Qashqai vs Tucson [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Qashqai vs Tucson

M-21L
04.06.2007, 19:04
Сегодня был по своим смертным делам в РОЛЬФе, смотрю стоит на улице тестовый Tucson. Я к барышне на ресепш: можно, мол, типа, порулить? Барышня: вообще-то у нас по записи, но я сейчас узнаю. Узнала: можно. Отсканировали права, записали паспортные данные (со слов) для оформления доверенности. Поехали...
2.7 4WD 4AT H-Matic. Ощутил тупизну автомата (до этого ездил только на механике, за исключение теста на Qashqai CVT). Есть возможность ручного переключение, на словах примерно для тех же целей, что и у "нас" :) Посадка комфортная, но мне нужно средство передвижения и я не считаю себя особо требовательным и избалованным.
Багажник больше, т.к. это универсал :) Запаска полноразмерная, в подполе, как у нас. Задние сиденья складываются как у нас, но образуя при этом ровный пол. Пассажирское сиденье тоже складывается, образуя продолжение ровного пола легким "аппендиксом".
У Qashqai не понравилась регулировка внешних зеркал. У Hyundai более комфортно.
Колеса 16-е на всех комплектациях, а их всего 7.
До 29390 только 2 подушки: водитель-пассажир, с 30990 как у нас. Минимальная комплектация: 2.0 2WD 5МТ = 25 590 (до 30.06.07 -770 скидка для "дачников" :) )
Кое-что есть в наличии, если есть "запросы" - подождать 1 -1,5 месяца.

ПыСы: Надеюсь, не боян:cool:

Vivata
04.06.2007, 19:44
смотрела в ег о сторону...но вот именно машина для "дачников"...да и модель уже устаревшая, если бы они ег о обновили как санта-фе, то тв новом кузове очень даже симпатичный авто...нет у тушкана "харизмы".

Ross
04.06.2007, 23:48
смотрю стоит на улице тестовый Tucson. Я тоже интересовался Туссоном, вообще он мне понравился, но Кашкай берет своей новизной и панель современней, а в корейце больше удобств, вот я на нем катался и подумал, почему бы Ниссану так же не сделать:
При раскладывание сидений получается ровная, защищенная пластмасой площадка,
Есть очечник, подсветка в зеркалах и доп. солнцезащитные козырьки, бардачок на ключе,масса всяких крючков для сумок и в салоне и в багажнике,
в багажник не надо коврик, покрытие соотстветствующее,в багажнике сетка, ящик для обуви под сиденьем и т.д. и все это в обычной комплектации, да кстати МП3...:eek: .да и внизу выпускная система в защите, автомат староват , четырехступенчатый и пластик на вид дешевый, сейчас есть 2wd, будет рейстайлинг я к нему обязательно вернусь. На корейце я я езжу четвертый год, очень надежен и не притязательный.
А сейчас я выбираю Кашкай. :o

M-21L
05.06.2007, 08:14
Есть очечник, подсветка в зеркалах и доп. солнцезащитные козырьки, бардачок на ключе,масса всяких крючков для сумок и в салоне и в багажнике
Да, именно такие приятные мелочи в нем и притягивают. Сам на корейце 4-й год. Вчера весь вечер крутил прайс на Qashqai и Tucson... По многим техническим параметрам очень близки... и по цене тоже. Именно этот факт и смущает, если бы цена была ниже тыщ на 5, я бы не стал ждать 8 месяцев :)

Grigory
05.06.2007, 08:34
Корейцы по безопасности плохи.
Витары и СпортЭйджы тоже небезопасны.

Для меня это очень важно.

M-21L
05.06.2007, 08:47
Корейцы по безопасности плохи.

Согласен. 6 подушек безопасности у корейца только в максимальной комплектации.

Grigory
05.06.2007, 08:53
Да, хоть двенадцать. Не в количестве подушек дело.
Качество и тип материалов, электронники ...... Конструктивные решения.

M-21L
05.06.2007, 09:06
Ну хорошо, хорошо... Я же жду Qashqai...

Belka
05.06.2007, 09:40
Как то в момент уныния от долгого ожидания Кашкая поехали посмотреть Туссан.Ну что я могу сказать-прошлый век:( И срок ожидания Туссана в 2 недели не соблазнил.

Natali
05.06.2007, 10:13
Мы смотрели его в феврале, тогда машины были в наличии, еще и подарки давали... Но я в нем удобно усесться не смогла. И на тест-драйве он меня не впечатлил (2,0 4WD АТ). Раньше корейцы привлекали именно своими приятными мелочами и такой же приятной ценой. А сейчас отдавать за корейца столько сколько за Кашкай - я себя убедить не смогла.

Mihailpl
05.06.2007, 13:59
2 часа назад приехал друг ко мне на кошке.
расскажу с самого начала про кешу:
где-то я про него увидел, вроде в инете.
потом записался на тест драйв
сразу после теста встал в очередь на сентябрь
пока жду бибику на форум по 5 раз на дню захожу, слежу почти за всеми ветками
видел раз 20-30 на дорогах
слюна во всю уже течет
ну так вот возвращаемся к моему другу, точнее он наш заказчик, я с ним созвонился вчера он сказал что седня заедет, ну я думаю - полазаю поразглядываю еще разок, чтобы уж окончательно решиться брать кошку и ничто другое. ну так я сильно удивлялся что я в 50 раз больше знаю про кошку чем мой товарисч. я ему и про крузак рассказал, и диск навигации сказал, что надо не в магнитолу сувать а в двд'шник под сиденьем.
да самое главное что я примерил, это сидение, оказалось достаточно удобным.
вобщем вывод такой: на данный момент, ничего более красивого и с таким же функционалом за эти деньги не найти.

Makcim
07.06.2007, 13:30
Я вот как то больше к Спортэйджу присматривался. Посимпатичней у него линии кузова, чем у Потаскуна. Технологически машинки одинаковы.
Внутри конечно по сравнению с Кашкаем убого.
В принципе, заинтересовала только одна комплектация - с дизелем и автоматом. Даже на тест записался. Только забыл сходить.:)
Цена в этой комплектации 820 000 рупесов.
А Кашкай обошелся 770 000. С гораздо лучшим оснащением. Полтинник - это почти страховка на год. Поэтому - Кашкай.

Energetik
07.06.2007, 13:41
Я тоже посматривал в сторону корейев, только хотел Спортаж (при всей одинаковости он дешевле), но Кашкай (имхо) поинтереснее, посвежее да ещё и японец за те же деньги, и гарантия у него полная на 3 года, а не как на Хюндай один год на это, два года на то....а заявляют 5 лет (чито маркетинг). В Туксоне один плюс - удобнее садиться в машину. В Кашкае часто задеваю головой стойку, а неопытные передние пассажиры постоянно головой прикладываются...машина вроде высокая, а проём небольшой высоты, да к тому же стойка имеет большой наклон.

Laert
08.06.2007, 14:04
Специально заехал в салон протестировать Tucson. Манагеру признался честно, что хочу сравнить с Qashqai (правда, не уточнил, что уже в очереди стою) :) Ощущение вкратце: Tucson больше по размеру, комфорт примерно тот же, езда более дерганная (автомат все-таки). Думал, манагер, как это было раньше в моих походах по салонам, начнет "топить" кошака, но нет. Тот распинаться не стал. С энтузиазмом распечатал характеристики обеих машин (мол, сейчас все сами поймете). Потом энтузиазм куда-то пропал (создалось впечатление, что он сравнивал их впервые). Помялся и выдал, что машины очень схожи (!). Из преимуществ корейца назвал только "хорошую адаптацию к российским условиям" и "невысокие затраты на обслуживание". Ну, и время доставки -- поставка на июль. На мой прямой вопрос, а не устарела ли модель морально, ответил твердо нет, недавно обновили. На рынке всего с 2005 года, подумал и нехотя добавил, что это на российском, а до этого появился в США.
ИМХО: Кошак новее, стильнее, удобнее для езды в городских условиях (беру переднеприводный - именно как семейный городской автомобиль). Кореец все же ближе к классическим внедорождникам, поэтому сравнивать его с Кошаком следует тем, кто собирается регулярно месить грязь по бездорожью (и разумеется, 20 минут тест-драйва в городе здесь не помогут).

Melana
08.06.2007, 20:00
Тоже сравнивали Кашкай и Туссан. Туссан, как мне кажется, имеет более "внедорожную" внешность, погрубее, что-ли. Сравнивали переднеприводных - Туссан почти на 100 тыс.р. дороже, наворотов меньше (нет даже простенькой музыки), кушает больше. Ему бы рестайлинг хотя-бы, можно было бы думать (с учетом 5 лет гарантии, отсутствия очередей). Хотя мужу его внешность нравится. Но машинка для меня, поэтому езжу на Кеше.

Vivata
08.06.2007, 20:09
5 лет гарантии на хундаи условны, там на какие-т о част и авто 5 лет гарантия,на какие-то 3,а на какие-то ваще 1 год! так что это не аргумент!
Будь у меня на 10ку больше денег , выбор был бы более мучительным, за эти деньги уже можно порезвитьсяна рынке паркетников. Но мой лимит был 30, так что пришлось укладываться в рамки финансов...

Ross
08.06.2007, 23:07
подумал и нехотя добавил, что это на российском, а до этого появился в США. В ша Туссон появился в 2004г, он иготовлялся для американского рынка, Туссон это племя северо-американских индейцев, все создатели кросоверов взялись за племена, скоро и до нас доберутся например: Сузуки-чукча однако ( с уваж. к чукотским жителям) гарантия дело тонкое и как правило распостроняется не понятно на, что только не на то, что требует ремонта, это у всех...:rolleyes:

TEHh
12.08.2007, 23:49
При всеей своей кажущейся внедорожности у тушкана реально 16,5-17 см под установленной защитой. На профильном форуме люди аж с лазерной линейкой измеряли. Сам голову чуть не сломал сравнивая Кашкая с Тушканом. Тождественная цена, бОльший салон... И главное, купить его - как в булочную сходить (условно). Но отталкивает уже старая модель (давно пора обновиться) и расход (не паспортный, а реальный). Ну и Ниссан, это все-таки не Туссан:)

Modern
13.08.2007, 13:02
Ну и Ниссан, это все-таки не Туссан:)

И Кашкай - не Хюндай :)

Ross
13.08.2007, 15:11
Все таки, если быть справедливым, Туссан не плохая машина.

Sobkor
14.08.2007, 15:20
Лично мне Tucson так же очень нравится! При этом Tucson уже ПОЛНОЦЕННЫЙ "паркетник", с определенным набором ВНЕдорожных качеств.

SsergN
15.08.2007, 18:14
Лично мне Tucson так же очень нравится! При этом Tucson уже ПОЛНОЦЕННЫЙ "паркетник", с определенным набором ВНЕдорожных качеств.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее можно:rolleyes:

Grigory
15.08.2007, 22:03
И про надежность и про управляемость и про комфорт и про безопасность ......

Алекса
19.10.2007, 13:07
В России в ближайшее время начнутся продажи внедорожника Hyundai Tucson с дизельным двигателем, сообщает пресс-служба официального дилера Hyundai компании «Автомир».

Базовая версия Tucson с дизельным 2,0-литровым двигателем, мощностью 112 л.с., и механической коробкой передач оснащена всеми необходимыми опциями - в том числе и кондиционером. Предварительная стоимость Hyundai Tucson в данной комплектации составит в районе 774 тыс. рублей. Версия с «автоматом» отличается наличием боковых подушек безопасности, шторок безопасности, системой ESP и климат-контролем. Стоимость данной модификации будет равна примерно 883 тыс. рублей // "Газета.Ru"

Vivata
19.10.2007, 19:50
интересное сообщение. А движок там какой будет?с системой "коммон-рейл" или ТНВД?

Ross
19.10.2007, 22:25
Вчера по ТВ, к сожалению не помню какой канал, в числе прочих новинок в ША показали обновленный Туссан, мельком, правда с гибридный движком, но дело не в двигателе, изменилась внешность и панель новая, очень даже не плохо, скорей всего это и будет рестайлинговая модель.

PIV
19.10.2007, 22:58
"коммон-рейл"

Ross
19.10.2007, 23:01
"коммон-рейл"

Не понял.

PIV
19.10.2007, 23:13
Система впрыска дизеля Tucson"коммон-рейл"

Ross
19.10.2007, 23:14
Система впрыска дизеля Tucson"коммон-рейл"
Да, что то там об этом...

Vivata
20.10.2007, 13:45
"коммон-рейл"

спасибо. Становится все интереснее.

КVТ
21.11.2007, 11:18
Сегодня ночью игрался с Tucson V6 2,7 литра в стритрейсинг на 3 светофорах. Еще раз порадовался, что 7 марта в Рольфе был корпоратив и вместо Тушкана я взял Кошака. Тушкан курит в сторонке!!! :D :D :D

Ross
14.02.2008, 01:35
Сейчас был в ramblerе и попался мне на глаза тест сравнение Тусана с Кашкаем..
и вот я попал сюда..Гы..ну раз зашел надо сказать в соответствии с темой: Тусан мне нравится, на днях со знакомым полазили на 2.0л, на реке на лед, на подьём..по снежку, очень мне понравился, да и раньше мне он нравился, конечно помедлительней Кашкая..АТ-4СТ. но очень приятный в езде..этакая монументальность и надежность, да и посадка очень хороша.. панель вот тоже бедновата.., хотя, если присмотреться, то вполне рациональна..а если 2.7 v6..правда будет прожорлив..
Да и на трассе хозяин говорит 160 идет в легкую при 7-8 литрах расхода..??

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Tucson+2.0+2WD+4AT+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8 B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
отсюда.

AKR
14.02.2008, 06:48
Кому скучно, велкам:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=4084&page=81
Полтора года рубятся в одиночку... :)

Галина
14.02.2008, 07:01
У меня у мужа сестры Тушканчик.
2,0 л. Ездили летом на юг. Мы на Кашкае, они на своем Тюсоне.
у них бенз.92, у нас 95.
Расход на трассе 8-9 л. у Тюссона, у нас 7,3
По городу сейчас у нас 13-14, у него 12,5-13.
В общем мне машина Тюсон нравится но она также брякает, а салон бедноватей Кашкая. И еще там постоянный полный привод.
Все ИМХО.

Ross
14.02.2008, 16:25
Галина он то постоянный, но включается по необходимости, как в Кашкае в режиме авто..нет функции передний привод, а в остальном всё так же, да и комплектация практически схожи..если взять LE и GDL( если не ошибаюсь, то один к одному, правда круиз-контроль только на 2.7 л.
Бедноватей не салон, а панель, особенно по сравнению с Кашкаевской, зато есть возможность, поставить нормальную магнитолу с выдвижным дисплеем, с ТВ тюнером..и т. д. Свобода выбора..:D это оказывается не так уж и плохо..:tsss: а салон там по амириканским стандартам..кармашки полочки возможность регулировок и трансформаций..создавался он изначально для них и по расходу: он больше и значительно тяжелее, если колличество потребляемого бензика, разделить на единицу полезной массы, то получим..Хм..вполне приличную цифру.

добавлено через 2 часа 45 минут
AKR Дружище, ты дал такую ссылку..я оторваться не могу..:D
очень много интересного..не только по тусану, а вообще, толковые ребята..Спасибо.
зы: да не рубятся они помоему, а разговаривают, с толком с чувством...)))

AKR
14.02.2008, 17:08
зы: да не рубятся они помоему, а разговаривают, с толком с чувством...)))

Разговаривают. Только с зеркалом... :)
Кошководов-то в теме нет.
Впрочем, как и Тушкановодов в этой...

vobla
14.02.2008, 17:31
Я когда был акцентоводом, сидел в тушкане , не торкнуло, а вот в кашкае торкнуло ... ))) так что для меня вопрос досконального анализа всех характеристик был вторичен. а вобще тушкан имхо намного практичнее ...

Gutkin
14.02.2008, 18:03
M-21L
А я то думал что за Тушкан(чик), теперь знаю...

Hyundai Tucson = Тушкан(чик)

Ту́сон (исп. Tucson, англ. Tucson, произносится Ту́сон с ударением на первом слоге) - крупный город в штате Аризона, США и райцентр округа Пима. Является одним из быстрорастущих городов США. Население непосредственно города - 521.605 жителя

PIV
14.02.2008, 18:22
ну спасибо гуткин за разьяснение.а то мы умерли бы и не узнали

Gutkin
14.02.2008, 18:35
2 PIV

Да нет же, тут дело в другом.
Я до сих пор не мог понять что за зверь-машина такая Тушкан или Тушканчик, надо же было умудриться так название перековеркать что и не узнать.

Так я вот в этой теме только и усёк что к чему...

PIV
14.02.2008, 18:40
M-21L
А я то думал что за Тушкан(чик), теперь знаю...

Hyundai Tucson = Тушкан(чик)

Ту́сон (исп. Tucson, англ. Tucson, произносится Ту́сон с ударением на первом слоге) - крупный город в штате Аризона, США и райцентр округа Пима. Является одним из быстрорастущих городов США. Население непосредственно города - 521.605 жителя

и имено поэтому написал такое содержательное сообщение
http://s12.rimg.info/6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109161.html)

Gutkin
14.02.2008, 20:28
и имено поэтому написал такое содержательное сообщение
http://s12.rimg.info/6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109161.html)

Не слышу аплодисментов!

Ну не такое уж и содержательное, просто краткая информация...

terry
14.02.2008, 20:50
Да не пикируйтесь вы, наши дорогие иностранцы. Любое знание не повредит.
Мне отнюдь не зазорно признаться, что не знал происхождение имени бюджетного корейского внедорожника до тех, пока год назад не случилась командировка на аризонщину, в город Тусон. Там и обратил внимание на симпатичные машинки, активно закупаемые патриотично настроенными мексиканскими иммигрантами. По возвращению на урал этот кар стал вожделенной мечтой. Но в результате вот вожу кашкай… А хитрые хюндайские маркетологи за это время для американских южан уже Санта Фе подбросили…

Ross
14.02.2008, 23:39
Ну если кросовер за миллион, считать бюджетным..то я тогда извиняюсь..
Название мы обсудили еще раньше..а вот, что нибудь интересное бы, кто рассказал..Gutkin ты всё знаешь..рассказывай.

Старик Хэнк
15.02.2008, 15:13
А хитрые хюндайские маркетологи за это время для американских южан уже Санта Фе подбросили…

Главное,тобы у них до "Ричмонда" не дошло, а то американские негры их не поймут...

Gutkin
15.02.2008, 15:59
Ну если кросовер за миллион, считать бюджетным..то я тогда извиняюсь..
Название мы обсудили еще раньше..а вот, что нибудь интересное бы, кто рассказал..Gutkin ты всё знаешь..рассказывай.

Ну чего рассказывать, я вам лучше информацию к размышлению скину, что люди про него говорят.
Сам я не имею такой машины.

HYUNDAI TUCSON

Hyundai Tucson / Хендай Туссан — автомобиль новый, но похожий на Hyundai Santa Fe / Хендай Санта Фэ. Разве что Tucson / Туссан короче на 17,5 см.

На североамериканском рынке можно купить переднеприводный Tucson / Туссан, а в Европу и в Россию поставляются только полноприводные версии. Впрочем, в обычных условиях «европейский» Tucson / Туссан тоже остается практически переднеприводным, а задние колеса подключаются автоматически с помощью электромагнитной фрикционной муфты Borg Warner. Степень блокировки муфты зависит не только от проскальзывания передних колес, но и от угла поворота руля и от степени открытия дроссельной заслонки. Вдобавок муфту можно принудительно заблокировать для движения по бездорожью.

На нашем рынке предлагается две основные версии Tucson / Туссан — либо с двухлитровой «четверкой» (140 л.с.) и механической коробкой передач, либо с мотором V6 2.7 (170 л.с.) и четырехступенчатым «автоматом». Двухлитровый Tucson / Туссан стоит $25990 — его-то мы и «примеряли». Автомобиль помощнее предлагают за $29990. Причем в «базовую» комплектацию GLS входят АБС, литые колеса, «противотуманки», две подушки безопасности, центральный замок, электрические стеклоподъемники и зеркала, подогрев сидений, магнитола — и даже климат-контроль.

Игорь Зайцев, дизайнер

Рост 170 см, Водительский стаж — 45 лет, Ездит на автомобиле Mitsubishi RVR / Митсубиси RVR

На конкурсе красоты — если, конечно, его проводить за пределами Кореи, — Hyundai Tucson / Хендай Туссан вряд ли попал бы в число призеров. Это — «среднеарифметический» образ современного внедорожника — без оригинальных деталей, за исключением разве что фирменного абриса облицовки радиатора. И в то же время поводов для критики нет: неплохие пропорции, лаконичные и функциональные формы.

Архитектура интерьера задумана весьма неплохо. Но жесткий и невыразительный серый пластик, лапидарность деталей, отсутствие «пуговок», которые придают законченность интерьеру, делают его откровенно дешевым. Передние сиденья неудобны из-за выпуклой и излишне упругой спинки, да и боковая поддержка какая-то невнятная. Отсутствие продольной регулировки рулевого колеса не позволило мне найти удобную посадку: то руль близко, то педали далеко. Да и с качеством изготовления, похоже, нелады. При пробеге всего в несколько тысяч километров коробка передач жужжит на первой и второй, как на старых Жигулях, рычажок указателя поворотов не хочет самостоятельно возвращаться в исходное положение. Все это неожиданно для новой иномарки.

Не порадовал и мотор. После 4000 об/мин он «угасает», на пятой передаче можно лишь поддерживать установившуюся скорость. Так что динамичной ездой Tucson / Туссан тоже не порадует. Его сильные стороны — комфортабельная подвеска, неплохая шумоизоляция и удобный багажник.

Наверное, по совокупности своих качеств это неплохой автомобиль. Но он лишен ярких черт и рассчитан на дачно-пенсионного потребителя, свободного от амбиций и эстетских замашек. Однако мой выбор был бы иным.

Александр Диваков, испытатель Авторевю

Рост 185 см, Водительский стаж — 38 лет, Ездит на автомобиле Hyundai Getz / Хендай Гетц

Ни в силуэте, ни в декоративном оформлении — ничего особенного. Но мне нравятся эти гармоничные пропорции. Неплохо мне и в салоне. Мягкая пластика интерьера, подбор цветовой гаммы создают некое нейтральное настроение. Но даже меня, человека непритязательного, насторожило качество сборки: в некоторые щели можно палец просунуть. А вот забота о ездоках понравилась. Водителя порадуют обогреваемое лобовое стекло и щели-воздуховоды в верхней части дверных панелей для обдува боковых стекол. А сколько мест для мелких вещей — и в салоне, и в багажнике с открываемым задним стеклом! А как удобна трансформация задних сидений — здесь можно сделать идеально ровный пол! А отсутствие тоннеля — разве это не подарок для задних пассажиров?

Место водителя, сиденье и руль — вновь «никакие», но вполне приемлемые. Хотя… Я так и не добился удобной посадки: либо приходится слишком сильно сгибать руки, либо тянуться ногами к педальному узлу, который сам по себе вполне удобен. Порадовал Tucson большими наружными зеркалами и утопленными задними подголовниками. Отличная задняя обзорность.

Чтобы не отставать в динамичном городском потоке, мне приходилось держать мотор «на верхах», а для этого слишком часто обращаться к коробке передач и ругаться по поводу нечеткой работы механизма переключения. Да еще и слишком большая задержка в ответ на сброс газа. По трассе можно идти очень быстро, не испытывая особых неудобств. Реакции на действия рулем спокойны и при перестроениях, и в пологих поворотах. Но на горном серпантине, в городе и, что особенно важно, на «переставке» чувствительности к управлению уже не хватает. Если же достичь скольжений в повороте, то Tucson / Туссан не выказывает явной склонности ни к сносу, ни к заносу, демонстрируя нейтральную поворачиваемость. Жаль только, что такая серьезная заявка начисто растворяется на волнах покрытия, которые вызывают слишком большую раскачку, безнадежно убивая точность реакций и снижая комфорт. Шумность этой машины тоже не способствует комфорту. Двигатель при интенсивном разгоне орет нехорошим голосом, шины занудно воют, изменяя тембр в зависимости от покрытия, а лопухи зеркал даже сквозь эти шумы умудряются пробиться своим свистом.

Проходимость для «паркетника» — дело десятое, и те возможности, которые предоставляет Tucson / Туссан, думаю, для большинства окажутся вполне достаточными. Сползая для фотосъемки по крутому и мокрому травянистому холму, я уже готовился достать трос и призвать на помощь коллег. И действительно, отчаянно буксуя колесами, Tucson / Туссан не мог продвинуться ни на йоту. Но когда была включена блокировка, Tucson / Туссан, немного пококетничав, вывез меня наверх.

Мое мнение таково. Автомобиль весьма неплох, но в некоторых вопросах уступает более именитым одноклассникам. А стоит примерно столько же.

Михаил Петровский, корреспондент Авторевю

Рост 188 см, Водительский стаж — 9 лет, Ездит на автомобиле Nissan Primera / Ниссан Примера

Если бы Hyundai Tucson / Хендай Туссан оказался моим служебным автомобилем на ближайшие 100 тысяч километров, я бы не расстроился. Не потому, что дареному коню не смотрят в зубы, а потому, что Tucson / Туссан не так уж плох.

Внешность нейтральна. Главное — не ошибиться с выбором цвета! От безразличия до ненависти — буквально пара оттенков. Хотя дешевый интерьер меня просто угнетает, а держаться за скользкую пластиковую баранку противно. Зато эта самая баранка оказываеся надежным источником дорожной информации. В целом паркетник радует предсказуемыми реакциями — езда получается не утомительной. Можно даже ехать быстренько, хотя моторчик тянет только с середины — там, где начинается Большой Шум.

Чтобы почувствовать, как работает полноприводная трансмиссия, достаточно просто побыстрее передернуть рычаг коробки передач с первой на вторую. «Экологичный» блок управления двигателем сбрасывает обороты очень медленно, в результате чего при быстрой смене передач трансмиссию сотрясает удар, и передние колеса неизбежно срываются в пробуксовку — даже на сухом асфальте. Даже при переходе на третью передачу! И сразу вслед за этим следует сильный толчок в спину — это замкнулась муфта в приводе задних колес. Чтобы избежать пинка, нужно переключаться подчеркнуто не спеша, с достоинством. Я так не умею, и, скорее всего, тупая трансмиссия сломалась бы раньше, чем я к ней привык...

А вот и первый снег — очень кстати! По бездорожью поездить не удалось — так хоть по скользкому покрытию прохвачу. Правда, в последнее время в Москве даже в три часа ночи трудно найти безлюдный угол. Ну да тот, кто ищет...

Можно было и не искать — ничего интересного в предельных режимах с кроссовером не происходит. Отправить его в скольжение — дело муторное. Занос можно только грубо спровоцировать: бессмысленное занятие, потому что удержать кроссовер на постоянной траектории почти невозможно. Задняя ось подключается слишком грубо — и Tucson / Туссан упрямо распрямляет дугу. И тут — без изюминки...

Пусть на корейском кроссовере ездит кто-то более уравновешенный и... приземленный. Без обид, о’кей?

Александр Захаров, художник

Рост 172 см, Водительский стаж — 35 лет, Ездит на автомобиле Opel Omega / Опель Омега

Дизайн корейских автомобилей становится все более зрелым. В прошлом остались нарочитые выпуклости и переусложненные рельефы — характерные элементы стиля, задачей которого было «погромче крикнуть», привлечь внимание. Задача же Тусона — понравиться большинству покупателей.

Новым формообразующим элементом и доминантой кузова Tucson / Туссан стали два вертикальных пилона, начинающихся на капоте, обрамляющих воздухозаборники и уходящих под кузов. Этот «мускулистый» элемент, символизирующий интегрированный в кузов «кенгурин», конечно, не откровение. Но здесь он наиболее органичен и эффектен. Такое решение передка поддержано сзади согласованными «клыками» бампера и блоками фонарей. Огромные бамперы и высокий порог ничуть не портят машину, а придают ей основательности и внешней экспрессии. Динамика образа задана очень красивой графикой бокового остекления, со вздернутой подоконной линией, асимметричными колесными арками и релингами на крыше. Мне кажется, что Tucson / Туссан не менее эффектен, чем Toyota RAV4 / Тойота RAV4, и его уже не назовешь «пудреницей» — его образ нацелен на куда более широкую аудиторию.

Gutkin
15.02.2008, 16:02
Салон — современный, чистый и свежий. В нем есть все, что должно быть в современном автомобиле, но без излишеств — вас не заставляют переплачивать за сомнительные «прибамбасы». Удивил лишь открытый стык двух половинок кожуха рулевой колонки.

Ездить на Tucson / Туссан мне понравилось — по-моему, здесь все сбалансировано. Я бы такой купил.

Наталья Якунина, художественный редактор Авторевю

Рост 178 см, Водительский стаж — 9 лет, Ездит на автомобиле Honda HR-V / Хонда HR-V

Оказывается, Hyundai Tucson / Хендай Туссан стоит столько же, сколько пятидверная Honda HR-V / Хонда HR-V в аналогичной комплектации! Интересно, может ли что-то заставить меня предпочесть Хонде — Хёндэ?

На некоторых СТО стоимость нормо-часа одинакова для обеих машин. Но на Tucson / Туссан — пятилетняя гарантия, а у Хонды она лишь трехлетняя.

Идем дальше. Honda / Хонда и внешне и внутри намного современнее Tucson / Туссан, даром что на пять лет старше. Honda / Хонда спортивнее, цельнее, красивее. Сначала-то Tucson / Туссан вроде бы и располагает к себе, но стоит включить музыку — и хочется закрыть ладонями уши и не слышать ничего! А потом закрыть глаза, потому что велюровые сиденья во внедорожнике, пусть и паркетном — это все равно что плюшевый спортивный костюм.

В Tucson / Туссан я сижу высоко и оттого ощущаю себя очень значительной тетей. Правда, на этакую высоту мне забираться неудобно. А в Honda / Хонда я кто? Девчонка. Почти малыш. Если бы не задиристый золотистый цвет и стремительный дизайн, меня бы могли и не заметить.

Что еще? Кнопка! С ее помощью можно что-то там заблокировать в трансмиссии. Значит, на бездорожье Tucson / Туссан будет более надежным, нежели Honda / Хонда, у которой такой кнопки нет. Багажники — почти одинаковые, не маленькие, но и не такие большие, как хотелось бы.

И вот мой вывод. Не буду я менять свою Honda / Хондa на Tucson / Туссан. Улучшение внедорожных свойств меня не прельщает, а то, что в Tucson / Туссан я становлюсь грузнее и неповоротливее, — уже отталкивает. Не говоря о дизайне и отделке салона.

Константин Сорокин, обозреватель Авторевю

Рост 178 см, Водительский стаж — 14 лет, Ездит на автомобиле Toyota Avensis 1.8 / Тойота Авенсис 1.8

«Х-у-и-н-д-а-й Т-у-с... Т-у-к-с...» Это ж надо такое придумать! А ведь с виду вполне симпатичная машинка — не в пример опухшему от этилированного бензина братцу Santa Fe / Санта Фэ.

Впрочем, когда речь идет о единственном автомобиле в семье, да еще с прицелом на круглогодичную эксплуатацию, активный отдых и транспортировку дачного «барахла», то капризничать не стоит. Тем более что в салоне этой машины есть все, что нужно: климат-контроль, «электростекла» и даже подогрев радикулита. Плюс полный привод вкупе с внушительным запасом пространства под брюхом. Трансмиссия Tucson / Туссан хороша тем, что поможет решать проблемы выезда с заснеженных стоянок и движения по нечищеным дорогам. А плоха она своей непредсказуемостью: автоматическое подключение задней оси происходит резко и не всегда вовремя — при активной езде это чувствуется даже на сухом асфальте.

Не понравились совершенно «пустая» педаль сцепления и ватный привод коробки передач, обращаться с которым приходится подчеркнуто нежно. Впрочем, люди, не избалованные ездой на «породистых» европейских автомобилях, этого могут и не заметить. А главное — то, что, будучи на $1000 дороже моего служебного Авенсиса, двухлитровый Tucson / Туссан существенно превосходит его по вместимости, функциональности и проходимости. Плюс — более длительные межсервисные пробеги и пятилетняя гарантия. И это — вполне весомые аргументы, чтобы направить вектор моего интереса в сторону марки Hyundai / Туссан.

Леонид Голованов, обозреватель Авторевю

Рост 176 см, Водительский стаж — 18 лет, Ездит на автомобиле Peugeot 406 2.0 / Пежо 406 2.0

Проще надо быть, проще! «Никакой» дизайн? Невнятные педали и «ручка» коробки? Секундные запаздывания на сброс газа?

Если бы Hyundai Tucson / Хендай Туссан делали для Европы, ничего бы этого не было — ведь есть же Coupe / Купе и Getz / Гетц, машины практически европейского уровня. Но Tucson / Туссан делали не для Европы, а для небольшого городка Тусон, штат Аризона, что почти у мексиканской границы. Жара, скука, асфальт, скорость не более 75 миль в час...

Кредо Tucson / Туссан — принцип разумной достаточности. Для американского рынка он должен быть просторным, иметь подстаканники, климат-контроль и способность передвигаться в пространстве без посторонней помощи. Все это есть. Пятеро помещаются без проблем, задние спинки регулируются, интерьер сделан получше, чем у большинства «американцев»: консоль, развернутая к водителю, крупные клавиши-кнопки, аккуратные зелененькие дисплейчики... Плавный ход, полный привод. Пять лет гарантии. Чего же боле для недавнего выпускника тусонской автошколы?

Но я живу не в Тусоне, штат Аризона, и права получал 18 лет назад. Запаздывания при сбросе газа (видимо, иными средствами вписать корейский мотор в калифорнийские нормы токсичности ULEV II не удалось) меня совсем не радуют. А попытка чуть поэнергичнее тронуться с места со светофора приводит к занятным последствиям — после короткой пробуксовки передних шин на мокром асфальте муфта рывком подключает привод на задние колеса, и двигатель немедленно «тухнет», не в силах справиться с резко возросшей нагрузкой. Если же принудительно заблокировать муфту нажатием кнопки, то привод получается настолько жестким, что двухлитровый Tucson / Туссан вообще перестает «ехать» — и даже поворачивает с трудом!

Эх, хорошо жителям Тусона, штат Аризона — к автомобилям они подходят гораздо проще. И дождей у них мало, а снега со льдом вообще не бывает. Поэтому Hyundai Tucson за $17500 с передним приводом или Tucson / Туссан 2.0 4WD за $19000 для них — отменная покупка! Да и в России другой двухлитровый «паркетник» с климат-контролем за $26000 не купишь. Во всяком случае, пока не появится «двойник» Tucson / Туссан, Kia Sportage / Киа Спортэйдж второго поколения — он подешевле будет. Но если ходовые качества важнее климат-контроля, лучше взять, например, Mitsubishi Outlander / Митсубиси Аутлэндер с простым кондиционером за $28650.

Хотя если быть проще... Может, все-таки климат-контроль?

Алексей Воскресенский, корреспондент Авторевю

Рост 180 см, Водительский стаж — 10 лет, Ездит на автомобиле Chevrolet Niva / Шевроле Нива

Hyundai Tucson / Хендай Туссан и Chevrolet Niva / Шевроле Нива — конкуренты? Проездив на ШевроНиве без малого два года, отвечаю — нет, не конкуренты. Тот, кто может купить Tucson / Туссан, никогда не сядет на Ниву с крестом на облицовке радиатора. А зря.

Судите сами. Да, Tucson / Туссан мощнее, крупнее и почти на 300 кг тяжелее. Салон просторнее — особенно «длинный» багажник с «запаской», что уместилась под полом. Но почему полку нельзя закрепить как следует в верхнем положении? И не очень понятно, зачем нужно откидное стекло пятой двери, если полка норовит упасть и стукнуть по рукам.

Посадка водителя — высокая и удобная, с отличным обзором вперед и по сторонам. Но профиль «отечественных» сидений мне нравится больше. Качество изготовления? Недурное, хотя некоторые элементы интерьера недалеко ушли от российско-американского «аналога». Двухлитровый двигатель хорошо тянет на малых и средних оборотах, но выше четырех с половиной тысяч, как и на Ниве, истошно орет и ехать не желает. Четкость переключения передач оставляет желать лучшего. Впрочем, в этом вопросе Нива тоже не подарок. Руль «полегче», но несущественно. А привод сцепления у «корейца» хуже — я несколько раз глушил мотор при трогании, как последний «чайник».

Плавность хода? Мне бы хотелось большей мягкости на асфальтовых заплатах и выбоинах. Шины? Дорожный Hankook воет сильнее, чем всесезонный Баргузин на Ниве. А внедорожные способности машин, кстати, сравнивать бессмысленно: Нива даст сто очков вперед. Ведь у нее — настоящий дифференциальный полный привод, да еще и с блокировкой и понижающей передачей. А у Tucson / Туссан — только муфта в заднем приводе и электронная имитация межколесных блокировок.

Вы можете возразить, что Hyundai / Хендай — это «длинная» гарантия, надежность, пассивная безопасность... Но надеюсь, что появление Нивы с мотором Opel / Опель и улучшенным шасси должно сменить приоритеты. Во всяком случае, я бы не стал менять ШевроНиву на Tucson / Туссан. Не настолько он хорош, чтобы оправдать почти троекратную разницу в цене.

Gutkin
15.02.2008, 16:03
Олег Растегаев, эксперт Авторевю

Рост 190 см, Водительский стаж — 12 лет, Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8 / Форд Фокус 1.8

Подключаемый привод на задние колеса — это как на хондовских паркетниках HR-V и CR-V? По сути, да. На новом внедорожнике Hyundai Tucson / Хендай Туссан задние колеса тоже подключаются при помощи муфты в случае пробуксовки передних. Однако на японских автомобилях процесс подключения почти незаметен, а здесь... Выезжая на асфальт с проселка, я, видимо, переборщил с газом: передние колеса провернулись, а через секунду я получил сильный пинок под зад. Такого ударного подключения я не встречал ни на одном из паркетников! Похоже, на доводке трансмиссии сэкономили. Хорошо, что на случай серьезного бездорожья есть кнопка жесткой блокировки муфты — так автомобиль заметно увереннее преодолевает раскисшую целину.

На асфальте Tucson / Туссан ведет себя неплохо. Впечатление от разгона портит только «ватный» рычаг переключения передач — хода великоваты, четкости никакой. Опять сэкономили.

А на тормозах не экономили — они дисковые на всех колесах и работают хорошо. И на подвеску денег не пожалели. Пусть на мелких неровностях Tucson / Туссан жестковат, зато в поворотах ведет себя неплохо — кузов, подвеска, рулевое управление с гидроусилителем работают слаженно. На прямой Tucson / Туссан стоит уверенно, адекватно реагируя на повороты руля. Да, чувствительность низковата, крены заметны, но все это вполне соответствует назначению и классу автомобиля. Во всяком случае, ни ленивый руль, ни крены не мешали мне проходить повороты «на грани». Я даже получал от этого удовольствие. А за гранью сцепных свойств Tucson / Туссан ехать отказался — traction control просто взял и резко отрубил подачу топлива! Представляю, чем это грозит на скользкой зимней дороге... Уж лучше я поеду с нажатой кнопкой «TCS off». Теперь Tucson / Туссан демонстрирует в повороте пусть и неинтересный, но достаточно безопасный характер, а степень сноса можно контролировать тягой.

К акустическому комфорту у меня особых претензий нет, если не считать неприятного подвывания из-под капота — будто «кончился» какой-то подшипник. Не поленился, заглянул под капот и определил источник шума — насос гидроусилителя руля. При пробеге в 3000 км это тревожный сигнал.

Если говорить о салоне, то — никаких эмоций. Отмечу лишь простор на задних сиденьях и открывающееся отдельно стекло задней двери. Удобная штука!

Неплохой автомобиль. Но лично мне больше бы подошел Mitsubishi Outlander / Митсубиси Аутлэндер, хотя он и дороже на $2500.

Евгений Борычев, эксперт Авторевю

Рост 170 см, водительский стаж 36 лет, ездит поочередно на автомобилях Fiat Palio / Фиат Палио и Renault Clio / Рено Клио

Tucson / Туссан. Сын Тука? Тукин сын? Спасибо добрым людям, просветили — мол, автомобиль нарекли в честь курортного городка в Аризоне, и произносить его надо как Tucson / Туссан. Но вот незадача — БСЭ, Большая Советская Энциклопедия, уверяет, что город-то — Тусон или Таксон...

Не знаю, как с именем, а с имиджем Tucson / Туссан мне все понятно: добродушный увалень. Встречает радушно, гостям-попутчикам предлагает раздолье, особенно на задних креслах — можно даже вытянуть ноги, положив их на сложенную спинку пустующего переднего пассажирского кресла. Двухлитровый мотор вроде бы живенький, но разгоняется Tucson / Туссан как-то лениво. Управляется послушно, но едет вразвалку, с большими кренами. По пересеченной местности гулять не любит, но при включенной блокировке муфты полного привода способен на вылазку. Аппетит средний — во время «примерочной» прогулки съедал по 14 литров 95-го бензина каждые 100 км.

Хендэ Увалень. Как вам такое название? Мне — не очень. Особенно за $25990.

Источник: (http://www.autorating.ru/test_article_print.php?id=1618)

PIV
15.02.2008, 19:12
гудкин а у нас в европе продаётся переднеприводный

Vivata
15.02.2008, 19:18
и у нас уже давно переднеприводные продают.
А что так за тушкана все зацепились? морально устаревший невыразительный скучный автомобиль, корейцы в принципе не умеют революционные машины делать, развиваются по принципу - все новое,это хорошо забытое старое. За эти деньги гораздо более интересные автомобили на рынке есть.

Incognito
15.02.2008, 19:43
и у нас уже давно переднеприводные продают.
А что так за тушкана все зацепились? морально устаревший невыразительный скучный автомобиль, корейцы в принципе не умеют революционные машины делать, развиваются по принципу - все новое,это хорошо забытое старое. За эти деньги гораздо более интересные автомобили на рынке есть.

Неа, принцип другой - все новое, это лицензии на все хорошо-продоваемое старое :)

Gutkin
15.02.2008, 21:48
гудкин а у нас в европе продаётся переднеприводный

Естественно я знаю об этом.
У нас кстати 9 лет гарантии на все модели Hyundai.
На Qashqai только 3 года.
Сколько там у вас на местах?

PIV
15.02.2008, 21:55
также.мы хоть и не швеция но тоже европа.все вопросы во флуде:rolleyes:

Ross
16.02.2008, 04:28
Gutkin+1..а почему он интересен..? да потому, что на него отзывы, всегда самые протиречивые.. За рулем..№11 2004г....№6 2006г...
А некоторая снисходительность в оценках, потому, что кореец..? это от лукавого, проще надо быть..А среди прочих пудрениц, он действительно выделяется..хотя разве кому то это, интересно..?.

добавлено через 3 часа 37 минут
http://www.autocentre.ua/article/DODGE_Caliber_12228.html

Такой тест наверное мало, кто видел..

добавлено через 42 минуты
http://www.benicer.com/archives/131
Здесь хозяин Тусана и видео.

Gutkin
17.02.2008, 16:16
Gutkin+1..а почему он интересен..? да потому, что на него отзывы, всегда самые протиречивые.. За рулем..№11 2004г....№6 2006г...
А некоторая снисходительность в оценках, потому, что кореец..? это от лукавого, проще надо быть..А среди прочих пудрениц, он действительно выделяется..хотя разве кому то это, интересно..?.

По поводу снисходительности к корейцам это напрасно.
К японцам тоже было отношение не ахти в 70-ые годы на западе. Мы тогда об этом не знали.

У меня напротив конторы находится их фирма по продаже, официальный дилер по-русски. Так я через окно наблюдаю как к ним привозят новые модели и ставят рядами на парковке. Некоторые модели полностью опечатаны пластмассовой плёнкой, новьё.
Забавно смотрятся. Их продукция раскупается очень быстро, популярна. Да я и сам иногда захожу чтобы взглянуть на последние достижения корейского автомобилестроения.

Ross
17.02.2008, 19:56
Их продукция раскупается очень быстро, популярна.
У нас тоже не плохо идут..надежны и не прихотливы, как Т-34.

Gutkin
18.02.2008, 12:22
У нас тоже не плохо идут..надежны и не прихотливы, как Т-34.

У нас принято покупать 4х4 в качестве служебных. Так вот машины этой марки не тянут по своим свойствам.
Желательней берут японцев и немцев.
Цена относительно качества в базовом варианте явно завышена.

Ross
19.04.2008, 23:53
Ну всё дорогие мои одноклубники, молчать больше не имею права..;)
Вчера стал обладателем, 2л. Тусана, цвет F2, темно серый, автомат, комплектация максимальная, для двух литров, ( у 2.7 ещё круиз) схожа с комплектацией кашкая, есть дополнительные и удобные функции, отсутствует датчик дождя.. (я этому рад) салон черный велюр - кожа, очень мне нравится, этакий джипик..:rolleyes:сделан для человека..просторный..массса всяких мелких удобств, посадка совсем другая, высоко и салон выдержан в концепсии, ( больше воздуха),
машина заметно тяжелей, ездить приятно, совсем другой стиль, полный привод испытать не пришлось, а вот ESP, почувствовать пришлось, на повороте и мокром асфальте, хотя и привод испытал, нашел не большой кусок дороги.. из грязи, воды и льда, вкл. 4wd, так хорошо тусанчик фрезернул..:rolleyes:а на дороге я его не слышу, наверное нет необходимости, он и не включается...:iii: пока обкатываю..режим щадящий, работа автомата мне нравится, ни каких дёрганий, едет ровно, я и не замечаю, как он переключается...пока пробег 230км..расход город трасса 10.5...:D, один в один как на кашкае...Вот так, спасибо за внимание..:)

добавлено через 58 секунд
Да кстати, блютуз у меня с магнитолой установлен..:D еще DVD...
Есть функция камера задн. вида, имхо игрушка...:iii:

София
20.04.2008, 00:49
Ну что Россик - поздравляю с приобретением!!! Очень-очень рада за тебя!:rolleyes: :ax: :*
Измени статус в профиле.... Хм... А собственно на какой? Тут предложение к админу: надо сделать еще пункт "Я уже НЕ на Кашкай". Время идет, форум живет, и некоторые люди меняют машины, но остаются с нами!

добавлено через 1 минуту
Кстати - выкладывай фотки своего красавчика!

Ross
20.04.2008, 01:03
Спасибо Соня..:ax: Машина действительно нравится, но и с форума я уходить не буду, как же я без Вас, если конечно не прогоните..:ah:
Фотки наделаю, выложу, а про статус, хорошо, что ты эту тему подняла..
действительно, не плохо бы например, "бывший владелец" или "Кашкай моя первая любовь" ( для кого то же это так..) но это скорей к Анду..
Сейчас придет пора, возможно, ещё кто то поменяет машину...;) что бы бывшие владельцы не чувствовали себя не ловко..:ax:

AnD345
21.04.2008, 06:54
Витя, поздравляю с приобретением. :rolleyes:
Ждем отчета "сравнение во времени".
..надо сделать еще пункт "Я уже НЕ на Кашкай". Время идет, форум живет, и некоторые люди меняют машины, но остаются с нами!...
Сделано. ;)

Vovchik
21.04.2008, 07:21
Поздравляю, Ross!
Сравнение было бы неплохо услышать, и почему именно Туссан, а не.....

Vivata
21.04.2008, 08:05
Поздравляю! Чтоб машинка только радовала!

PIV
21.04.2008, 09:23
поздравляю с обновкой

Gutkin
21.04.2008, 15:49
Виктор, поздравляю с новой машиной и надеюсь что она оправдает и предвосхитит твои ожидания!:rolleyes::beer:

Ross
22.04.2008, 01:31
Спасибо друзья, очень приятно получить от Вас поздравления...:beer:

добавлено через 2 часа 59 минут
Поздравляю, Ross!
Сравнение было бы неплохо услышать, и почему именно Туссан, а не.....

Очень хороший вопрос..:rolleyes:
К Тусану я присматривался, ещё в 2005 году, интерес был чисто теоритический, в то время, кроссоверы или жипы, в плане личного пользования мною не расматривались, я предпочитал легковые машины, а высокие машины, мне казались, медлительными и не поворотливыми..:iii:
вот ведь как всё меняется..))) так вот как мог я в то время Тусана изучил, хотя информации было не много..:( продавали их у нас мало, не было дилера, всегда мне нравился его кузов, этот приливчик для АКП, симпатишный салон, просторный и нашпигованный всякими полезностями, а потом я ездил на корейце, продал при пробеге 60т. км, практически в новом состоянии, проходил, только ТО и всё!
ни каких нареканий..:iii:

При выборе новой машины, расматривались, Каптива, Рекстон 2, Санта ФЕ, каптива отпала по причине ненадежности топливной системы и электроники, потом например автомат не имеет ручного переключения, только на 3.2, ( двигатель я расматривал в разумных пределах мощности) почему я не расположен к 6v это отдельный разговор, Рекстон хорош, но передняя стойка бодается..:D и низко в салоне, опять взгляд исподлобья..? Сантафе это старший брат тусана, в городе в толкучке неповоротливы обо имхо. Ещё XL, имелся ввиду, но на нем, по берегу реки я бы марш бросок не делал, имхо этот из разряда пудрениц..:ax: да обновлен, но зубодробилка на трассе и инородное тело на грунтовке имхо.
Значит тусан, причем постоянно улучшается, в модели 2008 года, тоже есть хоть и незначительные но улучшения, автомат четырехступенчатый, но передачи очень хорошо растянуты, например 4 передача, соответствует, даже не 5 на механике, а уже ближе к шестой, ну и так далее, об этом как нибудь потом.
Вот вкратце, условия, которые повлияли на мой выбор, ещё раз спасибо за поздравления.

my@snik
22.04.2008, 16:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:beer:... с обновкой:rolleyes:... предатель...:D
Сам думаю продовать,если "бабулек" не наскребу,парень у меня ни сегодня-завтра дочку с внучкой приведЁт,а жить им где-то надо:confused:...такие пироги :eek:

Ross
22.04.2008, 23:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:beer:... с обновкой:rolleyes:... предатель...:D
Сам думаю продовать,если "бабулек" не наскребу,парень у меня ни сегодня-завтра дочку с внучкой приведЁт,а жить им где-то надо:confused:...такие пироги :eek:

Да у меня парень тоже на выданье..бум искать возможности..:iii:

Аля
23.04.2008, 00:14
Вот это, да! Ну, Ross, поздравляю от души! Чтобы покупка только радовала! Ну и, конечно, ждем отчета в сравнении...

DragonL
24.04.2008, 15:51
ну и мои поздравления принимай. Самая лучшая машина - новая ;)

з.ы. Ross, а куда девал кашкая?

Ingvar
25.04.2008, 22:36
to Ross: Ну что ж, удачи на дорогах... Тока не понял я чего ты не взял дизель, потому как следуя своей мыслью за твоими рассуждениями прихожу к выводу что дизелек поинтереснее для тебя будет. В любом случае еще один шаг на пути от седана к Лендкруизеру сделан :) Кашака продавал душа не болела??

Ross
27.04.2008, 22:39
Спасибо, Кашкая я продал..:iii: нормально продал, другую почти годовалую машину, я продал бы дешевле, не надо было на трейдинг соватся, там коммисия большая..взяли всё равно наличкой, а так только деньги потерял..:iii:кашкай хорошая машина, я не то что бы жалею, но вспоминаю о нём по хорошему.

Почему не взял дизель.? да мысль была..:rolleyes:но видимо я для этого не созрел, хотя отзывы дизелистом, читаю с большим интересом и вниманием...;) надо же, хоть что то на потом оставить..:) Лендкрузёра, можно конечно напрячься и заполучить..но стараюсь, соответствовать своему статусу, машина в пределах лимона ему соответствует..:cool:
Ещё раз спасибо за поздравления..Эх жаль, что территориальные проблемы, не позволяют, совместно обмыть..:rolleyes: но помощь и советы, моих одноклубником здорово мне помогают...:)

Gutkin
28.04.2008, 18:55
Вчера кстати в первый раз проехался на Tucson, брали напрокат по работе. Дизельный двигатель ощутил сразу, мощь чувствовалась по сравнению с бензиновыми, прямо скажу, неслабая. Вместительный салон и багажник. Большие зеркала заднего вида. Тут в двух словах сложно описать но впечатления хорошие остались. Даже жаль было несколько
после того как оставил её обратно...

Виктор, поздравляю тебя ещё раз с покупкой.

Надя
28.04.2008, 22:24
ой, я чуть всё не пропустила! Поздравления! Креативненько!

Ross
29.04.2008, 23:01
Вчера кстати в первый раз проехался на Tucson, брали напрокат по работе. Дизельный двигатель ощутил сразу, мощь чувствовалась по сравнению с бензиновыми, прямо скажу, неслабая. Вместительный салон и багажник. Большие зеркала заднего вида. Тут в двух словах сложно описать но впечатления хорошие остались. Даже жаль было несколько
после того как оставил её обратно...

Виктор, поздравляю тебя ещё раз с покупкой.

У меня Соломон такие же ощущения, солидно едет, даже не куда торопиться не хочется..и простор, что не маловажно, можно ездить...:rolleyes:

Godz
29.04.2008, 23:13
Солидно едет, не хочется торопиться.... Это называется - стареешь... :)

Ross
30.04.2008, 00:04
Возможно..:D а может умнею...:rolleyes:
Нет ну прижать, тоже кой когда требуется,
машина тяжелей, подвеска мягче и стиль соответствующий.

Роман-Питер
01.05.2008, 03:23
У тех дизельных Тусканов, что продаются в России мощность всего 112лс и это сильно смущает - хватил ли?.
Но может он на моменте едет....
Когда грядет новый, обновленный Тускан? Кто знает?

PIV
01.05.2008, 11:13
112 вполне хватит для неспешной езды
на территории испании с прошлого года началась продажа с 140 лс

Gutkin
01.05.2008, 11:33
112 вполне хватит для неспешной езды
на территории испании с прошлого года началась продажа с 140 лс

У нас тоже 140 л.с. или 103 Kw и момент заявлен на 305 N/m, но я думаю что побольше будет.

Ross
01.05.2008, 21:08
У тех дизельных Тусканов, что продаются в России мощность всего 112лс и это сильно смущает - хватил ли?.
Но может он на моменте едет....
Когда грядет новый, обновленный Тускан? Кто знает?
Предположительно конец 2009, начало 10 года, хотя мне кажется это уже будет не тусан, а что то из разряда чисто городских кросоверов..на салоне в женеве был показан прообраз..можно предположить..
Дизель, по отзывам владельцев, ездит не плохо и не капризничает, впрочем как и 142 сильный ДВС.

P.S. Имхо у тусана ещё будет долгая жизнь в России, во первых собирают их и на украине, а потом есть Тагаз, который подхватит эстафету, как с СантаФе..класик, тагазкая сейчас продаётся даже лучше Нью..цена подходящая.

Ross
17.05.2008, 00:44
Сообщение от Роман-Питер
Движок 2.7 ?
Проходили уже ТО-1? Как и сколько?

Роман на твой вопрос я отвечу здесь, Двигатель у меня 2 литровый, АКП, наездил я 2200 км, практически только обкатал, ТО 1, через 15 тыс. но предлагают, как обычно через 7.5 т. по желанию, я думаю стоимость ТО, как и у Кашкая, два норма-часа, стоимость одного часа у нас в районе 1 т.рублей.

Ross
03.06.2008, 16:39
http://forum.australia4wd.com/index.php?showtopic=5387 здесь много фоток, в том числе и Российского клуба.

PIV
17.07.2008, 23:03
http://auto.mail.ru/text.html?id=26798

Alex_Andr
17.07.2008, 23:44
Пив, ты че в какую ветку то запостил?

Ross
18.07.2008, 00:00
Хёндэ Киа, братья на век камрад, Пив Нопасаран..:D

добавлено через 2 минуты
http://www.drive.ru/hyundai/shortnews/2008/07/07/1489504.html

PIV
18.07.2008, 20:10
Хёндэ Киа, братья на век камрад, Пив Нопасаран..:D

добавлено через 2 минуты
http://www.drive.ru/hyundai/shortnews/2008/07/07/1489504.html

истину говоришь:D

Olenka
23.07.2008, 15:15
Всем привет! ;) Как раз сейчас решаем на чем остановить выбор, рассматриваем Кашкай и Туссан, но в Туссане меня пугает расход бензина....
Если честно чаша весов в пользу Кашкай:ax:, но пугает то что на рынке он совсем недавно... :iii: сейчас ездим на акценте и корейское качество устраивает на все 100... в субботу едем на тест драйв Кашкая, если по динамике вождения все устроит, то будем заказывать :)

Alex_Andr
23.07.2008, 19:14
здим на акценте и корейское качество устраивает на все 100... в субботу едем на тест драйв Кашкая, если по динамике вождения все устроит, то будем заказывать :)

привет) а акцент то точно корейский? или таганрогский? и еще динамика на кашкае не важна. сам пересел с акцента и теперь понял)))

Olenka
24.07.2008, 07:16
или таганрогский?
:ah: точно... только насколько я знаю все основные узлы приходят уже собранные из кореи:iii: если ошибаюсь поправьте
и еще динамика на кашкае не важна
а почему динамика не важна?
сам пересел с акцента и теперь понял)))
а чего понял можно узнать?:ax:
двигатель какой на кашкае? 1,6 или 2,0?

Alex_Andr
24.07.2008, 07:28
или таганрогский?
:ah: точно... только насколько я знаю все основные узлы приходят уже собранные из кореи:iii: если ошибаюсь поправьте
и еще динамика на кашкае не важна
а почему динамика не важна?
сам пересел с акцента и теперь понял)))
а чего понял можно узнать?:ax:
двигатель какой на кашкае? 1,6 или 2,0?

понял - че жопу то рвать))) двиг 2.0

Olenka
24.07.2008, 07:41
понял - че жопу то рвать))) двиг 2.0

понятно :)
1,6 слабоват да?

Alex_Andr
24.07.2008, 07:48
я не тестил.

Olenka
24.07.2008, 07:55
понятно :) спасибо )))

Ross
25.07.2008, 01:12
понятно :) спасибо )))

Olenka 2х литровый Кашкай достаточно динамичен и имеет легковые повадки,Тусан более тяжелый, подвеска по другому настроена, гидроусилитель с постоянным усилием, дороги наши он переваривает спокойней, да и бездорожье, ход подвески у него достаточный. Если Тусан 2.7л то конечно он будет динамичней имхо.
По поводу расхода, у меня сейчас 11.5 в смешанном цикле, в основном город..вполне устраивает..по расходу можно посмотреть здесь..http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1819&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0 и здесь http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1242&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0
Сходите на тест, сами разберетесь, выбирать и ездить Вам..

AKR
25.07.2008, 07:45
Olenka дороги наши он переваривает спокойней, да и бездорожье, ход подвески у него достаточный. Если Тусан 2.7л то конечно он будет динамичней имхо.

даже 2.7 не спасут...
Дважды встречал описание гонок и оба раза не в пользу Туссана.
по бездорожью тоже не все однозначно. Геометрия у Туссана чуть лучше. Это проявится на косогорах, спецтрассах и совсем разбиттых колеях. А вот в обычной грязи или сугробах вискомуфта Туссана быстрее зароется. Опять же Lock`a нет...

Сходите на тест, сами разберетесь, выбирать и ездить Вам..
+1000

Valeriy
25.07.2008, 08:54
Всем привет! ;) Как раз сейчас решаем на чем остановить выбор, рассматриваем Кашкай и Туссан, но в Туссане меня пугает расход бензина....
Если честно чаша весов в пользу Кашкай:ax:, но пугает то что на рынке он совсем недавно... :iii: сейчас ездим на акценте и корейское качество устраивает на все 100... в субботу едем на тест драйв Кашкая, если по динамике вождения все устроит, то будем заказывать :)

Пересел с акцента на Кашкай 2 литра:
1) Акцент, хоть и был достаточно бодрой машинкой (102лошадки на его вес), однако Кашкай 2л - точно бодрее будет.
Кроме того, акцент очень плохо ехал при включенном кондиционере.
Как понимаете для 141л.с. Кашкая - включенный климат не чувствуется никак (динамика сохраняется).
2) Акцент неплохая по комфорту машина в своем классе. Но впечатления от передвижения на Кашкае НАМНОГО ЛУЧШЕ.

Вообщем берите Кошака - не пожалеете. Только 2 литра - тогда почувствуете разность в динамике.

Насчет Туссана - не юзал его:iii:, но по дизайну он проигрывает однозначно. Он как-то больше ассоциируется с "говна малехо помесить" :) (думаю будет проходимей кашкая).

Ross
25.07.2008, 11:42
Опять же Lock`a нет...

Есть.

Alex_Andr
25.07.2008, 21:04
точно - акцент в кондеем не ехал))) сам вспоминаю как на светофорах отключал его)))

Ross
25.07.2008, 22:41
точно - акцент в кондеем не ехал))) сам вспоминаю как на светофорах отключал его)))

Угу и я запомнил..а в чём причина..:iii:вроде мощный, для своего веса и движок вообщем не хилый, а вото кондей сразу чувствуется, имхо хорошая, надёжная, недорогая машина..:rolleyes:

Ross
01.08.2008, 00:09
Вот сегодня установил такой инфракрасный джойсти..:rolleyes: На нём все управление и расположен удобно, руку от руля можно не отрывать, только, когда тел. книга надо нажать кнопку на магнитоле, потом опять выбор, вызов на джойстике..
Честно сказать упр. на руле мне не хватало, хотя уже привык ловить кнопки на магнитоле(пультом не пользовался) теперь усё в поряде..:)

http://s50.radikal.ru/i130/0807/ec/5111e5c4d5ea.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/0807/ee/73e0aef363f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/0807/33/1e03f51bc14a.jpg (http://www.radikal.ru)

Mr.BIG
15.09.2008, 23:02
Вот фотосравнение
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5385

Ross
15.09.2008, 23:33
Спасибо Mr.BIG..тока я не вьезжаю..:iii:
Тусан без обвеса..

добавлено через 9 минут
http://s53.radikal.ru/i141/0809/bf/506f1aa4e5c2.jpg (http://www.radikal.ru)

А это моя фотоссесия..;)

Mr.BIG
16.09.2008, 09:52
Ross
Куда не вьезжаешь?

Ross
03.11.2008, 14:20
Нашёл этот шедевр..:) От 2007 года, очень мне понравилось..:rolleyes:и не потому, что у меня Тусан, а как образец владения мыслью, я бы сказал поэзией..:D слова и умением высказать свою мысль..
Кой с чем, я как владелец, могу не согласится, что то дополнить, но в основном согласен.

Появление в гамме Hyundai новой модели класса SUV вполне логично и понятно. Ведь все эксперименты корейцев с полным приводом, начиная от лицензионного Galloper и заканчивая «паркетником» Santa Fe, неизменно оказывались коммерчески успешными проектами. Так что дебют Tuscon (читается Туссон) можно назвать закономерностью - почему бы и не усилить свои позиции в одном из наиболее динамично развивающихся классов?
Правда, во время теста меня больше интересовал другой вопрос - зачем? Зачем Hyundai ввел в гамму еще один SUV, который и по размерам, и по конструктивным особенностям очень похож на популярный Santa Fe? Внутренняя конкуренция вряд ли усилит позиции обеих моделей.
Конструкция Santa Fe и Tuscon действительно очень похожа. Несущий кузов, независимые подвески всех колес - McPherson спереди и многорычажка сзади, стабилизаторы поперечной устойчивости на обеих осях. И даже моторы у них одинаковые: Tuscon беззастенчиво позаимствовал всю гамму силовых агрегатов Santa Fe, включавшую в себя два бензиновых (2 и 2,7 литра) мотора и двухлитровый турбодизель.
Небольшое различие проявляется только в конструкции полного привода. На Tuscon устанавливается легковая система без понижающей передачи, без межосевого дифференциала. Ведущими являются только передние колеса, а задние подключаются автоматически при малейшей пробуксовке, точно также как и в Santa Fe.
Но у Tuscon имеется волшебная кнопка - 4 WD Lock, расположенная слева от руля. С ее помощью можно заблокировать межосевую электромагнитную фрикционную муфту и, таким образом, превратить паркетник в некий аналог настоящего внедорожника с заблокированным центром. Полезный наворот! Забегая вперед, спешу сообщить, что кнопка, и в самом деле, оказалась очень полезной на бездорожье.
По остальным параметрам сходство обеих моделей практически полное. Лишь по размерам Tuscon заметно уступает Santa Fe: он короче, ниже, уже. Зато просторнее колесная база младшей модели - на один сантиметр больше! И этот параметр окончательно заводит меня в тупик: вопрос зачем? становится все более актуальным.

Хорошо хоть, что дизайн Tuscon представляет нечто оригинальное, а не масштабное копирование вышеупомянутой модели. Напротив, стиль младшей модели существенно отличается. Если Santa Fe смотрится этаким крутобоким увальнем, то Tuscon строен и подтянут, как гимнаст. Лишний вес его явно не беспокоит: дизайнеры отказались от массивных форм, и им на смену пришли строгие линии, лишь слегка разбавленные округлостями в нужных местах.
Основополагающий элемент стайлинга - ярко выраженное ребро, словно ватерлиния, пересекающая весь кузов автомобиля, от передней до задней оптики. Выше - оконная линия, прорисованная не менее тщательно, ниже - пластиковый обвес, на большинстве версий окрашенный в контрастный цвет.
На нашем автомобиле он был вообще не окрашен, но черный пластик все равно выглядел контрастно на фоне черного же кузова. И лично мне в такой расцветке Hyundai Tuscon спереди показался несколько курносым - массивный передний бампер не является визуальным продолжением панелей передка. Фары, фальшрадиаторная решетка, силовые ребра капота - все это словно подрезано снизу черным бампером. Эффект усилен еще и тем, что передний бампер расположен выше заднего, и Tuscon выглядит как автомобиль-амфибия, с водоотталкивающим щитом спереди.
Салон оформлен в спортивно-молодежном стиле, но с претензией на роскошь (в данной комплектации). Геометрически правильная центральная консоль обращает на себя внимание, равно как и необычного вида спидометр, в "ушах" которого находятся контрольные лампы. А в остальном все привычно и типично для Hyundai - немного дешевый пластик, хорошее качество сборки и обязательная скользкая кожаная обшивка рулевого колеса.
Передние кресла не впечатлили: и боковой поддержки не хватает, и распределение нагрузок так себе. Зато задние по-настоящему комфортны, потому что даже центрального тоннеля сзади на полу нет. К тому же, задние кресла снабжены регулировкой по углу наклона спинки, хотя диапазон регулировок и нельзя назвать огромным.
Кроме этого, задние сиденья можно складывать, в том числе и по частям (соотношение 2/3). Процесс складывания занимает минимум времени и не требует лишних движений. Тянете за фиксатор, расположенный возле подголовника, - подушка отъезжает вперед и вниз, а сверху ее накрывает спинка. Получается огромный багажник с ровным полом, и при этом даже подголовники снимать не нужно. Элементарно, Ватсон!
На пластиковой накладке пятой двери, непосредственно под крупной эмблемой Hyundai, виднеются две надписи - Door и Glass. Нажимаешь клавишу под надписью Glass - открывается только заднее стекло, нажимаешь Door - открывается вся дверь целиком.
Багажник в норме. И ширина дверного проема максимальная, и нижняя кромка пятой двери опущена до самого бампера. Вот только верхние опоры амортизаторных стоек, выступающие внутрь багажника, несколько скрадывают его объем и могут стать непреодолимым препятствием при погрузке крупногабаритных предметов.
Зато о мелких предметах конструкторы позаботились. На полу багажника - крепления для багажной сетки, на спинках задних сидений - специальные крючки, на которые можно повесить пакеты из супермаркета, чтобы они не катались по багажнику. Небольшой сетчатый карман имеется также на боковине багажника.
Что под капотом? Двухлитровый турбодизель с системой непосредственного впрыска топлива common rail, развивающий мощность 112 л.с. Трансмиссия - пятиступенчатая, механическая. Ну, можно считать, что познакомились... Поехали?

Поначалу мы двигаемся не спеша, привыкаем друг к другу. Сразу замечаю, что Tuscon напрочь лишен задумчивости, характерной для высоких автомобилей - на движение рулем он отвечает моментальной сменой траектории. И не кренится в поворотах, что рождает у водителя ощущение драйверских настроек автомобиля.
Подвеска работает шумно. А еще она жестковата, и поэтому Tuscon на неровной дороге едет вприпрыжку, перескакивая с одной колдобины на другую. Асфальт получше - и машина идет мягче, но когда едешь где-нибудь по ул.Железнодорожной, Tuscon скачет, как молодой козел. Что, опять же, рождает у водителя чувство вседозволенности - машина не кланяется каждой неровности, и даже "лежачих полицейских" можно проходить с ходу.
Подвескам вторит и рулевое управление. Руль насыщен информацией. Мы едем то по льду, то по снежной каше, но это не мешает чувствовать машину, четко контролировать ее. Если начинается снос, водитель чувствует это раньше, чем машина выползает наружу поворота - руль моментально становится легче, и это позволяет оперативно отловить Tuscon.
Полный привод ведет себя образцово-показательно. К нему не нужно привыкать, потому что все реакции автомобиля типично переднеприводные, с характерным сносом передней оси. Влияние задней оси чувствуется только на развороте, когда на выходе Tuscon слегка виляет "кормой": при должном обращении с газом это даже позволяет пару метров проехать боком в эффектном заносе. Но стоит слегка сбавить обороты, машина стабилизируется, и дальнейший разгон происходит согласно физике переднеприводных моделей.
Включать блокировку муфты пока необходимости нет: снежная каша под колесами и так адекватно воспринимается управляющей электроникой, которая сама подбирает степень и продолжительность блокировки. Кстати, при этом учитывается такая информация, как степень открытия дроссельной заслонки и угол поворота рулевого колеса - видимо, поэтому с полноприводной трансмиссией Tuscon так легко перейти на "ты".

Ross
03.11.2008, 14:20
Стартуешь с места - и Tuscon демонстрирует соседям по потоку, что полный привод даже в сочетании с летней резиной весьма эффективен. Отменная тяга двигателя рождает чувство вседозволенности - от потока отрываешься только нажатием педали газа. Но все же что-то не так: ехать по-настоящему быстро у меня не получается. В чем причина?
Это я понял только час спустя, после внедорожных испытаний. Причина - в весьма необычной кривой крутящего момента двухлитрового турбодизеля. Он немного задумчив на низких оборотах, но стоит коснуться педали акселератора - и мотор взрывается тягой - он как раз входит в зону действия турбины. Тут тебе и отличная тяга, и моментальное ускорение, и приятная перегрузка, вжимающая в спинку сиденья. В такие моменты Tuscon кажется реальным конкурентом шестицилиндрового BMW X3.
Но эта песня быстро прекращается. Если точнее, то уже после 3500 об/мин сольное выступление турбонаддува заканчивается и начинается откровенное затухание. Именно в этот момент для водителя начинаются сюрпризы. Он по-прежнему держит педаль газа прижатой к полику, но машина уже не разгоняется так, как прежде. И чем ближе стрелка тахометра подбирается к красной зоне, тем менее интенсивным становится ускорение.
Лекарство от скуки в данной ситуации - это, конечно же, движение рычагом КПП. И вот здесь Tuscon проявляет свой первый недостаток: коробка работает из рук вон плохо. И переключения нечеткие, и сам рычаг расположен неудачно - при выключении четных его приходится подхватывать снизу, как в классических «Жигулях».

Поле занесено снегом, глубина которого в некоторых местах достигает полуметра. Просто так рвануть по этой целине мне не позволяет предчувствие крупных материальных затрат. Ведь у нас в поле могут забыть какую-нибудь безделушку, вроде коробки передач от «Кировца» или восьмирядного плуга.
К счастью, снежную целину по диагонали пересекает колея, оставленная кем-то более обезбашенным, чем я. Первый заезд - разведка, и мы движемся спокойно, ищем колдобины и другие возможные препятствия. Нормально, вроде бы, и, развернувшись в заносе, Tuscon бросается обратно. Теперь дорога напоминает о репортажах с ралли Париж-Дакар, только вместо песков вокруг - глубокий снег. Подпрыгивая на неровностях, Tuscon несется во весь опор, взбивая снег, и периодически в заносах, поднимая белый шлейф выше крыши.
Разгоняться теперь гораздо труднее: колеса вязнут, машина то и дело повисает на снежной подушке. Но турбодизель активен, как никогда - с пиковым значением крутящего момента уже при 1800 об/мин он может позволить себе движение внатяг на повышенных передачах. Главное, как и на асфальте, - не перекручивать мотор.
А мы с представителем дилера ждем, на какой же ямке подвеске не хватит энергоемкости. Пока она держится молодцом: срабатывает шумно, но ни одного пробоя, хотя периодически встречаются довольно приличные ухабы. Машина скачет, приземляется, но пока ходы подвесок в состоянии компенсировать такие колебания. Но вот, наконец тройная волна заставляет подвески сработать на полный ход, и в конце третьего такта сжатия, когда машина раскачалась, сзади раздается негромкий, но чувствительный удар - есть пробой!
С особенностями полного привода разбираться пришлось дольше, пока он не рассказал обо всех нюансах управляемости. На дорогах общего пользования он ведет себя паинькой, обеспечивая безопасный снос при малейшей провокации со стороны водителя. А если добавлять газ, то это только расширяет траекторию.
Но в поле наконец-то удалось понять, как он работает. На пристрелянном в ходе других тестов 90-градусном повороте мы попытались сымитировать различные стили вхождения на вираж: от привычного вкатывания до почти раллийного. Сначала все происходило так же, как на асфальте: машину выносило наружу, и только сброс газа помогал вернуться на дорогу. Прикатавшись, сделали пару попыток бросать машину в поворот, раскачивая ее до виража, и при этом газом вызывая занос. Получилось, но отчасти - конкретный снос в последней фазе постепенно стал сменяться чем-то похожим на занос, но контролировать машину в таком режиме получалось не всегда. При этом на развороте хорошо ощущалось, как задняя ось заставляет корму уходить в сторону, но повторить это в повороте - никак.
Помогла волшебная кнопка. Заблокировав межосевую муфту, удалось добиться более прогнозируемого поведения автомобиля. Точнее, более соответствующего нашим запросам. Теперь можно было ездить двумя способами: обычным, со сносом, и с контрсмещением под газом в заносе. Блокировка муфты сделала машину более чуткой к подаче топлива - теперь она могла уйти в занос, если держать газ и перед поворотом слегка раскачать машину. Но сброс газа снова вызывал первоначальную реакцию - снос.

Вообще-то, здесь, в карьере, нам делать абсолютно нечего. Ведь Tuscon не предназначен для приключений подобного рода, и его конструктивные особенности ненавязчиво намекают на это: легковые многорычажные подвески, автоматически подключаемый полный привод, несущий кузов. Все это на серьезном бездорожье не продержится и часа, а уж бамперы наверняка покинут наc через пару минут.
Этот абзац должен показать читателю, что мы понимаем всю нелепость ситуации. Но попробовать-то все равно хочется.
Сразу отключаем ESP - она хоть и помогает бороться с пробуксовкой, но одновременно «душит» двигатель. А нам этого не нужно - хватит и того, что мы будем ездить в карьере без понижающей передачи.
Несмотря на коварное покрытие (вязкий грунт под глубоким слоем снега), мы сразу пытаемся влезть туда, где ездят грузовики. И со своими 190 мм дорожного просвета Tuscon уверенно начинает путешествие по карьеру вслед за пыхтящим МАЗом. При этом откуда-то снизу периодически доносятся ужасные звуки, свидетельствующие о контакте пластиковой защиты двигателя с почвой. Но пока вроде ничего на дороге не осталось...
Одно движение рулем - и Tuscon покидает колею, перевалившись через внушительный снежный бруствер. Что-то очень свободно он ездит по снегу да на летних покрышках. А вот и первый повод для беспокойства: заднее правое колесо, выбрав ход подвески, слегка вывешивается, и это не позволяет нам окончательно выехать на снежную целину. Ничего, прорвемся. Задний ход - и снова вперед, буксуя, Tuscon все же выходит на оперативный простор.
И сразу раздается жесткий удар - под слоем снега не видно, что мы проехали поперек еще одной дороги. Машина подпрыгивает, затем еще раз - и снова подвески демонстрируют великолепную энергоемкость. Кстати, количество пассажиров к этому времени выросло до четырех, так что способность Tuscon держать удар вызывает восхищение не только у меня.
Движемся дальше, но каждый следующий метр дается все труднее - машина буксует, рельеф становится все сложнее. Нас снова подкидывает, и те, кто не пристегнулся, уже буквально летают по салону. Снова удар, снова пробуксовка. В очередной раз включая заднюю передачу, я чувствую, как в салон начинает проникать едкий запах подгоревшего сцепления.
Но Tuscon все еще едет! Метр назад - два вперед, и такая нехитрая технология позволяет нам пробиваться вперед. Сцепление воняет все сильнее - мне приходится сильно перегазовывать на старте, чтобы машина могла тронуться и ехать. Колеса буксуют почти постоянно, но мы едем!
Наконец, мы снова попадаем в какую-то яму, и теперь Tuscon вывешивает два колеса по диагонали. Они беспомощно вращаются, но не могут зацепиться за грунт. Снова включенная ESP уже не помогает - она только снижает обороты двигателя, но машина не трогается с места. Мы сели! Мысленно похвалив себя за своевременную комплектацию экипажа балластом, которому сейчас предстоит выталкивать машину, я уже собрался было дать команду: на выход, но вспомнил о кнопке 4WD Lock. На заснеженном поле она помогла, а здесь?
Следующие несколько секунд весь экипаж сидел с такими лицами, словно у всех сразу заболели зубы. Сморщившись, они вслушивались в те ужасные звуки, которые доносились снизу, когда Tuscon задним ходом на приличной скорости возвращался на дорогу. Блокировка муфты действительно помогла: машина поехала, хотя и не сразу. Но жесткое, половинное распределение крутящего момента по осям позволило хоть немного раскачать ее взад-вперед, ну а дальнейшее уже было делом техники. Обнаглев, я даже развернулся поперек своей колеи - и в режиме Lock это оказалось сделать довольно просто.

С одной стороны, Hyundai Tuscon - это типичный представитель племени паркетников, и его настройки вроде как ориентированы на быстрое перемещение по асфальту или плохим грунтовым дорогам. Но с другой - кнопка 4WD Lock здесь явно установлена не зря, и при необходимости Tuscon может проехать вслед за внедорожником. Так что единственный вопрос, который остался после теста: зачем? Зачем Hyundai нужны два внедорожника, схожих по размерам, цене и конструкции?

Hyundai Tuscon выпускается только в пятидверном варианте и поставляется на наш рынок только в полноприводных версиях. Базовая версия с двухлитровым 142-сильным бензиновым двигателем и механической КПП стоит от $18.990, а наиболее доступный турбодизельный вариант оценивается в $22.500. Такой же автомобиль с двухлитровым 112-сильным турбодизелем, но с автоматом, стоит $23.550. А если добавить сюда еще и кожаный салон, цена поднимется до $24.900. Топ-версия со 175-сильным бензиновым V6 и автоматической трансмиссией стоит $23.990, при этом кожаный салон уже включен в список стандартного оборудования.

Взято отсюда http://www.autogl.ru/forum/index.php?showtopic=800[/QUOTE]

Фоля респект и уважуха!

Cat
03.11.2008, 20:46
При выборе машины делал драйв туксона. Перед тем как сесть в машинку облазил ее всю. Порадовало - возможность трансформации салона, внутри все в общем порадовало (может кроме кнопок на руле, предыдущая машина была с кнопочками). В Рольфе все менеджеры были заняты дали и мне предложили покататься с девочкой с рецепшона. Она сказала что время тест драйва не лимитировано и в офисе ей сидеть не хотца, короче говорит визи меня куда хош. Поехали кататься в Куркино, кто знает район, много горок, сирпантин, речка, есть где оторваться и потестить машинку. За час езды впечатлений было масса и все положтельные (кроме, разве что, туповатой коробки передач). Хотел было сразу брать, уже сел обсудить детали за стол к менеджеру, но его куда-то позвали, а мне надо было срочно куда-то уезжать, в общем договорились до вечера...Вечером, перед покупкой, я случайно заехал в ниссан (гранд витару не хотел принципиально из-за низкого качества изготовления, хонда внешне не нравится, ну просто всем не нравится, рафик дороговато). Случайно получилось сразу попасть на тестдрайв кашкая. Перед драйвом машинку не рассматривал как туксон и не ощупывал. Разница в динамике меня поразила. В общем от эффарии от туксона не осталось и следа (правда по бездорожью как на туксоне мне поездить не дали). По возможности трансформации и удобству погрузки и седения в багажнике кашкай проигрывает туксону, но по динамике и отточенности движений на голову выше. Туксон = большой гетц (я очень люблю гетц, именно щас на нем и передвигаюсь, ездил на многих корейских машинах, и впечатления только положительные, хотя на некоторых не информативная педаль газа...ну надо про каждую в отдельности писать).
В общем в тот вечер я понял, что именно сейчас кашкай - машина моей мечты, не смотря на багажник. Зимой часто езжу за город кататься на доске, куда ее класть ума не приложу. Нверное придется багажник докупать.

Старик Хэнк
03.11.2008, 21:04
... Зимой часто езжу за город кататься на доске, куда ее класть ума не приложу. Нверное придется багажник докупать. Не придется, если ездить максимум втроем. Откидываешь спирку левой задней сидушки - и все замечательно помещается, включая кучу ботинок в багажнике.

Ross
03.11.2008, 22:43
Перед драйвом машинку не рассматривал как туксон и не ощупывал. Разница в динамике меня поразила. В общем от эффарии от туксона не осталось и следа (правда по бездорожью как на туксоне мне поездить не дали).

Ну что там тебя поразило в динамике? меня не поражает..:iii: Проехал около 20 тыс. и по хорошим трассам и похуже и в мегаполисах покрутился и поверь мне ни где я от потока не отставал, даже наоборот..:) конечно к АКП надо попривыкнуть, замечаний по машине у меня нет.:iii: извини, не торопись с выводами, станешь владельцем покатаешься тыс. 15-20 расскажешь, хотя я рад, что ты сделал свой выбор..:rolleyes:
Желаю хороших впечатлений.

ЗЫ Насчет скейта..в тусане можно сложить ещё и переднее сиденье, тогда войдёт точно, Ну раз Старик Хэнк говорит значит в Кашкай входит, он старый лыжный волк.

Cat
04.11.2008, 21:40
Мои любимый сноуборд 168 :(, маленький 154 точно влезит, а большой я обычно поперек наискось клал+ все доски и лыжи возим в чехлах (да обычно компанией из 3-4 человек) поэтому они занимали дополнительное место. 1 раз острый кан разрезал чеол (совсем машину оборудованием набили и для съемки...) и обивку порезал.
Может кто измеял расстояние при сложенном сидении до спинки максимально отодвинутого переднего, не подскажите???.
Ross> выбор то я сделал в пользу кашкая, но до сих пор сомниваюсь. Выбрал, как уже писал,кашкай потому что показалось что он шустее. Сомнивюсь каждый раз когда приезжаю на дачу - у соседий чодна из машн чернй тушкан. Он у них обычно чистый и стоит на газоне и блестит... Вот иногда стоиш и смотриш на него и смотриш... Короче покотаюсь на кашкае а там видно будет. В 90% случаев ездим в маине в 2-ем я и жена. Только зимой иногда с друзьями ездим кататься, да с работы народ одвожу. Так что, пока нет детей - кшкай, были бы дети наверное туксон взял бы.
Off а вобщ мазда трибют понравилась. 5 лет назад дядя купил и я до сих пор от этой машины балдею. Щс конечно она устарела, но все равнонравится

Гарик.
04.11.2008, 21:47
Cat ...тогда я-бы подождал обновления Тушкана....

Ross
04.11.2008, 22:19
Мои любимый сноуборд 168 :(, маленький 154 точно влезит, а большой я обычно поперек наискось клал+ все доски и лыжи возим в чехлах (да обычно компанией из 3-4 человек) поэтому они занимали дополнительное место. 1 раз острый кан разрезал чеол (совсем машину оборудованием набили и для съемки...) и обивку порезал.
Может кто измеял расстояние при сложенном сидении до спинки максимально отодвинутого переднего, не подскажите???.
Ross> выбор то я сделал в пользу кашкая, но до сих пор сомниваюсь. Выбрал, как уже писал,кашкай потому что показалось что он шустее. Сомнивюсь каждый раз когда приезжаю на дачу - у соседий чодна из машн чернй тушкан. Он у них обычно чистый и стоит на газоне и блестит... Вот иногда стоиш и смотриш на него и смотриш... Короче покотаюсь на кашкае а там видно будет. В 90% случаев ездим в маине в 2-ем я и жена. Только зимой иногда с друзьями ездим кататься, да с работы народ одвожу. Так что, пока нет детей - кшкай, были бы дети наверное туксон взял бы.
Off а вобщ мазда трибют понравилась. 5 лет назад дядя купил и я до сих пор от этой машины балдею. Щс конечно она устарела, но все равнонравится
Cat дружище, в этом плане мы стобой схожи, тусан я давно приметил, пару машин поменял и к нему вернулся..:iii: не жалею..Конечно покатайся на Кашкае..не плохой авто, не буду здесь тебе что либо советовать выбирай сам..;) Ты на Гётце сейчас, учти ты его долго не забудешь имхо.
Про устарелО не надо, там есть всё и плюс ещё чего много..
Cat ...тогда я-бы подождал обновления Тушкана.

Тусан ещё будет долго, потом его Тагаз подхватит, на Украине собирают, веришь нет, у нас он как горячие пирожки, владельцы ругаются..:D скоро одни Тусаны будут ездить..:D и по России проехался полно, но смотрится совсем не устаревшим.
А то что придет на смену 10-11 год, на базе i0 это будет уже не та машина.

Да 168 см не войдёт..

добавлено через 19 минут
I30

Старик Хэнк
05.11.2008, 13:26
Да 168 см не войдёт..

добавлено через 19 минут
I30

Ну, вообще-то, кладется все это не до спинки переднего сиденья (так ни в кого не войдет), а наискосок слева направо концами в дырку между передними сидушками на подлокотник. Четыре пары широких лыж длиной 175 - 178 - легко, водиле не мешают.Естественно, в чехлах.

Ross
07.11.2008, 12:01
Да у туссана есть рейлинги..:D Совсем забыл.

http://hyundai.110km.ru/testdrives/hyundaitucsontest.html

Не знаю правда, что у него за комплектация такая, нет кожи, кнопки обогрева зоны дворников, кажется украинская сборка, а мож арабская.

Гарик.
11.08.2009, 11:02
Преемника кроссовера Hyundai Tucson сфотографировали без камуфляжа

Hyundai ix35. Фото с сайта ausmotive.com
Австралийское сетевое издание Ausmotive опубликовало первую шпионскую фотографию кроссовера Hyundai ix35, на которой серийный автомобиль запечатлен без какого-либо камуфляжа. Снимок был сделан на одной из улиц Сиднея во время съемок рекламного ролика. Как сообщалось ранее, широкой публике эту машину планируется представить в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Новинка, которая придет на смену модели Tucson, создана в стилистике концептуального автомобиля Hyundai ix-onic, впервые показанного в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Судя по фотографии, внешне товарный кроссовер от прототипа отличается только решеткой радиатора и боковым воздухозаборниками на переднем бампере.

В остальном машины схожи: у них практически одинаковые фары головного света, форма кузова и линия бокового остекления.

Информация о гамме двигателей серийного Hyundai ix35 пока не разглашается. Отметим, что концепт-кар был оснащен новым 1,6-литровым турбодизелем мощностью 175 лошадиных сил и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По некоторым данным, такая же силовая установка будет предлагаться и для товарного кроссовера. Кроме того, новинка станет комплектоваться и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что у европейских дилеров Hyundai ix35 появится к концу этого года.

auto.lenta.ru , Сегодня, 10:38 http://autorambler.ru/journal/news/11.08.2009/560953154/

N75
11.08.2009, 11:04
Придавленная вниз Куга с попой от Кошака

Aleksey
11.08.2009, 11:51
Ну, Кошак то тоже придавленный. Кстати если отвлечься от кинетических фар, то формой кузова и на Кошака похож. Правда передний свес поинтересней выглядит, да и дезелек, опять таки...

N75
11.08.2009, 14:40
Нехорошая тенденция - делать приплюснутыми. Управляемость на дороге растет, но удобство и проходимость падает.

igorsol
11.08.2009, 14:42
Блин, новый туксон - это чума... если будет не дороже кашака - будет бомба!!!

N75
11.08.2009, 14:43
Угу чума! Особенно вместе с Йети! :)

igorsol
11.08.2009, 14:53
Йети - это жуть!!! человек с нормальным восприятием красоты никогда это чудовище не купит... вообщем авто для людей с извращенным видением бытия...

N75
11.08.2009, 14:56
А помните был Хёнде Матрикс, вот этим двайсом сильно веет. Утиный нос и откляченная корма. А Йети, что Йети - чешский ремикс Гелендвагена, в восточноевропейском стиле.

Игорь 71
11.08.2009, 18:51
ВОТ его-то и буду брать. Срисовали Кошак вчистую.Если с ценой угадают,суши весла,туши свет!

Vad77777
11.08.2009, 19:06
А йети надо мыть (с) ДМБ :D

Ed72
11.08.2009, 19:17
ВОТ его-то и буду брать. Срисовали Кошак вчистую.Если с ценой угадают,суши весла,туши свет!

Чего? Гелендваген?:bm:

Игорь 71
11.08.2009, 22:43
Чего? Гелендваген?:bm:

Да,да,ЕГО!

Гарик.
27.08.2009, 08:03
2009-08-26 08:47:22
Hyundai показал наследника Tucson
То, что на автосалоне во Франкфурте Hyundai покажет наследника модели Tucson, мы уже знали давно. Известно было и имя этой модели на европейском рынке – ix35. И вот сейчас стали доступны первые официальные снимки кроссовера......http://auto.mail.ru/article.html?id=29478

ТВК
27.08.2009, 08:08
Ничё так... Почти лексус, но кугу напоминает :) Конечно в сравнении с первым туксоном - небо и земля :)

буQASHQA
27.08.2009, 12:13
А по-моему, так Renault Koleos напоминает...:fiii: КАШКАЙ КРУЧЕ ВСЕХ!!!:krut::krut::krut:

cosm
27.08.2009, 15:07
Кстати симпатишный видок теперь стал, не то что "старый" Tucson. Мне понравился. Цену бы ему ещё адекватную :)

Lanas
27.08.2009, 20:27
Вот пример того, как из двух неудачных дизайнов (Кошака и Куги) слепили третий столь же хреноватенький.

Старик Хэнк
27.08.2009, 20:46
Кстати симпатишный видок теперь стал...

Ну да... Особенно симпатишны дебильные выступы над передними колесными арками, которые, похоже, становятся уже фирменной чертой Хюндаевских кроссоверов... А все остальное было бы вполне ничего. А что касается, на кого похож - ну, на Кугу - слегка мордой, на Кошака - конкретно вообще ничем, он похож по чуть-чуть на всех сразу, даже на Инфинити и Лексус, такой обобщенный образ среднеразмерного кроссовера... абсолютно без своего лица. Стоить будет, разумеется, дороже старого, что будет лучше ездить - сильно сомневаюсь. Так что перспектива в Европе, IMHO, спорная, вычурные штуки там не в цене. Куги, например, массово на дорогах не встречаются.

Incognito
27.08.2009, 22:34
Зато вот тушканы есть.
С этим все зависит от цены. Пока что, чисто внешне (х3, что там внутри), мне нравится.

Гарик.
27.08.2009, 22:36
Стоить будет, разумеется, дороже старого, что будет лучше ездить - сильно сомневаюсь.
В этом нет и тени сомнения....да и ступенью он уже от Кашкая выше стоять будет именно поэтому....

П о л и н
28.08.2009, 09:21
буQASHQA,

КАШКАЙ КРУЧЕ ВСЕХ!!!

Старик Хэнк
28.08.2009, 12:26
Зато вот тушканы есть.

Предыдущие (нынешние), и довольно много. Потому что не вычурный вид и нормальные характеристики за очень вменяемые деньги, хорошая рабочая лошадка. Новый же и выглядит , и позиционируется по-другому... И что цена не вырастет - да ни в коем случае...

Incognito
28.08.2009, 16:17
Предыдущие (нынешние), и довольно много. Потому что не вычурный вид и нормальные характеристики за очень вменяемые деньги, хорошая рабочая лошадка. Новый же и выглядит , и позиционируется по-другому... И что цена не вырастет - да ни в коем случае...

На текущие в стране, где я попутно проживаю :D, цена начинается от 23 500 и заканчивается в районе 30 000. Сказать про корейскую машину, что это дешево у меня язык не поворачивается.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне текущий вид тушкана не нравится ни капли.

Hyundai позиционирует обе машины как SUV. :iii: Насчет цены - это не та компания, которая получит своих покупателей, задрав цену.

Так что уверено говорить, про рост цены я бы не стал, до официальных анонсов.

Гарик.
28.08.2009, 17:22
А у нас в стране цены на текущий такие :

Hyundai Tucson назван в честь североамериканского города в штате Аризона. На языке коренных жителей этих мест, индейцев племени пима, слово Tucson означает «весна у подножия черной горы».

Имя этого «города солнца» (более 300 солнечных дней в году) как нельзя лучше подходит к новому автомобилю Hyundai, призванному стать символом успеха, свободы, молодости и спортивного духа.

Hyundai Tucson представляет стремительно набирающий популярность класс SUV. Это утилитарный практичный автомобиль для повседневной эксплуатации. Главное достоинство этого спортивного универсала с внедорожными возможностями - многофункциональность и практичность.

Tucson в первую очередь городской автомобиль, однако с серьезными амбициями, которые подкреплены современными техническими решениями. Столь же послушный и комфортабельный на трассе, сколь компактный и маневренный в городе, Tucson способен проявить характер, когда заканчивается твердое покрытие.

Одной из отличительных особенностей нового вседорожника является просторный салон, в котором водитель и пассажиры будут чувствовать себя очень комфортно.

Специальное предложение на автомобили Tucson

Версии автомобиля

Tucson GL 2.0 5 MT (BH004101Ef) по цене 699 900 руб.
Tucson GL 2.0 5 MT (BH004102Ef) по цене 769 900 руб.
Tucson GLS 2.0 5 MT (BH104101Ef) по цене 799 900 руб.
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT (BH121301Ef) по цене 831 900 руб.
Tucson GL 2.0 5 MT (BH004303Ef) по цене 839 900 руб.
Tucson GLS 2.0 АT H-Matic (BH104202Ef) по цене 859 900 руб.
Tucson GLS 2.0 CRDI АT H-Matic (BH121402Ef) по цене 898 900 руб.
Tucson GL 2.0 5 MT (BH104303Ef) по цене 899 900 руб.
Tucson GLS 2,7 AT H-Matic (BH106410Ef) по цене 921 900 руб.
Tucson GLS 2.0 АT H-Matic (BH104414Ef) по цене 929 900 руб.
Tucson GLS 2.0 АT H-Matic (BH104406Ef) по цене 969 900 руб.
Tucson GLS 2.7 AT H-Matic (BH106413Ef) по цене 977 900 руб.
http://www.hyundai.ru/ru/auto/tucson/ ;)

Ну и не сказать,что дорого(пока...)...
А по сегодняшнему курсу энто у нас примерно 22 200 американских,прав Старик Хэнк....

Старик Хэнк
28.08.2009, 17:36
Лично мне текущий вид тушкана не нравится ни капли.
Мне тоже не нравится. но и не раздражает. А в новом - с "дизайном" явный перебор, как в новых фордах. Дизайн родственных моделей от Киа - куда как более европейский и стильный, и если SPORTAGE встречается реже Тушканов, потому что стоит дороже, то SORENTO - как грязи, а CANTA FE- ну очень редко, я видел, по-моему, всего один раз.

Incognito
29.08.2009, 00:00
Так что перспектива в Европе, IMHO, спорная, вычурные штуки там не в цене. Куги, например, массово на дорогах не встречаются.

Кстати, в Англии Ford Kuga всего лишь от 33400 долларов. В Германии стартовая цена 38200.

Видимо, из-за этого их не видно почти. Не? ;)

cosm
29.08.2009, 00:22
...

Гарик.
29.08.2009, 01:09
...

О цене и многом другом(...у них...)
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.ford.co.uk/CurrentPromo/CarPromotions/Kuga&prev=/translate_s%3Fhl%3Dru%26q%3DFord%2BKuga%26sl%3Dru% 26tl%3Den

а тут сам можешь найти сайт многих стран... http://translate.google.ru/translate_s?hl=ru&clss=&q=Ford+Kuga&tq=&sl=ru&tl=en

cosm
29.08.2009, 10:37
Многоточие осталось от моего сообщения. Почему-то на сайте не работает теперь удаление собственных сообщений, пришлось на многоточие заменить :(

ТВК
31.08.2009, 10:28
Санта фе частенько вижу, и лично мне даже в чём то нравится (новая) ;)

Гарик.
31.08.2009, 10:29
...мне не нравится его цена....

ТВК
31.08.2009, 12:45
Это да :)

Гарик.
17.09.2009, 12:43
Новый Hyundai Tucson. Так вот ты какой

Hyundai Tucson пользовался в России очень большим спросом. Одно время на него была даже приличная очередь – наши покупатели любили Tucson за отличное соотношение цена-качество. Машинка была довольно простой, но при этом и стоила недорого, да к тому же имела всевозможные модификации (например, можно было взять «бюджетный» переднеприводный Tucson с мотором объемом 2,0 л, но автоматической коробкой передач). В России в результате по итогам продаж за первое полугодие Hyundai Tucson уверенно занимает четвертое место в классе компактных кроссоверов, проигрывая лишь старой и новой «Ниве», да еще Nissan Qashqai..... http://auto.mail.ru/article.html?id=29646

Вот-вот....проирывал....интересно как сейчас будет....через пол-годика продаж...?!

ТВК
17.09.2009, 13:02
Коричневые сиденья я не понял... Торпеда тоже страшна. ИМХО...
Внешне ничё вроде... Только стоить он должен дешевле кашкая, а не судьба уже :(

Гарик.
17.09.2009, 13:04
Только стоить он должен дешевле кашкая, а не судьба уже
...стоить он должен именно столько,на сколько "сделан"....тогда и посмотреть,конкурент или....;)

буQASHQA
17.09.2009, 15:40
На днях посидел в Tucsonе. Именно посидел, а не катался. После Кашкая абсолютно не впечатлило, как-то все прошлым веком попахивает... да и отделочные материалы подубовее...:iii: ИМХО.

ТВК
17.09.2009, 15:49
Это старый... Новый веселее должен быть, но и дороже :(

_Silver
17.09.2009, 16:16
а мне кажца в сравнение вааапще не идут, вот с калибером - да.
а я новый тус не видел!

cosm
17.09.2009, 18:44
Судя по потографиям нового, у него более короткое сиденье передних кресел, нежели у кашкая, а значит сидеть будет менее удобно...

Гарик.
07.10.2009, 19:58
Главная / Новости / В мире / Hyundai

Под знаком ix

Когда-то кроссовер Hyundai Tucson почти попал в «десятку» — компактный, полноприводный, доступный. Недаром за пять лет он разошелся по свету миллионным тиражом. Разве что выглядел «первый» Tucson скучновато. То ли дело новый Tucson! Точнее, Tucson ix — под таким именем кроссовер уже продается в Корее. А еще точнее — Hyundai ix35: так он будет называться в Европе и у нас...... http://www.autoreview.ru/news/191/56078/ ;)

ТВК
07.12.2009, 07:45
http://autorambler.ru/journal/news/06.12.2009/560956307/
Его плюс в мощных движках... И ждём цену :)

SergeAS
07.12.2009, 09:00
Его плюс в мощных движках... И ждём цену :)
Скорее минус. Мощный движок = заоблачная (для данной машины) цена, высокая стоимость обслуживания. А это не те факторы, которые привлекают поклонников корейских марок у нас в стране (все-таки в нас глубоко сидит "Корея - не престижно"). Его главным плюсом всегда было "Жип за смешные деньги". :iii:

ТВК
07.12.2009, 09:06
Скорее минус.Есть категория людей, которая мечтает о полужипе с мощным мотором, я к ним естесна не отношусь ;)

Охломон
07.12.2009, 14:52
На днях посидел в Tucsonе. Именно посидел, а не катался. После Кашкая абсолютно не впечатлило, как-то все прошлым веком попахивает... да и отделочные материалы подубовее

Во-во ОГРОМНЫЙ минус "Tucson" это его мощный "запах" прошлого века! Причём во всём!:fiii:

Incognito
07.12.2009, 15:50
Ой, ну ладно вам. Он с производства же уже, если не снят, то снимут вот-вот. :)

foxid
07.12.2009, 17:46
На Тушкане езжу пассажиром. Пару раз за рулем катался. 2л дизель. С Кашкаем даже при его появлении можно было не сравнивать. Дает ощущение надежности - эдакий танчег, но безнадежно архаичен во всем. вот ix может переплюнуть, но пока ix приведут в технологический порядок - кашкай заиграет по новому. И вопрос цены открыт. Аналога Кашкаю до сих пор нет.

AKR
07.12.2009, 20:41
http://autorambler.ru/journal/news/06.12.2009/560956307/

Неисповедимы пути дизайнерские...
Сделали хомячную Санту, затем такую же Элантру.
Потом одумались. НьюСанта, i20, 30.
И вдруг бац! Хомячную Элантру лифтанули... Я думал этот креатив ушел в историю автодизайна...

SergeAS
07.12.2009, 20:46
Есть категория людей, которая мечтает о полужипе с мощным мотором, я к ним естесна не отношусь ;)
Есть. Но обычно они мечтают о немцах, в крайнем случае японцах, но никак не о корейцах :iii:

Только сейчас заметил: "Отметим, что полный привод доступен только в качестве опции и только для дизельного варианта". Т.е. и полного привода не будет. Машинка становится чисто городской.

Мда, что-то в России не вижу аудитории для такого тарантаса (кореец, мощный движок, только передний привод, наследник неспешного валкого хэтчика) :iii:

ТВК
07.12.2009, 20:52
Мда, что-то в России не вижу аудитории для такого тарантасаЕсли бы не налоги, я бы был этой аудиторией при нормальной цене ;) Но мне до 150 сил надо авто :)

SergeAS
07.12.2009, 20:55
Если бы не налоги, я бы был этой аудиторией при нормальной цене ;) Но мне до 150 сил надо авто :)
А чем прельщает? ;)

ТВК
07.12.2009, 20:56
А чем прельщает?Надеюсь ценой :)
Когда то выбирал именно между туксоном и кашкаем :)

SergeAS
07.12.2009, 21:00
Надеюсь ценой :)
Помнится где-то читал, что цена будет свыше 1000000... :iii:

ТВК
07.12.2009, 21:01
Тогда ничем ;)

SergeAS
07.12.2009, 21:08
Во: Ожидаемая начальная цена Hyundai ix35 – 16 тысяч фунтов стерлинов (26,3 тысячи долларов), сообщает британское издание Autocar (http://www.dni.ru/auto/2009/9/7/174420.html)
Т.е. 780 тр. Но это у них. У нас же всегда гораздо дороже. Так что под мульон однозначно :iii:

Гарик.
04.09.2010, 14:46
Hyundai Tucson (2004–2010): Уйти красиво

Игорь Козлов. Фото Александра Кульнева
За рулем 2010/8 , Hyundai Tucson, Hyundai
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/08/201008311636_hyundai_tucson-575x338.jpg

Пока дилеры распродавали последние «туссаны», Игорь Козлов изучал статистику характерных поломок этой популярной машины. Типовых неисправностей оказалось немного: модель, снятая с производства, покидает первичный рынок весьма достойно http://www.zr.ru/a/252384/

Статистика показывает, что информация на тему где отдохнуть не вызывает интереса.