Датчик уровня топлива. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива.

Автолюб
01.06.2007, 12:30
Купил Кашкай (se+ 1.6)в апреле - пробег 1500км,после алмеры- доволен.Впервый же день заливаю бензин а датчик ничего не показывает,менеджер объясняет надо ждать 5 мин. пока поднимется шкала.В течении двух недель датчик все равно "тормозил".Сдал машину дилеру на осмотр - итог таков-произвели замер поплавка в нижней и верхней точке-все работает .Кто сталкивался с этой проблемой подскажите что делать?

Grigory
01.06.2007, 12:35
Когда заливаете топливо, ключ надо ставить на OFF (не АСС или ON)

Автолюб
01.06.2007, 12:41
Ключ при заправке вынимаю из замка т.к. когда иду оплачивать - закрываю на центр.зам.

Grigory
01.06.2007, 12:44
Это баг. В сервис.

Qashqai
01.06.2007, 12:45
Вполне возможно что то с датчиком, вернее с механизмом его движение в баке.

Автолюб
01.06.2007, 13:21
Мне интересно узнать а как у других владельцев после заправки уровень топлива сразу поднимается или же через какое то время.На сервисе после осмотра мне сказали что со временем должен "разработаться".А если обращаться к ним еще раз то как получше мотивировать свою просьбу что бы дело сдвинулось с мертвой точки.

Grigory
01.06.2007, 13:29
У меня все нормально (3тьфу). Показания изменяются сразу (обычно, заполняем полный бак). Задержка показаний это специально, чтоб не пищала не на горизонтальной дороге.

Проведите эксперимент:
замерьте показание датчика
слейте в канистру топливо
замерьте показание датчика (в течении 5 минут)
залейте топливо обратно
замерьте показание датчика (в течении 5 минут)

при неадекватности показаний - в сервис.

София
01.06.2007, 16:34
У меня первое время тоже задержки были, но сейчас все нормально! Так что надо в сервис видимо...:confused:

Тыква
01.06.2007, 16:45
У меня все без задержек.

Vovchik
01.06.2007, 22:58
У меня - сразу после заправки все нормально показывает.

Energetik
03.06.2007, 20:47
2-3 минуты езды и уровень устанавливается.

l-mik
05.06.2007, 14:37
у меня такое было - за день показания скакали от 0 до полного бака.
после чего началось - точно не известно. Заправил полный бак с включенным двигателем ( забыл выключить после 8 часов за рулем ) и тут-же ДТП через час - въехали в зад.
На сервисе выяснили что сломаны крепления бензонасоса - он качался на проводах и показывал ерунду. Случай признали гарантийным, заменили весь бензонасос в сборе в течении дня. Вердикт - неправильная сборка на заводе. :confused:

Panda
05.06.2007, 15:10
У меня сбоитл датчик один раз когда заправился с включенным движком))) он неделю приходил в себя сейчас вроде нормально после каждого нового завода двигателя показания приближаються к нормальным))))точьно неуверен еще пару раз заправлюсь не пройдет поеду в сервис))

Poldixon
07.06.2007, 12:09
На OFF и ACC работает отлично. Сразу же показывает полный бак.

Natali
07.06.2007, 12:20
А если надо выйти из машины? Ключ приходится вынимать...
У меня уже 3 дня езды после заправки - и все полный бак показывает. Только по оставшимся до заправки километрам можно определить кол-во бензина. Вот не знаю, сразу бежать к дилерам или подождать до ТО-0...

Poldixon
07.06.2007, 14:42
Natali, если не напрягает, можно и до ТО доездить.
Но меня бы напрягало...

Natali
07.06.2007, 14:46
Natali, если не напрягает, можно и до ТО доездить.
Но меня бы напрягало...

Меня больше напрягает что ждала-ждала кошака, проездила 2 недели и опять машину отдавать...:(
Потерплю пока.

Melana
13.06.2007, 13:35
2-3 минуты езды и уровень устанавливается.

+1.

Маруся
15.06.2007, 12:31
Мне интересно узнать а как у других владельцев после заправки уровень топлива сразу поднимается или же через какое то время.На сервисе после осмотра мне сказали что со временем должен "разработаться".А если обращаться к ним еще раз то как получше мотивировать свою просьбу что бы дело сдвинулось с мертвой точки.

Я на своем только неделю езжу - заправлялась 2 раза. Первый раз - с включенным двигателем - и были такие же глюки (правда, меня об этом сразу предупредили, когда машину забирала из центра) . Посве второй заправки, с выключенным уже двигателем - ничего не изменилось. Но меня это сильно не напрягает, списываю на то, что все таки этот датчик электронный, а не механический, может ему подумать надо сначала;)

Andrew_zel
09.07.2007, 23:03
Датчик топлива не сразу взвешивает! у кого так? или это глюк?

DeMos
09.07.2007, 23:05
Драгоценный вы наш!!! Поиском пользуйтесь!!!

AnD345
09.07.2007, 23:13
Глуши двиг на заправке и не будет так.
А вообще это уже обсуждалось, подробности можешь поискать. :)

Andrew_zel
09.07.2007, 23:33
спасибочки люди!

Ross
09.07.2007, 23:55
На заправке есть такие рисуночки перечеркнутые, ну не зря же они там висят...:D

Igor35
10.07.2007, 18:38
А у меня другой глюк, датчик сразу показывает количество топлива после заправки,но компьтер в режиме остатка топлива на км. после последней заправки начал работать в обратную сторону,т.е. не уменьшения , а увеличения км до конца топлива в баке.

Grigory
10.07.2007, 19:35
Все правильно. Он экстраполирует средний расход и объем. А показания на увеличение идут с задержкой, дабы Вас не обмануть на уклоне или маневрировании. Гораздо хуже если покажет 100 км а после того как проехали заправку скинет в ноль.

Гарик.
20.05.2010, 00:39
как добраться до данной сетки? Что снимать, где откручивать?

AiCBerg
......фильтр-сеточка на бензонасосе, как снимать и ставить написано spvl далее нам необходимо снять нижнюю часть на трёх защёлках аккуратно поддевая по одной и чуть сдвигая, и чистим грязь если она есть (кисточкой или зубной щёткой), чистим внутри пластмаски и саму сеточку снизу и сверху (на фото виден только её низ).
Грязь которую мы видим при пробеге 28000км, но сами понимаете этой грязи могло и не быть и наоборот могло быть гораздо больше всё зависит от бензинчика, но думаю через 50000-60000км надо заглянуть .
28533
spvl

Симптомы Начинает врать датчик топлива.
Покажет то полный бак, то пустой, а может остаться навсегда в положении 50%

Диагноз Облом направляющих топливного насоса.
блок насоса болтается в баке на шланге и проводах. Изучение форумов показало, что неисправность типичная. Дилер с такой неисправностью эксплуатацию машины запрещает. И что делать когда до дилера 800 км. ? И бензонасоса на замену ждать 2 недели ....

Внимание! Бензина в баке должно быть половина или меньше

1. Снимаем заднее сиденье. Оно на защелках нужно просто потянуть вверх
2. Открываем лючок бензобака поворотом пластиковых пимпочек. Крутить лучше плоскогубцами
3. Снимаем давление в бензобаке, открутив пробку бака
4. Снимаем разъем жгута проводов на насос.
5. Снимаем давление в магистрали бензопровода. Для этого пытаемся запустить двигатель 4-5 раз.
6. Снимаем штуцер топливной магистрали, мне пришлось помочь тоненькой отверткой развести усики защелки.
все вокруг обкладываем тряпками т.к. бензин все же брызнет от остаточного давления.
на штуцер натягиваем маленький полиэтиленовый пакетик для защиты от грязи.
7. Из подручных материалов (фанера 12 мм) изготовим ключ для откручивания гайки насоса.
8. Изготовленной приспособой откручиваем гайку насоса.
9. Аккуратно извлекаем блок бензонасоса. Плохими словами называем инженера, который спроектировал этот узел
Другой судьбы, как не обломиться у него просто нет ....
Большую дыру в бензобаке прикрываем полиэтиленовым пакетом и гайкой от насоса.
Идем ремонтировать блок насоса.

Я для ремонта использовал медный пруток диаметром 4.5 мм
В крышке насоса в пимпочках, где остались обломки направляющих высверлил отверстия 4.5 мм
на медном прутке нарезал резьбу. Крепеж направляющих к прутку виден на фото. Болтик у гайки расклепал, чтоб случайно не открутилось.

Сборка: направляющие крутим в отверстиях, что бы совместить их с пазами на блоке бензонасоса.

Ставим блок насоса на место в бензобак, при этом обращаем внимание на его ориентацию. Очень аккуратно (не повредив прокладку) ставим его на место (смотрим, что бы резину прокладки не закусило) Никакого усилия все очень нежно!

Окончательная сборка. Запускаем двигатель. Проверяем отсутствие течи на штуцере. Ставим все остальное.

Потрачено на разборку, обдумывание, поиск подручных материалов и сборку 5 часов вечером после работы.

ВЗЯТО ТУТ... (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7569)

снятое сиденье

28534

Люк бензонасоса

28535

Приспособа для откручивания гайки насоса

28536

Ждем пока обсохнет и ругаем плохими словами разработчиков

28537

Снятые направляющие

28538

Ремонт

28539

Высверливаем остатки в крышке

28540

Туго вкручиваем отремонтированные направляющие

28541

Примерка и исправление несоосности направляющих и пазов

28542

Готов к установке на машину

28543

Авторов данного пособия выделил в самом начале красным....

:iii:

Alex001
04.07.2010, 14:57
Сначала индикатор уровня топлива начал обновлять свое значение пару раз в день случайным образом, т.е. хотя бы примерно можно было понять, сколько топлива в бензобаке осталось
После последней заправки индикатор показал "полный бак" и уже несколько дней ничего не меняется.
Может быть где то проводка отходит? Как бы сигнал от датчика не поступает?

petrovsawa
04.07.2010, 15:15
у меня после авария такая же фигня - показывает 2 палочки - а машина уже остановилась без бензина

GeoInc
04.07.2010, 15:46
На сервис - там какая то фигна в баке ржавеет.

Вовка
04.08.2010, 23:39
Ну вот сегодня выехал с гаража и уровень топлива показывает на два кубика меньше,хотя день назад заправил полный бак,ключ при заправке вытаскивал,поездив по городу минут двадцать бак стал показывать полный,стоит ли ехать к дилеру или это нормальное явление.

zird
05.08.2010, 23:21
скорее всего машина стояла на определённом уклоне, по этому при запуске компьютер не совсем корректно выдал информацию. ля того, чтобы ехать к дилеру необходимо, чтобы данная проблема была не однократна.