Как снять обшивку двери багажника? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как снять обшивку двери багажника?

sandto
02.11.2009, 09:35
Есть необходимость снять пластиковую обшивку двери багажника, заодно проверить, что там скрипеть может...
Главный вопрос: как правильно вытаскивать "пистоны-защелки", чтобы их не сломать, и где их потом купить, если сломаю?
На фото обведено

Всем спасибо!

Sticks
02.11.2009, 09:58
вытащить пистоносъемником можно
а клипсы здесь (http://www.autoclips.ru/index.php?op=showit&it=10088)
например

хмм, у меня там нет клипс... в Q2 другая конструкция крепления?

UserX
02.11.2009, 11:10
Главный вопрос: как правильно вытаскивать "пистоны-защелки", чтобы их не сломать, и где их потом купить, если сломаю?
На фото обведено

Ух ты, на Q+2 по-другому....
Такие пистоны, как на картинке снимаются эелементарно. Нужно поддеть отверткой и потянуть вверх. Снимал много раз - сломать практически не возможно. Возможно потерять.

Ну а потом, после этих пистонов, наверое все как у обычного Q, нудно вывернуть 1 саморез ручки, поддеть края на верху возле стекла и дергать обшивку. Лучше предварительно купить пистоны внутреннего крепления, например в Кэмпе 13р за шт. Я снимал и ставил 2 раза и сломал 4шт.

sandto
02.11.2009, 12:25
Такие пистоны, как на картинке снимаются эелементарно. Нужно поддеть отверткой и потянуть вверх...

Ага, я так и подумал вначале и начал тянуть, но меня смутило то, что они как-бы составные, как цанговое соединение.
И возник вопрос, как правильно их выдергивать - за внешнюю часть или за внутреннюю?

UserX
02.11.2009, 13:04
за внешнюю часть или за внутреннюю?

Конечно за внутреннюю, т.е. за нижнюю (не за шляпку).

sandto
02.11.2009, 13:15
Спасибо!
Т.е. буду поддевать и тянуть за внешнее кольцо.

AnD345
02.11.2009, 13:37
Серединка слегка вытягивается - клипса освобождается.
Можно вытягивать за внешнюю часть.

euroruslan
02.11.2009, 20:45
вытащить пистоносъемником можно
а клипсы здесь (http://www.autoclips.ru/index.php?op=showit&it=10088)
например

хмм, у меня там нет клипс... в Q2 другая конструкция крепления?
У меня на Коше начала 2008г нет здесь клипсы.

япошка
09.09.2010, 20:50
мож кто подскажет как правильно снять обшивку двери багажника - чёрный пластик изнутри?

AnD345
09.09.2010, 21:20
Один саморез в нише закрывашки.
Остальное клипсы, тяни по краю.

япошка
09.09.2010, 21:26
Один саморез в нише закрывашки.
Остальное клипсы, тяни по краю.

про саморез сейчас не вспомню - завтра посмотрю, клипс как выше на фото точно нет. тянуть по краю - это тот край где замок двери? и тянуть соответственно на себя этот край?

AnD345
09.09.2010, 21:29
В твоей комплектации, клипс как на фото - нет. (обрати внимание на ручку).
Просто тяни обшивку от двери.

япошка
09.09.2010, 21:33
В твоей комплектации, клипс как на фото - нет. (обрати внимание на ручку).
Просто тяни обшивку от двери.

спасибо, попробую. но боязно блин!

Alces
09.09.2010, 21:33
про саморез сейчас не вспомню - завтра посмотрю, клипс как выше на фото точно нет. тянуть по краю - это тот край где замок двери? и тянуть соответственно на себя этот край?
Я одну сломал, кстати не забудь подтянуть 4 шпильки на 6, внутреннее крепление накладки багажника, у меня разболталось до того, что край дребезжал в поездке, да они с завода не затянуты, а ещё можно 4 гроверных гайки поставить, тогда больше лезть не придётся, у меня с собой не было, так теперь лень снимать, ещё одну клипсу боюсь сломаю

Шуруп в нише для руки, затем я по краю аккуратно отжал плоской отвёрткой шириной жала 10, и потом тянул по периметру

япошка
09.09.2010, 21:45
Я одну сломал, кстати не забудь подтянуть 4 шпильки на 6, внутреннее крепление накладки багажника, у меня разболталось до того, что край дребезжал в поездке, да они с завода не затянуты, а ещё можно 4 гроверных гайки поставить, тогда больше лезть не придётся, у меня с собой не было, так теперь лень снимать, ещё одну клипсу боюсь сломаю

Шуруп в нише для руки, затем я по краю аккуратно отжал плоской отвёрткой шириной жала 10, и потом тянул по периметру

спасибо! буду пробовать на днях.

Alces
09.09.2010, 21:54
спасибо! буду пробовать на днях. но подтягивай нежно, так как эта накладка пластиковая, 8 тыщ грят стоит, только от дребезга, лучше наверное шайбы гроверные, между гайками и основными шайбами на 20, а то гайки я загнул что то:iii:

япошка
09.09.2010, 21:57
но подтягивай нежно, так как эта накладка пластиковая, 8 тыщ грят стоит, только от дребезга, лучше наверное шайбы гроверные, между гайками и основными шайбами на 20, а то гайки я загнул что то:iii:

мне её главное снять. а уж как обратно прицепить - видно уже будет.
откручивается гадина планка, в которой подсветка номера, над самим номером.

BoZman
09.09.2010, 23:00
кстати не забудь подтянуть 4 шпильки на 6, внутреннее крепление накладки багажника их 5 штук + клипса. С подтяжкой крайне осторожно! Крепление, куда вставляются эти шпильки, совсем хлипкое, пластик меньше 1 мм толщиной. Рекомендую снять эту накладку и замазать эти крепления клеем-пластилином эпоксидным, тогда будет навечно и подтянуть можно посильнее.

добавлено через 46 минут
вот тут фотка normana, как эти крепления выглядят:beer:

_Silver
10.09.2010, 06:29
вот тут фотка normana, как эти крепления выглядят:beer: где ? :iii: ;)

пистоны не бОйтесь сломать - ломайте хоть все. Ток предварительной запаситесь аналогичными от совершеннейшего авто последних нескольких лет - хонда "Калина" :o

BoZman
10.09.2010, 08:00
Silver Neft, :iii:, тут: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=532017#post532017

_Silver
10.09.2010, 11:21
other way :beer: