ТО-0 [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : ТО-0

Leonidy4
30.05.2007, 09:40
Всем доброго времени суток. Я получаю машину в начале июля, а в конце месяца собираюсь поехать "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" отдохнуть. Как я понял могут возникнуть непредвиденные проблемы и машину задержат, кроме того надо успеть поставить сигнализацию и т.д. и т.п. Но тогда обкатку придется проходить на трассе, т.к. в Москве я не наезжу 1800 км за оставшееся до конца месяца время. Вопрос в следующем - надо ли на Кашкае проходить ТО-0 и при каком пробеге это делается? Официальный дилер Nissan в Саратове есть, но конечно хотелось бы все пройти в Москве. Заранее спасибо за ответ.

AnD345
30.05.2007, 09:45
Нулевое по желанию делается... разницы в Москве делать или в Саратове никакой... обкатка на трассе самый лучший вариант.
Другой вопрос а вдруг на трассе что то случится непредвиденное... вот за что переживать надо.

Leonidy4
30.05.2007, 09:56
Спасибо! Поэтому и хочется перед поездкой уже машину обкатать и на ТО съездить, чтобы все проверили. Хотя конечно от неисправностей никто не застрахован, но мы на двух машинах поедем, так что справимся как-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву постучал)

Julcrazy
31.05.2007, 02:15
Простите, а почему на трассе обкатка лучше?
Ведь не рекомендуется длительное время двигаться с спостоянной скоростью, как с высокой, так и с низкой.....
Или я что-то неверно понимаю?

AnD345
31.05.2007, 06:19
На трассе как раз это и получится... не будет постоянно высокой или низкой скорости, а так-же запуски и остановки двигателя/на пробег км. будут сведены к минимуму. Как известно, на трассе и бензина меньше потребляется нежели в городском цикле, потому что нагрузки на двигатель меньше. В руководстве... использование автомобиля в условиях мегаполиса приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации и влечет за собой замену расходных материалов в два раза чаще.

Vovchik
31.05.2007, 13:39
Вопрос в следующем - надо ли на Кашкае проходить ТО-0 и при каком пробеге это делается?
Мой менеджер сказал, что раньше 15000км в салон приезжать не нужно.:)

BiBi
31.05.2007, 16:00
Мой менеджер сказал, что раньше 15000км в салон приезжать не нужно.:)

а мой сказал, через месяц приезжайте. А Натали сказали через месяц-два. А еще кому-то через 1000км.
Я уже больше тыщи наездила, в салон не заезжала. Мне кажется, надо заехать на всякий.

Сеня
31.05.2007, 19:10
В обкатку пошел на следующий день после салона. Утро - на регистрацию. После обеда - в путь. За трое суток проехал 1500 км.
Через неделю поехал на ТО-0.
Что это такое - не знает никто. Поэтому оформил заказ на замену масла. А вот дальше все зависит от собственной сноровки, любопытства и т.п.
Мастеру при сдаче машины нужно назвать те работы, которые ты хочешь, чтоб они выполнили. Им состояние твоей ласточки "по-барабану".
В результате - посмотрели, где смогли. За то, что посмотрели насчитали денежку. Смотрели только туда, куда заказал посмотреть при сдаче авто. Больше ни-ни. К счастью все опасения, подозрения не подтвердились. За что и заплатил.
Не захотели смотреть заднюю полку. Стучит. Ее посмотреть - нужно отдельно записаться на работы в слесарную бригаду. А я масло менял - это двигателисты. Совместить слесарные и двигательные работы практически невозможно - у каждой бригады свой график работ, своя запись. Хочешь полку - записывайся к слесарям. Но в этот день к тебе электрик уже не подойдет. Узкая "сссппиццииллизацциияя" в салоне.
Как масло менял смотри в "Дилеры. Прохождение ТО"

AnD345
01.06.2007, 10:20
Кстати, вот что говорит родное описание про обкаточный период.
(Интересно в русскоязычном описании подобное есть? :) )

BREAK-IN SCHEDULE
CAUTION
During the first 2,000 km (1,200 miles) follow these recommendations to obtain maximum engine performance and ensure the future reliability and economy of your new vehicle.
Failure to follow these recommendations may result in shortened engine life and reduced engine performance.
Avoid driving for long periods at constant speed, either fast or slow. Do not run the engine over 4,000 rpm.
Do not accelerate at full throttle in any gear.
Avoid quick starts.
Avoid hard braking as much as possible.
Do not tow trailer for the first 800 km (500miles)

Grigory
01.06.2007, 11:03
Есть такой текст в русском мануале.

Magus
01.06.2007, 12:12
Только в русском мануале не 2000 км а 1600 указано для периода обкатки. У меня во всяком случае.

Сеня
02.06.2007, 00:21
Тема не про обкатку.
ТО-0.
Что смотрим? В каком объеме? За ско-ка?

петрович
03.06.2007, 12:47
А у меня в сервисной книжке вклейка от дилера, что рекомендуется замена масла и фильтра в 2000-3000 км.

April
03.06.2007, 14:32
на Nissan движки не пьяный дядя Вася точит и масло родное явно не бодяжат-поэтому,если написано,что масло менять через 15 000-значит так и надо менять.А дилерам,дай волю,они через каждую тысячу будут вам ТО делать(минимум 5-6 тыс руб) Это что за иномарка,в которой каждый месяц надо масло менять?

Сеня
10.06.2007, 00:23
Было время, когда пьяный дядя Вася точил не хуже японцев. Поэтому они и придумали автоматы.
На Алмере моего знакомого сборочный автомат заломил прокладку крышки. Масло пошло на второй тысяче.
В любом случае масло заменить не вредно. Это где-то 1.5 т.р. А движку хорошо...

Katrin SD
13.06.2007, 12:34
Поменяли масло на 8.000 км по собственной инициативе. Автосервис поставил отметку как "0" ТО, так как на первое ТО они приглашают только после 15.000 км.

AnD345
13.06.2007, 13:27
Ответ НМР.

Вопрос: Каков пробег между ТО?
Ответ: Вы должны проходить ТО строго в соответствии с графиком компании Ниссан-через каждые 15 000 км. Если пробег составляет менее 15 000 км в год, то каждый год.
Вопрос: Имеет ли дилер право установить первое ТО на 7500км?
Ответ: Периодическое техническое обслуживание является обязательным условием гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком, определенным компанией Ниссан для Вашего автомобиля, изложенных в Вашей гарантийной книжке. Однако дилер может рекомендовать проходить ТО и раньше.

M-21L
13.06.2007, 13:29
Однако дилер может рекомендовать проходить ТО и раньше.
А как обстоят дела с игнорированием этих рекомендаций?

AnD345
13.06.2007, 13:33
Я думаю, что никак. :D Проигнорировал и всё.
Скользкий у них ответ... и "рекомендовать" выделено жирным не мной.

Ross
14.06.2007, 00:13
Если написано в сервисной книжке 15000, значит так и должно быть, а что может произойти с моторным маслом за 2000км? Про "стружку в картере" легенды давно ходят, только чушь это, например в мануале у Хёндэ сказано: обкатка двигателя не требуется, ну а если хочется, то пожалуста до 2тыс... :D На СТО готовы Вам масло менять хоть каждый день, бизнес...;)