Просмотр полной версии : Пуск двигателя в жаркую погоду.
В мануале прочитал, что в жаркую погоду при пуске двигателя после непродолжительной стоянки (до 30 мин), запуск необходимо проводить с выжимом педали акселератора.В Москве +35, кто нибудь так делает, или все заводят без выжима?
Это чтоб аккумулятор заряжался.
Не совсем улавливаю связь между выжимом акселератора и зарядкой акум. Насколько я знаю батареи в холодную погоду разряжаются, а в жару таких проблем не было.
Все сразу климат включают. А в сильную жару он на максимуме, поэтому на низких оборотах может подсаживать аккумулятор. IMHO
Mihailpl
30.05.2007, 11:15
да уж лучше пусть аккум сядет я думаю, т.к. сразу после запуска давать газу для движка имхо не вери гуд. и так всегда раньше говорили что пуск двигателя можно приравнять к 500 км движения...может вранье.
Я тоже думаю не вери гуд, но в инструкции Кашкая написанно!
Вы что не ездили на карбюраторных машинах? При жаре смесь переобогащается и пуск затрудняется. Вот и обедняешь её открытием заслонки акселератора.
Incognito
02.06.2007, 13:34
У нас инжекторные..
А карбюратор это.. позапрошлый век в машиностроении
двигателю вообще вредно крутиться. всякая гарь.
пусть лучше аккум сядит, но машину не заводить!
Johnny Kor
02.06.2007, 18:07
Что-то вас не в ту степь понесло..
Давайте рассмотрим все с чисто технической точки зрения.
Что происходит когда мы глушим двигатель при температуре окружающей среды +10 градусов?
Фактически ничего. Он довольно быстро остывает т.к. алюминевый и собственно ждет когда, же его снова запустят..
Но помним из курса физики, чем больше разница температур, тем быстрее идет теплообмен!
Если температура на улице более +35 например, теплообмен уже будет идти не так быстро.
Соотвесвенно двигатель будет дольше отдавать свое тепло всему окружающему. Отсюда смотрим что может происходить..
При работающем двигателе бензин циркулирует постоянно через бензонасос, топливную рейку и через обратку попадает опять в бак.
Когда мотор глушится, то циркуляция топлива прекращается. При этом на бензонасосе закрывается обратный клапан и на рейке закрывается клапан обратки для того, чтобы сохранить в рейке давление примерно 2.5 бара, которое необходимо для увереного пуска двигателя.
А двигатель то горячий и остывать не торопится.. А рейка начинает впитывать это тепло, т.к. бензин циркулирующий уже не охлаждает ее..
В результате бензин может нагреться до температуры кипения и начать кипеть в рейке! это не страшно, т.к. все изолировано и просто жидкий бензин подняв давление кипением стравится через клапан обратки в бак, а в рейке останется довольно много уже газообразного бензина.
Соотвесвенно при пуске двигателя в целиндры будет поступать неправильная рабочая смесь, т.к. газообразный бензин и жидкий имеет разную плотность.. ну тут вобщем понятно.
Если мы давим на газ, то форсунки открываются на значительно большее время чем при стандартном старте и газовый пузырь быстренько выдуется через форсунки и пойдет уже нормальный бензин.
Чем хуже бензин тем раньше он начинает кипеть..
Все это ИМХО! и моя теория. Которая имела подтверждение на одной машине в дикую жару прошлым летом.
Я не имел в виду что Кашкай карбюраторный, просто на карбюраторных затрудненый запуск горячего двигателя сильней выражен из-за прогрева карба после остановки двигателя. А в инжекторных также после остановки и соответственно отсутствии циркуляции охлаждающей жидкости датчик температуры ОЖ остывает быстрее чем цилиндро-поршневая группа и комп, пляша от датчика температуры, даёт более богатую смесь чем требуется. Вот и требуется её обеднить открытием дроссельной зслонки. При остановке более чем на 30 минут температуры уравниваются и пуск нормализуется.
2 Johnny Kor:
Нет в заглушенном двигателе места (внутренности катализатора в расчет не берем), где можно вскипятить 100 грамм бензина при атмосферном давлении, а уж при давлении 2.5 подавно не вскипит. И ещё, Ниссан один из немногих, у которых бензонасос запускается заранее (при АСС) и успевает прокачать и нагнать давление в рейке до включения стартера. Поэтому никаких газообразных составляющих не может быть в рейке ни при каких условиях.
в 21099i бензонасос тоже включался в положении АСС
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot