинг выходит... несколько знакомых которых раньше кашкай не впечатлял, теперь собираются брать рестайлинговый... но, в связи с новой ценой нужно подтолкнуть людей ,а то вдруг у кого то денег не хватит и он надумает покупать подержанный...
Есть ли проблемы о которых автор написал в своем посте - безусловно есть... Но как правильно было замечено, не все болезни указанные в медицинском справочнике есть у вас... а тут прямо чудеса какие-то... ну не верю...
Уважаемый автор... если не сложно убедите меня в том, что хотя бы часть их того что вы говорили правда... выложите в профиле фотку вашего соренто а на лобовое стекло положите бумашку на которой будет написано кашкай-клуб... можете себя не выкладывать... и по возможности если есть фотки вашего кашкая...
Avella-77
10.12.2009, 08:04
Да зачем это всё делать? Человек решил, что для него кашкай плохая машина и появилась идея угостить всех своим несчастьем. Любой автомобильный клуб создаётся для поиска выхода из проблем и обмена опытом. Вот список авторушных http://wwwboards.auto.ru/ и что? Да в любой машине есть проблема, в любом компьютере есть поломки и т.д.. Идеального не существует а как мне кажется топикстартер не туда залез. Скорее всего у него огромное желание привлечь к себе внимание, не знаю как назвать с медицинской точки зрения. И такие уверяю Вас есть НА КАЖДОМ автомобильном клубе. qwer73 к тебе НЛ :)
Положа руку на сердце...
НЕ СОГЛАСЕН! :)Я говорил про свою машину ;) Т.к. было преподнесено что это у всех и мы просто не хотим замечать.
Есть, поэтому и обсуждаем и ищем решение.
Согласен. Проблема №1 (конструктивная)
Только у тех, кто не в состоянии разобраться с десятком кнопок. Проблема хозяина.
Или при замене фильтра салона поставили криво привод заслонки. Проблема дилера
Меняют по гарантии, хоть каждую неделю обращайся. Проблема свободного времени.
Меняют по гарантии. Дай бог сотня жалоб наберется. Проблема сборки на заводе, не затянут шток.
Признание Ниссана ф студию.
Меняют по гарантии. Дай бог десяток жалоб наберется. Проблема сборки на заводе, не затянута гайка ступицы.
Рулевая - ответственный узел. Ставят защиту от ВОЗМОЖНОГО, случайного откручивания гайки. Ещё ни у кого не открутилась.
Это не "у многих", а "сборная солянка" у модели в целом. Доля "массовости" ничтожна.
Сколько на этом форуме не объединялись,сколько Ниссану не писали-пока хорошего отношения к потребителю я не увидел.
Лично ты неправ в одном - не смог или не захотел заставить Ниссан заменить столь "косячный" экземпляр.
У кого столько косяков в одном лице - машину поменяли.
Уже на форуме писали-дотянут до того что машины 2007 года сойдут с гарантии,и не будет у ниссана проблем,они будут ВАШИ,посмотрите сколько стоят аммо на Кашкай чтобы менять их за свои кровные каждые 10т км,или ступицу раз в 20 т км, или мерзните зимой,НИССАНУ уже будет все равно.Это мое мнение и никого к нему не склоняю.
Сколько? Сравните с другими брендами...
Кста, в моем регионе почти ВСЕ бренды меняют амо по кругу раз в год или гремят.
Имею право на свое слово как владелец на этом форуме.И многие поддерживают мое мнение.
Все имеют право. Но желательно его аргументировать, скрупулезно собирая акты и факты в отдельную папочку, чтоб было на что опираться выставляя претензию дилеру.
Откуда уверенность в "мучениях"?
Кто "мучается" - тот здесь на форуме или уже продал.
А те, которые "их тысячи" ездят и в ус не дуют...
Зы. Забыл косяк про форсунки омывателя. Проблема №2 (конструктивная)
Ззы. Итого: ДВЕ проблемы. Первые владельцы CVT (печка) и все владельцы (омыватель).
Остальное вялотекущая бытовуха, причем по гарантии. :iii:
Зззы. на самом деле "детских болячек" почти два десятка страниц А4 формата с двух сторон... Но 99,9% владельцев о них даже и не догадываются... :tsss:
И они почти все исправлены.
Удачи всем и позитивного настроения. :rolleyes: :beer: :ax:
Alex_Andr
10.12.2009, 09:03
Андрей беда в том, что гарантия закончится - и тогда по пунктам 3-4-5 придется выкладывать свои бабульки....
В самом хреновом случае - только по п.3, остальное дело случая... и если ещё живо - то и проживет ещё. ;)
И то, я уже говорил... у нас почти все меняют амо раз в год.
Зы. А вот с двумя проблемами - нас кинули. И это действительно проблема. :(
гарантия закончится - и тогда по пунктам 3-4-5 придется выкладывать свои бабульки.... Как и в любой другой машине ;)
Alex_Andr
10.12.2009, 09:13
Как и в любой другой машине ;)
Андрюх хорош мутить...:beer:
Климат, реально, косячный.
Мне фильтр ставили аккуратно, риски задвижек смотрели. При всем этом, летом постоянно сквозил холодом. Не утверждаю, что у всех так. У меня было. Я бы и не вспомнил, но вот сейчас на Гольфе, все с точностью до наоборот. Климат скорей хочет подогреть, чем остудить.
Всю осень, да и зиму до -10, ставлю минимальную температуру (+16), чтобы не поджариться. На Кеше такое и не снилось...
Просто на фоне печки-морозилки, косячность климата уже не так заметна.
Андрюх хорош мутить...Так я читал форумы по ауди, по киа сидам... Там всё тоже самое. Мне просто некогда для сравнения о других почитать. Назови мне марку авто и я тебе напишу на какие они деньги попадают после окончания гарантии :iii:
Alex_Andr
10.12.2009, 09:18
Так я читал форумы по ауди, по киа сидам... Там всё тоже самое. Мне просто некогда для сравнения о других почитать. Назови мне марку авто и я тебе напишу на какие они деньги попадают после окончания гарантии :iii:
ну ты не единичные случаи ищи только а массовые, как у нас...
3. Аммо поменяли, более стуков нету (средний нормальный ресурс аммо 40000 у любого авто).
4. Опорники другие ставят, более закрытые, соответственно первопричина частично устранена.
5. Анд объяснил что дело в недозатяжке. Нормально надо устанавливать и не будет проблем.
Итого:
1. После окончания гарантии буду ставить нормальнве запчасти и ставить их буду не криво.
2. Всё кроме первой партии аммо носит не массовый характер, а максимум серийный ;)
Ступицу меняют по гарантии. Дай бог десяток жалоб наберется. Проблема сборки на заводе, не затянута гайка ступицы.
Согласен, поставил проставки под диски 25мм, по логике нагрузка на подшипники возросла, проехал уже с ними 10000км, как написано автором темы уже должны накрыться, ну подожду ещё :o
Может на первых такие косяки есть только у меня таких проблем с авто нет. Печька греет как в африке. выставляю 16 и потею. В мороза снимаю куртку при 18 жарко. У меня в машине жарко!
По подвеске согласен шумная. Но пока проблем нет (33000 км). Я особо не жалею, гоняю как на гоночном болиде.
Если часто менять авто то сравнивать есть с чем. У меня была Ауди А6 кватра. До сих пор вспоминаю, хочу. По возможности куплю.
Так и я гоняю на гоночном болиде и машину менять не собираюсь. Повторяю, меня все устраивает.
Но, температуру ставлю 24-26, при 0 за окном, это факт:(
И кстати у меня еще один косяк, полопалась кожа на руле.
Ну не совсем полопалась, а как бы потрескалась. Если кому интересно могу сфоткать. Сырая машина или сухая, факт остается фактом: косяков в ней много, но они терпимы. Особенно для таких людей как я (не с чем сравнивать).
Так и я гоняю на гоночном болиде и машину менять не собираюсь. Повторяю, меня все устраивает.
...интересный вы....;):D...мнения так и меняются...не по дням,так по часам....:bm:
Положа руку на сердце - полностью согласен.
Все из перечисленных дефектов и замечаний есть и на моей машине. Да я думаю они есть и на всех остальных, просто одни их не замечают, другие не хотят их замечать.
А утверждать что таких проблем нет и разводить базар, я считаю, просто глупо.;):D
PAKETA, ...уже и читать похож разучились-то...я про ваше отношение к вашему(с его багами) авто ничего не говорил,это вы говорили за все авто....я -же обратился....говорить надобно только за своё и высказал по своему ...А по поводу глупостей....энто вы правы...много их нахожу,вот к примеру любопытные...:
Нет, читать я не разучился. Но когда пишут, что у него в машине вообще все в полном порядке и нет никаких проблем. Можно сделать вывод, что человек либо так слепо любит свою машинку, что даже не замечает ОБЫЧНЫХ неисправностей, которые есть в ЛЮБОМ авто и за любые деньги. Либо попросту балобол.
У Вас уважаемый Гарик, может и бензин не заканчивается?
Либо попросту балобол.
...вот я и наблюдаю именно за таким на протяжении последних часов!....:D:bm:
У Вас уважаемый Гарик, может и бензин не заканчивается?
....не заканчивается только у таких как вы...
у мну как и у всех...(у большинства нормальных...);):bm:
А по авто могу напомнить....(читаете всёж плохо....;)) - моё авто на всех встречах присутствует(по фоткам видать присутствие...;)) А кому интересно,тот и тестирует его(за два года ужо стока разов было....не пересчесть...;))...С некоторыми я встречаюсь индивидуально,они тож не раз "попробовали"....Поэтому ваши "глупые потуги" в этой части, успеха не возымеють....;):D Можете и далее "тужиться"...смеюсь!....:D
Судя по количеству смайлов в каждом ответе, вы вряд ли нормальный
вряд ли нормальный ,балабол-о чем я говорил в начале этого поста.
Gary-King
10.12.2009, 13:54
Намечается оППозиция, как я погляжу? :)
вряд ли нормальный ,балабол-о чем я говорил в начале этого поста.
...орёлы...я тащусь над полётом вашей мисли.....:o
Вы по-существу скажите,а на личностные высказывания и я горазд....;):D
Так чё там у меня по-вашему "экспертно-наблюдательному" мнеию должно быть с авто...вы скажите,я отвечу....А то как-то по детски вы болтаете....;):D:bm:
Не хочу цитировать, но приходиться!
Не хочу цитировать, но приходиться!
а я процитирую всёж....;)
Вы по-существу скажите
Так чё там у меня по-вашему "экспертно-наблюдательному" мнеию должно быть с авто...вы скажите,я отвечу...
;)
Я уже все давно написал и более того, все объяснил. А с вами, уважаемый Гарик, все стало понятно окончательно.
Я не в коем случае не хотел переходить на личности и тем более оскорблять, но ваша манера общения сама наводит на такие мысли, тем более если брать в зачет ваш жизненный стаж.
Что касается вашего автомобиля...да устал я уже одно и тоже писать...надоело...Посмотрите на него внимательнее, может быть с другой стороны и может тогда, вам все станет ясно...
PAKETA, ну во-первых посмотрите посты...именно я-то только отвечал на ваши и не "переходил грани" первым...это раз!
Во-вторых...дабы не флудить и далее - повторяю конкретный вопрос....ЧТО ИМЕННО должно быть из тех "багов-браков" перечисленных вами(обоими) и пречисленных "скопом" для всех авто Кашкай...ответьте без этой лишней лирики....а я отвечу конкретнее на это!...Итак???!....:iii:;)
Задние амортизаторы, ступица, задняя дверь, педаль тормоза, ремень безопасности, стекла, динамики....
Для начало про это пожалуйста, но без повторений.
Да и еще: шумоизоляция салона. Водитель с пассажиром слышит вариатор, а задние пассажиру вообще ничего не слышат, приходится на много говорить громче. Разве и тут я не прав?
Я знаю, что я начал первый, но я вроде все объяснил. Челове, который в процессе разговора постоянно ржот, причем как правило на полу, а другой раз его вообще изнутри разворачиват. Застовляеет сомневаться в своем состоянии..
Гарик, уже лучше. Количество смайлов уже не равно количеству слов.
Есть, поэтому и обсуждаем и ищем решение.
Согласен. Проблема №1 (конструктивная)
Только у тех, кто не в состоянии разобраться с десятком кнопок. Проблема хозяина.
Или при замене фильтра салона поставили криво привод заслонки. Проблема дилера
Меняют по гарантии, хоть каждую неделю обращайся. Проблема свободного времени.
Меняют по гарантии. Дай бог сотня жалоб наберется. Проблема сборки на заводе, не затянут шток.
Признание Ниссана ф студию.
Меняют по гарантии. Дай бог десяток жалоб наберется. Проблема сборки на заводе, не затянута гайка ступицы.
Рулевая - ответственный узел. Ставят защиту от ВОЗМОЖНОГО, случайного откручивания гайки. Ещё ни у кого не открутилась.
Это не "у многих", а "сборная солянка" у модели в целом. Доля "массовости" ничтожна.
Лично ты неправ в одном - не смог или не захотел заставить Ниссан заменить столь "косячный" экземпляр.
У кого столько косяков в одном лице - машину поменяли.
Сколько? Сравните с другими брендами...
Кста, в моем регионе почти ВСЕ бренды меняют амо по кругу раз в год или гремят.
Все имеют право. Но желательно его аргументировать, скрупулезно собирая акты и факты в отдельную папочку, чтоб было на что опираться выставляя претензию дилеру.
Откуда уверенность в "мучениях"?
Кто "мучается" - тот здесь на форуме или уже продал.
А те, которые "их тысячи" ездят и в ус не дуют...
Зы. Забыл косяк про форсунки омывателя. Проблема №2 (конструктивная)
Ззы. Итого: ДВЕ проблемы. Первые владельцы CVT (печка) и все владельцы (омыватель).
Остальное вялотекущая бытовуха, причем по гарантии. :iii:
Зззы. на самом деле "детских болячек" почти два десятка страниц А4 формата с двух сторон... Но 99,9% владельцев о них даже и не догадываются... :tsss:
И они почти все исправлены.
Удачи всем и позитивного настроения. :rolleyes: :beer: :ax:
Гарик-вот человек которого можно уважать и ценить за правтику,здесь все по полочкам-все что есть у всех и что у многих!!!Видно единственная твоя машина-исключение из правил всех Кашкаев!
Ходят слухи, что он в нее не заливает бензин :)
добавлено через 2 минуты
Гарик-вот человек которого можно уважать и ценить за правтику,здесь все по полочкам-все что есть у всех и что у многих!!!Видно единственная твоя машина-исключение из правил всех Кашкаев!
Кстатити, он на ней всех желающих катает.
Ходят слухи, что он в нее не заливает бензин :)
добавлено через 2 минуты
Кстатити, он на ней всех желающих катает.
Мне кажеться она стоит у него и он не ездиет на ней!Берегет!А спидометр подкручивает в большую сторону!
Ладно гарик-шутим мы,не люблю просто когда люди не хотят осозновать проблемы других.Если у тебя все хорошо-это не значит что и у других это так!
Задние амортизаторы, ступица, задняя дверь, педаль тормоза, ремень безопасности, стекла, динамики....
Задние АМО в идеальном состтоянии(о чём регулярно и сообщал после прохождения ТО-0, ТО-1, ТО-2)....;)
ступица так-же как и с АМО(повторить строку?)...;)
задняя дверь - а что с ней? Если вы говорите о возможных стуках замка,то у меня замок видимо с первых дней отрегулирован,как и должен!(стуков не имею);)
педаль тормоза - да!!! Этот существенный баг проявлялся и у меня...между ТО1 и ТО-2...писк - был слышен при полной тишине в салоне(выкл. радио),но т.к. я почти всегда с музыкой,то до ТО-2 доездил(всё исправили...), сейчас даж в тишине не писчит!...;)
ремень безопасности - у меня такого "ужаса" нет,как видел у других некоторых(хотя не только у меня одного...),почему?....не знаю....мож так сижу за рулём...:bm:
стекла, - а что с стёклами-то??? У меня тонировка....и всё работает на 100%...часто открываю,курю много!....И даж задние...;)
динамики. - Ой...с динамиками и самому интересно,я иногда так музон слушаю(на уровне-30....),что всё жду...когдаж развалятся!(у меня всё штатное...качество меня устроило,я не меломан,для меня это не столь важно!),вообщемс - пока живы...;)
Ну а в целом,повторюсь-есть мои отчёты по всем ТО(аж в двух клубах), есть люди,которые ездилли со мной в моём авто(и не тока ездили....слушали...тестили..;)),т.ч. давайте есчо вопросы по "...обязательному присутствию всего этого" в моём авто....Могу напомнить...у меня кнопочка на ручнике поцарапалась...правда не особо....но всёж БАГ!!!(я это сообщал) И ремень генератора я заменил(хотя он всего парочку раз "свиснул" (в зиму 2008 года...;)Ну, чаво там есчо....обязательного-то???:D:bm:
добавлено через 1 минуту
Мне кажеться она стоит у него и он не ездиет на ней!Берегет!А спидометр подкручивает в большую сторону!
...пробег в подписи...креститься надобно...;):D:bm:
добавлено через 2 минуты
Ладно гарик-шутим мы,не люблю просто когда люди не хотят осозновать проблемы других.Если у тебя все хорошо-это не значит что и у других это так!
...Вот именно к ЭТОМУ и относился пост Андрея(АнДа)....надо уметь не только читать,но и понимать...что читаем! ;)
Да косяки есть. Только где их нет.
Я тут на круйзере родителей ездил, вроде дорогая, а не впечатляет. Такую не куплю. Да и вообще с любым авто можно попасть. Тем более если она только появилась. Пока косяки исправят, если захотят.
Если у тебя все хорошо-это не значит что и у других это так!
..Дык...я-то с "другими" и не спорил-то....тока "другие" почему-то сразу "скопом налепили" списочек на все авто,вот и приходиться напомнить....не надо на ВСЕ....Вы-другие...о своих говорите и ВСЁ ОК будет! Честно...;)
Да косяки есть. Только где их нет.
Вот именно об этом я и говорю
добавлено через 3 минуты
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности.
Да и еще: шумоизоляция салона. Водитель с пассажиром слышит вариатор, а задние пассажиру вообще ничего не слышат, приходится на много говорить громче. Разве и тут я не прав?
...ну на это вариаторщики и ответят...вас не туды понесло в разговоре именно со мной(и не тока в этой части...Если далее будете так-же хамить,придёться и мне начать!...;):bm:)Следите за своей речью и сообщениями(а то они иногда сильно противоречат логике ранее сказанного вами-же...)...:D
PAKETA, "умник"...я кажись тебе ответил ужо! Есть конкретика...давай дальше...а то один "словесный понос" пока....;):D
не разбегайтесь. Я за попкорном и назад.
О-О-О мы уже на ТЫ :)
Про понос ты верно подметил...
добавлено через 1 минуту
Задние АМО в идеальном состтоянии(о чём регулярно и сообщал после прохождения ТО-0, ТО-1, ТО-2)....
ступица так-же как и с АМО(повторить строку?)...
задняя дверь - а что с ней? Если вы говорите о возможных стуках замка,то у меня замок видимо с первых дней отрегулирован,как и должен!(стуков не имею)
Просто плачу :D
О-О-О мы уже на ТЫ
Про понос ты верно подметил...
С хамами тока так...но рад,что моё замечание нашло одобрение!:D
Просто плачу
плати и дальше....:D:bm:
qwer73, выложите наконец-то акты о гарантийных заменах в вашем авто... и вопрос о косячности вашей машины будет рассматтриваться по-другому... сейчас не верится ни на грамм в эту собирательную сказку... в вашем первом посте вы постоянно аппелируете к тому, что "всем известно", "на форуме про это есть", это очень ловкий ход - говорить о том, что у всех все баги есть, а если у вас каких-то нет - то ли бы вы ненормальный(так как у всех все есть), либо просто плохо ищите...
или вы скажите что акты о всех проделанных работах выкинули или не собирали или не хранили? я думаю что так и скажите...
Гарик у меня к тебе вопрос:
Тебе у диллера вообще что нибудь делают, или только масло с фильтрами меняют?
Таких идеальных машин как у тебя не бывает, если ими не занимаются. Особенно когда на ней проехали больше 35тыс.
Ты я так понял в ней ничего не делал?
Гарик у меня к тебе вопрос:
Тебе у диллера вообще что нибудь делают, или только масло с фильтрами меняют?
Таких идеальных машин как у тебя не бывает, если ими не занимаются. Особенно когда на ней проехали больше 35тыс.
Ты я так понял в ней ничего не делал?
...лишний раз дал возможность повторить...не умешь читать,учись...всё есть в форумах...мож мне есчо и ссылки тобе подогнать?!.....:D:bm:
С хамами тока так...но рад,что моё замечание нашло одобрение!:D
плати и дальше....:D:bm:
Конструктивный ответ на поставленный вопрос.
Все в духе ПОВЕЛИТЕЛЯ СМАЙЛОВ
Конструктивный ответ на поставленный вопрос.
Все в духе ПОВЕЛИТЕЛЯ СМАЙЛОВ
..ну а как есчо можно ответить на идиотский вопрос?....тока послать ...читать и учиться....;):D
[QUOTE=Гарик.;397380]
задняя дверь - а что с ней? Если вы говорите о возможных стуках замка,то у меня замок видимо с первых дней отрегулирован,как и должен!(стуков не имею);)
Замок на Кашкаях не регулируеться!!!!Только Изолента!!!!
Замок на Кашкаях не регулируеться!!!!Только Изолента!!!!
...и кто энто вам сказал-то??? ;)
...лишний раз дал возможность повторить...не умешь читать,учись...всё есть в форумах...мож мне есчо и ссылки тобе подогнать?!.....:D:bm:
Да ты вроде спец по ссылкам, или только когда очень надо?
qwer73, выложите наконец-то акты о гарантийных заменах в вашем авто... и вопрос о косячности вашей машины будет рассматтриваться по-другому... сейчас не верится ни на грамм в эту собирательную сказку... в вашем первом посте вы постоянно аппелируете к тому, что "всем известно", "на форуме про это есть", это очень ловкий ход - говорить о том, что у всех все баги есть, а если у вас каких-то нет - то ли бы вы ненормальный(так как у всех все есть), либо просто плохо ищите...
или вы скажите что акты о всех проделанных работах выкинули или не собирали или не хранили? я думаю что так и скажите...
В гараже осталось несколько актов-заеду отсканирую и выложу!Кстати как здесь фото прикрепить????
добавлено через 2 минуты
...и кто энто вам сказал-то??? ;)
Отвечу твоими словами же
...не умешь читать,учись...всё есть в форумах...мож мне есчо и ссылки тобе подогнать?!.....
Ему учиться уже позно. Он лучше будет спорить.
Замок у него изночально был отрегулирован изолентой на заводе, он так авто и купил.
Соответственно ничего не делал и все доволен :)
Отвечу твоими словами же
...не умешь читать,учись...всё есть в форумах...мож мне есчо и ссылки тобе подогнать?!.....
...а вот и не надо было теми же словами....вы почитайте сами рассказы с форумов, кто как ленту "мотал",кто менял пол гарантии,а кому регулировка помогла...потом приходите и отвечайте....;):D
Ему учиться уже позно
...позно...точно!;):D
Первый раз согласился!!!! Гарик, оказывается не все потеряно :)
Так держать, кстати ты был бы неплохим преподавателем в какой нибудь сектанской школе. Это надо уметь так
искренне доказывать что черное это белое и наоборот.
...похож клиника пошла...доводы закончились,фактов повальной "баговости" всех Кашкаев нету...пошла сплошь клиника в стиле некоторых типажей....Не лечится...;):D
Ясненько..конретного ничего и быть уже не может...(тогда перечитай пока свои опусы...особенно ранние,я вчера весь вечер смеялся на противоречивостью "души мятежной"...):D
...похож клиника пошла...доводы закончились,фактов повальной "баговости" всех Кашкаев нету...пошла сплошь клиника в стиле некоторых типажей....Не лечится...;):D
Ясненько..конретного ничего и быть уже не может...(тогда перечитай пока свои опусы...особенно ранние,я вчера весь вечер смеялся на противоречивостью "души мятежной"...):D
Ты я смотрю вообще поржать любитель :)
А у меня есчо и полка в Кашкае иногда стучить...я ею "не занималси"...как купил...так и езжу!.....И запаску не трогал...должна скрипеть и стукать....;)
Алексий LE+
10.12.2009, 17:33
полка в Кашкае иногда стучить
запаску не трогал...должна скрипеть и стукать
Странно что ни кто не задался вопросом про "гарантийный ли это случай?"
До всех моих доработок, когда понял что динамика моей машины меня не устраивает, думал поменять машину смотрел на Тигуана протестил со всеми моторами да нормально разгон меня устраивал, но когда после теста увидел что невыключеный свет пищит по старинке чтобы его выключили да и включать нужно, после заводки, за датчик дождя надо доплачивать, (а я к этим прибамбасам уже привык), думаю что-то бедно да ещё доплачивать на обмен надо 350-450тыс. Лучше я свою попробую доработать как мне нравится, и пошёл по второму пути, вложив где-то уже писал 180тыс на всё, включая DVD, камеру заднего вида, бортовой комп и т.д вобщем всё что хотел, посчитал насколько попал автор купив-продав Кашкая и купив Киа получилось 270тыс думаю на эти деньги можно было Кешу так переделать что Киа и не снилось.:rolleyes:
Сегодня смотрел содержание серы в Минессоте 8-15 ppm , у нас в Питере от 40 до 1450 ppm, но дело не в этом, одно только перечисление проблем с которыми сталкиваются владельцы мерсов, впечатлило. Особенно понравилась рекомендация мыть задние баллоны пневмоподвески на ML и GL , после каждой грязи керхером, песок попадает в складки и действует как наждачка, проблема только для России, у нас песок липучий, в эмиратах нет такой проблемы. Для справки GL в среднем 4-5 лимонов стоит.
До всех моих доработок, когда понял что динамика моей машины меня не устраивает, думал поменять машину смотрел на Тигуана протестил со всеми моторами да нормально разгон меня устраивал, но когда после теста увидел что невыключеный свет пищит по старинке чтобы его выключили да и включать нужно, после заводки, за датчик дождя надо доплачивать, (а я к этим прибамбасам уже привык), думаю что-то бедно да ещё доплачивать на обмен надо 350-450тыс. Лучше я свою попробую доработать как мне нравится, и пошёл по второму пути, вложив где-то уже писал 180тыс на всё, включая DVD, камеру заднего вида, бортовой комп и т.д вобщем всё что хотел, посчитал насколько попал автор купив-продав Кашкая и купив Киа получилось 270тыс думаю на эти деньги можно было Кешу так переделать что Киа и не снилось.:rolleyes:
добавил 150 т.р -получив машину 2008 года(кашкай 2007)классом выше, пробег 12 т км протим моих 34 на кашкае+ из допов по сравнению с Кашкаем кожанный салон, люк, электро рег кресла, Богажник раза в 2 больше, много места на заднем сиденьем,качественно сделанный салон.Главное что это меня устраивает.А вообще люблю машину без всяких доделок колхозных,типа обвеса,порогов,кенгурятников,дополнительных мониторов и тд., даже музыка по минимуму
не понял как 150? вы же купили Кашкай недавно я так понял за 780, продали за 655 уже 125 тыс и ещё 145 добавили итого 270 получается или я чё-то не понял.
а насчёт обвеса и допов это я к примеру, просто можно было эти деньги потратить на любую новую подвеску по спец заказу, шумку и т.д всё что донимало и меньше бы вышло, но если авто мал то тут уж ничего не поделаешь, я наоборот больший на меньший менял, надоело воздух возить и в тоже время на юг вчетвером с палаткой и газ-плитой ездили и всё поместилось.:rolleyes:
добавил 150 т.р -получив машину 2008 года(кашкай 2007)классом выше, пробег 12 т км протим моих 34 на кашкае+ из допов по сравнению с Кашкаем кожанный салон, люк, электро рег кресла, Богажник раза в 2 больше, много места на заднем сиденьем,качественно сделанный салон.Главное что это меня устраивает.А вообще люблю машину без всяких доделок колхозных,типа обвеса,порогов,кенгурятников,дополнительных мониторов и тд., даже музыка по минимуму так и надо объяснять, откатал продал выгодно, следующая, ещё 25 тысяч откатаю, куплю через год, так и буду менять, а то неудобно получается, в Самаре то же покупатель прочитает. что ему слили. вдруг обидится ;)
Aleks693
10.12.2009, 23:10
Просто напишу.Работая в странах дальнего зарубежья мы взяли ну напрокат то есть в аренду Киа Соренто. Дело было в горах.Как вы думаете за какое время он умер?Нам всего месяц хватило!Там все тряслось он умер на моих глазах я всем владельцам Киа Соренто приношу искренние соболезнования Аминь!Моему Кашкаю 2года только радость и позитив каждый день!Помоему все по теме.:iii:
не понял как 150? вы же купили Кашкай недавно я так понял за 780, продали за 655 уже 125 тыс и ещё 145 добавили итого 270 получается или я чё-то не понял.
а насчёт обвеса и допов это я к примеру, просто можно было эти деньги потратить на любую новую подвеску по спец заказу, шумку и т.д всё что донимало и меньше бы вышло, но если авто мал то тут уж ничего не поделаешь, я наоборот больший на меньший менял, надоело воздух возить и в тоже время на юг вчетвером с палаткой и газ-плитой ездили и всё поместилось.:rolleyes:
купил за 800+ну плюс доп расходы на регистрацию осаго и тех осмотр,Шумка у Соренты и так хорошая,на дизилях она лучше делаеться чем на бензине,подвеску не слышно(по сравнению с кашкаем разница очень большая).Подвеска у Кашкая можно наверное доработать,но он высокий и веса не хватает чтоб он управлялся еще лучше, на кольце при гребенке легкую задницу переставляет.
qwer 73 посвящается:beer:
добавлено через 46 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=Yko2TodZ0Ng&feature=related
Просто напишу.Работая в странах дальнего зарубежья мы взяли ну напрокат то есть в аренду Киа Соренто. Дело было в горах.Как вы думаете за какое время он умер?Нам всего месяц хватило!Там все тряслось он умер на моих глазах я всем владельцам Киа Соренто приношу искренние соболезнования Аминь!Моему Кашкаю 2года только радость и позитив каждый день!Помоему все по теме.:iii:
Что умерло и после чего???Поподробнее пожалуста, а то как то голословно как то!Может вы на нем через ущелья прыгалт,и как бы интересно тамже повел бы себя кашкай!Вот что сравнить бы!С дуру можно и ..... сломать!!
добавлено через 2 минуты
qwer 73 посвящается:beer:
добавлено через 46 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=Yko2TodZ0Ng&feature=related
Спасибо друг за рекламу!Всем Самарцам привет!!!Скажу только что дороги у нас похуже Питерских и Московских-поэтому Кашкаям тут не сладко
Что умерло и после чего???Поподробнее пожалуста, а то как то голословно как то!Может вы на нем через ущелья прыгалт,и как бы интересно тамже повел бы себя кашкай!Вот что сравнить бы!С дуру можно и ..... сломать!!
добавлено через 2 минуты
Спасибо друг за рекламу!Всем Самарцам привет!!!Скажу только что дороги у нас похуже Питерских и Московских-поэтому Кашкаям тут не сладко Ну я бы поспорил, о качестве дорог;) в области так ж...да и в городе то же , ну ладно всем спокойной ночи, настоящие индейцы и ломатели копий, пятница приближается:beer:
допов по сравнению с Кашкаем кожанный салон, люк, электро рег кресла, Багажник раза в 2 больше, много места на заднем сиденьем
Не считаю это за плюсы, специально не брал кожу, кто ездил знает её минусы, люк лишние проблемы с подтеканием и возможным заклиниванием с перекосом, я против дырок в крыше, электро-регулировка кресла хороша и только с памятью, когда 2 или более водителей, а когда один, часто вы его двигаете?, раз выставил и всё! Про много места на заднем сиденье и багажник, просто говорит о том что Кашкай не ваша машина, есть машины побольше, никто не спорит. :rolleyes:
Скажите а есть ли в Соренто автоматическое включение света и его выключение после глушения авто, есть ли датчик дождя, двухзонный климат, складывающиеся зеркала, холодильник в бардачке?, вот эти прибамбасы считаю очень удобными.
Incognito
11.12.2009, 01:11
И шо, вы правда часто пользуетесь двухзонным климатом?
Перед тем как купить свой предыдущий автомобиль, Лачетти, решил зайти на форум, побольше узнать о модели. И первое на что наткнулся – обсуждение проблемы кузова, мол дотронешься до машины и вмятина. Реальные владельцы автомобилей рассказывали истории о том, как металл крыши с легкостью прогибается под рукой при мытье, как появлялись вмятины на двери от пальцев при открывании дверей, кто-то рассказывал о том, как после града весь кузов был в ямках, как корка апельсина.
На форуме конкурентов писали – да вы зайдите на сайт Лачетти, это консервная банка, а не машина. Я был в шоке, поскольку понравилась машинка и цена была очень привлекательная.
Я даже в салоне втихаря потыкал пальцем в кузов, у знакомых пробовал на жесткость крыши их корейских авто. Ничего такого не заметил и на свой страх и риск купил его.
Стоит ли говорить что за 2 года эксплуатации ни разу не задумался о «проблемах» с кузовом и не пожалел о выборе ни на секунду. Никаких вмятин не было и в помине. Авто служил верой и правдой, пока пьяный мерс не въехал в зад.
А ведь я почти отказался от его приобретения, начитавшись форума.
А ведь я почти отказался от его приобретения, начитавшись форума.
..хорошая фраза,хороший примерчик,о чём уже неоднократно вскользь и пытались говорить люди....читать с умом, читать и находить нужное и верное,отсеявая "шелуху" и излишние эмоции,а порой и выдумки с фантазиями...и всё. Ну а кому не дано....лучше и не читать вообще.Спасибо.;)
Не считаю это за плюсы, специально не брал кожу, кто ездил знает её минусы, люк лишние проблемы с подтеканием и возможным заклиниванием с перекосом, я против дырок в крыше, электро-регулировка кресла хороша и только с памятью, когда 2 или более водителей, а когда один, часто вы его двигаете?, раз выставил и всё! Про много места на заднем сиденье и багажник, просто говорит о том что Кашкай не ваша машина, есть машины побольше, никто не спорит. :rolleyes:
Скажите а есть ли в Соренто автоматическое включение света и его выключение после глушения авто, есть ли датчик дождя, двухзонный климат, складывающиеся зеркала, холодильник в бардачке?, вот эти прибамбасы считаю очень удобными.
Автомат включение нет-и считаю не нужным(всегда ездию с ближним),после глушения выключаеться все,двухзонник есть-а нужен????,зеркала складываються,холодильника нет(вернее не узнавал-мне это не нужно),
И шо, вы правда часто пользуетесь двухзонным климатом? А то, вот в S-400 четырёхзонный, сели. сразу жара, он на +28 стоял, я по привычке стал на +19 убирать, у меня с водителем разные теплоощущения, у водителя обычно прохладней, у пассажира на 2-4 градуса больше, часто для детей включаю обдув стеклянной крыши;) вообще есть темы кашкай и другие авто, там можно продолжить:beer:
И шо, вы правда часто пользуетесь двухзонным климатом?Не знаю работает или нет, но жена постоянно себе там чё то подкручивает с серьёзным видом :)
добавлено через 2 минуты
холодильника нет(вернее не узнавал-мне это не нужно),Значит ни разу мороженое летом не пытался отвезти на дачу :)
А я лисички замороженные вёз 400 км и довёз:rolleyes:
А крутилки очень серьёзно, если кто едет все восхищаются;)
И шо, вы правда часто пользуетесь двухзонным климатом?
Вообщето постоянно. У нас с женой понимание о комфортной температуре различается в 2-5 градуса.:ah:
Автомат включение нет-и считаю не нужным(всегда ездию с ближним),после глушения выключаеться все,двухзонник есть-а нужен????,зеркала складываються,холодильника нет(вернее не узнавал-мне это не нужно),
Получается после заводки авто ближний свет вам приходится включать самому? ну да ладно это не такая потеря, хотя приходится об этом думать, а это минус, выключили зажигание всё погасло само, это плюс Соренто, двухзонник тоже думал не такая важность пока не оказалось что жене всегда холодно когда мне жарко и наоборот, но у вас он есть это хорошо, значит всё нормуль, но согласитесь, когда покупали Кешу не могли не видеть что сзади там тесно (для вас) и багажник маленький для ваших задач, это же не печка которую сразу можно было и не определить как она греет.;)
Получается после заводки авто ближний свет вам приходится включать самому? ну да ладно это не такая потеря, хотя приходится об этом думать, а это минус, выключили зажигание всё погасло само, это плюс Соренто, двухзонник тоже думал не такая важность пока не оказалось что жене всегда холодно когда мне жарко и наоборот, но у вас он есть это хорошо, значит всё нормуль, но согласитесь, когда покупали Кешу не могли не видеть что сзади там тесно (для вас) и багажник маленький для ваших задач, это же не печка которую сразу можно было и не определить как она греет.;)
Как говорит Гарик не нужно обращать внимание на недостатки,я вот и старался не замечать пока мог.А большой богажник и место на задних сиденьях-так это только дополнительный +, а не укор Кашкаю-места для детей хватало,багажника иногда нет,у Соренты есть еще плюс-заднее стекло открываеться(удобно для длинномера).
Кстати еще маленькие приятности отличные от Кашкая для зимы:1.Подогрев передних щеток,2.Задний очистител когда не работает-от стекла поднимаеться и не контактирует-следовательно не примерзает
А ближний свет не надо включать выключать-стоит всегда включен.
Как говорит Гарик не нужно обращать внимание на недостатки,
...не...я не так говорю...не нужно выдумывать недостатки!;) А существующие(если они есть...) необходимо устранить быстрее! (пока гарантия работает...). Я покупал авто продуманно.....знал его и представлял хорошо,что именно хочу,получив авто я был приятно удивлён многим тем,чего и не ожидал поиметь в таком исполнении от Ниссан(...ну хоть тот-же охлаждаемый бардачок....или авто-свет)....:iii:
...
Кстати еще маленькие приятности отличные от Кашкая для зимы:1.Подогрев передних щеток,..
Это не совсем приятность. Происходит замыкание спирали внутри лобового стекла.. Лопается лобовое стекло в лучшем случее, а в худшем машина загорается от КЗ в проводке. На Альмерах такая хрень случалась. Это неприятная история... Ниссан не признал это своим косяком, и не сделал отзыв. Просто тупо меняет стекло по гарантии, у кого оно лопнуло уже, а у кого сгорели машины, получили по КАСКО выплату. А если каско нет, извините. Могу дать ссылку на форум, если кому интересно почитать.
...не...я не так говорю...не нужно выдумывать недостатки!;) А существующие(если они есть...) необходимо устранить быстрее! (пока гарантия работает...). Я покупал авто продуманно.....знал его и представлял хорошо,что именно хочу,получив авто я был приятно удивлён многим тем,чего и не ожидал поиметь в таком исполнении от Ниссан(...ну хоть тот-же охлаждаемый бардачок....или авто-свет)....:iii:
Ну автосвет на всех почти Европейках стоит уже давно,ему не стоит удивляться, кстати многие его отключают, причем за деньги некоторые умудряються, а в охлаждаемом бардачке не вижу честно преимущества,есть хорошо, нет ничего не случиться.Если еду на природу есть специально большой холодильник-куда влезет раз в 5 больше бардачка.
Incognito
11.12.2009, 10:18
А то, вот в S-400 четырёхзонный, сели. сразу жара, он на +28 стоял, я по привычке стал на +19 убирать, у меня с водителем разные теплоощущения, у водителя обычно прохладней, у пассажира на 2-4 градуса больше, часто для детей включаю обдув стеклянной крыши;) вообще есть темы кашкай и другие авто, там можно продолжить:beer:
на е65 тоже есть, ну и? только там смысл есть ибо можно перед/зад разный поставить.
Лево/право тоже не особо заметно, кстати.
Хотя если с кашкаем сравнивать, то да, заметить сразу получиться.
Только вот неувязочка - одна е65 2008 года, стоит как 5 кашкаев. Сами бы ее никогда не купили, а так за долги отняли :iii:
добавлено через 3 минуты
Не знаю работает или нет, но жена постоянно себе там чё то подкручивает с серьёзным видом :)
Так в том и дело, что крути, не крути - смысла особо нет.
Да, если на одном выстаить Lo на другом Hi, то разница будет. Но никому все равно комфортно не будет. А если ставить с дельтой в 5 градусов (что более реально), то разница вообще не чувствуется.
то разница вообще не чувствуется. Эт ИМХО наверно?
Я ставлю на +21, жена на +25 и полностью становится довольна. Подсознание работает? ;)
Так в том и дело, что крути, не крути - смысла особо нет.
Да, если на одном выстаить Lo на другом Hi, то разница будет. Но никому все равно комфортно не будет. А если ставить с дельтой в 5 градусов (что более реально), то разница вообще не чувствуется.
Это зря. Разнится хорошо чувствуется, но! для этого надо дефлекторы на себя направить, иначе действительно все смешивается и разницы никакой
Прикольная тема, респект автору:rolleyes:, почти весь форум в ней помещается.
Incognito
11.12.2009, 13:15
Это зря. Разнится хорошо чувствуется, но! для этого надо дефлекторы на себя направить, иначе действительно все смешивается и разницы никакой
Я про то, что микроклимат наш двухзонный климат отдельно для правой и отдельно для левой зоны создает лишь формально - только когда на тебя дует. ;)
наш двухзонный климат отдельно для правой и отдельно для левой зоны создает лишь формально
Да это итак понятно, перегородки же нет
Incognito
11.12.2009, 13:23
Эт ИМХО наверно?
Я ставлю на +21, жена на +25 и полностью становится довольна. Подсознание работает? ;)
Приезжай, я тебе покажу как работает четырехзонная клима в бэхе.
Так вот там, можешь поставить +15 +20 +25 +30 в разных зонах и это будет ощущаемая температура (разница) в этой зоне, и не будет чувства что сидишь под вентилятором.
добавлено через 1 минуту
Да это итак понятно, перегородки же нет
Не в перегородке дело, а в том, что поставили крутилку номинально, что бы было, а на реализацию именно климы денег не было. ;)
на реализацию именно климы денег не было
Деньги у них были и есть, просто у нас бы тогда нехватило денег на покупку такого продуманного Кашкая, как не хватает на ту же Бэху с правильным четырёхзонником:)
Incognito
11.12.2009, 16:11
Деньги у них были и есть, просто у нас бы тогда нехватило денег на покупку такого продуманного Кашкая, как не хватает на ту же Бэху с правильным четырёхзонником:)
Ну по мне уж лучше грамотно реализованная функция простого климата, чем более "понтовый", но не доделанный раздельный.
Ребята, может хватит эту тему поднимать на первые строчки форума?!:iii:
Поминки действительно затянулись... :D
Ребята, может хватит эту тему поднимать на первые строчки форума?!:iii:
Как Вам не нравиться правда то!Все норовите голову в песок сунуть как страус....
Как Вам не нравиться правда то!Все норовите голову в песок сунуть как страус....
Правда у каждого своя. Если Вам охота личные впечатления от владения проблемным экземпляром первого выпуска переводить на всю модель, да вообще и на всю марку, то удачи. Могу Вам лишь посочувствовать :iii:
А я буду продолжать ездить на своем безпроблемном Каше и получать удовольствие от жизни! :rolleyes:
песок сунуть как страус.... Как в киа... ;)
Как в киа... ;)
А КИА только радует!!Я не противник Кашкаев, я просто бывший владелец........
Купил КИА Соренту 2008 г, 170 лс, дизель 2.5 л, кожа , люк,черный, 12 т км пробега-почти новы!!!! ВСего за 800 т р
А чё так дорого-то??? Соренто-же ижевской сборки намного дешевле должОн быть...;)
А КИА только радует!!
пока радует. первое впечатление от покупки, так сказать. просто другая машина и свежие впечатления.
Будь в теме! Венгерские
телефоны vertu в любом регионе России.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot