Просмотр полной версии : Стеклоподъёмники.
Energetik
31.03.2007, 14:38
У меня только автоспуск, чтоб поднять стекло кнопочку надо держать
Advakatvmx
31.03.2007, 15:08
У меня только автоспуск, чтоб поднять стекло кнопочку надо держать
всё просто! надо стеклоподъёмник настроить! для этого опусти стекло, после того как оно полностью опустилось продолжай держать кнопку "вниз" ещё 5-7 сек., затем тоже самое но вверх, так же до конца и подержи после полного закрытия ещё 5-7 секунд. После данной процедуры и вверх и вниз должно автоматом работать!!!
попробуй...
Mihailpl
31.03.2007, 17:22
если я не ошибаюсь то кнопочка, как бы имеет две глубины нажатия, если нажимаешь сегка - окно опускается (или поднимается) до тех пор, пока не отпустишь кнопку, а если нажать сильнее (во 2 положение) - окно пойдет до конца.
Проблема в том что после того как машина постоит ночь на стоянке стеклоподьемник просто забывает свою настройку на подьем стекла автоматический вверх. Вниз так и ездит в авто режиме а вверх нет. Приходиться поднимать держать несколько секунд и все начинает работать на утро все повторяется. Кто подчкажет что это такое
Привет, кашатники !!! Не подскажите, есть ли у кого такая проблемка. После 8000 км. перестал работать автоматический режим поднятия стеклышка. Причем авто вниз - работает. Лишний раз ехать к дилеру из за этого - не очень хочется. Буду ждать ТО. А пока что , может кто чего посоветует ? Спасибо заранее.
Обучать пробовали? Если нет то есть ветка про это.
Если проблема с неводительскими стеклами, то возможна блокировка открытия/закрытия/положения неводительских окон путем нажатия на клавишу закрытия окна в течении > 10 секунд. Если какую-либо кнопку закоротило, то окна будут блокироваться, при этом управление с водительской двери одноразовое и только вниз.
Спасибо, GRIGORY ! Полазил , нашел тему про эту проблему. Завтра попробую. Про обучение что то такое слышал, но так как изначально все работало как надо, то не стал заморачиваться. Спасибочки.
Проблема в следующем: с водительского места задние окна открываются (естественно, без блокировки), а с самих задних дверей - никак ни хотят.
Дилеру не звонила, ехать пока некогда.
Может быть у кого-нибудь была такая же проблема?
Посоветуйте.
А нету ли в дверях задних какой-нибудь дополнительной защиты от детей? Типа, какого-нибудь рычажка, который отключает кнопки.
Есть защита. Поднимаете рычажок управления стеклом и не отпускаете в течении 10 сек. После этого стекла заблокированы. Процесс разблокировки нетривиален (см. Непредвзятое мнение")
Есть защита. Поднимаете рычажок управления стеклом и не отпускаете в течении 10 сек. После этого стекла заблокированы. Процесс разблокировки нетривиален (см. Непредвзятое мнение")
Спасибо большое!
Сегодня попробую разблокировать.
Наверное сынишка заблокировал.
К сожалению алгоритм разблокировки мне не помог:mad: .
Может кто-то еще сталкивался с этой проблемой?
С водительской открываются все окна, а задние с самих дверей не открываются.
Madridista
27.11.2007, 14:30
А с водительского места не заблокированиы окна? там кнопочка блокировки есть.
А с водительского места не заблокированиы окна? там кнопочка блокировки есть.
Конечно разболкирована.
В том-то и дело.
Придется, наверное, ждать ТО.
kostalev767
29.11.2007, 03:39
Проблема в следующем: с водительского места задние окна открываются (естественно, без блокировки), а с самих задних дверей - никак ни хотят.
Дилеру не звонила, ехать пока некогда.
Может быть у кого-нибудь была такая же проблема?
Посоветуйте.
неисправности в любых компьютерах, а кашкай практически таковым и является, лечатся отключением его от питания, после включения происходит его самодиагностика, попробуйте снять клемму минут на десять, правда магнитола может забыть настройки.:)
неисправности в любых компьютерах, а кашкай практически таковым и является, лечатся отключением его от питания, после включения происходит его самодиагностика, попробуйте снять клемму минут на десять, правда магнитола может забыть настройки.:)
Тоже вариант:) .
Спасибо, буду пробовать.
Рекомендую еще раз внимательно прочитать мануал. У вас включена функция блокировки задних стеклопод. от детей. Очень внимательно проделайте все что там написано по разблокировке. Проделывайте все необходимые действия не при заведенной машине, а при повернутом ключе в положение 2...
Рекомендую еще раз внимательно прочитать мануал. У вас включена функция блокировки задних стеклопод. от детей. Очень внимательно проделайте все что там написано по разблокировке. Проделывайте все необходимые действия не при заведенной машине, а при повернутом ключе в положение 2...
УРА!!! Чудо случилось!
Все действительно оказалось очень просто:
машина не заведенная, положение ключа ON, блокируем все стекла, затем разблокируем все стекла, и все стеклоподъемники работают.
Только в данный момент из-за долгого вынужденного простоя задние стеклоподъемники замерзли, хотя ход чувствуется.
Спасибо большое Grigory и Piton67, ну и всем остальным сочуствующим!
Скупая слеза:) Такой сериал подошёл к концу...
Главное хэппи-энд!
в мурзилке написано что кнопка блокировки стеклоподьемников блокирует все пассажирские стеклоподьемники на практике же ,ента кнопка блокирует только задние
Очнись. Подрыгай кнопку справа на пассажире.
Доброго времени суток, товарищи...:)
У меня автоматически не поднимается стеклоподъёмник водительской двери. Опускаться автоматически умеет, а подниматься нет. По инструкции все делал правильно. Звонил в салон - говорят что это программируется и не является неисправностью. Но не хочется из-за вообщем-то мелочи терять время и ехать в сервис. Кто с талкивался с такой проблемой и как её решал?
Собрал все "однотипы" по стеклоподъёмнику в одну тему.
Подытожим:
Опускаем стекло полностью (не автоматом) - держим 5 сек.
Поднимаем стекло полностью (не автоматом) - держим 5 сек.
Всё.
Тут главное не продавить пипочку до автоматического опускания - дозируем усилие.
у меня тоже блокирует только задние стеклоподъемники.
странно, а у меня стекло переднего пассажира нормально блокируется...:ah:
Очнись. Подрыгай кнопку справа на пассажире.
очнулся подрыгал все равно работает пассажирская кнопка ,либо я так сильно дрыгал что нажалась кнопка на водительской двери от тряски))
У меня тоже не блокирует,но она и не должна этого делать.
На моих бывших авто тоже не блокировала.
Если всё разложить по уму,блокировка дверей...стёкол всё это ради детей=стариков(они как дети).Впереди детям не место(мануал флудит по моему).Я кончил.... :o
Я сегодня сам тестил, блочатся только задние...
-=Le0n=-
10.02.2008, 22:16
у меня тоже блокируются только задние...
Monoandr
10.02.2008, 23:05
Видимо, это у всех!
Интересно, у проблемщиков ничЁ допом не стоит? Ну там сигналка или доводчики?
Я тоже Андрей об этом подумал..:an: или переграмирование...на коленке..а скорей всего у всех одна сигналка стоит.
Может ещё блокировка дверей вкл.
Вот сразу подозрение на доп. Потому как там нечему глючить.
Monoandr
10.02.2008, 23:38
У меня стоит блок закрытия стекол. Думаете из-за него?
а у меня ничего не стоит ,машинка девственна ,даже тонировку не поставил
Нажмите наверх кнопочку стеклоподъемника и подержите ее секунд 10-20. И будет Вам счастье. (Еще большее счастье, если нажать вниз. Но не многие его смогут вынести :) )
У меня тоже блокируются только задние.
У приятеля на Премьере точно так же.
Kostyanich
18.06.2008, 12:40
Почему то задние стеклоподъемники опускаются не до конца. Так и должно быть? Дилер сказал, что так на всех!!!
Incognito
18.06.2008, 12:55
Да, все в норме.
Остаётся где-то 1/4 стекла. Это из-за профиля задних дверей.
Сегодня заметил багу :( При нажатии на кнопку запрета открывания стекол пассажирских мест, перестают открываться только задние. Передний же пассажир может играться стеклом вне зависимости от положения этого переключателя... Достал мануал. Вроде как ясно написано, что распространяется на все двери, кроме водительской... Как у вас, коллеги? Не то, чтобы сильно напрягало, пока.... супруга, постоянно, при езде на переднем пассажирском, теребит ногтиком кнопочку, и в каком положении она её оставит - дело случая. Вчера достал керхер свой, помыться, так сказать... 10 минут вытерал интерьер, забрызганный в оставленную мааааленькую щель в стекле переднего пассажира... Вот, думаю предъяву сделать при приезде в сервис, обоснованно?
Incognito
18.06.2008, 13:14
Сегодня заметил багу :( При нажатии на кнопку запрета открывания стекол пассажирских мест, перестают открываться только задние. Передний же пассажир может играться стеклом вне зависимости от положения этого переключателя... Достал мануал. Вроде как ясно написано, что распространяется на все двери, кроме водительской... Как у вас, коллеги? Не то, чтобы сильно напрягало, пока.... супруга, постоянно, при езде на переднем пассажирском, теребит ногтиком кнопочку, и в каком положении она её оставит - дело случая. Вчера достал керхер свой, помыться, так сказать... 10 минут вытерал интерьер, забрызганный в оставленную мааааленькую щель в стекле переднего пассажира... Вот, думаю предъяву сделать при приезде в сервис, обоснованно?
Дело, скорее всего, в настройках мозгов.
На моей машине блокируются все кроме водительского (дата выпуска май 2007 года, вроде). На более поздних машинах блокируются только заднии. Уже было обсуждение на эту тему на форуме.
Так что самый лучший вариант - перед мойкой проверять все окна ;)
Vad77777
18.06.2008, 13:38
Дело, скорее всего, в настройках мозгов.
На моей машине блокируются все кроме водительского (дата выпуска май 2007 года, вроде). На более поздних машинах блокируются только заднии. Уже было обсуждение на эту тему на форуме.
Так что самый лучший вариант - перед мойкой проверять все окна ;)
+1
У меня пассажирское стекло тоже не блокируется. Это обсуждалось. Это не баг. :)
Mister_X
18.06.2008, 14:03
Цитирую мануал (2-39):
Переключение блокировки стеклоподъемников :
В зависимости от исполнения автомобиля, при нажатии на кнопку блокировки стеклоподъемников происходит следующее:
* либо отключаются задние стеклоподъемники,
* либо отключаются задние стеклоподъемники, а также стеклоподъемник двери переднего пассажира
Ну дальше понятно :): Надо включить нажал, надо выключить снова нажал
Лично у меня блокируются только задние стекла
Это свежая редакция мануала.
Раньше такого небыло. :iii:
И блокировались все три. Типа рестайл. :D
Прошу прощения, просто не заметил, что вопрос уже обсуждался :ah:
Старая редакция мне больше нравится :) Но, уж есть, что есть.
Благодарю всех.
Tarmax77
18.06.2008, 20:23
У меня в мануале написано, что блокируются все, кроме водительского. На самом деле блокируются только задние.
Mister_X
18.06.2008, 20:57
У меня в мануале написано, что блокируются все, кроме водительского. На самом деле блокируются только задние.
Интересно :eek:.
У меня на самой последней странице, внизу, мануала:
Публикационный номер : OM7R-0J10E2E
Артикул - 9991OM72J10X
Напечатано в России :)
сегодня проверил, блокируются только задние
Проблема не в том, блокируется ли переднее пассажирское, а в том, что водителю запрещено управлять задними стеклами в режиме блокировки. На большинстве автомобилей такого ограничения нет. Неудобно, ИМХО.
Tarmax77
19.06.2008, 08:51
Проблема не в том, блокируется ли переднее пассажирское, а в том, что водителю запрещено управлять задними стеклами в режиме блокировки. На большинстве автомобилей такого ограничения нет. Неудобно, ИМХО.
Я конечно проверю, но у меня вроде при включенной блокировке, задними управлять можно.
вчера все проверил, при блокировке с задних дверй нельзя управлять, а с водительской можно
Поздравляю владельцев "свежих" Кашкаев с доработками!
Интересно, это доработка софта или железа? Перепрошивкой лечится?...
Tarmax77
19.06.2008, 11:27
вчера все проверил, при блокировке с задних дверй нельзя управлять, а с водительской можно
Это и имел ввиду.
Бррр... То-ли чего не понял то-ли что?
Водитель может управлять всеми стеклоподъёмниками в любом режиме! Блокировка али нет пофик! А вот задние пассажиры не могут открывать окна в режиме блокировки! У меня так!
Понял правильно.
Водитель должен управлять всеми стеклоподъёмниками в любом режиме!
Ан нет! :(
Если не лень, читай:
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=1005&start=0
У меня все также!
Включена блокировка: задние не могут управлять, я могу управлятьь ВСЕМИ и пассажирское не блокируется!
Alex_Andr
19.06.2008, 23:39
можно мое слово) езжу уже 3 года с блокираторами и ни разу не пользовался анной функцией, по мне она вообще тока от детей, а дети сзади...
Только что проверил, машина майская прошлого года:после блокировки могу управлять только своим стеклом.:(
так правится это прошивкой или железный вопрос?
Вопрос НМРу задан. Ждем-с.
добавлено через 8 минут
можно мое слово) езжу уже 3 года с блокираторами и ни разу не пользовался анной функцией, по мне она вообще тока от детей, а дети сзади...
Вопрос только в возрасте детей :)
Если они уже прошли этап "играния кнопочками", то про блокировку действительно можно забыть.
У меня пока актуально... ;)
Вопрос к новичкам - ликвидирован ли баг с блокировкой всех стекол при удержании кнопки управления стеклом в нажатом состоянии более 10 секунд?
Tarmax77
23.06.2008, 09:06
Вопрос к новичкам - ликвидирован ли баг с блокировкой всех стекол при удержании кнопки управления стеклом в нажатом состоянии более 10 секунд?
А что это за баг?
А может стекло переднего пассажира можно обучить блокироваться? Какой нить комбинацией кнопок.
добавлено через 1 минуту
Какую кнопку жать? на какой двери (водителя или пассажира)?
Aleksbit
23.08.2008, 12:46
Народ! В перечне допов у дилера стоят "Дожиматели стекол". Кто объяснит - Что за фича? Накой? На сколько необходима?
Incognito
23.08.2008, 14:41
Фича, которая при постановке на сигнализацию автоматически закрывает все открытые окна.
В принципе, если ее нет на текущей машине, то не особо много теряешь, если есть, то рискуешь пару раз оставить машину с открытыми окнами пару раз :)
Aleksbit
23.08.2008, 19:00
А что штатный ЦЗ не закрывает окна перед тем как закрыть салон?
Incognito
23.08.2008, 19:35
Нет. И зеркала тоже не складывает.
Alex_Andr
23.08.2008, 19:36
ну хоть двери закрывает и ладно)))
Incognito
23.08.2008, 19:41
Нехрена он не закрывает :D
Я их как-то открытыми оставил, машину проветривал после чистки, так нечайно нажав на сигналку двери так и остались открытыми, только замки щелкнули :iii:
Alex_Andr
23.08.2008, 19:49
Нехрена он не закрывает :D
Я их как-то открытыми оставил, машину проветривал после чистки, так нечайно нажав на сигналку двери так и остались открытыми, только замки щелкнули :iii:
срочно к диллеру):evel:
Эт явный косяк - двери должны автоматически захлопываться!
Alex_Andr
24.08.2008, 08:44
Эт явный косяк - двери должны автоматически захлопываться!
захлопываться??? это как?:iii:
Aleksbit
24.08.2008, 11:22
У мну не было машин с сигнализациями и ЦЗ, поэтому мне трудно определить в каком месте смеяться! Но про авто захлопывание улыбнуло.
У Но про авто захлопывание улыбнуло.
:krut: А подсаживание..:D
lexus777
24.08.2008, 21:17
Доводчики стёкол - штука очень удобная , но с её установкой вы теряете возможность автоматического поднятия водительского стекла .
Incognito
25.08.2008, 00:44
Это твой установщик накосячил.
Alex_Andr
25.08.2008, 07:21
у меня поднимается автоматически - непонятно причем тут доводчики?
Incognito
25.08.2008, 11:25
Человек просто на основе своей коряво установленной сигналки сделал очень общий вывод :)
Monoandr
25.08.2008, 14:10
Человек просто неправильно сформулировал свою мысль. Функция поднятия водительского стекла одним нажатием не пропадает. Просто когда срабатывает блок автоподнятия стёкол, эта настройка слетает и её надо программировать по новой, но это дело 5 секунд.
lexus777
25.08.2008, 22:37
Вот умеет человек объяснить , а вы все сразу как ....
Ладно , не буду вас ни с кем сравнивать .
Если мне кто - нибудь приведёт пример , что у него стоИт блок дожима всех стёкол , и при этом не сбивается функция " ЗАКРЫТИЯ стекла одним нажатием " , то я признаюсь , что в официальном сервисе Ниссан мне " накосячивший установщик" " коряво установил сигналку " .
Alex_Andr
26.08.2008, 07:26
но возможность то остается) так что яснее надо выражаться)
Incognito
26.08.2008, 15:02
но возможность то остается) так что яснее надо выражаться)
+ 1
lexus777
26.08.2008, 23:03
Возможность , простите , чего ?
Прошу выразиться яснее !!!:D
Alex_Andr
26.08.2008, 23:07
Так простите сами писали, что возможность пропадает)
asspirine
24.12.2008, 18:51
Они очень туго ходят,а доводчик вообще одно окно не до конца закрывает!
У всех так?
Машина токо с салона!!!:cool::eek:
Ходят туго, но доводятся как раз хорошо. У меня :)
У всех так?
Не у всех...но у многих! Некоторые сами решают этот баг...некоторые через дилера(считаю это более лучшим.ИМХО.)
Avella-77
24.12.2008, 19:11
У всех так?
Пусть в салоне и отремонтируют. Думаю что банальный перекос стекол при установке.
Alex_Andr
24.12.2008, 20:28
У всех так?
у меня тоже так было - диллер тупо смазал силиконом.. вот так)
добавлено через 32 секунды
Ходят туго, но доводятся как раз хорошо. У меня :)
это как? моторчик то один?
это как? моторчик то один?Не знаю насчёт моторчиков, но последние 10-20 мм совсем по другому закрывает (доводит). Это и в мануале есть. В эти последние милиметры пальцы нельзя совать, а то кирдык :)
Alex_Andr
24.12.2008, 21:14
что есть в мануале? что нельзя пальцы совать? по идее там муфта пересиливания должна стоять - иль по току как - ведь определяется как то крайнее верхнее положение, тк если задержать стекло во время довода - то оно так и останется)
что есть в мануале? что нельзя пальцы совать? по идее там муфта пересиливания должна стоять - иль по току как - ведь определяется как то крайнее верхнее положение, тк если задержать стекло во время довода - то оно так и останется)Именно про пальцы и есть. Дословно не скажу, но примерно так: "Последние 10 мм стоп (обратный ход) не работает и стекло подаётся с дополнительным усилием. В этот момент категорически запрещается совать в щель пальцы." :iii: Как то так...
Avella-77
25.12.2008, 07:12
Именно про пальцы и есть. ......... В этот момент категорически запрещается совать в щель пальцы." :iii: Как то так...
Опа. А чьи пальцы нельзя туда совать? :)
И не понимаю при чём здесь силикон? Регулировать надо а не солидолами вазелинами там разными смазывать! Пусть эти "мастера" другое себе мажут!
У меня все стеклоподъемники с разной скоростью опускаются и поднимаются! Правда давольно таки шустренько! Разница до 2 секунд! Не ожидал я таого от японской машины! Менеджер сказал что так и должно быть! т.К. пользуюсь стеклоподъемниками редко, а щас зима пока забил на это дело!
Вопрос: Где написано за какое время должны опускаться стеклоподъмники и то что они должны опускаться одинаково?
PS даже если это где-то написано и это можно предъявить инженеру по гарантии я наверное все равно этого делать не буду, потому что радует что пока нет никаких свирчков в обшивке. После снятия и установки русскими руками и регулировки боюсь что может быть только хуже!
Опа. А чьи пальцы нельзя туда совать? :)
И не понимаю при чём здесь силикон? Регулировать надо а не солидолами вазелинами там разными смазывать! Пусть эти "мастера" другое себе мажут!А ничьи нельзя... Ни свои ни пассажирские :tsss:
Силиконом уже год брызгают на стекло, чтоб оно быстрее и равномернее ездило :)
Avella-77
27.12.2008, 08:26
Силиконом уже год брызгают на стекло, чтоб оно быстрее и равномернее ездило :)
Год? Я давно бы сам снял обивку двери и отрегулировал привод стёкол.:)
Год? Я давно бы сам снял обивку двери и отрегулировал привод стёкол.:)Может это мы про разные причины притормаживания стекла говорим? У некоторых тормозит и при нормальной установке. После силикона всё налаживается.
ЗЫ. Я всего лишь пояснил человеку о чём речь была, сам я этим не занимался.
asspirine
05.01.2009, 21:47
Как выличить перекос стеклоподьёмников на кашкай+2?:confused:
а че совсем не поднимается? У меня все с разной скоростью поднимаются - я смерился!
asspirine
07.01.2009, 14:10
Стекло переднего пассажира еле-еле закрывается!:confused:
А все остальные просто туго!:krut:
Это болезнь всех кошаков. Мне официалы поправили так: взяли мой же силиконовый спрей и аккуратно забрызгали в пазы боковых резиновых направляющих стекла. Стало лучше, естественно. Правда, я просил не забрызгивать, а разобрать всё и поправить механизм, но день был праздничный и механика толкового не было, решил не рисковать.
Так же сама лечила силиконом медленно закрывающееся водительское окно.Резинки очень плотные,а когда окно открыто,всё же между резинкой и стеклом попадает пыль,которая забивается.Силиконом всё лечится(если это не перекос).Так мне сказали в сервисе.Я смазала и всё ок.Поднимается и опускается очень хорошо.:rolleyes:
Alex_Andr
09.01.2009, 20:45
седня водительское вообще еле ползло вверх((( надо набрызгать....
диллер по гарантии исправлять отказывается - тк после 5000 пробега типа не их проблема и чистить пазы тока за деньги будут))) мне пох... сам набрызгаю...
на акценте кстати подьемники очень круто работали...
Со стеклоподъемниками та же фигня и у меня - зимой особенно туго поднимаются и опускаются. Но силиконом ещё не пробовал. Силикон штука хорошая но мне одно в нем очень не нравиться - потом пыль на него лепится как родная. Я обрабатывал силиконом все резинки дверей на предыдущей машине и сейчас на Кошике. А если обработать ворсиситые резиновые полозья стекол то потом как мне кажется из этих углублений тот самый силикон смешанный с грязью фиг выведешь и мало того прилипающие пыль и песок превратяться в грязь и потом могут вызвать поскрипывание при опускании и поднимании стекла либо при движении машины! Может я не прав - не пробовал пока сам. Это чисто мои наблюдения и предположения.
Вот и у меня проблемка первая выползла.
Вчера жена случайно опустила на автомате водительское стекло утром на холодной машине, вниз стекло ушло влегкую, а вот назад вверх подниматься отказалось вообще. Срабатывала защита и стекло вновь само уезжало вниз.
Я фигею просто... 21 век... машина не среднего класса и такие недоработки просто уму не постижимо... не перестаю удивляться! магнитола мп3 не читает, о работе стеклоподъемников отдельная тема, то задние блокируются то вместе с пассажирским, то ездят плохо, даже такая мелочь как подсветка для зеркала в золнцезащитных козырьках... хоть и жду на неделе машинку но уже обидно становится за свой опель 94 года, в котором всего этого нет. (В плане проблем с этим всем нет)
Сорри за офф
Вот и у меня проблемка первая выползла.
Вчера жена случайно опустила на автомате водительское стекло утром на холодной машине, вниз стекло ушло влегкую, а вот назад вверх подниматься отказалось вообще. Срабатывала защита и стекло вновь само уезжало вниз.
Как вылечил?
Нужен алгоритм действий.
Никак ещё не лечил, времени нету. Надо разбирать дверь, смотреть почему перекос.
Товарищи, нажимаю вниз до конца - стекло само едет до конца, тотже фокус в обратную сторону - не едет само.
Кто-то сталкивался?
Вроде поискал - тишина про это...
Diver600
29.03.2009, 21:38
Надо проинициализировать.
Нажимаешь на открытие и держишь до конца, потом поднимаешь в верх и держишь после закрытия еще 5 сек. Все.
Нажимаешь на открытие и держишь до конца, потом поднимаешь в верх и держишь после закрытия еще 5 сек. Все.
Спсибо, попробую...
lexus777
29.03.2009, 23:36
Правильно говорит . :rolleyes:
Правильно говорит . :rolleyes:
Ага, поправил.... А я то сначала давай дверь разбирать :) :ah:
Вот это координальный подход к проблеме... ;)
Вот это координальный подход к проблеме... ;)
Мне просто дверь в сервисе разбирали - подумал, может напортачили :) Они вообще это любят :)
Кто подскажет? Стекло (водительское) на автомате в низ уходит, а на автомате в верх, после полного поднятия опять? само по себе, опускается примерно на треть. Инициализация, в смысле "обучение стеклоподъемника" - не помогает чёта. Если стекло ворочать вручную (без двойного нажатия на переключатель) - проблем нет. Что за глюк, как выличить?
Incognito
25.05.2009, 19:52
Еще раз попробуй научить.
Скорее всего не дожал
У меня такая фигня. Это наверняка при повышенном трении, стекло думает, что упирается во что то типа руки и отдергивает привод назад. В мануале есть.
Лечение: силикон :iii:
ИМХО
Может трение и повышенное, но ведь стекло доходит до конца, т.е., закрывается полностью, а потом прямо резко идет в низ и останавливаеися стабильно на каком-то уровне, причем одном и том же. Чё это за хрень? Можно конечно аккумулятор попробывать отключить и "обучить" с нуля. Но в магнитоле телефонный справочник, не хотелось бы его опять вручную восстанавливать. И самое главное не понятна причина глюка стеклоподъемника, ведь до какого-то времени все работало.
Справочник не собъется.
Стекло надо переобучать.
Скидывай клемму.
Как не собътся, питания не будет же?
Радио (станции), суточный пробег, время (кроме LE+) и стекло собьются...
И фсё.
Понял. Еще уточнить хотелось бы.
Когда стекло учим, нужно: нажать на переключатель, опустить стекло до конца, удержать нажатие прмерно 5 сек, поднять и удержать нажатие (уже в верх) тоже на 5 сек.
Вопрос: вот это самое "нажать" имеется ввиду до первого так сказать "щелчка" переключателя ( в верх и в низ) или до полного продавливания (тоже туда-сюда)? В мануале не уточнено.
asspirine
27.05.2009, 17:06
до полного!
А чему учите то? ;) Я и не в курсе... У меня всё прошло :iii:
Дико извиняюсь, но проблема авт подъёма мучала меня (а с моей помощью и дилера "Орбита-Ростов") ДВА года. Наконец по гарантии заменили блок управления стеклоподъёмников, я радостный поехал домой и на заправке эта "ботва" повторилась, вернулся на станцию- мастер ДВАЖДЫ совершил "Танец с БУБНАМИ по ОБУЧЕНИЮ стеклоподъёмника автоматическому подъёму" и пока ттт (две недели) всё в поряде. Так что возможно поднимать и опускать стекло надо ДВАЖДЫ ДО УПОРА ВВЕРХ И ВНИЗ?!?! Может кто из знатоков просветит,а???
Важно:
1. Опускать с самого верха до самого низа на первом щелчке.
2. Держать (нажатой в первое положение) кнопку не менее 5 сек.
3. Поднять вверх также с самого низа до самого верха.
4. Держать (нажатой в первое положение) кнопку не менее 5 сек.
Не перепутать. Ни с середины, ни сначала вверх... только в описанной последовательности и не дожимать до второго щелчка.
Именно так и делал в течении двух лет, хватало раза на три. Если смог дилера развести на замену, думаете они не пробовали, мне что-то доказать???
asspirine
28.05.2009, 13:39
У меня тоже быстро обучение проходит!
Сегодня вечером приехал в гараж, уже хотел снимать клемму с аккумулятора, чтобы обнулить мозги стекла. Предварительно попробовал еще раз как работает стекло на автомате. В итоге: вниз опускается, а вверх - ни хрена, закрывается и "отстреливает" назад.
Подумал, дай-ка прислушаюсь к советам коллег и брызну селиконом. Прошёлся по направляющим водительского стекла. Еще раз обучил стекло (как положено вниз и вверх на первом щелчке переключателя с задержками примерно в 5-8 сек). И о чудо... Все заработало.
Так, что Селикон - For ever ! :beer:
Вывод - очень плотные резинки в направляющих, стекло расценивает это как препятствие и мозги в ступоре.
Всем спасибо за совет.:ax:
У меня такая фигня. Это наверняка при повышенном трении, стекло думает, что упирается во что то типа руки и отдергивает привод назад. В мануале есть.
Лечение: силикон :iii:
ИМХО
...да-ааа ТВК...рулит!!!(когда есчо предсказал-то...);):iii:
...да-ааа ТВК...рулит!!!(когда есчо предсказал-то...);):iii::beer: А у меня без силикона вылечилось, просто туда-сюда почаще и само приработалось :ah: :bm:
:beer: А у меня без силикона вылечилось, просто туда-сюда почаще и само приработалось :ah: :bm:
:iii:...А это я давно и говорил...курю много и часто,стёкла работают на все 100% со дня покупки ...и по сегодня...вывод и озвучивать не стоит...:bm:
сегодня начал плохо работать стеклоподъемник( опускается нормально, а вот когда поднимаю, стекло "вылетает". то есть нужно рукой его поставить на место и тогда всё ок.. завтра еду в сервис:(
по телефону сказали, что это очень нехарактерный сбой. Почему-то сомневаюсь.
буQASHQA
09.06.2009, 16:29
За всех не скажу, но у меня на машине такого не наблюдается...:iii:
За всех не скажу, но у меня на машине такого не наблюдается...:iii:
я лузер))) надеюсь, что дверь не придется разбирать(
вот когда поднимаю, стекло "вылетает". то есть нужно рукой его поставить на место и тогда всё ок
Действительно: такой сбой нехарактерен для кашкая, у нас всё больше застревание стекла... :iii:
а отчего не опускается стекло переднее пассажирское с кнопки водительской двери??? может я что не то нажала где????
буQASHQA
09.06.2009, 23:45
а отчего не опускается стекло переднее пассажирское с кнопки водительской двери??? может я что не то нажала где????
:eek::eek::eek: ...может... или кнопка не работает...:tsss:
:eek::eek::eek: ...может... или кнопка не работает...:tsss:
может... только на подъем стекла она работает, а вот на опускание нет:( неделю уже голову ломаю...
может... только на подъем стекла она работает, а вот на опускание нет:( неделю уже голову ломаю...
ну так и переключатель двухпозиционный, как бы. То есть, имеет минимум три контакта, один из которых (на опускание) мог каким либо образом сломаться.
ну так и переключатель двухпозиционный, как бы. То есть, имеет минимум три контакта, один из которых (на опускание) мог каким либо образом сломаться.
Спасибо за разъяснение... собираюсь на след.неделе на ТО - озадачу дяденек...
добавлено через 11 часов 57 минут
а если кнопка сломалась - это под гарантийный ремонт попадает или за свои кровные ремонтировать надо????
Давить на гарантию ;) Если кофеём не полита, то придираться не к чему ;)
Давить на гарантию ;) Если кофеём не полита, то придираться не к чему ;)
тогда начинаю морально к этому готовится....:D Какой кофий??? максимум пыль:D
Какой кофий??? максимум пыль:D
Это они проверят, понюхают полижут, потом скажут: хорошо что не вляпались:bm:
и бесплатно не починят чоль?
После того как полижут, их чинить придётся ;)
После того как полижут, их чинить придётся ;)
пыль от цианистого калия чтоль:eek:
буQASHQA
11.06.2009, 14:56
Если серьезно - кнопка стеклоподъемников (в случае косяков с контактами) однозначно подпадает под гарантию:). У меня перед ТО-1 "запала" (и перестала работать) кнопка обогрева переднего пассажирского сидения:evel:. Мелочь, а неприятно:(. Обратил на это внимание. Все исправили, денег за это не платил...:bm:
В общем то заметил такую не приятную вещь. Сткекло водительской двери перестало закрываться автоматом. Думал что в очередной раз сбросилась настройка автозакрывания. Настроил опять. Все закрывается все ок, но до момента как заклушу машину. Завожу снова, опять само окно не закрывается. В чем дело?
Отвезла сегодня свою крошку на ТО - сказали блок стеклоподъемников на замену...
asspirine
22.06.2009, 14:27
надеюсь всё подпадает под гарантию?
надеюсь всё подпадает под гарантию?
типа да
asspirine
22.06.2009, 14:35
это хорошо!
ну вечером узнаю, что к чему...
asspirine
22.06.2009, 14:44
ждем отчета о работе дилера!
Сейчас звонили от диллера - блок поменяли по гарантии...
..Хорошая новость для тех, у кого так-же случится...Спасибо.:rolleyes::ax:
Гарик, осталось еще с парой амо вопрос решить)))
Добивай их! Твоя победа будет ещё одним прецедентом в борьбе за замену по паре амортизаторов! :rolleyes:
всё просто! надо стеклоподъёмник настроить! для этого опусти стекло, после того как оно полностью опустилось продолжай держать кнопку "вниз" ещё 5-7 сек., затем тоже самое но вверх, так же до конца и подержи после полного закрытия ещё 5-7 секунд. После данной процедуры и вверх и вниз должно автоматом работать!!!
попробуй...
СП-А-А-С-И-Б-О!!!:rolleyes:
Добрый день!!!
подскажите про такой случай
стекло автоматом поднимается но сразу же само опускается на 7 сантиметров самостоятельно, я уже узнал что это защита срабатывает от защимления.
как бороться с этой защитой? Ведь в окне ничего нет.
Добрый день!!!
подскажите про такой случай
стекло автоматом поднимается но сразу же само опускается на 7 сантиметров самостоятельно, я уже узнал что это защита срабатывает от защимления.
как бороться с этой защитой? Ведь в окне ничего нет.
Читаем ;)
AnD345
Nissan’s Maniac
Важно:
1. Опускать с самого верха до самого низа на первом щелчке.
2. Держать (нажатой в первое положение) кнопку не менее 5 сек.
3. Поднять вверх также с самого низа до самого верха.
4. Держать (нажатой в первое положение) кнопку не менее 5 сек.
Не перепутать. Ни с середины, ни сначала вверх... только в описанной последовательности и не дожимать до второго щелчка.
Скажите, а пассажирские стёкла полностью должны уходить в дверь или остаётся какая-то часть (см 5)?
Остается, тебе же в FAQ Гарик ответил, сумневаешься чтоль;)
Неее... просто сначала написал туда, а потом решил, что ошибся темой...
Действительно: такой сбой нехарактерен для кашкая, у нас всё больше застревание стекла... :iii:
вот и меня настигла эта участь... при подъеме водительского стекла застревает на половине - пока рукой не поможешь приподнять - не поднимается....:(
И меня... Заднее пассажирское еле закрыл :) Везите силикон в Дубну, будем использовать :)
П о л и н
28.08.2009, 09:19
поднимается..
надо всегда помогать рукой...
ну если я стою - то можно.., а если я еду, кто ж за руль держаться будет? пока я окно закрываю?:bm:
Всем привет. Стеклоподьемник на водительской двери работает, но если нажать кнопку до конца-вверх, то стекло само до конца не поднимается. что делать??? прошу помочь кто знает.
p.s. заново инициализировал стеклоподьемник, как написано в мануале, но все равно, на следующий день не доводит до конца. :khmmm:
Друзья, это что ж за стеклоподъёмники такие что им надо помогать рукой??? У меня у тестя на москвиче комби какого то ещё 80-го лохматого года так стёкла закрываются!!! Надо срочно что то делать. У самого пока такой проблемы не наблюдается - всё закрывается и открывается нормально, хотя чувствуется что тяжеловато.
Сигнализация с доводчиками не стоит?
Надо просто настроить! Опусти стекло полностью (доводчик вниз наверняка настроен автоматом), после этого зажимай кнопку на подъем стекла, держи кнопну после поднятия секунд 7-8 и все будет ок:) У меня настройка "не слетает" уже 3 дня точно
waaad, так точно, сигналка с доводчиками.
Lakers, ок попробую! отпишусь.
Ну, если с доводчиками...
То говорят, что бывает такое, что при доводке от сигнализации настройки могут сбиваться... :(
надо всегда помогать рукой...:D:D:D:D:D
зы. По теме: После гарантии ставятся движки помощнее и усё :iii:
olegik079
31.08.2009, 22:09
у меня стоит сигнализация с доводчиками, сбивается каждый раз, когда срабатывает доводчик, уже привык сам закрывать перед выключением зажигания... :iii:
Alex_Andr
31.08.2009, 22:12
а смысл самому закрывать если доводчик есть? чет я не вкурю проблему...
Alex_Andr, олежик наверно неправильно выразился.
проблема в том, что когда едешь, и нажимаешь клавишу поднятия до-конца вверх, стекло автоматически не поднимается. а хотелось бы.
а доводчики работают когда закрываешь на сигнализацию, а некоторые окна открыты.
olegik079
07.09.2009, 00:37
Alex_Andr, олежик наверно неправильно выразился.
проблема в том, что когда едешь, и нажимаешь клавишу поднятия до-конца вверх, стекло автоматически не поднимается. а хотелось бы.
а доводчики работают когда закрываешь на сигнализацию, а некоторые окна открыты.
выражаюсь понятнее: доводчики срабатывают нормально при открытых окнах, когда вы закрываете машину кнопкой сигнализации. Но при этом сбивается настройка, и следующий раз, когда вы пытаетесь закрыть оконо кнопкой управления стеклоподъёмниками, настройка уже сбита и окна не закрываются, то есть закрываются и тут же открываются сантиметров на 15... то есть требуется новая настройка... а доводчики всё-таки нужны на тот случай если вы забыли закрыть окна...
ну баг такой у Ниссана...
Ага... и очень неудобный баг... :evel:не лечится никак!!!! у меня блок доводки подключали к штатной сигналке и все равно при срабатывании - слетает нафиг....:eek::bm:
выражаюсь понятнее: доводчики срабатывают нормально при открытых окнах, когда вы закрываете машину кнопкой сигнализации. Но при этом сбивается настройка, и следующий раз, когда вы пытаетесь закрыть оконо кнопкой управления стеклоподъёмниками, настройка уже сбита и окна не закрываются, то есть закрываются и тут же открываются сантиметров на 15... то есть требуется новая настройка... а доводчики всё-таки нужны на тот случай если вы забыли закрыть окна...
ну баг такой у Ниссана...
вот поэтому меня и отговорили ставить доводчик в АВТО-АССЕ...о чем и не жалею
Alex_Andr
08.09.2009, 18:48
я решил проблему тем что не курю) ни разу не жалел про доводчики - вообще не парюсь насчет незакрытых окон... короч - дело вкуса)))
olegik079
08.09.2009, 23:44
вот поэтому меня и отговорили ставить доводчик в АВТО-АССЕ...о чем и не жалею
а меня выручает, потому как иногда забываю закрыть, доводчик это за меня обязательно сделает... пусть потом и собьётся настройка, обучить недолго, а вот в авто с открытыми окнами уже никто не залезет...
Samisusami
08.09.2009, 23:57
Устанавливал штатные доводчики в салоне при покупке машины (как доп.оборудование). Сигналку ставил в другом месте. Никаких сбоев и проблем.Все закрывается и открывается как положено. Может это все-таки проблема некорректного подключения сигнализации, а не баг ниссана?
olegik079
09.09.2009, 02:54
Устанавливал штатные доводчики в салоне при покупке машины (как доп.оборудование). Сигналку ставил в другом месте. Никаких сбоев и проблем.Все закрывается и открывается как положено. Может это все-таки проблема некорректного подключения сигнализации, а не баг ниссана?
может... ставил в салоне всё, меня сразу предупредили, что такая фигня будет: если окна закрываются при выключенном зажигании, т.е. доводчиком при помощи сигналки, будет сбиваться настройка... но по мне пусть лучше так, чем останется с открытыми окнами и надписью "Велком!" ;)
никто не пробовал обратится к дилеру по этому поводу? что они скажут?? меня дак приглашают туды..
никто не пробовал обратится к дилеру по этому поводу? что они скажут?? меня дак приглашают туды..
...возможно..ты первым будешь,ждём потом рассказа!;):beer:
olegik079
11.09.2009, 00:29
так я ж написал, что мне сказали в салоне, то есть официальный дилер...
Водительский стеклоподъёмник перестал работать в автоматическом режиме на подъём, открыватся открывается(аккамулятор не отключал), помогите выяснить причину.:ah::dwarf:
Ещё раз научить по мануалу и забыть ;)
Открыть стекло принудительно и не отпускать палец с кнопки 8-10 секунд, потом поднять и также подержать кнопку, не отпуская, 8-10 секунд. Настройки, бывает, сбиваются, вот так и настраивай опять.
Спасибо за советы! Завтра буду пробовать!!!;) Отпишусь что из этого вышло.
добавлено через 8 часов 55 минут
Спасибо ТВК и Tan'cha за советы! Все работает в штатном режиме!:)
RadionProx
20.09.2009, 01:12
Если у кого стоит доводчик стеклоподьемников на сигналке, он и збивает настройки водительского стекла, лечиться путем закрытия стекла до включения сигналки........
лечиться путем закрытия стекла до включения сигналки........
....ну и на фига тогда доводчик??!...:bm:
Sergey_Spb
22.09.2009, 14:58
ну и на фига тогда доводчик??!
А он как та соломка, об отсутствии которой жалеешь, если упадешь!:D:D:D
Я доводчики поставил... на предмет забывчивости.:iii: а так стараюсь конечно закрывать в ручную.... хотя не очень это и правильно. на омеге проблем со стеклами не было..
Sergey_Spb
23.09.2009, 16:13
Тоже ставил на предмет забывчивости. Поскольку окна открываю очень редко, то и выручал доводчик меня всего пару-тройку раз - закрывал заднее правое окно, приоткрытое сыном втихаря:)
Возникла проблема: мой муж, приехав с работы, сказал, что плохо опускаются и поднимаются задние стёкла.
Ему даже пришлось заднее правое стекло подтягивать в ручную, дабы помочь мотору стеклоподъёмника. Что это может быть? Едим на ТО-2 в эту субботу, предъявим по любому, но хотелось бы знать заранее.
Силиконовым спреем обрабатывают ;) Слабые моторчики - общая проблема :iii:
Нет. Прямо по низу стекла кажись. На ТО пусть мастера сами разбираются, вам то зачем самим делать? ;)
Я поняла, передам. Спасибо большое!
Возникла проблема: мой муж, приехав с работы, сказал, что плохо опускаются и поднимаются задние стёкла.
..очень редко наверное пользуетесь...да?....Плюс грязь за всё время и осень нынешняя,даж влага на стекле...уже относительная помеха,а моторчики слабоваты справиться! ТВК подсказал,так некоторые "лечили" это.:ax:
Факт! Такая проблема проявлялась у многих. Вот по отзывной ездил и заявил в проблемах, мне воздухом продули пазы и прозрачным силиконом побрызгали. Теперь стало открываться так, как с салона не открывалось :)
..очень редко наверное пользуетесь...да?....
Вообще не пользуется. Так, решил попробывать.
продули пазы и прозрачным силиконом побрызгали.
ага, ясненько
Факт! Такая проблема проявлялась у многих. Вот по отзывной ездил и заявил в проблемах, мне воздухом продули пазы и прозрачным силиконом побрызгали. Теперь стало открываться так, как с салона не открывалось :)
Кость, а сколько денег взяли? C меня в Пеликане за водительское стекло 1070 р. хотели...(за чистку и смазку)
Вообще не пользуется. Так, решил попробывать.
...ну вот...я так и подумал...поэтому-то и "закис"...загрязнились направляющие и "закис"....много грязи скопилось...Я вот курю много и открываю часто,иногда и задние....всё работает хорошо пока....На СТО пожалуйтесь,они должны исправить!(тока потерпите и не мажте сами пока...)! Удачи.:ax:
денег не давать...в заказ наряде писАть просто -отказ в работе стеклоподъёмников задних....;)
тока потерпите и не мажте сами пока...)!
Почему?
Почему?
чтоб меньше шансов у дилера было "свалить" на Вас с оплатой....;):ax:
Кость, а сколько денег взяли? C меня в Пеликане за водительское стекло 1070 р. хотели...(за чистку и смазку)
Это гарантийный ремонт!
Это гарантийный ремонт!
вот поэтому я отказалась от этой платной услуги...
Так это всё-таки гарантия? Настаивать на своём (чтоб за их счёт)?
Лизок, напишите спокойно в заказ наряде....неисправность - не работают задние стеклопожъёмники! А если начнут предлагать оплатить...откажитесь от оплаты!(и возьмите с собой телефон службы НМР,сразу позвонить туда с жалобой!),пусть исправляют по-гарантии!
Усё понято! Спасибо большое!
вот поэтому я отказалась от этой платной услуги...
Даже не намекали платить :iii:
Даже не намекали платить
напомни...где делали....:iii:
avlebedev
25.11.2009, 12:17
На неделе ездил на хтрайле - там все окна открываются норм, на кашкае почему-то водительское нормальное, все остальные кисло, неужто моторчики разные ставят.
неужто моторчики разные ставят.
...возможно...а мож конструкция у Кашкая такая,что загрязнение быстрее наступает...всё могёт быть....:iii:
avlebedev
25.11.2009, 12:53
...возможно...а мож конструкция у Кашкая такая,что загрязнение быстрее наступает...всё могёт быть....:iii:
Так водительский то нормально работает хоть ведро грязи вылей на стекло, а с другой стороны уже не так.
Я про то, неужели на Кашкае на вод.двери норм моторчик, а на остальных трех сэкономили.
неужели на Кашкае на вод.двери норм моторчик, а на остальных трех сэкономили. Просто водительский чаще всех работает обычно, вот и разрабатывается постоянно ;) ИМХО
Как и везде, проблема с комплектующими.
Резинки по периметру окна - дерьмо. Клинят.
А моторчики одинаковые, не в них дело.
avlebedev
25.11.2009, 13:02
Просто водительский чаще всех работает обычно, вот и разрабатывается постоянно ИМХО
Угу, только вот у меня допустим сразу с салона было заметно, что водительский намного шустрее.
Версий было 2. Моторчики разные и разные конструкции направляющих.
Но Анд говорит что моторчики одинаковые, и направляющие должны быть одинаковые - так проще для конвеера.
В общем уныло =(
Как и везде, проблема с комплектующими.
Резинки по периметру окна - дерьмо. Клинят.
А моторчики одинаковые, не в них дело.
Может эти резинки чем нибудь смазать?
avlebedev
25.11.2009, 13:05
Кстати еще теория у меня была. Я не силен в электротехнике, но всеже, на водительской двери кнопка одного типа, а на других другого, не может быть из-за этого что-нибудь. Типа ток там меньше или еще что?
Просто на водительском она несколько контактная, на силу моторчика не влияет ;)
Их не мазать, а поставить правильно надо.
Большую часть проблем это снимет.
А "дерьмо они" в том плане, что грязью со стекла "бархотка" на резинках быстро снашивается.
Вот резина и стекло плохо скользят между собой.
avlebedev
25.11.2009, 13:11
Просто на водительском она несколько контактная, на силу моторчика не влияет
На силу моторчика понятно что это не влияет, вопрос в силе тока подаваемой на моторчик.
Получается на конвейере неправильно собирают?:eek:
добавлено через 2 минуты
А "дерьмо они" в том плане, что грязью со стекла "бархотка" на резинках быстро снашивается.
Не важно в каком плане, но то, что г...вно, это точно!:cool:
грязью со стекла "бархотка" на резинках быстро снашивается.
Терзают меня смутные сомнения, что дело не в этом. Учитывая, что я сзади никого не вожу, и задние стёкла практически никогда не открываются, ухудшение их открытия при этом не должно происходить (а происходит), так же как и истирания бархотки в этом случае...
Костя, виноват слитно написал. :iii:
Надо было так...
А это к предыдущему моему посту было.
Значит мы не одиноки в этой проблеме. Только после ТО смогу сказать что сказал дилер.
а ТО-2 сделали всё по гарантии: продули и обработали силиконовым спреем. Теперь всё ОК.
Лизок,спасибо, а не пытались даже денег "слупить" за "стёкла"???!....;):iii::ax:
Нет, вообще даже не заикнулись об этом.
Молодцы они! Я в заказ-наряде написал заднее левое стекло, а потом, когда в ремзоне стоял, попросил остальные окна проверить: просиликонили и остальные все без вопросов (бесплатно) :rolleyes:
Highrullin
29.11.2009, 09:18
плохо опускаются и поднимаются задние стёкла.
Ему даже пришлось заднее правое стекло подтягивать в ручную, дабы помочь мотору стеклоподъёмника.
+1, заднее правое, особенно во влажную погоду отказывается нормально подниматься, а где-то на середине практически останавливается.
на ТО4 попросил смазать. как выяснил позднее, смазали только передние. придется напомнить при следующем визите (жду гарантийных деталек для замены).
+1, заднее правое, И у меня именно правое :) В чём фокус?
И у меня та же ерунда, только с передним правым. Поднимается с таким трудом, что кажется вот вот надорвётся). Причём это появилось не в процессе эксплуатации, а с самого начала.
На первом ТО я сказала об этом, они что-то сделали, стало чуть-чуть лучше, а сейчас опять то же самое. Через тысячу второе ТО, будут опять делать:iii:
И у нас правое заднее заедало.
А у меня левое заднее застревает, хотя летом работало все нормально. Сейчас жду ТО, только из за стекла к диллеру ехать лень.
Highrullin
30.11.2009, 09:45
И у меня именно правое :) В чём фокус?
может и левое заедает, но левым не пользуюсь (все что длиннее 275 см вожу через правое заднее окно) =)
надо будет посмотреть.
ОФф
все что длиннее 275 см вожу через правое заднее окноА я на газели ;)
Окна открываю, только чтоб с охранниками и прохожими разговаривать... Общительный я парень :bm:
ТВК, ...а ты на ТО не просил посмотреть свои стеклоподъёмники? Забыл или что делали?...:iii:
Не... Забыл рассказать ;)
Как проблему - обозначил. Что делали забыл спросить, вспомнил только в Дубне и решил проверить. Работают очень хорошо!!! Едут быстро, без заеданий, туда-обратно несколько раз - никаких проблем!!! :good2:
обозначенная проблема возникала четырежды!!! за два года. по кругу со всеми стеклами, решалась балоном силикона, брызгали в бархотки по направляющим. можно самому или на станции. продувку надо делать очень долго и песок и грязь из бархотки практически не выдувается. Мочили бархотки раствором шампуня и пылесосили на мойке, эффект после обработки силиконом такой же. но для морального успокоения можно мыть и пылесосить :)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot