Просмотр полной версии : По европе на авто в новогодние праздники - кто с нами?
Собственно вот такой расклад:
1. Отпуск с 25.12.2009 - 10.01.2009.
2. Маршрут Москва - Прага - Вена - Италия - Париж - берлин Москва.
3. Т.к. поездка предстоит зимой, да еще и через альпы - довольно стремно ехать на 1 машине.
Основной упор Прага, Италия + Маршрут может меняться по дороге в зависимости от времени и обстоятельств.
Может кто собирется?
Нутром чую - поездочка запомнится !.
ЧТо нужно:
1. загран паспорт.
2. Липучие шины.
3. Виза
Остальное - обсуждаемо.
Ну что, сумасшедших нет ? :)
...сумашедшие ЕСТЬ!!! нету:-визы,липучек (шипы),времени, денег...и плюс т.е минус загран. (кончился)
если такой маршрут, то после Варшавы уходи на Вроцлав, Е67.
В самой Варшаве навигатор выведет на трассу.
Потом лучше по указателям Вроцлав и Е67. В Польше пункт "автобаны" отключай.
Не забивай конечную точку - Прагу или Вроцлав. Уведет х.з. куда. вбивай промежуточные точки на 50-70км пути.
Вообще не завидую - на эту дорогу потратишь часов 10-12.
Кстати Вроцлав тоже красивый город.
добавлено через 2 минуты
по поводу Альп - не сцы. Если есть вопросы задай в личку Стину или Старику Хэнку.
Они там ездили, раскажут какой тонель куда...
добавлено через 1 минуту
а, в Поляндии перед вьездом ы Чехию заправся.
justus007
11.11.2009, 14:20
Ну что, сумасшедших нет ? :)
Вы, как будто на северный полюс собираетесь. Поезжайте смело. Через Альпы даже тяжёлые грузовики ездят. Я имею ввиду направление Мюнхен - Инсбрук и т.д. на Италию.:pioneer:
Я понимаю, что ездят. Просто с детсва знаю - что с горами шутки плохи. ДА и вообще зимой всяко может быть.
В связи с кризисом - рассматривается вариант - Москва- Прага + окресности :)
открою тебе секрет - для привыкших к российским расстояниям, окрестности Праги - это Вена и часть Германии. а быть в Вене и не доехать до Зальцбурга преступление.
добавлено через 51 секунду
могу в дорогу обеспечить картой купленной в германии. всего за 5 евро. тока с возвратом.
Makcim,
Спасибы, лучше поехали вместе :) На счет зальцбурга - согласен!
ага. якак раз с полумесячным ребенком поеду. Чтобы эти уроды из человеколюбия его у меня забрали.
Там же дикие люди живут: европейцы- это мутировавший человек нормальный. И самое главное они уверены, что так и надо жить.
ага. якак раз с полумесячным ребенком поеду. Чтобы эти уроды из человеколюбия его у меня забрали.
Там же дикие люди живут: европейцы- это мутировавший человек нормальный. И самое главное они уверены, что так и надо жить.
С ребенком - тяжеловато!!! С Полумесячным - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
С ребенком - тяжеловато!!! С Полумесячным - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
GeoInc:an: Рано еще поздравлять!:ah::tsss:
рановато еще... ты же не сейчас ехать собрался. с арифметикой думаю разберешся...
НУ если в Италию соберетесь ехать, то я тама буду на машине рассекать...правда не на своей, а на съемной ;)
рановато еще... ты же не сейчас ехать собрался. с арифметикой думаю разберешся...
Ну это да, это да- просто не стал вдаваться в детали - не удобно как-то:ah:
Ну тогда те поздравления относятся к факту зачатия! Тоже оч. важный момент!:rolleyes::beer:
:popcorm1::popcorm1::popcorm1:
добавлено через 30 секунд
НУ если в Италию соберетесь ехать, то я тама буду на машине рассекать...правда не на своей, а на съемной ;)
Вроде как собираемся...
Вроде как собираемся...
а куда конкретно, итали - большая...
а куда конкретно, итали - большая...
В том то и дело, что на карте она вроде мальенкая - и хочется все посмотреть :)
Ну минимально - Венеция, Рим,
В том то и дело, что на карте она вроде мальенкая - и хочется все посмотреть :)
Ну минимально - Венеция, Рим,
Не, в Венеции я в этом году была, до Рима далековато..
Есличо, мы с подругой будем в Тоскане и Лигурии - Флоренция, Сиена, Сан Джиминьяно, Лукка, Пиза, Чинкве Терре. А еще в Чивиту ди Бальореджио заедем...
, Сиена, Сан Джиминьяно, Лукка, Пиза, Чинкве Терре. А еще в Чивиту ди Бальореджио заедем...
Что это? :) Похоже на наезд:D:D:D
Принято к сведению!:ax:
Что это? :) Похоже на наезд:D:D:D
Принято к сведению!:ax:
Дык так что ни город - все достопримечательность :rolleyes:
Уже куплен атлас и проложены маршруты: к делу подходим серьезно :o
Круто все снарядились!
Ань, сургут - тоже здорово! Я вот думаю, может на след новый год будет тоже рвануть куда-ньть по нашим пампасам!!! :rolleyes:
Да пофиг по России или по Европе!Я бы с удовольствием, только Вот машина затонирована, вища конечно не проблема!и вот вопрос- шипы или липучка????я так понимаю что все таки шипы, или есть липучие шипы, или еще есть шиповые липучки????
Есть просто резиновые шины :)
Да пофиг по России или по Европе!Я бы с удовольствием, только Вот машина затонирована, вища конечно не проблема!и вот вопрос- шипы или липучка????я так понимаю что все таки шипы, или есть липучие шипы, или еще есть шиповые липучки????
Ну, я тоже разтонировал передние стекла - обратная тонировка в пределах 1.5 т.р.
Шины - без шипов, с обозначением M+S - вроде как получается, что и на летней можно.
ну это требование евростран или просто чьто пожелания?
ну это требование евростран или просто чьто пожелания?
Требование. На шипах не пускают, М+S с должным остатком протектора - на зиму, Тонировка передка - вроде как чтоб - если фоткает вас камера с радаром - чтоб личность разгледели.
Но это такие общие правила, с которыми не должно быть проблем, а так в Финку можно и на шипах.
но в финку низя с тонированым передком))))а они количество шипов считают???)))))))))))))))))))))))))))))))))
Они не считают, они штрафуют :)
Bad news - отменяется поездка.... Факинг ишуранс..... энд озер экспенс....
Я понимаю, что ездят. Просто с детсва знаю - что с горами шутки плохи. ДА и вообще зимой всяко может быть.
Да какие там горы? Так, автобан-пригорки с ресторанами. Вот понимаю у нас Горы: раздолбанная необозначенная неубранная дорога, неогроженные пропасти, несущиеся фуры, обгоняющие в лоб по встречке сограждане, псевдогалоген и пр. неотрегулированная светотехника ночью по глазам, отсутствие приличной заправки и сервисов на нескольких сотнях километров, полное отсутствие мотелей и пр.пр.пр. Вот это - ГОРЫ, ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНО! А там... :iii::D
а они количество шипов считают???)))))))))))))))))))))))))))))))))
Естессно: от 1 и более :D
justus007
16.11.2009, 11:01
[QUOTE=SergeAS;380600]Да какие там горы? Так, автобан-пригорки с ресторанами. Вот понимаю у нас Горы: раздолбанная необозначенная неубранная дорога, неогроженные пропасти, несущиеся фуры, обгоняющие в лоб по встречке сограждане, псевдогалоген и пр. неотрегулированная светотехника ночью по глазам, отсутствие приличной заправки и сервисов на нескольких сотнях километров, полное отсутствие мотелей и пр.пр.пр. Вот это - ГОРЫ, ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНО! А там... :iii::D
Любители экстрема, могут конечно по "следам Суворова и его армии" поехать, а по автобану и не заметишь, как Альпы проедешь.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot