Отзыв по перепрограммированию блока IPDM [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Отзыв по перепрограммированию блока IPDM

bella
28.11.2009, 17:26
Кто знает с чем связан отзыв по перепрограммированию блока IPDM?
Сегодня была на сервисе с целью поменять облезлую хромированную ручку двери, сказали пришел отзыв по этому блоку. Неделю назад делала ТО был только отзыв по рулевой, а этот (IPDM) совсем свежий.

Гарик.
28.11.2009, 17:31
Кто знает с чем связан отзыв по перепрограммированию блока IPDM?
Сегодня была на сервисе с целью поменять облезлую хромированную ручку двери, сказали пришел отзыв по этому блоку.
...Ну по логике...с ними(кто сообщил это) и свяжитесь....они должны быть в курсе:iii:

bella
28.11.2009, 17:32
Сообщил мастер-приемщик. Ниссан не комментирует причины!:)

Гарик.
28.11.2009, 17:35
Сообщил мастер-приемщик.
...вот у него и узнавать надо...тем более,что Ниссан не комментирует....;)

Ksaers
28.11.2009, 17:36
IPDM
а что это такое?

Гарик.
28.11.2009, 17:37
"коробочка" с релюшками и предохранителями....(упрощ.)...:iii:

cosm
28.11.2009, 17:38
Возможно в этом модуле: распределения энергии (IPDM - Intelligent Power Distribution Module) нашли какой-то баг. Что ж энергия дело тонкое, раз нашли проблему и есть отзывная, то не стоит, думаю, тянуть с поездкой к дилеру...

Ksaers
28.11.2009, 17:40
а она (коробочка) на разных моделях одинаковая или нет?

cosm
28.11.2009, 17:42
а она (коробочка) на разных моделях одинаковая или нет?

Ща попробую глянуть...

Гарик.
28.11.2009, 17:44
нашли какой-то баг. Что ж энергия дело тонкое, раз нашли проблему и есть отзывная, то не стоит, думаю, тянуть с поездкой к дилеру...
...рановато....

cosm
28.11.2009, 18:01
...рановато....

Это электроэнергия. Что они там обнаружили? Не проблема ли какая серьёзная, могущая привести к возгоранию?

Гарик.
28.11.2009, 18:03
cosm, а кто сказал...что "обнаружили"...кроме инфы от "какого-то мастера"....другой инфы я не встречал....рановато!....:iii:

cosm
28.11.2009, 18:09
Ща попробую глянуть...

Чёт никак не находится... :ah:
С английскими названиями блоков ещё толком не разобрался... :iii:

Гарик.
28.11.2009, 18:31
Сб ноя 28, 2009 14:19 (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=8568&p=255219#p255219)

Сегодня был на сервисе. Моя машина попала под эту отзывную.Отзывная называется так:PG9A4- Блок IPDM -проверка. Также, вроде как меняют реле охлаждающего вентилятора.Но обновить программу в этом самом блоке, мне так и не смогли, мотивируя это тем, что в данный момент отсутствует прошивка для таких блоков, как на моей машине.Говорят, что отправили запрос на завод и порекомендовали обратиться повторно в середине января ;)

Из Питера...
Сб ноя 28, 2009 18:22 (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8521&p=255221#p255221)

Сегодня, наконец, прошла отзывную заодно с заменой бампера. Оказалось отзывных сразу две, еще реле какое-то поменяли. А какое, не знаю, бумаг никаких на руки не дали... :iii:

Q-Q-Q
28.11.2009, 18:35
Спасибо, Сити :D
Мои 5 копеек оттуда:
Да, скорей всего, внесли изменение в программу в части управления вентилятором охлаждения, так как одной заменой реле-3 проблему не решить.
Похоже, "залипание" этого реле происходит из-за мозгов блока управления, которые должны обесточить его после выключения зажигания, а сейчас вентилятор будет молотить, пока аккум не сядет. ..

AGS53
28.11.2009, 20:15
Мне ещё в мае при прохождении ТО-2 делали перепрошивку мозгов по отзывной. Как мастер сказал для устранения причины ошибочного включения света ведущего к разрядке аккумулятора. Мозги какого блока перепрошивали я не спросил. У меня подобного не происходило, но зато исчез глюк в центральном замке.
А причина залипания реле вентилятора явно аппаратная, а не программная. Иначе бы встряхивание не помогало.

Alleria
28.11.2009, 22:09
2008 идет под отзывную?

pm 82
28.11.2009, 22:48
Это электроэнергия. Что они там обнаружили?
Перегорание ламп и блоков розжига:D (как вариант)

Q-Q-Q
29.11.2009, 14:24
Мне ещё в мае при прохождении ТО-2 делали перепрошивку мозгов по отзывной. Как мастер сказал для устранения причины ошибочного включения света ведущего к разрядке аккумулятора. Мозги какого блока перепрошивали я не спросил. У меня подобного не происходило, но зато исчез глюк в центральном замке.
А причина залипания реле вентилятора явно аппаратная, а не программная. Иначе бы встряхивание не помогало.
Перепрошивают мозги блока IPDM, к свету это никакаго отношения...
Насчет залипания реле, то, имхо, может не все так просто - возможно, залипает как следствие неправильного управления. Оно же действительно должно держать вентилятор включенным до отключения датчика температуры ОЖ даже при выключенном зажигании.
Кстати, "залипание" по сообщениям "лечится" еще и повторным включением зажигания...

Alces
29.11.2009, 14:44
А это способ мыть машину, на халяву, позвонить что ли ?

ТВК
30.11.2009, 18:34
А это способ мыть машину, на халяву, позвонить что ли ?
:D:D:D :rolleyes:

Гарик.
30.11.2009, 18:41
По блоку IPDM утверждают,что не попадаю на осмотр-замену...:bm:

Вот вопрос(не успел просмолтреть самостоятельно),кто уже обслужился по этой сервисной по блоку с авто Кашкай двиг. 1,6....есть такие??!
Завтра еду,надоть подготовиться... по первичной информации такие вот дела. Спасибо всем откликнувшимся.. :iii:

ТВК
30.11.2009, 18:45
Гарик., уже три клона сообщения ;) Ты сам на себя не похож :tsss:
Видать оооочень сильно тебя этот вопрос заинтересовал :D

Гарик.
30.11.2009, 19:01
ТВК, ага...очень любопытна точность замен в данной компании сервисной....с чем это связанно???!!!....;):iii: Вот по двушкам мне уже видно,что и с вариатором и с МКПП есть отзывная....а по 1,6 не видел есчо....любопытно!:iii:

ТВК
30.11.2009, 19:02
Я послезавтра узнаю ;) Но опять про 2.0 :iii:

Гарик.
30.11.2009, 19:05
Я послезавтра узнаю
...я уже сегодня "узнавал"....ни фига не узнать...энто самому в комп не залезть-то....а ИМ я не верю на все 100%....вот и ищу отзывы....(а двушка с МКПП тока одна попадалась.... и ей уже поменяли....:p).....

anshe
01.12.2009, 13:50
Кашкай двиг. 1,6....есть такие??!
:)покашто ноу проблем:iii:(ттт канешно)

Slavik
14.03.2010, 20:41
Гарик., я так и не понял, что это за реле... Но разве оно пищит при влажности (простите за мою тех.безграмотность?? И в январе на ТО мне ничего про эту штуковину не сказали, только отзывная по рулевой...
Больше похоже на писк зуммера http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4854&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2 хотя может это одно и тоже :bm:

Гарик.
14.03.2010, 20:54
Slavik, да-да ты прав...именно это! А с реле я немного спутал,просто меняли человеку одновременно и то и то....сейчас ты мне и "освежил"...именно зуммер!,как в теме и говорится....:iii:

Bush
15.03.2010, 16:45
У меня после перепрошивки блока при включении зажигания кратковременно стал включаться вентилятор.

Q-Q-Q
16.03.2010, 10:03
Bush, интересное сообщение! Включается при повороте ключа или после запуска? Насколько кратковременно?

Bush
16.03.2010, 14:54
При включении зажигания на 1 секунду

Q-Q-Q
16.03.2010, 16:52
При включении зажигания на 1 секунду
Мне тоже перепрограммировали, но вент не включается!
ИМХО, это какой-то косяк - какой смысл врубать/вырубать на секунду, так вентилятор быстро сдохнет...

Bush
16.03.2010, 17:34
Наверно типа теста Хе-Хе

Q-Q-Q
16.03.2010, 17:38
Bush, я бы на твоем к ОД обратился за разъяснениями этого "Хе-Хе", пока вент живой...

ilnur777
23.03.2010, 18:12
Я уже где то тут писал, мне тоже заменили реле, и перепрошили, теперь всегда врубается карлсон при включении зажигания, раньше такого не было.

SergKL
16.04.2010, 13:08
Вчера на моей машине были сделаны два сервиса. В том числе и этот по смене реле.
Сегодня обратил внимание после поворота ключа в положение "зажигание" до стартера (машина не заведена)
вентилятор срабатывает на короткое время и останавливаеться.
Раньше такого не было.
Оказывается я такой не один. :(

Jeeves
26.04.2010, 21:17
Всем доброго времени суток!
Прошел сервисную компанию по замене реле вентилятора и перепрограммированию "мозгов"! Сервисную проходил в Аврора-Авто (Питер).
Действительно, при повороте ключа зажигания во второе положение на 1-2 секунды запускается вентилятор. Пообщался с друзьями, которые там же прошли сервисную с перепрограммированием "мозгов" и заменой реле. У них все тоже самое. Ну думаю так и надо.
Пришло время делать ТО-2, поинтересовался у мастера про запуск вентилятора при повороте ключа зажигания. Мастер сказал, что был у них такой случай, клиент тоже из Авроры был. Но!!! У него помимо запуска вентилятора реально хуже тянула машина, а при минус 3 градусов Цельсия, со слов мастера, вообще не заводилась. Тут меня передернуло. Думаю, мало нам проблем с прогревом салона зимой (Кашаки 2 литра, выпуск 2007 - август 2008), когда в пробках по городу зуб на зуб не попадает, так на тебе ещё подарочек.
Далее ещё веселей! Я поинтересовался как "вылечили" товарища, который к ним приезжал после "Авроры", мастер сказал, что лечение заключалось в замене блока управления двигателем с нового авто (донорство).
В итоге попросил мастера записать меня на "лечение". Мастер назначил мне визит и с сим я удалился.
Вечером позвонил в НМР , чтобы выяснить что за пошивка у них такая?! Ждал от них ответа три дня. Не позвонили. Позвонил сам. Прождал ответа "моего" менеджера ровно 59 минут (пока АКБ мобилы не разрядился). Через день перезвонили и сказали, что вопрос решается. Прошла еще неделя, затем вторая. Бардак надоел, позвонил в НМР, напомнил о себе ,стал уже сам записывать все разговоры сними. Не дождавшись внятного ответа, накатал претензию и поехал к мастеру.
Мастер сказал, что попробуют выяснить в чем "беда"прошивок от Авроры. Два диагноста работали с "мозгами" часа 3. Потом мастер позвонил, сказали, что все ок, типа перепрошили новую прошивку поверх Авроровской. Пришел, сел в машину, повернул ключик и на тебе.
Радость оказалась не долгой! Вообщем ничего так и не сделали, вентилятор как запускался, так и запускается.
После перепрошивки мозгов, машинка действительно тянут стала хуже. Грешить на бензин не могу, заправляюсь в одном и том же месте уже год. Сначала думал, что свечи, фильтры и прочее, но ТО-2 исключило все сомнения в отношении фильтров и свечей. Ну а двигло все по прежнему плохо тянет и вроде как троит на высоких.
Короче говоря, теперь сижу жду зимы...:(

P.S.: Ответа от НМР до сих пор нет!

drunik
26.04.2010, 23:41
[QUOTE=Jeeves;481788]Всем доброго времени суток!
Прошел сервисную компанию по замене реле вентилятора и перепрограммированию "мозгов"! Сервисную проходил в Аврора-Авто (Питер).
Действительно, при повороте ключа зажигания во второе положение на 1-2 секунды запускается вентилятор. Пообщался с друзьями, которые там же прошли сервисную с перепрограммированием "мозгов" и заменой реле. У них все тоже самое. Ну думаю так и надо.

Так не должно быть. В пятницу пытал Аврору по этому вопросу.. Не знают что делать. Обещали ответить в четверг.Оставил претензию на горячей линии. Обешали отзвониться. Что-то меня все это напрягает...:evel:

Jeeves
29.04.2010, 10:43
Позвонил в Аврору, записали на диагностику. Отпишусь, что Авроровские диагносты скажут. Кто подскажет, какие потребовать от них подробные распечатки по результатам диагностики двигателя.

drunik
30.04.2010, 22:18
По распечаткам все будет хорошо.Но вентилятор все равно жужжит.:evel:Пока не знаю что делать:mad:

drunik
01.05.2010, 12:53
Боюсь от официалов ничего не добьемся. :(
Может AnD345, что -то прокоментирует по этому вопросу!!!!

Pilot31
02.05.2010, 21:41
В конце месяца марта проходил ТО в Мажоре на Валакаламке. Действительно, теперь при включении зажигания на пару секунд включаеся вентилятор. На мои вопросы по этому поводу мне пояснили что таким способом перед запуском тестируются электросистемы авто, в том числе и работоспособность вентилятора. Склонен пока им верить так как после ТО доехал до дома (Мурманск) :):)

drunik
04.05.2010, 20:02
Неужели у всех так,кто делал перепрограммироваие????
AnD345 - отзовись,разъясни ситуацию....

Alces
04.05.2010, 20:05
В конце месяца марта проходил ТО в Мажоре на Валакаламке. Действительно, теперь при включении зажигания на пару секунд включаеся вентилятор. На мои вопросы по этому поводу мне пояснили что таким способом перед запуском тестируются электросистемы авто, в том числе и работоспособность вентилятора. Склонен пока им верить так как после ТО доехал до дома (Мурманск) :):) Обратил на это внимание то же, по заявлению дилера, меня в отзывной нет, значит не врут:iii:

AnD345
05.05.2010, 06:59
...пояснили что таким способом перед запуском тестируются электросистемы авто, в том числе и работоспособность вентилятора...
Очень похоже на правду.

Jeeves
07.07.2010, 13:48
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Господа прошу прощения за столь долгую задержку публикации в поисках правды.
Приехал в Аврора-Авто Питер. На стойке информации попросил девушку зарегистрировать претензию. Девушка не растерялась, спросила суть претензии и позвала начальника сервисной службы (далее НСС).
Диалог был такой:
Я. В чем причина кратковременного запуска вентилятора при повороте ключа зажигания во второе положение?
НСС. У Вас какая машина? Передний привод или полный привод?
Я. Передний?
НСС. Так и должно быть. У полно приводных машин вентилятор не запускается и прошивка для них идет совсем другая.
Я. Звоню другу который имеет те же проблемы с вентилятором, и который прошивался в Авроре на авто с полным приводом. Включаю громкую связь.
НСС меняет свое решение и говорит, что на новых авто тоже такая прошивка ставится и вентилятор запускается.
Я. Давайте посмотрим новый автомобиль, который у вас стоит в салоне.
НСС. Давайте.
Короче говоря, на новом Кашаке ни при каких манипуляция вентилятор не запускался. В итоге, НСС сдался и пригласил к себе за рабочий стол. Он повернул ко мне монитор своего рабочего ПК и показал текст письма от НМР в котором четко говорилось, что в случае жалоб на проведенную сервисную компанию по прошивке центрального блока управления двигателем всячески ссылаться на то, что так и должно быть и всяческими методами успокаивать клиента, мол, нет ничего страшного.
P.S.: Не знаю, что о себе возомнили в НМР, но сегодня у меня забарахлили электрика, а именно левый подворотник и стоп сигналы. Записался на диагностику. Если, причина будет не в предохранителях, то НМР не поздоровиться.
Поеду в Финку, проведу полную диагностику, если в результатах хоть что-то будет не так и связано будет с «мозгами» авто, то подам иск на НМР и завод в Англии.
Печально, что НМР сами себя в угол загнали. Т.к. от них была разослана директива дилерам Nissan, что не принимать какие либо претензии по гарантии от владельцев Qashqai пока не будут проведены сервисные компании в полном объеме. Перед тем как выполнить прошивку мозгов и заменить реле, я на протяжении трех месяцев отправлял заявки в НМР, что бы те разъяснили, как может повлиять новая прошивка на работу двигателя и всей электроники. Никакого внятного ответа я не добился. Пришлось делать сервисную компанию по прошивке, а затем только менять по гарантии АМО.
Коллеги, в соответствии с Законом о защите прав потребителей нам обязаны предоставлять все информацию в доступной для понимания форме по оказываемым услугам и устанавливаемым продуктам будь то прошивка, которую нельзя пощупать или болт с гайкой.
Требуйте полной информации о продуктах и услугах!
Не повторяйте чужих ошибок!
Всем Удачи!

Сэнсэй
16.09.2010, 00:20
Jeeves, сильно...
Мне тоже с месяц назад в Киеве перепрошили блок и заменили реле вентилятора. И тоже появилось это жужжащее самотестирование. Но, если ещё и движок тянуть станет хуже, то придётся воевать.
ПыСы. У меня полный привод, машинка сентябрьская, 2007-го года.

eee
16.09.2010, 02:20
но сегодня у меня забарахлили электрика, а именно левый подворотник и стоп сигналы.
А платочку в стопах не чистил? А с динамикой как?
Темка есть;)

Jeeves
17.09.2010, 13:01
А платочку в стопах не чистил? А с динамикой как?
Темка есть;)

Уважаемый eee, электрика сгорела т.к. оф. дилер плохо смонтировал заднюю блок фару при её замене. В следствии чего, на мойке контакты замкнуло водой. Из строя вышла сигнализация. После зачистки контактов всё вернулось в исходное состояние.
С динамикой разгона проблема не только у меня. У моих коллег и знакомых Кашкаводов . У тех кто так же как и я прошился в АврореАвто (СПб) машины не тянут.
На КАД СПб пробывал разгон с места (0-100км/ч) и ускорение в динамике (с 100 до 140 км/ч). Автомобиль, у которого не были перепрошиты мозги при всех прочих равных (одинаковые двигатели, приводы и примерно пробег) ускорялся существенно резвее.
Четко помню, что до перепрошивки моё авто НЕ "тупило" при резком нажатии на педаль газа во время старта со светофора.
До перепрошивки при движении на скорости 100 км/ч. резкое нажатие на педаль газа приводило к мгновенному изменению передаточного числа Вариатора и как следствие к мгновенному ускорению. Для набора со 100км/ч. до 140 км/ч. требовалось совсем немного времени. Этого времени хватало, чтобы сделать обгон на мокром асфальте при движении в гору.
Сейчас уже не рискую, плетусь за фурой пока не уступит.
После перепрошивки, резкого ускорения при кик дауне не происходит. Машина долго тупит и потом резко сбрасывает Вариатор в положение равное 2 или 3 передаче, это можно определить если после кик дауна перевести рычаг КПП в ручное упралвение. Раньше при кик дауне на техже скоростях Вариатор перебрасывал на 4 или 5 передачу, соответсвенно обороты повышались но не так существенно и передаточное число позволяло сделать маневр не перекручивая двигатель.
После перепрошивки откатал 10 000 км. Всё что мне говорили в АврореАвто на тему мол двигатель самообучающийся и через 2000-3000км. всё встанет на свои места оказалось просто отговоркой.
"Ж" полная.

Уважаемые Кашкаводы, понаблюдайте за своим авто, попробуйте ускорение в движении. Отпишитесь о своих наблюдениях. Если есть желающие из Питера, то можем встретиться и сравнить авто (те кто прошивался и те кто избежал этого «блага»). Подходящий участок на КАД СПб между развязкой КАД с ЗСД и КАД с Таллинским шоссе. На этом участке КАДа хорошее покрытие и продолжительный прямолинейный участок трассы. Ставим машинки парралельно и едим. Сначала 0-100км/ч. Затем 100-140км/ч. Для чистоты эксперимента желательно иметь рацию диапазона 433МГц. (поможет одновременно по отсчёту нажать резко в полик педаль газа).
У меня Кашак 2008 года 2 литра 141 лошадка привод 2WD. У коллеги 4WD но те же проблемы с ускорением.

waaad
17.09.2010, 13:11
С удовольствием бы.
Но у меня не вариатор... :(

Гарик.
17.09.2010, 14:52
Уважаемый eee, электрика сгорела т.к. оф. дилер плохо смонтировал заднюю блок фару при её замене. В следствии чего, на мойке контакты замкнуло водой. Из строя вышла сигнализация. После зачистки контактов всё вернулось в исходное состояние.
...делали экспертизу? Любопытно....можно глянуть...:iii:
Четко помню
....я тож ...чётко многое помню...а толку?!...

Чтоб не так обидно....всёж надо смотреть вам блок у ОД...и то, что влияет на его работу....

Коллеги, в соответствии с Законом о защите прав потребителей нам обязаны предоставлять все информацию в доступной для понимания форме по оказываемым услугам и устанавливаемым продуктам будь то прошивка, которую нельзя пощупать или болт с гайкой.
Требуйте полной информации о продуктах и услугах!
...а вот с этим согласен...только требуйте своевременно ВСЁ...

Jeeves
17.09.2010, 16:10
...делали экспертизу? Любопытно....можно глянуть...:iii:

....я тож ...чётко многое помню...а толку?!...

Чтоб не так обидно....всёж надо смотреть вам блок у ОД...и то, что влияет на его работу....

...а вот с этим согласен...только требуйте своевременно ВСЁ...

В экспертизе нет смысла. ОД легче принести извинения и исправить свою ошибку, нежели тратить время своих юристов на тяжбы. Да и мне время своего юриста не особенно хочется оплачивать. Договорились на безвозмездной основе.

Начальник сервисной службы ОД АврораАвто (СПб) сообщили мне, что их сервис не располагает необходимым оборудованием для диагностики блока.

Собственно говоря, на текущий момент заказал диагностику у ОД в Финляндии и ещё одну в сертифицированной компании. Посмотрим, во сколько всё это обойдется. Если зашкалит за 1000Евро, и при этом будут подтверждения, что двигатель работает нестабильно, значит, будет большой сюрприз как для НМР, так и для Европейского представительства Nissan.

добавлено через 5 минут
С удовольствием бы.
Но у меня не вариатор... :(

Уважаемый waaad!
Ваше авто 2,0 6 МКП. Делали Вы перепрограммирование блока?

Если да, то запускается ли кратковременно вентилятор при повороте ключа зажигания во второе положение (проверить проще посадив одного человека за руль, а самому открыть капот и посмотреть на лопасти вентилятора охлаждения радиатора)?

drunik
17.09.2010, 21:50
Уважаемый waaad!
Ваше авто 2,0 6 МКП. Делали Вы перепрограммирование блока?

Если да, то запускается ли кратковременно вентилятор при повороте ключа зажигания во второе положение (проверить проще посадив одного человека за руль, а самому открыть капот и посмотреть на лопасти вентилятора охлаждения радиатора)?[/QUOTE]

Уважаемый Jeeves. То-же самое делал перепрограммирование блока. Общался с главным по обслуживанием в АВРОРЕ.Консультировался в СТК. Переписывался с AND 345. Ответ один - кратковременно вентилятор при повороте ключа зажигания во второе положение не влияет на работу двигателя .Типа тест .ИМХО. У меня с разгоном вопросов нет.Для себя тему закрыл.

MonAmi
30.07.2011, 12:13
Подниму тему.
Хоть проблем и не было, все-таки решил воспользоваться бесплатным сыром...
На днях моему Qashqai LE (2.0 CVT 4WD), 2007 г. делали отзывную по реле вентилятора (Картель-авто, Кемерово).
После 2-х часов работы сказали, что не получается прошить, и теперь аппарат не на ходу (не заводится).
Пришли в ремзону. Мастер при мне консультировался по телефону с кем-то. Получил совет - скинуть клемму аккума на машине. Надо же, помогло! Прошили, стала заводиться. А ведь предлагали оставить машину им для дальнейших экспериментов...
Теперь итоги:
1. Сразу еще у них заметил, что при запуске горят индикаторы задних пассажиров - как будто сзади сидят трое непристегнутых. Прокомментировать не смогли... Тухнет эта гирлянда сек через 30.
2. Вентилятор теперь ввизгивает на 1 сек при включении зажигания. Особенно хорошо слышно в пустом гараже. Буду привыкать.
3. Ухудшение динамики разгона не заметил.
4. Появилось впечатление, что ближний стал светить слишком низко - буквально всего метров 10 перед авто (штатный ксенон, автокорректор)
5. С ниссана так никто на след день и не позвонил по поводу качества обслуживания накануне :(((. Наверное мой ответ знали заранее...
Вот такой отчет...
Может кто знает, могли ли сбить автокорректор при прошивке?

AnD345
31.07.2011, 14:08
...
1. Сразу еще у них заметил, что при запуске горят индикаторы задних пассажиров - как будто сзади сидят трое непристегнутых. Прокомментировать не смогли... Тухнет эта гирлянда сек через 30.
Так у всех.
Просто ты раньше не замечал этого.
2. Вентилятор теперь ввизгивает на 1 сек при включении зажигания.
Последствия перепрошивки.
Это норма.
4. Появилось впечатление, что ближний стал светить слишком низко - буквально всего метров 10 перед авто (штатный ксенон, автокорректор)...
Может кто знает, могли ли сбить автокорректор при прошивке?
При прошивке обнулили.
Должны были заново переобучить.
Едь повторно на регулировку света.

MonAmi
31.07.2011, 16:31
При прошивке обнулили.
Должны были заново переобучить.
Едь повторно на регулировку света.
Эх, не успел я прочитать пост :(
Съездил к ним же. На слова о том, что это перепрошивка повлияла на регулировку - все в в один голос - такого не может быть!!
В общем, за 270 руб вернули на место механически (крутилками на фарах).
Интересно, если при перепрошивке корректор ушел в самый низ, а они его подняли механически - не означает ли это, что теперь он не будет автоматически опускать?... Эх, профессионалы...

Сэнсэй
31.07.2011, 20:55
Во блин, а я не знал, что перепрошивка обнуляет настройку ксенона. Увидел, что фары вниз засветили, почитал сервис-мануал, подогнал машинку к стене и поднял свет крутилками. При очередном ТО попросил посмотреть правильность пучка света, спецприбор есть у официалов, на колёсиках такой. Дык показали, что настроено правильно, значит, сервис-мануал не врёт :)

вентиляторы прямоугольные