Забрал сегодня 1.6 текну впечатлений пока мало. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Забрал сегодня 1.6 текну впечатлений пока мало.

Johnny Kor
29.05.2007, 22:16
Вчера предложили забрать очередь на машину..
Машина оказалась в москве в автоспеццентре.
Красная. Когда приехали оказалась не красная, а А52. обрадовался.

Осмотрели машину, касяков внешне нашли два.. на один забили, на второй нет. Написали в акт что, молдинг отклеивается с одной стороны двери..
Два часа ждал пока оформят ПТС..
С манагером Костей никаких проблем не возникло, даже с переоформлением очереди, хотя изначально они упирались и отказывали переоформлять очередь на другова человека.
Допы никакие не стал заказывать, т.к. машина на парковке, а каска покроет все если что..
Вобщем оформили все бумаги, я выкатился с парковки и поехал по
тихоньку в сторону дома.
Ехал по лененградке и стал подниматься по эстакаде на мкад на север.. там то и кончился бензин. ЗАправок до этого ни одной не попалось..
Машина покряхтела и заглохла, переживал за бензонасос чтобы не навернулся из-за перегрева.
До мертвой точки эстакады (самой верхней) недотянули 30 метров..
Благо был не один, и товарищ помог дотолкать до верха эстакады машину. Далее своим самоходом свинтили сверху и припарковались в кармашке..
До заправки было 150 метров.. нашли тару, набрали бензина и сделали все че требовалось.. взяли 10 литров чтоб наверняка хватило до дому..
Залил 10 литров, бак совсем отказался что либо показывать.. как был пустой, так и был..
Добрались до дома благо всего 5 км езды..
Заскочили на заправку. Под горло в бак поместилось еще 64 литра. ПРЯМ ФАНТАСТИКА КАКАЯТО! на заправке не дурят абсолютно точно..я не ней уже 5 лет заправляюсь..
Комп обнулил.. поехали прокатиться..
расход показывал сначала 8 литров на 100 как включил климат стал показывать 12 на 100.
ну 12 это фигня после 15 без климата на предыдущей машине.

А теперь впечатления о машинке..
Подвестка жесткая очень очень.. Это особенно чувствуется из-за высокой посадки.. до этого катал на спорткаре, на котором по умолчанию была жесткая офигенно подвеска, что он повороты проходил на скорости без крена вообще, но на кашкая жесткость ощущается значительно сильнее, но к ней быстро привыкаешь благодатя удобному сидению, просто надо расслабиться и перестаешь заморачиваться по поводу того что каждая кочка одтается не только в руль, но и по всей машине.
на скорости повороты не проходил, да и вообще не ехал на машине более 70 км в час.. почему то не было желания разогнаться быстрее.. некоторые машины вообще стимулируют неторопливую размереную езду.
Зеркала боковые рулят просто супер!, но салонное зеркало отстой полный. В него даже не целиком видно заднее стекло.. я привык к тому, что должно быть видно целиком стекло и чуть чуть стоек.. иначе при малейшем изменении положения головы вообще теряется картинка в нем. посему буду вешать панарамку наверно.
Руль проблем никаких, до этого отъездил на гидроусилителе на споркаре, мякго рулилось очень, почти как на кашкае, но чуть мягче.. на электро усилителе на пунте, там был жесткий и мягкий режим, на ярисе, тоже гидрик. Вобщем Кашкай на мой взгляд вполне укладывается в средние стандарты, перенастраивать бы не стал если бы была такая возможность.
Долго не мог подобрать удобное положение сидения..
сначала казалось что до педалей не достаю, потом что спадаю вниз с ниго к педальному узлу, потом в итоге подобрал удобное положениес что сейчас сажусь и кайфую. Все под меня.
Климат рулит, но я сегодня от него чуть не простудился..
Для себя сделал вывоД, что не надо включать его сразу на полную катушку.. если на улице 37 то климат сначала лучше включить на 27, и постепенно понижать температуру до 23 градусов, чтобы вентилятор не дул слишком сильно и чтобы не простудиться.. Весь передний выхлоп с климата направил вверх в потолок, т.к. там скапливается теплый воздух.. По поводу кнопки обдува. Которая допольнительная внизу. Сделал вывод, что она сделана не только для того, чтобы стеклянную крышу обдувать, но скорее для того, чтобы кондей доставался и задним пассажирам. Очень хорошо с нее дует через крышу в лицо сидащим на заднем диване.
Жена кстатии диван оценила, понравился. Никакого дискомфорта не испытала.

Сцепление мякгое очень, коробка вроде мыштяк, но оч короткая первая, хотя ко всему привыкаешь, я уже тоже привык.

По остальному, касяков вроде не обнаружено.
Двигатель больше 3500 не крутил, скорость больше 80 не набирал, поэтому об этом опосля..

до сих пор не отпускает впечатление, что я просто взял его покататься. Никак не могу осознать что это моя машина на ближайшие несколько лет.

Если у кого какие вопросы будут, то с удовольствием отвечу.

p.s. От заказа машины до получения кашкая в пользование прошло ровно 22 дня. Наверно поэтому никак не могу осознать что я уже на новой машине. Купить очередь решил потому, что к тому моменту как машина пришлабы по моему заказу она подорожала бы больше чем я переплатил за очередь.

Ross
29.05.2007, 23:15
Johnny Kor поздравляю.Красная. Когда приехали оказалась не красная, а А52. обрадовался. Цвет мне тоже нравится, не зря же он топовый. там то и кончился бензин. Я когда сыну машину покупал, точно так же всё произошло, только рядом с салоном, прибежал манагер, с пластмасовой бутылкой и на мой вопрос, какой бензик льешь? ответил, конечно 76( во впрысковый двиг) насосу, если обсохнешь ничего не будет, не переживай. К любой машине надо привыкнуть, ты это знаешь, ждем дальнейших впечатлений.

Рыжая кошка
29.05.2007, 23:32
Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Цвет мне тоже нравится, не зря же он топовый.
топовый - черный, см. "какой цвет вы заказали?" :) на втором месте - деним, рыжик - только на третьем.. совсем недавно был на четвертом, впереди было серебро, сейчас рыжиков на 2 больше стало :)

Ross
30.05.2007, 00:07
топовый - черный, см. "какой цвет вы заказали?" на втором месте - деним, рыжик - только на третьем.. совсем недавно был на четвертом, впереди было серебро, сейчас рыжиков на 2 больше стало Я имел ввиду, выставки, обложки и т.д. в основном там представляют "раскаленный металл"

Natali
30.05.2007, 11:48
Климат рулит, но я сегодня от него чуть не простудился..
Для себя сделал вывоД, что не надо включать его сразу на полную катушку.. если на улице 37 то климат сначала лучше включить на 27, и постепенно понижать температуру до 23 градусов, чтобы вентилятор не дул слишком сильно и чтобы не простудиться..

Климат лучше ставить с разницей с уличной температурой не более 7 градусов. Иначе заболеть можно легко.
Вчера климат ставила на 27 когда на улице было 34, и то шел заметно прохладный воздух...

Sk@k@lin
01.06.2007, 18:53
Если не секрет то за сколько очередь уступили? И для всех кто заходит сюда если где то проскочит инфа про очередь дайте знать!

Рыжая кошка
01.06.2007, 19:11
Климат лучше ставить с разницей с уличной температурой не более 7 градусов. Иначе заболеть можно легко.

что со мной и произошло.. кашляю, соплюсь, температура.. ((( в такую жару болеть - особый кайф (((

Johnny Kor
01.06.2007, 22:55
Складывается устойчивое впечатление, что мозг кашкаю поменяли.. первые партии явно были с другой прошивкой..
Например по одному касанию у меня 3 раза мигает, в первых партиях помоему 4 мигал..
Если мне посадить когонить на заднее сидение и не пристегнуть, то машине пофигу и она не подает тревожный сигнал.. Это или неисправность, или перепрошитый мозг.. жаловаться диллеру?

В остальном машинка супер.
Хочется уже крутить двигатель и ехать с тапкой в пол, чтобы хоть понять чем владею, но пока только 400 км накрутил..

София
02.06.2007, 19:34
Если мне посадить когонить на заднее сидение и не пристегнуть, то машине пофигу и она не подает тревожный сигнал.. Это или неисправность, или перепрошитый мозг.. жаловаться диллеру?

А разве у кого-нибудь есть такое, что пищит при непристегнутых ЗАДНИХ пассажирах? :confused: У меня только на передних реагирует!

Grigory
02.06.2007, 20:29
Индикатор горит.

София
02.06.2007, 21:47
Индикатор горит.

Горит! Но не пищит!

serg71
02.06.2007, 22:02
завтра месяц как за рулем 1.6 текна.Пробег 2000. Впечатления:
1.Супер:-высоко
-bluetooth
-темно-синий цвет
2.Не очень:-подвеска
3.Нормально:-все остальное.
4.По поводу описываемых на сайте проблем пока нет ни одной:
-задняя полка не скрипит
-мыл машину через жабры грязь особо не залетала
-bluetooth не глючит
-молдинги не отходят
Расход в жару с кондиционером-10.1 хотя показывает 9.8.
Про размер кнопочек,низкого расположения бардачка,маленького заднег стекла,наоборот,больших зеркал писать не буду,т.к это понятие относительное,а за месяц я уже забыл как все это выглядит в других машинах.Просто катаюсь и балдею.Чего и всем желаю.

gefest
02.06.2007, 22:09
SERG71 Как динамика ? И какие впечатления от двигателя?

Johnny Kor
02.06.2007, 23:01
а у меня даж индикатор не горит.. ни на приборке, ни под магнитолой

Grigory
02.06.2007, 23:09
Горит только когда кто-то сидит и то в течении небольшого времени.

Magus
03.06.2007, 00:02
Про задние ремни... у меня по умолчанию индикация задних ремней не горит. А вот если хоть раз в поездке пристегнуть хоть один задний ремень, то индикация включается, т.е. становится видно, какой ремень пристегнут, а какой нет. Вот примерно так...
Про новые мозги. Тут люди жаловались вроде, что магнитола всегда включается при включении зажигания. Так вот, у меня она включается только если я её не выключал вручную. Если я её выключу вручную, то хоть включай зажигание, хоть нет, она не включится сама (пока сам же вручную не включу).

Johnny Kor
03.06.2007, 10:17
С магнитолой вроде все ок, окромя того, что она виснет в конце разговора. Вплоть до перезагрузки выключением зажигания.. невесело..
уже подыскиваю себе дешевую трубку с блюзубом.

serg71
03.06.2007, 17:20
gefest,динамика опять же вещь относительная:с кондиционером тупит,особенно если до этого ехал без него.
1 июня утром 33 тепла,вечером 16,так кажется как будто турбину поставили.
Посадка выше,чем на предыдущей\лансер\ ощущения слабого разгона,хотя на спидометре уже 80\ на 3-й передаче обороты около 4000\
По сравнению с лансером ощущения ,что двигателю легче работается\ может в коробке дело ,может еще в чем\

Justas
06.06.2007, 09:06
2 serg71:

Тёзка, Можно фотки в студию:) У меня тот же цвет, хоть помечтаю до декабря:)