Вау! И я тоже получил Кашкайчика! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Вау! И я тоже получил Кашкайчика!

OLSEN
02.06.2007, 09:18
Забрал Кашкая в четверг. В пятницу замучился показывать и рассказывать. Если бы брал по 50 рублей- окупил бы.
Начиналось в пятницу предыдущую- позвонил менеджер и говорит:
:rolleyes: "Через полтора дня-машина будет в салоне!"
:eek: Я Ура, но почему за 10 дней не позвонили?:
"А Вы не рады?:cool:
:( Ладно через два дня звонил-звонил! Выяснил -пришла!
"А когда забирать?" "Ну не знаю-пока сигналку и коврики...."
Проходит два дня- звонию "Коврики положили?" "А да уже положили - забирайте- а кстати цену знаете?":rolleyes:
Говорю да- 720 тыков
А он " Не у Вас была с механикой- а пришел с типтроником- а это уже 760!"
Побежал искать-нашел!:eek:
А он мне звонит- говорит " А перепутал- у Вас механика и 720 тыс."
Приезжаю- смотрю типтроник- про цену молчу-идем в кассу- 720.
Думаю "ДЯТЕЛ!" Но приятно на автомате!"
Ощущения офигительные- сравнить то мне не счем- ВАЗ 2105,ВАЗ 21093, ШНИВА"
Выходить из машины не хочу.
Блютуз настроил за раз. Слышно все.
Ничего не шумит и не гремит в багажнике- тишина.:p

OLSEN
02.06.2007, 09:20
Тормоза цепкие! Вгрызаются сразу- в форумах читал- не верил!;)
А на скорости 80 км.- нажал и в стекло пасажира чуть не выкинуло!:eek:

Рулится изумительно- тфу-тфу чтоб не сглазить:D

OLSEN
02.06.2007, 09:23
:rolleyes:
Красный металлик А52- офигительный и привлекательный цвет:)
:cool:

Надя
02.06.2007, 09:27
Молодцом!!!!
ПРО машину делее инфу не забывайте, пожалуйста.

OLSEN
02.06.2007, 09:32
Спросил менеджера про обкатку- говорит" Не более 120 км/час"
Я ему а я читал- "Что буксировать нельзя, и долго на одной скорости ехать- и все это 1600 км."
А он ":confused: откуда знаете?"
А говорю- " На форуме скачал инструкцию и прочитал":)
"ммммммю- но говорит :eek: " 2000-3000 км. первое ТО:D

OLSEN
02.06.2007, 09:37
:) :) :) :) :) :) :) :) Сиденье настроил- а оно у водителя получше будет:) Поддержка есть дополнительная:)
Во всех положениях супер:D

Сказали что вся партия пришла с типтроником- хотя в спецификациях механика или вариатор. Но в договоре поставки был пункт- что завод может изменить комплектацию:)

Пошел обмывать. До связи.

P.S. -вообще на форумах читал столько всякой ерунды- видимо люди и майнбах опишут- не возмешь никогда:cool:

OLSEN
02.06.2007, 09:41
Напоследок. Пока при памяти:
Обзор зеркал изумительный- электрика складывает зеркала- все в ауте!
Салонное зеркало не большое- как раз видно только заднее стекло:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Инструкцию не прочитал. Друганы :D подказывают
Кнопочки блокировки задних дверей.
Сдвижной подлокотник-бар:D

OLSEN
02.06.2007, 09:44
Друган приколол
"Теперь грит- ни с кем не здоровайся когда едешь:D Никого не знаешь мол!"

BiBi
02.06.2007, 15:06
поздравляю)))) у меня такие же эмоции были в первые дни, сплошной восторг)) хотя нет, в 1ый день я кроме междометий вообще ничего не произносила))
желаю, чтоб и дальше только радостные эмоции приносила!!!!

София
02.06.2007, 19:22
С приобретением!!!! Очень за вас рада! (Жене привет;) )

Kosta240
02.06.2007, 19:57
OLSEN
Не механика, не вариатор а типтроник?
Не понял а такие бывают :confused:
Вы уверены, что забрали именно кашкай :D

AlexGo
02.06.2007, 20:52
Я что-то не понял....
вроде как все вариаторы - типтроники

Justas
06.06.2007, 09:15
2 AlexGo:

У меня сейчас Mazda Premacy с вариатором, но не типтроником.

По поводу "типтроника". Был Galant с автоматом-типтроником. Я использовал "принудительное" включение передачи пару раз когда из гаража выезжал по глубокому снегу. В пути этот типтроник ИМХО полный изврат - неудобно, не чувствуешь какую передачу включил, все время смотришь на индикатор какая включилась.
Мое мнение - механика есть механика, автомат есть автомат:)

Makcim
06.06.2007, 10:33
Видимо хозяин темы под словом "типтороник" подразумевал вариатор с возможностью ручного переключения передач.
Примите поздравления с удачной покупкой! Тем более вариатор по цене механики....
Получается, что пока на свете существуют манагеры-дураки, обманом жить нам стало быть с руки :)

DVSen
06.06.2007, 13:19
Поздравляю с удачным приобретением. Ждем дальнейших отзывов.

OLSEN
06.06.2007, 19:02
OLSEN
Да именно типтроник. Друганы все подтвердили- вот такие бываю ньюансы:D

OLSEN
06.06.2007, 19:04
Видимо хозяин темы под словом "типтороник" подразумевал вариатор с возможностью ручного переключения передач.
Примите поздравления с удачной покупкой! Тем более вариатор по цене механики....
Получается, что пока на свете существуют манагеры-дураки, обманом жить нам стало быть с руки :)

У вариатора нет задумчивости при переключении- а на автомате есть- вот так. Данную задумчивать наблюдаю на своем аппарате:confused:
но все-равно рад безмерно такой машине:)

OLSEN
06.06.2007, 19:13
Задние арки шумноваты- когда песок или камушки-На форуме писали про это.:(
Обзорность нравится. Управляемость замечательная. посадка высокая. взгляды машина приковывает:D

OLSEN
06.06.2007, 19:16
Я что-то не понял....
вроде как все вариаторы - типтроники

:D Но у вариатора-нет задумчивости при нажатии на газ- так как конструкция такая:rolleyes:
а на автомате есть- ИМХО:)

OLSEN
06.06.2007, 19:20
получил номер Е843РН
в субботу третий раз обмывать идем.:o

София
06.06.2007, 21:45
Так! Что-то я не поняла! Каким это образом на Кашкае возмется типтроник???:confused: Вроде-как только механика или вариатор!
Фото этого чуда природы в студию! А то не поверим!!!

Magus
06.06.2007, 21:59
Это где ж ты такую машинку отхватил, с типтроником? Ну не делает ниссан таких, не делает. По крайней мере в Англии. У тебя точно Кашкай? А может нелегально ввезеный (например с японского рынка)? Инстукция есть к нему на русском? И сервисная книжка есть? Там в технических характеристиках написано, какая коробка стоит (механика или CVT).
Тут понимашь в чем дело, это тока на ВАЗах могут как опцию поставить такое при ручной сборке, а у них там конвеер, и если б такие коробки (типтроники) шли, они бы шли серийно. То есть все бы знали об этом, и Ниссан в том числе :)

OLSEN
07.06.2007, 18:32
Действительно надо сфоткать. Только ручка типтроника и вариатора отличаются?:D Завтра выложу фотки и скажите:eek:

Sasha11
08.06.2007, 11:10
непойму чем они отличаются

Drutten
08.06.2007, 14:53
Так! Что-то я не поняла! Каким это образом на Кашкае возмется типтроник???:confused: Вроде-как только механика или вариатор!

Если бы Кашкай был бы Ауди:) , то его "автомат" назывался бы МУЛЬТИТРОНИК - это и есть CVT.
А ТИПТРОНИК - это именно ДИСКРЕТНЫЙ автомат с возможностью выбора передачи вручную. На Кашкаях такого нет, ток CVT или механика.

София
08.06.2007, 15:57
Вот все и в непонятках! :eek: Откуда типтронику взяться! Наверно OLSEN что-то напутал! Думаю у него стоит такой-же вариатор, как и у всех!

Sasha11
08.06.2007, 16:38
так cvt можно использовать вручную

София
08.06.2007, 16:40
Это понятно, но это же не типтроник! А OLSEN говорит, что он! Что толчки при переключении ...:confused:

Sasha11
09.06.2007, 12:44
olsen где фотки

men
10.06.2007, 07:51
Интрига млин :)

София
10.06.2007, 15:00
Ну мы его на шашлыках запытаем!:D

OLSEN
12.06.2007, 08:20
Ну вот такая фотка.
Насколько я понимаю у вариатора не должно быть ручное переключение скоростями. или я не прав?:)

OLSEN
12.06.2007, 08:22
так cvt можно использовать вручную
разве такое возможно?:rolleyes:
конструктив винтовой передачи позволяет производить автоматическое увеличение (снижение) скоростей без рывков. у себя наблюдаю провалы . может просто необкатана машина?

OLSEN
12.06.2007, 08:30
Конечно же Кашкай!:D

OLSEN
12.06.2007, 08:34
Вчера наблюдал странную вешь. после глушения двигателя на стоянке;)
Решил переставить машину:) Завел и услышал звук включения вентилятора:( А температура была на середине указателя температуры.
Настолько понимаю плохо это:eek: Лучше бы была температура ОЖ в градусах-чтобы ориентироваться.:cool:

Romp
12.06.2007, 09:45
Типтроник и вариатор это одно и тоже!!! Разница заключается в том что типтроник это название используется только для ауди (как уже было написано выше). В других марках авто также может использоваться название стептроник и так далее…. Просто нисан обзывает данную коробку вариатором

София
13.06.2007, 00:56
Насколько я понимаю у вариатора не должно быть ручное переключение скоростями. или я не прав?:)

Это у вас вариатор и есть!!!! Как и у всех! И именно он и имеет переключатель на ручной режим! ;)

Drutten
13.06.2007, 11:09
Типтроник и вариатор это одно и тоже!!! Разница заключается в том что типтроник это название используется только для ауди (как уже было написано выше). В других марках авто также может использоваться название стептроник и так далее…. Просто нисан обзывает данную коробку вариатором
стептроник, типтроник, автостик - это автоматическая коробка с ДИСКРЕТНЫМИ передачами. это НЕ CVT (Continuously Variable Transmission - бесступенчатая трансмиссия). Грубо говоря, в типтронике шестеренки с разными передаточными числами, а в МУЛЬТИтронике - ремень/цепь и тд...
И "мультитроник" и "типтроник" - это названия коробок, которые ставят на Ауди, но это принципиально разные штуки! На других машинах то же самое называют по другому. (то есть CVT=мультитроник, но не ТИПтроник)

OLSEN
13.06.2007, 19:55
Вариатор:D
Спасибо братья и сестры!:)
Хотел механику- но эта вешь гораздо интереснее будет:p

OLSEN
19.06.2007, 19:22
А вот и появился первый "сверчок":(
Даже не удивился:)
В районе правого угла торпеды:rolleyes:
Но нас Россиян не удивить данным фактом!:eek: Главное чтобы такой дефект и остался в наличии и больше ничего:p

korkunoff
19.06.2007, 19:44
Напоследок. Пока при памяти:
Салонное зеркало не большое- как раз видно только заднее стекло:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Инструкцию не прочитал. Друганы :D подказывают
Кнопочки блокировки задних дверей.
Сдвижной подлокотник-бар:D

Это понятно, только в комплектации вариатор - он и есть вариатор.

MALой
20.06.2007, 08:34
...
...

в чем причина аута раскладушки зеркал ?:confused:

Gutkin
14.01.2008, 23:04
Спросил менеджера про обкатку- говорит" Не более 120 км/час"
Я ему а я читал- "Что буксировать нельзя, и долго на одной скорости ехать- и все это 1600 км."
А он ":confused: откуда знаете?"
А говорю- " На форуме скачал инструкцию и прочитал":)
"ммммммю- но говорит :eek: " 2000-3000 км. первое ТО:D

Что за ерунда с этой обкаткой и буксировкой.
Обкатка двигателя происходит прямо на заводе, быть может для России "необкатанные гонят"?
Может быть люди даже мысли не допускают что они могут быть обкатаны. Это раньше было, уже прошлое. Человек покупает машину для того чтобы сразу сесть и ехать как обычно.

Насчёт буксировки то это тоже устаревшие данные.
Можно, сам несколько раз буксировал.
В инструкциях даже нигде запрета насчёт буксира не нашёл, напротив рекомендуют даже не более 30 - 50 км/ч.

И ещё, как можно на вариаторе ехать на одной скорости?

добавлено через 5 минут
:) :) :) :) :) :) :) :) Сиденье настроил- а оно у водителя получше будет:) Поддержка есть дополнительная:)
Во всех положениях супер:D

Сказали что вся партия пришла с типтроником- хотя в спецификациях механика или вариатор. Но в договоре поставки был пункт- что завод может изменить комплектацию:)

Пошел обмывать. До связи.

P.S. -вообще на форумах читал столько всякой ерунды- видимо люди и майнбах опишут- не возмешь никогда:cool:

Типтроник стоит только на дизельных каких Вам не поставляют в Россию.

PIV
14.01.2008, 23:08
ну не знаю может в швецию постовляют обкатанные машины .но в мануале для испании написано 1600 км.и буксировка не рекомендуется

Gutkin
14.01.2008, 23:33
OLSEN

На Qashqai не бывают, официально CVT в России и называют вариатор. А то что можно вручную есть переключение то нельзя называть типтроником.

добавлено через 11 минут
ну не знаю может в швецию постовляют обкатанные машины .но в мануале для испании написано 1600 км.и буксировка не рекомендуется

Я двигатели имел ввиду.
Ну вы быть может переводите эти испанские слова на русский лад: Обкатка.
Просто не рекомендуют перегружать все узлы первое время до 1600 км, но не обкатка. Впрочем вам решать.

Буксировал Toyota CVT без проблем и в инструкции нет НИЧЕГО запретного по этому поводу...

PIV
14.01.2008, 23:41
ну мне кажется что обкатка и подрузумевает под собой аккуратное пользование транспортным средством.без перегрузок.

Gutkin
15.01.2008, 00:34

Да ну эти обкатки и буксировки, nada - nothing personal!

Кстати я тоже с панорамной крышей заказал как у тебя.
Просто она в мою комплектация входила.
Хорошо это или плохо? Думаю не помешает!
Как впечетления от этой крыши?

добавлено через 13 минут

Ну смутило вероятно присутствие ручного переключения.
Но это не типтроник, на нём всё же пошаговое переключение.

Типтроник – один из видов коробки передач в автомобиле, позволяющий переключать передачи в автомобиле и вручную, и в автоматическом режиме. Устройство полностью идентично механической коробке передач за исключением механизма переключения передач и устройства включения сцепления. Данными узлами управляет электронный модуль посредством сервоприводов. Это совместная разработка фирм Porsche, Volkswagen и ZF (производитель узлов трансмиссии); впервые начал применяться на а/м Porsche и Audi с середины 90-х годов. Впоследствии подобные коробки появились практически у всех производителей, однако в связи с тем что название Tiptronic запатентовано Porsche, каждый производитель называет такие коробки по своему (Steptronic у BMW, AutoStick у Chrysler и т. д.)

Continuously Variable Transmission- CVT, вариатор - передаточное устройство между двигателем и движителем (колёсами), которое способно плавно изменять коэффициент передачи (отношение скоростей вращения ведущего и ведомого валов) во всём рабочем диапазоне скоростей и тяговых усилий.

добавлено через 6 минут
Да именно типтроник. Друганы все подтвердили- вот такие бываю ньюансы:D

Да ладно, называйте как хотите.

Просто Поздравляю с хорошей покупкой!

добавлено через 31 минуту
Кстати хоть кто нибудь узнаёт меня?
Фото 1982 года, ВВС, "Королевский Аэродром" Тузель, Ташкент.
Совсем недавно же было.

PIV
15.01.2008, 00:49
[QUOTE=Gutkin;82717]

Кстати я тоже с панорамной крышей заказал как у тебя.
Просто она в мою комплектация входила.
Хорошо это или плохо? Думаю не помешает!
Как впечетления от этой крыши?

впечатления нормальные.только врядли смогу использовать летом.очень много солнца у нас тут:D