Задняя передача на CVT [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Задняя передача на CVT

Zigzag
09.11.2009, 05:09
Всё-таки решил создать тему... (задавал вопрос тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=376325#post376325))
Подскажите...
Вот после командировки сел за любимый Кашкай и...
(у машинки вариатор) Переключаю в задний ход но фиксирующая кнопка не полностью возвращается в исходное положение (как бы немного зажата), хотя и двигать рычаг не получается (фиксирован). В остальных положениях зажимаешь-отпускаешь-кнопка возвращается на место...
И теперь вот думаю. Так и должно быть (просто забыл из-за перерыва) или это проблема???!?!
Короче, клинит меня уже...
П.С. Очень жду ответа))

добавлено через 2 часа 10 минут
Короче, всё внимательно осмотрев в машине, прочитав мануал и форум мне стало грустно((( Ничего я не забыл, просто глюк кнопки. Кстати, из положения R в P я не могу переключить (блокирует), зато слетает на N и D (((
Короче, надо дилеру звонить(( Эхххх... неприятно(

П о л и н
09.11.2009, 07:34
я думаю- ничего страшного в сервисе наладят

Bazmix
09.11.2009, 16:31
Всё-таки решил создать тему... (задавал вопрос тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=376325#post376325))
Подскажите...
Вот после командировки сел за любимый Кашкай и...
(у машинки вариатор) Переключаю в задний ход но фиксирующая кнопка не полностью возвращается в исходное положение (как бы немного зажата), хотя и двигать рычаг не получается (фиксирован). В остальных положениях зажимаешь-отпускаешь-кнопка возвращается на место...
И теперь вот думаю. Так и должно быть (просто забыл из-за перерыва) или это проблема???!?!
Короче, клинит меня уже...
П.С. Очень жду ответа))

добавлено через 2 часа 10 минут
Короче, всё внимательно осмотрев в машине, прочитав мануал и форум мне стало грустно((( Ничего я не забыл, просто глюк кнопки. Кстати, из положения R в P я не могу переключить (блокирует), зато слетает на N и D (((
Короче, надо дилеру звонить(( Эхххх... неприятно(

Вы чего?????
у меня тоже так!все нормально, так и должно быть!не переживайте!!!!

Zigzag
09.11.2009, 22:19
Вы чего?????
у меня тоже так!все нормально, так и должно быть!не переживайте!!!!

Вы уверены!?! Просто почитал мануал, там говорится, что с R переход в любое другое положение должен происходить только после нажатия кнопки, иначе селектор заблокирован в положении R. А тут получается, что на Р не перевести, а вот на N & D, толкнул и вот оно...
Жду мнений... К дилеру уже записался. Правда, ждать неделю(((

avlebedev
09.11.2009, 22:45
В мануале сказано что переход В положение P и R происходят с нажатем кнопки, остальные переключения без нажатия.

Zigzag
09.11.2009, 23:05
В мануале сказано что переход В положение P и R происходят с нажатем кнопки, остальные переключения без нажатия.

Моё настроение улучшается))
После трудного дня я внимательно прочёл мануал и, кажется, меня очень сильно переглючило. Значит у всех так?!? И у всех кнопка остаётся зажатой?!

http://pic.ipicture.ru/uploads/091109/t6ISUldU9Q.pnghttp://pic.ipicture.ru/uploads/091109/UmvDRVbnCA.png

avlebedev
09.11.2009, 23:09
Вот на кнопку не обращал внимания, но могу с уверенностью сказать что с Д на Н и с Р на Н рычаг переключается влегкую на ходу прям. Бывало цеплял рукой.

Zigzag
09.11.2009, 23:30
Вот на кнопку не обращал внимания, но могу с уверенностью сказать что с Д на Н и с Р на Н рычаг переключается влегкую на ходу прям. Бывало цеплял рукой.

Буду очень благодарен, если обратите внимание...
Может кто-то ещё сегодня будет за рулём и отпишется...
Всем заранее БЛАГОДАРЕН!!)))

Bazmix
10.11.2009, 13:43
И у меня кнопка не до конца выстреливает, так что не переживайте!!!

Zigzag
11.11.2009, 23:26
И у меня кнопка не до конца выстреливает, так что не переживайте!!!
Спасибо!!!!
И ещё кто-нибудь отпишитесь, чтобы совсем спокойно стало.:)

Wasilij
12.11.2009, 09:29
Прочитав Ваш пост, проверил и у себя- всё так-же, переживать не о чём!!! Просто когда долго не пользуешься ощущения подзабываются...

Cat
12.11.2009, 22:22
У меня так же. Кнопка не до конца отжимается. Удачи!

Smartman
13.11.2009, 16:29
У меня совсем новый кошак с CVT и при включении "задней" скорости осуществляется небольшое но ощутимое дергание-толчок. Кто нибудь обращал внимание? У вас так же?

Gutkin
13.11.2009, 16:37
У меня совсем новый кошак с CVT и при включении "задней" скорости осуществляется небольшое но ощутимое дергание-толчок. Кто нибудь обращал внимание? У вас так же?

Никогда не замечал такого!
Обратись в сервис!

Непрофессионал
13.11.2009, 21:14

Не обращай внимание.
У всех так.

Cat
13.11.2009, 21:26

У всех так кроме Gutkina :)

Maks777
15.11.2009, 23:00
Все ОК. И с рывком при включении R, и кнопка тоже!!!

Sasha12
18.11.2009, 11:31
Симптомы на CVT подтверждаю. рывок особенно заметен в холод если сразу ехать, то ли прогревочные обороты двигателя высокие, то ли масло в мокром сцеплении гуще... однако переживать не стоит

_Serg_
18.11.2009, 15:50
Спасибо!!!!
И ещё кто-нибудь отпишитесь, чтобы совсем спокойно стало.:)

То же самое с кнопкой :).
Не переживайте!

ТВК
18.11.2009, 18:06
И ещё кто-нибудь отпишитесь, чтобы совсем спокойно сталоУ меня тоже не отщёлкивает ;)

SUHI
21.11.2009, 19:03
Все в норме, что бы не дергаться-качественно нажимай тормоз при переключение передач.:good2:

NAM_NIF
22.11.2009, 00:57
Доброго времени суток!
Друзья, а я так понял на ходу (CVT) из положения D в положение N и обратно можно ручку кидать?!?
Или я сильно сглупил?:iii:

Непрофессионал
22.11.2009, 10:42
Доброго времени суток!
Друзья, а я так понял на ходу (CVT) из положения D в положение N и обратно можно ручку кидать?!?
Или я сильно сглупил?:iii:

На скорости выше 50-ти не стоит, да и зачем?
Можно и не на ходу, когда в пробке ползешь.

П о л и н
22.11.2009, 11:24
да да да