Просмотр полной версии : Nissan отзывает Qashqai
Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка нового кроссовера Qashqai из-за проблем с подушками безопасности, которые, как выясняется, могут срабатывать неправильно. По предварительным данным, на сервис должны будут заехать в общей сложности около 25 000 автомобилей.
Стоит отметить, что совсем недавно Qashqai получил на тестах EuroNCAP наивысшую оценку за все время проведения краш-тестов. Этот автомобиль смог заработать 36,86 балла из 37 возможных за защиту водители и пассажира при боковом и фронтальном ударе.
http://auto.mail.ru/news?id=22625
Позвонил в салон сказал им, а то незнают ничего )
Рыжая кошка
01.06.2007, 15:29
с европейского рынка.. интересно, нас это коснется?
Позвонил в Nissan, сказали что это вранье, никакого отзыва нет. Спросили где я это прочитал и сказали что разберутся.
Журнолажники млин )
а все-таки: мы относимся к европейскому рынку или сами с усами(т.е. российский рынок)?
Позвонил в Nissan, сказали что это вранье, никакого отзыва нет. Спросили где я это прочитал и сказали что разберутся.
Журнолажники млин )
Дыма без огня не бывает :(
Дыма без огня не бывает :(
Эт-точно... Особенно в свете домодедовского дилера... продажи-то могут резко упасть... А рынок у нас точно не европейский, он азиатский...
Практика отзыва автомобиля - обычное дело. Отзывают все. Поэтому ничего страшного в этом не вижу.
Поэтому ничего страшного в этом не вижу.
Очень хотелось бы разделять такую оптимистичную позицию... Однако, не стоит забывать в какой стране мы живем...
Vyglazov
01.06.2007, 17:44
Очень хотелось бы разделять такую оптимистичную позицию... Однако, не стоит забывать в какой стране мы живем...
АБСОЛЮТНО нормльная практика. Просто иногда об этом говорят громко, преследуя какие-то маркетинговые цели, а иногда все по тихому делают.
В январе взял супруге Опель Астру с изитроником. Неделю назад позвонили из салона - попросили подъехать для перепрограмирования коробки передач. Спросили, когда нам удобнее, записали. Завтра поеду - что-то с машиной будут делать!?!?!?!.
Так что опасаться нечего. Наоборот это хорошо, лишний раз в салоне на машину посмотрят и можно будет позадавать интересующие вопросы.
Чем больше я получаю информации по Ниссану, тем больше мне нравится ВАЗ...:mad:
Рыжая кошка
01.06.2007, 20:44
Чем больше я получаю информации по Ниссану, тем больше мне нравится ВАЗ...:mad:
каждому - своё..
...тем больше мне нравится ВАЗ...:mad:
Да ладно... Все это происки конкурентов и завистников... А если ВАЗ будет устанавливать цены на свою продукцию, как на бюджетные иномарки - он долго не протянет, у него останется одна надежда: "государственное регулирование"
АБСОЛЮТНО нормльная практика. Просто иногда об этом говорят громко, преследуя какие-то маркетинговые цели, а иногда все по тихому делают....
+1
Причем мировая практика. И замалчивание отзывов может не хорошо сказаться на делах фирмы. Пример тому Митсубиши.
Официально ни НМР, ни nissaneurope-newsbureau ничего не пишут
Явная это заказуха!!! Либо писал тот, кто слышит звон, но не знает где он.
Насколько я знаю, есть некоторые проблемы, на авто с конкретными VINам:
-момент затяжки шаровых
-неверный алгоритм работы эл.замка багажника
-кронштейны боковых подушек безопасности
Скорее всего, что дилеры всё уже устранили.
Так что не поникуйте сами и других не заводите!:)
+1
-кронштейны боковых подушек безопасности
Достаточно убрать лишний текст "кронштейны боковых" и все встает на свои места. Однозначно, заказуха с коварной недоговоркой. :mad:
(Очень грамотный писатель. Причем за такой текст его даже не наказать).
А что скажете про "момент затяжки шаровых " - ясъехал сбордюра и у меня развал ушел... поехалк дилерам - содрали бабла и опять все нормально.
Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка нового кроссовера Qashqai из-за проблем с подушками безопасности, которые, как выясняется, могут срабатывать неправильно. По предварительным данным, на сервис должны будут заехать в общей сложности около 25 000 автомобилей.
Стоит отметить, что совсем недавно Qashqai получил на тестах EuroNCAP наивысшую оценку за все время проведения краш-тестов. Этот автомобиль смог заработать 36,86 балла из 37 возможных за защиту водители и пассажира при боковом и фронтальном ударе.
http://auto.mail.ru/news?id=22625
Тема закрыта во избежание распространения непроверенных слухов.
Для примера: Murano 2005-2006г. В аттаче (*.pdf) подробный файл с отзывной кампанией Ниссан Мурано 2005-2006г
Вот так выглядит (скриншот первой страницы) отзыв (официальный)
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1_06091-1.jpg
На Кашкай пока нет отзывов.
Тема будет вновь открыта, если кто нибудь пришлет ссылку на официальный документ.
artur68-ksobn
04.06.2007, 18:51
04.06.07 / Алексей Воробьев-Обухов.
Едва новинка успела получить 5 звездочек за безопасность, как ее уже отзывают для устранения детских болезней.
Всего причин для отзыва три. Во-первых, острый край держателя боковой подушки безопасности может ее прорезать при открытии и тем самым свести на нет защитный эффект. Под подозрением по этой причине находится 16.482 Nissan Qashqai в Европе.
У значительно меньшего количества машин, выпущенных до 7 февраля, могут быть дефекты в поперечных рычагах передней подвески, а у тех, что родились с 12 февраля по 15 марта — задней.
Наконец, у машин, выпущенных до 2 марта может самопроизвольно открываться багажник, но только у тех, что не оснащены опцией Intelligent Key Sytem.
Источник: WWW.ZR.RU (http://www.zr.ru/news/156606/) - автомобильный журнал "За рулем".
Молчат. :(
Может считают, что 16 с половиной тысяч это ещё не повод для отзыва, а только настройка конвейера? Я с детства был воспитан на "За Рулем", но и они последнее время грешат "заказухой". (а вера к ним ещё осталась... :) ) Ждемс-с.
Неужели никто еще не ездил с этого форума по отзывам?
Меня самого на прошлой неделе вызывали к дилеру. Оставил авто там на сутки.
Результат по акту - завмена кронштейнов крепелний боковых подушек и замена рычагов задней подвески + проверка по остальным пункатм рекламации (так было написано - я не стал уточнять, что это значит).
После поездки к дилеру машина перестала ухать на лежачих полицейских - кто в теме, тот поймет. Сейчас раздается вполне рабочий звук.
P.S. Машина в Москву пришла 26 марта. Как узнать дату изготовления - я не в курсе, но судя по сообщению artur68-ksobn попадает в период с 12 февраля по 15 марта.
Да.....а...а...аа
Ещё бы по vin узнать дату выпуска.....
Интересно кого ещё отзывали к дилеру????
Дилеров на форуме нет???? или работников сервисов Ниссан???
Мы покупали 2 кашкая (LE и SE+) 7 марта. В конце мая заезжали к дилеру на сервис по другому вопросу, заодно, уточняли про отзыв. Было официально заявлено, что наши под отзыв не попадают.
Сегодня пришла подборка отзывов за май месяц 2007г.
Нет пока на Ниссан Кашкай официального отзыва.
ОффТоп.
Зато есть на Додж Калибер.
Всего у Калибера 2007 г.в. три отзывных кампании.
Ради примера выкладываю два сообщения (об одной проблеме) из разных источников (официальных) с номерами отзывных кампаний.
Make : DODGE Model : CALIBER Year : 2007
Manufacturer : DAIMLERCHRYSLER CORPORATION
NHTSA CAMPAIGN ID Number : 07V196000 Mfr's Report Date : MAY 01, 2007
Component: WHEELS:CAP/COVER/HUB
Potential Number Of Units Affected : 410
Summary:
CERTAIN PASSENGER VEHICLES EQUIPPED WITH REAR DISC BRAKES FAIL TO CONFORM TO THE REQUIREMENTS OF FEDERAL MOTOR VEHICLE SAFETY STANDARD (FMVSS) NO. 135, "LIGHT VEHICLE BRAKE SYSTEMS." THE LENGTH OF THE REAR WHEEL HUB MOUNTING BOLTS MAY PREVENT ACTUATION OF THE PARK BRAKE.
Consequence:
THIS COULD ALLOW UNINTENDED MOVEMENT OF THE VEHICLE UNDER CERTAIN CONDITIONS AND CAUSE A CRASH WITHOUT WARNING.
Remedy:
DEALERS WILL REPLACE THE REAR WHEEL HUB MOUNTING BOLTS AND REPAIR THE PARK BRAKE FREE OF CHARGE. THE RECALL BEGAN ON MAY 8, 2007. OWNERS MAY CONTACT DAIMLERCHRYSLER AT 1-800-853-1403.
DaimlerChrysler is recalling 410 MY 2007 Dodge Caliber, Jeep Compass and Patriot passenger vehicles equipped with rear disc brakes for failing to conform to the requirements of Federal Motor Vehicle Safety Standard No. 135, "Light Vehicle Brake Systems." The length of the rear wheel hub mounting bolts may prevent actuation of the park brake. This could allow unintended movement of the vehicle under certain conditions and cause a crash without warning. Dealers will replace the rear wheel hub mounting bolts and repair the park brake. The recall began on May 8, 2007. 07V-196
Дату изготовления авто вам могут сказать на горячей линии Ниссан, после того как вы назовёте свой VIN.
Горячая линия Ниссан: (495) 543-9696
Дату изготовления авто вам могут сказать на горячей линии Ниссан, после того как вы назовёте свой VIN.
Горячая линия Ниссан: (495) 543-9696
Плиз, получил ответ....произведена 1 марта.....
не слышала насечт отзывов, но вот на одном форуме шло обсуждение того,что человек очень сильно ударил на светофоре по рулю..отскочила крышка...но подушки...не видать:rolleyes: не сработала
не слышала насечт отзывов, но вот на одном форуме шло обсуждение того,что человек очень сильно ударил на светофоре по рулю..отскочила крышка...но подушки...не видать:rolleyes: не сработала
Гы-ы-ы, земля слухами полнится :-)
Во-первых, ударил не сильно, а просто в экстренной ситуации, когда все движения быстры и резки и нет времени на ласки по отношени. к рулю.
Во-вторых, она не отлетела целиком, а вышла из нижних пазов, осталась держаться на верхней защелке и на проводах к кнопкам.
В-третьих - подушки действительно не было видно, но не из-за-то, что ее там нет, а из-за того, что разглядеть что-либо в образовавшуюся щель было невозможно.
Ну, и в четвертых, слав богу, подушки срабатывают не от удара по рулю :-)
Kopelllok
07.06.2007, 00:03
Я представляю если бы подушки от удара по рулю срабатывали?Мне каждый день приходилось бы заправлять их.:D :D :D
Я представляю если бы подушки от удара по рулю срабатывали?Мне каждый день приходилось бы заправлять их.:D :D :D
И синяков было бы много:)
Рыжая кошка
07.06.2007, 02:26
анекдот В ТЕМУ (особо глазастым модераторам) ;):
в мерин на светофоре въезжает ока.. водитель оки сидит, сжавшись, ждет возмездия.. 2 минуты сидит, 5 - никто из мерина не выходит... ну, он еще 5 минут подождал, потом тихонечко сдал назад и уехал.. проходит еще 15 минут, из мерина, отплевываясь и матерясь, вылезает толстый мужик и цедит сквозь зубы: "мля, пока подушку прогрыз.."
Ну как только отзыв официальный появится, особо глазастые флуд то почистят. :D
Poldixon
07.06.2007, 12:00
ссылочку на "один форум" дали бы, и всем было бы понятно, что на самом деле произошло!:D
"крышка отскочила и подушки не видать":D :D :D
Рыжая кошка
07.06.2007, 21:33
Ну как только отзыв официальный появится, особо глазастые флуд то почистят. :D
ню-ню :D
В одном из салоннов Nissan есть знакомый человечек, так он сказал что началась компания по отзыву автомобилей. Информация давольно достоверна. Из-за какой то технической ошибки все это.
З.Ы. если жуткий боян удалите плиз.
AnD345: Баян переехал. :) в нужную ветку.
korkunoff
14.06.2007, 22:07
В одном из салоннов Nissan есть знакомый человечек, так он сказал что началась компания по отзыву автомобилей. Информация давольно достоверна. Из-за какой то технической ошибки все это.
З.Ы. если жуткий боян удалите плиз.
AnD345: Баян переехал. :) в нужную ветку.
Народ, и вы всему верите?? Это заказные сообщения, никаких отзывов сейчас нет!
Позвоните в консультационный пункт Ниссан и вам скажут что отзывов Кашкаев нет.....
(495) 543-9696
Отозвал бы я его в сторонку, на пару ласковых... :mad:
наверное поэтому в автосалоне Овод мне сообщили,что мою машину они привезут вместо августа в следующем году
не только Ниссан отзывает свои машины :p
http://www.gzt.ru/auto/2006/12/10/220018.html
Это нормальное явление.
В начале второй недели июля, для интересующихся могу выложить список отзывных машин, по маркам производителей. Там даже автобусы будут. :)
Это нормальное явление.
В начале второй недели июля, для интересующихся могу выложить список отзывных машин, по маркам производителей. Там даже автобусы будут. :)
В воспитательных целях интересно будет взглянуть на такой списочек.:)
Так и забыл я выложить про официальный отзыв. :o
Хоть это уже и не актуально, выкладываю.
Recall notices for this model
Nissan Qashqai
Search results (1–1 of 1)
Recall:_______No. 1 of 1
Recall Ref:____R/2007/062
Exact Model:
Description:___Potential loss of vehicle control
VIN:_________SJNF**J10*1013272 to SJNF**J10U1022002
Build Date:
Numbers:_____945
Defect:______It has been identified that the front suspension lower ball joints on some of the subject vehicles have not been fully seated into the hub. This has resulted in the securing bolt not fitting into the groove in the ball joint shank. If the situation goes uncorrected the ball joint could detach, which could result in loss of vehicle control.
Action:_______Recalled vehicles will be checked for correct location of the ball joint and rectified as necessary.
Launch Date:__22 March 2007
Это отзыв по креплению шаровых...
Он был уже давно и на нашем рынке этот отзыв тоже проходил
:)
Читай внимательнее.
Так и забыл я выложить про официальный отзыв. :o
Хоть это уже и не актуально, выкладываю.
Ещё весной обещал выложить официальный документ, да забыл :(
Ковыряясь в архивах случайно наткнулся и решил выполнить обещание. :D
Top Gear признал лучшим SUV 2007 года Nissan Qashqai
Британский автомобильный журнал Top Gear в итоговом рейтинге автомобилей 2007 года назвал Nissan Qashqai лучшим в сегменте SUV, сообщает Top Speed. По мнению членов жюри журнала, Nissan Qashqai стал в 2007 году новым кроссовером, которому лучше других удалось удовлетворить ожидания покупателей.
http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/01/11/n_1161175.shtml
добавлено через 33 минуты
Category: Motor vehicles
Product: Passenger car - Nissan Qashqai
Brand: Nissan.
Type/number of model: Nissan Qashqai, model J10. 2007 model vehicles are affected. The VIN numbers start with SJNF.
Country of origin: United Kingdom
njuries
The product poses a serious risk of injuries because there is a flaw of lower joints of the car front suspension. The faulty assembly of a protective screw in the joint can cause disconnection of the joint from the nave. The mentioned flaw can ultimately lead to the car being unstable during driving and thus causing the loss of control over the car.
Voluntary corrective actions taken by the producer
http://ec.europa.eu/consumers/dyna/rapex/create_rapex.cfm?rx_id=128
Gutkin, абсолютно с ними согласен :))
Отзывают, значит не бросают нас с проблемами, а решают их. ИМХО
У меня с этого вин начинается... Надо менеджера напречь! чтобы до выдачи всё пофиксили!
У меня с этого вин начинается
Дак он у всех здесь с этого начинается:ah:
DeMos, тебе это уже точно не грозит. :)
У меня машина апрель прошлого года - уже фиксена.
DeMos, тебе это уже точно не грозит. :)
У меня машина апрель прошлого года - уже фиксена.
Ага... Уже выяснил... Отлегло ;)
darkpeople
04.02.2008, 11:02
Доброго дня всем...) В прошлую субботу ездил в Киев (на поезде), попутчиками по купе оказались менеджеры по продажам Nissana на Украине... Ребята оказались очень общительными, после того как мы довольно не плохо наладили общение, я начал задавать им вопросы про отзыв Кашкая Ниссаном... на что они мне ответили (удивленно откуда я знаю про отзыв), что действительно была проблема с подушками, но это была небольшая партия машин и что сейчас производителем всё исправлено и машины с неисправностями уже давно не поставляются на рынок. И проблема была решена ещё в Апреле месяце и уже мартовские машины приходили без это дефекта. Вот... Но больше всего меня уверило в правильности выбора Кашкая, то что они сами на нем ездят...):beer:
На сайте droom.ru появилась информация об отзыве Кашкаев
вот ссылка:
http://news.drom.ru/Nissan-Dualis-Qashqai-10634.html
Баян. :D
И не Кашкай, а Dualis.
AnD345
Может и баян...
Осталось узнать на сколько это достоверно...на сайте нет ссылки на источник, а это повод задуматься!
Цитата: "Под этот отзыв попадают автомобили, выпущенные на заводе в Англии в период с апреля по декабрь прошлого года."
В рамках сервисной компании будет проводиться ремонт неисправных дверных ручек, рулевых механизмов и топливных баков
Это для авто которые под Японский рынок шли, у наших вроде все ок:)
"Nissan Motor объявил об отзыве в Японии 24 676 автомобилей марки Nissan Dualis (японский аналог кроссовера Nissan Qashqai). В рамках сервисной компании будет проводиться ремонт неисправных дверных ручек, рулевых механизмов и топливных баков. Под этот отзыв попадают автомобили, выпущенные на заводе в Англии в период с апреля по декабрь прошлого года.
Но и выпущенные в Японии автомобили также обладают дефектом, а именно неисправными дверными ручками. Для устранения неполадок отзывается 1 136 кроссоверов Nissan Dualis японской сборки." источник (http://news.drom.ru/Nissan-Dualis-Qashqai-10634.html)
Даже такая цифра 24 676 сама уже за себя говорит.
В другие страны мира их уже перевалило за 3 сотни тысяч...
На сайте droom.ru появилась информация об отзыве Кашкаев
вот ссылка:
http://news.drom.ru/Nissan-Dualis-Qashqai-10634.html
Отличные у Кашкая ручки, ну и повод, для отзыва..:D прикол какой то имхо.
Был на ТО-1, от скуки попросил инженера по гарантии пробить ВИН по проверочным (отзывным) кампаниям. Пробили - не попадаю ни под одну компанию - не расстроился...:)
Мня вот два только вопроса волнуют, даже ОДИН подвеска .
С ней надо что-то по конструктиву делать...
P.S. В городах с хорошими дорогами как понял проблем нет, а вот на посредственных она не живёт.
Роман на Кашкайчике
25.06.2008, 14:53
Не знаю, обсуждалась ли эта статья участниками форума ранее (поскольку здесь я человек новый) Но....
Nissan отзывает 24 676 кроссоверов Qashqai
23.04.2008 | AutoNet
http://www.autonet.ru/quicksearch/index.asp?query=Nissan&queryType=2&typeID=1&mark=Nissan
Компания Nissan начала отзыв с японского рынка кроссоверов Dualis, известных у нас под название Qashqai. Причиной этому стали неисправности дверных ручек, рулевых механизмов и топливных баков. По словам официальных лиц, на сервисных станциях ждут 24 676 автомобилей, выпущенных с апреля по декабрь прошлого года на заводе в Великобритании.Стоит отметить, что 1 136 кроссоверов Nissan Dualis японской сборки также имеют дефектные дверные ручки и тоже попадают под отзыв.
Tarmax77
25.06.2008, 14:54
то же самое на этой странице в 63 посте.
Баян. :D
Чуть выше читай пост #63 (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=134150&postcount=63)
sviatmaster
26.06.2008, 12:41
а как узнать попадает ли мое авто под отзывную кампанию?
После апреля 2007 года производства - уже не попадает.
Уже тот факт что кашкай у них зовется дуалисом говорит о том что это лажа.
Incognito
14.09.2008, 14:18
И как же вам это название об этом говорит?
И как же вам это название об этом говорит?
Точно так же как бы тойота отзывала из России AVALON
Или митсубиси монтерей.
Incognito
17.09.2008, 13:37
Чей-то вы мягкое с теплым путаете.
С чего вы взяли, что название машины на внутреннем рынке, которое отличается от названия этой же машины на рынке европы, говорит о том, что машина плохая?
С чего вы взяли, что название машины на внутреннем рынке, которое отличается от названия этой же машины на рынке европы, говорит о том, что машина плохая?
Я конечно дико извиняюсь-но это к чему.
Я не сравниваю-я горорю что нельзя отозвать из страны машину с одним названием-если она поставляется под другим.Название ветки и посты кроме двух последних по статистике читают не многие,но суть в том что журналист тиснул статью и я ее тоже где то читал -там он пишет об отзыве кашкая из тех стран в которых и названия такого никто не знает.
Старик Хэнк
17.09.2008, 16:44
Он, вообще-то, имел в виду, что статья - лажа!, а вовсе не машина. Оторвались от родных корней, сэр? Велик могучим русский языка.... (А.Иванов).
Incognito
17.09.2008, 20:11
Он, вообще-то, имел в виду, что статья - лажа!, а вовсе не машина. Оторвались от родных корней, сэр? Велик могучим русский языка.... (А.Иванов).
Да, перечитал потом, понял, что фигню сморозил :iii:
Приношу свои извинения :)
Да, перечитал потом, понял, что фигню сморозил :iii:
Приношу свои извинения :)
И я виноват -надо было яснее выражаться.
Хотя по этому поводу-был битым на форуме тойоты.
У меня зятек с сестренкой в иллинойсе живут-были летом здесь.Кашкай знают под маркой дуалис,форд фокус видели впервые-а тойота 10 семейства у них совсем другая,с обвесами,другим салоном,полноценным автоматом и 2.4 двиглом.
Так меня тут же поставили на место тиснув фото из америки с новой самой продаваемой в штатах короллой из обзоров которые пишут непонятно кто и как.А после перевода на русский с пристрастием получается именна та лажа-которую я имел в виду.
igor1969
22.10.2008, 16:11
Меня на прошлой неделе вызывали в Мейджор по отзывной компании: замена болта крепления коробки передач (1,6л, механика)
Меня на прошлой неделе вызывали в Мейджор по отзывной компании: замена болта крепления коробки передач (1,6л, механика)
интересно, у меня тоже 1.6 механика, но пока никуда не отзывали. Правда езжу только 2 месяца ещё. Может у меня этого бага в машине уже нет?
А может составить список отзывов с указанием причины и даты выпуска авто?
завтра зароси список и в ФАК воткнем
Поддерживаю.
+1 Присоединяюсь!!!
Сегодня мне пришло письмо от Nissan Nordic Europe OY об отзыве моего автомобиля на устранение проблемы рулевого управления.
Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка кроссовера Qashqai из-за проблемы с рулевым управлением которая, как выяснилось, может привести к потенциальной потере управляемости автомобиля.
ссылка:
http://translate.google.se/translate?hl=sv&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dft.gov.uk%2Fvosa%2Fapps%2Freca lls%2Fsearches%2Fexpand.asp%3FuniqueID%3DA88B524A8 F3F5A58802572AA002C48BA%26freeText%3DBlank%26tx%3D
Соломон привет. :beer:
Опоздал с новостью на пару месяцев... :D
Мы уж все отремонтировались. ;)
Соломон привет. :beer:
Опоздал с новостью на пару месяцев... :D
Мы уж все отремонтировались. ;)
Так мне письмо же мне только сегодня пришло!
Я заказал уже время на 12 января.
Что за проблема такая собственно в нём?
Ерунда, ставят стопор. На всякий случай.
Ерунда, ставят стопор. На всякий случай.
А нельзя где нибудь набрать VIN и узнать, по каким отзывным проходит мой автомобиль? А то к ДЦ Автомир, в котором непосчастливилось облуживаться доверия совсем нет.
vdb, ну можешь через вопрос-ответ на сайте Дженсера узнать попробовать,они обычно по ВИНу говорят.....;):iii:
а ещё вот тут..... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=397840#post397840 ;)
Сегодня мне пришло письмо от Nissan Nordic Europe OY об отзыве моего автомобиля на устранение проблемы рулевого управления.
Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка кроссовера Qashqai из-за проблемы с рулевым управлением которая, как выяснилось, может привести к потенциальной потере управляемости автомобиля.
ссылка:
http://translate.google.se/translate?hl=sv&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dft.gov.uk%2Fvosa%2Fapps%2Freca lls%2Fsearches%2Fexpand.asp%3FuniqueID%3DA88B524A8 F3F5A58802572AA002C48BA%26freeText%3DBlank%26tx%3D
Да, и мне на той неделе тоже такое же письмо пришло. В сервисе сказали звоните после праздников, мы вас запишем. Там типа минутное дело.
А нельзя где нибудь набрать VIN и узнать, по каким отзывным проходит мой автомобиль? А то к ДЦ Автомир, в котором непосчастливилось облуживаться доверия совсем нет.
Попробуйте тут проверить вин http://www.qashqai-city.ru/campaign/.
Попробуйте тут проверить вин http://www.qashqai-city.ru/campaign/.
Жаль опять регистрация требуется...
Попробуйте тут проверить вин http://www.qashqai-city.ru/campaign/.А вот интересно, моего вина нет, а компанию я прошёл уже, так может авто вычёркивают ?:iii:
А вот интересно, моего вина нет, а компанию я прошёл уже, так может авто вычёркивают ?
у меня вообще в вине другие буквы))):bm:
добавлено через 55 секунд
и мне сказали, что тоже какую-то гайку или шайбу поменяли.... но я не видел)))
А база на сити не может быть косячной?! ;)
А база на сити не может быть косячной?! ;)
...а она и есть частично такая,косячная....не совсем точная.....Игоря тож в базе не было,а в реалии...в базе НМР его авто находился и отремонтировали....Т.ч. твои мысли верны....:iii:;)
А зачем вообще пробивать по какой-то базе?
Позвонить дилеру не проще?
Позвонить дилеру не проще?У некоторых комп ближе к дивану чем телефон :tsss::D
Я просто задал через инет вопрос типа такого:
Вопрос: Здравствуйте, у меня Ниссан Кашкай дек. 2007г., 2 л, vin SJNFBAJ10U1163428. На гарантиии. По нему есть отзывные компании?
Ответ: Добрый день Владимир. На Ваш а/м есть открытая отзывная кампания. Вам необходимо предоставить автомобиль в ближайший технический центр официального дилера Ниссан. По другим вопросам и для записи обращайтесь по телефону 730-0073. С уважением Михалин Иван, отдел гарантии.
По этой ссылки http://www.major-nissan.ru/faq/rubric.html
ТВК правильно сказал:
У некоторых комп ближе к дивану чем телефон
cherepaha-555
20.01.2010, 14:48
А что за имеено отзывная уточнить нельзя?Потому что у меня автомобиль аналогичный.
А что за имеено отзывная уточнить нельзя?
По рулевой рейке, поставили под какой-то болт стопорное кольцо. Хотя в вопросе можно уточнить и что за отзывная. Отзывных, вроде, две: по рулевой и замена реле вентилятора.
cherepaha-555
20.01.2010, 15:42
По рулевой рейке, поставили под какой-то болт стопорное кольцо. Хотя в вопросе можно уточнить и что за отзывная. Отзывных, вроде, две: по рулевой и замена реле вентилятора.
И то и другое уже поменяли спасибо.:good2:
Вы слишком наивны.
Как пример могу привести 2 дилеров, которых молчат об отзывных :iii: Один из них московский.
Прочитала тему и решила позвонить дилеру АЦ на Таганке, оказывается :eek: и на мою машину есть отзывная по рейке руля. Вот ездила до сих пор и не переживала, а теперь придется выкраивать время и ехать в сервис. А вот интересно, они бы позвонили мне по этому поводу когда-нибудь?:cool:
Не, на ТО бы приехала, там бы и модернизировали...
cherepaha-555
21.01.2010, 13:46
Прочитала тему и решила позвонить дилеру АЦ на Таганке, оказывается :eek: и на мою машину есть отзывная по рейке руля. Вот ездила до сих пор и не переживала, а теперь придется выкраивать время и ехать в сервис. А вот интересно, они бы позвонили мне по этому поводу когда-нибудь?:cool:
Думаю да.Или прислали письмо официальное как мне.По рулевой рейке у них масштабная акция.А вот с реле вентилятора как повезет.:iii:
waaad, ТО было в ноябре, следующее примерно в апреле-мае. Долго ждать, боязно :(
Тогда только самой узнавать.
П о л и н
21.01.2010, 14:02
У меня то же машина идет на отзыв, но пообщавшись с ОД, понял что ничего страгного, надо просто к ним приехать и они все сами сделают. Ничего страшного не вижу:rolleyes:. Страшно неприятно было бы если машину отзывали на завод:evel:. У сестры такое было. Заказали Honda CR-V 2.0, а когда она пришла и ее почти оформили, то ОД сообщил, что Honda отзывает авто для решеня всплывших проблем. ОД предложил за причиненные неудобства имеющуюся в наличии CR-V 2.4 в максималке. Вот это я понимаю, сервис и отношение ОД к клиенту!!!:eek::good2:
П о л и н
21.01.2010, 15:12
круто-мечта !
cherepaha-555
21.01.2010, 15:13
У меня то же машина идет на отзыв, но пообщавшись с ОД, понял что ничего страгного, надо просто к ним приехать и они все сами сделают. Ничего страшного не вижу:rolleyes:. Страшно неприятно было бы если машину отзывали на завод:evel:. У сестры такое было. Заказали Honda CR-V 2.0, а когда она пришла и ее почти оформили, то ОД сообщил, что Honda отзывает авто для решеня всплывших проблем. ОД предложил за причиненные неудобства имеющуюся в наличии CR-V 2.4 в максималке. Вот это я понимаю, сервис и отношение ОД к клиенту!!!:eek::good2:
Круто!!!! Вот бы мне так сделали.А то проплатил жду свою машину, а она застряла на таможне.Предложили точно такую же подменную после того как мозг 2 месяца компасировали.:iii:
Круто!!!! Вот бы мне так сделали.А то проплатил жду свою машину, а она застряла на таможне.Предложили точно такую же подменную после того как мозг 2 месяца компасировали.:iii:
cherepaha-555 Об этом можно только мечтать:an:
Aleks693
16.02.2010, 20:02
Всем привет отзывают машину проблемы с рулевой сделают отпишусь:)
Aleks693, http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3755&page=28&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E5
В моем случае ни писем ни звонков о необходимости проведения компании не было. В очередное посещение ОфДиллера попросил пробить по вину коплектацию и о чудо вместо комплектации высветились надписи о необходимости проведения 2-х компаний (рулевая и радиатор), я так понимаю еслиб не моя просьба то ездил бы до 2-го ТО как минимум.
и о чудо вместо комплектации высветились надписи о необходимости проведения 2-х компаний (рулевая и радиатор)
...не понял...а что это за компания - радиатор????.....
Прошу прощения не радиатор а релюха (сплю и буквы скачуть перед носом) Исче раз прощения прошу
Автовинил
чёрная матовая плёнка в наличии ; Продаём
запчасти опель в Москве ; Скидки,
замена рычагов подвески.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot