Поцарапали машину в Мажоре на Новой Риге [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Поцарапали машину в Мажоре на Новой Риге

Шкварка
16.11.2009, 11:53
Привет друзья!
У нас приключился казус... 15.11.09 мы поехали на ТО в Мажор на Новую Ригу, где и приобретали машину. Просидев 4 часа в киноеатре, (благо там все обустроено для ждунов) мы отправились получить свою машину обратно. Мы принялись ее осматривать и обнаружили страшные вещи. Впереди на пластмассе мы обнаружили две приличные царапины, покрытые какой-то толи ржавчиной, толи грязью. На железе тоже есть повреждения - поцарапана краска. На номерном знаке у нас стояли защитные пластмассовые колпачки на винтах, так вот слевой стороны пластмасска была сорвана, а сам крепеж был аж вогнут внутрь в сам номер. Так же мы обнаружили что машина не была вымыта. За день до этого, 14.11.09, мы оформляли страховку и Леша ездил на мойку. Пока мы доехали до Мажора машины немного испачкалась, но не сильно. Тем не менее, если бы машину вымыли, ее бока не были бы в пыли. Видать работники сервиса решили, что машина чистая и напрягаться не стоит. Мы перезвонили менеджеру, он спустился и заодно захватил старшего менеджера. "А вы что уже куда-то выезжали?" - спросил нас менеджер, когда старший спросил его почему машина грязная. Мы сказали что с места не трогались, наш менеджер смутился, но стал уверять сташего что машину все же мыли. Старший скрутил болт справа с переднего номера и стал сравнивать его с болтом, с которого сорвало защитный колпачек. И к нашему удивлению, он попытался нас убедить, что защита сорвана уже давно, т.к. болт ржавый! Леша сказал что он не разбирается в коррозиях метала и не может объяснить почему с одной стороны болт заржавел сильнее чем с другой. Колпачки мы поставили только в конце лета, практически год болты были без защиты и ржавели себе на здоровье. Как я уже говорила за день до этого мы оформляли страховку. Сегодня запросили фотки со страховой компании - все нормально, колпачек на месте, цапапин нет. После страховой Леша сразу поехал в гараж. Вчера из гаража мы сразу поехали в Мажор, машина нигде не стояла, то есть поцарапать ее никто нигде не мог. Вчерашний разговор закончился на том, что старший менеджер уверил нас, что сегодня они будут просматривать запись с видеокамер, чтобы понять виноваты ли их работники. Если видеокамера ничего не покажет - значит мы сами дураки и все выдумываем, и эти царапины были до ТО. Но почему-то мне кажется, что они скажут нам, что они не виноваты. Кому хочется менять бампер за свой счет?! Леша сегодня позвонил им, чтобы сказать что на фотографиях из страховой компании все нормально, но ни нашего менеджера, ни старшего менеджера, с которыми мы общались вчера, сегодня на работе нет и не будет - у них выходной.
Как вариант, можно взять выписку из страховой, что в 12.00 Леша от них уехал, и взять выписку у охранника гаража, что в 12.10 он въехал в гараж и больше не выезжал. И взять выписку, что на следующий день в 12.30 мы выехали, и где-то в 12.50 уже были в Мажоре. Или снять показания с камер, которые на стоянке в Мажоре, там тоже должно быть видно, что колпачек был на месте. Хотя, я думаю вряд ли там можно так приблизить, чтобы разглядеть были царапины или нет.
Вот такая вот фигня у нас.

GeoInc
16.11.2009, 12:10
Если работники реально будут разбираться с видеокамерами - то респект им. ПОймите и их - они не могут отвечать за то, чего не видели.

Но Вам совет! Посмотрите заказ-наряд - где в осмотре должны быть фиксированы все недостатки авто. Если там пусто при приемке авто, а при сдаче вы обнаруживаете косяки - можете смело писать притензию и объесниь им, что просмотр камер - это их внутреннее дело! БОлее того, вы можете эти документы заявить в страховую - и приложить копии заказ-нарядов - они с ними разберуться.

+ Можно вызвать ДПС - и сообщить об аварии - скорее всего этого попросит страховая.

Шкварка
16.11.2009, 12:19
Посмотрите заказ-наряд - где в осмотре должны быть фиксированы все недостатки авто.
в заказ-наряде никаких пометок нет. все чисто

GeoInc
16.11.2009, 12:20
Так, вы авто забрали уже?
Если да, указали неисправности на схеме в заказ-наряде или еще как-то?

Шкварка
16.11.2009, 12:50
Так, вы авто забрали уже?
Если да, указали неисправности на схеме в заказ-наряде или еще как-то?
Забрали вчера. Заказ-наряд у нас на руках, так что мы можем там в принципе указать все что хотим.

GeoInc
16.11.2009, 12:54
Забрали вчера. Заказ-наряд у нас на руках, так что мы можем там в принципе указать все что хотим.

Не совсем так - вы же им подписывали их часть зака-наряда.... там надо было указать....

Т.е. вы уехали - и кроме словесной разборки - нет никаких письменных фиксаций происшедшего?

Если так - звоним в страховую...

Шкварка
16.11.2009, 12:58
Не совсем так - вы же им подписывали их часть зака-наряда
ну так дело в том, что подписываешь заказ-наряд на втором этаже в офисе, а машину смотришь уже внизу, спустя 15-20 минут они ее привозят... Конечно это неправильно и так делать мы больше не будем.

Если так - звоним в страховую...
а что сможет сделать страховая без справки из гаи?

GeoInc
16.11.2009, 13:03
а что сможет сделать страховая без справки из гаи?

А кто сказал без справки :)
Паркуемся, обнаруживаем, вызываем :)

Шкварка
16.11.2009, 13:05
Паркуемся, обнаруживаем, вызываем
а ну мы об этом тоже думали)))

GeoInc
16.11.2009, 13:07
Одно обидно - из-за этих товарищей вам страховка ддороже будет в сле.году....

Шкварка
16.11.2009, 13:10
Одно обидно - из-за этих товарищей вам страховка ддороже будет в сле.году....
это точно, поэтому мы решаем что делать. Там в принципе не критично, можно и так оставить

GeoInc
16.11.2009, 13:12
это точно, поэтому мы решаем что делать. Там в принципе не критично, можно и так оставить

А ты вкурсе, что при след. страховании - они поврежденные элементы не страхуют.... У самого есть 2 мелких косячка - вот думаю что ща делать, а красить не стоит - быстрее заржавеет...

Шкварка
16.11.2009, 13:25
А ты вкурсе, что при след. страховании - они поврежденные элементы не страхуют....
мда.... ну может они там с совестью... скажут нам что камера засекла кто машину повредил. хотя вряд ли...

eee
16.11.2009, 13:27
Шкварка, Сочувствую Наташ, че то не верится что козлы Мажорские с Новой Риги признаются, реальней СК раскрутить если есть желание этим заниматься.:tsss:

Шкварка
16.11.2009, 13:36
Шкварка, Сочувствую Наташ, че то не верится что козлы Мажорские с Новой Риги признаются, реальней СК раскрутить если есть желание этим заниматься.
такие же мысли, Жень. посмотрим, че-нить придумаем. У Лехи вообще хорошие знакомые в страховой работают, может подскажут че-нить

Старик Хэнк
16.11.2009, 17:37
в заказ-наряде никаких пометок нет. все чисто
Не понял... При сдаче машинки на то заполняется бумага с описанием имеющихся царапин, потертостей и т.д. И там на картинке отмечаются эти места. И вы подписываете бумагу, что сдали, а они - что приняли. Если при получении обнаруживается что-то, чего нет в приемочной бумаге - без вариантов и без лишних телодвижений они это устраняют за свой счет. Но! Там есть графа: "Клиент от осмотра при сдаче отказался". Если Вы подписали сдачу без осмотра - доказывать бесполезно. Дальше уже только страховка...

Гарик.
16.11.2009, 17:59
Если Вы подписали сдачу без осмотра - доказывать бесполезно. Дальше уже только страховка...
..всё грамотно и точно...есть есчо один шансик,что дирекция захочет разобраться и выявить истину....но оч. маленький этот шансик...имхо.

avlebedev
16.11.2009, 18:18
А ты вкурсе, что при след. страховании - они поврежденные элементы не страхуют.... У самого есть 2 мелких косячка - вот думаю что ща делать, а красить не стоит - быстрее заржавеет...
А вы будете в той же фирме страховать?
Я делал страховку на второй раз там же за неделю до окончания страховки, даже машину не фотали.

Шкварка
17.11.2009, 09:55
Как мы и предполагали вчера отзвонился менеджер и сказал, что при просмотре видео (где якобы прям пошагово сняты все передвижения машины) ничего не обнаружено. И на мойке машина была, судя по тому же видео. Спросили есть ли ведео с парковки, сказали что есть, но видеокамера направлена там на центральный проезд, а мы въехали сбоку, поэтому там ничего не видно.

И вы подписываете бумагу, что сдали, а они - что приняли.
это отдельньная история. Мой практичный абсолютно во всех вещах муж эту бумагу вообще не взял. Поэтому конечно ничего теперь не докажешь.

ТВК
18.11.2009, 10:59
Конечно это неправильно и так делать мы больше не будем. Надо и всегда! Я до ругани отвоёвываю право сначала смотреть, а потом уже подписывать. И мойку 2 часа жду, если надо, но сдаю все сколы по описи. Ну их в баню... (хотя честно сказать всё равно так и не пойму откуда у меня на переднем подкрылке царапина...) Недоглядел походу на ТО-1 :(
Я делал страховку на второй раз там же за неделю до окончания страховки, даже машину не фотали.Ага ;) Аналогично. Бампер точно подождёт... А вот с царапинами на металле плохо... :(

euroruslan
23.11.2009, 14:28
Не сильно-то они смотрят-у меня не заметили вмятинку на заднем бампере.

Гарик.
23.11.2009, 14:41
Не сильно-то они смотрят-у меня не заметили вмятинку на заднем бампере.
..ну...раз-на раз не приходится....это индивидуально и предвидеть,что заметят,что нет....возможности нет!:iii:

Игорь 71
23.11.2009, 15:05
Я был на Новой Риге 29.10.09,после мойки осматривал и подписывал. Как фамилии и имена менеджеров?

полет на воздушном шаре - экстрим