Автомир на Ярославке [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Автомир на Ярославке

клиентская служба
26.10.2009, 14:07
Уважаемые форумчанины!

В этом разделе клиентская служба Автомира на Ярославке с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
:confused:;)

КольяныЧ
26.10.2009, 14:56
Опа :eek:, прикольно.
Это теперь даже денег на звонки Вам тратить не придётся. Всё он лайн.
Здорово :rolleyes:

abp
26.10.2009, 15:43
Вот хорошо! Продвинутый дилер сам идет к потребителю! И это правильно!
Вопрос:
У меня автомобиль "кашкай" 2л, 4х4, вариатор, выпуск апр08г.
Крайне неэффективно работает климат-контроль в режиме нагрева воздуха, особенно сильно сказывается при температурах ниже 0С и высокой влажности.
1) Какие пути устранения данной проблемы предлагает ваш техцентр?
2) Является ли это случай гарантийным? Если нет, то какова у вас стоимость диагностики? Стоимость ремонта отопителя?

Спасибо.

КольяныЧ
26.10.2009, 15:51
Вопрос:
Крайне неэффективно работает климат-контроль в режиме нагрева воздуха, особенно сильно сказывается при температурах ниже 0С и высокой влажности.
2) Является ли это случай гарантийным? Если нет, то какова у вас стоимость диагностики? Стоимость ремонта отопителя?

Спасибо.

abp, как в воду смотрите. Тоже хотел сразу задать этот вопрос, но подумал, что клиентская служба врядли даст на него ответ.
Ну а ответ могу я дать (если не против). Был у них неделю назад лично так сказать.

1. НИ КАКИХ!
2. Нет, у нас в машинах всё в полном поряде (не я сказал - мастер).

Так что бум следить за темой про замерзающих владельцев внимательно и общими усилиями давить ОД.

abp
26.10.2009, 16:03
КольяныЧ, ну зачем же подсказывать? Там и так специалисты сидят подготовленные, а Вы за них ответы пишите :)

КольяныЧ
26.10.2009, 16:17
abp, не не не, ни в коем случае не за них :D
Я можно так сказать, просто выложил имеющуюся информацию из первых рук.

клиентская служба
26.10.2009, 16:59
Вопрос:

Спасибо.

Вообще описывать пути устранения проблем удаленно очень тяжело, т.к. неизвестна первопричина неисправности.
Конкретно в Вашем случае все зависит от пробега, менялся ли фильтр салона (если фильтр старый-это может быть причиной плохой работы климат-контроля), может быть термостат. Для более точного "диагноза", Вам лучше обратиться в СЦ, где проведут диагностику (в нашем СЦ диагностика будет стоить 1200 рублей) и определят причину неисправности. А насчет гарантийности, все опять же зависит от того, что вышло из строя и по какой причине.

ТВК
26.10.2009, 18:44
Я тут про замены по гарантии спрашивал...

1. Левый опорник.
2. Подушка двигателя.
3. Подвеску вообще глянуть бы на всякий пожарный...
4. Царапанная кнопка ручника.
5. Стёртая краска с ручки МКПП.

Скоро на ТО, возможно Ваш ответ повлияет на моё решение по поводу выбора ОД для ТО ;)

добавлено через 33 секунды
зы. Может тема достойна "важности"?

abp
26.10.2009, 18:58
в Вашем случае все зависит от пробега, менялся ли фильтр салона
........ А насчет гарантийности, все опять же зависит от того, что вышло из строя и по какой причине.

Спасибо за оперативность.
Фильтр менял 1000км (1 месяц) назад при ТО-2.
А разве гарантийность зависит от того, ЧТО именно вышло из строя? Я полагал, что гарантия распространяется на ВЕСЬ автомобиль, его узлы и агрегаты в соответствии с тем текстом, что приведен в сервисной книжке. В связи с этим ещё один вопрос: почему собственно диагностика не является гарантийной операцией и должна оплачиваться клиентом, а не производителем?

OlgaStar
26.10.2009, 19:25
написала еще первым постом про печку и климат, потом стерла, потому что знаю, что мне ответят официалы. Спасибо ребятам, которые так предметно пообщались с Автомиром на животрепещущую меня тему! :rolleyes:
По поводу диагностики аналогичный вопрос, его озвучил abp . Несколько раз сталкивалась с такой ситуацией в "родном" Автомире ( машина куплена и обслуживалась там же).
Прихожу. Описываю проблему. Сервисмены естественно говорят, что все прекрасно. Так было и с печкой не раз, и с АМО, пока на Маломосковской не обозначили все же эту проблему, а на Ярославке поменяли по гарантии ( на МалоМоск. не было в наличии); и с плохим приемом радиосигнала, который ну никак не хотели признавать проблемой у вас, а эта проблема была выявлена, признана гарантией и заменен соответствующий агрегат дилером на Таганке... И все время сталкивалась с тем в Автомире, что после того, как ничего не находили, всегда предлагали заплатить за диагностику. Либо просто аннулируют заказ, и вы ничего не платите. Супер! Вроде не платишь за диагностику, но проблема остается и доказать, что обращался с этой проблемой уже не можешь. А чтобы доказать, придется сначала заплатить парочку раз за диагностику, потом поехать в другой сервис, где эту проблему все же обнаружат, и что, потом приходить к вам, требовать за сделанную когда-то диагностику деньги? Почему надо тратить свое время и деньги, чтобы доказать, что это ГАРАНТИЙНЫЙ случай? Между прочим, ТО у дилеров недешевое.
У вас тем более.

Игорь 71
27.10.2009, 00:00
клиентская служба! Привет! Тяжело будет с нами....

leoo
27.10.2009, 08:41
Можно ли в Ниссан коннекте загрузить,обновить карты , добавить города ? Подскажите плз.

клиентская служба
27.10.2009, 10:49
Спасибо за оперативность.
Фильтр менял 1000км (1 месяц) назад при ТО-2.
А разве гарантийность зависит от того, ЧТО именно вышло из строя? Я полагал, что гарантия распространяется на ВЕСЬ автомобиль, его узлы и агрегаты в соответствии с тем текстом, что приведен в сервисной книжке. В связи с этим ещё один вопрос: почему собственно диагностика не является гарантийной операцией и должна оплачиваться клиентом, а не производителем?

В таком случае, Вам необходимо подъехать в СЦ и пройти диагностику.
Если поломка произошла по вине завода-изготовителя, то случай гарантийный, если же вследствие "ненадлежащего использования,эксплуатации управления автомобилем, нарушения правил использования оборудования, аварии, угона, халатности или попытки угона, поджога, повреждения автомобиля при нахождении автомобиля в зоне международных конфликтов" то под гарантию такие случаи не попадают.

Диагностика является платной операцией только в том случае, если неисправность не признана гарантийной.

Alex_Andr
27.10.2009, 10:54
ну а признание или непризнание выносит инженер по гарантии, котрый получает денюжки из НМР-а, неспотря на то что сидит у диллера и ему выгодней не признать что то гарантией, сэкономив бабло нмр и дилер получит денюжку за диагностику)))

клиентская служба
27.10.2009, 10:57
написала еще первым постом про печку и климат, потом стерла, потому что знаю, что мне ответят официалы. Спасибо ребятам, которые так предметно пообщались с Автомиром на животрепещущую меня тему! :rolleyes:
По поводу диагностики аналогичный вопрос, его озвучил abp . Несколько раз сталкивалась с такой ситуацией в "родном" Автомире ( машина куплена и обслуживалась там же).
Прихожу. Описываю проблему. Сервисмены естественно говорят, что все прекрасно. Так было и с печкой не раз, и с АМО, пока на Маломосковской не обозначили все же эту проблему, а на Ярославке поменяли по гарантии ( на МалоМоск. не было в наличии); и с плохим приемом радиосигнала, который ну никак не хотели признавать проблемой у вас, а эта проблема была выявлена, признана гарантией и заменен соответствующий агрегат дилером на Таганке... И все время сталкивалась с тем в Автомире, что после того, как ничего не находили, всегда предлагали заплатить за диагностику. Либо просто аннулируют заказ, и вы ничего не платите. Супер! Вроде не платишь за диагностику, но проблема остается и доказать, что обращался с этой проблемой уже не можешь. А чтобы доказать, придется сначала заплатить парочку раз за диагностику, потом поехать в другой сервис, где эту проблему все же обнаружат, и что, потом приходить к вам, требовать за сделанную когда-то диагностику деньги? Почему надо тратить свое время и деньги, чтобы доказать, что это ГАРАНТИЙНЫЙ случай? Между прочим, ТО у дилеров недешевое.
У вас тем более.

Наши правила таковы, что, если клиент обратился к нам с той или иной неисправностью, (даже если он и делал диагностику в другом ДЦ), то мы всегда делаем свою диагностику, так как мы не можем отвечать за "диагнозы", поставленные в другом ДЦ, равно как и они за наши. Основанием по гарантийности работы,для инженера по гарантии, в первую очередь являются показания диагностики и слова механика.
А насчет доказательств прохождения диагностики и обращение с данной неисправностью ранее, то все проделанные с Вашим а/м работы (в том числе и аннулированные заказ-наряды)отображаются в нашей программе. Так что ничего доказывать Вам не придется, мастеру-приемщику достаточно будет взглянуть на историю Вашего а/м.

Гарик.
27.10.2009, 11:01
клиентская служба, в двух последних постах слова правильные,но именно слова,а на деле как и высказал Александр, подход к ПРАВИЛАМ часто очень не честный в отношении клиента,но это не только именно у Вас,так у многих,а в целом....правильные слова и всё по закону....;)

клиентская служба
27.10.2009, 11:02
Можно ли в Ниссан коннекте загрузить,обновить карты , добавить города ? Подскажите плз.

Вся информация в Ниссан Конекте,заложена заводом-изготовителем и самостоятельному изменению не подлежит.
Правда НМР обещал раз в год выпускать обновления для Connect.

vdb
27.10.2009, 13:26
Если поломка произошла по вине завода-изготовителя, то случай гарантийный, если же вследствие "ненадлежащего использования,эксплуатации управления автомобилем, нарушения правил использования оборудования, аварии, угона, халатности или попытки угона, поджога, повреждения автомобиля при нахождении автомобиля в зоне международных конфликтов" то под гарантию такие случаи не попадают.

Диагностика является платной операцией только в том случае, если неисправность не признана гарантийной.

Так самое интересное в том, что именно ваш салон "не видит" каких-то неисправностей. В результате люди платят вам деньги по сути ни за что и вынуждены реально делать машину где-то ещё. Вам именно про это и пишут.

Вот я прямо сейчас у вас сижу (Кашкай+2, номер 829), жалуюсь на аццкий скрип при проезде лежачих полицейских на непрогретой машине.
На махе уже потрясли, ходовую посмотрели - всё типа отлично. Но я определённо не страдаю галлюцинациями, а значит должен буду заплатить ещё, например, и АСЦ, которые таки найдут проблему.

Вот только что позвонили - передние колодки стёрты почти в ноль. Ага, а совсем недавно (вы же можете дату посмотреть) на ТО-2 износ был каким-то совсем незначительным. Это нормально, не смотря на пробег, т.к. 90% временни моя машина едет по трассе. Но фиг с ним, написали там от балды - бывает, так их ещё и нет в наличии. Что, впрочем, объяснимо - замена тормозных колодок такая редкая операция....
:iii:

клиентская служба
27.10.2009, 13:48
Я тут про замены по гарантии спрашивал...

1. Левый опорник.
2. Подушка двигателя.
3. Подвеску вообще глянуть бы на всякий пожарный...
4. Царапанная кнопка ручника.
5. Стёртая краска с ручки МКПП.

Скоро на ТО, возможно Ваш ответ повлияет на моё решение по поводу выбора ОД для ТО ;)

добавлено через 33 секунды
зы. Может тема достойна "важности"?

Гарантия распространяется на все части и

компоненты каждого нового автомобиля (товара),

приобретенного у официального дилера Ниссан,

если обнаруженная неисправность была вызвана

использованием некачественных материалов при

производстве автомобиля или нарушением

технологии производства.

Гарантийная книжка Ниссан п.1.1

Определение гарантийности-негарантийности каждого

случая производится дилером отдельно и индивидуально по

каждому случаю/клиенту после проведения диагностики и

детального исследования ПРИЧИНЫ возникновения

конкретной неисправности.

Agstroy
27.10.2009, 13:51
Брал авто в "Автомире" , первое ТО там же , но с уходом мастера (ХОРОШЕГО) пришлось искать достойную альтернативу. Дилер как дилер , но человеческий фактор никто не отменял и цены далеко не всегда соответствуют качеству обслуживания:iii: Стоит наверное повернуться лицом к клиенту вместо напускной любезности манагеров.

Перед ТО-2(мастер уже не работал:() пробовал обратиться с проблемой задней подвески(АМО) , но дефект не был выявлен. В тот же день приехал к другому дилеру (пиарить не буду) у которого было выявлено -"умер АМО". Довольно быстрая замена и нет проблем .

P.S. Не сочтите за негатив:ah: был не мой день, наверное.

клиентская служба
27.10.2009, 14:42
Так самое интересное в том, что именно ваш салон "не видит" каких-то неисправностей. В результате люди платят вам деньги по сути ни за что и вынуждены реально делать машину где-то ещё. Вам именно про это и пишут.

Вот я прямо сейчас у вас сижу (Кашкай+2, номер 829), жалуюсь на аццкий скрип при проезде лежачих полицейских на непрогретой машине.
На махе уже потрясли, ходовую посмотрели - всё типа отлично. Но я определённо не страдаю галлюцинациями, а значит должен буду заплатить ещё, например, и АСЦ, которые таки найдут проблему.

Вот только что позвонили - передние колодки стёрты почти в ноль. Ага, а совсем недавно (вы же можете дату посмотреть) на ТО-2 износ был каким-то совсем незначительным. Это нормально, не смотря на пробег, т.к. 90% временни моя машина едет по трассе. Но фиг с ним, написали там от балды - бывает, так их ещё и нет в наличии. Что, впрочем, объяснимо - замена тормозных колодок такая редкая операция....

"Так самое интересное в том, что именно ваш салон "не видит" каких-то неисправностей".Вы вправе обслуживаться у любого официального дилера Ниссан. "жалуюсь на аццкий скрип при проезде лежачих полицейских на непрогретой машине". -ключевое слово "непрогретой", проверить существует ли данная неисправность у вас (если диагностика показала, что все в норме), можно только на холодный двигатель. По поводу колодок: между 2 ТО и Вашим сегодняшним обращением Ваш а/м проехал еще 15 000 км. Учитывая, что при 2 ТО процент износа передних колодок составлял 20%, задних-15% (% износа и частота замены колодок зависит от манеры вождения, вне зависимости едете ли вы по трассе или по бездорожью), видимо, срок подошел. Опять же, если Вы считаете, что колодки Вам менять не обязательно, Вы можете отказаться от замены. А з/ч нам поставляет НМР и колодки являются расходным материалом (они очень быстро расходятся). От "балды" наши мастера ничего не пишут, так как это чревато, в первую очередь, для них. За каждого из клиентов мастера несут не только моральную, но и материальную ответственность....
Если у Вас есть какие-то конкретные замечания, прошу адресовать их по адресу:info@yar.avtomir.ru.

eee
27.10.2009, 14:43
был не мой день, наверное.

А мну махнули АМО сразу на ТО2 тама:iii:

клиентская служба
27.10.2009, 14:47
Брал авто в "Автомире" , первое ТО там же , но с уходом мастера (ХОРОШЕГО) пришлось искать достойную альтернативу. Дилер как дилер , но человеческий фактор никто не отменял и цены далеко не всегда соответствуют качеству обслуживания:iii: Стоит наверное повернуться лицом к клиенту вместо напускной любезности манагеров.

Перед ТО-2(мастер уже не работал:() пробовал обратиться с проблемой задней подвески(АМО) , но дефект не был выявлен. В тот же день приехал к другому дилеру (пиарить не буду) у которого было выявлено -"умер АМО". Довольно быстрая замена и нет проблем .

P.S. Не сочтите за негатив:ah: был не мой день, наверное.

Если наше оборудование показало, что неисправности нет, устранить ее довольно-таки тяжело(мы работает с тем, что показывает наше оборудование, а не оборудование другого ДЦ).

vdb
27.10.2009, 15:22
"Так самое интересное в том, что именно ваш салон "не видит" каких-то неисправностей".Вы вправе обслуживаться у любого официального дилера Ниссан. "жалуюсь на аццкий скрип при проезде лежачих полицейских на непрогретой машине". -ключевое слово "непрогретой", проверить существует ли данная неисправность у вас (если диагностика показала, что все в норме), можно только на холодный двигатель. По поводу колодок: между 2 ТО и Вашим сегодняшним обращением Ваш а/м проехал еще 15 000 км. Учитывая, что при 2 ТО процент износа передних колодок составлял 20%, задних-15% (% износа и частота замены колодок зависит от манеры вождения, вне зависимости едете ли вы по трассе или по бездорожью), видимо, срок подошел. Опять же, если Вы считаете, что колодки Вам менять не обязательно, Вы можете отказаться от замены. А з/ч нам поставляет НМР и колодки являются расходным материалом (они очень быстро расходятся). От "балды" наши мастера ничего не пишут, так как это чревато, в первую очередь, для них. За каждого из клиентов мастера несут не только моральную, но и материальную ответственность....
Если у Вас есть какие-то конкретные замечания, прошу адресовать их по адресу:info@yar.avtomir.ru.

Ну "от балды" - это я образно написал, прошу прощения.
А по поводу колодок... По трассе, это например, после границы остановился у пункта взымания дорожных сборов, заплатил, поставил на круиз-контроле N км/ч и едешь километров 100, а то и больше. Вот такие случаи я и имел ввиду. При таком режиме ведь колодки изнашиваются даже не в разы, а на порядки меньше. Ну а то, что срок подошел - это, конечно же, очевидно, меня просто смутила скорость, с которой они износились.

По поводу скрипа - мастер, как я понял, если не обиделся, то расстроился из-за моего отзыва, но смею Вас заверить, что если скрип действительно прекратится, то я здесь же об этом и напишу.

А вот по результатам сегодняшнего ТО-3 и смены резины могу оставить только положительный отзыв. Всё прошло намного быстрее, чем обещал мастер, учитывая даже то, что на шиномонтаж я приехал без записи. И сегодня первый раз мне дали карточку в кафе :)

клиентская служба
27.10.2009, 15:34
Ну "от балды" - это я образно написал, прошу прощения.
А по поводу колодок... По трассе, это например, после границы остановился у пункта взымания дорожных сборов, заплатил, поставил на круиз-контроле N км/ч и едешь километров 100, а то и больше. Вот такие случаи я и имел ввиду. При таком режиме ведь колодки изнашиваются даже не в разы, а на порядки меньше. Ну а то, что срок подошел - это, конечно же, очевидно, меня просто смутила скорость, с которой они износились.

По поводу скрипа - мастер, как я понял, если не обиделся, то расстроился из-за моего отзыва, но смею Вас заверить, что если скрип действительно прекратится, то я здесь же об этом и напишу.

А вот по результатам сегодняшнего ТО-3 и смены резины могу оставить только положительный отзыв. Всё прошло намного быстрее, чем обещал мастер, учитывая даже то, что на шиномонтаж я приехал без записи. И сегодня первый раз мне дали карточку в кафе :)

Если скрип не прекратится обязательно обращайтесь к мастеру и указывайте на проблему, мастер будет еще раз смотреть.
По поводу колодок, многие из наших клиентов обращают внимание на то, что они быстро изнашиваются. Все дело в том, что колодки сделаны из такого материала (как объясняет сам завод-изготовитель), который быстро изнашивается, но при этом весьма эффективен при торможении (колодки в среднем проходят 20 000 км., но это очень субъективная средняя оценка, так как опять же, повторюсь, все зависит от дорожных условий и манеры вождения).

vdb
27.10.2009, 15:37
И ещё небольшой вопрос.
Для чего на ТО-2 при пробеге более 30 000 км в год, в нарушение регламента, производится замена тормозной жидкости?

клиентская служба
27.10.2009, 16:10
И ещё небольшой вопрос.
Для чего на ТО-2 при пробеге более 30 000 км в год, в нарушение регламента, производится замена тормозной жидкости?

Никакого нарушения регламента нет. Каждое четное ТО (2-е, 4-е, 6-е и т.д.) меняется тормозная жидкость.

vdb
27.10.2009, 16:29
Никакого нарушения регламента нет. Каждое четное ТО (2-е, 4-е, 6-е и т.д.) меняется тормозная жидкость.

Понятно, спасибо!
Просто в сервисной книжке для бензиновых двигателей без турбонаддува указана замена раз в 60 тысяч.

клиентская служба
27.10.2009, 17:39
Понятно, спасибо!
Просто в сервисной книжке для бензиновых двигателей без турбонаддува указана замена раз в 60 тысяч.

Дело в том, что тормозная жидкость гидороскопична и имеет свойство втягивать влагу, если происходит перенасыщение влагой, тормозная жидкость может замерзнуть, а поскольку впереди зима, мастера заменили Вам тормозную жидкость. Это было сделано, в первую очередь, для Вашей безопасности.

Agstroy
27.10.2009, 17:48
Если наше оборудование показало, что неисправности нет, устранить ее довольно-таки тяжело(мы работает с тем, что показывает наше оборудование, а не оборудование другого ДЦ).

А какое нужно оборудование , если проводился визуальный осмотр???:o Речь о вибростенде вообще не шла!!! Если по Русски руками потрогали , языками поцокали - это оборудование???:o:D

ТВК
27.10.2009, 17:51
Как то всё красиво объясняется, но непонятно :iii:
Ну всё лучше, чем ничего... :beer:

Agstroy
27.10.2009, 17:58
Объясню.

Приехав дилеру с проблемой(вполне возможно ложной) без оговорок загнали на вибростенд и с полной уверенностью сделали заключение (менять или это мой закидон) .

Изложено касательно подвески (АМО) в период массовых обращений по задней подвески. В тот момент АМО ждали по 1-2 месяца,

чтобы не получалось ситуации когда ты сдаешь авто с явной претензией и не подписываешь акт приемки , а АМО прийдут через

указанный срок , то у клиента появляется реальная возможность вернуть товар(авто) согласно Закона о "Защите прав потребителя"

vdb
27.10.2009, 18:08
Дело в том, что тормозная жидкость гидороскопична и имеет свойство втягивать влагу, если происходит перенасыщение влагой, тормозная жидкость может замерзнуть, а поскольку впереди зима, мастера заменили Вам тормозную жидкость. Это было сделано, в первую очередь, для Вашей безопасности.

Вы всё правильно говорите, только разрешите несколько поправок:
- если происходит перенасыщение влагой, значит либо тормозная система неисправна и требуется ремонт, либо тормозная жидкость эксплуатируется свыше положенного срока (1 год или 2% влаги, если я всё правильно путаю). В моем случае подходит только первый вариант;
- для определения концентрации воды в ТЖ требуется как минимум экспресс-тест, результаты которого должны быть доведены до сведения владельца как обоснование необходимости замены ТЖ вне сроков регламента (аналогично, например, результатам стендовых испытаний, каковыми тест на наличие влаги в ТЖ, кстати, и является);
- тормозная жидкость не замерзает. Проблема наличия воды в ТЖ в том, что резко снижается температура кипения ТЖ (а точнее, влаги в ней), и во время торможения будет образовываться пар и падать давление в системе. Ну и плюс влага увеличивает коррозию, что тоже негативно сказывается на безопасности.

Однако если ТЖ в тормозной системе моего авто действительно не соответствовала допустимым нормам, хотелось бы увидеть результаты теста (если это возможно, конечно же, ибо я понимаю, что у вас нет возможности хранить результаты всех ваших клиентов), но самое главное - устранения причин, по которым ТЖ пришла в негодность за такой короткий срок (менее половины временного ресурса).

Так же хотелось бы заранее узнать о других инициативах компании, не предусмотренных изготовителем автомобиля, но направленных на обеспечение безопасности Ваших клиентов (то есть - нас).

Заранее благодарю.

OlgaStar
27.10.2009, 18:57
Как то всё красиво объясняется, но непонятно
Ну всё лучше, чем ничего...
а по мне лучше ничего, чем копировать выдержки из гарантийной книжки, и писать пространные ответы. Зачем эта ветка тогда создавалась представителем Автомира?
Этой игры в пинг-понг мне, лично, и при обращении в салоны хватает

Гарик.
27.10.2009, 19:18
Зачем эта ветка тогда создавалась представителем Автомира?
...ну это ясно зачем, как и в некоторых автоклубах....есть возможность сказать "о себе салону"....правда долго обычно не выдерживают....убегают....;):iii:

Agstroy
27.10.2009, 19:35
Ни одному дилеру в нашей стране веры нет, они прилагают все усилия лишь к получению прибыли. Достучаться(полюбовно) практически невозможно. Сражаться далеко не всегда есть время и возможность. Для себя давно определил кратчайший путь в получении искомого - это мастера которые вплотную работают с моим авто. Личный контакт и заинтересованность дает то , что ни один дилер с пресловутыми скидками и придумать не сможет!!!

P.S. ...мнение сугубо личное!

клиентская служба
28.10.2009, 10:14
А какое нужно оборудование , если проводился визуальный осмотр???:o Речь о вибростенде вообще не шла!!! Если по Русски руками потрогали , языками поцокали - это оборудование???:o:D

Вы могли настоять на проверке на оборудовании!

A.Chiller
28.10.2009, 10:43
клиентская служба, простите, но кто из нас тут профессионал? Мы, автовладельцы, или ваши мастера? Человек приехал с проблемой, обратился к специалистам... И должен им рассказать, как диагностировать проблему? А отчего специалисты другого ОД без напоминания загнали машину на стенд?

Agstroy
28.10.2009, 10:54
Вы могли настоять на проверке на оборудовании!

Важно отношение .
Сервисный центр подразумевает обслуживание( в нормальном понимании этого слова) клиента . Доказывать и настаивать мне достаточно на работе
... Представьте ситуацию когда приедет на обслуживание девушка с "глубокими познаниями в технике"???
Если хотите , то это ничем не отличается от обслуживания в ресторане , баре , гостинице и т.п.

Так же как и в перечисленных заведениях оставляю чаевые ( в зависимости от качества услуг).

"СЦ" - это сфера услуг! Если до руководства дойдет, что нужно продуманно мотивировать персонал, чтобы клиент хотел БЫ вернуться к Вам вновь. "Манагеров" - валом, а вот со спецами беда!

клиентская служба
28.10.2009, 13:20
клиентская служба, простите, но кто из нас тут профессионал? Мы, автовладельцы, или ваши мастера? Человек приехал с проблемой, обратился к специалистам... И должен им рассказать, как диагностировать проблему? А отчего специалисты другого ОД без напоминания загнали машину на стенд?

Так, если Вы сомневаетесь в достоверности "диагностики", какие тут еще варианты могут быть???? Только настоять на проверке на оборудовании, если таковой действительно не было, для этого не нужно быть мастером....
А вообще, если есть замечания по проделанным работам, то тут надо разбираться конкретно, с указанием ФИО владельца, чтобы можно было посмотреть заказ-наряд. По общим фразам я Вам ничего конкретного сказать не смогу!!!!!

добавлено через 4 минуты
Важно отношение .
Сервисный центр подразумевает обслуживание( в нормальном понимании этого слова) клиента . Доказывать и настаивать мне достаточно на работе
... Представьте ситуацию когда приедет на обслуживание девушка с "глубокими познаниями в технике"???
Если хотите , то это ничем не отличается от обслуживания в ресторане , баре , гостинице и т.п.

Так же как и в перечисленных заведениях оставляю чаевые ( в зависимости от качества услуг).

"СЦ" - это сфера услуг! Если до руководства дойдет, что нужно продуманно мотивировать персонал, чтобы клиент хотел БЫ вернуться к Вам вновь. "Манагеров" - валом, а вот со спецами беда!

Укажите, пожалуйста, свои данные и мы с Вами поговорим на эту тему. И еще, уважаемые форумчане, все свои жалобы присылайте, пожалуйста, по адресу info@yar.avtomir.ru, так как выяснять все жалобы на форуме не представляется возможным. Тема была создана для вопросов, а жалобы разбираются специалистами предметно!!!!!

OlgaStar
28.10.2009, 13:26
но как не прискорбно для вас, наши вопросы, видимо, и связаны с жалобами:iii:

клиентская служба
28.10.2009, 13:45
но как не прискорбно для вас, наши вопросы, видимо, и связаны с жалобами:iii:

Я, к большому сожалению, не имею возможности сидеть на форуме в онлайн режиме. Поэтому отвечать смогу только на конструктивные вопросы.
Все Ваши жалобы, замечания, претензии, недовольства и т.д. прошу адресовать по нашему адресу: info@yar.avtomir.ru.

добавлено через 3 минуты
- если происходит перенасыщение влагой, значит либо тормозная система неисправна и требуется ремонт, либо тормозная жидкость эксплуатируется свыше положенного срока (1 год или 2% влаги, если я всё правильно путаю). В моем случае подходит только первый вариант;
- для определения концентрации воды в ТЖ требуется как минимум экспресс-тест, результаты которого должны быть доведены до сведения владельца как обоснование необходимости замены ТЖ вне сроков регламента (аналогично, например, результатам стендовых испытаний, каковыми тест на наличие влаги в ТЖ, кстати, и является);
- тормозная жидкость не замерзает. Проблема наличия воды в ТЖ в том, что резко снижается температура кипения ТЖ (а точнее, влаги в ней), и во время торможения будет образовываться пар и падать давление в системе. Ну и плюс влага увеличивает коррозию, что тоже негативно сказывается на безопасности.

Однако если ТЖ в тормозной системе моего авто действительно не соответствовала допустимым нормам, хотелось бы увидеть результаты теста (если это возможно, конечно же, ибо я понимаю, что у вас нет возможности хранить результаты всех ваших клиентов), но самое главное - устранения причин, по которым ТЖ пришла в негодность за такой короткий срок (менее половины временного ресурса).

Так же хотелось бы заранее узнать о других инициативах компании, не предусмотренных изготовителем автомобиля, но направленных на обеспечение безопасности Ваших клиентов (то есть - нас).

Заранее благодарю.

Вопрос переадресован мастеру-приемщику, который с Вами работал. Как только ответ будет получен, размещу на форуме.

Гарик.
28.10.2009, 13:47
...а мне кажется - это огромный плюс для Клуба,что у нас появился представитель Автомира!!!:good2: Может попробовать всем прислушаться к его советам по общению и продолжить уже в таком виде....Может всё сложится только на взаимовыгоду(вон уже с одним клубчаниным(КольяныЧ) и вопрос решают! Думаю,что найдутся те,кто именно там будет обслуживаться,пусть и им станет лучше....;):iii:

клиентская служба
28.10.2009, 13:50
а по мне лучше ничего, чем копировать выдержки из гарантийной книжки, и писать пространные ответы. Зачем эта ветка тогда создавалась представителем Автомира?
Этой игры в пинг-понг мне, лично, и при обращении в салоны хватает

Выдержки из гарантийной книжки-это как раз конкретный ответ, конкретнее не бывает!
К тому же гарантийность/не гарантийность работ нам, как и другим ОД, подтверждает только НМР. Без его официального подтверждения мы не можем сделать работу.
А ветка создавалась для конкретных вопросов!!!!

добавлено через 1 минуту
...а мне кажется - это огромный плюс для Клуба,что у нас появился представитель Автомира!!!:good2: Может попробовать всем прислушаться к его советам по общению и продолжить уже в таком виде....Может всё сложится только на взаимовыгоду(вон уже с одним клубчаниным(КольяныЧ) и вопрос решают! Думаю,что найдутся те,кто именно там будет обслуживаться,пусть и им станет лучше....;):iii:

Спасибо за понимание :)

calcell
28.10.2009, 13:57
...ну это ясно зачем, как и в некоторых автоклубах....есть возможность сказать "о себе салону"....правда долго обычно не выдерживают....убегают....;):iii:
Когда присматривался к Suzuki, то сидел на их форуме. Очень понравилось присутствие на форуме главного инженера Автодины - его умение и компетентность разруливать ситуации, решать проблемы, отвечать на вопросы. Время покажет.:ah:

Гарик.
28.10.2009, 14:13
Когда присматривался к Suzuki, то сидел на их форуме. Очень понравилось присутствие на форуме главного инженера Автодины
...да на форумах Судзука они помогают(я сам перед покупкой читывал вопросы-ответы)...Это точно,вот я и подумал,возможно и помощь тут будет ниссановцам,особо тем,кто с ними общаться будут! Согласен,время покажет....:)

ТВК
28.10.2009, 18:22
А ветка создавалась для конкретных вопросов!!!!Хотелось бы тогда узнать спектр вопросов ;)
...Технические, юридические, сервисные, каталоги запчастей, персональные, жалобы, секретные... :bm:
Вопросов то много, а какие можно или нельзя задавать не совсем ясно :iii::ah:

клиентская служба
29.10.2009, 09:58
Хотелось бы тогда узнать спектр вопросов ;)
...Технические, юридические, сервисные, каталоги запчастей, персональные, жалобы, секретные... :bm:
Вопросов то много, а какие можно или нельзя задавать не совсем ясно :iii::ah:

На юридические вопросы, Вам ответить только юрист ( я таковым не являюсь), Не совсем понятно, чо вы имеете ввиду под словом "секретные" вопросы, если они не государственной важности задавать, думаю, можно.
Вопросы по сервису, з/ч и персональные вопросы, безусловно можно. Вообще на все вопросы постараюсь Вам ответить.
Я лишь просила жалобы, перетензии и т.д. присылать на почту, т.к. они (жалобы) переадресовываются либо исполнителю, либо человеку, который отвечает за то или иное направление. Я, как специалист клиентской службы, могу лишь помочь Вам решить сложную ситуацию. Поэтому проще будет, если жалобы и претензии будут приходить на почту и излагаться целиком и по делу, с указанием всей контактной информации. Это сэкономит и Ваше и мое время.
:good2:

vdb
29.10.2009, 10:00
Я лишь просила жалобы, перетензии и т.д. присылать на почту, т.к. они (жалобы) переадресовываются либо исполнителю, либо человеку, который отвечает за то или иное направление. Я, как специалист клиентской службы, могу лишь помочь Вам решить сложную ситуацию. Поэтому проще будет, если жалобы и претензии будут приходить на почту и излагаться целиком и по делу, с указанием всей контактной информации. Это сэкономит и Ваше и мое время.
:good2:

А тут - дублироваться, если вы не против? Для прозрачности, так сказать.

ТВК
29.10.2009, 10:00
чо вы имеете ввиду под словом "секретные" вопросыНу что отзывная скрытая идёт... или новые амы уже поступили на склад... или... ;)
Я лишь просила Так это мы с девушкой общаемся :) Фото в профиль ;) , плиз! Или вы там посменно?

*Игорь*
29.10.2009, 10:04
Так это мы с девушкой общаемся
Клиентская служба, служба - существительное, женского рода! ;)

ТВК
29.10.2009, 10:05
"Наша служба и красива и умна!"(с) - Следствие ведут знатоки (ТВК и Игорь) :)

клиентская служба
29.10.2009, 12:16
Клиентская служба, служба - существительное, женского рода! ;)

Это никак не влияет на достоверность моих ответов)))))

добавлено через 3 минуты
Ну что отзывная скрытая идёт... или новые амы уже поступили на склад... или... ;)
Так это мы с девушкой общаемся :) Фото в профиль ;) , плиз! Или вы там посменно?

Скрытых отзывных компаний не бывает. Все отзывные компании сопровождаются предупредительным письмом от Ниссана.

С Вашего позволения я останусь "в тени":)

добавлено через 32 секунды
А тут - дублироваться, если вы не против? Для прозрачности, так сказать.

Если Вам угодно, Вы можете копировать ответы на форуме.

ТВК
29.10.2009, 21:31
Скрытых отзывных компаний не бывает. Все отзывные компании сопровождаются предупредительным письмом от Ниссана.Ага, счас :) :D

клиентская служба
30.10.2009, 09:50

Заранее благодарю.

По поводу занижения температуры кипения и коррозии-это Вы тоже правильно подметили.
Ваша тормозная система полностью исправна.В противном случае Вы были бы поставлены в известность.Поскольку мы не знаем сколько киллометров Вы проедете в следующий год,в целях Вашей безопасности ,была заменена тормозная жидкость в Вашем автомобиле.Я надеюсь Вы со мной согласитесь,что+ 492руб.-не такие уж большие деньги за замену тормозной жидкости и уверенного торможения следующие 30000км

vdb
30.10.2009, 10:58
По поводу занижения температуры кипения и коррозии-это Вы тоже правильно подметили.
Ваша тормозная система полностью исправна.В противном случае Вы были бы поставлены в известность.Поскольку мы не знаем сколько киллометров Вы проедете в следующий год,в целях Вашей безопасности ,была заменена тормозная жидкость в Вашем автомобиле.Я надеюсь Вы со мной согласитесь,что+ 492руб.-не такие уж большие деньги за замену тормозной жидкости и уверенного торможения следующие 30000км

А вам и не надо знать, сколько я проеду. Нужно знать сколько я уже проехал. В ином случае можно было бы менять ТЖ на каждом ТО - ровно с тем же обоснованием.

Вам ведь должно быть известно, что дополнительные работы, не предписанные регламентом или договором, могут выполняться только при согласовании оных с заказчиком? На последнем ТО вы мне совершенно правильно написали в рекомендациях о замене передних тормозных колодок. Это забота о безопасности в рамках Закона, общепринятых норм и здравого смысла. Вы же не поменяли их самовольно, не предупредив меня. За это респект, как я уже писал выше. Равно как и промывка топливной системы - мастер устно рекомендует, что тоже хорошо. Необходимость оной на каждом ТО - отдельный вопрос, но тем не менее она так же не выполняется самовольно.

Но замена ТЖ на ТО-2 при прохождении оного менее, чем через 6 месяцев после покупки - это, говоря, человеческим языком, самый натуральный развод. Именно то, что довольно отрицательно влияет на отношение потенциального клиента к ДЦ.
Ещё раз - если бы мастер позвонил (устно заранее предупредил бы), что замена ТЖ не обязательна (не предусмотрена регламентом в данном случае), но он рекомендует это сделать - не было бы этого разговора, а был бы отзыв в стиле "какой Автомир хороший, не разводит, а рекомендует и честно предупреждает". Но увы.
Я думаю, этот вопрос можно закрыть, ибо я выводы сделал, читающие, полагаю, тоже.

А сумма-то, по крайней мере для меня, действительно роли вообще никакой не играет, ну.. в рамках разумного, конечно. А ведь кто-то разумно выбирает другой ДЦ даже из-за разницы в 2..3% от общей суммы.

----------------------------------------------------------

Кстати, пользуясь случаем, хочу передать через Вас мастерам из шиномонтажа, что если балансировочный стенд показывает 131 гр, то не надо лепить такой груз, а следует провернуть резину на диске. Если уж собираете колесо, то собирайте нормально, а не абы как, лишь бы побыстрее. Понимаю, лень, но надо. Это не меня коснулось, просто забирая машину видел, как кто-то, не моргнув глазом забацал на колесо такую ленту клеящихся грузов. Хотя у меня тоже ощущается дисбаланс уже после 130 км/ч, но уже совсем скоро так не поездишь, да и резина притрётся, поэтому это совсем даже не отрицательный отзыв, а просто пожелание.

И я надеюсь, что наша беседа не выльется в то, что однажды мастер "не заметит" у этого "умника" развалившийся подшипник в ступице :) а выльется лишь в то, что и я, и все читающие его (разговор), будут ездить к вам :iii:

клиентская служба
30.10.2009, 13:56
А вам и не надо знать, сколько я проеду. Нужно знать сколько я уже проехал. В ином случае можно было бы менять ТЖ на каждом ТО - ровно с тем же обоснованием.

Вам ведь должно быть известно, что дополнительные работы, не предписанные регламентом или договором, могут выполняться только при согласовании оных с заказчиком? На последнем ТО вы мне совершенно правильно написали в рекомендациях о замене передних тормозных колодок. Это забота о безопасности в рамках Закона, общепринятых норм и здравого смысла. Вы же не поменяли их самовольно, не предупредив меня. За это респект, как я уже писал выше. Равно как и промывка топливной системы - мастер устно рекомендует, что тоже хорошо. Необходимость оной на каждом ТО - отдельный вопрос, но тем не менее она так же не выполняется самовольно.

Но замена ТЖ на ТО-2 при прохождении оного менее, чем через 6 месяцев после покупки - это, говоря, человеческим языком, самый натуральный развод. Именно то, что довольно отрицательно влияет на отношение потенциального клиента к ДЦ.
Ещё раз - если бы мастер позвонил (устно заранее предупредил бы), что замена ТЖ не обязательна (не предусмотрена регламентом в данном случае), но он рекомендует это сделать - не было бы этого разговора, а был бы отзыв в стиле "какой Автомир хороший, не разводит, а рекомендует и честно предупреждает". Но увы.
Я думаю, этот вопрос можно закрыть, ибо я выводы сделал, читающие, полагаю, тоже.

А сумма-то, по крайней мере для меня, действительно роли вообще никакой не играет, ну.. в рамках разумного, конечно. А ведь кто-то разумно выбирает другой ДЦ даже из-за разницы в 2..3% от общей суммы.

Кстати, пользуясь случаем, хочу передать через Вас мастерам из шиномонтажа, что если балансировочный стенд показывает 131 гр, то не надо лепить такой груз, а следует провернуть резину на диске. Если уж собираете колесо, то собирайте нормально, а не абы как, лишь бы побыстрее. Понимаю, лень, но надо. Это не меня коснулось, просто забирая машину видел, как кто-то, не моргнув глазом забацал на колесо такую ленту клеящихся грузов. Хотя у меня тоже ощущается дисбаланс уже после 130 км/ч, но уже совсем скоро так не поездишь, да и резина притрётся, поэтому это совсем даже не отрицательный отзыв, а просто пожелание.

И я надеюсь, что наша беседа не выльется в то, что однажды мастер "не заметит" у этого "умника" развалившийся подшипник в ступице :) а выльется лишь в то, что и я, и все читающие его (разговор), будут ездить к вам :iii:

Спасибо Вам за Ваше мнение. Мы обязательно примем его во внимание)))

добавлено через 44 минуты
Ага, счас :) :D

Абсолютно серьезно. Все отзывные компании от НМР сопровождаются либл письмом, либо рассылкой SMS по клиентам.
Есть еще "фальшивые" отзывные компании, которые распространяют СМИ...они, сами понимаете, не проводятся Ниссаном.

Вот производственные компании как раз не сопровождаются никакими письмами и sms, о них Вы узнаете при посещении СЦ.

*Игорь*
30.10.2009, 13:58
отзывные компании

производственные компании
Если не сложно, в чем отличие?

eee
30.10.2009, 14:16
о них Вы узнаете при посещении СЦ.

Уважаемая Служба, вродь для ваших клиентов, на сайте делают личный кабинет, где можно глянуть че и скока начисленно. Тока не помню порядок регистрации и входа, и ссыль на сайт заодно можно:ah:

КольяныЧ
30.10.2009, 14:19

*Игорь*, она же вроде сразу ответ написала :iii:

Вот производственные компании как раз не сопровождаются никакими письмами и sms, о них Вы узнаете при посещении СЦ.

добавлено через 2 минуты
семнадцать минут думали и почти вместе с еее ответили :D:D:D

*Игорь*
30.10.2009, 14:24
семнадцать минут думали и почти вместе с еее ответили
Тока о разном!
Если разница только в оповещении... :iii:

клиентская служба
30.10.2009, 14:59

Отличие существенное. Отзывные компании проводятся Ниссаном принудительно, т.к. существующие недостатки в а/м непосредственно влияют на Вашу безопасность.

А производственные компании Ниссан проводит для улучщения уже существующих характеристик и они не влияют на Вашу безопасность.

*Игорь*
30.10.2009, 15:01
Обе компании бесплатные для клиента?

клиентская служба
30.10.2009, 15:04
Уважаемая Служба, вродь для ваших клиентов, на сайте делают личный кабинет, где можно глянуть че и скока начисленно. Тока не помню порядок регистрации и входа, и ссыль на сайт заодно можно:ah:

Конечно, сайт вот: http://www.nissan-avtomir.ru/

В правом нижнем углу вход в личный кабинет. Логином (если Вы самостоятельно не меняли пароль) является номер вашей карты, паролем дата Вашего рождения (например:01.01.1970), раскладка обязательно английская. Зайдя на страницу, Вы можете самостоятельно изменить свои логин и пароль.
Регистрироваться Вам не нужно, при получении ДК, Вы регистрируетесь в системе автоматически.

добавлено через 1 минуту
Обе компании бесплатные для клиента?

Конечно)))

vdb
30.10.2009, 15:19
Спасибо Вам за Ваше мнение. Мы обязательно примем его во внимание)))

Спасибо, это радует.
А решение о компенсации стоимости навязанных услуг будет принято вами, или только через НМР ?

клиентская служба
30.10.2009, 15:46
Спасибо, это радует.
А решение о компенсации стоимости навязанных услуг будет принято вами, или только через НМР ?

Если Вы считаете, что Вам навязали услуги, Вы можете обратиться в НМР.

vdb
30.10.2009, 20:11
Если Вы считаете, что Вам навязали услуги, Вы можете обратиться в НМР.

Я понял, спасибо!

добавлено через 4 часа 20 минут
Кстати, а можно попросить Вас представиться, раз уж Вы отвечаете на вопросы от лица Автомира. Анонимный представитель - это всё таки нонсенс.

vdb
02.11.2009, 12:43
Интересно, почему же такой секрет ФИО и должность?
Чтобы руководство не наказало? Если это вообще не самозванец.

OlgaStar
02.11.2009, 13:08
скорее всего не самозванец, но, думаю, не представится...

клиентская служба
02.11.2009, 13:28
скорее всего не самозванец, но, думаю, не представится...

Хм....какой смысл "самозванцу" сидеть на форуме и отвечать на вопросы?????
Нас в клиентской службе много, поэтому мы не представляемся.

vdb
02.11.2009, 14:05
Хм....какой смысл "самозванцу" сидеть на форуме и отвечать на вопросы?????
Нас в клиентской службе много, поэтому мы не представляемся.

По телефону представляетесь, вот и здесь хотелось бы видеть подпись под сообщением. Это не сложно, а некоторые проблемы будет решить намного проще.

клиентская служба
02.11.2009, 16:06
По телефону представляетесь, вот и здесь хотелось бы видеть подпись под сообщением. Это не сложно, а некоторые проблемы будет решить намного проще.

Специфика общения на форумах не обязует к представлению. Наши специалисты с удовольствием помогут вам.

vdb
02.11.2009, 16:13
Специфика общения на форумах не обязует к представлению. Наши специалисты с удовольствием помогут вам.

Увы, если Вы выступаете как официальный представитель какой-то организации, то обязывает. Оглянитесь - так делают все честные представители. Ибо и им скрывать своих данных нет резона, и посетитель знает, с кем именно он общается.
Это же позор какой - Автомир дожил до того, что стыдится назвать имя представителя, который отвечает на вопросы пользователей. Впрочем, вы наговорили тут столько и такого, что вам представляться не резон...

клиентская служба
02.11.2009, 16:26
Увы, если Вы выступаете как официальный представитель какой-то организации, то обязывает. Оглянитесь - так делают все честные представители. Ибо и им скрывать своих данных нет резона, и посетитель знает, с кем именно он общается.
Это же позор какой - Автомир дожил до того, что стыдится назвать имя представителя, который отвечает на вопросы пользователей. Впрочем, вы наговорили тут столько и такого, что вам представляться не резон...

Каждый ответ согласован со специалистом из той области, к которой он адресован.
Еще раз повторюсь, в клиентской службе работают несколько человек, и отвечают разные люди. Считаю дальнейшую полемику-бессмысленной.

vdb
02.11.2009, 16:32
Каждый ответ согласован со специалистом из той области, к которой он адресован.
Еще раз повторюсь, в клиентской службе работают несколько человек, и отвечают разные люди. Считаю дальнейшую полемику-бессмысленной.

С кем согласован ответ в данном контексте не важно.
Важно то, кто именно даёт те или иные ответы. Не представляться и не подписываться, кроме всего прочего - это ещё и проявление большого неуважения к собеседнику. В пример могу привести первое сообщение в данной теме, в котором я указал те реквизиты, по которым Вы могли меня идентифицировать.

Уж поставить подпись под конкретным ответом - не велика сложность. И скрывают себя только те "представители", которые либо оными не являются и намеренно дискредитируют компанию, размещая некорректные ответы и ложную информацию, либо те, которые боятся ответственности за свои ответы, ибо ответы так же лживые и некорректные. Примеры надо?

ТВК
02.11.2009, 18:03
Кажись первый блин комом... ИМХО
Не вышло хорошо, а плохо нам и не надо :iii:

Afrodita
03.11.2009, 10:16
Кажись первый блин комом... ИМХО
Разговор "ни с кем" плохое веяние!Первый признак шизофрении!:D

AKR
03.11.2009, 12:37
Увы, если Вы выступаете как официальный представитель какой-то организации, то обязывает. Оглянитесь - так делают все честные представители.

NMR:) , например...

Идентификация не обязательна, не симметрична (мы то анонимы 90%). К тому же явно сказано, что отвечать могут разные люди. ИМХО, исчерпывающе. Чего хотим-то, конструктива или кулаком постучать?...

vdb
03.11.2009, 12:42

Идентификация не обязательна, не симметрична (мы то анонимы 90%). К тому же явно сказано, что отвечать могут разные люди. ИМХО, исчерпывающе. Чего хотим-то, конструктива или кулаком постучать?...

Он сразу сказал - вся информация из его уст не официальна.
Конструктив здесь уже определённо невозможен, потому что человек, скрывающийся под ником "клиентская служба" совершенно некомпететнтен в подавляющем большинстве вопросов. Но мало того - ещё откровенно и врёт, увы.

AKR
03.11.2009, 12:49
Понятно, постучать интереснее...

Какой смысл требовать фамилии сотрудника клиентской службы, если он заранее сообщил, что лишь транслирует ответы профильных спецов? Вам нужен весь список сотрудников автоцентра?

Зарубив эту ветку, Вы несомненно получите некоторое моральное удовлетворение. Несомненно так же и то, что многие другие форумчане останутся без ответов, которые могли бы получить.

AnD345
03.11.2009, 12:53

Идентификация не обязательна, не симметрична (мы то анонимы 90%). К тому же явно сказано, что отвечать могут разные люди...
NMR:) неофициально отвечает, а "клиентская служба" претендует на официального представителя "Автомир" и просит в личку идентификационные данные (ФИО, номер, итд.)
Было бы логичнее - "Сегодня с Вами Я, Маша (или Петров Вася) с удовольствием отвечу на Ваши вопросы или переадресую их к компетентным специалистам".
Тогда к Маше (или Васе) соответствующее респект и уважение, а недовольство к "компетентым специалистам"... :iii:

AKR
03.11.2009, 12:58
Было бы логичнее - "Сегодня с Вами Я, Маша (или Петров Вася) с удовольствием отвечу на Ваши вопросы или переадресую их к компетентным специалистам".

Я лишь сказал, что нет обязательности представления. Анонимность не запрещена. Резоны могут быть самые разные. Лично мне то что они являются официальными представителями мнения компании важнее, чем панибратствовать с Машей, Васей по имени... ИМХА ессно...

Тогда к Маше (или Васе) соответствующее респект и уважение, а недовольство к "компетентым специалистам"... НИК-то один, они всей компанией преставлены. Как их врозь любить/ругать? :)

vdb
03.11.2009, 13:05

Какой смысл требовать фамилии сотрудника клиентской службы, если он заранее сообщил, что лишь транслирует ответы профильных спецов? Вам нужен весь список сотрудников автоцентра?

Зарубив эту ветку, Вы несомненно получите некоторое моральное удовлетворение. Несомненно так же и то, что многие другие форумчане останутся без ответов, которые могли бы получить.

Ну зачем же зарубив. Уж этой-то цели я точно не преследую. Я просто хочу, чтобы отвечающий представлялся (по телефону же они представляются, и там тоже звонящий в общем-то анонимен, да и телефон и форум - вполне стандартные средства общения, а если для кого-то интернет это не средство связи, а чистая магия и чертовщина, что ж...). Естественно, заставить сделать это я никого не могу, потому, что вроде как естественно, просто пояснил свою позицию.

А ответы в стиле "ТЖ меняется каждое четное ТО"... Такие что ли ответы нужны форумчанам? Соответственно, форумчане должны знать, КАКИЕ ответы они получают. Или вы с этим не согласны? Это не единственный пример, просто, самый наглядный, пожалуй.
Как сказал ТВК, хорошо не получилось, а плохо нам и не надо.

добавлено через 1 минуту
Лично мне то что они являются официальными представителями мнения компании важнее, чем панибратствовать с Машей, Васей по имени... ИМХА ессно...

При чем тут панибратство?
Служащие представляются не для личного знакомства, знаете...

AnD345
03.11.2009, 13:05
...то что они являются официальными представителями мнения компании важнее...
Согласен. :beer:
Но они "сами пришли"... и не альтруизма ради ;)
И "нашу агрессию" можно понять... который год брошены "отфутболиванием" и некомпетентностью... :iii:

AKR
03.11.2009, 13:12
Ну зачем же зарубив. Уж этой-то цели я точно не преследую.
Читая Ваши посты, складывается противоположное впечатление.

При чем тут панибратство?
Служащие представляются не для личного знакомства, знаете...

Вроде договорились: форум - неформальная площадка, на которой офисные правила не применимы. Добровольность - наш конек. Вам представилась компания. Какие могут быть претензии?

добавлено через 2 минуты
Но они "сами пришли"... и не альтруизма ради
И замечательно. И давайте общаться с компанией. Если они так хотят, а правила (гы!) не запрещают.

клиентская служба
03.11.2009, 13:14

Спасибо Вам за понимание)))

AKR
03.11.2009, 13:14
И "нашу агрессию" можно понять... который год брошены "отфутболиванием" и некомпетентностью.
:) Из открытости не следует компетентность.... Давайте радоваться тому, что есть...

*Игорь*
03.11.2009, 13:18
Просто мы высказались о наболевшем!

И "нашу агрессию" можно понять... который год брошены "отфутболиванием" и некомпетентностью...
+1000000 :rolleyes:

клиентская служба
03.11.2009, 13:24
Просто мы высказались о наболевшем!

+1000000 :rolleyes:

На форуме мы появились не для того, чтобы "защищаться", а для того, чтобы помогать Вам. А получается, что Вам хочется поругаться с нами....
Вы могли бы это делать и без нашего присутствия...
Поскольку время наше ограничено - мы будем отвечать только на конструктивные вопросы. Жаловаться на нас, вы можете в НМР, как это сделал один из Вас. Насколько нам известно, от Ниссана он должен был получить исчерпывающий ответ!!!!!!

vdb
03.11.2009, 13:29
Читая Ваши посты, складывается противоположное впечатление.

Ну если уж так, на личности, то читая ваши последние посты, складывается впечатление, что Вы ну оооочень хотите помочь Автомиру обманывать клиентов. Именно помочь обманывать, а не решать вопросы.
Ещё раз - я никого не заставляю и заставить не могу, и если бы Вы лично не возобновили эту дискуссию, то она бы прекратилась вот этим постом (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=372235&postcount=75), где я выразил свою позицию и, собственно... А собственно, и всё.

Вроде договорились: форум - не формальная площадка, на которой офисные правила не применимы. Добровольность - наш конек. Вам представилась компания. Какие могут быть претензии?
Конечно добровольность.
Но компания представиться не может. Может представиться человек из компании, который будет представлять интересы компании. Если это один человек - проблем нет. Если людей несколько - появляется потребность в идентификации этого представителя. Для чего? Да просто для того, чтобы отличить Машу, которая сидит на работе, чешет пальцы в аське, и иногда пишет сюда полную пургу, и Васю, который прежде чем написать глупость, уточнит её у компетентного специалиста (а совсем умный Вася ещё и напишет, у кого получена информация, чтобы потом, позвонив в Автомир, можно было сразу найти нужного человека и с ним обсудить подробности, или договориться о чем-то, а не объяснять всё сначала в колл-центре, потом опять мастеру-приёмщику, а потом снова инженеру по гарантии. Это я утрирую, конечно, чтобы было понятнее).

AnD345
03.11.2009, 13:30
На форуме мы появились не для того, чтобы "защищаться", а для того, чтобы помогать Вам. А получается, что Вам хочется поругаться с нами....
Никто не собирался с вами ругаться, не стоит обижаться. :ax:
Но и нас поймите... :iii: :ah:
Вам, как первооткрывателю ну просто придется "собрать все шишки"... :beer:

Зы. Всё утрясется и станем лучшими друзьями. ;)

Ззы. И прислушайтесь к:
...Да просто для того, чтобы отличить Машу, которая сидит на работе, чешет пальцы в аське, и иногда пишет сюда полную пургу, и Васю, который прежде чем написать глупость, уточнит её у компетентного специалиста (а совсем умный Вася ещё и напишет, у кого получена информация, чтобы потом, позвонив в Автомир, можно было сразу найти нужного человека и с ним обсудить подробности, или договориться о чем-то, а не объяснять всё сначала в колл-центре, потом опять мастеру-приёмщику, а потом снова инженеру по гарантии. Это я утрирую, конечно, чтобы было понятнее).
Мне кажется, здесь причина.

*Игорь*
03.11.2009, 13:33
Ниссана он должен был получить исчерпывающий ответ!!!!!!
Так в том то и дело, что от НМР исчерпывающего ответа и не получишь. Впрочем, и от Вас я на свои вопросы ответа не получил!

А получается, что Вам хочется поругаться с нами.
И ругаться с Вами я, лично, не хочу! Но когда Вы и НМР начинаете футболить друг к другу, оптимизма не добавляется!

vdb
03.11.2009, 13:35
Так в том то и дело, что от НМР исчерпывающего ответа и не получишь. Впрочем, и от Вас я на свои вопросы ответа не получил!

Он(а) про меня, видимо толкует.

*Игорь*
03.11.2009, 13:39
Он(а) про меня, видимо толкует.
Влодь, ну и я от их ответов, просто в шоке!

Qay
03.11.2009, 14:01
Всем привет!читаю Ваши диалоги и не понимаю, что вы имеете против Маш (женщин), а так же против Автомира. По моему все конструктивно и понятно, конечно у мужчин свое видинье всего и наверное Маши и мастера должны быть телепатами, мне предельно ясно что вы просто решили сделать нервы Маше или Васе. Я являюсь клиентом Автомира уже год и при пробеге 70т. км и прохождении ТО-не имею нареканий к оной организации, единственно хочу спросить не собираетесь ли вернуть круглосуточное обслуживание, удобненько было.)))))))

vdb
03.11.2009, 14:15
Всем привет!читаю Ваши диалоги и не понимаю, что вы имеете против Маш (женщин), а так же против Автомира. По моему все конструктивно и понятно, конечно у мужчин свое видинье всего и наверное Маши и мастера должны быть телепатами, мне предельно ясно что вы просто решили сделать нервы Маше или Васе. Я являюсь клиентом Автомира уже год и при пробеге 70т. км и прохождении ТО-не имею нареканий к оной организации, единственно хочу спросить не собираетесь ли вернуть круглосуточное обслуживание, удобненько было.)))))))

:D :D :D

*Игорь*
03.11.2009, 14:29
По моему все конструктивно и понятно, конечно у мужчин свое видинье всего и наверное Маши и мастера должны быть телепатами, мне предельно ясно что вы просто решили сделать нервы Маше или Васе.
Ужаснах! :eek: Вы что, серьезно так думаете или "просто решили сделать нервы" нам! :an:

клиентская служба
03.11.2009, 14:41

Из-за небольшой загруженности по ночам, в условиях кризиса, было принято решение приостановить круглосуточную работу экспресс-сервиса.

Qay
03.11.2009, 14:41
не считаю ваши нервы такими важными как вы видимо,;) так жду ответа от МАШИ:D

vdb
03.11.2009, 14:48
Ужаснах! :eek: Вы что, серьезно так думаете или "просто решили сделать нервы" нам! :an:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :D

Qay
03.11.2009, 14:56
Жалко, ну давате как только, так открывайте, времени не бывает днем:krut:

eee
03.11.2009, 15:09
Qay, Уважаемый, тока зарегился и сразу на выручку к Клиентская служба, как то странно, я тож VIP-клиент Автомира, а как я покупал у них кашака вспоминать не хочу, ГК в то время мог цитировать статьями по памяти.
Вопрос решили полюбовно и нареканий у мя нет:bm:
Вспомните лозунг лучше "Клиент всегда прав" и люди к вам потянутся:iii:

Qay
03.11.2009, 15:20
ну да видимо кроме старожилов клуба больше здесь никто не может зарегестрироваться и высказать СВОЕ мнение не вызвав подозрений:eek:
вопрос к клиентской: я не VIP-клиент, как и где мне посмотреть
сколько у меня баллов на карте, не очень еще понимаю вашу новую дисконтную программу. спб

eee
03.11.2009, 15:28

Конечно, сайт вот: http://www.nissan-avtomir.ru/

В правом нижнем углу вход в личный кабинет. Логином (если Вы самостоятельно не меняли пароль) является номер вашей карты, паролем дата Вашего рождения (например:01.01.1970), раскладка обязательно английская. Зайдя на страницу, Вы можете самостоятельно изменить свои логин и пароль.
Регистрироваться Вам не нужно, при получении ДК, Вы регистрируетесь в системе автоматически.

Вота тут :iii:

Qay
03.11.2009, 15:34
О, благодарю Вас:) удобно однако

ТВК
03.11.2009, 16:23
Не, чёт тема не втыкает никак...
Чем то напоминает - "ждите ответа в следующей серии..."(с) И очумелое лицо колобка :)

OlgaStar
03.11.2009, 20:22
ну так проверим. Уважаемый анонимный представитель Автомира! Хотелось бы услышать конструктивное предложение по решению моей проблемы. Параметры автомобиля можете посмотреть в моей подписи.
Столкнулась с ней я давно, несколько раз обращалась к вашим специалистам, но они не смогли диагностировать ее, мотивировав тем, что это плавающая проблема и ее надо решать во время "кризиса". Ловлю ее уже 1,5 года!!!!! :bad: сколько можно? Также, считаю, что все нижеописанное звенья одной цепи, т.о проблема только нарастает, и сейчас она вылилась в возрастании расхода топлива.
Суть такова. Машина прошла на данный момент 31500 км. Когда машина проехала 5000 км, я обратилась к вам с тем, что машина не "тянет". Ваши специалисты проводили диагностику, не нашли ничего, грешили на бензин. Через несколько тысяч км я опять обратилась к вам с этой же проблемой, что машина то едет нормально, то в какой-то момент опять перестает тянуть. А потом раз, и резко поехала, еле нажав на педаль газа. Я даже иногда от резкости непроизвольно откидывалась назад. Также наблюдались дергания при наборе скорости, как будто переключается скорость ( давлю на газ, сначала секундное замешательство, а потом толчок и машина пошла на ускорение). По-моему даже не диагностировали, сославшись на то, что надо менять свечи, опять же из-за плохого бензина.
За 1,5 года я еще раз вместе с другими вопросами всегда указывала эту проблему. И всегда слышала, что бензин плохой, меняйте свечи ит.п. Я выдвигала свои версии, может что-то с бензонасосом, с системой впрыска и т.п. Но это так и осталось моими версиями!
В последний раз обращалась с этим в Автомир на Маломосковской. Там предлагали вывернуть свечи, и хотели естественно, чтобы я заплатила за работу по проверке свечей. Я отказалась, т.к. понимала, что не в свечах дело, и есть вероятность, что их будут выкручивать бесполезно для машины и бюджетно для моего кармана. Сейчас я свечи поменяла, они оказались совсем не плохие, даже нет оранжевого налета(!!!) ( тогда почему машина так ездила?!). Т.о. версия о плохих свечах несостоятельна, и я уже была права, что дело не в них.
Машина после замены свечей конечно стала резвее при езде, скачков "едет-не едет" вроде бы пока не наблюдала (за 1500км), но "тупость" все равно есть, особенно при разгоне. Особенно чувствуется на не совсем прогретой машине (4-5 кубиков на БК). Когда давишь на газ, машина ревет, но только через 3-4 секунды ускоряется, как бы запаздывание происходит. Раньше такого не наблюдалось, даже на совсем холодной машине (2-3 кубика). Также сохранились дергания при разгоне (как будто пеерключаются скорости), их стало даже больше, чем раньше.
Что это?
Только не надо говорить, что это адаптивность вариатора! За 2,5 года пользования автомобилями марки Ниссан кашкай я много чего уже понимаю в машине, в том числе могу отличить адаптацию;).
НО, помимо этого есть еще одна проблема, которая меня просто удручает, и считаю, что это следствие того, что было описано раньше. Сразу после проведенных работ на ТО2 (меняли все необходимые по регламенту материалы) сильно возрос расход бензина. Сколько машина сейчас потребляет, проверяла опытным путем. Показания такие - город 15,89, трасса 12,37 л/100км. Считаю, такой расход для машины моей комплектации очень большими. Все подтверждения ( чеки) есть.
Что ВЫ можете сказать на эту тему? В чем проблема?

PS Тот сервис, где проходила ТО, предлагают почистить инжектор. Также, впрочем, как и вы когда-то настаивали на проверке и замене свечей.
Я не думаю (почти уверена), что дело в засоренном инжекторе.
Что могу сказать, так это то, о чем я склоняюсь, пообщавшись на эту тему с форумчанами. И склоняюсь к нескольким версиям- 1) Не переключается вовремя вариатор. 2) нарушение впрыска...
Что еще предложите?
Жду от вас, как говорила ранее, конструктивных версий по решению моей проблемы и естественно, устранения ее.

PSS Машина гарантийная, все ТО пройдены вовремя, я за них плачу достаточно денег, чтобы не делать навязываемые мне работы, которые не являются работами по гарантии (типа давайте свечи посмотрим, инжектор почистим и т.п.), а главное, являются версиями по решению проблемы. Достаточно испытаний. То есть сразу говорю, что не буду платить за версии! И считаю, что это гарантийный баг!

добавлено через 38 минут
Да, забыла написать, как я выяснила, что у меня возрос расход. Просто после выезда из сервиса показания расхода топлива по БК стали просто фантастическими! 25, 35 л/100 км... Периодически сбрасывала показания. Обычно раз в три дня, когда по трассе ехала. Сначала вроде 10,5 показывает, только стоит проехаться немного по городу, через 3-4 светофора расход сразу растет до 17,5. А потом по городу только рост до 19-20. И вечером, когда приезжаю домой, стабильные 22.
После этого, спустя 2 недели после ТО, я сделала эксперимент (в эти выходные). Ездила по трассе и по городу.
Сначала про трассу. Ездили далеко за город, трасса была свободна. Выехала из города, залила полный бак до отсечки, 58,9л. Средняя скорость на протяжении всей поездки где-то 90 км/ч. Иногда разгон до 120. Показания БК по расходу 10,5-10,7. Проехала 100 км, залила еще до отсечки 12,37 л. Т.о. расход по трассе для моей машины со ср. скоростью по показаниям БК 87км/ч составил 12,4л/100 км. Включен был климат на 24.5 градуса и подогрев сидения водителя. Все!
Много! Еще с месяц назад при таких же условиях расход был где-то 8,8-9,2.
По городу. Ездила много, постояла в нескольких пробках. Еще раз долила до полного бака, проехала еще 98 км. Показания средней скорости по БК 38 км/ч. Долила 15,89л.:mad: . Показания БК были 18,7-19,6 л/100 км.
Эти показания расхода разве нормальны? И БК получается показывает непонятно как, расход не совпадает с показаниями БК, и сам расход, ИМХО, очень большой :(((
Раньше, даже в самую зимнюю пору больше 14,5 расхода не было. до 10 трасса, до 14,5 зимой город, до 12л/100км летом город.
Нормальные такие, среднестатистические показания. т.е. расход увеличился на 3-4 литра на 100 км. Еще раз повторюсь, все чеки с заправок есть, сделала фото с колонок.
PS БК тоже, получается показывает некорректно

садовский
03.11.2009, 23:10
Мне кажется что это плохо работает датчик массового расхода воздуха,он стоит после воздушного фильтра.

zird
15.11.2009, 21:24
Заказа машинку -внес предоплату. Приехал заключать основной договор на покупку а тут неожиданность-подорожала на 15 тысяч... (полный привод на 35) с 1 ноября. Вот так то... теперь вот думаю брать машину или через знакомых выбивать скидку у другого дилера (благо знакомые нашлись). При этом заранее не позвонили и не сообщили- как говориться вилки то нашлись, но осадок остался ((:mad:

Виктор-Виктор
15.11.2009, 21:27
Я в Автомире пытался купить 2 машины,так и не купил,болваны там одни сидят,иди к другому дилеру,ибо есть нормальные салоны в Москве!:)

cosm
15.11.2009, 21:35
Что-то про Автомир не мало подобного написано... Может действительно у другого дилера попробовать?

zird
15.11.2009, 21:43
деньги то небольшие ( +15 тысяч) но неприятно, что даже на диалог не пошли (на пример подарки или что то еще). Такое ощущение, что в стране не кризис... К примеру могли бы позвонить.. Приехал с деньгами, а тут такое отношение... Вот теперь весь в раздумьях.. ведь ждал целый месяц..

Виктор-Виктор
15.11.2009, 21:45
А вот Саша Драймер остался доволен Автомиром,единственный помоему человек!:)

zird
15.11.2009, 21:51
лотерея тоже хорошая вещь - один выигрывает, а остальные в пролёте)

Виктор-Виктор
15.11.2009, 21:54

У Автомира трудно выиграть!:)

Химик
15.11.2009, 21:57
А вот Саша Драймер остался доволен Автомиром,единственный помоему человек!:)

Я тоже в Автомире покупал, но как-то обошел болванов продавцов, а ТО так себе. На кого попадешь, наверно везде так!

zird
15.11.2009, 21:59
есть знакомые, которые работают в другом автосалоне. Предлагают скидку мне 3 процента (по блату) Вот и делема -ждать еще машину или плюнуть и купить..

Виктор-Виктор
15.11.2009, 22:00
У них цены на Допы ну ооооченннь дорогие!

cosm
15.11.2009, 22:04
есть знакомые, которые работают в другом автосалоне. Предлагают скидку мне 3 процента (по блату) Вот и делема -ждать еще машину или плюнуть и купить..

А вы попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вас уже обманули в Автомире. Как вы полагаете: вас больше не станут обманывать? Я бы уже не стал на это надеяться! Если покупка машины не горит, что нужно было купить ещё вчера, то накажите их рублём! Пойдите к знакомым, купите у них, да ещё получите скидку, зато к вам отнесутся как к человеку, а не к кошельку, который нужно срочно вытряхнуть!!!

zird
15.11.2009, 23:19
Заказал машинку -внес предоплату. Приехал заключать основной договор на покупку а тут неожиданность-подорожала на 15 тысяч... (полный привод на 35) с 1 ноября. Вот так то... теперь вот думаю брать машину или через знакомых выбивать скидку у другого дилера (благо знакомые нашлись). При этом заранее не позвонили и не сообщили- как говориться вилки то нашлись, но осадок остался (( p.s. готов купить машину, если Вы мне предложите карту VIP клиента

Alces
15.11.2009, 23:27
Заказал машинку -внес предоплату. Приехал заключать основной договор на покупку а тут неожиданность-подорожала на 15 тысяч... (полный привод на 35) с 1 ноября. Вот так то... теперь вот думаю брать машину или через знакомых выбивать скидку у другого дилера (благо знакомые нашлись). При этом заранее не позвонили и не сообщили- как говориться вилки то нашлись, но осадок остался (( p.s. готов купить машину, если Вы мне предложите карту VIP клиента Самый большой выбор комплектаций Ниссан Кашкай! От 670 000 рублей!
На Ниссан Кашкай 2009 года выпуска - скидка 61 000 рублей!

У нас дешевеет, в Москве дорожает, доллар по 28 :eek:

zird
15.11.2009, 23:34
Я сам в шоке... специально выбирал данного дилера с учётом того, что дилер является лучшим дилером 2008 года ( у них везде написано) + цена. А тут такое расстройство.. мне не жалко этих денег, но просто такой подход... почему не позвонили? почему не предложили альтернатив? уехал из автосалона в негативном ощущении... хоть бы на компромисс пошли бы... вообщем пью вино и грустно от всего, что столько ждал и такой результат....

Гарик.
15.11.2009, 23:38
специально выбирал данного дилера с учётом того, что дилер является лучшим дилером 2008 года:eek:
Вот не знал-то....раньше всё иные лучшими были.....:bm:

Alces
15.11.2009, 23:43
Я тоже выбрал лучшего в Питере (ну несколько факторов), но честно удивлён 09 год кончается, да в 08 лупили, но об этом было заранее известно 8 металлик с 1 сентября, 6 есп с 1 августа, в общем 23 всего, но тогда были очереди, ожидания кризиса, А сейчас то что ?:beer:

добавлено через 4 минуты
Уточнил Если считать в обратном порядке (кошак в салон привезли в пятницу 26.09, но менеджер на это не обратил внимание,не до пустяков,в субботу мы зашли в салон,и взглянув в комп,по нашей просьбе он открыл для себя америку;а в понедельник 22.09 он приплыл в Ханко,и сразу позвонил менеджер) отдают за 830 300,на сайте цена типа -8000 за металлик 822 300 и договор был без июльского подорожания -6000 за ESP т.е 816 300 и ещё июньское 11400. То есть суммарное подорожание за время ожидания составило 25 400

zird
15.11.2009, 23:43
Спрашивал у менеджера -почему? говорят не объясняли им -но мне такой ответ не устраивает! Что изменилось? доллар дешевеет, таможня не повысила цены, в стране кризис! так почему???? готовятся к зимним скидкам?

Yurik82
15.11.2009, 23:49
Проехала 100 км, залила еще до отсечки 12,37 л. Т.о. расход по трассе для моей машины со ср. скоростью по показаниям БК 87км/ч составил 12,4л/100 км. Включен был климат на 24.5 градуса и подогрев сидения водителя. Все!

КОШМАР:(!!! Я пока ехал до Шиболово от дома(примерно 60км) у меня показывало 6,5л/100км :good2:при прочих равных условиях, я сейчас по городу 9,2л/100км(но прошло уже неделя и 1200км+):smoke:.

Cat
16.11.2009, 00:29
Вопрос к клиентской службе. В Вашем сервисе мне пытались отключить евросвет, но не отключили. В другом отключили. Вопрос: почему квалификация вашего персонала не позволяет выполнить простейшую манипуляцию с консалтом дабы отключить указанную функцию? Или ваше оборудование хуже чем у других официальных дилеров?

клиентская служба
16.11.2009, 17:23
Вопрос к клиентской службе. В Вашем сервисе мне пытались отключить евросвет, но не отключили. В другом отключили. Вопрос: почему квалификация вашего персонала не позволяет выполнить простейшую манипуляцию с консалтом дабы отключить указанную функцию? Или ваше оборудование хуже чем у других официальных дилеров?

Ответить на Ваш вопрос без Ваших данных я не могу. Если Вы их предоставите, с удовольствием отвечу.

добавлено через 17 минут
Заказал машинку -внес предоплату. Приехал заключать основной договор на покупку а тут неожиданность-подорожала на 15 тысяч... (полный привод на 35) с 1 ноября. Вот так то... теперь вот думаю брать машину или через знакомых выбивать скидку у другого дилера (благо знакомые нашлись). При этом заранее не позвонили и не сообщили- как говориться вилки то нашлись, но осадок остался (( p.s. готов купить машину, если Вы мне предложите карту VIP клиента

Отправьте, пожалуйста, на info@yar.avtomir.ru Ваши данные (ФИО и контактный телефон), мы с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.
А цены на а/м устанавливает НМР и если они возросли, то возросли у всех. Единственная разница между дилерами их собственные скидки и подарки, которые они предлагают от своей компании.

Alces
16.11.2009, 17:33
Так сообщите чётко, о возростании, а то у вас возросли, а у нас нет, ещё на какой год, на какие модели ?

клиентская служба
16.11.2009, 18:31
Так сообщите чётко, о возростании, а то у вас возросли, а у нас нет, ещё на какой год, на какие модели ?

Какая конкретно модель Вас интересует?

cosm
16.11.2009, 19:14
Какая конкретно модель Вас интересует?

Как всегда, вместо развёрнутого ответа по моделям (пяток-то всего) - очередная отмазка вопросом на вопрос... Такой стиль общения начинает напрягать...

Cat
16.11.2009, 21:05
Ответить на Ваш вопрос без Ваших данных я не могу. Если Вы их предоставите, с удовольствием отвечу.

Выслал вам свои данные, очень жду ответа!

zird
16.11.2009, 23:58
посмотрим что предложат- по факту отпишемся....

Alces
17.11.2009, 09:36
Какая конкретно модель Вас интересует? Меня интересует SE+ 4WD С V T , которая у нас в Питере стоит 959400 ? 2009 год выпуска, цвет металллик

клиентская служба
17.11.2009, 10:51
Меня интересует SE+ 4WD С V T , которая у нас в Питере стоит 959400 ? 2009 год выпуска, цвет металллик

У нас эта комплектация стоит min 959510 (с учетом скидок только от Ниссан), max - 1 089 410.
С нашими скидками (от дилера) будет стоить меньше!

добавлено через 1 минуту
Выслал вам свои данные, очень жду ответа!

Куда Вы высылали данные? Ничего не получили! Продублируйте пожалуйста, лучше всего на почту info@yar.avtomir.ru
Спасибо.

Alces
17.11.2009, 11:39
У нас эта комплектация стоит min 959510 (с учетом скидок только от Ниссан), max - 1 089 410.

добавлено через 1 минуту

Куда Вы высылали данные? Ничего не получили! Продублируйте пожалуйста, лучше всего на почту info@yar.avtomir.ru
Спасибо.

То есть в переводе на русский язык у вас 4 ВД СВТ стоит от ХЕ до ЛЕ+, а конктетно СЕ+

zird
17.11.2009, 14:50
Да по ходу связываться никто не хочет ) :popcorm1:

клиентская служба
17.11.2009, 15:53
Да по ходу связываться никто не хочет ) :popcorm1:

Добрый день,
Насколько нам известно, Ваша ситуация разрешилась в Вашу пользу.

добавлено через 3 минуты
То есть в переводе на русский язык у вас 4 ВД СВТ стоит от ХЕ до ЛЕ+, а конктетно СЕ+

Конкретно SE+, если без навигации (с учетом только скидок от НМР) - 890 010, с навигацией-925 910.

zird
17.11.2009, 15:58
Спасибо ) правда никто со мной не связывался ни по телефону ни по почте)

ТВК
18.11.2009, 11:11
А меня дженсер на Добролюбова на 100 т.руб кинул благодаря моей безвыходной ситуации ;) Так что 15 т.руб, это так, семечки :)
зы. Если есть знакомые, то конечно к ним ;) И наказать тоже дело полезное.
Я тут заезжал на мойку. Захожу, как говорю у вас по записи или свободно? Говорят, что по записи, но как раз только одна машина приехала из записанных, а бокс двух местный, типа заезжай вместе с ней. Ну я типа рад, без очереди пустили, чуть спасибо не сказал. Сажусь в машину, жду открытие ворот. Через пять минут ворота открываются, я завожу машину и хочу вьехать... Ко мне тот из очереди подходит и говорит, что он сейчас. Я ему вежливо объясняю, что бокс двухместный и разрешили вдвоём заехать. Выходит тотже работник который мне разрешил заехать и говорит, что я только после очередника могу въехать. Я говорю, а на фига я тогда ждал, ты ж сам мне сказал, что могу ехать? А он, ничего не знаю, очередь...
Тупизм... Уехал я от них на чёртовы кулички и помыл там, лишь бы не им деньги отдать.

zird
18.11.2009, 11:22
клиентская служба,
Добрый день! Так к какому же мы результату пришли? может мне нужно куда то позвонить и узнать к чему мы договорились (хотя вообщем то я не понимаю какие варианты мы рассматривали) , если мне не звонят и не пишут)? :to_pick_ones_nose3:

cosm
18.11.2009, 11:32
Тупизм... Уехал я от них на чёртовы кулички и помыл там, лишь бы не им деньги отдать.

Вот это правильно: наказывать рублём - самый действенный метод воспитания!

ТВК
18.11.2009, 11:35
темка ещё та... Ответственность за инфу нули в квадрате :)

клиентская служба
18.11.2009, 11:41

Вот договоренность! VIP карту Вам предоставили.

eee
18.11.2009, 21:01
Вот договоренность! VIP карту Вам предоставили.
:D:D:D
С нулевым балансом, баллы то начисляются от заплаченного на ТО и от каких нить оплаченных работ:bm:

cosm
18.11.2009, 21:08
Лохотрон какой-то. Развели парня... :evel:

vdb
19.11.2009, 01:41
:eek:
Вот не знал-то....раньше всё иные лучшими были.....:bm:

Чорд... я те забыл подарить грамоту в рамочке "Лучший Гарик 2011 года". С печатью, Есичо. У них там тоже всё увешано :iii:

добавлено через 3 минуты
Как всегда, вместо развёрнутого ответа по моделям (пяток-то всего) - очередная отмазка вопросом на вопрос... Такой стиль общения начинает напрягать...

Слыш, малой, ты в Автомире или где?
Да брось - если она позволила себе публичную мастурбацию, и даже не извинилась перед нами..... о чем говорить.

cosm
19.11.2009, 06:10

Эт ты о чём? :mad:

ТВК
19.11.2009, 07:52
ВДБ был в другой астральной проекции походу :)

Alces
19.11.2009, 08:04
ВДБ был в другой астральной проекции походу :) Это реальная виртуальность, или виртуальная реальность, я то же не понял;)

ТВК
19.11.2009, 08:07
Это виртуальная виртуальность :)

клиентская служба
19.11.2009, 10:01
:D:D:D
С нулевым балансом, баллы то начисляются от заплаченного на ТО и от каких нить оплаченных работ:bm:

При покупке а/м начисляются подарочные баллы.

ТВК
19.11.2009, 10:03
Так они начислились? ;) (и скока? :bm: )

клиентская служба
19.11.2009, 10:05
Чорд... я те забыл подарить грамоту в рамочке "Лучший Гарик 2011 года". С печатью, Есичо. У них там тоже всё увешано :iii:

добавлено через 3 минуты

Да брось - если она позволила себе публичную мастурбацию, и даже не извинилась перед нами..... о чем говорить.

Уважаемый,
Вы же не извиняетесь за свое неприкрытое хамство.

добавлено через 1 минуту
Так они начислились? ;) (и скока? :bm: )

2000 баллов

Qashqai
19.11.2009, 10:29
Народ, давайте тут без флуда, щас горчичники раздавать начну.

eee
19.11.2009, 20:45
2000 баллов

А вота 20% я оплатил баллами к примеру от суммы 10000, т.е. живыми деньгами 8000. А скока мну дадут баллов на карту?

ТВК
20.11.2009, 11:43
А она тут как тут ;)
Вопрос:
Почему теперь не дают карточки на бесплатный кофе? Мне кофе очень понравился в Вашем кафе, на 160 руб - перебор. ИМХО :)

Cat
20.11.2009, 20:03

Отправьте, пожалуйста, на info@yar.avtomir.ru Ваши данные (ФИО и контактный телефон)...

Здравствуйте клиентская служба! 16.11.09 написал Вам вопрос по поводу отключения евросвета, в тот же день написал на данный Вами майл свои данные, ответ на него по сей день не получил.
Подскажите, сколько по времени Вы будите рассматривать простой вопрос? Или может Вам не достаточно каких-то данных?

Alces
20.11.2009, 20:19

Я всё таки не понимаю, укажите точную цену со всеми скидками для 4 ВД СВТ СЕ+ цвет металлик, что значит минимум , без допов ? что значит максимум с допами ? С какими ?

еленочка
28.11.2009, 22:49
Совсем не понравился Автомир на Маломосковской.Решила записаться в субботу-не взяли (надо было поменять лампочку).Решила заехать без записи,так как живу рядом.Лампочку поменяли,денег взяли немеренно,за 5 минут работы.Обратила внимание,что в цеху "Ниссанов" нет вообще.Весь цех забит "жигулями",китайскими машинами.То ли низкая квалификация слесарей,то ли с нашими "Ниссанами" они работать не хотят.Как так,профильный центр,дилер,а ремонтируют всё подряд,только не "Ниссан"?
И ещё-не провели ни одной отзывной кампании.Хотя через неделю поехала на ТО в Крылатское,там по моей машине их было четыре.
Больше на Маломосковскую ни ногой.Чего и всем желаю!

ТВК
29.11.2009, 09:55
Лампочку поменяли,денег взяли немеренноПопросили бы одноклубников, мы уже много собак на этом съели ;)

клиентская служба
30.11.2009, 16:09
А вота 20% я оплатил баллами к примеру от суммы 10000, т.е. живыми деньгами 8000. А скока мну дадут баллов на карту?

Нисколько, потому как Вы списываете баллы.
"Баллы начисляются на карту только по факту совершения покупки товара и(или) услуги, кроме товаров или услуг,реализуемых со скидкой и(или) по акции, проводимой продавцом и(или) поставщиком товара или услуги. На сумму покупки,оплаченную баллами, баллы не начисляются"

добавлено через 2 минуты
Здравствуйте клиентская служба! 16.11.09 написал Вам вопрос по поводу отключения евросвета, в тот же день написал на данный Вами майл свои данные, ответ на него по сей день не получил.
Подскажите, сколько по времени Вы будите рассматривать простой вопрос? Или может Вам не достаточно каких-то данных?

Читаем выше:

добавлено через 1 минуту

Спасибо.

добавлено через 2 минуты
А она тут как тут ;)
Вопрос:
Почему теперь не дают карточки на бесплатный кофе? Мне кофе очень понравился в Вашем кафе, на 160 руб - перебор. ИМХО :)

Карточки дают либо мастер-приемщик (если Ваш визит состоялся в сервис), либо менеджер по продаже (если визит в салон).

добавлено через 9 минут
Я всё таки не понимаю, укажите точную цену со всеми скидками для 4 ВД СВТ СЕ+ цвет металлик, что значит минимум , без допов ? что значит максимум с допами ? С какими ?

Без навигации такой а/м стоит - 989 910 рублей (цена только с учетом скидок от производителя)
С навигацией - 1 024 910 рублей (цена только с учетом скидок от производителя)

eee
30.11.2009, 16:16
Нисколько, потому как Вы списываете баллы.
"Баллы начисляются на карту только по факту совершения покупки товара и(или) услуги, кроме товаров или услуг,реализуемых со скидкой и(или) по акции, проводимой продавцом и(или) поставщиком товара или услуги. На сумму покупки,оплаченную баллами, баллы не начисляются"

Че то непонятно 1е или 2е:ah:
1. Нисколько
2. На сумму покупки,оплаченную баллами, баллы не начисляются.

клиентская служба
30.11.2009, 16:31
Че то непонятно 1е или 2е:ah:
1. Нисколько
2. На сумму покупки,оплаченную баллами, баллы не начисляются.

При списании баллов с карточки, никакие баллы не начисляются.
Баллы начисляются только в том случае, если товар или услуга, оплачиваются только наличными.

Alces
05.12.2009, 20:18
Без навигации такой а/м стоит - 989 910 рублей (цена только с учетом скидок от производителя)
С навигацией - 1 024 910 рублей (цена только с учетом скидок от производителя)

У нас конечная цена с учётом скидки без нави 954100

с нави 984400 то есть наверно если очень захотеть 30 скинут;) наконец то через три недели открылась истина;)

OlgaStar
05.12.2009, 23:51
Баллы начисляются только в том случае, если товар или услуга, оплачиваются только наличными.
Про эту карточку что-то подумалось... Давно хотела сказать, а тут и случай подвернулся. Считаю, что введение этой накопительной дисконтной карты- просчет ваших маркетологов ( если они у вас есть конечно).
Как я сразу сказала, когда мне эту карточку торжественно вручили, что это очередная "Малина". Вот только потребителям ВСЕГДА ( это я как маркетолог с 12-ти летним стажем говорю) интереснее скидки, "здесь и сейчас" и только на них он будет идти. А все эти навороченные правила -начисления интересны скорее тем, кто все это разработал.
Естественно, они думали и радели за Автомир, а вот о потребителях что-то не думалось... Выросли, стали большими и подумали, что к вам все равно пойдут?:D
Я, например, уже как обычный потребитель и владелец Ниссана, да и уверена, многие, пойдем обслуживаться туда, где дадут "живую" скидку за сервис-услуги, а не буду считать, сколько мне там еще осталось вложить в Автомир денег, чтобы накопить на дисконтной карте баллы.
Для чего, зачем? А оно мне, как потребителю, надо разбираться? Неужели у вас так много лояльных потребителей, которые ну ни за что вас не променяют на другой дилерский сервис-центр? Сервис-услуги не являются услугой, за которую будут держаться что есть сил... Тем более товар вы изначально продаете не дешевый ( разбирающаяся и вполне требовательная целевая аудитория), да и услуги у вас стоят на порядок выше чем у других дилеров. Что-то вы забыли о лояльности и конкуренции. А это основы любого конкурентного рынка. Учите матчасть (с).
Если говорить обо мне лично, я от вас ушла. Моя подруга, владелица Е-нота, у которой гарантия закончилась, и она проходила у вас ТО, тоже... Дорого, бес скидок... А старое кино на большом экране на стене я и дома могу посмотреть :iii:

клиентская служба
14.12.2009, 13:14
Про эту карточку что-то подумалось... Давно хотела сказать, а тут и случай подвернулся. Считаю, что введение этой накопительной дисконтной карты- просчет ваших маркетологов ( если они у вас есть конечно).
Как я сразу сказала, когда мне эту карточку торжественно вручили, что это очередная "Малина". Вот только потребителям ВСЕГДА ( это я как маркетолог с 12-ти летним стажем говорю) интереснее скидки, "здесь и сейчас" и только на них он будет идти. А все эти навороченные правила -начисления интересны скорее тем, кто все это разработал.
Естественно, они думали и радели за Автомир, а вот о потребителях что-то не думалось... Выросли, стали большими и подумали, что к вам все равно пойдут?:D
Я, например, уже как обычный потребитель и владелец Ниссана, да и уверена, многие, пойдем обслуживаться туда, где дадут "живую" скидку за сервис-услуги, а не буду считать, сколько мне там еще осталось вложить в Автомир денег, чтобы накопить на дисконтной карте баллы.
Для чего, зачем? А оно мне, как потребителю, надо разбираться? Неужели у вас так много лояльных потребителей, которые ну ни за что вас не променяют на другой дилерский сервис-центр? Сервис-услуги не являются услугой, за которую будут держаться что есть сил... Тем более товар вы изначально продаете не дешевый ( разбирающаяся и вполне требовательная целевая аудитория), да и услуги у вас стоят на порядок выше чем у других дилеров. Что-то вы забыли о лояльности и конкуренции. А это основы любого конкурентного рынка. Учите матчасть (с).
Если говорить обо мне лично, я от вас ушла. Моя подруга, владелица Е-нота, у которой гарантия закончилась, и она проходила у вас ТО, тоже... Дорого, бес скидок... А старое кино на большом экране на стене я и дома могу посмотреть :iii:

Спасибо за Ваше мнение, мы его обязательно учтем.

KSI
18.12.2009, 11:52
Настоящий Дед Мороз в Автомире поздравит всех клиентов!
Дед Мороз поздравит с Новым годом, вручит Вам волшебные поздравления и новогодние подарки!

Кроме того, в преддверии нового года в нашем Дилерском центре действуют выгодные рекламные акции при покупке автомобиля и обслуживании Вашего автомобиля в сервисе

Более подробную информацию, Вы можете узнать по ссылке: http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3268&artID=39208

Новогодняя скидка на сервис до 20%!Специально для тех, кто собирается готовиться к зиме без дополнительных потерь, дилерский центр «Nissan Автомир» приготовил предложение на сервис по разумным ценам. Теперь при проведении дополнительных сервисных работ в нашем сервисном центре Вы сможете сэкономить до 20% семейного бюджета! *

Более подробная информация по ссылке: http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3269&artID=22981

С наступающим Новым Годом;)

Alex_Andr
18.12.2009, 11:56
Че там Дед Мороз) Завтра к вам снеговики с красными от холода носами приедут!!!:D:D:D

KSI
18.12.2009, 12:17
Че там Дед Мороз) Завтра к вам снеговики с красными от холода носами приедут!!!:D:D:D

Согреем Ваш чашечкой бесплатного кофе;)

Alex_Andr
18.12.2009, 12:18
Согреем Ваш чашечкой бесплатного кофе;)

Спасибо!:beer:

Yurik82
18.12.2009, 12:21
Кофе явно не отделаетесь!! Надо наверное каждому в машину будет по дополнительному отопителю поставить!:bm:

OlgaStar
18.12.2009, 14:43
Че там Дед Мороз) Завтра к вам снеговики с красными от холода носами приедут!!!
Ой, чувствую завтра не Деды морозы, а Дяди юристы снеговиков будут поджидать:D:D.

ТВК
18.12.2009, 18:29
Да уж... В сказки мы не верим :)

Agstroy
18.12.2009, 21:22
KSI, С проблемой "печки" , вернее ее работы - примите?

Tan`cha
18.12.2009, 21:38
А в ответ - ТИШИНА........;)

ТВК
19.12.2009, 00:26
Кстати, это всё хорошо, но третья тема в разделе по инициативе Автомира - перебор. ИМХО :)

Наталья96
21.12.2009, 10:37
В Пеликане в августе делала втрое ТО, поменяли все, что смогли на 28000р!!! Сейчас , даже же когда прошли сильные холода, машина заводится далеко не с первого раза, скрипит на всех полицейских, прогретая и непрогретая, при повороте руля налево слышатся скрипы ближе к концу поворота. Ощущение, что машине уже не первое десятилетие. Хотелось бы узнать сколько срок службы аккумулятора и свечей, у меня есть подозрение, что мне их совсем не поменяли ( при То мне не отдали поменяные детали). Как это можно проверить? Хочу поменять место обслуживания

добавлено через 1 минуту
клиентскаВ Пеликане в августе делала втрое ТО, поменяли все, что смогли на 28000р!!! Сейчас , даже же когда прошли сильные холода, машина заводится далеко не с первого раза, скрипит на всех полицейских, прогретая и непрогретая, при повороте руля налево слышатся скрипы ближе к концу поворота. Ощущение, что машине уже не первое десятилетие. Хотелось бы узнать сколько срок службы аккумулятора и свечей, у меня есть подозрение, что мне их совсем не поменяли ( при То мне не отдали поменяные детали). Как это можно проверить? Хочу поменять место обслуживания

Наталья96
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья96
Отправить письмо по электронной почте для Наталья96
Найти ещё сообщения от Наталья96
Добавить Наталья96 в список знакомых
я служба,

KSI
21.12.2009, 14:37
KSI, С проблемой "печки" , вернее ее работы - примите?

С любой проблемой примем. Приезжайте по записи или в порядке живой очереди.

добавлено через 3 часа 41 минуту
В Пеликане в августе делала втрое ТО, поменяли все, что смогли на 28000р!!! Сейчас , даже же когда прошли сильные холода, машина заводится далеко не с первого раза, скрипит на всех полицейских, прогретая и непрогретая, при повороте руля налево слышатся скрипы ближе к концу поворота. Ощущение, что машине уже не первое десятилетие. Хотелось бы узнать сколько срок службы аккумулятора и свечей, у меня есть подозрение, что мне их совсем не поменяли ( при То мне не отдали поменяные детали). Как это можно проверить? Хочу поменять место обслуживания

добавлено через 1 минуту
клиентскаВ Пеликане в августе делала втрое ТО, поменяли все, что смогли на 28000р!!! Сейчас , даже же когда прошли сильные холода, машина заводится далеко не с первого раза, скрипит на всех полицейских, прогретая и непрогретая, при повороте руля налево слышатся скрипы ближе к концу поворота. Ощущение, что машине уже не первое десятилетие. Хотелось бы узнать сколько срок службы аккумулятора и свечей, у меня есть подозрение, что мне их совсем не поменяли ( при То мне не отдали поменяные детали). Как это можно проверить? Хочу поменять место обслуживания

Наталья96
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья96
Отправить письмо по электронной почте для Наталья96
Найти ещё сообщения от Наталья96
Добавить Наталья96 в список знакомых
я служба,

Этот вопрос лучше всего задать мастеру-приемщику. Могу только сказать, что в гарантийной книжке написано, что "гарантия на аккумуляторные батареи составляет 6 месяцев, начиная с даты продажи автомобиля...гарантия не распространяется на любые запасные части и работы, связанные с проведением обязательного или рекомендуемого ТО", в том числе свечи зажигания. Ответить на Ваш вопрос, о неисправностях а/м удаленно, будет затруднительно, подъезжайте к нам -посмотрим:pioneer:

ТВК
22.12.2009, 23:26
Хочу поменять место обслуживанияК любому дилеру ;)

KSI
24.12.2009, 11:47
Спецпредложение:

Только у нас, только для Вас:
Скидка 20% на дополнительные слесарные работы при условии прохождения планового ТО. А также 1 год гарантии на оригинальные з/ч в подарок!

Новые предложения
"Гарантия после гарантии"
Группа Компаний «АВТОМИР», совместно со страховой группой "Спасские Ворота" предлагает приобрести новый страховой продукт – «ГАРАНТИЯ ПОСЛЕ ГАРАНТИИ», для автомобилей с пробегом или с закончившейся заводской гарантией.
Этот продукт позволит Вам уверенно приобретать подержанный автомобиль или продолжать эксплуатировать свой. Основные узлы и агрегаты транспортного средства будут застрахованы. В случае механической поломки - отремонтированы или заменены на новые абсолютно бесплатно, в сервисных центрах ГК «АВТОМИР».
Страхование, распространяется на автомобили, которые прошли диагностику, факт прохождения которой подтвержден Актом технического состояния автомобиля с пробегом.

Если Вас заинтересовала данная информация или Вы хотите воспользоватся данным предложением(записаться на диагностику)оставьте свои контактные данные в личном сообщении или по почте info@yar.avtomir.ru. Наши специалисты свяжутся с Вами.:good2:

КольяныЧ
24.12.2009, 12:08
Вы с гарантийными-то разобраться не можете по человечески, а уже на пост гарантийные замахнулись. Остаётся только догадываться как владельцу гарантийной после гарантийной машины будут "ездить" по ушам Ваши мастера приёмщики :D

Гарик.
24.12.2009, 12:10
Уважаемые форумчанины!

В этом разделе клиентская служба Автомира на Ярославке с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
:confused:;)

KSI, у меня есть вопрос конкретный к присутствующим на этом форуме представителям Автомира,мне без разницы кто именно ответит на него,главное - "не замыльте" его!!!
Итак : Как у вас СЦ при гарантийном обслуживании относятся к диагностике той или иной поломки??? А именно - обязан клиент-потребитель оплачивать диагностические работы при обращении с гарантийным случаем в вашем СЦ?! Если да,то на основании чего?(закона,распоряжения,письма,уведомления и т.д.) Прошу ответить как можно быстрее,спасибо!

KSI
24.12.2009, 12:24
Конкретный ответ)))
Гарантийная книжка (стр. 5. п. 2.9.) "Все обнаруженные или возникшие в результате эксплуатации автомобиля неисправности,попадающие под гарантию, будут устранены официальным дилером Ниссан. Стоимость работы и запасных частей при этом с учетом ограничений, описанных в "Гарантийной книжке",владельцем автомобиля не оплачиваются"

A.Chiller
24.12.2009, 12:39
Стоимость работы и запасных частей
Работ по устранению или работ по выявлению? Разъясните пожалуйста.

KSI
24.12.2009, 12:45
Работ по устранению или работ по выявлению? Разъясните пожалуйста.

Другими словами, если случай признан гарантийным, то диагностика - бесплатная.

vdb
24.12.2009, 15:34
Добрый день.
Хотелось бы поблагодарить сотрудников Автомира за раскрытие информации о своих клиентах третьим лицам, а так же уточнить два вопроса:
- к кому следует обратиться для изъятия и удаления всех данных обо мне из ваших БД, в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных», раз у вас такой бардак и вы не можете сохранить эти данные;
- у кого я могу уточнить мобильный (городской не нужен) телефон вашего клиента Егарминой Елены Владимировны, проживающей ул. Глебовской? Хотелось бы уточнить пару моментов по вопросам хранения её автомобиля в ночное время и наличии охранных систем на последнем.

И если это возможно, в следующий раз предоставляйте, пожалуйста, всё таки, данные по лицам, состоящим в этом клубе. Ещё раз спасибо!

KSI
24.12.2009, 15:38
Добрый день.
Хотелось бы поблагодарить сотрудников Автомира за раскрытие информации о своих клиентах третьим лицам, а так же уточнить два вопроса:
- к кому следует обратиться для изъятия и удаления всех данных обо мне из ваших БД, в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных», раз у вас такой бардак и вы не можете сохранить эти данные;
- у кого я могу уточнить мобильный (городской не нужен) телефон вашего клиента Егарминой Елены Владимировны, проживающей ул. Глебовской? Хотелось бы уточнить пару моментов по вопросам хранения её автомобиля в ночное время и наличии охранных систем на последнем.

И если это возможно, в следующий раз предоставляйте, пожалуйста, всё таки, данные по лицам, состоящим в этом клубе. Ещё раз спасибо!

Добрый день,

Уточните, пожалуйста информацию, каким третьим лицам передали Ваши данные????

vdb
24.12.2009, 15:41
Добрый день,

Уточните, пожалуйста информацию, каким третьим лицам передали Ваши данные????

К сожалению, мне это неизвестно.
Но исходя из того, что каким-то образом у меня появились данные, для меня не предназначенные, я могу предложить, что и мои данные могут куда нибудь утечь.

KSI
24.12.2009, 15:45
К сожалению, мне это неизвестно.
Но исходя из того, что каким-то образом у меня появились данные, для меня не предназначенные, я могу предложить, что и мои данные могут куда нибудь утечь.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понять ситуацию до конца. Расскажите подробнее в чем суть. Т.к. информацию мы третьим лицам ни при каких условиях не передаем.

Lelechka
30.12.2009, 10:56
в соответствии с ФЗ № 152 «О защите персональных данных» .... утечка уже пошла
Наша компания предлагает услуги по системе защите информации

langye
04.02.2010, 20:14
вопрос неисправность блока автомата скорости вентилятора обдува стекол и салона -нужен ремонт или замена.и гарантия на этот узел есть:iii:

igorb2
04.02.2010, 21:55
Сегодня посетил в первый раз Автомир. Собственно, дилера Ниссан вообще впервые, т.к. авто данной марки раньше не имел. Машина в подписи, брал б/у с пробегом 50 тыс.км. Цель визита-проверка на отзывные кампании, а также некоторые проблемы, выявленные после двух месяцев эксплуатации.
В итоге были произведены работы:
Замена реле вентилятора с перепрограммированием мозгов, установка хомута на рулевую рейку (отзывные кампании)
Проверка работы автокорректора наклона фар с регулировкой на стенде.
Смазка направляющих задних стеклоподъёмников
Смазка узла педали тормоза
Диагностика ходовой части и тормозной системы вручную и на стенде с распечаткой результатов.

Командовал мастер-приёмщик Новиченков Александр - респект и спасибо за хорошее отношение.

p.s. оплата (включая мойку и кофе) - 0 рублей

Гарик.
04.02.2010, 21:58
Проверка работы автокорректора наклона фар с регулировкой на стенде.
Смазка направляющих задних стеклоподъёмников
Смазка узла педали тормоза
Диагностика ходовой части и тормозной системы вручную и на стенде с распечаткой результатов.
и это всё за 0 рублей???:bm:

П о л и н
04.02.2010, 22:00
Ниссан заботится о своих клиентах и любит их

Гарик.
04.02.2010, 22:02
...неее...не Ниссан,а Автомир занялся благотворительностью....

igorb2
04.02.2010, 22:03
Да, плюс всё производилось при моём присутствии, без задержек (2 с небольшим часа). Записывался заранее.

Гарик.
04.02.2010, 22:05
поразительно! Даж не взяли денег за расходные материалы(смазки-жидкости)...уж про стенд молчу совсем...:bm:

zird
04.02.2010, 22:11
даз из фантастиш) чувствую ребята решили пропиариться))) Сам брал машинку на ярославке - работают на троечку))) хотя не спорю есть исключения из правил.

Гарик.
04.02.2010, 22:14
zird, ...не...ну если бы мне всё это бесплатно сделали...я-бы тож оставил отзыв,мог и два-бы....;):bm:

igorb2
04.02.2010, 22:25
Мне какой смысл их пиарить?? Если бы было иначе - всё равно написал бы реально, т.е. правду. Взяли бы деньги - написал бы сколько и за что. Мой отчёт для того, кто собирается, но думает куда ехать. Я ещё и в Дженсер на субботу с тем же записан.
На всякий случай. Может поехать, продублировать???

OlgaStar
04.02.2010, 22:28
что-то не верится как-то в такие результаты обслуживания. Я уж в этом сервисе не один раз была, и даже не два...

zird
04.02.2010, 22:30
))) я же говорю, что бывают хорошие исключения! Я искренне рад, что вам понравилось)))

писи - если бы я с ними не сталкивался, я так бы не писал)

igorb2
04.02.2010, 22:35
Спасибо! Кстати, удостоверился, что амортизаторы заменены предыдущим владельцем.

ТВК
05.02.2010, 17:05
Кофе бесплатно - да ;) , остальное очень прикольно :) ...

SKM
21.02.2010, 20:20
В течение недели сгорела лампа (ксенон) левой фары. Авто 2 года, 29 т.км. 21.02.10 обратился в Автомир на Ярославке - сказали стоимость замены. Подробно и чётко. Сегодня ехал мимо другого дилера, дай думаю сравню расценки. А в другом сервисе меня стали убеждать, что замена ксеноновой лампы ближнего свете это гарантийный случай. Позвонил снова в Автомир, переспросил - "только за деньги, 7 т.р. лампа, 2 т.р. - работа.
Спасибо этому форуму. Ксенон - замена по гарантии
P.S. для Клиентской службы. Время звонка 12:51 и 13:05

vdb
28.02.2010, 01:07
Подскажите, когда Автомир устанавливает защиту картера на Кашкай - он устанавливает ниссановскую (типа оригинальную) защиту, или под видом оригинальной - что попало?
Или сейчас окажется, что оригинальной вообще не существует? :bm:

OlgaStar
28.02.2010, 20:17
а я сегодня в очередной раз побыла в этом чудном заведении. Приехала на замену по гарантии радиатора и патрубка. Мастер был Семен. Видно что он парень не плохой, но также видно, что у него день не задался, потому что разговаривал он со мной все время достаточно грубо. Есть только 2 замечательных мастера приемщика в Автомире - А. Негодяев и Александр ( забыла фамилию, на Н.) из Экспресс-сервиса (сегодня у него была смена).
Мне пообещали заменить все за 1-1,5 часа. В итоге пробыла я там 4 часа. Периодически присутствовала в ремзоне, и вот вроде работают, а то там нос почешут, то здесь уборщица совочком помахает, а мастер отойдет поболтать... Конечно, у вас же 8-ми часовой рабочий день. И вам всем там абсолютно неважно, что у многих в этой стране это единственный выходной на этой неделе :mad: ВСЕ У ВАС НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕЛАЕТСЯ, И ОТНОСЯТСЯ К КЛИЕНТАМ У ВАС ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ!!! Стенок уже не хватает на различные дипломы и вы поэтому перестали бороться за качество обслуживания?

Виктор-Виктор
28.02.2010, 20:46
Есть только 2 замечательных мастера приемщика в Автомире - А. Негодяев

Дауж,никак не вяжется фамилия мастера с его замечательностью!:D

А я вот с Автомиром зарекся,тут с одной знакомой заехали в Автомир Тииду посмотреть,ходили ходили,к нам никто так и не подошел,в итоге уехали в другой салон!

Afrodita
28.02.2010, 21:08
А я вот с Автомиром зарекся,тут с одной знакомой заехали в Автомир Тииду посмотреть,ходили ходили,к нам никто так и не подошел,в итоге уехали в другой салон!
ГЫ....мы тож зареклись ещё в 2007 году,когда на Кашкай в очередь становились!:D Первое впечатление оно самое запоминающееся!К нам подошли.....токо предоплату потребовали не 15т,как везде,а 120т. с тем же сроком ожидания 12 месяцев!:krut:
Этот ОД находится ближе всех к моему дому,но то что он хотел крутить мои 120т целый год,я ему никогда не забуду и никогда к нему не поеду!:mad:

OlgaStar
28.02.2010, 23:30
ну мне пришлось туда ехать, т.к. покупала когда-то практически вынужденно там ( после угона первого Кашкая это был единственный салон, где не надо было ждать машину), поэтому писала претензию по замене радиатора тоже туда... А так- совсем нет желания там обслуживаться

vdb
01.03.2010, 04:34
Есть только 2 замечательных мастера приемщика в Автомире - А. Негодяев
Согласен. Он, пожалуй, лучший приёмщик, хотя бы потому что после ремонта с его приёмкой клиенты возвращаются доделывать недостатки (или подкручивать то, что забыли прикрутить) - а это лишние бабки Автомиру. Приёмщик действительно грамотный.

добавлено через 1 минуту
ГЫ....мы тож зареклись ещё в 2007 году

Да кому вы говнюки нужны. Машинки покупаюцо, типа обслуживаюцо и ладно.

ТВК
01.03.2010, 12:33
Кстати, опорник мне тоже за 2 часа Негодяев поменял и кофе напоил :) Вроде отрицательного ничё не запомнил :)

vdb
29.04.2010, 02:29
Я удивлён, но на протяжении месяца моего отсутствия я несколько раз обращался в Автомир, и всё время был доволен на 5+ или на 5-.
1) Сифонит глушак где-то под днищем. Анд слышал, лазил, но это всё во дворе, без ямы, потому только поставил диагноз;
2) ТО-75
3) обращение по поводу магнитолы и подушки пассажирского сидения. Анд видел - подушка с дыркой по шву, там даже нет шва. Магнитола - заикается последняя треть или четверть диска после прогрева магнитолы.
4) проблема с контактом чего-то там блокировки селектора КПП.

1) сделали за 600 рублей, спорить насчет гарантии не стал, ибо копейки. Оказалось - тепловой экран сочленения, на который указывал Анд. Подогнули, промазали, всё зашибись.
2) Как обычно - навязываение фильтров, но вообще, доволен (кроме работы мастера-приемщика, по мелочи и + попытка обмана)
3) По поводу магнитолы ничего не нашли (магнитола и правда, теперь почти без сбоев работает, жаль зимой не обратился, видимо баг при прогреве какой-то части магнитолы от дефлекторов), а вот обивку подушки сидения заменили без проблем. Правда кожа какая-то не очень... Пещеристая, что ли. Но тут уж хрен знает. Заменили по гарантии бесплатно.
4) Исправили бесплатно.

Должен признать - я в основном удовлетворён.

Да, и ещё, по поводу стучащей и хрюкающей подвески - в Автомир обращаться не стоит. Пока не покажете им конкретно, что и где вылетело - будет ответ "у вас все в порядке". Держится, и ладно.

Но я пока в некотором недоверии и в случае косяка паблисити неотвратимо.

Гарик.
02.10.2010, 19:33
Nissan-Автомир награжден дипломом за отличное качество

ZR.RU
01.10.2010 , Автодилеры, Nissan

На основании оценки Отдела качества обслуживания клиентов компании Ниссан Мотор Рус результатов работы дилерской сети в 2009 г., торгово-сервисный комплекс Nissan-Автомир на Ярославском шоссе был признан одним из лидеров по качеству обслуживания клиентов среди всех дилеров Nissan в России. (http://www.zr.ru/a/257505/)
;):bm:

eee
02.10.2010, 19:57
Гарик., У них это каждый год дают, када претензию писал при покупке 2008г. тож им в пику, ай-ай-яй не хорошо так себя вести с клиентом лучшему в 2007 году.

Гарик.
02.10.2010, 20:06
eee, ...так мне и смешно....покупають чтоль каждый год(любопытно за скока?!....)....:D

Гарик.
01.11.2010, 20:17
Покупаем Nissan Qashqai в «Автомире»: Возьмите книжечку, если хотите

5 октября 2010 (http://www.auto-dealer.ru/articles/secret/?id=47053)

Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай (http://autorating.ru/cars/nissan/qashqai) – автомобиль не новый, и безумного ажиотажа, как когда-то, вокруг него уже нет: конкурентов в сегменте значительно поприбавилось, да и кризис внес свои коррективы в продажи модели. Тем не менее первый компактный кроссовер до сих пор остается моделью интересной и востребованной, тем более не так давно он пережил небольшой фейслифт, став чуточку свежее. Поэтому я смело и уверенно направился по адресу Ярославское шоссе, дом 7, где расположился большой дилерский центр «Автомир Nissan».

Просторный шоурум встретил меня обилием автомобилей и приятными девушками у стойки ресепшен, которые живо поинтересовались целью моего визита. Узнав про Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай, они так же живо показали мне, где стоит автомобиль, и предложили там подойти к любому из менеджеров (благо их там кучковалось немало). Дойти до самого автомобиля и тем более «поинтересоваться у любого из менеджеров» я не успел, так как один из продавцов сам подошел ко мне и предложил помощь.

Опять же узнав про то, что я интересуюсь Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай, (http://autorating.ru/cars/nissan/qashqai)Павел (значительно позже он все же представился) решил брать «быка за рога» и тут же приступил к рассказу о ценах на конкретные комплектации, решив, что это важнее, чем предложить посмотреть автомобиль, пройти тест-драйв, обратить внимание на какие-то технические характеристики… Видимо, продавец опознал во мне человека, очень хорошо знакомого с конкретной моделью. Или же он не очень был знаком с ней сам, так как на вопрос о мощности двигателя он выдал: «Сейчас посмотрим», – и стал вглядываться в стойку с информацией, стоявшую у машины. Кстати, к стоимости машины он автоматически приплюсовывал и стоимость цвета «металлик» (+10 000 рублей), не предполагая, что мне, может быть, вполне подойдет и обычный вариант раскраски авто. Не рассказав толком о модели ничего, он предложил пройти и посмотреть какие автомобили есть в наличии. Примерно в это же время у меня в руках оказался и отксеренный прайс-лист с кратким описанием комплектаций и ценами. Я предполагал покупку полноприводного автомобиля с мотором 2,0 литра и автоматической трансмиссией. Вместе с ним мы вычислили, что машина в такой комплектации и исполнении XE будет стоить 993 000 рублей – и еще плюс 10 000 рублей за пресловутый «металлик». Окрашенных в простые цвета автомобилей в наличии нет, а если делать заказ, то Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай (http://autorating.ru/cars/nissan/qashqai) придет только в ноябре. Сейчас же можно купить черный или бежевый автомобиль в интересующей комплектации. Ни о каком дополнительном оборудовании или дополнительных услугах Павел не упомянул, а на вопрос о тест-драйве рекомендовал записаться на ближайшую или любую другую субботу. После этого предложил записать его телефон и как раз в этот момент рассказал, что его зовут Павел. Моим контактом продавец не поинтересовался.

– Если хотите, возьмите книжечку, – как итог «удачного» общения с клиентом выдал он и отошел, чтобы найти и отдать мне красочный буклет по Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай. (http://autorating.ru/cars/nissan/qashqai) Уже попрощавшись и уходя, я вдруг решил поинтересоваться разницей в стоимости между обычным Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай (http://autorating.ru/cars/nissan/qashqai) и Nissan Qashqai+2 / Ниссан Кашкай+2 (http://autorating.ru/cars/nissan/qashqai-2), но на этот вопрос точного ответа я получить не смог. Сначала это оказалась цифра в 150 000 рублей, а потом он сказал, что +2 дороже минимум на 50 000 рублей, однако уточнять эту информацию ему уже, видимо, совсем не хотелось. :bm::iii:

PIPE
01.11.2010, 21:30
Странно. Я сам покупал Кашкай как раз в последнюю неделю октября.
По хронологии
Во вторник в 13 часов заехал в салон Автомира на Ярославке (первый визит). До этого общался с Ильей (менеджер) по телефону и мы договорились на тест-драйв. Интересовал полный фарш Le+ 4х4.
Прокатились. Илья дал "прохватить" и проверить машинку на резких маневрах (договорились еще по телефону, что он не будет сидеть и трястись)
В 14 часов приступили к разговору. Посмотрели живьем существующие цвета.
Я выбрал такой, которого не было в салоне (нужной комплектации - мы смотрели цвет на другой машине. Поэтому машину еще нужно было выкупить у банка и доставить в салон.
И еще я в тот же день оценил свою старую машину в их трейдине и цена меня устроила.
Во вторник вечером я позвонил Илье и подтвердил цвет (устно). А также сообщил самое главное - я твердо намерен уехать из салона на новой машине в четверг. А также сдаю свою машину в трейдин "на номерах". Так что снять с учета они должны сами.
В среду днем приехал снова, отдал старую машину и внес задаток за новую (10000 руб).
Илья провел меня через строй допуслуг (допы, страховки, что-то еще) - это его обязанность. Мне вяло попредлагали, я решительно отказался.
Итого у Автомира были сутки на
1. Выкупить машину из банка
2. Доставить машину и ПТС в салон
3. Снять старую машину с учета в ГАИ где почти всегда сумашедший дом
4. Оформить машину на меня с зачетом старой.

В четверг в 19-00 мы приступмлм к оформлению и в 20-30 я выехал из салона на новой машине.
Так что пока я вполне доволен как работает Автомир в условиях жесткого прессинга с моей стороны. Причем в работе были задействованы разные службы. Но главную роль играл Илья.

OlgaStar
01.11.2010, 21:47
Ну это скорее исключение, чем правило... Я, когда приехала забирать машину (предварительно 20 раз созвонившись, что приеду в 12 утра и за месяц "до" оплатив половину стоимости) потратила 6 !!! часов на то, чтобы ее оформить, ну и собственно забрать и уехать из салона. Машина была не готова!

хомут