Просмотр полной версии : врезались в колесо
Доброго времени суток, такая проблемка нарисовалась:confused:: машина стояла прпаркованна с вывернутыми в левую сторону колесами, какой то имбицил объезжая пробку врезался в колесо и смылся. номер не увидел.
Какие последствия этого удара? положение руля при прямолинейном смещенно в право(((((
может сбиться сход-развал ? и где его лучше сделать.
Езжай к дилеру. Скажи что что то с рулевой. Посмотрят бесплатно.
Сдаётся мне, что это неверный совет. Дилеры не дураки и скорее всего определят внешний удар, то есть по-любому не гарантийную ситуацию. Может стоит решить всё по закону? Вызвать ГАИ и описать ситуацию...
Это если есть страховка :)
По идее ничего не должно страшного произойти если удар был не сильный.
Если сильный - то там может быть все - начиная от шаровых, тяг, рейки, до подрамника и лонжерона....
Если сильный - то там может быть все - начиная от шаровых, тяг, рейки, до подрамника и лонжерона....
Ключевой момент! А пытаться обманывать дилера - вряд ли выйдет. И конечно же я предлагал по страховке, ежели она есть :)
Кстати, дилер-то не один. Да и потом - владелец не обязан знать, что ему в колесо кто-то въехал, пока авто было припарковано...
Кстати, дилер-то не один. Да и потом - владелец не обязан знать, что ему в колесо кто-то въехал, пока авто было припарковано...
Спорить не буду. Хотя владелец как-то узнал об этом!
OlgaStar
19.10.2009, 16:08
ИМХО, имбицилл-не имбицилл, но я всегда со словами "благодарности" проезжаю мимо машины с вывернутыми колесами. Особенно на маленьких улочках, где еле разъедешься из-за припаркованных машин. Неужели трудно нормально руль поставить?
А так, по теме, согласна с cosm, на офиц. сервисе сразу определят. Если нет Каски,то изначально в сервис ( я бы поехала к неофициалам) за консультацией, все равно деньги платить... в ГАИ я бы не пошла. Сход-развал по любому придется делать. А его надежнее делать у официалов.
узнал потому что из окна увидел.
гарантии нет (пробег 115 тыс)
еслибы не колесо то бочины бы небыло ибо колеса не выступают дальше зеркал.
положение руля сбилось, значит что то повредилось.
наверное надо будет ехать к "дяде Васе" в гараж пусть смотрит подвеску.
а кто нить ремонтировал подвеску за счет страховой???
мне интересно как это происходит.
страховые обычно ремонтируют то что в справке написано??
OlgaStar,
Согласно ПДД и здравому смыслу, в некоторых случаях на подъемах и спусках авто стоит парковать с вывернутыми колесами.
Хотя и меня бесят брошенные авто :)
добавлено через 1 минуту
узнал потому что из окна увидел.
гарантии нет (пробег 115 тыс)
еслибы не колесо то бочины бы небыло ибо колеса не выступают дальше зеркал.
положение руля сбилось, значит что то повредилось.
наверное надо будет ехать к "дяде Васе" в гараж пусть смотрит подвеску.
Не трогая авто - надо вызывать гайцов!!! Желательно найти "свидетеля", и сообщить об этом в страховую - они скажут что делать....
Приедет инспектор - описывай все и смотри что в схеме нарисовано - чтоб было указано - куда пришелся удар. Из видимых повреждений - запиши - "смещение в рулевом управлении"....
Могут назначить экспертизу - ну это скорее в страховой.
ну наверное так и сделаю.
хотя я уехал. может милицию вызвать ибо гаи долго
поповоду вывернутых колес, получилось случайно. что и спасло мою бочину.
ну наверное так и сделаю.
хотя я уехал. может милицию вызвать ибо гаи долго
поповоду вывернутых колес, получилось случайно. что и спасло мою бочину.
Нет, именно ГАИ - точнее ДПС!
arbor, значит хочется за счёт СК отремонтироваться....Ну тогда хоть какая это СК??? Правила её смотреть надобно, а то и ГАИ не понадобится....;)
Гарик, а как бы вы поступили??
пошли в сервис выложили им тысяч 20 рублей и остались бы довольным??
а зачем страховая тогда.
тем более к передней подвеске у меня нет притензий.
договор дома лежит. на что смотреть в правилах?
Гарик - тут любая должна оплатить - если все вовремя и правильно оформить. Речь не о колесах - а о повреждениях узлов и агрегатов...
договор дома лежит. на что смотреть в правилах?
смотреть в каких случаях отказы(там есть) и смотреть в каких случаях возмещение....к примеру : некоторые СК не возмещают ущерб по колесу,если нет иных повреждений(следов об аварии)....как именно в вашей СК,я конечно-же не знаю,тем более,что Вы так и не назвали её....;)
По поводу,что-бы делаля.....могу ответить....В тот день,когда заметил удар в колесо,я-бы поехал на проверку возможных повреждений,которых не смогу увидеть сам....если-бы они были, я посмотрел-бы свой договор с СК...почитал.....если определённости не уяснил-бы для себя, то позвонил-бы своему брокеру(у меня есть такой...),в любом случае посоветовался-бы с ним и получил-бы совет! Ну а если нет брокера ,то можно попробовать выяснить самостоятельно - звонок анонимный в СК с вопросами....смотреть на страх. сайтах подобное и особенно именно со своей СК.....задал-бы вопрос на сайте(получил-бы ответ-совет)....ну и думки думал-бы....всё завит от развития событий....;)
добавлено через 4 минуты
Гарик - тут любая должна оплатить - если все вовремя и правильно оформить. Речь не о колесах - а о повреждениях узлов и агрегатов...
А вот для этого тогда необходимо,что-бы инспектор оформил ДТП надлежайшим образом(да и всё равно у СК могут найтись мотивы отказать,почитайте сайты о страховании,там столько случаев....ещё хлеще(т.е. более вероятных на выплату....а в итоге - отказ!);) И главное - я не в курсе,что за СК у человека....и какой у него полис????
Дело не в вопросе, ремонтировал ли кто по страховке подвеску, а в том, что это 100%-но страховой случай при условии соблюдения маленьких формальностей:
1. Вызов ГАИ и получение справки о ДТП (при скрывшемся с места ДТП вторым участником);
2. Звонок в страховую о случившемся;
3. Далее порядок действий, который укажет страховая.
cosm, Кость...тебе просто видно есчо везло по жизни и не сталкивался с отказами от СК, а поверь они очень часто бывают,если ты солюдал ВСЕ формальности и пункты договора....;)
cosm, Кость...тебе просто видно есчо везло по жизни и не сталкивался с отказами от СК, а поверь они очень часто бывают,если ты солюдал ВСЕ формальности и пункты договора....;)
Не, не дай бог столкнуться с отказом, тем более если точно знаешь, что правда на твоей стороне... ТТТ...
ЗЫ: почему и напоминаю, что лучше вызвать ГАИ, а чтобы не написали "время и место не установлено", придётся подмазать (так они работают, вот с этим столкнулся :evel:), но это в разы дешевле всё же, чем за свой счёт делать подвеску...
Сдаётся мне, что это неверный совет. Дилеры не дураки и скорее всего определят внешний удароднозначно ;)
Неужели трудно нормально руль поставить?На участках с уклоном НАДО выворачивать по правилам. Я всегда, даже на минимальном уклоне, выворачиваю.
именно ГАИ - точнее ДПС! По любому так надёжнее, да и вроде по новым правилам даже ОСАГО СК своя может платить при отсутствии виновника... Или нет? Я не знаю... :)
100%-но страховой случайПо КАСКЕ только?
По КАСКЕ только?
Ага, именно этот вид страхования я имел. Привык, что у меня он в обязательном порядке есть, так и предполагал, что у всех тоже...
так и предполагал, что у всех тоже... Да многие как раз соскакивают после нескольких лет или оплаты кредита или окончания гарантии и думы продать...
А вот в ОСАГО какие то изменения вроде были как раз, что своя СК платит. Только подробности не помню... А вот ГАИ по любому надо :(
вердикт слесарей: погнута рулевая тяга, замена вместе с наконечником. далее сход-развал.
для Инспектора ДПС авто без внешних повреждений не катит ( авторитетный источник) а у меня удар пришелся ровно в колесо.
завтра буду искать выходы
...в принципе, на что я и пытался сделать акцент...оформление - СК - правила - выплата...Удачи.;)
для Инспектора ДПС авто без внешних повреждений не катит А как же скрытые повреждения? Есть свидетели удара, значит могут быть последствия. Царапанный диск в конце концов - тоже урон и значительный ;)
Рулевая тяга состоит из двух наконечников, внешнего и внутреннего. Внутренний стоит под чехлом рулевой рейки и отдельно как бы для Кашкая не идет, т.е. предлагается рейка за 40-45 т.р. Но у Кашкая есть брат, по агрегатам практически близнец, Хтрейл Т-31 и к нему этот наконечник идет. Так что имейте в виду.
Рулевую колонку проверь, может быть гемор если ключа в замке небыло во время удара.
вердикт слесарей: погнута рулевая тяга, замена вместе с наконечником. далее сход-развал.
для Инспектора ДПС авто без внешних повреждений не катит ( авторитетный источник) а у меня удар пришелся ровно в колесо.
завтра буду искать выходы
У тебя нет друзей и подруг, которые могли находится у тебя в гостях и видеть это???
В общем, чтобы закрутить через СК и ГАИ нужны свидетели!
...закрутить-то можно....вот получить возмещение.....;)
Vad77777
20.10.2009, 13:24
очень часто люди получают возмещение через СК, налетев на бардюр! Внешних повреждений нет, но ГАИ что-то фиксирует и СК что-то платит ... Для информации ;)
очень часто люди получают возмещение через СК, налетев на бардюр! Внешних повреждений нет, но ГАИ что-то фиксирует и СК что-то платит ... Для информации ;)
Согласен!(многое зависит именно от СК...говорил.)....а многие не получают....для информации.;)
добавлено через 10 часов 2 минуты
cosm, Vad77777, для примера о чём говорил ранее....
Вт окт 20, 2009 22:50 (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8323&p=247192#p247192)
arbor писал(а):
Какие последствия этого удара? положение руля при прямолинейном смещенно в право(((((
Sveta:
У меня почти та же проблема (только я, уходя от удара, разбила колесо о поребрик). СК отказала в ремонте по КАСКО, так как в условиях страхования написано, что колесо не возмещается без других повреждений (ГАИ вызывала, все справки и определение есть). В заключении независимой экспертизы, сделанной по направлению СК (осмотр был на подъемнике у дилера - в Авроре-Авто) написано, что повреждений нет, хотя дилер делал осмотр подвески и написал, что надо менять рычаг и ступицу и доказывал это эксперту. Сход-развал делала там же в Авроре-Авто - не помогло. Кроме того, Аврора-Авто обещает снять с гарантии, так как не устранены повреждения.
На настоящий момент рулевое колесо смещено вправо минуты на три, диск уже отремонтировала и на него поставила резину с запаски.
Надо подавать иск в суд на СК, но я этим никогда не занималась, поэтому не знаю с чего начать.
AGS53 а точно подойдет от Т31 ??? стоит гуманных денег дешевле чем рулевой наконечник.)))
всем спасибо за советы. Завтра еду к знакомому гайцу все оформим. дальше посмотрим что будет. о результатах отпишусь.
если подходят зп от Т31 то может сам все сделаю.
добавлено через 32 минуты
хотя номера и картинки не совпадают у кашкая 48001-JD900 и хитрилы 48001-JG40A
судя по картинкам там расположение рулевого вала не совпадает
еду к знакомому гайцу Самый логичный вариант ;)
Подходит точно, сам менял. Сынуля, не говорит как, погнул. Если нужны подробности, могу поделится.
был бы очень признателен. еслиб поделились опытом по замене.
просто в каталожных ресунках одна рейка не похожа на другую. вот меня и терзали смутные сомненияю, а вывернется ли рулевая тяга из рейки.
Всё собрано на анаэробном фиксаторе, так что запаситесь им, есть в автомагазинах. Когда купите сам наконечник весьма желательно изготовить ключ для сборки, открутить наконечник можно газовым ключом 2-ым номером, а закрутить проблема, нет места для простого ключа. Надо от ключа на 32 отрезать головку и приварить её к торцу трубы с прорезанным пазом в который входил бы наконечник. Противоположенный торец трубы заглушить и приварить гайку для ключа. Длина трубы произвольная, чуть длиннее наконечника. Труба, где то 38 – 42. Точнее сказать не могу, поскольку думать начал, когда пути назад не было. Следует заметить, что вкручиванием внутреннего наконечника во внешний регулируется схождение, поэтому следует перед разборкой заметить положение контргайки (сосчитать нитки резьбы). В русском мануале по ремонту на стр.392 дан монтажный размер, от проточки под чехол до плоскости контргайки 100,7 мм. У меня он совпал, т.е. после сборки автомобиля схождение не регулировалось. Думаю если подогреть место соединения наконечника с рулевой рейкой промышленным феном, то открутится легче, а так пришлось прилаживать значительное усилие и сильно выражаться, иначе не выкручивался. В комплекте с наконечником идут хомуты для чехла, большой стягивается щипцами, а проще и надежнее заменить его затяжным хомутом по 15 руб. Если есть динамометрический ключ, то усилие затяжки 9,0 кг/м.
Да шарнир должно надо помазать, поскольку смазки там мизер. Я импортной не нашел, помазал нашей ШРБ-4.
впринципе все понятно, за исключением ключа для сборки.
можно схемку или фотку этого ключика
"Надо от ключа на 32 отрезать головку и приварить её к торцу трубы с прорезанным пазом в который входил бы наконечник." имеется в виду рожковый ключ на 32?
Да, головку от рожкового ключа приварить плашмя к торцу трубы. По длине трубы предварительно вырезать паз, что бы туда проходил наконечник. Зев ключа совмещаем разумеется с пазом в трубе. Ширина паза где то мм.36, точно сказать не могу , старый наконечник в гараже. С обратного торца привариваем заглушку и гайку через которую будем прилагать усилие.
Фото нет, поскольку необходимость спецключа осознал при сборке. Закрутил неизвестно каким усилием, набухав фиксатора. На головке шарнира сделаны две лыски под ключ 32, а ключ накинуть можно только снизу и перекинуть невозможно. Поэтому же откручивал газовым ключом.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot