Просмотр полной версии : Достал скрип педали тормоза !
Люди помогите достал скрип педали тормоза как будто я на жигулях езжу.
Уже пшикал и WD40 но что то ничего непомогает.
Ехать на сервис или кто нибуть уже победил сам такую болячьку ?
Что только у меня скрипит ?
Судя по всему, ДА.
В сервис. Скрипеть ничего не должно.
Записался в понедельник на сервис. Будем узнавать что такое.
Что только у меня скрипит ?
А уверен, что именно тормоз скрипит? У меня занудный скрип внизу центральной консоли, даже не скрип, а хруст какой-то - как-будто бы у кашкая есть зубы и он ими песок грызет. И не знаю, как побороть :-(
Та не именно тормоз. Причем именно в момент торможения. Бред новая машина и скрипит
Та не именно тормоз. Причем именно в момент торможения. Бред новая машина и скрипит
Ну хоть локализовать скрип тебе удалось... У меня пока ощущение, что скрипит вся консоль, а не конкретное место. И не могу понять пока при каких обстоятельствах скрип появляется. Бьюсь уже месяц :-(
Скрипы уже появились раньше, но у парня они просто прошли через день.
А вообще явление достаточно распространенное и на других автомобилях, часто скрипят педали у тогоже Додж калибра у Шевроле и многих других
Та я тоже думал что пройдет. Пшикал ВД40, ждал целую неделю скприп противный до ужаса просто :(
Poldixon
07.06.2007, 12:08
Заскрипело у меня после 3000 км. Педаль тормоза. Есть небольшой люфт до начала срабатывания тормоза, так вот скрипит как раз в промежутке этого люфта.
Понятно объяснил? ))))))))
Energetik
07.06.2007, 13:48
Заскрипело у меня после 3000 км. Педаль тормоза. Есть небольшой люфт до начала срабатывания тормоза, так вот скрипит как раз в промежутке этого люфта.
Во-во такая же фигня была...Пшикал ВДшкой не помогло, в сервисе пшикнули силиконовой смазкой (вроде Мобил) и скрип исчез. Уже 2000 проехал всё ОК.
У меня тоже заскрипела педаль томоза. Отвратительно-противно так заскрипела. Как песок на зубах. Эпидемия. Наверно, надо сразу при покупке машины мазать.
Долго Вам на сервисе смазывали? Тоже поеду.
Energetik
07.06.2007, 16:56
Сам процесс - 3 мин. Но добивался его неделю...
Еду на сервис в понедельник посмотрим что скажут. И еще это мне кажеться или изменилась информативность педали вместе с этим скрипом. Тоесть какието тормоза стали более мягкие нетакие как раньше.
Poldixon
08.06.2007, 10:05
Еду на сервис в понедельник посмотрим что скажут. И еще это мне кажеться или изменилась информативность педали вместе с этим скрипом. Тоесть какието тормоза стали более мягкие нетакие как раньше.
Мне показалось, что люфт какой-то большой стал...
И мне :( когда забрал машину тормоза были просто зверь. А щас опять мягкие какето и хватают в самом конце.
Poldixon
08.06.2007, 10:19
Отпишись, пожалуйста, о результатах посещения ;)
Обязательно. Еще сказали новую прошивку для мозгов закачают.
Energetik
08.06.2007, 11:18
Опа! А чем старая плоха? Первый раз слышу про прошивку...
Незнаю. Позвонили сказали что прислали новую прошивку для Кашкаев что можно подьехаит все перепрощьют
Прошивка убирает глюк с закрытием пятой двери (багажник).
Она не для всех, возможно и не понадобится.
Был вчера на сертифицированой станции !
Приехал говорю я записывался. Скрипит педаль. Надомной начинают смеяться. Мол что тока из-за этого приехал. Выписывают наряд заказ типа диагностика которая платная. Начинаю узнавать почему я должен что то платить. Обяснить неможет не один не второй сурвисмен.
Ладно фиг с вами. Забирают машину отдают через 10 минут. Говорят все ок. Вышел сел в машину чувствую запах ВД40 и лужу на коврике. Ну думаю трындец отдал денег за ВД40 которая у меня и так в багажнике лежит. Завелся поехал.... скрип увеличился в 2 раза :(
Возвращаюсь говорю что еще хуже. Смотрят на меня как на дурака. Жду еще 20 минут выходит какойто замусоленый технарь руки грязные роба грязная. Типа показуй где скрипит. Показую. Опять загоняют машину просят пройти меня в бокс чтоб жал на педаль пока он лазит.
Потом полез раком под торпеду взял пласкогубцы и отвертку. Потом взял переноску и смазку. Шото кряхтел кряхтел. Поконцовке перестало скрипеть и стало тихо как и при покупке. На вопрос что это было ответил А х№й его знает.
Бред. Я непонимаю чтож за страна у нас. Деньги дерут и при этом нефига неделают.
Прошивку заливать оказалось ненадо так как у меня и так самая последняя.
А педаль начинает скрипеть опять :( Наверно придеться вспоминать ВАЗ 2109 и лезть разбираться самому в чем проблема.
Педаль скрипит снова. Завтра буду искать как смазать и чем смазать. Звонили с автосалона типа соц опрос по качеству сервиса обьяснил девушки с приятным голосом все доходчиво и без матюков как я рад их сервису и желанием содрать с меня бабок за вд40 шож мне так неповезло с этой педалью то
Неужели тока у меня скрипит этот адский механизм.
Понять что жто скрипит немогу вупор уже лазил с фонариком под торпеду
пшикал вд40 куда тока можно натекла лужа на коврик. Ехать на сервис помоему бесполезно.
Посоветуйте кто что может
MAX, по-моему, единственно верный вариант взять дилера за горло и не слезать с него пока не найдется решения. Авто гарантийный: почему вы должны заморачиваться этим??? в конце то концов машина денег немалых стоит....
Слил тему с существующей.
Замечание: не плоди одинаковые по содержанию темы.
В жаркую сухую погоду резинки сохнут и скрипят, это почти у всех, можно брызнуть ведешкой или маслица запустить...:D , а в сервисе тока машину испачкают...:eek:
вдэшка в большинстве случаев скрип не устраняет , да и вообще годится только для выетснения влаги, попробуй смазку более густую , феол например или для шрусов
У меня сегодня утром заскрипела.... очень неприятный звук. Как решили проблему???
Мачальник
10.07.2007, 10:08
А как она скрипит? В каком-то промежутке при нажатии или на всех протяженности?
Мачальник
10.07.2007, 10:11
У меня сегодня утром заскрипела.... очень неприятный звук. Как решили проблему???
Во сколько же ты встаешь?
А как она скрипит? В каком-то промежутке при нажатии или на всех протяженности?
Скрипит при нажатии и отпускании, а если держать и не двигать ногу, то нет. Похоже, что пружинка скрипит или еще что-нить такое, не знаю из чего тормозная система состоит :))
А встаю я в 8 утра или 8-30 :)) Разница с Москвой 2 часа:))
Мачальник
10.07.2007, 11:30
Скрипит при нажатии и отпускании, а если держать и не двигать ногу, то нет. Похоже, что пружинка скрипит или еще что-нить такое, не знаю из чего тормозная система состоит :))
А встаю я в 8 утра или 8-30 :)) Разница с Москвой 2 часа:))
Прямо какая-то невезуха у тебя:( Сначало глушитель, теперь педаль. Ты залезай на офиалов и не слезай, пока не сделают:)
Встаем в 8 и на работу наверное 10мин ехать еще:) Не то что мне целый час, а вечером можно и 4 часа ехать:)
Если стоять и никуда не ехать, а просто нажимать/отпускать педаль, скрип есть? Может он только перед полной остановкой или началом движения с места проявляется?
Прямо какая-то невезуха у тебя:( Сначало глушитель, теперь педаль. Ты залезай на офиалов и не слезай, пока не сделают:)
Встаем в 8 и на работу наверное 10мин ехать еще:) Не то что мне целый час, а вечером можно и 4 часа ехать:)
Мне довелось в Москве пожить, так что прекрасно понимаю и даже не сочевствую, так как в этом нет ничего страшного
Если стоять и никуда не ехать, а просто нажимать/отпускать педаль, скрип есть? Может он только перед полной остановкой или началом движения с места проявляется?
В этом то и весь фокус, что скрипит всегда! просто когда я быстро еду - этого не слышно, а вот если выключить музыку и ехать медленно или стоять на месте - то уши режет. противненько. :confused:
Т.е. стоя на месте на "Р" нажимая/отпуская педаль - скрип есть.
Сейчас ездила, проверяла. Да, при паркинге она скрипит ни чуть не меньше, чем при езде. И , может мне уже кажется, но она СТАЛА ЕЩЕ ГРОМЧЕ!!!
Вы знаете, меня это все равно не огорчает, все это поправимо, все равно кашкайчик классный!!!
Скрипит она гдето в среднем положении при чем при очень маленькой аплитуде нажатия. Уже лазил с головой под торпеду. Система педали тормоза просто пердец после немецких машин просто какойто шатл из 3х кронштейов, винтов и фиксаторов. Никаких пружин нет и в помине. Есть механизм педали, лягуха и сам шток который идет в вакумный усилитель.
Лягуху клацал отдельно от педали нажимая жалом отвертки. Вроде скрип идет именно из места соединения 3х кронштейнов педали одним штифтом на котором стоит пластиковая контрогайка заглушка.
Больше всего беспокоит что могу ошибаться и скрип идет именно из штока вакумника что неможит быть хорошо.
Записался в субботу на 9-20 на сервис.
Муки с кашкаем продолжаются.
Зарекся покупать новую машину. Только послерестайлинговую.
Муки с кашкаем продолжаются.
Мачальник
11.07.2007, 14:40
Мне довелось в Москве пожить, так что прекрасно понимаю и даже не сочевствую, так как в этом нет ничего страшного
Если никуда не торопиться и тебя везет личный водитель, тогда вообще пофигу:) А так я пеерд Новым Годом настоялся до отрыжки:(
Сейчас ездила, проверяла. Да, при паркинге она скрипит ни чуть не меньше, чем при езде. И , может мне уже кажется, но она СТАЛА ЕЩЕ ГРОМЧЕ!!!
Вы знаете, меня это все равно не огорчает, все это поправимо, все равно кашкайчик классный!!!
А вот позитив - всегда хорошо:)
После посещения сервиса и разбора нижней части торпедо долезли до педали
Скрипит сама лягушка которая пластиковая и упирается в метталическую педаль
Шото нахимичили наклеели скрип прошел
Когда проехал минут 20 без скрипа опять повторно испытал радость от езды на кашкае
Англичанам с их сборкой отбить почьки чтоб немогли по пабам ходить и наутро такую фигню собирать
Когда проехал минут 20 без скрипа опять повторно испытал радость от езды на кашкае
Англичанам с их сборкой отбить почьки чтоб немогли по пабам ходить и наутро такую фигню собирать
:D :rolleyes:
Эх зналиб скока мучений она мне принесла эта пэдаль.
Распечатываю и еду в сервис! Решено! Тоже хочу наслаждаться ездой;)
lexus777
16.07.2007, 15:27
зачёт!!! :D
lexus777
17.07.2007, 13:34
Накипело.
Счас-то педаль не скрипит?
Energetik
17.07.2007, 16:58
Распечатываю и еду в сервис! Решено! Тоже хочу наслаждаться ездой;)
Слушай, мы этот Регинас с педалью наверно уже достали...:D
lexus777
18.07.2007, 00:14
Не щас нескрипит :)
Поздравляю! Надеюсь , надолго !:D
Скажите, скрип скрипом, а вот этот самый люфт в начале торможения - это не опасно? А то у меня тоже что-то такое появилось, правда без скрипа
Поздравляю! Надеюсь , надолго !:D
Начнется сырая погода и всё пройдет.
lexus777
19.07.2007, 17:23
Начнется сырая погода и всё пройдет.
Не каркай!:D
Возможно это особенность всех машин с автоматической трансмиссией, а может и нет... Суть в следующем: при определенных положениях педали тормоза (в самом начале трогания и в конце торможения), когда колодки чуть-чуть не сдерживают вращение "холостого" хода колес раздается характерный скрежет от трения тормозного диска об колодки. У знакомых аналогичное явление на Elantr-e. Больших неудобств это не создает, но неприятно. Поделитесь как можно устранить. Или это гарантийный случай?
Извините, но уменя ни на старой Лантре (АКПП), ни на Кошке такого не наблюдается. Единственное, после долгих постановок в гараж на зиму могли поскрипеть задние колодки,а при постоянной эксплуатации и хорошем ТО в Автомире ничего больше не скрежетало.
Никак. Это особенности новых экологически чистых (без асбеста) накладок тормозных колодок. Вот сам диск пообносится, звук почти пропадет. А пока этот момент (едва касания) можно просто быстро проскакивать, активнее нажимая или отпуская педаль. И звук больше похож на подхрюкивание, чем на скрежет. Причем сильно зависит от погоды.
Никак. Это особенности новых экологически чистых (без асбеста) накладок тормозных колодок. Вот сам диск пообносится, звук почти пропадет. А пока этот момент (едва касания) можно просто быстро проскакивать, активнее нажимая или отпуская педаль. И звук больше похож на подхрюкивание, чем на скрежет. Причем сильно зависит от погоды.
Точно, дополню, некоторое время постарайся тормозить мягонько, насколько это возможно конечно...:D вообще первые 500км, рекомендуют колодки поберечь для притирки, если этого не делал, можно сделать сейчас.
Точно, дополню, некоторое время постарайся тормозить мягонько, насколько это возможно конечно...:D вообще первые 500км, рекомендуют колодки поберечь для притирки, если этого не делал, можно сделать сейчас.
Спасибо за советы. Попробую, хотя, вроде, и так старался не злоупотреблять экстренным торможением (две тысячи уже пробегал).
хронически скрипит педаль тормоза....у меня одного или ещё у кого?
после смазки не скрипит 1 день, потом снова....:rolleyes:
уж много тем, кажется, было про скрип...посмотри в поиске.
у меня скрипит. я, правда, перестала обращать внимание, т.к. музыка довольно громко играет :D
уж много тем, кажется, было про скрип...посмотри в поиске.
у меня скрипит. я, правда, перестала обращать внимание, т.к. музыка довольно громко играет :D
скрипа педали еще не было :D новый звук в кашкае
не всегда слушаю музыку громко -)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=313&page=14
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=744&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%EF%E5%E4%E0%EB%E8+%F2%E E%F0%EC%EE%E7%E0
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1254&page=5&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%EF%E5%E4%E0%EB%E8+%F2%E E%F0%EC%EE%E7%E0
:)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=313&page=14
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=744&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%EF%E5%E4%E0%EB%E8+%F2%E E%F0%EC%EE%E7%E0
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1254&page=5&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%EF%E5%E4%E0%EB%E8+%F2%E E%F0%EC%EE%E7%E0
:)
спасибо
стыдно :rolleyes: :)
При торможении на любой скорости, будь то 80 км/ч, или 5 км/ч, за секунду/полсекунды до остановки слышится звук... как бы описать... "тыц-тыц"... и не хруст, и не скрип...что-то среднее. При отпускании педали тормоза звук повторяется. Т.е., как я понял, раздается он именно при сжатии/разжатии тормозных колодок...
Что бы это могло быть??? Я не то, чтобы придираюсь, но как-то это за ухо цепляет, и портится настроение от езды. :(
Incognito
03.04.2008, 20:42
Какой пробег?
На какой поверхности происходило торможение?
Всегда есть, или только иногда?
Пробег - 1050 км :)
Поверхность, на которой такое замечалось: ровный сухой асфальт, не совсем ровный сухой асфальт, ровный мокрый асфальт, не совсем ровный мокрый асфальт, очень мокрый ровный асфальт, не совсем ровный очень мокрый асфальт... Короче, в любой ситуации :(
З.Ы. Дело не в поверхности, имхо. Как я писал выше - если просто, с места, отпустить педаль тормоза, звук уже есть...
Incognito
03.04.2008, 21:07
Возможно, притераются колодки.
У меня по началу тоже так было, потом как-то звук прошел и больше не вылазил.
Если честно, сам на это думал... Но решил спросить у участников :)
А сколько, примерно, они притираться будут? Я сразу после салона проехал 350 км. по автобану со скоростью 90-120 км/ч. Думал, это как-то оботрет колодки... Ан нет, как оказалось. Вообще езжу очень аккуратно (обкатываю, так сказать), ни перегазовок, ни резких торможений не совершал.
Incognito
03.04.2008, 21:19
Ну так ты же именно проехал,а не продрифтовал ;)
Чесно, я не помню щас когда это прикратилось. Но точно скажу, что постороннии звуки при торможении были. Где-то к 3м тыкам уже все нормалньо было.
Только трещали тормоза после стоянки, когда начинаешь двигаться (согласно мануалу, это проверка ESP/ABS).
Но на 20.000 уже вообще никто никакх звуков уже не подает :)
Incognito, дружище, спасибо! Успокоил :) А то я уж немного расстроился. Звук очень "цеплял" нервишки :) Буду терпеливо обкатывать дальше.
У меня то же самое было. Сервис починил. Сказали, что колодки. После притирки само бы прошло.
Ещё так бывает, если в колодку, что то попало..
А как выглядит эта пластиковая лягушка и где она находится? а то тоже заскрипело :(
У меня тоже скрип был в начале, но сейчас проверил - вроде пропал:rolleyes:
а у меня при возврате педали какойто стукоток был , но чёто уж с месяц как самоликвидировался:)
У меня скрепит, собака!Надоела уже!Думала я одна такая =)))
А нас много!!!
МЭД МАКС, расскажи как избавился от скрипа?А то я так и не поняла =)
Роман на Кашкайчике
25.06.2008, 15:43
Был вчера на сертифицированой станции !
Приехал говорю я записывался. Скрипит педаль. Надомной начинают смеяться. Мол что тока из-за этого приехал. Выписывают наряд заказ типа диагностика которая платная. Начинаю узнавать почему я должен что то платить. Обяснить неможет не один не второй сурвисмен.
Ладно фиг с вами. Забирают машину отдают через 10 минут. Говорят все ок. Вышел сел в машину чувствую запах ВД40 и лужу на коврике. Ну думаю трындец отдал денег за ВД40 которая у меня и так в багажнике лежит. Завелся поехал.... скрип увеличился в 2 раза :(
Возвращаюсь говорю что еще хуже. Смотрят на меня как на дурака.
История один к одному!!!!
Только технари сказали, что в течение дня (после применения ВД40) все само собой пройдет. Поверил я им (дело было в Оводе). Звук пропал на 90% только через неделю (м.б. потому что установилась теплая погода?) Оставшиеся 10% продолжают мучить мои уши меломана, но уже не так болезненно.
Силиконовая смазка Мобил, говорите? Помогла всем?
Avella-77
25.06.2008, 16:16
Никогда не пользуйтесь вд-40. Это временная мера и вэдэшка наоборот сушит и притягивает грязь. Лучше обычным литолом или силиконом.
Ну все! СКРИП ПОБЕЖДЕН! Надеюсь моя инструкция поставит точку в вопросе скрипа педали тормоза! :)
Последовательность действий:
1. Подбираемся к педали тормоза как можно ближе и внимательно рассматриваем ее :) Находим блок с двумя пластиковыми концевиками (кнопочки такие). Педаль тормоза имеет площадку, которая соприкосается с концевиками и отжимает их при нажатии педали и прижимает при отпускании педали... Так вот именно при соприкосновении концевика с педалью и происходит скрип!
2. Пшикаем на кончик каждого концевика (без фанатизма), а также на площадку педали, которая контактирует с ними, силиконовой смазкой и несколько раз нажимаем и отпускаем педаль.
3. Распрощайтесь со скрипом педали тормоза! :evel: :bm:
ЗЫ Можно попробовать обойтись без смазки, если на площадку, напротив концевика приклеить например небольшой кусочек тоненькой натуральной кожи или что-то устоичивое к истиранию. Если обратите внимание, на против правого концевика так и сделано, а вот на против левого нет, именно он и скрипит...
Alex_Andr
24.09.2008, 13:10
вот не знал куда написать!
АнД а что может быть - у меня при остановке как то колесо хрюкет переднее правое.... тока при полной остановке в самом конце? может и не колесо - но звук оттуда.... может оттого что помыли тока?
Перенес.
Читай третий пост.
Alex_Andr
24.09.2008, 13:28
Спасиб почти ничего не понял - но понял что не критично)))
А что не понятного? :iii:
В угоду ГринПису поменяли материал колодок на не содержащие асбест.
В момент полной остановки/трогания колодки просто прилипают к диску... вот это прилипание/отлипание и слышится как хрюкание. Можешь поэкспериментировать: потихоньку отпускай тормоз, пока машина не начнет еле еле двигаться, нажми/отпусти легонько снова - можно при желании поймать этот хрюк на грани начала движения/остановки.
Alex_Andr
24.09.2008, 13:38
чего его ловить то? он там постоянно)))
добавлено через 1 минуту
понял - просто после помывке как то появней стало.... поезжу денек - потом отвыкну)
Оттормозись со скорости... так от души... временно пройдет. ;)
Alex_Andr
24.09.2008, 13:41
Оттормозись со скорости... так от души... временно пройдет. ;)
чето у меня подозрение что у меня началось, когдя я оттормозился седня резко чуть не вылетев на красный)))
спасибо за совет!
Роман на Кашкайчике
24.09.2008, 18:46
У меня звук появился после 15 000км пробега. Сразу после ТО. Износ 50% сказали. Если честно, бесит. Сменить колодки что ль?
Alex_Andr
24.09.2008, 21:02
у меня прошло уже) итог - была вода - пох)))
у меня появилось где-то на 13.000.... на 15.000 поехал на ТО, сказали что грязь забилась, почистили, обошлось в 3 килорубля. спустя 1т.км. опять начался этот звук, но только на холодных дисках.... стоит пару раз потормозить и все проходит... т.е. на дисках скапливается влага и образуется небольшой налет, который после нескольких "нормальных" торможений стирается... немножко бесит, но привык)
Доброе утро всем кашкаводам!Безумно жаль,что из-за плотного графика работ (да и сезон начинается в компании) я не смогла приехать на слет.:( Обидно.
А сегодня, выезжая из дома,ранним утром,после проведенного ночного приготавления и поедания мной и подругой суши-роллов,я обнаружила что педаль моя,самая большая,важная...СКРИПИТ! Чуть притормаживаю и характерный скрии.и.и.и...пЬ звучит жалобно и серотливо. Я не понимаю,что случилось:(
Tarmax77
22.10.2008, 09:33
Доброе утро всем кашкаводам!Безумно жаль,что из-за плотного графика работ (да и сезон начинается в компании) я не смогла приехать на слет.:( Обидно.
А сегодня, выезжая из дома,ранним утром,после проведенного ночного приготавления и поедания мной и подругой суши-роллов,я обнаружила что педаль моя,самая большая,важная...СКРИПИТ! Чуть притормаживаю и характерный скрии.и.и.и...пЬ звучит жалобно и серотливо. Я не понимаю,что случилось:(
Самая важная педаль для Вас как я понял "педаль тормоза". Если она, то не волнуйтесь, у многих скрипела. У кого-то само прошло, а некоторые смазывали силиконом.
:)У меня просто всего-то две педали :) т.к. она больше газа и она тормозит- думаю,она самая важная:)
Tarmax77
22.10.2008, 09:50
:)У меня просто всего-то две педали :) т.к. она больше газа и она тормозит- думаю,она самая важная:)
согласен
Шурик из Москвы
22.10.2008, 10:13
Не переживайте - о скрипе тормоза на форуме много писалось - Вам читать и искать думаю не надо - резюме такое : смазать силиконовой смазкой (мужичка рукастого надо;)) или на сервис там по гарантии смажут - работа всего 10 минут. Вы же в Москве - сервисов везде полно официальных - в них это по гарантии бесплатно. Удачи!!!:ax:
ИМХО, смазка если и поможет, то не надолго. Нужно по гарантии менять выключатель тормозного сигнала - это он скипит. Деталь копеечная, работы на 10 мин.
:(Мужика рукастого нету,к сожалению. Сдалать сама не смогу-не профессионалов к своему кашкаю не подпущу. А на сервис ехать....только после работы...вечером....честно говоря больше хочется домой и на кровать....нежиться в подушках,видеть прекрасные сны:)
блин, как меня достала эта лягушка.
дважды ездил в сервис, дважды мне ее смазывали (хватало на день)
я сам смазывал маслом, вд-40, силиконом - все бестолку!
теперь кажется понял (почитав эту ветку) в каком месте появляется скрип.
Завтра наклею уплотнитель на концевик и проверю
Вот здорово быть рукастым мужчиной....как я вам завидую,Мальчики :)
Alexandr
24.11.2008, 20:50
Ну мляааа....наконец то дождался..... :bm: или я зря паникую может? :ah: Прочитал всю ветку, но похожей проблемы как у меня не нашел. Ситуация значит такая:
1. Едешь....едешь....
2. Не важно только тронулся или через 15 минут появляется ХРУСТ при нажатии педали тормоза. :(
3. Слегка, где то ближе к половине амплитуде, нажимаешь педаль тормоза ВСЕ ХОРОШО. Машина тормозит. Но стоит нажать чуть глубже появляется хруст.
4. Хруст похож как будто колеса в землю вгрызаются (или похоже как будто на земле мелкий гравий и по нему колеса так скользят). :eek:
5. Как следствие такого торможения передение колеса начинают как будто по стиральной доске (типа бр-бр-бр) тормозить.
6. Эта катавасия началась с приходом снегопадов и гололеда. :bad: Раньше таково близко не было.
Вот я и призадумался. Или это какая то система в машине срабатывает (типа ЕСП, АБС и т.д.) при таком немного усиленном нажатии педали тормоза на скользкой дороге или у меня ТОРМОЗА к едрене фене летят. :an: Если это какая то система срабатывает то ничего не загорается на панели приборов. А должно ли?
Помогуте дорогие соклубовцы. Тепер не видать мне ни сна ни покоя пока не разберусь с этой проблемой. Всем заранее спасибо. :beer:
Или это какая то система в машине срабатывает (типа ЕСП, АБС и т.д.)
Ну оооочень похоже на АБС. Она и срабатывает обычно на второй половине хода. Видимо датчик какой-то глючит, вот она и срабатывает
Incognito
24.11.2008, 21:01
Ну мляааа....наконец то дождался..... :bm: или я зря паникую может? :ah: Прочитал всю ветку, но похожей проблемы как у меня не нашел. Ситуация значит такая:
1. Едешь....едешь....
2. Не важно только тронулся или через 15 минут появляется ХРУСТ при нажатии педали тормоза. :(
3. Слегка, где то ближе к половине амплитуде, нажимаешь педаль тормоза ВСЕ ХОРОШО. Машина тормозит. Но стоит нажать чуть глубже появляется хруст.
4. Хруст похож как будто колеса в землю вгрызаются (или похоже как будто на земле мелкий гравий и по нему колеса так скользят). :eek:
5. Как следствие такого торможения передение колеса начинают как будто по стиральной доске (типа бр-бр-бр) тормозить.
6. Эта катавасия началась с приходом снегопадов и гололеда. :bad: Раньше таково близко не было.
Вот я и призадумался. Или это какая то система в машине срабатывает (типа ЕСП, АБС и т.д.) при таком немного усиленном нажатии педали тормоза на скользкой дороге или у меня ТОРМОЗА к едрене фене летят. :an: Если это какая то система срабатывает то ничего не загорается на панели приборов. А должно ли?
Помогуте дорогие соклубовцы. Тепер не видать мне ни сна ни покоя пока не разберусь с этой проблемой. Всем заранее спасибо. :beer:
Это ABS. На приборке ничего загараться не должно.
Покатайся немножко по льду, потормози - привыкнишь к торможению и хрустеть не будет :)
Так что все в норме :rolleyes:
Alexandr
24.11.2008, 21:11
Точно? :ah: (так немного недоверчиво)......если серьезно, то огромное спасибо. Успокоили...Покатаюсь и постараюсь привикнуть к торможению. А почему вообще срабативают эти АБС тормоза? Вроде никакого скольжения, никаого резкого, экстремального торможения. При каких вообще условиях оно срабатывает? И почему летом не срабатывало при таком же нажатии?
Alex_Andr
24.11.2008, 21:15
если я правильно понял, то речь идет о хрусте который появляется на сырых колодках и чето там с экологией связано...
добавлено через 59 секунд
а вот если вибрация в педаль - то это АБС....
Alexandr
24.11.2008, 21:16
если я правильно понял, то речь идет о хрусте который появляется на сырых колодках и чето там с экологией связано. если я правильно понял, то речь идет о хрусте который появляется на сырых колодках и чето там с экологией связано...
добавлено через 59 секунд
а вот если вибрация в педаль - то это АБС....
Неее...это уж точно не колодки. Это не скрип, а самый настоящий во всй своей красе -ХРУСТ :confused: . А вот вибрация легкая в педаль идет.
Alex_Andr
24.11.2008, 21:17
я тоже про хруст... а вернее хруканье)
добавлено через 31 секунду
все понятно - АБС...
вы на чем до этого то ездили?
Alexandr
24.11.2008, 21:22
я тоже про хруст... а вернее хруканье)
добавлено через 31 секунду
все понятно - АБС...
вы на чем до этого то ездили?
На Вольксвагене Пассат. 1998 года. Незнаю был ли АБС или нет....но ни разу такого "поросячьего хрюканья" не припомню что то.
Alex_Andr
24.11.2008, 21:24
в 98 - точно быть должен - имхо)
наверно мы про разные вещи...
это тока в момент полного нажатия на тормоз вне зависимости от скорости происходит?
попробуй на сухом асфальте потормозить - тоже самое?
Alexandr
24.11.2008, 21:28
в 98 - точно быть должен - имхо)
наверно мы про разные вещи...
это тока в момент полного нажатия на тормоз вне зависимости от скорости происходит?
попробуй на сухом асфальте потормозить - тоже самое?
Да, в момент полного нажатия (или больше половины амплитуды). Теперь уж точно попробую. Но думаю еще не скоро будет такая возможность. Снег уже второй день метет. По колено снег. Реально! По колено снег намело уже! Так что пока хрустит при небольших скоростях 30-50 км/ч. На больших скоростях не пробовал так резковато тормозить. Боюсь занесет задницу куда нить в сторону.
Alex_Andr
24.11.2008, 21:30
у мя хрюкала и при 5 кмч...
можно в подземном гараже найти сужость)
Alexandr
24.11.2008, 21:32
у мя хрюкала и при 5 кмч...
можно в подземном гараже найти сужость)
Придется ради такого случая заезжать в подземный гараж. Вперед и с песнями на испытании! :rolleyes:
Alex_Andr
24.11.2008, 22:12
да все так подумали... тока странно почему всегда и почему на пассате не работала...
АБС 100%. При совсем маленьком снежке такое "хрюкание" исчезнет, порог в пару миллиметров - сантиметр преодолеется, да к тому же если будет лед, опять тоже самое начнется. Если надолго зажать и полностью прослушать звук, будет понятно, что это бьют колодки.
По мне, так с шипованной резиной абс даже мешает, так как на снегу она срабатывает и тормозной путь увеличивается... хотя это мое мнение и могу ошибаться.
Педалька тормоза по ноге бьёт??
Alex_Andr
24.11.2008, 22:19
Педалька тормоза по ноге бьёт??
ага, а когда из машины вышел - догоняет и добивает))):D:D:D
:D:D:D
добавлено через 1 минуту
у меня на прошлой машине (Chevrolet Lumina 95г) тоже была абс, но не работала... предохранители, отвечающие за абс перегорели и я не ставил. может на пассате что-то подобное было...
Alexandr
24.11.2008, 23:08
ага, а когда из машины вышел - догоняет и добивает))):D:D:D
:D:D
добавлено через 34 секунды
Спасибо вам всем огромное. Спасибо что не оставили меня, "темноту" в трудную минуту. Значит так - при нажатии педаль вибрирует. Зажимаю подольше и чуствуется колодки бьют. Правда мне ни капельки не больно ;)
:D:D
добавлено через 34 секунды
Спасибо вам всем огромное. Спасибо что не оставили меня, "темноту" в трудную минуту. Значит так - при нажатии педаль вибрирует. Зажимаю подольше и чуствуется колодки бьют. Правда мне ни капельки не больно ;)
Значить всё штатно..а это смотря на какой скорости и как давишь.. педаль может и больно ударить.
да, все в порядке. машинка здорова, так и должно быть. а вообще...злые педали у Кашкаев... дерутся... теперь понятно, почему металлических накладок на них нет... ноги ломали бы тогда.:)
Alexandr
24.11.2008, 23:19
Уфффф....пронесло на этот раз...огромное вам всем спасибо! :rolleyes:
добавлено через 1 минуту
Значить всё штатно..а это смотря на какой скорости и как давишь.. педаль может и больно ударить.
Росс, почитай мой самый первый пост там написано же на какой скорости, как, и с какой силой я давлю :ah:
Уфффф....пронесло на этот раз...огромное вам всем спасибо!
Анд. сразу сказал.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot