Просмотр полной версии : Слова и выражения
В связи с некоторым накалом отношений между известными нам личностями, предлагаю ознакомиться с некоторыми актуальными выражениями, которые можно использовать в споре. Итак.
Отвечая на деловой звонок, говорить "Чё", "Да" и "Какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой: "Кому я понадобился?", произнесенной со МХАТовским драматизмом.
Целый ряд идиоматических выражений типа: "еб твою мать" или "ну ни х#я себе?" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.
В ходе обмена мнениями аргумент "да я те ща в табло закатаю" по правилам образованных людей необходимо заменить выражением: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
"Хули а, за базар ответишь!" — "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций".
"Снимись с ручника, тормозила ты редкостный" — "Да вы просто рутинер, милейший!"
"Сам понял, что сказал, у#бан?" — "Ваши слова, уважаемый, — бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности".
Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: "А не пора ли нам съе#аться?" находит отражение во фразе: "Как ты находишь эту буффонаду?"
На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный ответ "а тебя еб#т", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
В случае если приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо: "вот ты пидор-то грязный, а" употребить: "Ох, и плутоват же ты, шельма!"
vdb, :D
Хочу добавить к списку.
Когда знакомый звонил своему другу на работу и попадал на секретаршу, которая с завидным постоянством его спрашивала "Как Вас представить?", он отвечал : "Представьте меня в ванной".
А так же универсальный ответ на любой вопрос, который вам не понятен или неприятен: "куда пошёл?"
К примеру:
Вопрос: "А ты отчет сделал?"
Ответ: "Куда пошёл?"
А так же универсальный ответ на любой вопрос, который вам не понятен или неприятен: "куда пошёл?"
Или "кого, кого ты на йух послал?"
К примеру:
Ответ: "Кого, кого ты на йух послал?" ;)
A.Chiller
28.10.2009, 16:30
vdb, :D
Хочу добавить к списку.
Когда знакомый звонил своему другу на работу и попадал на секретаршу, которая с завидным постоянством его спрашивала "Как Вас представить?", он отвечал : "Представьте меня в ванной".
К примеру:
Ответ: "Куда пошёл?"
Мне больше нравиться встречный вопрос: А с какой целью интересуешься? ;)
буQASHQA
28.10.2009, 16:46
vdb, предлагаю озадачиться выпуском "Краткого фразеологического словаря кашкавода":D:D:D!
я обычно разговор начинаю с того, что представляюсь. Но если барышня на том конце провода не усвоила, то иногда себе позволяю на такой вопрос себя описывать: "я такой старый и лысый, сегодня одет в джинсы и свитер, в руках держу журнал "Огонёк",...
Когда я работала в НИИ, у нас в лаборатории было принять на вопрос по телефону "Ирину Львовну (или еще кого-то) можно?" отвечать "У нас всех можно!"
А на чих "Будь здоров!" - "Спасибо, сам не сдохни!"
Так же предлагаю использовать словарь Даля, и его замечательные пословицы, первое , что вспомнил
Кобыла, мать вашей лошади
На безптичье, и жопа соловей:iii:
добавлено через 49 минут
Чужая сторонушка нахвалом живёт, а наша хайкою стоит
добавлено через 2 минуты
и пензенцы в Москве свою ворону узнали
добавлено через 2 минуты
За морем корова полушка, да перевоз рубь
На безптичье, и жопа соловей:iii:
По-моему это из замечательной книги академика Крылова (кораблестроителя)
По-моему это из замечательной книги академика Крылова (кораблестроителя) Крылова я в юности читал, дело в том , что как раз на 40 мне подарили словарь Даля, давно мечтал.Ну и по делу и так, начал в него частенько заглядывать, было интересно, а что такое зга или халява например:beer: Ну а у него к каждой статье фактически пословицы, и поговорки приведены:beer:
добавлено через 7 минут
Итак Даль:iii:Шире жопы не пёрднешь
Голос как в жопе волос: тонок, да не чист
Ну и это все знают, пристал как банный лист к жопе
или без мыла в жопу лезет
Вот так-с, милостивые государи:beer:
Способы защиты от агрессии
Методов, способных помочь вам справиться с агрессией достаточно.
Например, метод “Прогнозируемые последствия” - демонстрация уверенности, позволяющая поделить с собеседником ответственность за развитие ситуации. В начале конфликта человек озвучивает для агрессора возможные сценарии развития ситуации, предлагая другой стороне выбрать наиболее приемлемый. Естественно, что, формулируя варианты, можно ввести другую сторону в растерянность, не исключено, что вы спровоцируете ее на активные действия (если вы к ним готовы).
Метод “Кавычки” предложен популярным американским психотерапевтом Милтоном Эриксоном. В ответ на агрессивное высказывание описывается ситуация третьего лица, и в эту ситуацию косвенно встраивается собственное отношение к происходящему: “К моему другу тоже подошли с такой просьбой. Знаешь, что он ответил? “А не пошли бы вы все!” (В этой фразе человек “от третьего лица” высказывает свое отношение к происходящему.) Какие злые все-таки люди стали!” Метод помогает снять негативные эмоции, высказать собственные мысли по поводу ситуации и собеседника, и при этом не дать прямого повода к началу активной агрессии. Хотя вдумчивым собеседником, конечно, он воспринимается как прямая ирония.
Метод “Уход в безэмоциональность” основан на том, что в ситуации нормального общения люди говорят с большим количеством интонационных, смысловых и эмоциональных акцентов. При использовании данного метода вы резко замедляете темп общения, ваши интонации становятся ровными, однотонными. Вы смотрите слегка исподлобья, делаете четко выраженные паузы в конце фразы, убираете напряжение голоса. Но здесь необходимо быть очень осторожным и не превратить сдержанность в холодность и безразличие, иначе слишком эмоциональные оппоненты впадут в бешенство. А мы помним, что наша задача – уйти от агрессии, смягчить, а не вызвать ее.
Метод “Доведение до абсурда”. В ответ на заявление следует без возражения, с некоторым согласием предлагать образ развития ситуации, рационально изложив последствия, которые явно неприемлемы для другой стороны:
“- Папа, я решил жениться.
- Хорошо, сынок. Но учти: семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, подумай, что тебе важней, - все или семья?”
Метод “Свернутый контакт”. Он заключается в умении продемонстрировать уверенное поведение. Например, в ответ на неконструктивную критику вместо обиды или ответной агрессии лучше сказать фразу, типа: Хорошо, я над этим подумаю”. Подобный ответ демонстрирует вашу защищенность и показывает, что ситуацией выбора управляете все-таки вы. Такой метод полезно применять на начальных стадиях конфликта и опасно применять в критический, кульминационный момент, так как опять же, как в ситуации с “безэмоциональностью”, можно вызвать нежелательный всплеск и так уже накалившихся эмоций оппонента.
Метод “Другая роль”. Здесь используется стратегия расширения спектра игрового поведения. Человеку даются сигналы, что на самом деле у вас что-то есть “за спиной”, и ему стоит подумать, прежде чем вступать с вами в конфликт:
“Шмидт видит своего друга, переходящего улицу в неположенном месте. Полицейский останавливает его и требует, чтобы он уплатил штраф.
- Вам разрешено штрафовать министра? – спрашивает Шмидт, подходя к ним.
Полицейский, немного подумав, вежливо прощается и уходит.
- Ты министр? – спрашивает друг.
- Нет, - отвечает Шмидт, - я просто так спросил”.
Метод “Парадоксальная интенция” заключается в том, чтобы сказать или сделать то, чего агрессор от тебя ну никак не ожидает:
“- Ну и идиот же ты!
- Что ты хочешь сказать?
- Нет, ты не только идиот, но еще и дурак!
- Это я услышал, что же ты все-таки хочешь сказать?”
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot