Просмотр полной версии : Qashqai vs конкуренты
Ну что? Обсудим конкурентов нашего Qashqai? Я вот в конкуренты Suzuki Grand Vitara 3D ставлю, на мой взгляд самый реальный, цены на поный привод у GV даже меньше чем на Qashqai, но мотор там всего 1.6 а не 2 литра.
Цена GV от 25
Добавлю Додж Калибер и Джип Компасс.
Пластик у них - УЖАЗЗЗ!!!:eek:
Вполне разделяю восторги, потому что тоже хочу посмотреть и возможно купить этот авто.
Но вот по поводу конкурентов хотелось бы заметить следующее:
1. Не очень понимаю восторгов по цене переднеприводной версии, спрашивается, а на фига он такой красивый и большой, но голый (в плане комплектации, движок 1.6 и почти пустой) за 21900??? Это как китайский жып Грейт волл - почти как взрослый, и пусть не все знают что привод только задний, зато - жып и пусть соседи уважают!!!
2. Если рассматривать полноприводную версию в нормальной (не самой дешевой комплектации), то получается около 28 тыщ (если я не ошибаюсь). Вопрос - дешево ли это? Мне также очень нравится Мицубиси Аутлендер, за 31000 я возьму механику 2.4 литра в полном комплекте... Разница в 3 тыщи на таких суммах, согласитесь, не существенна...
3. А еще, что меня очень бесит, так это CD магнитола... А магнитола с MP3 в топовой комплектации... Маркетологи ниссановские, мать их... Весь мир уже давно юзает устройства на основе MP3, всякие там айподы и иже с ними, и предлагать обычную дисковую, а не mp3 магнитолу покупателю по меньшей мере просто дико и нагло при том, что мы не имеем возможности пойти в магазин и купить ту магнитолу, которая нравится и воткнуть ее без проблем...
Все технические примочки - конечно здорово, но говорить про них уже как то глупо - подогрев сидений и зеркал должен быть стандартом для авто, поставляемых в Россию, кондишн, абс и подушки безопасности - вообще стандарт должен быть (мы не говорим о дешевых массовых автомобилях типа Рено Логан). А хочется простых обывательских радостей типа музыки, чтобы зарядить диск часов на 8-10 и слушать его в долгой дороге... А для этого - купите максимальную комплектацию с всякими там пупастыми обивками и тд...
А вообще авто с виду неплохое, посмотрю, потестю. Стою в очереди на SX4, ну в крайнем случае его жене оставлю, а себе эту Какашку куплю;)
2 Vlad
не согласен почти по всем пунктам:
1. Не настолько он и пустой даже в минимальной комплектухе. Бампера с решетками не крашеные и диски штампованные? Ну если это основное в автомобиле, тогда согласен, автомобиль пустой.
2. На мой взгляд адекватная цена за нормальный автомобиль. То, что есть однокласники, близкие по цене - так ничего удивительного. Чудес не бывает. Конечно, если б за него десятку грина просили - это был бы прорыв, хотя спорный!!!
3. Вот с МР3 согласен, обидно.
To Shade:
По первому пункту я немного сумбурно выразился, просто в моем понимании такой автомобиль должен быть полноприводным, с таким клиренсом и кузовом. Поэтому и сравнил с китайским жыпом, который только с виду жып, а на самом деле - задний привод...
Представляю - в продаже Toyota Land Cruiser за 25 тысяч только с передним приводом и тканевой обивкой... Продажи будут чумовые только за счет людей, которым пусть и переднеприводной, но зато Кукурузник;)
И в данном случае, маркетологи сделали упор именно на эту фишку, что люди будут покупать с виду паркетник, но изнутри - обычный, по-японски нафаршированный, изрядно перекачанный анаболиками седан С-класса...
А я как раз переднеприводную заказал!!! :) И совершенно осознанно. Меня больше интересует большой клиренс (по дороге на дачу) и высокая посадка (в городских пробках). Полный привод лично мне бывает нужен раз в год, и то не критично. А вот в качестве минусов (опять же для себя) вижу лишние пару литров керосина на сотню и обслуживание чуть дороже. По поводу имиджа соглашусь, ничего не имею против того, чтоб относились с уважением (не путать с понтами). А накачанность стероидами (очень красивое сравнение) как ни крути, дает некоторый запас к безопасности. В данном случае размер имеет значение.
В качестве альтернативы поглядываю на Х-Трейла, но, вероятно, тоже переднеприводного.
Я не хочу никого убеждать, что полный привод хуже или лучше монопривода. Оба имеют право на существование. Просто каждый потенциальный покупатель решает для себя, что ему нужнее от автомобиля. Монопривод на "жипах" - это изначально америкозовская придумка. Там полно таких авто. Не исключаю, что есть и аналог кукурузера. Спасибо ниссану, что и к нам стали поставляться такие машины. Уверен, что я не одинок в своем выборе.
ЗЫ: а вот полный привод в городе наверное отнесу именно к понтам, ибо не понимаю, зачем он нужен, кроме как размер кошелька владельца обозначить. (Я не о кашкаевском полном приводе сейчас говорю, а о постоянном, как на всё том же кукурузере к примеру)
ЗЫзы: никого не хотел обидеть и извините за некоторый сумбур и много буковок, если дочитали!!!
В принципе, согласиться или не согласиться можно с чем угодно. Человека может конкретно заклинить - никто не переубедит...
ИМХО в наших городах нужен полный привод! Согласен, что постоянный 4wd реально без понтов вряд ли необходим. Не зря и на новом rav4 не постоянный пп, а подключаемый.
Конкурент и однокласник (единственный) DODGE Caliber. Я сам юзаю. Доволен. Верю, что Qashqai кое в чем лучше. Посмотрим.
Какой он конкурент? Авто стоит бешеных денег, а салон плохого качества, все дребезжит, нет полного привода, не конкурент, это точно. Хотя в минимальных комплектациях они могут конкурировать, стоят примерно по 21 тысяче уе, но опят токи, в кашкае комплектация богаче, качество сборки лучше.
Да и уж лучше купить Suzuki Grand Vitara 3D за 25 с полным приводом, чем Dodge Caliber за теже деньги...
Господа мужчины, никто не говорит о том, что GV 3door в природе существует исключительно с механикой! Так что она в моем случае кашкваю сразу проиграла.
Уму непостижимо, сделать трехдверный жипок, на котором в основном девушки обычно ездят, без автомата.
SX4 (записывалась в очередь в начале сентября, и по-моему, машина будет не раньше будущего сентября, т.е. через год!!!) проиграла опять же из-за отсутствия полного привода в комплектации с автоматом, плюс кашкай можно получить через 2 месяца, да и он конечно, машина посерьезнее.
RAV4 получается на 7 тыс. долл. дороже. (все-таки немало).
Caliber - да, претендент на конкуренцию, но увидев на американском сайте, что он за 15 000 долл.продается (там это машина для студентов), а у нас почти в два раза дороже, как-то обидно, и внутри тоже не понравился,
а кашквай на сайте Англии (там, где он, как я понимаю, разрабатывался и производится), он стоит 20 тыс. фунтов (праворульный), так что не такая разница....
Кстати, кто нибудь знает (видел), подразумевается ли круиз-контроль в России? у дилеров в комплектациях не заявлено, а на картинках везде он есть.....
Кстати, кто нибудь знает (видел), подразумевается ли круиз-контроль в России? у дилеров в комплектациях не заявлено, а на картинках везде он есть.....
Да круиз контроль есть, сегодня его юзал, но только в топовых версиях.;)
Сидел в sx4 и в кашкае ... последний понравился существенно больше.
PS: фотки салона внутри и правда в основном из топовых ...
Сидел в sx4 и в кашкае ... последний понравился существенно больше.
PS: фотки салона внутри и правда в основном из топовых ...
Базовае версии появились у дилеров, по крайней мере в Москве, я уже сидел в них, неплохо, но топовая просто супер!:p
А что в топовой особенного?
А что в топовой особенного?
Особенное можно прочувствовать посидев и в базовой модели и в топовой, разница есть, начиная от комплектации, заканчивая собственно ощущениями от авто - салона. Как разные версии влияют на ходовые характеристики, больше зависит от объема двигателя и есть/нет полного привода.
Ребят у меня такой вопрос может кто вкурсе.... Спросить хочу про аудиосистему машины. Кто в ней слушал музыку, как качество?
К примеру форат MP3 только в комплектации Navi Pack + 6 динамиков + CD чейнджер на 6 дисков - это конечно здорово! Но не кто ли не интересовался, возможно ли поставить более качественную аудиосистему? Есть ли такая опция в перечне дополнительного оборудования?
p.s. А именно хотелось бы кинуть сабвуфер в просторный багажник ну и не менее 8 динамиков в салоне ЛЮБЛЮ Я МУЗЫКУ )))
p.p.s. Просто у большинства конкурентов это можно сделать
Ребят у меня такой вопрос может кто вкурсе.... Спросить хочу про аудиосистему машины. Кто в ней слушал музыку, как качество?
К примеру форат MP3 только в комплектации Navi Pack + 6 динамиков + CD чейнджер на 6 дисков - это конечно здорово! Но не кто ли не интересовался, возможно ли поставить более качественную аудиосистему? Есть ли такая опция в перечне дополнительного оборудования?
p.s. А именно хотелось бы кинуть сабвуфер в просторный багажник ну и не менее 8 динамиков в салоне ЛЮБЛЮ Я МУЗЫКУ )))
Нет, заменить магнитолу нельзя! Она штатная. Если, что хотите менять, то сначала проконсультируйтесь с сервисом, могут снять с гарантии...
Ну, а если хотите саб себе может вам стоит обратить внимание на конкурента Dodge Caliber, там он точно присутствует. Но салон... брррр...:cool:
Captivec
07.03.2007, 16:00
Сам рассматривал и Кашкай, и Калибер как смену своей брички, но... все не то! А реальным их конкурентом считаю - Chevrolet Captiva. Собственно, это и есть мой главный фаворит на этот момент... хотя все меняется быстро... вот уже Opel Antara на подходе... её тоже не мешает посмотреть перед окончательным выбором.
Сам рассматривал и Кашкай, и Калибер как смену своей брички, но... все не то! А реальным их конкурентом считаю - Chevrolet Captiva. Собственно, это и есть мой главный фаворит на этот момент... хотя все меняется быстро... вот уже Opel Antara на подходе... её тоже не мешает посмотреть перед окончательным выбором.
Хм... Opel Antara это тот же самый Chevrolet Captiva, только немного изменен интерьер и экстерьер автомобиля, а вообще оба авто, как и сами бренды пренадлежат "GM", и соответственно платформы уних одинаковые.
А вот является они конкурентом не думаю... начиная от цен, заканчивая опциями салона. Сидел я в Chevrolet Captiva на Московском салоне 2006, не зацепило, особенно салон, как то навеивает 90гг. прошлого века (ИМХО), одна из причин почему я отказался от Dodge Caliber. Но как говорится на вкус и цвет любители мы разные:)
В Chevrolet Captiva мне понравилось то, что пластик там в некоторых местах при нажатии продавливается на 2 см, короче нереальное качество сборки)))
Captivec
09.03.2007, 13:40
И цены, и качество сборки, и конкуренция - это понятия растяжимые.
Пацаны, вы как хотите, а я считаю эти 4 машины конкурентами... причем на самом деле конкурентов гораздо больше... это естественно. Но именно эти, исключая Калибер, все новинки, за мало-мальски приемлемую для меня комплектацию все одно стоят одинаковые 32-34, а качество непременно я для себя проверю:
1) лично в автосалоне
2) на тест-драйве
3) по пресс-релизам авторитетных для меня изданий
4) по отзывам первых владельцев - сайты, клубы, знакомые-друзья (жел. побывавшим в боевых условиях :) )
Выскажите свое мнение, особенно кому знакома Toyota rav 4
А дискуссия собственно вот в чем
Nissan Qasqai (Navi Pack FEKBE 2.0l 4WD CVT) 34350$
Toyota Rav 4 (2.0 л, 152 л.с., автомат 4ст.) 35700$
что лучше? По максимуму напичканый ниссан или тойота?
или что еще можно взять за 32000-34000$, из авто, явно лучшего чем КОШАК?
P.S. Желаельно будтье обьективны в своих мнениях
Energetik
14.03.2007, 06:27
Есть вариант - Джип Компас. Не самый красивый автомобиль, зато крутая музыка и (главное) в наличии. К тому же ИМЯ! JEEP!:)
Ну Jeep Compas это тотже калибер, один в один, только двигатель другой и полный привод.
А вот все таки мне кажется RAV4 предпочтительней в максималке)
Покажусь субъективным... взял бы я на вашем месте Nissan Qasqai (Navi Pack FEKBE 2.0l 4WD CVT)
Только рав 4 в максималке подороже будет ... если дело не в деньгах, то тем более другие машины есть ... а с аналогичными ценами - мне кашкай вполне неплохим выбором показался.
PS: по поводу мп3 ... если честно вижу в нем только один плюс - диски менять реже ... но я диск не каждую неделю даже в простом cd-шнике меняю. Так, что плюсов мп3 (для себя не вижу) ... В конце концов чейнжер с мп 3 можно прикупить и куда-нить затолкать и будет счастье. К тому же дешевле чем комплектацию догонять :)
Опять же если сравнивать с равиком, то есть смысл не париться и взять кошака в максималке
rich_spb
16.03.2007, 03:10
там 6 дисков вставить можно ))))
Журнал Клаксон ставит 3 машины в конкуренты: Dodge Caliber, Kia Sportage, Suzuki SX4. Ни одна из них не привлекает меня, 1-й действительно отделка салона низкого качества, 2-я вообще не машина, а хрен пойми что, 3-я на джип даже и не смахивает! А вот Кашкай и салон особых нареканий не вызывает и смотрится более или меняя как внедорожник!
Журнал Клаксон ставит 3 машины в конкуренты: Dodge Caliber, Kia Sportage, Suzuki SX4. Ни одна из них не привлекает меня, 1-й действительно отделка салона низкого качества, 2-я вообще не машина, а хрен пойми что, 3-я на джип даже и не смахивает! А вот Кашкай и салон особых нареканий не вызывает и смотрится более или меняя как внедорожник!
Я только Suzuki Grand Vitara 3D ставлю в конкуренты.
Я записал в конкуренты пока только ... Dodge Caliber.
Старик Хэнк
20.03.2007, 20:56
Ну если кто в состоянии объяснить, почему тупой америкосовский сундук с убогим салоном за 13т. грина (у них) должен стоить 18т. евро у нас ( в два раза дороже!) - то может он и конкурент... Хотя эт вряд ли. Реальный конкурент для 1,6 - это SX-4. Полный подключаемый привод, приличный фарш, дизайн и салон вполне ничего и такая же цена. Минусы: меньше салон, меньше багажник и хрен кто ее у нас получит в обозримом будущем. А для 2.0 конкурент, по-моему, токмо RAV-4. Чуточку больше размера, примерно такие же характеристики, но везде похуже слегка и заметно больше хотят баблосов за нее - ну, короче, просто отдыхает! Касательно X-Trail'a, Vitar'ы и Outlandera -ребяты, вы об чем? Это ДРУГИЕ машинки! Тут еще Forester кто-то приплел... Ну если есть куча бабла на Forester - ЧЕГО МЫ ОБСУЖДАЕМ-ТО ТОГДА?
$t@biliz@tor
21.03.2007, 14:43
Хм... Opel Antara это тот же самый Chevrolet Captiva, только немного изменен интерьер и экстерьер автомобиля, а вообще оба авто, как и сами бренды пренадлежат "GM", и соответственно платформы уних одинаковые.
А вот является они конкурентом не думаю... начиная от цен, заканчивая опциями салона. Сидел я в Chevrolet Captiva на Московском салоне 2006, не зацепило, особенно салон, как то навеивает 90гг. прошлого века (ИМХО), одна из причин почему я отказался от Dodge Caliber. Но как говорится на вкус и цвет любители мы разные:)
Ещё один момент: Первоначально для Opel Antara предлагаются четыре двигателя поперечного расположения (с четырьмя клапанами на каждый цилиндр): два бензиновых мотора и два турбодизеля с системой Common Rail. Начинает модельный ряд двигателей Antara четырехцилиндровый бензиновый агрегат с рабочим объемом 2,4 л и мощностью 103 кВт/140 л.с.
И это при том что в Кашкае та же мощность у 2-литрового двигателя. А лишних 400 кубиков ударят по расходу однозначно.
Мечтатель
21.03.2007, 21:47
Отвечу Старику Хэнку: очень любят выделять форестеры субаристы, типа " Субару - это наше ВСЕ!". Но если присматреться к ценам разница между топовыми версиями в 3220долл. это не так много. И главное объяснимо - если у кашкая была бы комплектация с более серьезным полным приводом он стоил бы в тех же пределах. Я не согласен так же что это "другие машинки" если говорить о проходимости то и Субару не является внедорожником (заявляю ответственно-сам пока фористенышь). Размеры, клиренс все очень близко. И мне кашкай симпатичней внешне, а Фуджи я ставлю минус - надо модели развивать не только технически - это делают все, но и фантазию в дизайне показывать (а то попахивает советским автопромом). Фуф. Выговорился
А что скажите про Chevrolet Captiva, где то помоему про него говорили, но тема не получила развития, на мой взгляд тоже симпатичная машинка, что скажите?
matrix74
23.03.2007, 10:57
А почему никто не рассматривает Outlander как конкурента? Цены примерно те же.
Не скажи, Outlander в топе на 5 тысяч дороже Qashqai, а это все таки деньги. Были бы, взял лишние 5 тысяч, взял бы Outlander, а так Qashqai))
Ну если кто в состоянии объяснить, почему тупой америкосовский сундук с убогим салоном за 13т. грина (у них) должен стоить 18т. евро у нас ( в два раза дороже!) - то может он и конкурент... Хотя эт вряд ли. Реальный конкурент для 1,6 - это SX-4. Полный подключаемый привод, приличный фарш, дизайн и салон вполне ничего и такая же цена. Минусы: меньше салон, меньше багажник и хрен кто ее у нас получит в обозримом будущем. А для 2.0 конкурент, по-моему, токмо RAV-4. Чуточку больше размера, примерно такие же характеристики, но везде похуже слегка и заметно больше хотят баблосов за нее - ну, короче, просто отдыхает! Касательно X-Trail'a, Vitar'ы и Outlandera -ребяты, вы об чем? Это ДРУГИЕ машинки! Тут еще Forester кто-то приплел... Ну если есть куча бабла на Forester - ЧЕГО МЫ ОБСУЖДАЕМ-ТО ТОГДА?
Кстати, подписываюсь под каждым словом !!!
Сам думал по SX4, но для полного привода России не положена автоматическая трансмиссия, поэтому отказался. А так машинка хороша, и её как никого другого, наверное, надо рассматривать как КОНКУРЕНТА. Особенно тем, кому автомат не нужен.
Мужчины, я первый раз на форуме, но хочется и свой "пятак" вставить, но он сумбурный какой-то будет ))))
Во-первых, в этой теме проскочило сравнение с Крузером и их владельцами - принял на свой счет )))), но по-доброму, просто у самого 100-ка VX, та которая 4700 и автомат. Самое интересное, авто.ру в разделе "каталог" выдает у Кашкая момент БОЛЬШЕ чем у Крузера )))) Не верите - сами зайдите, ой не факт, учитывая объемы двигателей.
Нафига Крузер брать в расчет, когда это реальный рамный жип с полным приводом постоянными, совсем он для других целей, иногда для "понта" )))) Противники Fulltime 4WD - ну не знаю, мне очень нравится полный привод зимой. Еще прикольно, что у Кашкая клиренс больше чем у Крузера, это правда? Хотя это тоже только авто.ру пишет......
Я вот, к примеру, забрел на сайт потому что машинка понравилась, присматриваюсь, а по цене с полным фаршем она почти б/у Крузер....только новая
Привет всем
Если мы рассматриваем конкурентов, то при одинаковой цене нада сравнивать комплектации, иначе - это игры разума. Далее размеры - колесная база, свесы и т.д.
Так вот, суммировав все это, для себя выбор сделал - кашкай, т.к. за 32500$ получаю удачный компромисс, а именно - полный привод с возможностью выбора крутилкой, клиренс 20см, двиг. 2 л., CVT, ESP (это важно), ксенон, климат раздельный (это вообще супер), круиз, оптимальный расход топлива.
Кстати при сравнительно одинаковых размерах с рафиком (кашкай чуть короче и ниже), кашак имеет бОльшую колесную базу и короче свесы, что очень важно (как минимум устойчивость ни и проч.).
А теперь вопрос - что можно бодобрать похожее за такие деньги? Кстати с учетом размеров тоже.
Привет всем
Если мы рассматриваем конкурентов, то при одинаковой цене нада сравнивать комплектации, иначе - это игры разума. Далее размеры - колесная база, свесы и т.д.
Так вот, суммировав все это, для себя выбор сделал - кашкай, т.к. за 32500$ получаю удачный компромисс, а именно - полный привод с возможностью выбора крутилкой, клиренс 20см, двиг. 2 л., CVT, ESP (это важно), ксенон, климат раздельный (это вообще супер), круиз, оптимальный расход топлива.
Кстати при сравнительно одинаковых размерах с рафиком (кашкай чуть короче и ниже), кашак имеет бОльшую колесную базу и короче свесы, что очень важно (как минимум устойчивость ни и проч.).
А теперь вопрос - что можно бодобрать похожее за такие деньги? Кстати с учетом размеров тоже.
за такие деньги не знаю!
Но Если добавить 3200$ то получаем
Toyota Rav4 (4 - ст. автоматическая, 2л., 152 л.с., 35 700$) Машинка будет конечно не в максималке, но получше (моя точка зрения) Однако сам беру кошкай в максималке, по причине того что новых "равиков" даже у нас в Костроме уже куча!!! ((( А кошака одного только видел )))
Но подумать стоит!!! :) :) :) :D :D :D
Я сам присматривался сначала к Chevrolet Captiva. Машинка очень даже ничего и внутри и по дизайну. Но после прочтения нескольких отзывов на каком то сайте, по поводу качества движка и прочего обслуживания, как то поостыл. И тут про Кашкай услышал... При одинаковых ценах Кашкай выигрывает. Да и фирма Ниссан как то в смысле качества, большее доверия вызывает, чем Шевролет... Хотя задуматься приходится об вероятности высокой угоняемости (как у Рав4)...
Djubadze
01.04.2007, 10:34
http://www.volkswagen.com/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/en2/centralhosting/carlines/tiguan/base/de_DE.html
Недолго КАШКАЮ оставаться в одиночестве...
Еще раз доказывает востребованность сегмента....Правда Фолькс наверняка будет намного дороже...
Если я не ошибаюсь, даже обычный гольф в похожей комплектации (но без полного привода) будет стоить дороже, ну или столько же. А тигуан - типа мл. брат туарега будет и подавно дороже. Да и VW наверняка будет противопоставлять тигуан фрилендеру 2, вольвешнику и проч. Ну в общем для народного автомобиля ниссан не конкурент, типа не тех кровей.
Тигуан я думаю будет начинаться от 28-30 тысяч долларов.
Бесспорно, машинка будет интересная
http://www.volkswagen.com/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/en2/centralhosting/carlines/tiguan/base/de_DE.html
Недолго КАШКАЮ оставаться в одиночестве...
Еще раз доказывает востребованность сегмента....Правда Фолькс наверняка будет намного дороже...
Это уже как пол года не новость...:cool:
Тигуан я думаю будет начинаться от 28-30 тысяч долларов.
Бесспорно, машинка будет интересная
Цена на авто в Европе будет от 40.000 евро в базе и максималка 50.000 евро, плюс/минус... об этом уже в прессе писали, но пока до официальных заявлений рано...
Да и то там концепт, не факт, что он будет 100% идентичен...
Тигуан- маленький Туарег, по аналоги с Х5 и Х3, цена будет соответсвующая...
Это уже как пол года не новость...:cool:
Цена на авто в Европе будет от 40.000 евро в базе и максималка 50.000 евро, плюс/минус... об этом уже в прессе писали, но пока до официальных заявлений рано...
Да и то там концепт, не факт, что он будет 100% идентичен...
Не знаю, как насчет 40-50евро, дороговато для этого авто. Я, где-то читал, что в Европе его цена от 14евро! А вы салон его видели, оля 90-е г….!
Не знаю, как насчет 40-50евро, дороговато для этого авто. Я, где-то читал, что в Европе его цена от 14евро! А вы салон его видели, оля 90-е г….!
Давайте не будем разводить дисскусию о цене, когда выйдет сей автомобиль, тогда и посмотрим.:)
Однако сам беру кошкай в максималке, по причине того что новых "равиков" даже у нас в Костроме уже куча!!! ((( А кошака одного только видел )))
Получается, что все таки "игры разума". Да оно так и есть. Сравнение характеристик во многом неблагодарное дело. Тот же пример Альфы 156 это доказывает. Поэтому Кошак - это машина, где 50% выбора - это эмоции. Сам так выбирал. Рав 4 хорош, но на мой взгляд скучен, так же как и Королла.
Captivec
19.04.2007, 18:32
погодите восхищаца новым ниссаном... :) говорю как действующий ниссановод... Ниссан такой же член (хе-хе) GM, как Шевлолет.
И веселиться с Кошаком недолго, не знаю, как у вас, а у нас в городе их уже всех цветов полно, управляют в основном женщины.
Короче, два исхода:
для тех кому для понта - надо брать совсем-совсем новинку;
для тех кто экономно (!) выбирает качество, комфорт и надежность - ждать минимум полгода, только тогда созреют настоящие "боевые" отзывы по Кошаку (частые и большие пробеги, суровые погодные условия, "детские боезни", "баги" и, тьфу-тьфу-тьфу, дтп).
Не забывайте: что бы не разочаровываться - не надо очаровываться!
ЗЫ: Чето замяли тему про Опель Антара...
Captivec, если вы уже сделали выбор в пользу корейского автопрома, что вы тогда делаете на форуме любителей кашкая? или проверяете,не ошиблись ли выбором?
Captivec
19.04.2007, 21:22
сорри, но я нигде не говорил, что не куплю Кошака :D
просто я не настолько воодушевлен им натурально, в отличии от моих полугодовой давности ощущений от увиденной рекламы.
Сейчас управляю родственником его по марке, так что прогонять меня отсюда причин не вижу ;)
Если кого-то смущает, могу легко сменить ник.
А здоровый пессимизм мой вызван обилием инфантильного восторга.
Лично я, просто так, "хавать" новую поделку ниссана не собираюсь - мне нужен для выбора целый шлейф плюсов.
Чуть не забыл, я подходящую ветку выбрал - Кошак vs ... так что еще раз - сорри :)
сорри, но я нигде не говорил, что не куплю Кошака :D
просто я не настолько воодушевлен им натурально, в отличии от моих полугодовой давности ощущений от увиденной рекламы.
Сейчас управляю родственником его по марке, так что прогонять меня отсюда причин не вижу ;)
Если кого-то смущает, могу легко сменить ник.
А здоровый пессимизм мой вызван обилием инфантильного восторга.
Лично я, просто так, "хавать" новую поделку ниссана не собираюсь - мне нужен для выбора целый шлейф плюсов.
Чуть не забыл, я подходящую ветку выбрал - Кошак vs ... так что еще раз - сорри :)
Никто никого прогонять не собирается, если не нарушаются правила форума.
НЕТУ У КАШКАЯ КОНКУРЕНТОВ, И ВСЕ ТУТ!!!!;)
Повидимому, это будет моя следующая машинка.
http://auto.mail.ru/news?id=22155
Конкурент Qashqai в чем-то (но не по цене и размеру).
Оченьно мне нравится салон и подкапотное пространство. :rolleyes:
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/gallery/automatic_upload/AudiCrossCoupe/AudiCrossCoup93.jpg
думаю стоить Q5 будет не менее 50000$
Хорошенькая будет машинка
Старик Хэнк
23.04.2007, 09:59
[QUOTE=Captivec;6957] говорю как действующий ниссановод... Ниссан такой же член (хе-хе) GM, как Шевлолет.
И давно, если не секрет, Ниссан вошел в GM? Для "действующего ниссановода" - утверждение просто супер!
[QUOTE=Captivec;6957]Ниссан такой же член (хе-хе) GM, как Шевлолет.
Да вроде как с Рено...:eek: Или есть новые секретные сведения о переделе рынка автопроизводителей?!
говорю как действующий ниссановод... Ниссан такой же член (хе-хе) GM, как Шевлолет.
И давно, если не секрет, Ниссан вошел в GM? Для "действующего ниссановода" - утверждение просто супер!
Тоже посмеялсо...:D Насколько я знаю, 44.4% Ниссана принадлежит Рено и 15% Рено принадлежит Ниссану и фсёёё. :) Больше в доле никого нет.
Captivec
02.05.2007, 13:33
:eek: Прочел - упал!
говорят смайлы переносят эмоции, надо было вместо моего "хе-хе" вставлять ";) "... иначе смысл просто обратный.
да и еще: то, что я ниссановод, это не к gm, а к тому, что новым ниссаном больше восхищаца не собираюсь... там же интерпункция между фразами!
Да, и для тех кто в танке: GM и RN (причем Renault именно впереди, отчего мурашки по коже бегают) пытались объедениться с лета прошлого года до осени, не договорились только об одном (!) - о прибыли. Технологиии там не причем.
Как же танкистам этого не знать?
Каптивец! Ты хо сказать что Каптива и Антара - лучше ..я прально понял?;)
а почему он тогда не идет на форум поклонников каптивы-антары? или они там так не любят сво и машины,а у нас тут прост о прикольно, вот он от зависти тут и тусуется...:P
Captivec
03.05.2007, 12:12
опять какое-то противостояние наметилось... че все за намеки меня отсюда прогнать?!!
Ни Каптиву, ни Антару я не куплю - поздно, проехали:
- Каптива недозрев загнила;
- Антара - дорого, и в натуре так и не увидел.
Тут читаю в основном инфу по реальному тестингу сабжа.
А свою новую машину продолжаю искать.
Новых Моделей ждешь?.. эт пральна.. ;) чо найдешь получше кашкаЯ - Пиши!
Как сейчас помню всегда хотел преобрести КРАСИВЫЙ внедорожник, легковые авто даже не рассматривал. Одна проблема все эти лексусы, тауреги, инфинити.... стоят кучу бабла. И вдруг увидел по телеку рекламу кошки, на следующий день поехал в салон, посмотрел, записался на тест-драйв, поездил и в итоге заказал!
Итог: конкурентов у кашкая - НЕТ
Расматриваю в качестве конкурента Volkswagen Golf V учитывая то, что сейчас на них 8% скидки и получается неплохая цена. (полный привод для меня не важен)
Мамонт! а клиренс тоже не важен?... если не важен - тогда конкурентов будет просто куча..
У Golf-а клиренс = 17. Вот я и думаю хватит мне этого или лучше 20 но за большие дентги.
У Golf-а клиренс = 17
Это с каких это пор у Гольфа клиренс 17 стал:eek:
Это у новой Октавии с пакетом "плохие дороги" клиренс до 17 подняли.
А у Гольфа брюхо практически по асфальту тащится.
Golf 5 для россии поставляется с увеличеным дорожным просветом. Специально звонил дилеру и узнавал. А также друг взял себе 5-й и чисто визуально просвет чуть меньше чем на моей 2107.
Но все таки хочется Кошака, но чувствую денег не хватит, да и ждать долго...
я бы на твоем месте не верил словам дилера.. если бы были 17 см - это был бы Козырь, который фольксваген непременно бы раскрутил, чтобы задвинуть мазды и прочих.. а он этот клиренс даже в Характеристиках стыдливо умалчивает..;)
АР намерил 174 мм у Кашкая...
У Golfa 175, у них что одинаковый клиренс?
Здесь народ замерил у Golfa:
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=585&postdays=0&postorder=asc&start=0
Может кто то и для Кошака сделает такое?
OtherDima
23.05.2007, 00:40
на Калибре 190 по документам в самом низком месте
говорят реально даже больше
под двигателем вообще намеряли 210
вот, нашла статью
http://www.autofirm.ru/review/?&action=article&id_marka=32&id=72
не знаю, может не совсем в тему, но вот еще ссылочка
http://www.drive.ru/ford/shortnews/2007/04/16/251332.html
Очень интересные ссылки! Спасибо Аля!
А вот еще http://auto.mail.ru/article?id=22599&rubric=115:D
Renault Koleos снаружи, Nissan Qashqai изнутри
http://carsguru.ru/news/art/1133.html
Симпатично.... НО Кашкай лучше.....
Ford X-Max http://www.carclub.ru/new.htm?id=28723
Monoandr
19.06.2007, 15:39
Сколько сразу конкурентов появилось!
Кроссовер Ford X-Max – от 16 000 фунтов
В самом начале 2008 года компания Ford запустит на рынок свой новый кроссовер X-Max. Новинка призвана потеснить таких «грандов» своего класса, как Toyota RAV4 и Honda CR-V, а также составить достойную конкуренцию только вышедшему Nissan Qashqai и будущему Volkswagen Tiguan.
Спортивная внешность Ford X-Max вобрала в себя множество элементов знаменитого концепт-кара Iosis X. В пятиместном салоне можно заметить приборную панель, почти в точности повторяющую такую же, как на новом Mondeo, а также контрольную систему Human Machine Interface (HMI). В стандартное оборудование Ford X-Max войдет климат-контроль, телефонный интерфейс Bluetooth, в качестве опций будут доступны спутниковая навигация и панорамная стеклянная крыша.
Для клиентов будут доступны передне- и полноприводные версии Ford X-Max, оснащенные целым диапазоном двигателей, вершиной которого является 2,5 литровый мотор, мощностью 222 л.с. Список других силовых агрегатов включает: 1,6 литровые и 2,0 литровые бензиновые двигатели, а также 1,8 литровые и 2,0 литровые «дизели» TDCi.
Официальная премьера Ford X-Max состоится на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре. Продажи начнутся в самом начале 2008 года, стоимость кроссовера составит от 16 00 фунтов (в Великобритании).
про китайский авто
http://www.vz.ru/society/2007/6/24/89968.html
:D
SkyHunter
25.06.2007, 10:17
Почемуто все забыли про хонду, про "сервант". Меня лично очень прильщает его интерьер и комфорт салона. Что не особо скажиш про кашкай. Стоит он кончно подороже, я рассматриваю конмплектацию элеганс с автоматом (36'800 usd), но и машинка смотрится по слидней. Много прочел статей и форумов. Вот что я выделил для себя из плюсов в сравнении с кашкай:
Honda CRV
плюсы:
- комфорт салона
- удобство панели
- мп3 во всех комплектациях
- пол в салоне ровный без возвышения по середине
- багажник значительно больше и больше возможностей трансформации
- комфортней, мягкая подвеска
минусы:
- внедорожные качества сведены до минимум
- клиренс меньше на 15 мм (185 мм)
- нет режимов 4wd
- коробка немного туповата, ну это спорно), не вариатор (5 ступенчатый автомат)
- обслуживание дороже чем у ниссан
Nissan Qashqai
плюсы:
- большой дорожный просвет (200 мм)
- коробка вариатор
- режимы полного привода
- обслуживание одно из самых дешевых из я пошек
- ниссан делает "ставку" на Россию по сравнению с хондой (хонда сократила квоты для России больше чем в 2 раза, т.к. автомобили этой марки пользуются очень большой популярностью в Европе)
минусы:
- очень маленький багажник (визуально кажится меньше чем багажник в моей "Алечке" (Nissan Almera N16 хетчбек)
- также не удобно и тесно на заднем диване как и в альмере. Стало даже более не удобно садиться в автомобиль задним пассажирам по сравнению с Альмерой из-за большего радиуса колес и соответственно арок
- заднее салонное зеркало можно "выкинуть", в него видно 40% салона вместо 10%. Многие скажут, что это компенсируется большими боковыми зеркалами, но у хонды точно такиеже большие зеркала.
Оби машины собираются в европе в Англии. На обе гарантия 3 года или 100 т.км. Вот я и враздумье, что скажите форумчане?
У CR-V есть такой же подключаемый 4WD:
Постоянный привод на передние колеса, система автоматического включения полного привода Real Time 4WD (Dual Pump System с обгонной муфтой)
Насчет обслуживания - не факт, "Хонда не ломается" :)
У серванта минус в динамике автомата... Кашкай на вариаторе более динамичный.
V.Galyshev
25.06.2007, 12:45
Выборал Кашкай по причинам: 1) Высокий клиренс. 2) Относительно небольшие габариты. 3) Цена. 4) Дизайн.
Вот говорят, что нельзя покупать машины на "Ф" ... т.е. "Форд и всех французов" :-) ....
Monoandr
25.06.2007, 15:30
Фольксваген, фиат... фольво)))
Фольксваген, фиат... фольво)))
Если быть точным, то ВолксВаген :D
Если быть точным, то ВолксВаген :D
Да простят меня дамы :o - "Фолькс-Факен" ;)
Land Rover хочет делать конкурента Nissan Quashqai
9 июля 2007, 14:39
Land Rover может через несколько лет начать производство нового автомобиля, который будет стоять на ступеньку ниже Freelander. Эта модель по своим размерам будет примерно такой же, как Nissan Quashqai, который сейчас пользуется ажиотажным спросом во всем мире. Во многом, именно успех Quashqai и заставит Land Rover начать выпуск такого типа автомобиля.
По словам представителей Land Rover, если новая модель и появится в продаже, то она будет обладать самой лучшей проходимостью в своем классе. Причем, этот автомобиль будет даже в базовой комплектации иметь систему полного привода – производить моноприводные машины Land Rover никогда не будет.
// auto.mail.ru
Land Rover vs Nissan
http://www.cars.ru/news/1535/
11.07.07 Из Peugeot 308 сделают кроссовер
На базе нового хэтчбека Peugeot 308, представленного в этом месяце, может быть построен кроссовер. Новая модель станет на «ступеньку ниже» совместного детища Mitsubishi и Peugeot – кроссовера 4007, заменит минивэн Peugeot 307 и сможет вместить до семи человек.
Вероятно, новинка получит имя Peugeot 3008, и будет выпускаться как с передним приводом, так и в полноприводной версии. Основными конкурентами новой модели станут Toyota Rav4 и вскоре выходящий Ford IosisX. Диапазон двигателей начнется от 1,4 литрового двигателя, мощностью 95 л.с. и 1,6 литрового мотора, мощностью 150 л.с. Дизельные варианты включают 1,6 л (90 л.с.) и 2,0 л (136 л.с.) двигатели. Не исключено появление и гибридной дизельно-электрической версии.
Внедорожник Peugeot появился на дорогах
http://www.cars.ru/news/1570/
Kia готовит конкурента Nissan Qashqai
Kia готовит новый компактный кроссовер под названием Soul. Пока еще сложно сказать, в каком классе будет выступать этот автомобиль, так как хороших фотографий Soul на данный момент нет. Есть предположение, что Soul будет чуть меньше Tucson, а его главным конкурентом станет японский бестселлер Nissan Qashqai.
Скорее всего, Kia Soul получит в базовой комплектации переднеприводную трансмиссию, а полный привод появится лишь в самых дорогих комплектациях. Что касается моторов, то пока для новой модели «сватают» 2,0-литровый бензиновый агрегат, который будет выдавать порядка 150 л.с.
// auto.mail.ru
KIA выпустит новый кроссовер Soul
http://auto.km.ru/Magazin.aspx?idURL=9153dfeb-be65-4f9f-8e25-15c32332d595&idRubr=F1DD4790-CB5E-4BA7-8D87-38BF44F791A6
Оригинален, хотя до серийного много поменяется.Х-макс чем-то торкнул:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2007/05/31/1279949
http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?from21=9&id4=3139
и Volkswagen Tiguan.Попроще, но тоже симпатишный:
http://www.carpark.ru/ru/publications/index.php?from4=4&id4=2574
Monoandr
18.07.2007, 11:19
Как-то KIA не впечатлил, уловатый какой-то.
Volkswagen и Ford посимпатишнее будут!
Ford готовит к дебюту кроссовер Kuga
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/07/19/1288323
Продажи Ford Kuga начнутся в Европе уже в январе 2008 года.
Mitsubishi готовит конкурента Nissan Qashqai
25 июля 2007, 09:31
В сентябре этого года во Франкфурте Mitsubishi собирается представить концепт нового кроссовера, который будет стоять на ступеньку ниже модели Outlander. В основе этого автомобиля будет лежать модернизированная платформа от Lancer, а под его капот предполагается ставить силовые агрегаты объемом 1,5-2,0 л.
Главным конкурентом нового Mitsubishi будет, естественно, Nissan Qashqai.
// auto.mail.ru
SEAT Altea Freetrack, Cupra и Altea XL уже в России
http://www.carclub.ru/new.php?id=29884
Fiat Bravo станет кроссовером
http://www.auto.oboz.ua/news/2007/08/09/8254.htm
Audi Q1 — это не фантастика
http://news.speedavto.ru/modules/news/article.php?storyid=284
Недавно подслушал разговор двух владельцев SantaFe, когда они обсуждали Кашкай.
"Да, хорошая машина, надо было такую брать, жаль, что тогда их еще небыло...."
Monoandr
20.08.2007, 09:06
У меня приятель взял новую Королу, после нашего разговора о Кашкае последовал вывод: "Да, наверное я поторопился..."
Это не конкуренты, а пародии (разве, что кроме форда).
Столкнулся с такой "проблемой" когда вижу кошака в городе, как то не сильно он меня впечатляет (может приелся, надоел), даже другой раз не нравится вообще. Прихожу в салон, нет слов, просто супер...
У кого нибудь такое бывает?
Citroen C-Crosser будет пользоваться спросом в России
http://www.autonavigator.ru/news/2007/08/23/7955.html
Nissan Rogue стоит менее 20 000 долларов
http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?id4=4106
добавьте наши драконовские пошлины
Столкнулся с такой "проблемой" когда вижу кошака в городе, как то не сильно он меня впечатляет (может приелся, надоел), даже другой раз не нравится вообще. Прихожу в салон, нет слов, просто супер...
у меня такое же ощущение было. В салоне нравился - просто обалденно. Приехала забирать, выехала на заправку - чуть не заплакала, маленьким показался каким-то, прям фокус недоношенный...но сажусь за руль, и все в порядке! важны внутренние ощущения!
Больше конкурентов - меньше цены. ДАЕШЬ конкуренцию http://spbcar.ru/news/archive/2007/09/05/12384
Судя по всему Kuga будет конкурентом номер один. Через полгодика..
Диман-MAN
30.09.2007, 19:38
А я как раз переднеприводную заказал!!! :) И совершенно осознанно. Меня больше интересует большой клиренс (по дороге на дачу) и высокая посадка (в городских пробках). Полный привод лично мне бывает нужен раз в год, и то не критично.
+1 :)
Аналогично думаю о "ту вил драйв" - то бишь переднеприводном авто.
Мне полный привод ни к чему, нравится дизайн автомобиля!
Еще пока присматривался на дорогах, думаю в ближайшие пару недель посетить дилера и пощупать "вживую" авто, прокатиться...
А вот новое творение Опель Антара. Кстати, прикольная...
http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2007/10/01/1302603
Владислав
08.10.2007, 16:56
Бывает. Просто эта машина создана больше для водителя, который сидит в ней, а не для пешехода, который на нее смотрит с автобусной остановки:D
По-моему новый Pontiac Vibe очень похож на Qashqai
http://www.worldcarfans.com/9071010.001/2009-pontiac-vibe-teaser-photo-released
угу, тока клиренсом не вышел
ИМХО а вообще какая то сборная солянка (тут тебе и от ниссан и от БМВ и от рено)
Старик Хэнк
10.10.2007, 11:52
Сегодняшний Vibe мне кажется интереснее. Вот он-то мог бы быть конкурентом Кошаку, хотя тоже клиренсом не вышел и по возрасту старше. Но он не продается не только в Россию, но и , по-моему, в Европу тоже. С новым будет та же история наверняка.
Корейцы выпустили внедорожник Renault Koleos
http://www.auto.oboz.ua/news/2007/11/21/10034.htm
Monoandr
22.11.2007, 13:14
Renault тестирует Koleos на корейцах
Кроссоверы сейчас не делает только ленивый. Бум полноприводных авто с некими задатками повышенной проходимости захватил Европу лет пять назад, и сейчас мы наблюдаем его пик. Renault — один из немногих, пока практически никак не представленных в данном сегменте. Раньше у французов был Scenic RX4, с довольно серьезными внедорожными задатками, поскольку полноприводную трансмиссию для него делал австрийский Steyr. После смены поколений Scenic потерял версию 4х4. Представленный недавно Scenic Conquest — не кроссовер. У него даже нет даже приличного клиренса, не говоря уж о полном приводе.
Но скоро ситуация поменяется, и Renault ворвется в сектор рынка, который сейчас переживает рекордный рост по всей европе — компактные кроссоверы, по габаритам сопоставимые с легковушками "гольф-класса". Бестселлер Nissan Qashqai — первооткрыватель этого сегмента, Платформа от Qashqai легла в основу нового кроссовера Renault. Прототип Koleos показали в прошлом году в Париже, и положительные отклики не заставили себя ждать. Но французы снова осторожничают. Не смотря на то, что серийный автомобиль уже готов к производству, они пока запускают его только в Южной Корее, под брендом Samsung. Автомобильное отделение Samsung полностью принадлежит французской компании. Вчера была впервые представлена модель кроссовера Samsung QM5.
Внешне QM5 отличается от Koleos только оформлением фальшрдиаторной решетки — у Renault будет своя фирменная облицовка с ромбиком-эмблемой посередине. У QM5 — решетка большая, даже агрессивная, совпадающая по стилю с остальной модельной гаммой Samsung. Таким образом, именно население Кореи сможет превым в мире протестировать этот кроссовер — продажи QM5 стартуют уже 10 декабря.
Дизайн корейского автомобиля получился безхарактерным, что не свойственно продукции Renault. Koleos/QM5 вряд ли сможет заворожить с первого взгляда, как это делает, например, перспективная Laguna Coupe. Но оно и к лучшему — этот кроссовер явно рассчитан на большие объемы производства, а слишком вычурный дизайн мог бы помешать хорошим продажам. Зато салон более чем симпатичен и характерен для Reanult — плавные линии торпедо, круглые дефлектроы обдува, фирменный слот для карточек. Любители Renault найдут все кнопки на своих местах. Комплектации обещают быть достаточно богатыми: климат-контроль, безконтактный ключ, люк во всю крышу, кожаная обивка сидений, навигация — все возможно, надо только выбрать.
Изначально QM5 будет оснащен 2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 173 л.с., а со следующего года он получит 2,5-литровый бензиновый мотор. Вариантов привода будет два: передний и полный. Samsung QM5 будет собираться на заводе компании в Бусане. Производственная мощь предприятия составит 100 000 автомобилей в год. Этот же завод будет производить и Renault Koleos, официальная премьера которого состоится ближе к весне 2008 года. Цены пока не объявлены, но ужен сейчас ясно, что европейский вариант кроссовера, то есть Koleos, будет позиционироваться несколько выше Nissan Qashqai, и стоить будет на 5-10 процентов дороже в аналогичной комплектации.
Mazda создаст кроссовер на базе MX-5
http://www.auto.oboz.ua/news/2007/11/27/10170.htm
Начитался тут эмоциональных криков насчет кошака. Тоже задумываюсь над выбором. Но что-то оттягивает от кошака. Это, во-первых, сама марка - Ниссан. Ниссан славится своей слабой ходовой. Скажу это из рассказов перегонщиков япономарок из Владика. Любой перегонщик подтвердит, что Ниссан - самая слабая машина по части ходовой среди японок. Так что сравнивать, например, тойоту с ниссаном - очень глупо. Тойота - марка классом выше. Есть у меня знакомый - пересел на кошака с тойоты авенсис. Отзыв - после тойоты ниссан - отстой. Почитал еще отзывы по поводу ходовой и мои опасения подтверждаются.
Второй аспект - это длинные очереди на кошака. Прям совок какой то! И что же ожидать от качества сборки машины, на которую годовая очередь? Конвеер наверное уже захлебывается и качество сборки на уровне ВАЗов, имхо. Да и есть ли смысл ждать так долго?
В третьих, цена макс.комплектации приближается к цене нормального авто. Но за что платить-то? За дермантин? За копеечную камеру и МП3?
Nrast,
Во многом согласна с вами, к тому же в позапрошлом номере Автомира была статья о качестве поддержаных японок(3-5лет) (Тойота, Мицубиши и Ниссан), классы автомобилей В,С,D. К Ниссан было больше всего претензий, особенно критиковали Примеру. Хороший отзыв был лишь о Maxima, но объяснили это тем, что это дорогой автомобиль, поэтому не экономили ни на чем. Но к сожалению, нет пока реального одноклассника у Кашкая, только существенно подешевевший Калибер, но информации о его качестве пока крайне мало.
На вкус и цвет товарищей... и не будет...особенно в России. Без обид, но наш менталитет вечно толкает на обсуждения преимущества по ходовой, по отделке, по сборке... Треть мужского населения Питера читает в метро автомобильные журналы и пускает слюну на автовыставках. На фига? Приехать на дачу на старой девятке и за пивом обсуждать преимущество нового Лансера над старым? У нас каждый второй спец по автомобилям:) Фигня всё это. Не то время, чтобы покупать машину на 10-15 лет. Всё зависит от наличия финансов и собственно характера владельца. Есть деньги - есть дорогие машины и не менее дорогие тюнинг ателье.
В своё время я гордился своей 99-ой. Да, ломалась, да не разгонялась. Убил - продал. Появились деньги, посидели - подумали, выбрали Кашкай. Нужен был удобный хэч за приемлимую сумму и желательно с высоким клиренсом. (У меня 1.6 SE+). Не берусь судить о последних комплектациях (соотношение цена-качество) но в этом варианте конкурентов у него пока нет. И все довольны. Отличная машина. Пол года, 7500 пробега и ничего не скрипит, не отваливается, динамика достаточная для меня. И в конце-концов это просто машина.
Nrast
Все очень просто.
Никто не утверждает, что Кошак - идеальный авто.
Для многих здесь присутствующих он - оптимален.
Подбирая авто, Вы строите некую "матрицу приоритетов", где расставляете весовые коэффициенты на значимых для Вас векторах.
Пресловутые "цена/качество" - это только первые из них.
Есть еще комфорт, безопасность, проходимость, качество/цена сервиса, потеря цены со временем и тд итп.
Для меня были важны:
Цена, клиренс, 4WD, вариатор, комфорт.
при планке в 30 к$ Кошак - единственное авто с требуемым мне набором качеств.
И так в каждой его нише:
За 23 kS Вы не найдете другого с клиренсом.
За 25-27 - с 4WD
За 30 - с вариатором
Максималка, согласен необоснованно задрана (кожзам и неработающий GPS) ИМХО не стоят 3 kS.
Но "нормальные" авто (это видимо паркетники в Вашем понимании) только начинаются с 35k. ПРи сравнимом с Кошаком фарше они улетают под сороковник.
Просто приведите альтернативу для любой комплектации Кошака. Тогда и обсудим.
По ходовке.
Напомните мне жалобы на Патрулей?...
Или Хитрилу?...
Ходовка с последним у Кошака унифицирована.
добавлено через 15 минут
PS Соответственно, если у Вас другая шкала ценностей, Кошак может Вам и не подойти. И это совершенно нормально. Потому и покупают разные люди разные машины. Если Вам нужна "говнолазность" и немаркий салон для рыбалки - мимо.
Если не прониклись вариком (а тест-драйва для этого недостаточно :( ) есть авто с АКПП.
Если не важен клиренс - вариантов просто море.
Volvo представит в России ХС60 в августе http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/01/16/n_1163328.shtml
Автопроизводитель Volvo в августе 2008 года представит в России модель компактного кроссовера ХС60 (городской вседорожник типа Audi Q5 или BMW Х3), сообщил в среду президент Volvo в России Дэвид Томас.
«Новая модель будет представлена в марте на автосалоне в Женеве, а для российской публики мы представим этот автомобиль на международном автосалоне в августе», - сказал Томас. По его словам, ХС60 - это новый сегмент, который осваивает компания Volvo. «Одним из нововведений в этом автомобиле будет система City Safety - это система безопасности против столкновений. Она работает на скорости до 40 километров в час (средняя скорость в городе). Если водитель не реагирует на угрозу столкновения, то автомобиль автоматически тормозит», - отметил Томас.
По его словам, у новой модели ХС60 будет 6-цилиндровый двигатель объемом 3,2 литра и легендарный дизель Volvo.
Он также сообщил, что новый автомобиль будет производиться в Генте (Бельгия). Томас отметил, что в 2008 году в Россию будет экспортировано примерно 500-600 автомобилей ХС60, но о цене новой модели пока говорить рано. // РИА "Новости"
Тойота представила в Детройте новый кроссовер Venza
В «базе» Venza будет носить 2,7-литровый четырёхцилиндровый мотор, но тем семьянинам, которым его силёнок окажется мало, смогут заказать кроссовер с более серьёзной 3,5-литровой «шестёркой» мощностью 268 «лошадей». Оба варианта будут комплектоваться шестиступенчатой автоматической коробкой передач и получат возможность работать как с переднеприводной, так и с полноприводной трансмиссиями.
В стандартное оснащение Вензы войдёт пакет безопасности, состоящий из систем стабилизации и семи подушек, двухзонный климат-контроль, развлекательная система с шестидисковым чейнджером, поддерживающая iPod, квадрофоник JBL, а также противоугонка с бесключевым доступом.
Из-за того что множество опций уже включено в базовую комплектацию, список дополнительного оборудования может показаться короче обычного. В нём будут стеклянная крыша, навигационная система, продвинутая мультимедиасистема с качественным звуком, электропривод пятой двери и многое-многое другое…
В продажу японский «американец» поступит ближе к концу года. Toyota поставками Venza в Россию заниматься не собиралась и не собирается, однако, думается, у нас внедорожный универсал будет пользоваться хорошим спросом благодаря стараниям неофициальных дилеров.
http://www.drive.ru/toyota/news/2008/01/16/787858/venzavoz.html
Тойота представила в Детройте новый кроссовер Venza
Этот не с Кашкаем будет конкурировать точно. :)
Saab 9-7X и новый 9-6X на подходе...
http://static.autoblog.nl/images/saab_9-7x_sneeuw.jpg
Всем день добрый!Кто что может сказать по-поводу вот этого авто http://gazeta.zr.ru/auto/Volkswagen/Tiguan/ ?? Мне кажется это достойный конкурент!
Alex_Andr
29.01.2008, 10:42
Вопрос цены только непонятен(
Alex_Andr
Вопрос цены только непонятен(
Цена есть на AUTO.Ru,надо смотреть новые автомобили VW пимерно 32-35$
Alex_Andr
29.01.2008, 11:11
Все канечна интересно, но цена написана в бвзе от 950 и комплектация неизвестна. имхо будет по цене икс трейла)
дорого(((
Alex_Andr
29.01.2008, 12:16
и внутри отвратно
бывал? или тока картинки?
у нас в салоне месяца полтора стоит
Alex_Andr
29.01.2008, 12:26
у нас в салоне месяца полтора стоит
кашкай лучше значит??:iii:
ну на мой вкус да.там пластик жеский.
добавлено через 34 секунды
мотор шумный(дизель)
Katerina
15.02.2008, 15:44
Новому кроссоверу Renault Koleos быть! Об этом сообщила компания Renault, представив несколько официальных фотографий новинки и некоторую информацию.
Итак. Новый Renault Koleos был разработан и воплощён в жизнь при содействии двух партнёров — Renault и Nissan. Платформа новинки есть ничто иное как модернизированное основание моделей Megane и Scenic, но с задней подвеской от новенького Nissan X-Trail. Размеры нового «паркетника» составляют 4,52 м в длину и 1,85 м в ширину, тем самым делая его чуть больше собратьев — например компакт-вэна Scenic. Что касается багажника, то достаточно просторен и позволяет разметить до 450 л объёма, а при разложенном заднем ряде — аж все 1 380 л.
Двигатели — один бензиновый и парочка Common-Rail.
Силовая палитра нового Koleos представлена тремя агрегатам — двумя дизельными и одним бензиновым. На стороне дизельных 150-сильный dCi и 173-сильный dCi-агрегат (последний серийно наделён полным приводом).
Бензиновый — 2,5-литровый 172-сильный, позаимствованный у партнёра — компании Nissan. Все варианты серийно комплектуются шестисупенчатой механической коробкой передач. Два дизельных варианта возможно также укомплектовать и шестиступенчатым автоматом.
Динамика — по взрослому.
Динамика новинки видать была позаимствована у настоящего «проходимца». Так, новая система «All Mode 4?4» позволяет Koleos пробраться в самые непроходимые и богатые выступами и склонами джунгли. Например, в обычном режиме вся тяга сосредоточена на переднем природе, где при необходимости до 50% процентов может быть отдано и на задний — например при типичной пробуксовке. Вовторых - дорожный просвет, который у бензинового варианта составляет 20,6 см., а у дизельных - 18,8 см., ну и помимо этого вспомогательными системами для поднятия/спуска, так же как и усовершенствованная ESP.
Салон — свеж.
Салон Koleos просторен и свеж. Большой плюс в этом играет большая стеклянная крыша и серийный двухзонный кондиционер. В остальном — эргономичная мелочёвка. Круглые инструменты, креативная дизайном арматура, очень удобные сидения и аппликационные элементы из алю закругляют пакет «внутряшки».
На европейских рынках новый Renault Koleos появится с сентября 2008 года.
Цена новинки пока не сообщается.
Incognito
15.02.2008, 17:19
Скошенный зад с закосом под RX, но так как закос бюджетный, то и зад не ахти :-D
Еще улыбнуло это
Динамика — по взрослому.
Причем о динамике после заголовка было сказано ровным счетем ничего.
Все только о проходимости.
VOLVO ХС60 (http://www.volvoclub.ru/models/231/)
http://www.volvoclub.ru/UPLOAD/gallery/39/4911_6701_b.jpg
"Этот автомобиль обладает таким же спортивным духом, как Volvo C30, однако таит в себе большие силы. Новый концептуальный Volvo позволяет понять, как будет выглядеть "настоящий" ХС60", - считает Фредрик Арп (Fredrik Arp), президент и главный управляющий Volvo Cars.
По планам новый Volvo XC60 поступит в продажу в начале 2009 года.
Концептуальный автомобиль Volvo XC60 подтверждает - Volvo Cars планирует наступление в самом быстро растущем и конкурентном сегменте рынка малых внедорожников класса премиум (Small Premium Utility Vehicles).
Сегодня в этом сегменте представлены лишь немногие конкуренты, однако уже через несколько лет у покупателя будет выбор не менее чем из десяти моделей автомобилей этого класса.
По прогнозам в период с 2007 по 2009 гг. продажи в этом сегменте рынка увеличатся на 75%, то есть до 443.000 автомобилей ежегодно.
"Этот рынок обладает значительным потенциалом. Наш концептуальный автомобиль показывает, на что мы способны: делать автомобили более спортивными, сохраняя лидерство в области безопасности. Технологические решения, позволяющие предупредить столкновения на малой скорости, представляют собой настоящий прорыв. Мы называем такую систему City Safety", - добавил Фредрик Арп (Fredrik Arp).
Автоматическое торможение
Если идущий впереди автомобиль внезапно тормозит, система City Safety определяет вероятность столкновения и усиливает давление в тормозной системе, позволяя водителю избежать столкновения. Однако если система обнаруживает, что столкновение неизбежно, торможение осуществляется в автоматическом режиме. Система City Safety действует на скорости до 30 км/ч. Если относительная разница скоростей между автомобилями не более 15 км/ч, то City Safety позволяет водителю вовсе избежать столкновения. Если разница скоростей находится в пределах от 15 до 30 км/ч, City Safety максимально сокращает скорость движения до столкновения.
Целевая аудитория - высокий интерес к технологиям
Как и в случае с недавно вышедшим на рынок Volvo C30 спорт-купе проект по созданию XC60 ориентирован на целевую группу покупателей. Этот автомобиль будет пользоваться спросом среди людей, предъявляющих высокие требования дизайну, значимости брэнда и высокотехнологичным решениям.
Будущих покупателей ХС60 можно охарактеризовать как людей, не представляющих свою повседневную жизнь без электронных инноваций. Будущие обладатели ХС60 - это поколение, живущее в век электроники, когда каждый рождественский подарок представляет собой электронное устройство, и с каждым годом такие устройства становятся компактнее и функциональнее.
Это поколение стремится узнать и заполучить самый новый продукт, и эти люди формируют все возрастающую влиятельную аудиторию, обладающую заметной покупательной способностью. Когда такие люди делают выбор автомобиля, они руководствуются теми же принципами, применимыми в отношении других продуктов. Поэтому в едином компактном виде продукт должен объединять в себе все качества, отвечающие нуждам таких покупателей.
Высокая мощность и проходимость в сочетании с элегантным дизайном
С точки зрения дизайна XC60 Concept - это восхитительное создание, соединение лучших элементов двух моделей автомобилей, отличающихся динамичностью и индивидуальностью. В основе лежат технические решения серии ХС, обеспечивающие автомобилю уверенную посадку, большой дорожный просвет и внушительные колеса. Если же смотреть поверх поясной линии, XC60 Concept демонстрирует сглаженные линии и спортивную харизму элегантного купе.
Дизайн салона XC60 Concept столь же привлекателен. Особого внимания заслуживает сенсорная панель приборов, центральная парящая консоль и элегантные, словно подвешенные в воздухе, передние и задние сиденья.
"Этот концептуальный автомобиль не просто показывает, как будет выглядеть XC60, но он позволяет увидеть, какими будут наши автомобили в будущем. Более ярко выраженная внешность будет привлекать людей. Если сегодня автомобиль Volvo можно узнать уже на расстоянии 50 метров, то я хочу создать такой дизайн, благодаря которому в будущем Volvo будет узнаваем с расстояния вдвое большего", - пояснил Стив Матин (Steve Mattin), директор Volvo Cars по дизайну.
Первые поставки - в начале 2009 года
Предлагая концепт ХС60, Volvo Cars заявляет о расширении серии ХС, которая в настоящее время представлена моделями ХС70 и ХС90. Новая модель выйдет в свет в начале 2009. Как и другие две модели серии ХС новый Volvo ХС60 будет базироваться на платформе легкового автомобиля, что позволяет сочетать в одном автомобиле определенные внедорожные качества и динамичную езду.
"Я бы хотел подчеркнуть, что проект ХС60 подобно С30 спорт-купе ориентирован на целевую аудиторию, при чем не столько важен возраст потенциального клиента, сколько стиль жизни. Мы расширяем наш модельный ряд, стремясь в первую очередь привлечь больше клиентов, которые ведут активный образ жизни в городских условиях", - добавил Фредрик Арп.
http://www.volvoclub.ru/UPLOAD/gallery/39/316xc60-4.jpg
добавлено через 4 минуты
Официальная премьера Volvo XC60 в Детройте
http://www.volvoclub.ru/UPLOAD/gallery/39/s_4911_6701_b.jpg
volvo XC60На международном мотор-шоу в Детройте шведская компания Volvo представила XC60 Concept. Этот концепт позиционируется как автомобиль будущего, он воплотил в себе дизайнерские новинки и предлагает ряд элементов дизайна, которые найдут применение в в других моделях Volvo.
Кузов окрашен в блестящий бронзовый цвет. Эмблема Volvo стала более внушительных размеров, тем самым усилилась визуальная составляющая брэнда. Эмблема располагается на трапециевидной решетке радиатора.
Фары разместили немного под углом с обеих сторон решетки радиатора – это еще один характерный признак будущего поколения Volvo. Передняя и задняя защитные пластины подчеркивают внедорожный характер автомобиля. Массивные 20-дюймовые диски и расширенные арки с алюминиевым обрамлением придают динамичный вид нижней части ХС60, в то время как сглаженный профиль окон и слегка наклоненная линия крыши напоминают формы спортивного купе.
Дизайн задней двери – еще одно оригинальное решение. Нижняя часть выдвигается и поднимается поверх верхней части. Благодаря такой схеме, очень удобно укладывать или вынимать из багажного отделения небольшие вещи, не открывая заднюю дверь полностью. В нижней части задней двери расположилась темная с виду панель – это еще одно оригинальное решение. Если смотреть изнутри, то оказывается, что панель прозрачная. Такая компоновка задней двери позволяет водителю лучше видеть, что происходит сзади при движении задним ходом.
Крыша также прозрачная: тонированное темное стекло покоится на Y-образном каркасе. Название «Volvo» на задней двери выполнено более крупными буквами с заметными пробелами между ними. Теперь на всех моделях Volvo название брэнда будет выглядеть именно так – это позволит усилить визуальное восприятие торговой марки. В интерьере особого внимания заслуживает панель приборов, центральная консоль и элегантные передние и задние сиденья. В качестве материалов отделки были использованы кожаная обивка сидений и алюминиевые элементы. В центре панели приборов расположился круглый аналоговый спидометр, а по бокам разместились два цифровых дисплея, на которые выводится информация о других системах автомобиля. Фирменная центральная консоль стала еще тоньше по сравнению с серийными автомобилями. Благодаря этому за консолью удалось предусмотреть большое пространство для хранения вещей.
В модели XC60 Concept сиденья имеют тонкую форму, асимметричные линии, обеспечивая дополнительный комфорт для посадки и выхода из автомобиля. Обтянутые светлой обивкой сиденья словно плывут в воздухе над темным полом автомобиля. Все сиденья оборудованы встроенными ремнями безопасности. Структура подголовников и спинок сидений включает вертикальные проемы. Такое решение было предложено два года назад на примере концептуального автомобиля Volvo YCC.
XC60 включает ряд инновационных решений, демонстрирующих, как будут выглядеть автомобили Volvo через несколько лет. Представители Volvo отметили, что пришло время раз и навсегда забыть об угловатых формах, которые прежде отличали автомобили Volvo.
Здравствуйте, Fiat Sedici 1,6 автомат 4х4
http://www.italmotors.com.ua/fiat/models/sedici/gallery.html
Ну твой Fiat Sedici смотрится как Ford Fusion.
Не впечатляет никак...
Не, не конкурент!
Incognito
18.02.2008, 16:53
Это тот же сузуки SX4, вроде.
Больше похож на полноприводной хетч :)
Я вот думаю, может на Volvo записаться? :)
Через годик если выйдет, то как раз, обменять кашкая и кататься дальше...
Правда стоить она будет как полтора кашкая.
Это тот же сузуки SX4, вроде.
Больше похож на полноприводной хетч :)
Я вот думаю, может на Volvo записаться? :)
Через годик если выйдет, то как раз, обменять кашкая и кататься дальше...
Правда стоить она будет как полтора кашкая.
Если даже и выйдет то вид будет иметь несколько другой.
А поменять твой Кашкай на VOLVO ХС60 ты всегда успеешь. Главное в течении трёх лет, пока новая...
Incognito
18.02.2008, 18:23
Ну то, что будет не совсем так, как концепт, так это понятно.
А если уж все совсем плохо будет, то и отказаться можно будет :)
Визуально думаю, будет похоже на ХС90, а он мне очень даже нравиться. Внешне. Но электроника там полное гавно. У друзей такой. Максимальное время без проблем - 3 месяца :D
Главное, что бы это не было наследственным.
добавлено через 1 минуту
Рост - 187.
На водительском месте и в качестве пассажира-типа-дрова мне всегда удобно :)
А что твориться сзади, меня, как владельца, волнует меньше всего - там у меня лежат всякие вещи (они, кстати, тоже не жалуются)
Ну то, что будет не совсем так, как концепт, так это понятно.
А если уж все совсем плохо будет, то и отказаться можно будет :)
Визуально думаю, будет похоже на ХС90, а он мне очень даже нравиться. Внешне. Но электроника там полное гавно. У друзей такой. Максимальное время без проблем - 3 месяца :D
Главное, что бы это не было наследственным.
добавлено через 1 минуту
Рост - 187.
На водительском месте и в качестве пассажира-типа-дрова мне всегда удобно :)
А что твориться сзади, меня, как владельца, волнует меньше всего - там у меня лежат всякие вещи (они, кстати, тоже не жалуются)
По поводу электроники не думаю что это наследственно.
Volvo быстро исправляет свои ошибки.
К тому времени они уже доработают всё.
Volvo считается у нас очень надёжной и качественной.
Да и места всегда в ней было много.
Incognito
18.02.2008, 18:45
Ну может быть и исправляют.
Но блин, это ж надо машину в сервис гонять, что бы тебе исправляли-исправляли-исправляли..
Поотрывал бы конструкторам руки. Но нельзя ведь.. коллеги блин :D
Поэтому и не нужно покупать машину из первой партии продукции. Они на них и исправляют свои ошибки со временем.
Incognito
18.02.2008, 18:54
Ну исправляют что-то, это да.
Но если в общем это будет так, по мелочам, что и на ТО исправить можно будет, если всплывет. Из-за глобальных проблем отзавут скорее ( Mercedes A-class vs elks :D ).
Но для меня, скорее к тому моменту, как исправят, уже машина другая будет.
Ну исправляют что-то, это да.
Но если в общем это будет так, по мелочам, что и на ТО исправить можно будет, если всплывет. Из-за глобальных проблем отзавут скорее ( Mercedes A-class vs elks :D ).
Но для меня, скорее к тому моменту, как исправят, уже машина другая будет.
Это проблема всех производителей.
Но одни более расторопны в их исправлении ошибок чем другие и наоборот.
Когда начинал волнительный процесс выбора нынешней своей машины и пристально глядел на восток, то сначала, понятно, увидел корейцев. Дешевле все-таки. Вместе с хюндаем рассматривался и киа. Сейчас ревниво наблюдаю за заполнением кашкаевской ниши, чтобы убедить себя, что да… я прав… молодец был… купил самый оптимальный вариант. На авто-сайты иногда хожу. У киа недавно объявился похожий внешне на кашкая концепт – soul, но на всех фотографиях у него, почему-то только задницу показывали, сбоку так… где вымя. А сегодня нашел ссылку с женевского автосалона, там и ливер рассмотреть можно…
http://carscoop.blogspot.com/2008/03/geneva-kia-soul-crossover-concepts.html
Alex_Andr
05.03.2008, 10:31
имхо урод)))
да надо быть большим поклонником марки чтобы это купить
Ну может быть и исправляют.
Но блин, это ж надо машину в сервис гонять, что бы тебе исправляли-исправляли-исправляли..
Поотрывал бы конструкторам руки. Но нельзя ведь.. коллеги блин :D
Вчера была презентация VOLVO ХС60 (http://www.volvocars.com/uk/Pages/default.aspx) в Женеве.
Можешь посмотреть, по внешнему виду как я и говорил ранее никаких изменений нет.
Может быть реальным конкурентом Qashqai , к тому же на ней 4WD идёт как стандарт на всех комплектациях...
В последнем номере №3 " За рулем" есть тест, BMW X5, VOLVO XC90, AUDI Q7, интересно конечно, но имхо зачем иметь под капотом стока лошадей, когда есть ограничитель скорости, машины по сто тысяч, а отзывы такие же, как и на любую другую.."Довольно высокий уровень шума, неоптимальное управление тормозами,посредственная управляемость..:eek: это по Вольво, да и по другим такая же лабуда, ну может Х5 более положительно оценивается... да и еще опять про подстаканники, которых там не меряно..Гы..только, что на потолке нет, я вот не пойму, зачем их столько или этим измеряется продвинутость совр. авто.? лучше бы под полтарашку слелали один отсек, а то ведь сунуть не куда.. Так вот стоит ли платить такие деньги, когда уровень комфорта и техн. характеристики можно получить в два раза дешевле..
Престиж? Да, статья так и кончается на стоянке с нас попросили полторашный тариф, за престиж надо платить..
Alex_Andr
05.03.2008, 13:01
имхо кто может позволить себе такие авто - может позволить себе платить и по полторашному тарифу)
Дык вот именно, А у Вольво esp, так работала резко, что тестер предпочел, её отключить, снобизм граничащий с презрением к окружающим.
В последнем номере №3 " За рулем" есть тест, BMW X5, VOLVO XC90, AUDI Q7, интересно конечно, но имхо зачем иметь под капотом стока лошадей, когда есть ограничитель скорости, машины по сто тысяч, а отзывы такие же, как и на любую другую.."Довольно высокий уровень шума, неоптимальное управление тормозами,посредственная управляемость..:eek: это по Вольво, да и по другим такая же лабуда, ну может Х5 более положительно оценивается... да и еще опять про подстаканники, которых там не меряно..Гы..только, что на потолке нет, я вот не пойму, зачем их столько или этим измеряется продвинутость совр. авто.? лучше бы под полтарашку слелали один отсек, а то ведь сунуть не куда.. Так вот стоит ли платить такие деньги, когда уровень комфорта и техн. характеристики можно получить в два раза дешевле..
Престиж? Да, статья так и кончается на стоянке с нас попросили полторашный тариф, за престиж надо платить..
Вот именно, за престижные модели вынуждают платить
хотя они ничего особенного кроме престижа не дают...
Репку тебе за это!
имхо кто может позволить себе такие авто - может позволить себе платить и по полторашному тарифу)
А это витамины за счет, которых они и живут.
Не может быть ХС60 конкурентом кашкаю по цене. Из Вольво конкурент кашкаю по цене только С30
Alex_Andr
05.03.2008, 13:27
а причем тут с30?
Alex_Andr
05.03.2008, 13:29
а S40?
Так с30 уже не конкурент по классу..:D
Не, ну ХС60 будет явно дороже 1 млн. стоить.
Так стоит ли сравнивать кашкай и вольво
сравнить то можно а вот купить
Дак давайте сравним с инфинити ЕХ, мнне очень нравится, только стоит как 2 кашкая
Не может быть ХС60 конкурентом кашкаю по цене. Из Вольво конкурент кашкаю по цене только С30
Официальные цены пока не представлены, посмотрим что будет.
Но по классу конкурент точно...
А у что у инфинити, больше возможностей, Sony всегда будет дороже Самсунга их тоже не стоит сравнивать.?
Изя Шниперсон
15.03.2008, 00:55
http://www.rambler.ru/news/science/drive/12376205.html
Да за 180т р это будет грозный конкурент..)
Хотя идея в принципе хорошая, спрос на подобные авто это подтверждает..только нет у нашего автопрома..Пока.. опыта создания авто за 30 т доларов..:iii: а по внедорожным характеристикам, вполне конкурентноспособны.
Alex_Andr
15.03.2008, 03:23
можно уже начинать бояться???)))))))))))))
расслабся,вот ближе к пенсии можно
Incognito
15.03.2008, 14:07
Круто.. Дайте 5, разных цветов :D
На каждый день, так сказать :))
Не, ну ХС60 будет явно дороже 1 млн. стоить.
Так стоит ли сравнивать кашкай и вольво
Базовая модель Volvo ХС60 будет стоить у нас: 340 000 SEK
$54 015,41 USD = 340 000,00 SEK
Но это ещё ни о чём не говорит ибо ценовая политика разная в разных странах.
Ну соломон, опять про вольво..:iii:
Incognito
17.03.2008, 02:13
Базовая модель Volvo ХС60 будет стоить у нас: 340 000 SEK
$54 015,41 USD = 340 000,00 SEK
Но это ещё ни о чём не говорит ибо ценовая политика разная в разных странах.
Гуткин, этого уже ДОСТАТОЧНО, что бы понять, что это конкурент машинкам класса по выше.
http://www.km77.com/00/subaru/forester/g01.asp
doktorSLO
20.03.2008, 22:55
http://www.subaru.ru/lineup/forester/price/2.0x
нада брать ?
Цена очень привлекательная..
Кстати есть над чем подумать, такой городской джипик.
и дизель оппозитный у нас обещают
Alex_Andr
21.03.2008, 07:43
так он снаружи неочень(((
Насколько я понял - цены красным на машинки 2007 года, черным на старую версию. Цены на новую суббу пока вроде неизвестны...
так он снаружи неочень(((
Скажем прямо что даже не эстетичный...
Alex_Andr
21.03.2008, 21:36
он не джипистый ниразу...
Впрочем зачем навязывать своё мнение, это же кому как нравится...
Как говорится: Смак как и Зад, поделён...
Мне например не нравится и точка.
cARBon_81
24.03.2008, 23:31
Выбираю авто своей второй половинке. Пересмотрели много вариантов - на чаще весов остались Qashqai и Santa Fe. У Вас(в России) эта парочка, судя по всему, не конкуренты, Санта, по-моему, стоит около 42 килобаксов( не понимаю, почему так дорого?). У нас в топе: Кашкай - 34650 USD(ждать полгода); Санта Фе - 33300 USD(ждать 2-3 месяца). На тест-драйве понравились оба автомобиля. В салоне прибалтывали на Санту, мол более солидно выглядит, обслуживание гораздо дешевле, автомобиль уже третий год продают и болячки уже все победили. Вот я и призадумался. Что посоветуете, дорогие форумчане?
Ну, что тебе посоветовать, конечно Кашкай..:rolleyes:
Но..Санта мне тоже нравится, только сравнивать их не стоит сильно разные авто, Санта есть..New и класик, обе хороши, только между ними разница, в 300т. р....если нью, бери если классик тоже...:D
Только жене не трудно будет с такими габаритами в городе..?
cARBon_81
25.03.2008, 00:13
Я имею ввиду Santa Fe New, Санта прошлого поколения мне на глаза попадалась раза три в жизни, у нас их очень мало.
Только жене не трудно будет с такими габаритами в городе..? Насчет габаритов не переживаю - у меня соткарь, и в последнее время жена на нем ездит больше, чем на своей машине.
Если Santa Fe New, то берите, если есть возможность в максимальной комплектации, кажется где то 1млн100..очень эффектна и внутри и снаружи настоящий ивропейский авто:rolleyes:ну и простор конечно, а по надежности думаю манагер прав, все системы обкатаны.
cARBon_81
25.03.2008, 00:29
1млн100тысяч рублей? Это около 46000 баксов? Афигеть! У нас топ, как я уже писал, 33300.
Да я в такой цене видел в салоне..:iii: щас посмотрю прайс вроде не ошибся..
http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=88 точно...:(
cARBon_81
25.03.2008, 00:50
Да я в такой цене видел в салоне..:iii: щас посмотрю прайс вроде не ошибся..
http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=88 точно...:(
М-да, цена, мягко сказать, завышена.
Incognito
25.03.2008, 00:52
У нас самый-самый топ стоит 32750 Евро..
У вас налог, кстати, с НДС указан?
Дизель где-то еще на 5 евро подороже
У нас самый-самый топ стоит 32750 Евро..
У вас налог, кстати, с НДС указан?
Дизель где-то еще на 5 евро подороже
Так во всех прайсах внизу меленько пишут про налог 12% плюс таможня около 30%, вот и получите распишитесь, да зарплаты наши среднии, несравнимы, с ивропейскими + гос.пошлина+налоги везде и за всё.. и - дороги и инфраструктура..да нашему отечественному автомобилисту надо памятник поставить, а его везде только ругают..:(
Да нашим мужикам только дороги дай в любую глушь, да не гноби их, они на своих газелях и камазах туда пролезут и обживут всё, только не мешай, ан нет..
всё должно быть под контролем, читай за всё надо платить...
Впрочем к конрукентам Кашкая это не относится..:D
http://auto.mail.ru/text.html?id=25711&rubric=137
Alex_Andr
29.03.2008, 14:55
та он урод... его давно уже преопустили)))
Alex_Andr
29.03.2008, 15:00
так для админа же
те для админа пойдет?
http://www.km77.com/00/chevrolet/hhr/t01.asp
как вам это
http://www.km77.com/00/chevrolet/hhr/t01.asp
как вам это
А мне нравится, как в 50-ые годы прошлого века...
Неплохо смотрится снаружи!
Купил бы и такой!
мне тоже нравиться ретро-монстрик такой
1 в 1 Крайслер ПиТи Круизер. Если Вам такое нравится, то купите и катайтесь - цена очень демократична.
http://auto.mail.ru/text.html?id=25767
http://auto.mail.ru/text.html?id=25795&rubric=137
http://auto.mail.ru/text.html?id=25795&rubric=137
Мне от одного названия "Ссанёнг" - плохо становится! :bad:
согласен ,слух не ласкает
Кроссовер Форд Куга появится у дилеров уже виюне, а прайсы на него уже сть у некоторых!
Но как-то его фоты меня не впечатлили!
2 PIV & София:
У СсангЁнга еще и другие шедевры есть:)... Кстати, Rexton по дизайну наверное самый лучший из того, что у них есть:)...Только дизеля, сборка - Северсталь, внутри еще более-менее.
А вообще о корейских дизайнерах ходят легенды:). Трава у них даже лучше чем у китайский и индийских дизайнеров:)))))))))
2 PIV & София:
У СсангЁнга еще и другие шедевры есть:)... Кстати, Rexton по дизайну наверное самый лучший из того, что у них есть:)...Только дизеля, сборка - Северсталь, внутри еще более-менее.
А вообще о корейских дизайнерах ходят легенды:). Трава у них даже лучше чем у китайский и индийских дизайнеров:)))))))))
за то мотор от мерина,ну и что, что он прошлего века;):D:D
Иванов-Водкин
07.04.2008, 13:09
о корейских дизайнерах ходят легенды:). Трава у них даже лучше чем у китайский и индийских дизайнеров:)))))))))
Над такими шедеврами, как Actyon, Kyron и Rodius, работал именитый британский дизайнер Кен Гринли. Это у него трава.:bm:
2 PIV:
Про моторы и трансмиссию тоже знаю. Но Rexton для меня слишком огромный и в городе нашем пробочном будет неуклюжим, а остальные шедевры выглядят на мой вкус не ахти.
добавлено через 2 минуты
2 Иванов-Водкин:
А не знаешь над чем он еще работал?:)
вы что это с утра о таких страшилках заговорили?
2 PIV:
Эту нечистую силу помянули в суе:)))))
Интересно, а в Испании китайско-корейские поделки тоже продаются?
корейцы популярны,особенно киа соренто.китайцев нет вообще.правда в журнале прочитал ,что хотят продвигать на этот рынок
Иванов-Водкин
07.04.2008, 13:44
добавлено через 2 минуты
2 Иванов-Водкин:
А не знаешь над чем он еще работал?:)
Вот, нашел в инете:
Дизайн Ssang Yong Rexton – работа самого Джорджетто Джуджаро, из-под рук которого вышли многие модели Bugatti, Mazerati, Lamborghini. И Ssang Yong Rexton не посрамил великого мастера.
Уже в 1974 г., задолго до рождения Ssang Yong Rexton, как и прочих моделей Ssang Yong, Джуджаро был признан живым классиком автодизайна. Тогда маэстро создал 5 прототипов и 4 серийные модели, среди которых выделялась работа для Volkswagen — динамичный Sirocco и будущий мировой бестселлер Golf. Среди его работ такие известные модели FIAT, как "Panda", "Uno" и "Punto", "Hyundai Pony".
Ssang Yong Kyron - не меньшая дизайнерская удача, чем Ssang Yong Rexton. Автор Ssang Yong Kyron – блестящий британец Кен Гринли (Ken Greenley), бывший глава факультета транспортного дизайна Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) в Лондоне, создавший такие шедевры, как «Aston Martin» и «Bentley».
Работа Гринли – и джип Ssang Yong Korando, и Ssang Yong Musso. Musso стал самой большой удачей художника за время его работы на компанию Ssang Yong. Целью Кена Гринли было – придать новому джипу такой необычный, запоминающийся облик, который сделал бы его знаменем нового поколения внедорожников.
2 Иванов-Водкин:
Не буду тут флудить про Musso :) - в пору отдельную ветку делать:)
Имхо корейцы в дизайне, весьма утончены и всегда следуют своему, а не чужому замыслу, и кайрон и рекстон и Санта Фё и Соренто и спортридж и Тусан и акцент и Рио..и все прочие модели, имеют своё лицо и узнаваемость..:rolleyes: честь и хвала им, а то что они привлекают признанных в мире и очень дорогих дизайнеров, говорит о том, что индивидуальности они предают первостепеннное внимание..я повторюсь, но глядя на картину пикасо или кандински, один скажет мазня..(таких большинство..:iii: ) а другой увидит целый мир, ни похожий на окружающий...
Рехстон имхо просто красавец, а кайрон редко бывает первой машиной в жизни..и пусть такими и остаются...
Овкусах, конечно не спорят, лучше попытаться понять, конечно глядя на городской поток и видя в нём одни мыльницы, вкус не разовьёшь, но попытаться можно..извиняюсь.
Старик Хэнк
10.04.2008, 12:04
Имхо корейцы в дизайне, весьма утончены и всегда следуют своему, а не чужому замыслу.......... лучше попытаться понять...
Давай попытаемся..... Понять... С трех ракурсов.
Давай попытаемся..... Понять... С трех ракурсов.
Да не легкую ты мне задачу поставил, как грится не думал не гадал, но попробую..
У тебя на фотке дорейстайлинговый Кайрон, где передок напоминает забрало шлема, характерное для корейцев вертикальное расположение задних фонарей..ну, что же подумали корейские создатели, не хотите корейской кухни( хотя продажи были совсем не плохие) нате Вам европейскую, изменен передок, ты скажешь он чуток похож на мерсовский из за решетки, ну так он в этом случае отчасти и соответствует...;) зато сохранена юбочка по кузову, что характерно для всех корейцев..чувствуется мощь и честные внедорожные качества..:rolleyes:
Теперь о сопернике...:D ну что можно сказать про этого городского стилягу..дутый капот, мордочка дракона...(два дракона..:p ) это его чуток отличает от старшего братца Мурано, заявка на вседорожность, разрушающаяся при взгляде на выдающуюся скулу, с такой геометрией тока возле Макдональдса вышивать..:cool: и вообще на расстоянии его можно спутать ещё с несколькоми машинами, а через время он ваще растворится в городском потоке, конкурентов многовато появится..:iii:
Если мы взялись сравнивать рамник и легковой авто то создаются они по разному, легковушку лепят из пластелина, а рамный вседорожник так: берут несколько балок и сверху начинают приваривать кузов, опять же не забывая про балки...:p
Кашкай создавался для очень широкой, как правило молодой симпатичной и женской аудитории....:rolleyes: (см. форум)
Кайрон имеет своих почитателей, как правило в болотниках с ружжом..:eek: и там где " мАкар телят не гонял" Уф...
И это ты называешь красиво.?.....:D
мне показалось что на фото Старика Хэнка Actyon ,а не Kyron
добавлено через 10 минут
а насчет внешнего вида,я наверное не эстет и непонимаю такого изысканого дизайна.если я был бы в болотниках с ружжом я купил бы вот эту машину
http://www.km77.com/00/jeep/wrangler/g01.asp
Старик Хэнк
10.04.2008, 21:15
...Кайрон имеет своих почитателей, как правило в болотниках с ружжом..:eek: и там где " мАкар телят не гонял" Уф...
Ну о внешности то можно дискутировать, а в болото на любом Сан Енге - эт ты, пожалуй погорячился... Существует очень немного машинок, которым это позволено, но эти ребята к ним не относятся. А наличие несущей рамы само по себе не показатель. Когда-то все машинки были рамными... А в болото лучше на Дефендере. Надежней и даже вроде денег меньше.
мне показалось что на фото Старика Хэнка Actyon ,а не Kyron
добавлено через 10 минут
а насчет внешнего вида,я наверное не эстет и непонимаю такого изысканого дизайна.если я был бы в болотниках с ружжом я купил бы вот эту машину
http://www.km77.com/00/jeep/wrangler/g01.asp
Да это Пив не важно..что там на фоте..
Вовсём можно искать не достатки, а можно и достоинства..А эти Джипики у нас популярностью не пользуются, так экзотика, Уазы на бесдорожье пока рулят и в в наших местных ралли тоже...:D правда с переделкой и подготовкой..
Ну о внешности то можно дискутировать, а в болото на любом Сан Енге - эт ты, пожалуй погорячился... Существует очень немного машинок, которым это позволено, но эти ребята к ним не относятся. А наличие несущей рамы само по себе не показатель. Когда-то все машинки были рамными... А в болото лучше на Дефендере. Надежней и даже вроде денег меньше.
Мы же говорим о машине для повседневного использования..
Я уже не буду приводить выдержку владельца Рекстона 2, он на нём прошёл по трассам где ранее ездил на уазе..здесь кажется есть, у Кашкая масса своих преимуществ и что интересно в компании более дорогих и именитых коллег он не теряется, а неизменно вызывает интерес..
Я Старина на данном этапе готов горой стоять за корейцев, я на нём уже ездил вот на днях продал..60т. пробег и ещё столько же пройдет без ремонта, ничего кроме регламента ни скрипит ни пищит, мороз не мороз, только в путь..:rolleyes: и скорее всего опять к корейцу
вернусь..:iii: извини.
А всё остальное..из машины в машину пересаживайся и не заметишь..а ты говоришь стиль.
http://auto.mail.ru/text.html?id=25889
http://auto.mail.ru/text.html?id=25950
Фолц, ошибся с ценой на Tiguan, как впрочем и весь немецкий автопром в последнии годы имхо.
http://www.km77.com/00/audi/q5/g01.asp
http://auto.mail.ru/text.html?id=26155
http://www.km77.com/eli/motor/Directa03.asp?idmarca=37%20&numpuertas=5%20&tcarroceria=9%20&idmodelo=580
http://www.km77.com/00/renault/koleos/t01.asp
Koleos побольше кашкая вроде
a la del X-trail ;)
Largo / ancho / alto (mm) 4520 / 1865 / 1695
длинна/ширина/высота
а у кошки скока? (я на память не помню) :)
в статье его и сравнивают с х-траил
кашкай при одинаковой базе
Largo / ancho / alto (mm) 4315 / 1783 / 1606
в статье его и сравнивают с х-траил
кашкай при одинаковой базе
Largo / ancho / alto (mm) 4315 / 1783 / 1606
ну вот, а меня зачморили на сайте реноводов когда я сравнил Колеос с Кашкаем ;)
сравнил Колеос с Кашкаем ;)
ИМХО, это то же самое, что сравнивать Кошак с Хитрилой.
Можно, но классы разные.
Кстати, к Колеосу стоит присмотреться.
Есть подозрение, что это ответ тем, кому Кошак мал, а Хитрила - страшен :)
База, ходовка, движок - Япония (Хитрила).
Экстерьер, интерьер - Франция (а это они умеют)
Сборка - Корея. На сегодня чуть ли не лидер по качеству.
А если убрать ромбик с капота, то очень даже знакомые черты просматриваются... :)
очень даже знакомые черты просматриваются... :)
Альянс, однако... Нужно же постричь купоны с умения Ниссана делать полноприводные машины.
http://auto.mail.ru/text.html?id=26247
http://auto.lenta.ru/blog/2008/05/16/mazda3/
Очень порадовал отзыв, хоть кто то объективно написал. Многое похоже на Кашкай, причем многих минусов Кашак лишен и стоит на десятку бачей меньше.
Продажа автозапчастей volvo s40 s60 s80 xc60 xc90.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot