Как я отдохнул в Тайланде! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как я отдохнул в Тайланде!

DeMos
28.05.2007, 20:46
Всем привет!
По просьбе одноклубников постараюсь как можно информативнее описать свой отпуск...
И так, отдых в тайланде, что это такое и что там вообще интересного...

Начну пожалуй с самого начала.
Путёвка придусматривала перелёт Москва- Бангкок - Пхукет и так же в обратном порядке... В начале тура в Бангкоке нам надлежало пробыть 2 дня что я вам скажу намного ИМХО лучше нежели после основного отдыха, ввиду того что я уверен что в конце тура у меня уж точно небыло бы желания таскаться по этому муравейнику...
Летели мы Аэрофлотом, что для меня большой плюс, так как самолёты Трансаэро в отличии от Аэрофлота были забиты под завязку... Будучи людьми продуманными и обнаружив несколько свободных рядов в хвосте самолёта мы сразу же (после того как все расселись) ломанулись занимать свободные места и в отличии от большенсва имели возможность в течении 9 часов полёта поспать, растянувшись во весь рост ;)
По прилёту в Бангкок, первое что меня удивило... Вы думаете Домодедово большой аэропорт? Так вот аэропорт в Бангкоке примерно в 4-5 раз больше Домодедово, там просто запаришься пешкодрапить до пункта назначения, потому там даже придумали движущиеся дорожки, встал и поехал... Проидя все кордоны и получив все печати наконец-то выходим на улицу. Жара это не то слово, безумная духота и влажность, но в аэропорту это ещё мелочи...
По приезду в отель мы сразу решили путешествовать самостоятельно и отказались от 2х бесплатных экскурсий, потому как они занимали много времени. Наш отель Eastin Bangkok Hotel находился в 15 минут ходьбы от самого высокого здания в Бангкоке, Баёк Скай (кажется так), кто-то говорит что и в Азии ( я не знаю тверждать не буду). Туда мы и направились первым делом, прихватив с собой пару рускоговорящих туристов... Заплатив по 740 бат с носа нас пустили в ресторан на 79 этаж... На самом деле есть там было почти нечего, хотя с виду еды было много... Нарезав пару кругов вокруг швецкого стола который расположен по периметру башни я остановился на тигровых креветках коими и набил себе брюхо... Поняв что нас развели (ночью может там и красивее) решили не уходить пока не облазием все доступные места... В конце концов самое приятно впечатление оставила открытая обзорная площадка на 84 этаже... Оттуда действительно видно весь Бангкок... Но осказать что я был поражён не могу...
Сам Бангкок очень грязный город! Полицейские, да и многие мотоциклисты носят марлевые повязки, люди прикрываются платками, потому как воздух там очень тяжёлый и кстати с Баёк Скай хорошо виден смог накрывающий город! Идя по городу сразу бросается в глаза что везде кто-то что-то продаёт... Улицы практически превращены в рынки... Хорошо если там тогруют шмотками, потому как помимо шмоток с передвижных лотков торгют фруктами и тут же на огне приготовленной едой, проходя мимо которых желудок откликается не самым лучшим образом. В общем идёшь а вокруг тебе все пытаются что-то впарить, вечно снующие тук-туки (это типа открытое такси) хотят тебя куда-то везти, везде что-то воняет, подворотни похожи на выгребные ямы с гниющими фруктами... Конечно в тайланде много экзотических фруктов, но особое внимание заслуживает ДУРИАН. Говорят вкусный, но мы так и не попробовали, как-то откладывали на последний момент, но так и ниасилили... Суть его в том что он "пахнет" откровенной помойкой и его запрещают проносить в отель! А ещё я думал что такое бывает только в кино, ко мне подошёл какой-то хрен с птицами в клетках и слёзно умолял чтобы я ему дал 100 бат за то что он их выпустит...
Хочу вернуться к тук-тукам и такси... Порой дешевле можно нанять на такси с кондиционером нежели тук-тук. С ними всегда да ивообще везде в тайланде надо торговаться! Если вас куда-то везут, то лучше точно знать куда вы едете и желательно показать это место на карте! Никогда ещё раз НИКОГДА не говорите зачем вы едете! Они всегда спрашивают хотите-ли вы кушать или смотреть шоу, если вы сказали за чем вы едете то будет супер если они вас привезут хоть примерно туда куда вы хотели а чаще всего могут превезти совсем в другой конец города на шоу или в ресторан или на шоппинг где скорее всего будет не дёшево, лишь потому что им с этого идёт процент от ваших покупок! Ладно уже о местном колорите...
Следующим пунктом у нас был Сиамский центр, до которого мы тоже добрались пешком. Как приятно находиться в таких центрах!!! Там прохладно светло и никто к тебе не пристаёт, несколько этажей шоппинга, этаж почти полностью занятый ресторанами различной кухни, так что выбор чего покушать большой! А вот на цокольном этаже там расположен Океанариум! Если мне не изменяет память то билет на вход в Океанариум стоит 450 бат или 540 но суть в том что оно того стоит! По началу может показатьсь что тебя опять развели... небольшие аквариумы с экзотическими рыбками конечно радуют но явно не стоят этих денег. Но чем дальше ты проходишь, тем больше становятся аквариумы, когда мы дошли до аквариума 6 метров высотой я думал это предел, но не тут то было! Действительно я офигел когда зашёл в туннель из стекла вокруг которого плавают огромные скаты, акулы и ещё куча разных селёдок! очень впечатляет когда над головой проплывает огромный скат или ещё какая-нить селёдка!!! Ещё меня там порадовали мои любимые пингвины! Есть ещё там забавное зрелище, это машина салон которой затоплен водой, а внутри плавают рыбы, есть там и холодильник с рыбами... В общем я был в восторге и не мог оторваться от зрелища...
Конец дня венчал Foot Massage... В бангкоке мы как-то сразу нашли хорошо и не дорого! Сторговались за 140 бат час + там были мужчины массажёры... Мне попался массажёр ахтунг, но массаж он делал отменно (видать понравился) После массажа ног я просто летал! Он мне там так старался я аж офигел во всех смыслах... Так что мы пока были в Бангкоке ходили только туда и очень пожалели что не попробовали там тайский массаж, потому как на Пхукете мы так и не нашли массажёров такого уровня, точнее везде только массажисты деушки а у них то-ли сил, то-ли мозгов нехватает!
На следующий день... Нет это был не день, это была вечность которая не могла кончится... Так вот у нас по плану был Королевский дворец, Храм лежащего будды, прогулки по каналам, китайский квартал, рынок на воде и ещё какой-то шоппинг центр... Я бы даже сказал что было больше я просто уже не помню так как много из начально списка было ниасилить!
Самый большой гемор во всех этих дворцах и храмах было в том что туда не пускают с открытыми плечами и ногами, посему наше путешествие привратилось в реальную пытку! В такую жару в рубахе и штанах просто не реально.. У меня было мокрое всё я просто таял на глазах, нам уже небыло даже чем вытираться потому как все платки уже были мокрые от пота... О да конечто там всё красиво и мило, всё сверкает и типо удивляет своей архетиктурой. И чёртов долг если уже приехал, то надо посмотреть, заставлял наши вялые тела передвигаться по территориям этих дворцов и храмов! Конечно ракурсы для обзора и фото выбирались исключительно с точки зрения нахождения в тени, многие фотки делались просто наобум потому как что-то разглядеть через фотер залитыми потом глазами было уже нереально... Но как бы тяжело нам тогда небыло, мы это сделали!!! И по сути не жалеем! Покрайней мере Дворец Короля и Храм Лежащего Будды посмотреть стоит!
Между Дворцом и Храмом у нас была спасительная прогулка по каналам бангкока... Потому как нам хоть немного удалось остыть под тентом каноэ. Орендовали мы енту байду на 4х и поплыли, путешествие началось с реки и далее ушло в каналы... Вода мутная я бы даже сказал ну оччень мутная. По реке плавает каккая-то растительность, плавают каки-то баржи сцепеленные паровозиком, сплавляются брёвна вместе с челом на них и с флагом в общем жесть... Само это каное имеет двигатель от машины с длинной палкой на конце которой находится гребной винт, в общем это надо видеть... Уйдя в каналы мы были в шоке.... Дома там стоят на воде на деревянных гнилых сваях, редко на бетонных, да и дома эти... Бараки одним словом слепленные из подручного материала... На некоторых очень контрастно смотрятся сплит системы кондиционирования. Двери этих посторек выходят прямо на канал...Среди всей этой убогости встречаются приличные домики и очень красочные храмики... Всё это соседство немного шакирует... Что только не происходит на этих каналах... Народ там купается, читсит зубы, ловит рыбу, видели как один туда-же справлял малую нужду. Хотя наличие канализации я там не заметил так что не удивлюсь если они туда же и всё остальное справляют... Кто-то там что-то моет.... Далее там можно увидеть мини базар на воде. Подплывают к тебе эти лодчёнки набитые всякой хнёй и опять начинают впаривать, но так как с нами небыло левого народа, то мы быренько говорили водиле, чтобы он грёб дальше... Когда возвращались видели 2х здоровых, совершенно диких варанов, они чинно грелись на солнышке на стенах канала...
После всего этого мы уже непомню как, но добрались до чайна тауна... Если честно мне уже было так пофигу навсё, так что я почти непонял разницы между чайна и не чайна... Все они там ускоглазые и чего-то впаривают...

DeMos
28.05.2007, 20:49
Кстати чуть не упусти и я уже не помню в какой день это было, но в общем что за тайланд без секоса... И попёрло нас в самый развратный квартал бангкока... Мдя девок ежели это ещё будут девки а не трансвеститы можно брать пачками по оптовой цене чуть-ли не на вес ;) Мило смотреть на Го-го бары, там на барных стойках отжигают молодые тайки, выбирай любую и забирай, кстати что бы там кого-нить снять не обязательно ходить в эти бордели можно поробовать договориться с любой кто тебе понравится... Сам я не пробовал, жона однако, да и тех кто-бы приковал к себе взгляд за весь отпуск я видел всего 2 и далеко не в борделях, а вот смотрели на всё это вместе, любопытно однако ;) Есть там шоу программы, там совсем не Го-го в плане молодых и свежих, там они уже куда старше и реально замучанные, заскочили мы на такое шоу по акции посмотри бесплатно если понравится останешься... Облипили нас там эти тайки на каждого по 2е и начали разводить, но мы по бырому смотали удочки и нифига не заплатили, и ваще там не безопасно, могут и опоить чем-нить... Ну а пока они там нас пытались развести мы не будь дураками смотрели в оба и впринципе успели увидеть их незамысловатое шоу с вытаскиванием разных предметов из своих недр, свистением и тому пдобными штучками сами догадываетесь при помощи чего... На самом деле всё это пердяче свистячее шоу вызвало скорее отвращение нежели даже какой либо интерес... 10 минут мне там хватило и мы с небольшим скандалом (потому как отказались платить за что либо) благополучно свалили....
Было там ещё несколько мероприятий в основном связанные с шопингом и питаним, но ничего особенного там не происходило так что плавно можно переходить к поездке на остров Пхукет...
Уж не заню что это был за милый и удобный самолётик (подозреваю айрбас для внутренних перелётов) который за 40 минут доставил нас на остров, но время проведённое вполёте мы даже не заметили...
Воздух на острове совсем другой, ещё более влажный но из-за отсутствия большого количества транспорта и грязи намного свежее и приятнее, далеко не такой душный как в Бангкоке, так что настроение сразу поднялось... Но не надолго, так как ещё в Мск. я читал что в это время на острове сезон дождей начинается и через некоторое время ливанул тропический ливень и так и лил до вечера... Тропический ливень это вообще отдельная история. Представте сбе душ открытый на полную и не забывайте что он тёплый! Там реально тёплый дождь! В основном он льёт минут 20 и потом может ещё минут 20 чуток покапывать или сразу резко прекратиться как и начался... Ну а иногда бывает как в наш первый день льёт целый день...
Отель у нас назывался Duangjitt resort.
Отель находится не на первой линии но до моря минут 10 пешком, что очень даже хорошо, так как на береговой линии очень шумно, территория отеля просто огромна и это учитывая что часть отеля с бунгало закрыта на ремонт. Отель находится на пляже Patong, туристическом центре острова. Есть на этом пляже и главная улица, которую вечером закрывают и на ней начинается вечернее действо с девочками, жанглёрами и прочей развлекательной программой.. Там же вы можете увидеть мутантов попрошаек и других экзотических уродцев которых обидела жизнь!
На следующий день у нас была бесплатная обзорная экскурсия по острову на которой мы провели весь день... Были на паре обзорных площадок. На одной из площадок нам встретилась дикая обезьяна, которая вызвала не поддельный интерес туристов. Заехали на рыночек, смотрели как в реале растут ананасы и вообще разного рода фрукты... Побывали в типо единственном магазине латексной фабрики в котором работает женщина с белорусии и которая нас всё-таки развела на покупку подушки из натурального латекса за 100 бакинских... Русским всё-же больше доверяешь а они этим пользуются... Мы потом когда сняли скутер, нашли другой магазин от латексной фабрики и так как мы были самостоятельные посетители и им ненадо было платить гиду проценты мы там сторговались за 80 баксов за подушку для предков... Так что мой совет берите скутер путешествуйте сами и экономте на трансфере и на на процентах человеку который вас привёз!
Далее нас повезли на фабрику драгоценностей, которая тоже единственная и почемуто я побывал на 2х разных, какая настоящая не знаю... Драгоценности мы не покупали, но скажу я вам тот магазин который был первый меня просто поразил... Не реально, я вроде холоден ко всем эти камням и изделиям, но такой красоты я не видел нигде... Московские бутики с драгоценностями просто нервно курят причём не просто курят а я даже сказал сосут долго и без прерывно! Жаль что там было запрещено фотать а словами это ну никак не опишешь, могу сказать что изделия там очень тонкой работы, настолько что я, ещё тот критик, был удивлён что такое можно сделать!
Был в этой экскурсии и храм, но он как-то поблёк после Бангкока!
Вечером, как мы только приехали, опять пошёл дождь, но мы всё же сподобились искупаться в Океане, (хотя они его называют Адаманским морем) когда ливень перешёл в мелкую морось, которая при таком климате совсем не раздражает...
На следующий день была ясная погода! После завтрака, мы решили поехать на другой пляж Карон (его очень хвалили в отзывах) Но приехав туда за 180 бат обнаружили что пляж закрыт для купания, везде красные флаги из-за больших волн.... На пляже никого несколько такси и туктуков, который ехать назад меньше чем за 300 уже не соглашаются... Вернуться к себе удалось только за 250 бат. Я был очнь зол потому как сразу предлагал взять на прокат мотоцикл, но супруга упирала на то что везде рассказывают о постоянных авариях с туристами и на то что тут левостороннее движение.
Как вернулись к себе намазались кремами от загара, но впринципе было уже поздно, поезд ушёл, мы успели сгореть пока шарились по Карону... Воодушивившись что наконец-то можно отдыхать мы не долго поторговавшись взяли водный мотоцикл погонять, так как волны были на грани закрытия нашего пляжа, жена со мной поехать не рескнула, а мне было только раздолье, сняли мы его за 900 бат на 35 минут, хотя изначально они хотели 1000 за 30. И понеслась душа в рай... Немного приноровившись к водному коню я начал пробовать его или себя на прочность... Погоняв по моему мнению прилично и подкатив к берегу, супруга сказала чтоб я валил далее так как времени ещё 25 минут гонять... Тогда мне совсем прорвало, я успел смотаться к ближайшим короблям, побывать на ближайшем пляже, начал искать большие волны для прыжков ( после одной такой я еле удержался в седле) Начал крутить развороты на полной скорости на 180 градусов на одном месте... В общем выжимал из этой ямахи всё что мог... За это врем я ещё пару раз возвращался к берегу дабы сверить часы.... И в последний раз я уже вымотавшийся пред берегом сделал роковой разворот и в моей пояснице что-то хруснуло... Вышел я с моря як терминатор, старался особого вида не подавать но на всяк купили какую-то мазь для спины... Следующее утро было весёлым... Всю ночь я ворочался потому как боли в спине и сгоревшая кожа не предоставляла мне возможности комфортно лежать а тем более спать... Утром я проснуться-то проснулся, а вот встать без помощи супруги не смог... В итоге от катания на водном байке у меня болели все мышцы, болела спина от того что там что-то хрустнуло, болела кожа от-того что сгорела... На завтрак я пошёл как реальный инвалид.. После этих приключений мы почти 2 дня провалялись дома...
Немного о природе... Из моря преодически выкидывает диковинных рыб, с одной такой мы даже пофоткались. Переодически можно встретить довольно крупных бабочек, в россии я таких не видел. Имеются и тараканы, но слава богу не в отеле и даже не помню чтобы я их видел на острове, в основном я их запомнил по Бангкоку. Это значит такой же прусак как и в россии только размером сантиметров 7... Видел я там богомола... Ну богомолов я и раньше видел, но не 15 же сантиметров в длинну... Он сцуко на тебя смотрит аж не по себе становицца... Есть там конечно моя слабость это разного рода рептилии... Змей почти не видал, одну только при катании на слоне в каучуковой плантации, их там много... Зато много забавных ящериц... На территории отеля поймал реального хамелиончика... Забавный, хотел мне палец отгрызть, силёнок не хватило... Реально глазами в разные стороны вращете такой... Есть там птицы, правда чирикают явно не по русски... Вечером рядом с прудиком в отеле да и не только рядом много жабонят прыгает... Крабы как тараканы, в любое время суток если народа не очень много то они носятся как ненормальные от мала до велика, роют норы... Лежишь себе загораешь а рядом крабик нору копает только и видно как песок из норки выкидывает...
Ездили мы там в FantaSea... В общем пиарят его конкретно, но видать слишком большая пропасть между нашими культурами.... Народ что-то там скакал, показывал фокусы... В общем мы так и не поняли за что мы отдали по 1100 с носа за эту байду... Едиственное что понравилось это на территории этой FantaSea есть пруд с красными карпами, плавают тушки киллограмов по 5 встречаются. Их можно кормить и гладить руками... Нас тема с карпами ваще порадовала....
За 2 недели в Тайланде мы сьели столько анансов сколько наверное за последние года 3 не сьели... Они там очень вкусные и совсем не волокнистые как у нас...
Помимо моря-океана мы иногда ходили в открытый бассейн, большой такой прямо под окнами...
20 го числа мы всё же сподобились взять мотоцикл на прокат. Решили взять в отеле, хоть и дороже чем на второй линии зато проблем меньше, если куда нить уезжаешь рано утром а тебе надо сдать моцик то можно ключи оставить на ресепшене... Катались на suzuki 125 кубиков, 300бат в сутки...

DeMos
28.05.2007, 20:49
Своим ходом ездили в национальный парк в другой конец острова, катались там на слонах... В общем байк на прокат это сила, куда захотел туда и поехал... Так же очень позитивно что есть возможность найти местные рынки, на которых туристы бывают только залётные, путешествуещие так же не байке... Цены на таких рынках в несколько раз дешевле нежели на рынках для туристов и на пляжах. Если вам не нравится маленький байк можете взять большой чоппер или спортивный, но это уже другая ценовая категория.
Брали мы экскурсию на остров Джеймса Бонда (там какая-то часть фильма снималась про него). Разного рода забавные скалы, самое дельное это катание на надувных каноэ по 2-3 человека по пещерам, в некорорых надо почти лежать что бы проплыть... очень красиво... В экскурсию входило шоу слоника... Очень я бы вам сказал талантливый слонёнок!!! Играет на губной гармошке, танцует, делает массаж, мне сделал, вроде даже спине легче стало... Ещё он умеет хоботом целоваться ;) У меет стоять нахоботе и многое другое... А ещё он всех очень порадовал: достал свой "второй хобот" и отлил у публике на глазах, судя по вспышкам и радостным крикам, народу этот трюк понравился больше всего...
Так же была прогулка на слонах... Бедные животные они такие замученные, нам их было жалко а ещё пошёл дождь, так что прогулка была никакая, когда мы ездили сами в парк нам ткам прогулка на слонах понравиласть куда больше!!!
Прокатили нас кружок на буйволах запряжённых в телегу... Отстой...
Своим ходом ездили на ферму орхидей... Если честно не впечатлило! Фотки получились куда красивее нежели в живом виде... Может конечно не сезон... Вход 200 бат с человека. На выходе из этой фермы рос какой-то куст с цветами, смотрится куда красивее всей этой вермы! Утешает что вручили по 2 веточки орхидей на дорожку...
Самостоятельно ездили на островок Siray island кажется так по памяти пишу... Там можно по мосту переехать, и подняться на высоту 200 метров над морем... Обзор там конечно красивый! А недоезжая метров 300 до по дороге до самого верха можно встретить диких обезьян... Так мы заметили одну у дороги, остановились посмотреть и услышав шорохи поняли что их там очень много, есколько семей с детёнышами и подростками... Всё это было так интересно, но наш пристальный интерес привлёк вмнимание самцов, которые начали как-то агресивно пробираться к нам, вследствии чего напришлось быстро ретироваться!
Были у нас и романтические закаты на берегу моря-океана... Есть даже фотосессия..
В первые дни прибывания познакомились с ребятами с отеля, русские немцы, имигрировали уже лет 15 назад, мы на все экскурсии ездили вместе было весело. Как-то ходили ночью на море пригубить спитрного ;)
Последняя экскурсия у нас была на остров Phi-Phi, это тот где снимался фильм "Пляж". Действительно достойная экскурсия! Учитывая что мы на группу из 7ми человек выбили скидку. Начальная цена 2800, мы поехали за 1100 на человека. Это действительно был классный отдых а не просто постоянный трансфер с одного места на другое! Немного посмотрев на достопримечательности ввиде лагун и скал, заехали на то самое место где снимался фильм. Ну что сказать оччень и оччень красиво, белый песок, природа, ну это надо видеть! Немного походив пофоткав и покупавшись, трогнулись далее, заехали покушать, была всё вкусно, шведскис стол, потом нас отвезли понырять с масками, а после этого на удивительный островок который можно обойти за 5 минут а вокруг опять много кораллов и разных рыб, там купаясь мы провели несколько часов, напитки и фрукты были бесплатно! Да совсем забыл я если честно последовательность наших пунктов уже и не помню, но в общем заезжали мы на Monkey Beach. Милые обезьянки едят с рук пьют колу с бутылки в общем ещё та забава, тоже нафоткали...
Да совсем забыл в порту с которого мы отбывали на Phi-Phi в клетке сидела птица, так она своим базаром любого попугая за пояс заткнёт, а ещё она может чирикать как полифония на телефоне! Народ сначала ничего не понимал, а потом просто был в шоке!!!
Если будете на острове Phuket обязательно побывайте на Phi-Phi, там супер!
Думаю пора уже заканчивать так как уже начинаю путать события...
Всем желающим советую посетить тайланд это здорово, побывайте в Бангкоке если вы готовы в бешеном ритме осматривать достопримечательности иначе там делать нечего! Если вас манит секс туризм, думаю его в тайланде везде много но самое развратное место это патайя там мацают за жопу если ты даже идёшь не один...
Ну вот в кратце и всё... Больше просто не могу, думаю проще будет ответить на вопросы...

Ну в общем как и обещал, выкладываю фото...
Я уже просто отупел тут из такого кол-ва фоток выбирать, хотел все подписать, но я надеюсь вы по времени поста поймёте, что у меня уже усё, нишмагла... Так что спрашивайте, отвечу!

DeMos
28.05.2007, 20:51
Мдя букв много больше 23000 пришлось на 3 поста бить потому как более 10000 постить не дозволено...

olegan
28.05.2007, 21:50
нда, рассказик аппетиттный надо сгонять полюбас......

AnD345
28.05.2007, 22:10
Зачот! :) осилил на одном дыхании, даже с телефона. :D Очень понравилось, ждем фоты. Интригу нагнал, теперь не отвертишься. :)

BiBi
28.05.2007, 22:16
спасибо тебе за подробный рассказ) много впечатлений, это главное)

maximus
28.05.2007, 23:05
Класс!!!
Я давно уже хочу поехать в этот отель.

lexus777
28.05.2007, 23:45
Завидуем (белой завистью) , ждём фоты!

DeMos
29.05.2007, 00:16
Всем спасибо! Рад что вам понравилось!
2 maximus, мы тоже в этот отель по совету поехали! Многие с отелей классом выше приходя в гости очень удивляются!
2 All, обязательно выложу фоты, я вот только до дома добрался...

Аля
29.05.2007, 00:21
Такой отдых - действительно Отдых! Остается только позавидовать! И написано очень хорошо, спасибо!

DeMos
29.05.2007, 00:48
Такой отдых - действительно Отдых! Остается только позавидовать! И написано очень хорошо, спасибо!

Ещё раз спасибо, сам сейчас только перечитал... Опечаток и пропущеных знаков припинания конечно куча (я сам в шоке) Но за 2 недели ни строчки не набрал, а печатаю я вслепую... Так что уже простите...

Рыжая кошка
29.05.2007, 02:25
СУПЕР!!! спасибо огромное за рассказ, почти как сама побывала.. очень хочется увидеть всё своими глазами, погладить карпов, покормить обезьянок, поймать кусачего хамелеончика, помочь крабику рыть норку ))))) и храмы посмотреть, и закаты романтицские.. блин, ХОЧУ!!!!

AnD345
29.05.2007, 06:20
Фотки очень красивые. Сразу захотелось лета и солнышка... :)
Э-э-х-х... у нас тоже скоро весна начнется. :D
Спасибо. Очень понравилось...
Ещё давай!!!!!

DeMos
29.05.2007, 11:05
Вчера обратил внимание на то, что народ у нас сцуко угрюмый! У каждого второго рожа буд-то он кого-то убить хочет! А я ещё по привычке улыбаюсь, в тайланде все улыбаются, даже собаки ;)
Но угрюмость окружающих как-то напрягает...

Надя
29.05.2007, 11:31
Достойно! Можно туроператоров без работы оставить, если в током духе писать про отдых и делее.
Кстати, что за место, где скалы из воды в виде "цилиндров "выступают?

DeMos
29.05.2007, 11:52
Кстати, что за место, где скалы из воды в виде "цилиндров "выступают?

Это как раз остров Джеймс Бонда...

София
29.05.2007, 12:30
Очень понравился рассказ и фотки! Сижу в душной и жаркой квартире и представляю, что я тоже там где-то недалеко купаюсь.... Всегда хотела в Тайланд, теперь хочу еще бооольше! Спасибо за классный отчет! ;)

DeMos
29.05.2007, 13:40
Кстати о Тук-туках...
На фотке зелёненький мотороллер типа муравей, это Бангкокский тук-тук - такси типа такое... Они их там по разному тюнят... А красненькая машинка это такие тук-туки на Пхукете... Вот их тюнят... Тачка на прокачку отдыхают... Там и подстветки разного рода и сабы и мониторы встроенные!!! В общем местные тук-тукеры жгут не по детски, лишь бы их тук-тук пользовался спросом!

Аля
29.05.2007, 13:44
А чему равен 1 бат?

София
29.05.2007, 13:45
И сколько (если не секрет) стоила путевка на одного? (Не охота в нете смотреть...)

DeMos
29.05.2007, 13:56
И сколько (если не секрет) стоила путевка на одного? (Не охота в нете смотреть...)

Где-то 1350 за 2 недели на одного...

DeMos
29.05.2007, 13:59
А чему равен 1 бат?

1 бат = 0,793руб = 0,031доллар примерно так это я ща с онлайн курс выдернул, там конечно в обненниках немного по другому...

Рыжая кошка
29.05.2007, 15:34
фотки - аж дух захватывает!.. блин, скорей бы паспорт сделали..

DeMos
29.05.2007, 15:34
Cегодня забил на угрюмый народ и ходил как в Тае. улыбался... Ну и пусть себе думают что хотят и в депресняк впадают, а я хочу быть весёлым! Народ, чаще улыбайтесь, очень приятно видеть весёлого человека! Мне даже некоторые улыбались в ответ!!!

Qashqai
29.05.2007, 15:45
Демос! Давай зачетку, буду ставить 5 с "+"! Рассказ хороший, фотки зачет, тоже хочу на отдых :)

Рыжая кошка
29.05.2007, 15:46
Cегодня забил на угрюмый народ и ходил как в Тае. улыбался... Ну и пусть себе думают что хотят и в депресняк впадают, а я хочу быть весёлым! Народ, чаще улыбайтесь, очень приятно видеть весёлого человека! Мне даже некоторые улыбались в ответ!!!

прям по Норбекову :):):) ты знаешь, что постоянно улыбаясь, ты себя лечишь и продляешь себе жизнь? организм по-другому работать начинает..

Рыжая кошка
29.05.2007, 15:48
хи.. пришла в голову идея.. бред, наверное.. а что, если договориться с каким-нить туроператором (ну, Орландо тут свои услуги предлагал), и всем клубом в Тай махнуть? с хорошей корпоративной скидкой.. ну, или не в Тай, в Турцию, например (хотя очень в Таиланд хочется после такого репортажа)..
хотя, наверное, сложно будет отпуска всем на одно время подстроить?..

Belka
29.05.2007, 15:52
А еще можно квартиры всем в одном доме купить:D :D :D :D

Qashqai
29.05.2007, 15:54
Квартиры не катит, а вот Тай толпой рулит :) Я за :)

DeMos
29.05.2007, 15:54
Я немного подредактировал и фотки перенёс в начало поста...
А по поводу всем махнуть... Так это я так полагаю в Индию толпой дикарём! Билет только туда и обратно, там берём байки и вперёд!

Рыжая кошка
29.05.2007, 15:59
ну, лично мне дикий отдых не очень нра, я комфорт лублу, чтоб всё чистенько, уютненько.. но это дело вкуса..

да не, наверное, не получиццо.. у всех разные предпочтения к отдыху, вкусы, мат.возможности, в конце концов.. так, в порядке бреда подумалось.. :)

Рыжая кошка
29.05.2007, 16:00
А еще можно квартиры всем в одном доме купить:D :D :D :D

если хотя бы 5 человек собираются покупать примерно одинаковые в ценовой категории квартиры, и им за корпоративность дают неплохую скидку - почему нет? :)

BiBi
30.05.2007, 11:07
фотки с волнами ярко голубого цвета вогнали меня в состояние нытья... хочу на море хочу на море хочу на море..

а вообще фотки очень классные, мне нравится, когда фоткают не просто виды, а какие-то мелочи забавные)) спасибо еще раз!

maximus
31.05.2007, 11:55
1350 на две недели??? Что-совсем мало. Я смотрел у Тез тура там на 10 дней 1800 с копейками.
Через кого ездили???

DeMos
02.06.2007, 03:31
фотки с волнами ярко голубого цвета вогнали меня в состояние нытья... хочу на море хочу на море хочу на море..

а вообще фотки очень классные, мне нравится, когда фоткают не просто виды, а какие-то мелочи забавные)) спасибо еще раз!

Фоток на самом деле много и разных... Мне было очень тяжело выбирать что выложить...

DeMos
02.06.2007, 03:32
1350 на две недели??? Что-совсем мало. Я смотрел у Тез тура там на 10 дней 1800 с копейками.
Через кого ездили???

Жена занималась, я как-то запамятовал... Если не забуду, спрошу и отпишусь!

Эдгардыч
03.07.2008, 08:25
Развернутый ответ из первых рук (уст) на интересующую тему. Спасибо!:rolleyes:

стин
03.07.2008, 19:39
DeMos,cпасибо. Отчёт супер. Мы с женой только что вернулись из Египта.В Тай собираемся на новый год,тоже на Пхукет. Правда у нас немного другие приоритеты,нежели байк. Мы лет 5 назад подсели на дайвинг, хотим там попробовать. Ты не отважился?

Лучший подбор тура в Тайланд: http://www.touranna.ru/countries/southeast_asia/thailand.html - дешево