Просмотр полной версии : Стук задней подвески
Стук задней подвески надоел основательно. Большую часть времени за рулем один и езжу по дорогам не очень гладким. Задок не загружен и очень чутко отрабатывает неровности. Уже писал об этом, но тема никого не затронула. Однако...
Обратил внимание на большой диапазон рекомендуемых значений давления в задних шинах. Для одного ездуна 2,1. А для пяти уже 2,6. При этом для передних только 2,3. Это значит, что:
1. Производитель подтверждает конструктивный недостаток модели - нерациональное распределение весов по подвескам;
2. Если кого подвезти - доставай насос или двигай на заправку с подкачкой. Дуй в задние шины. А как только высадил пассажиров быстренько стравливай воздух.
Так рекомендует Ниссан. Рекомендации надо выполнять. Вот только как?
При низком давлении подвеска стучит потише. Но все равно стучит.
Уважаемый Сеня! Про стук подвески уже писалось неоднократно, и из всего этого один вывод - НИЧЕГО УЖ ТУТ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ! Или привыкать или менять авто! Вот и все! Лично я привыкла, так как все остальные плюсы Кашкая перекрывают этот минус! Главное стараться в ямы н влетать и на неровностях притормаживать! ;)
И еще карту с навигацией заказать Ниссану, чтобы ямки на дорогах указывал и пути объезда.
А что насчет давления в шинах? Никого не интересует? Разница ощутимая.
Знакомый рекомендует обратить внимание на плохую работу задних амортизаторов. Жду ТО.
Шины и правда были перекачанные, как у многих.... Честно говоря после того, как мне их сдули, разницы особой не заметила! Бухает так же! Смирилась... :(
Рекомендации по давлению по всей видимости для длительных поездок. А вот озвучка не всегда признак плохой работы амортизаторов. Кстати, я думаю, у хорошай прослушиваемости камешков из под задних колёс и "стуков" задней подвески одна и таже причина - плохая шумоизоляция арок задних колёс и голое дно багажника.
Но тут не просто звуковой стук, а так сказать еще и физический, такое ощущение, что подпрыгиваешь как Тигра в мультике про Винни - пуха!
У меня ощущения, будто задние колеса после кочки идут в отрыв. Их будто отстреливают пружины. И ничто, кроме земли не остановит. Логика работы колес должна быть иной. Амортизаторы для чего придумали?
korkunoff
07.06.2007, 01:36
У меня ощущения, будто задние колеса после кочки идут в отрыв. Их будто отстреливают пружины. И ничто, кроме земли не остановит. Логика работы колес должна быть иной. Амортизаторы для чего придумали?
Ниссан же сделал ход конем, он сконструировал заднюю подвеску вертикально, чтобы было больше места в багажном отделении. Возможно из-за этого идет стук. Т.е. небольшая недоработка.
Вся буда в давлении в шинах.
Вчера заехал на шиномонтаж и попросил накачать колеса как написано на табличке 2.3 перед 2.1 зад.
Так когда накачивали то давление во всех колесах было 2.6 !!!!!
После этого Кашкай ожил. Люки,рельсы, ямы стал проезжать мягко мягко без шума и скакания задних колес.
Радуюсь как маленький. После 1000км с прыганьем зада.
Предпродажная подготовка в салонах просто трындец :-(
Вертикально амортизаторы стоят у многих машин, для ам-а это даже лучше. Давление установил по поверенному манометру, не помогло. Кстати на табличке дано давление в барах, 2,3 бара приблизительно равны 2,35 кГ/кв.см. Впечатление что амортизатор не держит обратный ход колеса тоже имеется, но при таком дефекте происходит раскачка машины, а её вроде нет. В общем после рестайлинга проблема будет решена.
Ниссан же сделал ход конем, он сконструировал заднюю подвеску вертикально, чтобы было больше места в багажном отделении. Возможно из-за этого идет стук. Т.е. небольшая недоработка.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/337/1_rear_v.jpg
У Кашкая подвеска с амортизаторами под углом к вертикали прим. 30 гр.(это и увеличивает место в багажном отделении) собрана на подрамнике... И бряк может исходить от плохого соединения подрамника с кузовом. Работы для проверки сервисменам на 20 минут.
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/337/1_1034big.jpg
Андрипоз
05.07.2007, 21:14
Но тут не просто звуковой стук, а так сказать еще и физический, такое ощущение, что подпрыгиваешь как Тигра в мультике про Винни - пуха!
София а может быть пора в сервис,потрясут посмотрят.
Indeplab
15.07.2007, 17:19
Уважаемые владельцы данного представителя семейства Nissan! Сегодня я решил всерьез разобраться с шумами передней/задней подвески своего авто. Для чего поехал в Автомир, что на Ярославке. Мастер после тестирования ровным счетом ничего не обнаружил! По его словам спереди могла стучать только плохо протянутая рейка (если дилер на предпродажке это не сделал как был обязан). Резюме было следующее: не перекачивайте шины (как в моем случае) и либо не обращайте внимания, либо берите другой авто. В этом, София, Вы правы. Я с Suzuki GV пересел, там подвеска мягче была, ничего не стучало, но у Кашкая есть много других достоинств. Кстати, на трассе подвеска не гремит и не стучит, ямки отрабатываются как теннисные мячики об корт :) .
Вся буда в давлении в шинах.
Вчера заехал на шиномонтаж и попросил накачать колеса как написано на табличке 2.3 перед 2.1 зад.
Так когда накачивали то давление во всех колесах было 2.6 !!!!!
После этого Кашкай ожил. Люки,рельсы, ямы стал проезжать мягко мягко без шума и скакания задних колес.
Радуюсь как маленький. После 1000км с прыганьем зада.
Предпродажная подготовка в салонах просто трындец :-(
Ага. Я вчера заехал проверить давление на шиномонтаж. Так вот давление БЫЛО следующее :
Переднее левое 2,8
Переднее правок 2,9
Заднее правое 2,3
Заднее левое 2,5
Причем я особо не ощущал, что колбасило. Я уж и не знаю, какое давление должно быть у тех, кто реально ощущает, как машину колбасит
Don17
3,8 было...колбасило прилично так:D
Сеня, полностью согласен с Вами, подвеска работает совсем не приятно, чему я крайне удивлен, шины были действительно перекачаны, но регулировка давления по табличке, как и у Софии картину не изменило, и это - современный авто...
Мой знакомый спец тоже "рекомендует обратить внимание на плохую работу задних амортизаторов", но тут же оговаривается, что скорее всего дилер отмажется. Я уже накатал дилеру претензию по этому поводу. Жду ответ.
Печально, что никто реально не реагирует на эту тему, и особенно прикалывает совет, "смириться или поменять авто", простите, но для чего же тогда этот форум. Тут мы должны объединяться и помогать друг другу...
Неужели интереснее писать сообщения типа "Ура, ребята, я уже на Кашкае, брякает - фигня! привыкайте! поехали на шашлык!" и т. д.
Нормальная подвеска. На полицейских Вы слышите удар резины об асфальт, а не стук подвески (IMHO). При определенных скоростях возникает момент, когда колесо оказывается в воздухе, а затем бьет об асфальт.
После некоторого опыта, Вы поймете на какой скорости надо проходить. Не стучит на малых и вышесредних скоростях (у меня). Кашководы со стажем проходят неровности на автомате и без стука.
На полицейских Вы слышите удар резины об асфальт
кстати вполне вероятно. У меня плохая шумка арок на сивике и я прекрасно слышу удар резины, даже ее небольшое позвякивание, если на что-то небольшое наехать на скорости (звук сродни мячику)...
Вопрос о какой то сверх жесткости подвески муссируется давно, тока не понятно, что это подразумевает, перескакивать через полицая высотой сантимов 40 и испытывать при этом повышенный комфорт...:confused: Вопрос по подвеске на моё ИМХО---голословен, и подобное утверждение не имеет под собой веских оснований.
------------------------------------------------------------------
Не нравится, не пей.
Ребята, прошу прощения, если не прав, но Вы так пишете, что создаётся впечатление общения не с коллегами по несчастью, а с представителями салонов Ниссан!!!
Могу лишь сказать, что Кашкай - далеко не первый мой авто и опыта езды как по дорогам нашей Родины так и далеко за её пределами у меня приличный, и как, и на какой скорости проезжать те или иные препятствия я соображаю, но до такой степени приспосабливаться к автомобилю никогда не приходилось, т. е. действительно, покупая современный авто ждёшь чего-то ещё большего, каких-то новых, а именно приятных ощущений от такой покупки.
Честно говоря я собирался покупать новую Короллу, но сев в Кашкая я отметил: Кашкае сидшь повыше, что сразу приятнее и дор. просвет 200 мм и колёса х16. Всё это обещало заведомо более комфортную езду по нашему бездорожью, за что и было решено добавить к Королле примерно 100 тыс., а оказалось, что теперь надо приспосабливаться к особенностям подвески...
Честно говоря я собирался покупать новую Короллу, но сев в Кашкая я отметил: Кашкае сидшь повыше, что сразу приятнее и дор. просвет 200 мм и колёса х16. Всё это обещало заведомо более комфортную езду по нашему бездорожью, за что и было решено добавить к Королле примерно 100 тыс., а оказалось, что теперь надо приспосабливаться к особенностям подвески...
__________________ Ну какая такая особенность, ну ты уж давай тогда конкретнее, может у тебя амортизатор пробит:confused: или еще что, езжу давно, знаю одно...:D любая машина реагирует на припятствие, Кашкай, в этом отношении, превосходит многие машины, если подвеска будет вялая, как у Туссона или Каптивы, при такой высоте, как будешь на скорости, повороты проходить...:D
Ну с какой стати высокая посадка и 16-й радиус является залогом более комфортной езды? Все зависит от настройки этой подвески, как ее планировали разработчики и т.д. Новый сивик возьмите - откуда там комфорт? У него очень жесткая подвеска, но это всегда было отличительной чертой сивиков, за счет нее он так хорошо рулится. После сивика кашкай кажется намного более комфортной машиной (по ощущениям тест-драйва). Ну а кашкаю (соглашусь с предыдущим товарищем) мягкая подвеска противопоказана - иначе будет большой крен на поворотах.
PS: тест-драйв делали перед покупкой? оценивали комфорт?
На скорости-то как раз можно сказать особых претензий нет, там действительно звук похож, как кто-то заметил, на "тенисные мячики", это почти не напрягает. Напрягает как раз езда на НЕбольших скоростях, например, по двору. В этом случае, когда, например, колесо попадает в ямку где нет асфальта (около 50 мм глубиной), оно именно падает в эту ямку, причём падает со стуком. Опять же, как кто-то уже писал, такое ощущение, что амортизатор заведомо находится уже в крайнем (вытянутом) положении и растягиваться ему просто некуда. Там же писали, что через некоторое время пружины немного просядут и амортизатор перейдёт в свою рабочую зону и только тогда пропадёт дискомфорт.
Но, простите, разве это не смешно, само предположение, что конструктора специально разработали подвеску, на которой сначала нужно несколько тысяч проехать с дискомфортом, а только потом почувствуешь все радости, но уже в сравнении с тем, что было, будешь особенно счастлив!!!
Высокая посадка действительно удобнее низкой - да просто больше инормативность! Колёса большего диаметра - ни для кого не секрет, что чем больше диаметр колеса, тем менее ощущаются мелкие канавки на дороге, соответственно часть неровностей наших дорог уже исключается. В нашем случае, я как раз против R17, ведь там уже идёт низкопрофильная резина и соответственно комфорта ещё меньше.
Ну и про "вялую" и "очень жесткую подвеску": А что, значит по Вашим словам, Туссон и Каптива, получается - делают "большой крен" в поворотах? Про Каптиву могу однозначно сказать - "большого крена" в поворотах она не делает, мой партнер по бизнесу за неделю до меня её получил. Уж на ней мы тоже уже поездили - кстати, очень комфортно, кашкай рядом не стоял - обидно однако. Как мне сказали, в шутку конечно - я не доплатил до этого комфорта "всего" 300 тысяч!
Да и зачем Кашкай сравнивать со спортивным сивиком с его жесткой подвеской, (причём в поворотах любой авто особенно "хорошо рулится" именно с низкопрофильной резиной, к тому же, ведь хонды заведомо относят к спортивным авто, не так ли?)
Да и вообще в наше-то время пора делать такую подвеску, которую мы вообще не должны замечать, тем более обсуждать, как она там работает!
PS: Тест конечно делали, и при этом тесте неприятные звуки и ощущения я сразу отметил, но ведь для теста предоставляется-то только максимальная комплектация, а менеджер успокоил, что причина в том, что максималка намного тяжелее за счёт полного привода, а я изначально собирался покупать 1.6, + успокоила информация на форуме, что производитель довольно серьёзно перекачивает колёса и что можно вытряхнуть всё из багажного отделения и тогда все неприятности пройдут... но не тут-то было...
PS: Тест конечно делали, и при этом тесте неприятные звуки и ощущения я сразу отметил, но ведь для теста предоставляется-то только максимальная комплектация, а менеджер успокоил, что причина в том, что максималка намного тяжелее за счёт полного привода, а я изначально собирался покупать 1.6, + успокоила информация на форуме, что производитель довольно серьёзно перекачивает колёса и что можно вытряхнуть всё из багажного отделения и тогда все неприятности пройдут... но не тут-то было...
Зря вы манагеру поверили :)
Утяжеление не настолько большое, чтобы менять поведение подвески... Я когда тестил, да и просто сидел, понял, что комфорта особого ждать нельзя. Учитывая звуки в моей машине, ничего подозрительного не услышал :) Даже когда ямку проскочил на скорости, был бу-бух нормальный... В общем в итоге склонился только исходя из "наименьшего зла" :)
Варианта пока всё-таки два:
1. Такая уж подвеска, и как ни обидно, такой её расчитали конструкторы. Лучше бы это были японцы, а не англичане Но при этом, думаю, останется всё же надежда на первых - реальных хозяев Ниссана, что они не допустят такое количество претензий, а я уверен их немало, от покупателей, выбирающих марку Ниссан...и что нибудь придумают...
2. Дефект в подвеске некоторых авто, но тут надежды мало, ведь в "...России секса нет..."! Соответственно до японцев информация вряд ли дойдет...
Мое ИМХО подвеска Кашкая трегулирована, в соответствии с нашими дорогами, он:
1 Не кренится в поворотах.
2 Не боится на большой скорости, волны на асфальте.
3 Жесткость соответствует информативности руля.
Ещё хотел бы сказать, что я тут больше расчитывал не на простое обсуждение темы с предположениями, хотя на этом тоже всем спасибо, а на кого-нибудь из Москвы, ведь там скорее появляется всё продвинутое, и у кого такая же проблема, и кто уже побывал на какой-нибудь независимой диагностике в каком-нибудь современном сервисном центре, который реально имеет право на диагностику подвески, а главное на выдачу официального документа с описанием и выводами действительно плохо ли, хорошо ли работающей подвески...
Ведь писал же кто-то на форуме, что обратился в к своему дилеру с этой проблемой, они забрали авто, потом вернули, но сказали, что ничего не обнаружили, (ещё бы!), но после этого хозяин заметил, что неприятности прошли...
Похоже ниссан должна серьезным образом отреагировать на проблемы задней подвески,эйфория пройдет и начнутся претензии,должны доработать и сделать отзыв.Иначе фу ниссану.
Мечусь между кошаком и рафиком.
Самое страшное, что возможно благодаря нашему воспитанию и привычке терпеть и приспосабливаться, как это делают многие обратившие внимание на проблему с подвеской, до России "отзыв" так и не дойдет, а тем более, думаю, дилеры тоже не станут отправлять наши недовольства в Ниссан, они, главное, на нас уже заработали, а возиться никому не хочется, т. е. проще умолчать факты и поморочить нам голову, пока сами не успокоимся.
Такое отношение не применимо только за границей, ведь там люди имеют личных юристов-адвокатов и чуть что сразу начинает разборки специалист, которому голову не поморочишь, а мы в других условиях, поэтому я, например, и пришел на этот сайт, в надежде на то, что найдётся тут и юрист хороший и спец, работающий в соответствующем сервисном центре, соберут коллективную заявку и оформят всё грамотно и отправят напрямую производителю!
А пока, как всегда, только и жалуемся друг другу...
Вот нас и топят...и делаю что хотят...
ко4евник
04.08.2007, 19:00
накачал колёса азотной смесью как должно быть 2,3 и 2,1 стало помягче.
из салона колёса перекачанные были!!!
тоже удосужилась проверит ь давление в шинах - все были сильно перекачаны. Сейчас когда давление в норме, машина идет намного мягче,и совсем нет никаких пробивок "подвески".
Для тех кого достал стук-смотрите что пишут на форуме тойоты про то же на рафике.
/////Подтверждаю! Расход по городу около 14 на сотню. По трассе около 10. За время эксплуатации проехал по городу и трассе примерно 50/50. Средний расход около 11.7. Так что с новым Рафом про экономию бензина забудьте. Что вы хотите от тяжелого автомобиля с не самой современной коробкой передач (у меня АКПП). Да и кстати единственное, что мне доставляет неудобство - это задняя подвеска, гулом отдающаяся в кузов, на сильных кочках./////
Читаем и забиваем на это-похоже проблема всех паркетников.
ссылка на ветку-http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7345&postdays=0&postorder=asc&start=15
Про РАФики поддержу. У троих моих друзей новые РАФики, 2 в старом и один в новом кузове. Гремят как телеги и жрут как кони. У меня пока не гремит, намотал уже 7 тыс. Расход город/трасса/горы - 8,3-9л. На выходные поеду на Эльбрус-посмотрим как на серпантине Кашак рулится.
Сегодня товарищ позвонил-говорит убил бряканье задней подвески путем проклейки рамки номера.Шумы по его словам уменьшились значительно.
Дефект обнаружился после установки саба при его работе.Также когда последний трудился еще пару мест проклеили-вроде про пенопласт какой то как я понял.
А я обклеил весь багажник шумкой звук сзади не так раздражает... Теперь больше раздражает звук спереди! :)))
А ниссан серьезно реагирует на стуки... задних амортизаторов в наличии в салонах, по крайней мере в Питере, нет! Заказ 1,5 месяца. Но мне в салоне сказали что были они дерьмо изначально. Теперь ставят как на Хитриле. Заказал, пришли, в субботу поеду менять. Посмотрим насколько они лучше будут.
Вчера меняли амортизаторы задние по гарантии, по ощущению другая машина! Все супер!
буQASHQA
09.06.2009, 15:10
Вчера меняли амортизаторы задние по гарантии, по ощущению другая машина! Все супер!
А где меняли? И какие амо поставили?:bm:
блин я поменял задние по гарантии и через 1000км снова все забренчало ((((((((
подойдут ли от Хтрайла????
хочу попробовать, вдруг поможет
блин я поменял задние по гарантии и через 1000км снова все забренчало ((((((((
подойдут ли от Хтрайла????
хочу попробовать, вдруг поможет
посмотри номера 02 также стучат как и 01
http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie=UTF-8&sl=auto&tl=ru&u=http://www.postimage.org/image.php%3Fv%3DaVR1w0&prev=_t&rurl=translate.google.com
Может лучше эти дождаться ;)
ага к 2015 году:))))))))))
дак подойдут от Хтрайла или нет???
02 и есть от трейла ;) , если я не путаю... Соответственно подойдут, но ниссан не рекомендовал одно время.
От Трейла G02, а D02 от Кашкая и уже снят с производства.
Игорь 71
11.08.2009, 00:19
Дорогие одноклубники! Наступает момент истины! Экспертиза назначена на конец этой или следующей недели! Жду! Подвеска в Хлам! Ура ! Отличный авто! Вожу и удивляюсь!
....давно-бы поменял....чем так ездить(...или не ездить...)....Хотя тогда-бы и сообщать "горячие новости" не было-бы причины....;):D:iii::beer:
Игорь 71
11.08.2009, 10:24
....давно-бы поменял....чем так ездить(...или не ездить...)....Хотя тогда-бы и сообщать "горячие новости" не было-бы причины....;):D:iii::beer:
Уважаемый! Тык объясняю,что добровольно мой дилер менять не хочет,использует свое право на экспертизу.У меня все бумаги на руках,две бригады юристов готовятся вступить в бой. Проводим экспертизу и в суд. Так как заказана экспертиза,продавать нельзя,да и как с багом продать?
Игорь, все правильно! Такого дилера надо учить!
Т.е. досудебно дилер не захотел решить это вопрос? А НМР в курсе развития событий, любопытно?!
Игорь 71
11.08.2009, 10:32
Да, Гарик,НМР в курсе. Написал им претензию(НМР) по факсу по электронке и почтой с уведомлением,вы удивитесь,но ответа пока нет(письмо им доставлено 28.07.09.)А дилер тульский до суда менять ничего не хочет. НМР может рекомендовать,решение все равно за местными.
Конечно решение за дилером(видимо ему не приходилось есчо судиться в таком вопросе...),но правота на твоей стороне и суд покажет это(при условии необходимых док-тов от тебя...), а тебе надо было оставить-то авто у дилера на экспертизу...на устранение недостатков(у тебя кажись это уже более 45 дней тянется...а там и 30-ти было-бы достаточно...)!Что не отдал им авто-то?!;)
Игорь 71
11.08.2009, 10:41
Предлагал оставить,сказали:" авто можно эксплуатировать,ездите потихонечку." Они же тоже не дураки.
...дык не предлагать надо было. а именно сдать на устранение недостатков,написал-бы в заказ наряд всё и сдал(или у тебя всё в норме работает и нет поломок?)....А это правильно они делают, что говорят...мол ездий пока...,тогда хоть надо было от них добиться "письменных следов на твоё обращение к ним и их ответ на направление на экспертизу(они-же очень давно с тобой об этом решают...),потом в суде и можно было предъявить,что при неполадках в авто твоём,на твоё обращение,тебя направили ждать экспертизу...это время авто не эксплуатировалось...т.к. из самого направления на неё явствует,что дилер сам не знает точно,ЧТО ИМЕННО В АВТО И МОЖНО-ЛИ ВООБЩЕ НА НЁМ ЕЗДИТЬ(ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ТОГДА НАПРАВЛЕНИЕ НА ЭКСПЕРТИЗУ....);)
Игорь 71
11.08.2009, 10:56
Так,что, Гарик, сопротивляюсь. Так что твой баллон прокатился мимо.
Так,что, Гарик, сопротивляюсь. Так что твой баллон прокатился мимо.
...ты мне как врагу прям....:eek: Я-же всей душой с тобой(и давно...ты-же помнить должен!)...просто мне кажется(мож и ошибаюсь...),что что-то не правильно у тебя идёт в разборках с дилером...цель-же ясна : поменять брак на нормальный авто, тогда и варианты надо задействовать как можно больее! А из Закона(ты читал...) явствует,что есть не один момент по возврату брака и обмену на новый - это ремонт более 45 дней,это более 30 дней за год в ремонте и невозможность пользования,это неустранимые дефекты(не первый раз выскочившие) и т.д....вот и переживаю,что что-то не так ты делаешь и дилер это понимает и НМР....переживаю!
Игорь 71
11.08.2009, 16:27
Гарик! Огромное спасибо! Никаких претензий! Все твои советы принимаю с удовольствием! Но не всегда как ты пишешь может получиться. Не руководствуюсь эмоциями,все по совету юристов. При встрече,если получится все подробно обосную. Пока все карты открыть не могу. Пиши всегда уважаю твое мнение,всегда прислушиваюсь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПИШИ!
мой Кашкай пробежал только 700км. С самого начала наблюдается стук, исходящий от задней подвески при проезде на небольшой скорости (5-15) неровностей, ям, лежачих ментов. Стук похож на тот, который издают девятки/восьмёрки после пробега около 40 тыс.км при начинающемся износе рулевых пальцев.
Для очистки совести выложил из багажника абсолютно всё, в т.ч. колесо, домкрат и все имеющиеся бортики из пенопласта. Не помогло. К дилеру ехать неохота пока.
Подскажите, пожта, кто-ньть сталкивался с такой проблемой?
Добро пожаловать в наш клуб:)))
Как уже неоднократно говорилось... как бы это сказать... к подвеске кашкая нужно привыкнуть, ну т.е. того что вы ощущали на седанах, здесь не будет... и повторюсь на тигуане тоже самое, чтобы вы не думали что это кашкай плох:) Более громкая, более жесткая работа подвески характерна для всех низкобюджетных паркетников... хотите бесшумно, мягко и чтоб рулилось хорошо - это в премиум... да и то не в весь... вот ку5 по тому, что я слышал - тот же тигуан и сбоку бантик...
добавлено через 6 минут
Да, машинка свежая, что еще раз подтверждает что от поступающих "новых" кашкаев не нужно ждать чудес, а только более зализанные фары:)))))))))))))))))))
Для очистки совести выложил из багажника абсолютно всё, в т.ч. колесо, домкрат и все имеющиеся бортики из пенопласта. Не помогло. К дилеру ехать неохота пока.
..раз к дилеру неохота пока....то замок-то двери багажника смотрели хоть?...а есчо и саму "крышку" багажника посмотрите ....и такое бывало....;)
(ох и сомнительны мне такие сообщения - подвеска у нового на 700 км пробега....но чем чёрт не шутит!)...:iii:
Игорь 71
05.12.2009, 19:58
мой Кашкай пробежал только 700км. С самого начала наблюдается стук, исходящий от задней подвески при проезде на небольшой скорости (5-15) неровностей, ям, лежачих ментов. Стук похож на тот, который издают девятки/восьмёрки после пробега около 40 тыс.км при начинающемся износе рулевых пальцев.
Подскажите, пожта, кто-ньть сталкивался с такой проблемой?
рулевых пальцев на 08 и 09 нет! Стучать могут саленты рычагов их и надо смотреть. Правильно к дилеру не надо,после100тыщ заедешь или через 3 года,что торопится то?
рулевых пальцев на 08 и 09 нет! Стучать могут саленты рычагов их и надо смотреть. Правильно к дилеру не надо,после100тыщ заедешь или через 3 года,что торопится то?
Ну да, что зря время терять то?:)
от поступающих "новых" кашкаев не нужно ждать чудес, а только более зализанные фарыПодвергну сомнению... Подождёмс ;)
Подскажите, пожта, кто-ньть сталкивался с такой проблемой? Давление проверить в шинах перво наперво... ;) Затем всё таки заехать в сервис и попросить сделать перепротяжку ходовой. Но за это могут деньги содрать. :iii:
Игорь 71
16.01.2010, 22:13
Проехал 1500 км. Начался стук пустых "пластиковых бутылок" со стороны багажника. Имея некоторый опыт,вытаскиваю все из багажника,регулирую проушину замка,подкручиваю резинки... дверь закрывается плотно... для подстраховки на мойку....Стуки не прекратились...заезжаю на сервис к своим(у дилеров запись на понедельник). Качаем машину на яме стук внутри амо.... стоят 02А... машина октябрь 2009.... Вот вам и Ниссан.... Отдельное спасибо Анду за консультации. Записался на понедельник к дилеру,жалко парней у них инфаркт будет...
стоят 02А... машина октябрь 2009.... Вот вам и Ниссан..
Ну не повезло опять! Качество деталей желает лучшего, кому что попадёт,езжай и меняй по гарантии,глядишь уже 04 поставят! Расскажешь потом...;)
Проехал 1500 км. Начался стук пустых "пластиковых бутылок" со стороны багажника. Имея некоторый опыт,вытаскиваю все из багажника,регулирую проушину замка,подкручиваю резинки... дверь закрывается плотно... для подстраховки на мойку....Стуки не прекратились...заезжаю на сервис к своим(у дилеров запись на понедельник). Качаем машину на яме стук внутри амо.... стоят 02А... машина октябрь 2009.... Вот вам и Ниссан.... Отдельное спасибо Анду за консультации. Записался на понедельник к дилеру,жалко парней у них инфаркт будет...
Ну а я о чем?:) знаете проблему проседающего задка на cr-v не могут решить уже 3-е поколение:)
Повторюсь с позволения еще раз: ездил на машинке август 2009года - такая же подвеска как и на моей апреля 2008... культивировать миф о том, что на новом кашкае что-то лучше выгодно только производителю и продавцу НОВЫХ машин... поэтому у них чуть ли не каждый месяц что-то "улучшается", чтобы дать понять новому покупателю что в его то машине все будет в ажуре... но я то себе верю и катаясь на свежих кашкаях разницу не вижу... се ля ви...
добавлено через 4 минуты
Да, еще тут брат купил телевизор филипс 32 9-го поколения... за 35000, я говорю ты что дурачок, 6-го за 20000 купить можно было, он говорит, ну тут все усовершенствованное и доработанное, современный процессор обработки сигнала и т.д... поехали по случаю в электронный рай и что ж аналоговый сигнал один черт на всех телевизорах паршиво показывает, а HDTV на всех замечательно, не важно какого поколения:) вообще маркетологи работают а мы платим им за работу разницу в цене:)))
посмотрим насколько "обновленный" кашкай дороже будет... это и будут труды маркетологов ну никак не инженеров...
Игорь 71
16.01.2010, 22:43
igorsol! Давно мы с тобой все это обсуждаем.... Правильно... важно продать и получить прибыль и проблемы с кадрами есть и в Англии и это главная проблема,а не проблема комплектующих....А то что продают,молодцы...
Игорь71,
да я собственно на подвеску забил уже:) даже не поехал по гарантии менять опорники пока... на кой черт? если я был в 4-х разных дилерских салонах и в 2-х ничего не нашли, в 3-ем люфт рейки нашли в 4-ом опору стойки... панацеи нет или не хотят чтоб она была... у каждой машинки есть свои баги, у каждой... у кашкая слава богу это стуки подвески, потому как у многих просто зимой не заводится у кого ТНВД, у кого коробки, у кого движки...
Хочу просто сказать, что по-моему мнению, новые кашкаи и даже может быть обновленный не будут отличаться от более старых по комфорту и подвеске, и кто с этим готов мирится тот пусть покупает а кто не готов тот может себе купить фольксвагена и дсг на 50тыщах менять или сивик5д и раз в месяц его возить робот разблокировать или субару и по полгода замену движка ждать... тут уж кто как хочет...
Игорь 71
16.01.2010, 23:00
Согласен. Боюсь правду в других марках не найдешь. Смотрю на сантафе новый ближе к весне...
а я вот хотел соренто новый, но жесткий он тож, да еще и кушает от 16л... да и потом докладывать к кашкаю еще 600тыщ - разве он стоит того?:) вот поэтому и решил что лучше в отпуск съездием и ремонт закончим а на кашкае еще покатаемся ибо никто никогда не даст гарантии что новая машина будет идеалом и будет стоить вложенных средств... а к своему 2-хлетнему кашкаю я уже отношусь как к старому занудному, со своими тараканами в голове другу, но все таки другу:)
Амортизаторы работают, прошел 15000км, но с самого начала при выезде, на скорости 2-4км/ч, прослушивается не очень громкий звук( вроде как хлопуна, как сказали бы жестянщики). Сайлент блоки все на месте, из ямы, при покачивании машины , этот звук слышится, но откуда не пойму. Кто сталкивался с подобным звуком и как устранял. Может это особенность работы клапанов внутри амо?. Или надо протянуть всю подвеску?. Или неизбежна замена. С гарантии слетел, при наступлении срока То-1, не мог предоставить машину диллерам,был от машины за 2500км по семейным обстоятельствам
Амортизаторы работают, прошел 15000км, но с самого начала при выезде, на скорости 2-4км/ч, прослушивается не очень громкий звук( вроде как хлопуна, как сказали бы жестянщики). Сайлент блоки все на месте, из ямы, при покачивании машины , этот звук слышится, но откуда не пойму. Кто сталкивался с подобным звуком и как устранял. Может это особенность работы клапанов внутри амо?. Или надо протянуть всю подвеску?. Или неизбежна замена. С гарантии слетел, при наступлении срока То-1, не мог предоставить машину диллерам,был от машины за 2500км по семейным обстоятельствам
Игорь 71
07.02.2010, 11:54
Могу ответить на ваш вопрос. С гарантии слетели зря... Нужно было объяснить дилеру про невозможность приезда,можно было к генеральному записаться на прием.Что касается звука. По- моему опыту многократных обращений(поменяли авто,замена 12 амо за год).На новой машине звук опять проявился,я не поверил ,поехал на сервис к своим. Подвеску дилеры протянули,звук идет изнутри амо,стук клапанов. Причем у меня пробег 2500... Началось с 1500,сейчас звучит громче.... Если нет гарантии и если не напрягает,то можно ездить,ничего не отвалится,а к 40000 можно заменить. К тому времени может выдут новые модификации...
Может это особенность работы клапанов внутри амо? Снимите АМО, это просто и ответите сами на свой вопрос.;)
...и всёж для меня так и остаётся загадкой....как некоторые спокойно по 40 000 на одних АМО проходят,а у иных через пару тысяч разваливаются....
Игорь 71
07.02.2010, 21:41
Для меня загадки нет. Все дело в партиях бракованных амо,которые ставят на конвеере.Других объяснений у меня просто нет. На новой ездил уж очень аккуратно,плюс обкатка,плюс гололед и снег,средняя скорость по городу от 17до 27 км/час(по компу).Однако опять через 1500 км знакомые звуки.... Еще раз говорю,что моей эксплуатационной составляющей нет,при троганье со стоянки 1км. еду медленно,разогреваю коробку,смазку в шрусах и амо... и все равно не помогло....
Все дело в партиях бракованных амо,которые ставят на конвеере.Других объяснений у меня просто нет.
...вот и я всё об этом размышляю....кому-то с 2007 года хорошие поставили, кому-то позже и сейчас, а кто-то всё "попадает" на брак тогда...Невезуха полнейшая...:( (если это предположение верно).
Игорь 71
07.02.2010, 21:51
(если это предположение верно). Без если....
...я не "технарь"...не могу по компу сказать....;):bm:
...вот и я всё об этом размышляю....кому-то с 2007 года хорошие поставили, кому-то позже и сейчас, а кто-то всё "попадает" на брак тогда...Невезуха полнейшая...:( (если это предположение верно).
Гарик, а ты не задумывался, что у всех машинки то одинаковые, просто люди разные и по разному оценивают свой комфорт? Я почему то всегда слышу в своей машине баги какие-то, но жена ничего никогда не слышит, даже когда зарулем и народ который вожу никогда значение не придает, пока музыку/климат не выключишь и не укажешь в каком конкретном месте слушать:) люди все разные с разными требованиями:) может у Игоря71 они завышенные(ну для кашкая:)) или нормальные? а у тебя заниженные или опять же нормальные? тут смотря с какой стороны посмотреть:)
igorsol, ...это конечно возможно,но есть случаи,где я верю сообщавшему полностью(как Игорю71 к примеру...хоть он и злой...(не на меня...:D на дилера и Ниссан...):iii:
А про себя я говорил...я не из тех,кто готов мириться с недостатками оплаченными своими деньгами...я устраняю всё сразу...если не в силах,то меняю напрочь ситуацию...
Игорь 71
07.02.2010, 23:04
Затерли тему до дыр.... Все мои знакомые и друзья охреневают... и слышат тоже что и я и на сервисе мои ребята тоже в шоке,но факт есть факт,звонил Анду,консультировался и получил еще раз подтверждение в своих подозрениях,ну не успел Ниссан заменить все комплектующие так быстро на конвеере,никто не ожидал,что человек с 2008 года пересядет на 2009 и опять столкнется с этим багом...На сервисе мои знакомые предложили самому поменять амо на лучший аналог,я вежливо отказался еще 3 года гарантии...Нулевое ТО принципиально не поеду делать,т.к производитель это не регламентирует,а думать о том что будет с двиглом через 3 года не собираюсь...я на предыдущей машине делал и что лучше было ? 2.8литра влил на 15000(между 30 и 45 тыщ.)Если дилеры на нас кладут,то пусть они и чинят все потом сами за этим чудо производителем.... не собираюсь лишние деньги вбивать в такой авто,даже небольшие...они их считают,а у меня тоже лишних для поддержания их штанов нет.... А кто что у себя в машине слышит или не слышит личное дело ,опыт и слух каждого индивидуально...Я лично такую хрень(стуки в подвеске)как вы пишите в машине за 1млн. слушать не могу,кстати у соседа по стоянке Куга,всегда упоминаемая как менее распространенный кроссовер,спокойно живет и здравствует и ничего у нее не стучит и дизель(механика) в мороз заводится хорошо,т.к стоит штатное вибасто и все подогревы. А брал ее человек за 1млн. рублей в Москве в декабре 2008. Ездиет и радуется,что сделал правильный выбор,пусть чуть дороже,но правильный....И он совершенно не сокрушается,что Куга на дороге гораздо реже встречается,чем Кашкай...
Затерли тему до дыр..
огромными отзывами по ОБЩИМ моментам отдельных авто...;):D
брал ее человек за 1млн. рублей в Москве в декабре 2008. Ездиет и радуется,что сделал правильный выбор,пусть чуть дороже,но правильный....
...вот-вот...тока потратил я почти в два раза меньше..и в 2007 году есчо....а так всё верно,прям про мой авто!....;):rolleyes:
Игорь 71
07.02.2010, 23:14
огромными отзывами по ОБЩИМ моментам отдельных авто...;):D
Кому писать нечего,тот угарает и отделываеся
ОБЩИМИ ФРАЗАМИ....
Игорь 71, ...так зачем ты о друге-то рассказал нам...это общие фразы??? Я ведь не менял ничего,говоря,что прям как о моём авто высказался...или от меня - это общие,а от тебя - это по-делу???? Нелогично это...не кажется?!;)
Игорь 71
07.02.2010, 23:28
У нас весь форум против всякой логики,не надо искать логику там где ее нет и к сожалению иногда люди могут поступать нелогично нарушая законы всякой логики и здравого смысла,приобретая второй Кашкай подряд.... На самом деле все это шутка;):D Мне по большому счету по.рену... стучит починят,подорожает,продадим,пересядем на что-нибудь еще, в миф о надежности марки Ниссан я уж год как не верю.... Кто сделал свой выбор,уважаю,к мнению других прислушиваюсь и так же как и все на этом форуме привык жить своей головой и сам принимать решения.... у подвески в Кашкае есть одна проблема-комплектующие.Кому повезло(из разряда лотереи) Выдет новый посмотрим,хотя я думаю менять в настройках никто ничего не будет,заменят в лучшем случае амо на Хитачи и будут дальше выпускать...
в миф о надежности марки Ниссан я уж год как не верю...
:tsss:...я не тока в Ниссан ...в остальные-то не верю....;)
у подвески в Кашкае есть одна проблема-комплектующие.Кому повезло(из разряда лотереи) Выдет новый посмотрим,хотя я думаю менять в настройках никто ничего не будет,заменят в лучшем случае амо на Хитачи и будут дальше выпускать...
Совершенно согласен, баг определенный присутствует... мое мнение однозначно - хреновые сайленты везде, отсюда довольно быстро выходят из строя или начинают подстукивать какие-то элементы подвески, подтверждается это тем что летом машину не узнать - практически бесшумна:)
Я машиной не вполне доволен, ну на самом деле к плюсам быстро привыкаешь, если постоянно о них не задумываться а к минусам привыкнуть нельзя, но можно с ними смириться, взвесив все за и против... и исходя из этого я кашкаем удовлетворен, т.е. за те деньги за которые я его купил, исходя из тех задач что перед ним ставились, не могу ничего отрицательного сказать, а расстраивает только подвеска, но многие на нее внимания не обращают и ездят абсолютно довольные:) я когда один езжу, для меня кашкай - это эталон машины, динамика классная, расход маленький, обзор великолепный, парковаться удобно, дорогу до дачи преодолевает, на бордюры залазит и т.д... главное музыку погромче сделать:) а вот когда кого-то везешь, музыку то громко не сделаешь...
в любом случае повторюсь, при температуре от 0 и выше, подвеска работает очень хорошо(во всяком случае у меня) при температуре ниже нуля, музыку нужно делать громче...
Игорь 71
07.02.2010, 23:55
igorsol! Мы с тобой неоднократно говорили о разумном компромиссе. На что-то и я закрываю глаза и просто жду,что выйдет что-то еще как альтернатива... ix35 может, может что-то еще....Могу попробывать взять новый Кашкай и тогда мы узнаем правду о сверх новом... и всю правду про новую подвеску...
Игорь 71, ...следующее авто попроси кого заказать....сам не заказывай....;)
igorsol! Мы с тобой неоднократно говорили о разумном компромиссе. На что-то и я закрываю глаза и просто жду,что выйдет что-то еще как альтернатива... ix35 может, может что-то еще....
А я что-то уже ничего не жду... раньше мерилом была цена кашкая... т.е. все ровняли насколько тот или иной аппарат дороже кашкая и нужно ли за него переплачивать... а сейчас кашкай уже в рядах куг и тигуанов... т.е. теперь человек имея миллион может и на что-то большее и лучшее смотреть... а раньше имея 700-800 тыщ ничего окромя кашкая то и не купить было... я бы кашкай второй раз не купил сейчас ни в коем случае, но если бы за 740тыщ как 1,5 года назад купил бы наверное, даже зная о каких-то багах:)
а я вот еще боюсь, что переплатив сейчас за какой-нибудь тигуан, получу тот же кашкай или другой баг какой... вот вы знаете что сх-7 очень часто зимой не заводятся и что только не делают начиная от замены свечей и заканчивая промывкой топливной системы и все равно не помогает... на эвакуаторах за свой счет к дилерам возят... тоже довольно распространенная проблема, достаточно на их клуб зайти чтоб понять... кашкаи хоть заводятся без проблем... или возьму я цр-в 2,4 или антару 3,2 или соренто 2,4 и будут они у меня жрать по 20л - тож сердце кровью обливаться будет... вообщем везде с какой-нибудь фигней смиряться нужно... я уж понял что по жизни так - идеала нет нигде и ни в чем...
Игорь 71
08.02.2010, 00:05
Гарик,я руки помою....
добавлено через 4 минуты
igorsol! Я поменял шило на мыло зная о подорожании и о спросе на данный авто,плюс взял в топе,т.к. это статистика для России,что покупают больше машин на максималке.... чисто коммерческий подход,для дальнейшего сбыта,а никак не из-за жгучей любви к этому конструктору....
Гарик,я руки помою....
добавлено через 4 минуты
igorsol! Я поменял шило на мыло зная о подорожании и о спросе на данный авто,плюс взял в топе,т.к. это статистика для России,что покупают больше машин на максималке.... чисто коммерческий подход,для дальнейшего сбыта,а никак не из-за жгучей любви к этому конструктору....
А знаешь ли ты о том, что максималка у нас в России от средней комплектации на вторичке по деньгам практически не отличается - это тож статистика для россии:))) правда максималка продается куда быстрее:)
добавлено через 3 минуты
В любом случае прочитал тут мысль о том, что через 100 лет ни будет в живых практически ни одного человека из ныне живущих 7 миллиардов!! так и с кашкаями, через 3 года практически не будет ни одного человека из ныне ездящих на кашкае, которые все еще будут владеть им... поэтому что голову морочить, все равно не сегодня завтра на других машинках будем... перед нами же не стоит сейчас выбор - покупать или нет кашкай:)
Игорь 71
08.02.2010, 00:15
Да так и есть,а еще большой плюс от покупки Кашкая-это то что я познакомился благодаря ему с этим форумом.... Это пожалуй самое главное.... А стуки и дилеры,это такая мелочь,для меня как развлечение....
Игорь 71
08.02.2010, 19:20
Дорогие друзья! Сегодня открыл счет! Поменяли задние АМО по гарантии пробег 3125км,не знаю рекорд ли это,но факт есть и заказ наряд тоже. Меняли в Туле. Сняли старые,поставили новые,прокатились,звуков нет. Мои старые(с пробегом 3125)промыли,просушили и положили на батарею(на 1.5 часа),наивные,думали что АМО оттают и перестанут стучать. Я сразу подверг сомнению столь непонятную процедуру. Как я и предполагал,когда поставили старые,они вновь стали издавать теже звуки... Дилеру ничего не оставалось делать,как признать необходимость гарантийной замены....Кто хочет высказаться по данной тематике? Мастер приемщик предложил мне в следующий раз приезжать на замену амо не в его смену,а то,говорит у него больное сердце....Теперь интрига дня, поставили JG02A.ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ СТОЯЛИ ТЕ ЖЕ....и хочется думать о хорошем...Итак за чуть более чем за год я присутствовал на заменах 14 амо....
Игорь 71
08.02.2010, 19:27
Жди хитачи... Терпи ;)
Я то жду,боюсь дилеры не выдержат....
.Кто хочет высказаться по данной тематике? Мастер приемщик предложил мне в следующий раз приезжать на замену амо не в его смену,а то,говорит у него больное сердце....
...опыт твой любопытен и полезен,спасибо! Интересно и то,что ваш дилер до сих пор имеет только АМО JG02A , видимо более "свежих" просто нет у них(03 и 04),хотя лично мне кажется,что они по-сути такие же....
Все твои личные рекорды печальны,т.к. говорят о возможном отвратительном качестве деталей и узлов(хоть моё мнение,что это индивидуальное "везение",но всёж не очень приятно осознавать,что такие детали могут поставить любому.) Поразителен и такой момент..: АнД "убивал" свои АМО в "суровых" сургутских условиях аж до 40 000(если не более...), а в Туле ты "убил" уже 14 пар...(вот где тестить-то НМРу надо..)
Ну давай теперь держи нас в курсе того,как и сколько "пройдут" именно эти АМО.
7.02.2010 записался на диагностику подвески у ОД СК-Моторс в г.Сургут
В заявке указал основные причины -
1. хруст ШРУСов при повороте в морозы (в другой ветке расказал про это)
2. зеркало не греет...
3. посторонние стуки в задней подвеске или кузове (хотя ни крепко и стучало, в общем то ехал из-за шрусов....)
Результат диагностики удивил :eek:
про шрусы и зеркало не интересно....а вот про амо! сами предложили поменять по гарантии! сказали на икстреловские....и все это через две недели :) а на моих отслоение резины на сайлентблоках...пока только 5+ ОД СК-Моторс в г.Сургут
Игорь 71
08.02.2010, 21:54
"а в Туле ты "убил" уже 14 пар...(вот где тестить-то НМРу надо..)
Ну давай теперь держи нас в курсе того,как и сколько "пройдут" именно эти АМО."
Гарик! Если б я убивал....сами умирают....пальцем не шевелю...
Интересно и то,что ваш дилер до сих пор имеет только АМО JG02A , видимо более "свежих" просто нет у них(03 и 04)
JG02A - свежее некуда, это х-т! 03 и 04 - это JD, т.е. кашкаевские.
JG02A - свежее некуда, это х-т! 03 и 04 - это JD, т.е. кашкаевские.
...ну как смотреть!....;) http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=305382&postcount=11
Менял правую переднюю стойку стабилизатора, заодно решил посмотреть, что стучит в задней подвеске. При покачивании машины слышны глухие удары где то в задней подвеске. Почитав форумы о кашкае пришел к выводу, что у многих стук от нижних сайлентблоков задних аммортизаторов. Решил, что проблема в них и вычитав, что кто то ставил от VW В3 (помоему сайлент заднего рычага) с маленькой переделкой (необходимо укоротить внутренюю втулку), купил , укоротил длину и ждал когда потеплеет, что бы их поставить (благо цена 100р за обе, так как видимо ставить не придется). Сегодня в яме я понял, что сайлентблоки аммортизаторов в норме. Начал поиск стука. Открутил нижнее крепление правого аммортизатора и отвел аммортизатор, что бы при покачивании авто он не цеплял ни за что, но стук остался. Тоже самое сделал с левым аммортизатором, но опять стучит при покачивании. После того как оба аммортизатора отсоеденины от рычагов, машину можно легко раскачать. И после хорошей раскачки наконец то выявлен источник стука. Оказались сайлентблоки рычага (там где рычаг крепится к кузову). Причем болтаются оба и левы и правый, у правого ход по ощущениям ~2мм, у левого ~1мм.
Теперь возникает вопрос, кто менял сайлентблоки заднего рычага, какие трудности могут возникнуть? В интернет магазине нашел сайлент VTR NI0206R кто нибудь ставил, если да то какие отзывы?
Фото:
Авто с отведенными аммортизаторами:
http://s019.radikal.ru/i641/1204/8a/377839ac78ab.jpg
Рычаг и его крепление к кузову (на фото справа):
http://s019.radikal.ru/i641/1204/29/8fdf08ef8161.jpg
Крепление рычага к кузову через сайлентблок:
http://s019.radikal.ru/i607/1204/e0/b4f08a5e0b57.jpg
P.S.: Купил авто в начале января 2012г. При езде по неровной дороге в салоне слышны глухие удары от задней подвески. При покупке авто, на диагностике у официального дилера сказали, что все ОК и при вопросе, что слышен стук в задней подвеске сказали это нормально для кашкая:eek:. Как можно говорить ОК, когда я не спец в этих делах нашел за 1 час разболтанные сайлентблоки?
добавлено через 16 минут
Забыл добавить, машину покупал б\у декабрь 2008 года выпуска.
Тоже , почти самое сегодня сделал.Заехал на эстакаду, но искал ,что может еще спереди стучать(так по мелачам подтянул пару сайлентболков на рычагах, да заднюю опору двигателя) -остальное вроде как не тянется уже).Потом,думаю ,а посмотрю ка ,как зад поживает.За стабилизатор раскачал, слева, где то вверху -тук-тук-глуховато так .Справа не стучит.Тут я как то удивился, обычно слышу все что стучит, даже раньше ,чем в сервисе находят(сервисмены удивляются всегда), стук есть, а я его при езде не слышу.
Игорь 71
22.04.2012, 21:13
Пробег 14000 вытек левый задний амортизатор. Второй стал очень мягким. Завтра к дилеру.
стоят сзади сАКС -маде ин турция.
Пробег 14000 вытек левый задний амортизатор. Второй стал очень мягким. Завтра к дилеру.:D
Слушай! По моему они над тобой просто издеваются за то, что ты их так напряг своим судом.
Спецом закупили партию "старых" бракованных амо и ставят тебе их регулярно за счёт производителя :D.
И деньги зарабатывают и над тобой издеваются!
А наивные японцы (или англичане) платят :D.
нЕ ,они даже не закупали ,а ставят хорошо отмытые старые ,уже списанные:tsss:.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot