готовлюсь к ТО-2 [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : готовлюсь к ТО-2

инструктор
24.11.2009, 22:25
Подскажите, уважаемые одноклубники, где качественно и не дорого можно пройти ТО-2, и 17 500 руб, ,названные за ТО-2 в Автоспеццентре в Химках -это дорого или нормально?

Гарик.
24.11.2009, 22:44
17 500 руб, ,названные за ТО-2 в Автоспеццентре в Химках -это дорого
дорого...но обычно там ответственно делали! А дешевле и самому наблюдать,можно на Таганке....;)

добавлено через 8 минут
Забыл сказать,на Таганке вы можете приехать и привезти свои расходники для ТО...колодки,фильтра....(даже масло,но я менял и лью их - дилера) А вообще в форуме есть темы по прохождению ТО-2....если не найдёте,смогу помочь ссылкой...Удачи!:beer:

ТВК
25.11.2009, 00:23
17 500 руб, ,названные за ТО-2 в Автоспеццентре в Химках -это дорого или нормально? Это выше среднего. Но если им машину в ночь оставлять, то скидка около 20% была ;)
Делают хорошо, делал там ТО-2. Все расходники, кроме масла и масляного фильтра купил у djDi, оставлял машину в ночь. ТО-2 вышло (вместе со всеми расходниками) в 13500 кажись. Дело было летом.
Удачи ;)

инструктор
25.11.2009, 00:30
Большое всем СПАСИБО!!!

Agstroy
25.11.2009, 00:58
...но на "Таганке" лучше:rolleyes:

Alex2009
25.11.2009, 10:28
Уважаемый ИНСТРУКТОР! Скажите пожалуйста где делали ТО-1, и какие остались впечатления.

ТВК
25.11.2009, 10:35
А можно я тоже?
ТО-1 делал в Дженсере на Добролюбова, в бокс не пустили, в счёт чёта приписали, сделали подозрительно быстро. Не хочу к ним больше :)

Alex2009
25.11.2009, 11:14
Спасибо Андрей! Никак не выберу оффициала где буду обслуживаться. Покупал авто в НАТС-групп, не понравилось, при мне люди приходили и ругались по поводу обслуживания (ремонта). Да и сам когда выбирал диски полчил от них неквалифицированные ответы на вопросы.

ТВК
25.11.2009, 11:24
У меня на сегодня выбор между качеством и повышенной ценой (АСЦ) и дешёвым, но до конца не провереным (Таганка).
Была ещё Ярославка (Автомир) на хорошем счёту, но чё то последнее время сомневаюсь... ;)

GeoInc
25.11.2009, 11:26
Посмотрите еще У-сервис. У меня со своими расходниками получилось где-то 12 тыс.

ТВК
25.11.2009, 11:33
Их вроде как несколько. Практика показывает, что даже одноимённые салоны (на примере того же Дженсера) совершенно по разному себя ведут.
зы. Кстати, забыл - Дженсер на Лобачевского тоже пока в положительных держится в моём ИМХО :)

GeoInc
25.11.2009, 11:37
У-сервис на коломенской.

_Silver
25.11.2009, 11:38
........сделали подозрительно быстро.......

теперь учтут:
сделали, пошли покурили, чай попили, вздремнули, и только потом позвонили манагеру: СДЕЛАЛИ !!!!!!!!!!!!, приглашай клиента :D

Гарик.
Если-уж говорить о УСервисе,то лучше и дешевле на Коломенской....:iii:

Alex2009
Всем спасибо зи инфу по сервисам!

Agstroy
25.11.2009, 11:40
ТО на 99,9% зависит от мастера приемщика и слесаря который непосредственно "облизывает" Ваш авто. В правильной конторе и с правильным подходом получите мах. удовольствия и избежите многих проблем!

P.S. доказано временем:rolleyes:

ТВК
25.11.2009, 11:40
теперь учтут:
сделали, пошли покурили, чай попили, вздремнули, и только потом позвонили манагеру: СДЕЛАЛИ !!!!!!!!!!!!, приглашай клиента Мне кажется просто не фига они не делали кроме замены масла... :tsss:

_Silver
25.11.2009, 11:44
Практика показывает, что даже одноимённые салоны (на примере того же Дженсера) совершенно по разному себя ведут.

наверное все-таки из-за разных рук и добросоветсвности этих рук :iii:

А разве у нас нет ветки с отзывами об ОД? или никто не заполняет отзывами?, давить надо недобропорядочных!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено через 1 минуту
Мне кажется просто не фига они не делали кроме замены масла... :tsss:

Вы сильно ошибаетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
посмотрите сами: ОНИ ЕЩЕ И ФИЛЬТР ПОМЕНЯЛИ :D

хотя, не смешно конечно...................

Agstroy
25.11.2009, 11:45
наверное все-таки из-за разных рук и добросоветсвности этих рук :iii:

А разве у нас нет ветки с отзывами об ОД? или никто не заполняет отзывами?, давить надо недобропорядочных!!!!!!!!!!!!!!!

Народ есть и с ленцой и с гнильцой:iii:

ТВК
25.11.2009, 11:45
ОНИ ЕЩЕ И ФИЛЬТР ПОМЕНЯЛИ Надеюсь... Ведь был повод меня не пускать в ремзону :(

GeoInc
25.11.2009, 11:48
На коломенской можно быть в рем зоне и смотреть за процессом.

_Silver
25.11.2009, 12:02

если бы я и обслуживался у ОД, то только в таком месте.......

добавлено через 7 минут

если бы я и обслуживался у ОД, то только в таком месте.......

на счет "не пускали в рабочую зону" - :?доры, значит есть повод Вас не пускать - вернее сказать чёт не далают 1000%

GeoInc
25.11.2009, 12:07
Георгий Neft,

Не обязательно не делают - я впринципе понимаю их - человек в рем зоне - это постоянные вопросы и дольше работа с авто + мастер отвлекаясь - может что-то забыть - все мы люди.
Я вот тоже один раз что-то забыл в подкапотном пространстве на 1ой машине- об этом напоминала выпуклость на капоте :)

Более того, вот Вы делая свою работу более быстро и качественно ее сделаете если сосредоточены, или если вас отвлекают?

Agstroy
25.11.2009, 12:12
Ни один ОФ. Дилер не заинтересован в плохом обслуживании Вашего авто. Приезжая на сервис Вы общаетесь не с ДИЛЕРОМ :an::an::an:, а с персоналом !!!!! Неужели так и не доходит до народа , что на любом сервисе есть и нормальные и криворукие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Хороших специалистов всегда не хватает...

GeoInc
25.11.2009, 12:31
Ни один ОФ. Дилер не заинтересован в плохом обслуживании Вашего авто. Приезжая на сервис Вы общаетесь не с ДИЛЕРОМ :an::an::an:, а с персоналом !!!!! Неужели так и не доходит до народа , что на любом сервисе есть и нормальные и криворукие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Все верно, только на одних сервисах лучше чем на других.
А все из-за попустительства и наплевательского отношения.
Рыбка то с головы гниет.

А пойди Директору салона - з.п. привяжут к количеству плохих отзывов - вообще золотой сервис станет - и криворучек не будет :)

Гарик.
25.11.2009, 12:35
...сейчас наговоримс....много-много....часто-часто...:D И главное,всё об обслуживании у дилера!(где-то такое уже было...)!

ТВК
25.11.2009, 12:41
Приезжая на сервис Вы общаетесь не с ДИЛЕРОМ , а с персоналом !!!!!Ну не надо так однозначно... Многие работы не делаются по установке из "головы". Негласные предписания на экономию материалов и трудозатрат и вот вам результат. ИМХО
А вот свалят всегда на слесаря.

Agstroy
25.11.2009, 12:57
Все верно, только на одних сервисах лучше чем на других.
А все из-за попустительства и наплевательского отношения.
Рыбка то с головы гниет.

А пойди Директору салона - з.п. привяжут к количеству плохих отзывов - вообще золотой сервис станет - и криворучек не будет

Как много тех , кто реально пришел к ДИЛЕРУ и доказал не на словах , а на деле , приложив неоспоримые факты косяков допущенных его мастерами???

На форуме героев брызгающих слюной по поводу работы сервиса много , а вот в реальной жизни ткнуть руководство дилерского центра за косяки мастеров можно пересчитать по пальцам одной руки ! Зрите в корень и будет Вам счастье!
...не примите в свой адрес

добавлено через 11 минут
Ну не надо так однозначно... Многие работы не делаются по установке из "головы". Негласные предписания на экономию материалов и трудозатрат и вот вам результат. ИМХО
А вот свалят всегда на слесаря.

Стоит проанализировать отзывы по "сервисам" и сразу картина вырисовывается , что мнения делятся примерно поровну , кому-то :rolleyes:, а кому-то:bad: Любой дилер пытается экономить, но как в пословице"Заставь дурака Богу молиться, так лоб расшибет "

GeoInc
25.11.2009, 13:27
Agstroy,

я тыкаю максимум 1 раз, дальше дешевле и проще сменить центр.
Отток клиентов должен беспокоить Директора.... а это легко проанализировать...
У меня благо не доходило до таких косяков, чтоб ругаться с директорами...

ТВК
25.11.2009, 13:30
я тыкаю максимум 1 разТоже склоняюсь к такой позиции. Вот только непробованных центров всё меньше и меньше :D

Гарик.
25.11.2009, 13:32
..хреново это...бегать по тех.центрам...для авто хреново....ИМХА!!!!!;):D

ТВК
25.11.2009, 13:35
Зато всё попробую :) Разнообразие так сказать :)
Кстати, сомневаюсь, что даже "свой" человек помнит машину. У них такие машины каждый день по 5 штук. Так что польза только в личной заинтересованности, досконального знания объекта ждать вряд ли стОит ;)

Гарик.
25.11.2009, 13:37
Так что польза только в личной заинтересованности, досконального знания объекта ждать вряд ли стОит
...мой опыт говорит об ином....:iii:

ТВК
25.11.2009, 13:42
...мой опыт говорит об ином....А если с фактами? Ты же только два раза был в одном и том же центре? Или ты просто чаще туда заезжал? ;)

добавлено через 47 секунд
Блин, откуда два то... Ты же ТО-2 делал уже на таганке ;)

Гарик.
25.11.2009, 13:44
ТВК, какие тобе факты-то???:D Ты запамятовал,что у меня четвёртый Ниссан!!!:D

ТВК
25.11.2009, 13:48
что у меня четвёртый Ниссан!!!Понял, отваливаю... Я имел ввиду простых смертных, которые покупают разные марки авто и к дилеру раз в год заезжают ;)
У тебя то совсем другая история, ниссанофил ;) :beer:

Гарик.
25.11.2009, 13:50
У тебя то совсем другая история, ниссанофил
Это скорее к АнДу...а я - любитель....:bm:

_Silver
25.11.2009, 17:11

мы ваащето аб этом и гаварим!

добавлено через 42 секунды

мы ваащето аб этом и гаварим!

(говоря об ОД подразумеваем ЧЕЛОВЕКОВ!!!, по крайней мере я о другом не писАл...)

добавлено через 8 минут
Георгий Neft,

Не обязательно не делают - я впринципе понимаю их - человек в рем зоне - это постоянные вопросы и дольше работа с авто + мастер отвлекаясь - может что-то забыть - все мы люди.
Я вот тоже один раз что-то забыл в подкапотном пространстве на 1ой машине- об этом напоминала выпуклость на капоте :)

Более того, вот Вы делая свою работу более быстро и качественно ее сделаете если сосредоточены, или если вас отвлекают?

там вообще-то есть разметка "не заступать", а про отвлечение и вопросы - выход ЭЛЕМЕНТАРЕН: "распишитесь пжлста в правилах поведения в рем.зоне: ............с обслуживающим персоналом вести какие-либо переговоры, задавать вопросы - запрещается !" вот и решение проблемы!

Я ВСЕГДА, когда устанавливали сигналки и подогревы был возле машины, если в таком ПРАВЕ мне отказали бы - незадумываясь съ...ехал бы от таких "установщиков"

честно говорю, я просто не вижу иного смысла процесса сокрытия производимой работы, разве как не для обмана.
можете конечно меня переубедить, буду только рад, если получится :polling: , честно :)

GeoInc
25.11.2009, 17:32
Георгий Neft,

В У-сервисе таких линий нет :) И с мастером я все время трещу :)

_Silver
25.11.2009, 19:00
Георгий Neft,

с мастером я все время трещу :)

УПС! Уважаемый GeoInc, вместо моего надо вставить другой ник ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) !!!!!!!

прочитайте то, что писАл я ......... :bm: :beer:

Agstroy
25.11.2009, 20:45
Agstroy,

я тыкаю максимум 1 раз, дальше дешевле и проще сменить центр.
Отток клиентов должен беспокоить Директора.... а это легко проанализировать...
У меня благо не доходило до таких косяков, чтоб ругаться с директорами...

Некоторых хозяев дилерских центров знаю лично, но для меня не повод беспокоить их по поводу ТО. Нужно быть чуточку проще и стараться выбирать нормального мастера обслуживающего Ваш авто(земля слухами полнится). Стимулирование не возбраняется!