Просмотр полной версии : Почти в истерике!
Superjet
03.10.2009, 17:38
Добрый день, братцы! Требуется совет! Заранее всех благодарю за ответы касательно дела! Быстро о сути - Кашкай 1,6, механика, куплена в июле 2009, пробег 9 000 км. Компьютер показывает Oil good, но одно деленее только. На щупе 1/3 масла. Дилер посоветовал долить, долил 450 грамм стало 2/3 на щупе и два деления на компе. Дилер никакой гарантийной ситуации не признает, т.к. ссылается на Инструкцию, где сказано, что Ниссан допускает расход масла до 0,5 литра на 1000 км. Как быть? Или я приобрел ВАЗ в Ниссановском обличии. (Для справки, начинал кататься на Оке в далеком прошлом и тиаких вопросов не было). Буду благодарен за советы.
euroruslan
03.10.2009, 17:49
У меня за последние 10тыс.км. ушло 2 квадратика из-за довольно бодрого стиля вождения-постоянная раскрутка движка до предела и частых торможениях двигателем.
Если у Вас стильезды спокойный,то наверное нужно подождать до ТО1 и там озвучить свою проблему.Там по требованию сервисмены должны замерить уровень масла(после замены), опечатать маслозаливную горловину и отпустить Вас кататься какоето время(2000-4000км),а потом снова замерить,а там уже решать,что делать.Как-то так.
Скорее всего,у Тебя был изначально низкий уровень масла..такое случается..
Для начала залей до "норм." ,посмотри,сколько будет тыщ. через 5 к примеру..
одно деленее только. На щупе 1/3 масла. Дилер посоветовал долить, долил 450 грамм стало 2/3 на щупе и два деления на компе450 г = 1 деление? Чёт не то... Электроника видать сбоИт. Советую обратиться к другому дилеру (почитайте форум, если не ошибаюсь на Таганке спец по движкам был, но точно не помню). И следите за маслом по щупу.
ГидроГраф
04.10.2009, 11:18
Компьютер показывает Oil good,
А где вы это смотрите? точнее как посмотреть уровень масла по компьютеру?
А где вы это смотрите? точнее как посмотреть уровень масла по компьютеру? После заводки машины нажимаем кнопку "i". Показывает кубики от 1-ого до 5-и. Когдда остаётся 1 кубик, пишет Ойл лоу. Как то так ;)
Игорь 71
04.10.2009, 11:57
450 г = 1 деление? Чёт не то... Электроника видать сбоИт. Советую обратиться к другому дилеру (почитайте форум, если не ошибаюсь на Таганке спец по движкам был, но точно не помню). И следите за маслом по щупу.
Писал уже парни... От макс. до мин. 800грамм масла... Пол щупа 400 гр. Superjet! присоединяюсь,долей и покатайся...
Ниссан допускает расход масла до 0,5 литра на 1000 км.
ГАЗ -завод, например, допускает расход до 1,5 литра на 1000 км. ;)
"Кушает масло". Это распространенная болезнь не только Ниссана, чаще всего причина - залегание маслосъемных колец или, предположительно, были установлены некачественные кольца.
Можно (нужно) добиваться гарантии, если расход более 0,5 литра на 1000 км, в противном случае в гарантии откажут.:(
И не забудьте, уровень масла нужно смотреть на прогретом двигателе.
Superjet
05.10.2009, 14:18
Спасибо вам ребята огромное! Поддержали! Долил, катаюсь 300 км уровень стоит! Все равно Кашкай не брошу, потому что он у меня хороший!
Спасибо вам ребята огромное! Поддержали! Долил, катаюсь 300 км уровень стоит!
...вот и пусть стоит всегда!!!;):good2::beer:
...вот и пусть стоит всегда!!!;):good2::beer:
Хто пусть стоит всегда? :D
(извини, не смог удержаться :ah:)
На днях после ТО-3 увидел после завода Oillow (по щупу - макс)!
Вернулся в сервисную зону - скинули на секунд 10 клемму, завел-все ОК!
Игорь 71
05.10.2009, 16:39
Спасибо вам ребята огромное! Поддержали! Долил, катаюсь 300 км уровень стоит! Все равно Кашкай не брошу, потому что он у меня хороший!
Пусть стоит назло всем!
На днях после ТО-3 увидел после завода Oillow (по щупу - макс)!
Вернулся в сервисную зону - скинули на секунд 10 клемму, завел-все ОК!
Это ещё раз доказывает, что "кубики" -- это приблуда для удобства, когда всё вокруг хорошо. Если начинаются вопросы, то смотреть уровень масла нужно по щупу (конечно же на прогретом двигателе через 10...15 после остановки, на ровной площадке).
И еще раз: нет линейной зависимости между мм уровня масла на щупе и мл его объема в двигателе.
Контрольный замер на 1000км необходимо проводить от максимального уровня масла.
Если при опечатанном двигателе у Вас остался 1 "кубик" масла (не ждите Оил-Лоу), то езжайте к ОД, проводящему замер. Вы не имеете права эксплуатировать автомобиль в таком состоянии (с недопустимо низким объемом) и тот же ОД зафиксирует это снимет гарантию.
В "У-Сервис+" меня заверяли, что по требованиям "ниссана" при контрольном замере фиксируется не только объем, но и масса масла, то есть требуется слив и контрольное взвешивание.
...и вторично соглашусь именно с этим...;;)
Это ещё раз доказывает, что "кубики" -- это приблуда для удобства, когда всё вокруг хорошо. Если начинаются вопросы, то смотреть уровень масла нужно по щупу (конечно же на прогретом двигателе через 10...15 после остановки, на ровной площадке).
И еще раз: нет линейной зависимости между мм уровня масла на щупе и мл его объема в двигателе.
А я ещё щуп не трогал ни разу... Не знаю где он там... :(
И где фильтр воздушный тоже не знаешь :p
Я капот 5 раз открывал :)
Игорь 71
05.10.2009, 22:01
Не царское это дело.... главное красную лампочку не прозевать....
добавлено через 3 минуты
abp! Спасибо полезная инфа! Только с "нашим" колхозным подходом редко что полностью выполняется по рекомендации....
heavenlook
06.10.2009, 00:23
Знаете, при разбодяженном на 30% бензине, ркеомендации не очень то помогут...
Знаете, при разбодяженном на 30% бензине, ркеомендации не очень то помогут...
Результаты экспертизы можно увидеть?
Результаты экспертизы можно увидеть?
...щас....разбежалси....Одно дело - сказать....и совсем иное - показать!....:bm:
...щас....разбежалси....Одно дело - сказать....и совсем иное - показать!....:bm:
+1!!! Вначале напишут, а потом подумают...
добавлено через 5 минут
Знаете, при разбодяженном на 30% бензине :eek::o:russian_roulette:
+1!!! Вначале напишут, а потом подумают...
А чего вы все напали?
Быть может, человек сам себе чего-нибудь себе в бак на 1/3 добавляет?
Это вы решили, что ослиной мочи или придорожного песочка. Но на самом деле, быть может, речь идет что на 70% 95-го нужно добавить 30% 98-го "вэри-супер-экстра-люкс" с ТРК, где тётя Маня дежурит. И тогда под капотом еще сил 150...200 прибавляется.
А вам бы лишь бы посмеяться.
Не правда ли, heavenlook?
ОФФ
Человек диски для фотолюбителей продаёт, надо в каждой теме засветиться, чё пристали ;) ?
Только с "нашим" колхозным подходом редко что полностью выполняется по рекомендации....
Первый, к кому я обратился с такою бедою был "овод" на МКАДе. Там вышел "горе-инженер по гарантии" на придорожную площадку к моему авто. Парню лет 20, но инженер.... По гарантии!!!
Вынес он с собою литушечку масла, залил (видимо, знал куда). Потом достает пластиковый хомут-бирку пытается опечатать щуп. Это заняло у него минут 15...20, он извел 4 таких бирочки. Говорт: "идите, платите". Я: "И всё?!...:eek:".
-- Да!
-- А уровень?!:an:
-- Так я же ровно литр залил!:pioneer:
-- А горловина?! А сливное отверстие?!:D -- о существовании последнего парень, наверное, вовсе не догадывался на тот момент.
Молодость парня сказалась положительно: я всё-таки смог его убедить, что если не строго по метке "макс", то хотя бы зафиксировать уровень масла стоит.
Скрепя сердце, он разрезал хомут. Ушел-вернулся. Достал щуп. Приложил его к ещё одной такой же бирке и толстым маркером нарисовал две рисочки. Потом еще что-то долго писал.
Повторное "опечатывание" прошло раз в пять быстрее предыдущего. Парень обретал не только знания, но и опыт.
"Овод" хотел с меня за это всё содрать деньжат в районе тыщи. А я до сих пор не заплатил
Каюсь, граждане-форумчане (и уважаемые гражданки тоже). Грешен! Не заплатил до сих пор.
Так что если они на ком-то из вас своё зло сорвали, то простите. Не мог я вынести такого хамства.
Блин, ржачь! Реально :D:D:D
1. Мойка - 600 руб. скидка 100% :D
2. "Течь" не обнаружена :D
3. "Уровень масла откорректирован" :D
Далее читать не мог... :D
...хорошая фраза - уровень масло откорректирован.....:bm:
Vad77777
06.10.2009, 13:38
зашибись, за устранение своих ляпов они с нас ещё и деньги брать будут? Окуели!!! :evel:
Я платил тока за масло, хотя и это считаю не правильным, не на Волгах ездим. Т.ч. Я гордЮсь тобой за то что "наказал" хоть на небольшие но на бабки ;)
зашибись, за устранение своих ляпов они с нас ещё и деньги брать будут? Окуели!!! :evel:
:mad:точно
Superjet
09.10.2009, 21:09
Прошел почти 1 000, уровень прежний. И еще можно, ребят вопрос? Мне в сервисе сказали, что я вожу автомобиль в активном режиме. Что значит в активном? У меня тахометр при переключении передач не поднимается выше 3000, а на пятой редко когда переваливает 4000.
Имелось в виду наверно резкий старт/стоп...
я вожу автомобиль в активном режиме. Что значит в активном? У меня тахометр при переключении передач не поднимается выше 3000, а на пятой редко когда переваливает 4000.
Ну если по инструкции,то активный режим будет отличен от рекомендуемого..:
1 передача - 47 км/ч
2 передача -86 км.ч
3 передача - 127 км.ч
4-я и 5-я ----
;) Вот если у Вас отличается....то активный
Abramov1952
09.10.2009, 21:49
На всех машинах уровень масла то min до max 1 литр!:krut:
Игорь 71
09.10.2009, 22:22
Прошел почти 1 000, уровень прежний. И еще можно, ребят вопрос? Мне в сервисе сказали, что я вожу автомобиль в активном режиме. Что значит в активном? У меня тахометр при переключении передач не поднимается выше 3000, а на пятой редко когда переваливает 4000.
Сервис пенсионерский был... или те кто говорил раньше на Камазах ездили,там обороты 2500 норма...
а вот зря смеётесь!у меня до кашкая была хонда,я когда её в магазине получал,открыл капот,посмотреть где щупы и вообще.подошёл техник,отодвинул меня и заявил:эту штуку ты открываешь только для того,что бы залить жидкость для стеклоочистителя,а так тебе там делать нечего.я стал бубнить про масло и т д.на что он заявил:через три года делай что хочешь,а пока на гарантии это наше дело.а если масло уйдёт и двигун стуканёт?!ответ:значит двигатель дерьмо и его по любому надо менять,исправный двигатель масло не жрёт.ездил на ней 4,5 года,масло не проверял,открыл когда аккумулятор сдох.да и то по страховке приехали и поменяли под домом,взяли деньги за батарею и укатили.вот такой подход...
..оно конечно...техник на то и техник...тока я не думаю, что у Superjet двигатель дерьмо....;) ...скорее всего у него другая история...а именно, что Дмитрий сразу предположил...:;)
Скорее всего,у Тебя был изначально низкий уровень масла..такое случается..
Для начала залей до "норм." ,посмотри,сколько будет тыщ. через 5 к примеру..
а вот зря смеётесь!у меня до кашкая была хонда,я когда её в магазине получал,открыл капот,посмотреть где щупы и вообще.подошёл техник,отодвинул меня и заявил:эту штуку ты открываешь только для того,что бы залить жидкость для стеклоочистителя,а так тебе там делать нечего.я стал бубнить про масло и т д.на что он заявил:через три года делай что хочешь,а пока на гарантии это наше дело.а если масло уйдёт и двигун стуканёт?!ответ:значит двигатель дерьмо и его по любому надо менять,исправный двигатель масло не жрёт.ездил на ней 4,5 года,масло не проверял,открыл когда аккумулятор сдох.да и то по страховке приехали и поменяли под домом,взяли деньги за батарею и укатили.вот такой подход...
Ну так у вас в Израиле по людски люди работают - за совесть (пусть и за деньги). А у нас... :(
зря не думаете!у них как раз движки последние годы не очень....у моего брата уже третий подряд гольф,первый был бензиновый,а два последних дизеля,так вот у обоих дизелей ещё до первого ТО уходило масло,в сервисе заявили,что в процесе обкатки такое возможно.немецкое качаство давно перестало быть таковым.
зря не думаете!у них как раз движки последние годы не очень...
...ой...:eek::bm:...вот тока не надо мне автобаек....я целыми днями по сайтам "гуляю"....читывал всякое...;)
(по-секрету....и тока Вам....срочно продайте все Ниссаны свои и Ваших знакомых....возьмите к примеру Хонду....;))....Удачи,друг!:beer:
за какую совесть?!!!!просто реально придёться машину менять,они откажутся,я на страховую компанию наеду и они это знают,а та на них и это им не со мной судиться :-) . они больше боятся кудесников,которые сами нос в машину суют,а если что реально случится по вине производителя,то проблем нет,заменят всё и вся.
...к чей совести обращаемся???....:bm:(...чью трепим??....):D
Игорь 71
09.10.2009, 22:58
Дорогой t1959!!! Смеемся мы потому что у нас в России все по -другому,чем у Вас !!! Смеемся больше от безысходности....Не ту страну назвали "гондурасом". У меня до Кошака были авто,но даже сов.автопром не жрал столько масла. Если бы у меня в Израиле было столько гарантийных замен на моем Кашкае,то я был или очень богат или без шума и пыли авто поменяли на новый. Но я не допускаю мысли,что Вам поставляли некондицию. А у нас слабые нормы и законы недостаточно строги и поэтому дилеры чувствуют себя комфортно. Даже наличие обострившейся в кризис конкуренции,позволяет по-прежнему посылать своих клиентов нах...(сори,для краткости и емкости изложения),т.к. сейчас персонал тем более работать не хочет(ужимается зарплата). А крутить мотор или не крутить не их ума дело. Продали авто, на тахометре есть красная зона,в мануале написаны правила игры и что теперь обгоняя попутную надо смотреть как бы не превысить обороты не обращая внимания на круглые глаза водителя встречного авто улетающего в кювет.... Правильно! Хороший движка масло не ест! Остальное все лечилово(дрочилово)! Как мне сегодня в НМР отвечают по поводу моего расхода масла(около 3л. на 15000) : Вы знаете или он таким и останется или вырастет,ничего страшного норма 500 гр. на 1000 км. Я предложил взять им повышенные обязательства и заливать в мотор масло при каждой заправке бензина в бак! Здорово у нас -ВЕСЕЛО!
...ой......вот тока не надо мне автобаек....я целыми днями по сайтам "гуляю"....читывал всякое...
(по-секрету....и тока Вам....срочно продайте все Ниссаны свои и Ваших знакомых....возьмите к примеру Хонду....)....Удачи,друг!
это типа мне брат хотел машину поменять?самому не смешно?ему вообще по барабану,он за машину деньги не платит,ему её его контора покупает раз в три года.а о качестве современных немецких машин легко судить по падению рейтинга даже в самой германии и сервисах забитых гарантийными машинами.у меня была мицубиши,кроме ТО первые пяток лет я вообще ничего не делал,на хонде тоже,про кашкай трудно пока судить за полтора года,но там посмотрим.
да!!!!!вот что я забыл рассказать.загнал кашкай через год на первое ТО,знаю,что оно стоит 600 наших деревянных :-). забираю машину,дают квитанцию на 480.я спрашиваю в чём дело,а они мне говорят,что это политика ниссана,я за год проехал всего 13 000,а мог проехать 30 000(у нас на кашкай ТО 30 000км или год) и за это пологается скидка,у меня челюсть отпала,что бы у нас взяли меньше денег!!!больше пожалуйста,но что бы меньше...
....есть на Руси есчо любители обобщать и делать выводы за всё и вся....дискуссировать лень...да и смысла нет, этож трёп без цифр и статистики, а трёп он и в Израле и России - трёп....(к частным случаям мои слова не относятся.....во избежании обид и недоразумений!)....;)
Игорь 71
09.10.2009, 23:08
....есть на Руси есчо любители обобщать и делать выводы за всё и вся....дискуссировать лень...да и смысла нет, этож трёп без цифр и статистики, а трёп он и в Израле и России - трёп....(к частным случаям мои слова не относятся.....во избежании обид и недоразумений!)....;)
Переведи!
добавлено через 58 секунд
Гарик! У нас свобода слова! Пиши че хошь....
Переведи!
к частным случаям мои слова не относятся.....во избежании обид и недоразумений!
;):iii:
Не ту страну назвали "гондурасом".
Не думал, что не любовь к Кашкаю, каким то образом, у Вас связана ещё и с не любовью к Родине... :(
буQASHQA
09.10.2009, 23:30
Не думал, что не любовь к Кашкаю, каким то образом, у Вас связана ещё и с не любовью к Родине... :(
:eek::eek::eek:
Игорь 71
09.10.2009, 23:37
Фразеологический оборот,стеб !!! Любовь и самоирония- разные вещи!!!
добавлено через 1 минуту
:eek::eek::eek:
буQASHQA!!! Я тоже в недоумении....
Vad77777
10.10.2009, 03:13
Сударь, не передёргивайте карты!
Подписываюсь под всеми словами Игоря!!!
У той, ИДЕАЛЬНОЙ машины, не может быть подобных косяков!!! :(
Давайте, положа руку на сердце, признаем, что наш, ЛЮБИМЫЙ (не утрирую) Кошак далеко не идеален.... Есть в нём ПЛЮСЫ (поэтому купил и не жалею.... ) но есть и минусы !!!!!!!!!!!!!!!!! :(
П.С. Гарик, заранее сори, но не надо писать, что твоя машинка "прелесть".... я верю в то, что тебе повезло так же как и большей половине владельцев :( ;)
Надеюсь на лучшее, Но потихоньку разочеровываюсь в марке Ниссан :(
Vad77777, привет! Вот ты говоришь : не надо передёргивать карты!
...И я полностью согласен с этим! (очень не люблю ,когда такое происходит в дискуссиях). Ну так и последуем этому.....:iii:
Зачем тебе понадобилась фраза :
Гарик, заранее сори, но не надо писать, что твоя машинка "прелесть".... я верю в то, что тебе повезло так же как и большей половине владельцев ????
Я же в данном разговоре говорил вообще о всех Кашкаях,а не о своём !....
Подписываюсь под всеми словами Игоря!!!
Пошли дальше в нашем диалоге....;)
А я разве сомневаюсь ,что у Игоря попался самый(по отзывам) ломкий и бракованый Кашкай??? Ни разу теперь не сомневался(хотя всегда в душе остаются доли сомнений в причинах....Ну такой я человек...не могу верить только односторонней информации...это моя беда...)
Но только ты похоже всё не заметил(я напомню)....:bm:...:
Скажу проще тогда....Где цифры,статистика, данные или выкладки того,что все Кашкаи именно такие как и у Игоря??! Конечно мы все читаем форум(к слову я читаю далеко не только наш!). Так вот....без фанатизма,без слепой любви и веры в Ниссан, скажу,что "плохих" Кашкаев намного меньше,чем хороших...в разы! И скажу то,что многие и без меня давно поняли: есть косяки определённые и в определённых экзэмплярах, есть! Плохо греющая печках в авто 2007 г и части 2008(СВТ), есть плохие АМО (не выдерживают нагрузок или брак с "рождения"), есть скрипы и стуки....и много чего есть!
Только это-же есть и практически на всех форумах,почти всех авто...
Т.е. говоря простым языком....это явление обычное...это явление нашего времени ...это явление совершенно не мешает народу массово покупать иномарки....это явление не мешает народу говорить,что одна иномарка лучше иной....это ЖИЗНЬ.
И поэтому я всегда буду спорить,отстаивать взгляды и мнения отличные от мнения, что все Ниссаны или все(в основном ) Кашкаи...это отстой и дрянь! Буду так делать,пока в обратном не убежусь по примерам пользователей Кашкаев или по чётким данным о таком!....:iii:(пока мне мои наблюдения позволяют так делать)
Поэтому я только за честный диалог,за диалог без предвзятости и накруток-придумок , давайте будем более точными и корректными в спорах!(а к слову....вот даже на примере двух Клубов, где ты бываешь,посмотри условную статистику(в сити опрос есть - кто опять готов купить Ниссан и ездить на нём,кто готов отказаться на всегда...),здесь(в Клабе) сравни число полностью недовольных и жалеющих о покупке и не жалеющих(но с некоторыми оговорками...а где их нет-то??!), что купили именно Кашкай!!!Поэтому и говорю,что большинство очень довольны,что купили именно Кашкай!!!!(посмотри цифры...);)
Просто такая темка не первый раз открывается и не первый раз мы всё это обсуждаем(уже банальностью попахивает).....а есчо я заметил хорошо,когда и кем такая темка открывается!!! Или человек не владелец Кашкая или человек столкнулся с браком, а по каким-то причинам,не может решить и получить устранение брака от дилеров и НМР....Всё прозаичнее,чем кажется иногда...Удачи всем Кашкаводам!!!!;):beer:
Имелось в виду наверно резкий старт/стоп... От этого ещё подушка двигателя рвётся... Моей второй уже кирдык. Это в основном от стартов :ah:
ОФФ
Блин вроде на гарантию пора, а 4500 до ТО... Ждать не ждать... Опорник опять перестал хрустеть :iii:
добавлено через 2 минуты
Скажу проще тогда....Где цифры,статистика, данные или выкладки того,что все Кашкаи именно такие как и у Игоря??! Конечно мы все читаем форум(к слову я читаю далеко не только наш!). Так вот....без фанатизма,без слепой любви и веры в Ниссан, скажу,что "плохих" Кашкаев намного меньше,чем хороших...в разы! И скажу то,что многие и без меня давно поняли: есть косяки определённые и в определённых экзэмплярах, есть! Плохо греющая печках в авто 2007 г и части 2008(СВТ), есть плохие АМО (не выдерживают нагрузок или брак с "рождения"), есть скрипы и стуки....и много чего есть!
Только это-же есть и практически на всех форумах,почти всех авто...Ага. Взяли самую дешёвую машину в сегменте (при этом не худшую, а может и лучшую :p ) и хотим меньше косяков, чем у других :iii: ;)
Vad77777
10.10.2009, 11:51
Зачем тебе понадобилась фраза : ?
Гарик, поверь, не хотел обидеть... Просто было что-то ожидаемое :)
а есчо я заметил хорошо,когда и [B]кем такая темка открывается!!! Или человек не владелец Кашкая или человек столкнулся с браком, а по каким-то причинам,не может решить и получить устранение брака от дилеров и НМР....Всё прозаичнее,чем кажется иногда...Удачи всем Кашкаводам!!!!;):beer:
ну а как ещё то? не ломалась бы машина - и все ходили бы радостные и счастливые...
по поводу процентов "счастливых" обладателей промолчу... это сугубо личное мнение... форумы не могут быть показателями...
П.С. ВСЕ сегодня болеем за Россию!!!!:beer:
форумы не могут быть показателями...
...а я наооборот считаю...именно сайты Клубов,отзывы и рассказы(и зарубежных в том числе...) самые показательные о подробностях таких моментов....а в целом-то есть наука такая - статистика....вот по продажам,спросу популярности по Кашкаям есть уже....а вот по поломкам(обращениям) пока нет....но я-то знаю....будет ...как и на все авто другие...;)
...а я наооборот считаю...именно сайты Клубов,отзывы и рассказы(и зарубежных в том числе...) самые показательные о подробностях таких моментов...Ты наверно не то хотел сказать? ;) На форумах намного завышен процент сообщений о браке, т.к. именно при возникновении проблемы, люди спешат найти форум и узнать как с ней бороться ;)
А в это время десятки тыщ людей ездят на исправных машинах и не о чём, кроме своей беззаботной автовладельческой жизни не думают :)
Ты наверно не то хотел сказать?
...почемуж...именно то,что хотел сказать и сказал...а мысль-то ты правильно понял....форумы,Клубы,отзывы во многом и дают возможность увидеть истинные проблемы(если они есть у авто) их % соотношение и многое иное и отсечь "шелуху"....типа - нет прикуривателя и розетки на 220- авто говно(утрирую).....;)
Ну в принципе, если учесть, что куча рекламщиков и ботов, то статистика уже ближе к реалиям :D :beer:
Vad77777
10.10.2009, 14:23
На форумах намного завышен процент сообщений о браке, т.к. именно при возникновении проблемы, люди спешат найти форум и узнать как с ней бороться ;)
А в это время десятки тыщ людей ездят на исправных машинах и не о чём, кроме своей беззаботной автовладельческой жизни не думают :)
считаю с точностью наоборот ;)
наш форум тому доказательство... не с проблемами сюда большинство людей идёт! :) люди с проблемной машиной просто продают её и не афишируют ;) Т.ч. форум не показатель статистики! Статистику поломок может дать только диллер, но к сожалению он этого НИКОГДА не сделает, как и не признает косячность в подвеске, в двигателе, шумке и т.п. :(
считаю с точностью наоборотНу вот через среднее арифметическое мы и получаем мнение Гарика :)
Игорь 71
10.10.2009, 15:46
Да,хорошо вы тут подискутировали! Прям название темки оправдали "Re: Почти в истерике! " Спокойствие-дело-то житейское! Гарик! Прочитал твое мнение,очень был рад,что ты наконец-то высказался! Отлично! Можем спорить до хрипоты,но позвольте и мне чутка..... По проблемам моей машины не собираюсь бить себя в грудь и кому-то доказывать и оправдываться,что езжу аккуратно,под жопу мотору не даю и жалею подвеску,считаю для нормального человека это унизительно... Кто в чем сомневается-его право! По опыту общения с дилерами Москвы , Тулы и Рязани,т.к. официальной инфой мы не располагаем,но в личной беседе все хором говорят,что проблем у данной модели действительно много. Основные:АМО,опорники,ступицы. Про движки ничего не слышал,единичные случаи в Москве. По "Хоровому" мнению всех ремонтирующих с точки зрения конструкции и надежности машина Г....О!(не любимое слово). Я думаю, как писал ранее вопрос в комплектующих,огромном спросе(качество сборки) и направлении поставок(Россия). Ругаться и спорить до хрипоты повода нет. У кого не ломается,ну и слава богу. У кого брак,все-таки советую продавать. Отдельно для Гарика... Если стучащие через 3000км Амо еще ладно,но брак кожи на спинке,вываливающийся(не закрепленный ничем )светильник ,вылетающая внутренняя ручка двери,заедающий селектор вариатора,холодая печка,замок багажника,запотевание задних фар,расход при нормальной езде масла на 30000 пробега. Все это тяжело списать на особенности эксплуатации,скорее и брак и желание выпустить и продать побольше! А то что решить мой вопрос пока не удается,я думаю пока....так как специально ничего не предпринимаю.... благодарю за внимание,всем привет... на связи!
До чего странная позиция!
машина Г....О!Что же тогда фф? ;)
Как в фильме:
Ниссан - Г...О!
Пежо - тара для Г...А!
Форд - тряпка, которой вытирают тару для Г...А!
ВАЗ - грязь, которую отжимают из тряпки, которой вытирают тару для Г...А!
Привет, Игорь.
Вот главного-то ты так и не понял....Но вина в этом наверное не твоя,просто тебе на столько "повезло",что относительно бОльшая часть багов присутствует именно в твоём авто!(с твоих-же слов) Плюс к этому - нежелание дилера и НМР признать эти баги и устранить их(уж почему не знаю....хотя большинству всё меняют и устраняют относительно оперативно....ну про печку не говорю...:bm:).Вот наверное именно название темы-то и соответствует твоему нынешнему положению и не даёт тебе возможности говорить без предвзятости...Ну да все мы люди и понимаем это....
Итак : ты смог собрать почти все случаи брака и некачественных моментов в одно единое,молодец!(хотя я мог-бы при желании этот список рассширить и дополнить, а так-же дополнить самыми различными рассуждениями,придумками типа- все мастера станций Ниссана имеют только церковно-приходское образование...но их техн. познания дают возможность им выдать любое заключение с ходу! А не нежелание работать,устранять браки движет ими...они все за народ,т.к. из народа....ну и типа того...)...
Мог-бы сделать сейчас то,что проделал в сити(уже будучи в "бане"),т.е. зайти на форум Тигуана....либо Х-Трайла(именно по этим двум моделям я и проделал так....:bm:)...
Собрать все случаи реальные,все случаи жалоб и обобщить их применимо к самому одному авто....получилась совершенно похожая картинка....а то и хлеще....;):D(заметь...реальные отзывы...реальных людей...).
Что получили??? Именно такой негатив,как "заказывали"....Я умышленно не брал в подробности твой случай до этого поста,но раз ты решил сам говорить о нём,то всегда готов...я-же любопытный...:iii:
Пошли по-порядку нарастания :
Говоришь у тебя "....официальной инфой мы не располагаем,но в личной беседе все хором говорят,что проблем у данной модели действительно много."
Допуская ,что это именно так в твоём авто :
"... брак кожи на спинке,вываливающийся(не закрепленный ничем )светильник ,вылетающая внутренняя ручка двери,заедающий селектор вариатора,холодая печка,замок багажника,запотевание задних фар,расход при нормальной езде масла на 30000 пробега."
Выражу сразу сожаление по этому поводу и удивление,что только много читывал твоих сообщений по плохим АМО....не ремонтируемой подвеске и немного по "жору масла"...остальное как -то вскользь...мимолётом чотль, да и без подробностей...\Ну так с малого...
1. Брак кожи на спинке...отвратная "кожа" по моему мнению(одна из многих причин моего отказа покупки такой комплектации..;)) и говорил об этом с первых дней,хотя опять-же ...чё это мы многих обижаем?! Многие довольны и не нарадуются кож. салону(посмотри отзывы....);)
Так вот как с браком-то....а так....добиться замены по гарантии! Благо такие редкие случаи(брак сидения) уже были и полные замены самого сиденья!;)(с одним моментом ясно...не буду "жевать" далее).!
2. Выпадающий плафон освещения.....пля....как жутко!(не кричал в форумах,хотя рассказал сразу - у меня-то тож выпал-задний "фонарь" потолочный(когда бутылку на крышу кинули)...и тож плохо там отверстие сделали:bm: (большое)Да сцуки...не могли как-то лучше продумать!
Ну так мне всё исправили...не падает больше...на СТО и поправили..(попробуй тож...) А некоторые сами укрепили и передний и задний....кто любит усовершенствовать своё авто(я не такой....мне легче в сервисе...).(т.ч. и с энтим всё ясно..).
3...вылетающая внутренняя ручка двери - это серьёзнее плафона....но так-же ремонтабельно по гарантии на СТО(приходиться такие банальности проговаривать...). К слову...тут один кашкавод тока на днях в Калуге добиился ремонта,хотя и случай у него был сурьёзнее,ему один дилер поломал-склеил и нах. отправил...а он упрямый....по гарантии добился - правда за саму деталь 100 рублёв отдаст...:bm:
4....заедающий селектор вариатора, - тута сложнее...это действительно поломка!!! И вот интересно....закономерности(частоты и массовости...) не выявил я для себя пока...:bm: Ну мож это токо начало(как ты пытаешься сказать обо всех багах...)?! Тут без мнения спеца(типа Андрея или доверенного от сервиса) я не берусь даж рассуждать....образования не хватает...прости...Но опять-же моя память мне позволяет сказать....а ремонт-то гарантийный был и на форуме есть сообщение...т.ч. и тута мне ясно как именно я-бы поступил!;)
5...замок багажника, - ну тута и слов много не надо...устраняли много раз людям по гарантии ,плюс сейчас меняют целиком замок на новый! Всё....;)
6...запотевание задних фар - редчайшие случаи...но раз бывают,то и о них в сообщениях - ремонт по гарантии!(если сам не нарушил...)...
7... расход при нормальной езде масла на 30000 пробега. - при нормальной езде,нормальный расход,в пределах допусков,от ТО до ТО мне хорошо ездится,на ТО всё смотрят,меняют масло и всё ...до следующего....но сообщения о непонятном уменьшении -" жоре" масла присутствуют на форуме,не хочу сказать ,что все они ошибочны(как в здравом уме - допускаю и неполадки отдельных двигателей...), но даж по сообщениям видать,что некоторые просто поддались панике....сами точно не знают....если "жор"....почему уровень не пять "кубиков", а "три"...или меньше...Так и у меня от ТО...до ТО тож "уходит" масло....тока это далеко не "жор"....:bm: Это нормальный естественный расход от моей манеры езды....;)да и то,что вместо пяти стало два или один куб....ничего не говорит о плохом двигле или необычайном "жоре"....на щупе-то до мин. уровня есчо ого скока....:iii: Ну а по нескольким случаям неестественного, я надеюсь выяснят....но пока это редкое явление...выше сказал как смотрю на него...(но и тут уверен,что если подтвердится неисправность,то её можно добиться устранить по гарантии!)
По АМО отдельно всё говоренно и переговоренно...по печке АнД всё разжевал....да есть просчёт на тех партиях авто,да не очень это красиво и приятно...ощущать дискомфорт в авто в холод....но не тока Ниссан выпускает Кашкаи и авто вообще...многие производители допускают косяки...и не надо слепо верить,что все кроме Ниссана их ликвидируют отзывными...отзывные вообще редкость,да и не в России, а если бывают,то по мелочам...
".....так как специально ничего не предпринимаю.."
Ну а на это мне сказать-то и нечего,это твоё личное право и дело! Удачи тебе , Игорь...
А завершая скажу...не надо бездумно обобщать...не надо под воздействием злости и обиды на сервис, отзываться необдуманно о самой модели авто....а идеального нам всем хочется,только не бывает в массе идеального....отдельно ДА....я пример этого,т.е. не я сам, а мой авто....;):iii::rolleyes: Так-же как отдельно обратный пример - твой авто - говно! Здеся я поверил тебе и соглашусь....:beer:
Не смог осилить, надеюсь ничё важного не пропустил :)
...раз не смог...то какого вообще следишь тута.....:bm::D
Я пиво открыл, инфа оптом не лезет :)
Ну с пивом-то...тоды всё ясненько...для тебя коротко : Не всё г...о, что воняет....;)
Мой кашкай не воняет... :) Хотя пора... Фильтру 10000 уже :(
Кашкай такое же говно как и все что сейчас выпускается... пора перестать мерить тачки мерками иномарок 90-х годов... сейчас все ширпотреб... все так сильно боялись, что китай скоро всех догонит и задавит мир своей дешевой но дерьмовой продукцией, что стали сами производить все погано, ну или скатываются к этому...
поэтому ничего удивительного уже не вижу, читая о косяках в ауди и инфинити... что уж тогда говорить про эконом класс?
и не нужно забывать, что кашкай машинка бюджетная, и если для 95% населения нашей страны он может являться пределом мечтаний, то для большинство потребителей в других странах кашкай - обыкновенная бюджетная машинка, которой много можно простить за те деньги, что она стоит...
У меня был фокус и я был им очень сильно доволен... посоветовал и дяде жены и брату двоюродному... оба обплевались... один кстати после киа спектры 6-летней... так что, повторюсь, общий уровень авто упал и это нужно признать... никто ж не удивится, купив микроволновку, если она через 2 года сломается... и чинить не будет - просто новую купит... и ботинки никто сейчас не чинит и джинсы не штопает и телевизоры и стиральные машины особо не чинит... сразу новое покупает, если гарантия кончилась... вот и с машинами нас к этому приучают... вот все и думают, что богатые очень стали, покупая машину за миллион, а раньше на машину 10 лет копили... вот чтоб сейчас нормальную машину купить нужно тож 10 лет копить...
Да, но говно выпускают не только автопроизводители.
Бывает, и животные рождаются с 2 головами, или альбиносами.
ашкай машинка бюджетная,Согласен, как раз для меня ;)
купив микроволновку, если она через 2 года сломается... и чинить не будет - просто новую купит... Мы успели в 90-ые купить, работает ещё ;)
... и ботинки никто сейчас не чинит Чиним ;)
зы. Но насчёт машин, конечно обидно... :)
Alesha / Сб окт 10, 2009 14:31
На неделе было свободное время, решил заехать на проверку аккумулятора в Дженсер на ДБ. Проверили, дали справку, что все ОК. Я им говорю проверьте сиденье, что-то скрипит и мастер уже в ремзоне мне сразу предложил заменить сиденье целиком. Я удивился такой щедростью с их стороны и в ответ услышал, что им выгодно делать такие вещи. До сути дела докапываться не стал, мне скорее всего честно и не ответили бы. Я так в шутку говорю, может еще тогда чего-нибудь заменим, а он мне давай. Походили вокруг машины, мне в голову ничего дельного не пришло (вроде все работает нормально), а он и не настаивал. Короче мастер позвал менеджера, тот щелкнул кресло и сказал мне, что когда придет новое мне позвонят.
Так что дерзайте у кого какие проблемы возникли пока не поздно.
Не удержалси..... :bm: Только разговор об этом шёл, а тута прям в "руку"....;):beer:
Игорь 71
11.10.2009, 00:23
Я отвечать не планирую... все уже развернуто и полно сказал и прояснил.... кому нужно прочтет. Еще раз повторюсь:" Моя машина Кашкай 2008 г. производства компании НИССАН с пробегом 45000 -ГАВНО! Т.к за год поменял хренову тучу деталей в подвеске и кузова и салона,плюс мотор этой хваленой марки сожрал 2.8 литра масла на 15000 пробега,повел на сервисе х..ву тучу времени и потратил кучу нервов,был на экспертизе подвеске в НАМИ,90раз звонил в НМР и НИКТО ни один человек не убедит меня что этот ХЛАМ лучше чем самая задрипанная девятка лохматого года,кто не верит вышлю заказ наряды! Подвеску никто починить и найти причину стуков никто до сих пор не хочет и не может! А ссылаться на то,что это видите ли КАШКАЙ ,это полный БРЕД! Пишу для особо зачарованных! Еще раз для новичков ,кто читает этот пост: "Машина недоделок!" Не совершайте ошибок! Для остальных,катайтесь и радуйтесь как вам повезло!
Р.S. И еще мне все равно какие нахрен баги и косяки у других марок,я не знаю и знать не хочу и даже читать не буду,т.к. купил именно эту машину.
Еще раз повторюсь:" Моя машина Кашкай 2008 г. производства компании НИССАН с пробегом 45000 -ГАВНО!
Я отвечать не планирую.
НИКТО ни один человек не убедит меня что этот ХЛАМ лучше чем самая задрипанная девятка лохматого года
Пишу для особо зачарованных! Еще раз для новичков ,кто читает этот пост: "Машина недоделок!"
Дык ни кто(даже я уже...) и не спорит с этим!;)...
твой авто - говно! Здеся я поверил тебе и соглашусь.... ;)
Еще раз повторюсь:" Моя машина Кашкай 2008 г. производства компании НИССАН с пробегом 45000 -ГАВНО!
Очень много чего в ответ написал...
но всё стёр!
Т.к. двойка-тройка ворчащих людей, :bad:ни коем образом, среди тысяч счастливых и довольных обладателей Кашкая, погоды не сделают.:)
Мой Кашкай 2008 г. производства компании НИССАН с пробегом 16000 радует меня все больше и больше :). Лопнуло стекло 5-ой двери (может и гарантийный случай), сам задним ходом чутка помял пассажирскую дверь - все прошло по КАСКО. Был на ТО1 - заменили задние аммо, как то сразу стало увереннее рулиться. Кеша - хороший :)
Был на ТО1 - заменили задние аммо, как то сразу стало увереннее рулиться. Кеша - хороший :)
А у меня аммо ещё старые: JD02A - но не меняли - визуально в порядке :iii:
(хотя может это и не так)
Игорь 71
13.10.2009, 00:03
[QUOTE=Охломон;359620]Очень много чего в ответ написал...
но всё стёр!
Слава богу,что стер! Повезло значит мне.... чуток....
добавлено через 11 минут
Парни,говорю конкретно про свою машину,остальные расслабьтесь. Нравится? Не ломается? Очень хорошо! Не ворчу и даже не грущу по этому поводу и на эту машину давно забил,не первая и не последняя... и проблемы и косяки меня уже смешат...,каждый раз гадаю,какие вводные выкинет этот дрын. Но по прежнему напрягает эта долбанная подвеска, к которой я постоянно прислушиваюсь.... стучит сволочь... И еще один маленький совет(хотя советы давать дело не благодарное),НЕ МЕШАЙТЕ высказываться тем кто это хочет делать и уважайте мнение других,не совпадающее с Вашим. Ведь возможно и Вы вдруг (тьфу 3 раза) случайно окажитесь в подобной ситуации... Вы что думаете,я прикалываюсь....,да я в самом кошмарном сне не мог представить ,что мой Кашкай станет лидером косяков и багов. Мне порой кажется ,что это не со мной.... С уважением, Игорь 71.
Игорь 71, да в том-то и дело,что тебе ни кто и не мешал высказываться именно по своему дрыну(как ты его называешь...), твоё мнение по нему не оспоримо! Все это понимают,поэтому зачем слова,что кто-то кому-то мешает или не даёт высказаться???!
А вот мнение о всех авто под названием Кашкай,есть не только у тебя,поэтому и тут опять-же все и высказываться будут и приводить конкретные доводы под мнение,если об одном авто(твоём или моём),то можно без доводов...доказательств обойтись,т.к. есть одноклубники,которые нам и не дадут наврать,что по твоему,что по моему авто....Всё просто....не надо лишних слов....;)
Игорь 71
13.10.2009, 00:14
Хорошо... давай, друг Гарик, помолчим....
добавлено через 2 минуты
Да,ладно...,пошутил я! Вечер добрый!
Вечер добрый!
...и тебе того-же!!!;):friends:
Игорь 71,
Вы можете иметь и излагать здесь собственное мнение, но вот Вашему "Машина недоделок!" Не совершайте ошибок! организм противится, поскольку это по сути призыв не покупать Кашкай потенциальным покупателям, тем более, что альтернативу предложить Вы не желаете. А хотелось бы спросить- что советуете брать то? Но Вы уже ответили:мне все равно какие нахрен баги и косяки у других марок,я не знаю и знать не хочу и даже читать не буду,т.к. купил именно эту машину.
Игорь 71
13.10.2009, 00:39
Игорь 71,
Вы можете иметь и излагать здесь собственное мнение, но вот Вашему организм противится, поскольку это по сути призыв не покупать Кашкай потенциальным покупателям, тем более, что альтернативу предложить Вы не желаете. А хотелось бы спросить- что советуете брать то? Но Вы уже ответили:
Ну,что ж неплохо... стыкуется...
добавлено через 2 минуты
[QUOTE=P1L4T;359792]Игорь 71,
Вы можете иметь и излагать здесь собственное мнение, но вот Вашему организм противится, поскольку это по сути призыв не покупать Кашкай потенциальным покупателям....
Именно это я и хочу сказать... Когда доделают,тогда и нужно брать,примерно июнь 2010 года.... Обновленный... А я пока воздержусь.... Ну,а Вам ,P1L4T, могу пожелать только удачи....
Именно это я и хочу сказать... Когда доделают,тогда и нужно брать,примерно июнь 2010 года.... Обновленный... А я пока воздержусь.... Ну,а Вам ,P1L4T, могу пожелать только удачи....
Спасибо за пожелание.
Но что же делать тем, кому машина нужна сейчас?
А после июня 2010 года тоже что-то у кого-то где-то будет ломаться обязательно- се ля ви.
...дык...авто с 2007 года...всё жду прогнозов аля Игорь 71....т.т.т.....не ломается....:bm:...ну а в 2010 году...я мож и уже тож задумаюсь обновить нынешний....:D
Superjet
30.10.2009, 12:43
Братцы! Еще в шоке! За 2 500 км исчезло 1/3 уровня на щупе! Это вообще нормально? И как можно это устранить у дилера! Он тычет в Мануал и говорит, что это нормально! Это не дефект! 140 не езжу, 130 бывает, могу стартануть со светофора, но не каждый раз и не каждый день! Заранее благодарю за ответы!
Superjet, ...а скока в это в гр. - 1/3 уровня? Вам долили или сами долили...сколько???
Superjet
30.10.2009, 13:36
Superjet, ...а скока в это в гр. - 1/3 уровня? Вам долили или сами долили...сколько???
Ели не ошибаюсь то где-то грамм 400.
Ели не ошибаюсь то где-то грамм 400.
...тогда это в нормах от Ниссан,но такое не часто,поэтому может стоит где-то проконсультироваться,честно говоря мне хватает от ТО до ТО,конечно есть уменьшение,но оно совершенно незначительное,т.е. по компу обычно два-три кубика пропадает,по щупу даж на миним. отметку не доходит....уж не знаю,чем такие случаи вызваны?! Езда у меня агрессивная....:iii:
Игорь 71
30.10.2009, 15:01
Братцы! Еще в шоке! За 2 500 км исчезло 1/3 уровня на щупе! Это вообще нормально? И как можно это устранить у дилера! Он тычет в Мануал и говорит, что это нормально! Это не дефект! 140 не езжу, 130 бывает, могу стартануть со светофора, но не каждый раз и не каждый день! Заранее благодарю за ответы!
НЕееее..... Это нармульно.! 500 гр. на 1000 км.- норма,больше ремонт... Так объяснили сотрудницы НМР!
Superjet
30.10.2009, 15:29
Нормально, то нормально! Но ерунда получается! Ни одна машина не жрала столько! Теперь надо масло с собой катать!
Vad77777
30.10.2009, 15:51
Нормально, то нормально! Но ерунда получается! Ни одна машина не жрала столько! Теперь надо масло с собой катать!
Скажи спасибо что не надо чемодан с инструментом и бензонасосом возить;)
П.С. За 700 км уже съело 2 кубика по компу :(
Superjet
30.10.2009, 15:55
Скажи спасибо что не надо чемодан с инструментом и бензонасосом возить;)
П.С. За 700 км уже съело 2 кубика по компу :(
Да))))) Спасибо огромное, что на Ниссане не надо возить набор инструментов, что и на Волге!
Incognito
30.10.2009, 20:56
BMW E46,
Alfa Romeo 156,
Alfa Romeo 154
Это как минимум. Правда, у них в мануале сказано, что если расход масла больше 1литра на 1000км то тогда к диллеру. :D
Кстати, у альфы очень частый ремонт - замена движка. :iii:
Игорь 71
30.10.2009, 22:33
Литровка масла всегда с собой... Жрет сейчас где-то 250 грамм на 1000.
Smartboi
06.11.2009, 20:35
А у меня на двушке до ТО1 съела 1 кубик масла(спокойной ездой не отличаюсь,люди боятся иногда рядом сидеть).
А между ТО1 и ТО2 - НИОДНОГО,что это нонсенс или бензиновые смолы,через ЦПГ проникают?!!!:pioneer_smoke:
А у меня на двушке до ТО1 съела 1 кубик масла(спокойной ездой не отличаюсь,люди боятся иногда рядом сидеть).
А между ТО1 и ТО2 - НИОДНОГО,что это нонсенс или бензиновые смолы,через ЦПГ проникают?!!!:pioneer_smoke:
...а Вы считаете, что стоит заморачиваться тем, что при эксплуатации авто "съело" один-два,да даж три "кубика"??!
Уж лучше тогда смотреть по щупу,на ск. мм стало меньше и на каком уровне "граница" масла....;):beer:
Smartboi
06.11.2009, 21:04
Гарик вы меня не поняли я это с иронией небольшой писал.
И абсолютно согласен,что ежели от ТО до ТО масло съедается ровно столько,чтоб его не доливать,то всё зашибись.
Однако я считаю,непристало автомобилю,такого ранга и такой ценовой категрии жрать масло,в объёмах десятилетних жигулей.
Последние 10 моих автомошин не требовали долива масла,между сменой.
Также в своём посту я хотел сказать,что раз у меня не жрёть,а у них жрёть,значит чёйто у них не так.
Езжу быстро,торможу всегда на передаче до последнего и на спусках только движком,а разгоняюсь частенько так,что боюсь скоросорву шрузы или порву подушку 3 опоры.:beer:
Гарик вы меня не поняли я это с иронией небольшой писал.
Простите,тогда виноват....чувство было такое....но побоялся,что ошибаюсь!;):iii::beer::good2:
Smartboi
06.11.2009, 21:11
Да всё нормально,видимо просто надо было пару смайликов влепить для передачи интонации.:rolleyes::beer:
А я вот в Омск туда-обратно съездил (6700 всего проехал) два кубика по дороге съел, осталось 3. Бывали моменты, когда до 5000 движок раскручивал, может это и повлияло :)
Aleks693
08.11.2009, 12:29
Пробег 32000 ничего не доливал масло в норме:iii:
когда до 5000 движок раскручивал, может это и повлияло
...думаю...ДА! :iii:
...думаю...ДА! :iii:
Я тоже так думаю, правда эти моменты были очень кратковременными. Токмо для обгона энного количества ползущих фур!
cosm, ....ну и Кость всёж "отмахал" ты на Кашкае 6700....;)...думаю и сам пробег играет роль в " расходе" ...:iii:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot