Просмотр полной версии : Отдам черепашку водную трионикс Джойстик
Всем доброго времени суток!
У нас дома живут пресноводные черепахи в большом аквариуме. Они плавают и загорают. Едят черепахи сухой корм, а ещё я им даю креветки, кальмара, чуть грудки курицы, даже крабовые палочки. Вообщем они хищники. Они могут не есть несколько недель, так что если мне надо уехать, я за них не переживаю. Жаль, что их нельзя погладить или брать в руки, чтоб играться. В остальном они не прихотливы и необычно интересны.
Но тут среди них появился лидер активный. Всех гоняет. Его зовут Джойстик.
Поэтому, если есть желающие, то с радостью отдам Джойстика и расскажу как и что за ним ухаживать
Жаль, что их нельзя погладить или брать в руки, чтоб играться.
Откусят?
Откусят?
по самое не балуй;)
опа... а можно поподробнее? :)
какой климат нужен в комнате, освещение, объемы аквариума, насколько регулярно чистить надо аквариум (я феноменально ленив)?
Ставишь в аквариум обычный нагреватель для рыб, (я его на лето убираю), Аквариум почти вообще не чищу, стоит фильтр (как на картинке ниже). Тогда чистить аквариум полностью надо 1 раз в год (так, для профилактики), а фильтр чистить 1 раз в 3 месяца.
Но у меня 4 черепахи, а для одного Трионикса соответственно в три раза реже.
на 1 черепаху надо высоту воды 20 см + 20 см воздуха(чтоб не вылез) и в ширину 40-50, глубина 40-50. Чтоб свободно плавал.
Получается аквариум от 60 литров до 100 литров - чтоб вообще вольготно было.
Off
Alleria,Ань, а котенка то пристроила?
эхх... у меня переезд намечается через пару месяцев - жаль наверное заберут животинку за это время... сейчас просто некуда ставить аквариум :(
Off
Alleria,Ань, а котенка то пристроила?
Кот пристроился у нас. Зовут Пиксель :)
эхх... у меня переезд намечается через пару месяцев - жаль наверное заберут животинку за это время... сейчас просто некуда ставить аквариум :(
Вообще-то бедный трионикс сейчас сидит в маленьком скубе из Икеа на кухне. Так что хуже ему уже некуда...
А у вас нет паучка Регистра?
http://www.zoomania.org/components/com_datsogallery/img_originals/novo14_20080225_1092560002.jpg
Не беруть...черепашка водная ни на что не годная....жаль....:(
Кот пристроился у нас. Зовут Пиксель :)
Аня, какой красавчик котик!!!!:):rolleyes:
Не беруть...черепашка водная ни на что не годная....жаль....:(
Можно на суп :D :(
А черепашка в одном аквариуме с рыбками уживется??? или по отношению к ним тоже будет агрессивной???
Одно время увекался рыбками, может снова начать заодно и черепашку))), а то ей наверное скучно будет одной!!!
как я понял - она хищник. причем агрессивный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0 %B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0
Дальневосточная черепаха — хищник. Питается рыбой, земноводными, ракообразными, насекомыми, моллюсками и червями. Добычу подстерегает в засаде, зарывшись в ил или песок на дне, и хватает приблизившуюся жертву быстрым движением головы.
добавлено через 36 секунд
утром не досчитаетесь своих рыбок :)
А черепашка в одном аквариуме с рыбками уживется??? или по отношению к ним тоже будет агрессивной???
Одно время увекался рыбками, может снова начать заодно и черепашку))), а то ей наверное скучно будет одной!!!
Триониксу будет весело в аквариуме с мышкой или крысой :eek: Правда мышке будет не так весело :confused:
А рыбки очень быстро кончатся, хотя в первые 15 секунд можно сделать ставки на деньги - какая рыбка проживет дольше :evel:
Ребята, ну возьмите Трионикса - черепашку. Он не ест уже 3 месяца. Скучает очень.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot