Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни. (ДХО, DRL)
horosh717
27.09.2009, 20:39
Вот такие интересные штучки есть, хорошая альтернатива постоянно включенному ближнему, а также экономия ксенона. + выглядит очень симпатично. Может кто видел, что? где? почем?
horosh717
27.09.2009, 20:57
Противотуманки?
нет, это не ПТФ. это светидиодная "полоска", внешне похожа на 3-й стоп-сигнал, которая устанавливается в принципе где угодно. на новых машинах видел.
хорошая альтернатива постоянно включенному ближнему
А насколько хорошая? В ПДД говорится об включении либо ближнего света, либо ПТФ, либо того и другого. Про эту полоску ничего не сказано, как потом объяснить гаишникам "что это хорошая альтернатива постоянно включенному ближнему"?
И как быть с КоАП:
ст.12.4 ч.1
- Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации... штраф: на граждан 2500 руб.,(приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
horosh717
27.09.2009, 21:18
А насколько хорошая? В ПДД говорится об включении либо ближнего света, либо ПТФ, либо того и другого. Про эту полоску ничего не сказано, как потом объяснить гаишникам "что это хорошая альтернатива постоянно включенному ближнему"?
И как быть с КоАП:
ст.12.4 ч.1
- Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации... штраф: на граждан 2500 руб.,(приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
вот именно что альтернатива. на многих новых машинах эта штука идет с завода. например полоска "аля ауди".
Tabletka
27.09.2009, 21:20
на ауди??
что-то я не видела ауди со светодиодными полосками.
на многих новых машинах эта штука идет с завода
В том-то и дело, что идет с завода. Значит имеется одобрение типа ТС, значит эта полоска соответствует требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации. А как быть с колхозными штучками, вот в чем вопрос!
Установка несертифицированной (колхозной) светооптики чревата большими неприятностями! Ст.12.4 ч.1 никто не отменял!
вот именно что альтернатива
Это Вы так считаете, это Ваше личное мнение, у инспектора ДПС может быть совсем другое мнение!
horosh717
27.09.2009, 21:30
на ауди??
что-то я не видела ауди со светодиодными полосками.
вот ауди, по-поему А4, би-ксеноновая оптика. :)
Эти огоньки не являются ближним светом и на трассе их недостаточно :tsss:
horosh717
27.09.2009, 21:37
В том-то и дело, что идет с завода. Значит имеется одобрение типа ТС, значит эта полоска соответствует требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации. А как быть с колхозными штучками, вот в чем вопрос!
Установка несертифицированной (колхозной) светооптики чревата большими неприятностями! Ст.12.4 ч.1 никто не отменял!
Это Вы так считаете, это Ваше личное мнение, у инспектора ДПС может быть совсем другое мнение!
Я в свою очередь, эту штуку никому не навязываю, а лишь интересуюсь.
Да и вопрос не состоял в том, что запрещено и/или разрешено.
добавлено через 3 минуты
Насколько Я (!) знаю, эти огоньки считаются дневным светом, так же как и DRL (daytime running lights, горит дальний но на 30-50%).
Да и вопрос не состоял в том, что запрещено и/или разрешено.
Согласен! Я просто предупреждал Вас об подводных камнях, которые могут возникнуть при установке этих "полосок". Ставить или нет решать Вам!
avlebedev
27.09.2009, 22:55
Жесть какая. Эти огоньки видны в дневное время не хуже ближнего света...
Я имел ввиду, что для ГИБДД их недостаточно
а почему эти "ленточки" не могут быть габаритными огнями ?
А кто говорил про габариты?
avlebedev
28.09.2009, 07:56
Я имел ввиду, что для ГИБДД их недостаточно
Сорри, не так понял..
добавлено через 2 минуты
а почему эти "ленточки" не могут быть габаритными огнями ?
Допустим могут, и что? Один фиг нужен ближний или птф.
Игорь Бектяшкин
28.08.2010, 20:57
Вопрос господа......Кто-нибудь поставил на авто фары дневного света? Поделитесь.....
Вот такая информация к размышлению.
Дневной свет предлагает Вам существенное преимущество безопасности в дорожном движении и предотвращает 58% аварий с тяжелыми последствиями.Ближный свет является активным источником света для улучшения видимости при ночной езде.Фары дневного света являются пассивным светом, обладающим сигнальным действием, благодаря которому автомобиль быстрее и лучше распознается другими участниками дорожного движения.
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
п.19.5. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
Источник http://www.carware.ru/m_catalog.php?id=1479&classId=0&flp_id=1393
Чет не знаю, ребят Вы опять полемизируете, а ведь в темах это все есть.
Данное устройство - дневные ходовые огни.
При правильной установке (по размерам по высоте и т.д.) и подключении (включаешь двиг - огни загораются сами, а при включении ближнего - они сами отключаются) проблемм с гибдд не будет.
Сам присматриваюсь давно... :) ток цена пока меня не сильно устраивает.
Сам хотел создать подобную тему, но уже в другом качестве.
Я лично установил Hella LEDayFlex (http://www.hella-russia.ru/Drivers/Tuning/DayLights/LEDayFlex.shtml)
Фото как все это выглядит и светит пока нет. Не могу сделать по тех. причинам (может и лень). Но фото техника подготовлена.
Фото будут и в дневное время и в темное. Ждите...
Дневные огни в кол-ве 7 (семь) штук, установлены под фарами почти на границе межу крашенной и не крашенной части переднего бампера.
Детали:
Сверление отверстий, расширение круглым напильником до овальной формы по шаблону, создание мини тунелей для "фонариков" (чтоб в перед светили) использование полиэфирной смолы со стеклотканью и краской пока локально.
Установка и подключение проведено Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4148-2004.htm)
В будущем будет делаться шлифовка и полировка высверленных отверстий и полная перекраска бампера.
На сегодняшний день пытаюсь заняться получением положительного заключения в МФ «НАМИ-ПТИА-ФОНД» (http://www.ptiafond.ru/about/) и регистрацией в ГИБДД установленных фонарей для беспроблемного прохождения ГТО (http://www.prav-net.ru/texosmotr/)
Только прошу об одном:
Не надо обсуждать, а зачем и в такой класс машины. Вот нравиться, купил и поставил. Для меня цель оправдывает средства
Поставить то можно. http://www.5koleso.ru/articles/4277
Вопрос-как смонтировать так,чтоб на Кошаке смотрелось действительно по фирменному?
Тут,блин,прежде всего хороший дизайнер нужен. Чтоб машину не изуродовать.
Фото будут и в дневное время и в темное. Ждите...
ждем............. ;) :beer:
хороший дизайнер нужен.
дак думаецца производители прибамбасов тоже начнут репу чесать когда спрос реальный пойдёт и будет смысл делать объём (кетай быстрей всех разродится поди:))
видел на каком-то форуме, что "кетай" уже родил подобное Hella
Поставить то можно. http://www.5koleso.ru/articles/4277
Вопрос-как смонтировать так,чтоб на Кошаке смотрелось действительно по фирменному?
Тут,блин,прежде всего хороший дизайнер нужен. Чтоб машину не изуродовать.
А зачем дизайнер? Чтобы разработать новые фонарики?
Прямоугольные огни надо еще примерно прикладывать к бамперу, чтобы понять походят ли по углу.
То есть эти Philips LED Daytime Light (http://www.buenoshop.ru/product/svetodiodnye-fary-dnevnogo-sveta-philips-led-daytime-lights-12810wledx1/) на Qashqai не подойдут. Так как бампер обтекаемый и по ГОСТ Р 41.48-2004 (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4148-2004.htm) не разместишь. Если все таки поставить эти огни, то светить будут по сторонам. а не в перед.
Так же не подойдут и Hella DayLight Line (http://test.off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/daylight-moduli/line-daylight-moduli/daylight-line-komplekt-far-dnevnogo-osvescheniya-led.html) можно на странице кликнуть на картинку, будет очень крупное фото.
В нашем случае подойдут только Hella LEDayFlex (http://www.hella-russia.ru/Drivers/Tuning/DayLights/LEDayFlex.shtml) со свободным размещением.
А вообще есть большой выбор (http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1567) дневных огней
Как и обещал фото:
Использовались 7 модулей, размещены над линией между крашенной и не крашенной части бампера, повторя контуры изгиба линии.
Дневные огни светятся на максимум при включенных габаритах.
При включении ближнего света, дневные огни светят "приглушенно"
Температура огней 5100К
Мощность согласно инструкции ~6Вт на полосу.
caesar, если честно, то как-то "по новогоднему" получилось...:iii::ah:
и мордаха у кошака какая-то "недовольная" в темноте...
может, когда в живую - лучше?:iii:
Надо смотреть конечно в живую.
А вообще сначала хотел разместить "фонарики" по другому:
А фото, где ярко светят в темноте Hella, это все от большой выдержки фотоаппарата, поэтому и светят очень ярко, что и не должно быть в темное время суток.
добавлено через 6 минут
В целом, этот световой тюнинг надо бы разместить в другой теме.
И тем кто хочет что-то подобное повторить, могу поделиться технологией изготовления световых туннелей с фото.
Только нет фото как сверлили отверстия и как крепили на внутренней стороне бампера.
Объясню на словах со ссылками на материалы...
Использовались 7 модулей, размещены над линией между крашенной и не крашенной части бампера, повторя контуры изгиба линии.
Стало похоже на аудюхи с их герляндами :D
А вообще если серьезно, то нафига это нужно, если у нас евросвет?
Кстати, касательно безопасности - где-то читал историю введения дневных ходовых огней в Дании (как обязательных). Статистика показала, что как раз на эти описанные выше 58% упала аварийность. НО! Продержалось это всего лишь три года, после чего статистика вернулась к первоначальным цифрам - просто все привыкли и это перестало быть каким-то сигналом. Так уж устроен наш мозг, что он со временем вычеркивает постоянную составляющую, будь это хоть качка в 5 баллов.
Из интервью заместителя начальника ДОБДД МВД РФ Владимира Кузина:
БЛИЖНИЙ СВЕТ – СВЕТИТЬ ВСЕГДА, СВЕТИТЬ ВЕЗДЕ
- Кроме того, с 20 ноября на всей территории РФ, независимо от того, движется машина в населенном пункте или нет, у нее должен быть включен либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни. Кстати, для многих россиян понятие «дневные ходовые огни» - новое. На самом деле это яркие галогенные полоски вокруг фар.
- Они устанавливаются исключительно автопроизводителем?
- В техническом регламенте записано, что это факультативный признак – то есть либо он устанавливается заводом, либо собственник сам может установить его - но так, чтобы оно не нарушало конструкцию транспортного средства. Понятно, что многие сетуют на то, что включенный свет ближних фар влияет на электроэнергетику машины и т.д. Дневные огни в этом плане выгоднее и удобнее. Сегодня на улицах я вижу уже много машин импортного производства с такими ходовыми огнями.
http://www.kp-avto.ru/article/10033
P.S.А теперь ИМХО: Из "новых" ПДД: "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток."
Поэтому для тех, кто не хочет ничего дополнительно ставить на своего четырехколесного друга я бы порекомендовал пользоваться габаритными огнями. Инспектору ДПС, я думаю, можно будет доказать, что это ВНЕШНИЕ, СВЕТОВЫЕ, предназначенные для улучшения видимости (раз уж они включаются в соответствии с п.19.3 ПДД "в условиях недостаточной видимости") даже несмотря на разъяснения госп.Кузина. У кого есть мнения на этот счет?
P.S.А теперь ИМХО: Из "новых" ПДД: "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток."
Поэтому для тех, кто не хочет ничего дополнительно ставить на своего четырехколесного друга я бы порекомендовал пользоваться габаритными огнями. Инспектору ДПС, я думаю, можно будет доказать, что это ВНЕШНИЕ, СВЕТОВЫЕ, предназначенные для улучшения видимости (раз уж они включаются в соответствии с п.19.3 ПДД "в условиях недостаточной видимости") даже несмотря на разъяснения госп.Кузина. У кого есть мнения на этот счет?
Я думаю, что ГОСТ определяет то, какой внешний световой прибор является или может являтся ближним светом фар, дальним светом фар, габаритным огнем или дневным ходовым. Вас не удивляет, что в правилах не написано, что такое дальний свет фар, однако написано, когда и где его можно включать, а когда и где нет? Иначе, можно было бы утверждать, что синий проблесковый маячок является дневным ходовым огнем, ибо он внешний и улучшает видимость :D
Как ни смешно, но в этой стране самое абсурдное предположение может не найти достойных контраргументов. Синий маячек - да это внешний и световой. ГОСТами обычно регламентированы вид, форма, правила установки и т.п., а как использовать - как раз в ПДД. И водитель должен знать и руководствоваться именно ими. Здесь как у юристов истиной является не то, что является, а то, что ты можешь доказать. Госты на тех приборы знают в ГАИ в лучшем случае инспектора тех.надзора, но никак уж не ДПС, и на начальном этапе этим можно пользоваться. Уверяю Вас, 90% поправок к ПДД за последние 10 лет приняты именно из-за того что ГАИ налетает на пробелы в законодательстве и не может ничего сделать без какого-нибудь пропущенного понятия или уточнения в ПДД.
Из ГОСТа кстати "2.5. Габаритные огни (фонари)
2.5.1. На каждом механическом транспортном средстве должны быть установлены по два габаритных фонаря спереди и сзади. Прицепы и полуприцепы должны иметь два габаритных фонаря сзади.
...Расстояние от точки освещающей поверхности, наиболее удаленной от продольной плоскости симметрии, до края габаритной ширины транспортного средства не должно превышать 150 мм.....и т.д.
Как ни смешно, но в этой стране самое абсурдное предположение может не найти достойных контраргументов. Синий маячек - да это внешний и световой. ГОСТами обычно регламентированы вид, форма, правила установки и т.п., а как использовать - как раз в ПДД. И водитель должен знать и руководствоваться именно ими.
Тут нет никакого противоречия. Да, водитель должен знать и рукодствоваться ПДД. Но ПДД описывают правила движения и использования органов управления, а не установку/доработку оборудования машины. А вот, если ты уже решился на это, то будь добр взгляни и на другие законы и проверь, всё ли твоё поделие им удовлетворяет. Поэтому доказать в суде, что синий маячек или габаритный огонь - это то же самое, что и дневные ходовые огни, ни у кого шансов нет. И это согласуется со здравым смыслом.
Госты на тех приборы знают в ГАИ в лучшем случае инспектора тех.надзора, но никак уж не ДПС, и на начальном этапе этим можно пользоваться.
Поэтому, кстати, ГАИшника смело можно слать нах, если он пытается возникать по поводу ксенона, мигалок и прочих световых приборов. А лучше даже пусть составляет протокол, который можно оспорить в суде. Другое дело, что он может потребовать проехать с ним до ближайшего стационарного поста, на котором есть инспектор с правом проведения тех.надзора - вот тогда попадешь по полной.
P.S.: А лучше не выпендриваться и не ездить с мигалками, колхозным ксеноном и габаритами вместо ближнего света.
А вот, если ты уже решился на это, то будь добр взгляни и на другие законы и проверь, всё ли твоё поделие им удовлетворяет.
Согласен на все 100%
Что подразумевали законодатели под понятием "дневные ходовые огни". Если бы было написано, что это ряд галогеновых огней по периметру фары, я бы поднял лапы вверх и сказал ОК. Пояснение одного милицейского начальника это еще не истина в последней инстанции. А т.к. я не нашел пока нигде четкого узаконенного определения, то подозреваю, что его просто нет. А вот самостоятельное внесение изменений в конструкцию транспортного средства это.... чревато (для тех кто хочет эти самые ДХО поставить)
И если мигалка - это конечно абсурд, то габариты реально улучшают видимость транспортного средства в светлое время суток и наиболее близки к определению ДХО, поэтому я их и притянул.:beer:
чёткие понятия "дневных ходовых огней" есть в Конвенции.... (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9067) и в ГОСТах.... (http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm)а уж как НАШИ законодатели их впихнули и ЧТО именно ОНИ имели ввиду...хорошо видать из того, что именно получили....
Старик Хэнк
06.09.2010, 17:51
....нафига это нужно, если у нас евросвет?
Для экономии бензина и лампочек.
Для экономии бензина и лампочек.
... генератора, аккумулятора.... ДЕНЕГ, короче :krut:
А зачем дизайнер? Чтобы разработать новые фонарики?
Размещенные фото с различным расположением ответили на вопрос?
Кстати,очень неплохо,спасибо автору.
Однако пока предпочитаю не мудрить, и использую габариты + ПТФ. Смотрится такой коллаж ИМХО поинтересней ближнего света, да и лампы в ПТФ, наверное, поэкономней будут..
Ну а ГАЙцы, думается, на такое не 100% соответствие закону вряд ли обратят внимание.
Как и обещал фото:...
Ещё бы фотку в выключенном состоянии вблизи.
Как оно в бампер интегрировалось?
Надо смотреть конечно в живую.
А вообще сначала хотел разместить "фонарики" по другому:
Почему отказался от этой идеи? По мне очень красиво вышло бы.
Сколько стоит установленный комплект? На сайте не нашел.
RAlexandr
06.09.2010, 23:52
то габариты реально улучшают видимость транспортного средства в светлое время суток и наиболее близки к определению ДХО, поэтому я их и притянул
габариты у кашкая это просто г***, и за ДХО сойти никак не могут, ибо они практически не светят. я себе воткнул вместо них 9 диодные лампы и все равно не светят. т.к. конструкция рефлетора никая, а снуружи еще и рефление.
а вот для примера габариты с диодами на зафире (вместо габаритов) там габариты стоят в фаре дальнего света:
http://i043.radikal.ru/0910/65/d2ff0d4da36ft.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0910/65/d2ff0d4da36f.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0910/19/1a341f8f0196t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0910/19/1a341f8f0196.jpg.html)
добавлено через 5 минут
да и лампы в ПТФ, наверное, поэкономней будут..
одна лампа ПТФ стоит 800р, так что эконмичнее ксенона да, а ближний галоген (хороший) стоит 400-600р, простой 250р.
Ну а ГАЙцы, думается, на такое не 100% соответствие закону вряд ли обратят внимание.
не имея способностей заглядывать в будущее все-таки предположу, что ГАЙцы ПОНАЧАЛУ будут обращать внимание на такие переделки, пока это не вошло в обиход. Ведь по сути при условии правильного размещения и подключения ДХО (продаваемых отдельно от авто) в контексте нового закона - не нарушение :iii: . так что........... поживем-увидим.
Афтару респектище :krut:
и согласен с АНД345 - еще бы фотки дневные вблизи :ah:
avlebedev
07.09.2010, 07:44
габариты у кашкая это просто г***, и за ДХО сойти никак не могут, ибо они практически не светят. я себе воткнул вместо них 9 диодные лампы и все равно не светят. т.к. конструкция рефлетора никая, а снуружи еще и рефление.
а вот для примера габариты с диодами на зафире (вместо габаритов) там габариты стоят в фаре дальнего света:
А смысл выкладывать ночные фотки? Ночью светодиоды и у Кашкая лупят норм. На фотке 5 элементов смд всего.
А днем, согласен не видно нифига.
А вот мой опыт установки DLR.
Замечательный комплект, подключался к штатному переключателю и имел замечательный режим работы. включил зажигание - DLR горят, включил свет(габариты или далее) - DLR погас
ПолуОфф
Однако пока предпочитаю не мудрить, и использую габариты + ПТФ. Смотрится такой коллаж ИМХО поинтересней ближнего света
Кому смотрится? Встречным? Так они скорей матюкаются от этой красоты. :mad: :evel:
ПТФ - противо ТУМАННЫЕ фары. И этим все сказано. Пользовать их в ясную погоду практически то же самое, что "колхозо-ксенон". Не помню, нарушение ли это ПДД у нас (в Европе - точно), но неуважение к участникам движения - как минимум...
ЗЫ попробуйте задний ПТФ до кучи включить. Тоже красиво смотрится...
Ещё бы фотку в выключенном состоянии вблизи.
Как оно в бампер интегрировалось?
Андрей, я забыл сфотографировать в выключенном режиме.
Когда "фото-сессия" закончилась и поехали домой, я вспомнил об этом что не сделано без света.
Сделаю позже.
Я так понимаю, что интересует как все сделано?.
Как я ранее писал нет фото как сверлили и как все выглядит изнутри в конечном итоге. В процессе монтажа просто забыли сделать. Выскочило из головы сфотографировать сам процесс.
Я сделаю небольшой фотоотчет, как сделаны туннели для фонариков.
Для размышления вот еще фото:
Был использован клеевой пистолет (http://tools.wikimart.ru/hand_tools/glue/) для фиксации. Хотя сами фонарики и так плотно сидели.
Фото, как работало в таком исполнении нет. Скажу сразу что это было не приемлемо, так как светило по сторонам.
Почему отказался от этой идеи? По мне очень красиво вышло бы.
Сколько стоит установленный комплект? На сайте не нашел.
Отказался, так как были трудности с точным размещением "фонариков" по углу 90 градусов по отношению к бамперу. Гляньте инструкцию и посмотрите как правильно размещать "фонарики"
Цена не указывается на оф. сайте.
Смотрите у продавцов (http://www.gt-drive.ru/index.php?categoryID=136)
Я купил чуть дешевле.
Инструкции по установке и подключению нашел не сразу, на самом сайте у немцев пришлось долго времени на поиски потратить, чтобы найти буквари.
Во вложении есть вариант установки
А сама инструкция лежит здесь (http://narod.ru/disk/24587244000/Montageanleitung_LEDayFlex.pdf.html)
avlebedev
07.09.2010, 17:06
Не помню, нарушение ли это ПДД у нас (в Европе - точно), но неуважение к участникам движения - как минимум...
У нас это не нарушение. 19.4 пункт правил.
Почитал ПДД.
Верно, но не совсем. ;)
ПТФ упоминается в 19.4 ссылкой на 19.5 ,который описывает особые случаи, в число которых езда в городе не входит.
19.4.
Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5.
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
Вроде терли уже эту тему, надо поискать и переехать...
RAlexandr
07.09.2010, 18:20
caesar,
диоды сзади соединены ничем не защищенным тонким белым проводком, - небудет попадать соль и грязь, вызывая замыкание или коррозию? хорошо бы на них сзади крышку или резинку (чехол).
ПолуОфф
Кому смотрится? Встречным? Так они скорей матюкаются от этой красоты. :mad: :evel:
ПТФ - противо ТУМАННЫЕ фары. И этим все сказано. Пользовать их в ясную погоду практически то же самое, что "колхозо-ксенон". Не помню, нарушение ли это ПДД у нас (в Европе - точно), но неуважение к участникам движения - как минимум...
ЗЫ попробуйте задний ПТФ до кучи включить. Тоже красиво смотрится...
Всегда сторонник уважения других участников ДД, но тут чесслово, вообще не понимаю, в чем проблема. Речь идет о замене в ДНЕВНОЕ время включенного ближнего света на ПТФ. Как и кому они могут ДНЕМ мешать???? Только что с трассы,отмотал 700 км. 1/3 машин едет с ПТФ (иногда вкупе с ближним). Ни о каком ослеплении (или хотя бы дискомфорте) от ПТФ даже близко речи нет.
Ну и если следовать изложенным вами же правилам, и с точки зрения закона тут всё в полном порядке.
серп, да, нарушения закона нет. Но всеж хотите или нет, даже днем ПТФ слепят (хотя замечу, что не у всех, но у процентов 90 точно). Насчет того, что многие ездят - вопрос не праздный, просто попробуйте мигнуть такому ездуну и посмотрите в зеркало заднего вида - он начнет тормозить, подумав, что впереди засада дыпысы. Если уж я внаглую включаю дальний и еду сним, а встречка, которая идет вообще без света - даже не понимает (включают процентов 5. мне хорошо дальнобоям говорить - сказал ему по рации - он включил, еще и поблагодарил, а маленькому хоть кол на голове ....). Ближний хоть и видно, но уж он-то не слепит (если настроен конечно).
такая имха... :iii:
avlebedev
07.09.2010, 20:28
ПТФ упоминается в 19.4 ссылкой на 19.5 ,который описывает особые случаи, в число которых езда в городе не входит.
с 21го ноября будет входить =)
Вопрос то не в том, а в том что тогда и езда с ближним в городе - незаконно.
серп, да, нарушения закона нет. Но всеж хотите или нет, даже днем ПТФ слепят (хотя замечу, что не у всех, но у процентов 90 точно). Насчет того, что многие ездят - вопрос не праздный, просто попробуйте мигнуть такому ездуну и посмотрите в зеркало заднего вида - он начнет тормозить, подумав, что впереди засада дыпысы. Если уж я внаглую включаю дальний и еду сним, а встречка, которая идет вообще без света - даже не понимает (включают процентов 5. мне хорошо дальнобоям говорить - сказал ему по рации - он включил, еще и поблагодарил, а маленькому хоть кол на голове ....). Ближний хоть и видно, но уж он-то не слепит (если настроен конечно).
такая имха... :iii:
Да о чем вы говорите???
Пишу же ,только что с дневной трассы, плотнейший поток , 30% едут с ПТФ(вместе с ближним,или без оного). Какое моргание,какое ослепление? Эти машины НИЧЕМ НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ на общем фоне. Не ярче,не тускнее. Если вы им обычно включаете дальний, то его надо и не выключать, потому как такие машины попадаются ежесекундно. Только я за всю свою немалую водительскую жизнь ни разу не видел,что кто-то врубил дальняк в ответ на обычный (не колхозксеноновый) свет ПТФ.
Да леший с ним, с ПТФом. Футбол опять просс...ли, вот горе!
caesar,
диоды сзади соединены ничем не защищенным тонким белым проводком, - небудет попадать соль и грязь, вызывая замыкание или коррозию? хорошо бы на них сзади крышку или резинку (чехол).
Фонарики полностью герметичны, торчат только провода, хоть в воду опускай.
Сама конструкция: железный стакан (радиатор) с двумя отверстиями для проводов на дне, а с другой стороны стекло с линзой (загерметизировано)
Цезарь а все таки за сколько брал по цене???
И еще они были так разборны или извлекал их из какого то корпуса? Запаралелил на габариты их включение???
Брал 7-ми модульный за 9500 деревЯнных
Сами модули изначально были герметичны и соединены между собой последовательно.
Посмотрите инструкцию, ссылку которую я давал выше, и вопросы отпадут что собой представляют эти модули и как подключать...
А вообще подключение делалось через дополнительно приобретенные обыкновенные авто реле и к ближнему свету
Схема подключения:
Блок Hella представляет собой регулятор, и имеет три вывода: Земля, габариты и ближний.
Как работает:
При включении габаритных огней, Hella светятся на максимум через контакты реле подключенные к габаритам ламп.
При включении ближнего, реле прерывает питание от габаритов и Hella светят "вполнакала"
В Японии начинается производство фар нового поколения
ZR.RU
09.09.2010 , Япония, новые технологии, автокомпоненты
Японская компания Ichikoh Industries начинает производство автомобильных фар с адаптивной противоослепляющей системой. Система BeamAtic Premium обнаруживает и отслеживает траекторию движения встречных автомобилей на основе компьютерного анализа изображений, полученных из камеры автомобиля.
http://www.zr.ru/a/253749/
Брал 7-ми модульный за 9500 деревЯнных
Сами модули изначально были герметичны и соединены между собой последовательно.
Посмотрите инструкцию, ссылку которую я давал выше, и вопросы отпадут что собой представляют эти модули и как подключать...
А вообще подключение делалось через дополнительно приобретенные обыкновенные авто реле и к ближнему свету
Дороговато но классно смотрится.
RAlexandr
09.09.2010, 21:38
Дороговато
видел в нете диодные дневные фары кетай от 1890р, но они сделаны в виде одного 8-диодноного модуля. сцылку пока потерял, подключаются без реле к габаритам (потребляют 0,5А
RAlexandr, я тож к ним присматривался, как к более дешевому :ah: варианту, ток встал вопрос (кто-то здесь отписывался), что если ставить типа в решетку (где черная часть пластика) - это не отвечает требованиям ГОСТа (имеются в виду размеры по установке от краев, по высоте и т.д.) :(
это не отвечает требованиям ГОСТа (имеются в виду размеры по установке от краев, по высоте и т.д.)
Государственный стандарт РФ
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации (http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm)
6.19 Дневной ходовой огонь
RAlexandr
10.09.2010, 10:54
Silver Neft,
резать бампер под них придется, и чтоб прямо светили придется ставить так что внешние части модулей будут сильно выступать
RAlexandr, так я про тоже :( .
либо можно сделать небольшой косой тоннель...
нет у меня гаража теплого, а ввиду последних событий (у нас сегодня снег пошел) все мои идеи терпят крах :(
добавлено через 9 минут
Гарик. - данкешен!
чтоб не искать :
2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*(2).
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Блин, хоть с рулеткой завтра бегай :bm:
просто интересно хотяб откуда до куда позволяют габариты нашего ТС внедрить сию конструкцию... :krut:
Silver Neft, Спасибо за инфу!
Через недельку получу Кошака и буду думать о дневном свете. Хоца очень. У нас в Воронеже пока подобных Кашкаев нет. Буду индивидуален.
Silver Neft, Спасибо за инфу!
эт не мне, это Гарик.у ;) :beer:
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 .... (http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm)
добавлено через 6 минут
Буду индивидуален.
сразу и легко - наврядли, сначала
с рулеткой (по)бегай(те) :bm:
чтоб уложиться в гост... :cool:
№9 сентябрь 2010>
ПРОсвет
Обсуждаем нововведения в Правилах дорожного движения
http://www.off-road-drive.ru/archive/55/PROsvet
".......3. Противотуманные фары давно «украшают» «лица» доброй половины автомобилей. Но их подлинное предназначение, увы, малопонятно большинству водителей. Туманы у нас, хоть и редко, но случаются. И тогда не только дальний, но и ближний свет беспомощно упирается в стену околоземного облака. Низко расположенные туманки с другим принципом рассеивания света помогают хоть как-то передвигаться. Но многие включают их «навсегда» параллельно с ближним. Ладно днем, когда ими надо бы пользоваться по принципу «или-или», но и в темноте, когда суммарная яркость четырех мощных ламп уже слепит встречных не хуже «забытого» дальнего. И, самое главное, водителю это почти не прибавляет освещенности своей дороги — лишь только значимости в глазах едущих вокруг. Именно — в ГЛАЗАХ......"
Кстати, в Кашкае если ближний в "авто", то ПТФ включаются сразу с ближним. Где логика конструкторов?.. Я бы еще понял, если бы вместе с ПТФ загорались габариты...
фото установленных фонарей крупным планом:
Бампер полностью перекрашен
Уж простите за некоторые размытости на кадре. Снималось на простой мыльнице и трудно было сделать четкие кадры.
Мог сделать и четче если был бы у меня объектив для макросъемки к большому Canon
Кстати, в Кашкае если ближний в "авто", то ПТФ включаются сразу с ближним. Где логика конструкторов?.. Я бы еще понял, если бы вместе с ПТФ загорались габариты...
а зачем Вам туманки без ближнего? Да, в России так ездят, за границей - наврядли :bm:, всё логично!
ИМХО естессссссно:iii:
добавлено через 4 минуты
caesar, маладца!
Единственное, что меня малость настораживает - неудобство мойки сиих светителей :iii:,т.к. они утоплены внутрь, а вообще - классно!
добавлено через 3 минуты
Дневные огни светятся на максимум при включенных габаритах.
При включении ближнего света, дневные огни светят "приглушенно"
Температура огней 5100К
Мощность согласно инструкции ~6Вт на полосу.
вот это я понимаю, достойно! :krut:
Кашкае если ближний в "авто", то ПТФ включаются сразу с ближним.
НЕ ТАК!!! Если свет в авто, то включается ближний. А для ПТФ есть крутка на левом рычажке. Видимо она у Вас все время стоит в положиении "перединие ПТФ". Вот и горят они постоянно.
Совет - RTFM :)
"Требования к установке дневных ходовых огней по ГОСТу:
Площадь излучателей должна быть в пределах 25-200 кв.см, а сила светоизлучения для России должна составлять от 400 до 800 Кд.."
В связи с чем вопрос:
1. Как увязать мощность (Вт) лампы с силой светоизлучения (Кд)?
2. Можно ли ограничиться нашим евросветом, но без ближнего, а только "нетушимыми глазками", типа габариты?
Вот туточки (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6816&page=4) мы подискутировали по поводу габаритов. По всему выходит, что их в качестве дневных ходовых огней использовать никак не получится. А наш евросвет (ближний свет фар) на 100% подходит под новые требования ПДД:
15) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";
П о л и н
19.11.2010, 12:55
Получается вместо ближнего -можно противотуманки?
Выходит, что противотуманки можно вместо ближнего света использовать.
14) в пункте 19.4:
в абзаце втором слова "как отдельно, так и" исключить;
в абзаце четвертом слова "в условиях, предусмотренных" заменить словами "в соответствии с";
Значит пункт 19.4 теперь звучит так:
"ПТФ могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил (который я привел выше #2)
avlebedev
19.11.2010, 14:31
Уже лет 10 как можно.
1. Как увязать мощность (Вт) лампы с силой светоизлучения (Кд)?
Никак. Зависит от лампы.
Никак. Зависит от лампы.
Так можно ли что-то воткнуть в габарит вместо штатной лампы чтобы закосить под ходовые огни (без ближнего и ПТФ) и не было проблем?
Borkaru, наверняка можно. Но испытать придется на себе :)
Кроме светового потока лампочки еще любят греться. И диодные не исключение. Просто в них греются не сами лампы, а резисторы.
Так что надо испытать свой авто на предмет пожарной сохранности при впендюривании в непредназначеное для этого место мощного источника тепла.
Легко можно оплавить окружающую пластмассу. Ну, и потом загореться (3 тьфу)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
19.11.2010, 16:08
наверняка можно. Но испытать придется на себе
Наверняка - нельзя.
Смотрим:
- ст. 12.5 КоАП РФ
п.3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, ...
и, разумеется,
- "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения",
п.4. "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."
И испытать на себе, конечно, придётся.
:popcorm1:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai, ну, КоАП РФ тут пришить не удасться :). Режим работы - постоянный. Все попадает. Этот пункт против всяких там стробоскопов.
А с ОП тоже можно пободаться. Они для кого написаны? Правильно, для завгаров и прочих ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ. А для частника никаких ограничений вроде как и нет.
Кстати, какой ТИП светового прибора у габаритного огня? Я просто к тому что, если вкрячить туда мощный диод (или мощную лампу накаливания) то под DRL вполне подойдет. Пока не оплавит блок-фару :)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
19.11.2010, 16:48
ну, КоАП РФ тут пришить не удасться . Режим работы - постоянный. Все попадает. Этот пункт против всяких там стробоскопов. Это, стесняюсь спросить, из чего следует? (желательна бы мотивированная ссылка на нормативный(е) акт(ы), судебную практику и т.п.)
А с ОП тоже можно пободаться. Они для кого написаны? Правильно, для завгаров и прочих ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ. А для частника никаких ограничений вроде как и нет. Нет, не правильно. Совершенно нет времени на ликбез, но, вообще-то, основным должностным лицом, имеющим должностные обязанности по обеспечению безопасности (http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html) дорожного движения до сих пор был, в т.ч. любой инспектор ДПС...:tsss:
Цитата:
Сообщение от PIPE
ну, КоАП РФ тут пришить не удасться . Режим работы - постоянный. Все попадает. Этот пункт против всяких там стробоскопов.
Это, стесняюсь спросить, из чего следует? (желательна бы мотивированная ссылка на нормативный(е) акт(ы), судебную практику и т.п.)
Это следует из БУКВАЛЬНОГО прочтения 12,5,3. ...цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации
какой цвет огней? Белый. Режим работы? Постоянный. Кто и что нарушил? причем отсыл к ОП идет только в части цвета и режима работы.
На Авто.ру это долго и нудно обсуждалось с момента введения. Статья против синих писалок и стробоскопов в фарах.
А вот про инспектора Вы правы. Виноват, не подумал :(
Но, с другой стороны, ЛЮБОЙ инспектор не имеет специальных знаний и навыков чтобы определить и, при составлении протокола, мотивированно указать какой тип лампы должен стоять на данном ТС, а какой вместо него поставлен.
вопроч следующий, в прошлой жизни, до 20.11.2010 г. отключил у дилера "евросвет" дабы работал датчик света и сам все включал, что он и стал делать, 19 ноября, т. е. вчера заехал его обратно включить, отдал 400 ре. но..... переключатель OFF, завожу и... загорается все то же что горело у меня в 3ем положении, т. е. габариты и полная подсветка приборов, я к кренделю который отключал, а он говорит что так и должно быть!!! я говорю что вроде нет, а должен тока ближний гореть и все, то есть всего 2 лампы, а не все, взял он ключ от тестдрайвовского, включает, сцуко, и там при OFF все горит, а вот меня терзают смутные соменьенья, может я и ошибаюсь, но мне помнится что до отключения горели только лампы ближнего света и все!!!! подскажите у кого как????
Игорь 71
21.11.2010, 00:56
Крендель прав....
c@BPAcKA =)
21.11.2010, 10:26
А разве вообще так бывает, чтобы ближний без габаритов?
может я и ошибаюсь,
ошибаешься.
Заранее извиняюсь если не в ту тему, просто не нашел!
Как можно самому реализовать функцию Постоянно включен ближний свет? В связи с новыми правилами стало актуально, просто отключил у ОД, а теперь хачу его, а к ближайшему ОД ехать 300 км)))
Автоматом никак.
Только ручками включать. Можно приколхозить самопальный автомат.
Или к дилеру. :iii:
Incognito
22.11.2010, 14:44
Автоматом никак.
Только ручками включать. Можно приколхозить самопальный автомат.
Или к дилеру. :iii:
Если крутилку поставить на ближний свет, при заведенном двигателе, то фары будут выключаться и включаться при выключении и включении зажигания.
Единственный минус - подсветка консоли все время гореть будет.
Я вышел из положения так:
Включил передние туманки и крутилку в "авто"
Единственный минус - вместе с ближним светом горят и передние туманки.
Но всеж хотите или нет, даже днем ПТФ слепят (хотя замечу, что не у всех, но у процентов 90 точно)
ПТФ слепят как раз колхозные, чаще всего в десятых ТАЗах, установленные кривыми (из-за распальцофки) руками юных умельцев. А зачастую еще и с «засунутым» в них кетайским ксеноном. «Правильные» ПТФ должны светить ниже ближнего света фар, чтобы максимально «обрезать стену тумана»
а зачем Вам туманки без ближнего?
Для тумана! :tsss:
я включил противотуманки и габариты, имхо так лучше лампы ближнего света свой ресурс не расходуют.
inok, а для вас новые правила не писаны?
там вполне ясно написано: "дневные ходовые огни". А попросту – ближний свет.
габариты сюда не входят.
будьте внимательнее.;)
а для вас новые правила не писаны?
там вполне ясно написано: "дневные ходовые огни". А попросту – ближний свет.
Зато к дневным ходовым огням относятся и противотуманные фары. О чём inok и написал :iii:
Кость, да, прав ты.
чего-то я противотуманки как-то упустила.:an:
inok, прощенья просю.:ah: поторопилась.
ПТФ слепят как раз колхозные, чаще всего в десятых ТАЗах, установленные кривыми (из-за распальцофки) руками юных умельцев. А зачастую еще и с «засунутым» в них кетайским ксеноном. «Правильные» ПТФ должны светить ниже ближнего света фар, чтобы максимально «обрезать стену тумана»
К сожалению, не всё так просто. На то они и противотуманные фары, чтобы использовать их против тумана. Пучок у них не тот и направлен не туда, поэтому отражается он от мокрого асфальта и слепит. Вот красноречиво показано у киевского одноклубника:
Для всех тех, кто уверен, что штатный птф не слепит, просто хочу предложить сравнить две картинки: кашкай с ближним(штатный недоксенон) и кашкай с ближним+птф. снято сегодня, в 17-00.
http://sun.org.ua/lj/img/2010/3009-ptf1.jpg
http://sun.org.ua/lj/img/2010/3009-ptf2.jpg
особенно рекомендую обратить внимание на асфальт перед автомобилем на второй фотографии.
сорри за качество - снималось на пылесос.
Ну что мудрить? Везде используется ближний свет. Ипродавать машины в салонах будут с автоматическим включением ближнего света. Во всей Европе так. Лучше озаботится установкой автомата включения ближнего света на авто прежних лет. Поверьте, ездить как хочешь можно, но ДОРОГО!
Пучок у них не тот и направлен не туда,
Все не совсем так. Пучок светит куда надо. И пучок именно тот, который нужен. Суть пучка ПТФ светить ПЛОСКО и широко.
Понятно, что, задавшись целью, можно найти точку съемки где будет засветка. Из снимков видно, что съемка производилась с высокой точки и очень близко от автомобиля - ближний свет не дал бликов (не успел "добить" до асфальта).
Чтобы слепили ПТФ - это надо на их место вкрячить фары дальнего света. Именно так делают колхозные умельцы. Но обсуждать это бессмысленно - это не ПТФ и это клиника.
На то они и противотуманные фары, чтобы использовать их против тумана.
Ни звука не произнес в защиту использования ПТФ вместо ближнего. Сам езжу на "АВТО" , ксенон заводской, колхозить ничего не собираюсь, тем более ради призрачной экономии на спичках. ИМХО
Вот красноречиво показано у киевского одноклубника:
Физика. Начальная школа. Угол падения равен углу отражения. Эти "веселые картинки" мне ничего не доказывают. С таким же успехом можно подобрать ракурс, когда свет в салоне будет слепить больше чем дальний :):beer:
Еще раз повторю, что я ПРОТИВ "вкарячивания" в оптику источников света не предназначенных и не рассчитанных для этой оптики.
1. я ПРОТИВ ближнего света в черте населенного пункта, кроме п.3
2. я ПРОТИВ туманок без тумана (часть истины есть - некоторые туманки слепят гораздо хлеще дальнего света)
3. я ЗА дневной свет, в т.ч. в черте населенного пункта, но только светодиодный, то бишь без принудиловки галогенок и ксенона со стороны идиотов лобариков и еже с ними руководства баранов из ДОБДД гребя всех под одну гребенку, я бы при наличии именно таких ДСО их бы юзал. Мож к весне созрею, да и выбор, количество предложений тоже должны к тому времени ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬСЯ. Но повсеместное использование ближнего света - не более, чем пролоббированная идея заработать на нас с Вами. И не надо мне ссылаться на Европу или кого-то еще, хороший ведь был у кого-то пост с сылкой на исследования о бесполезности включения фар через 2 (вроде) года после такого нововведения. Жили-жили без него, НАТЕ, теперь вот "мы культурные" и количество ДТП сейчас сойдет к нулю. Фигушки! А за светодиоды в н.п. я только потому, что это может в редком случае помочь во первых, а во-вторых есть гении, которые даже с наступлением темноты ездят по городу в свете фонарей ночного города, вот это для таких разъе (зачеркнуто) раздолбаев ставить надо принудительное включение.
п.с. я упрямый как стена в данном вопросе, и сильно прошу Вас не обижаться, если кто скажет об отсутсвии отрицательных моментов при езде со светом в черте н.п. конкретно для моего кеши, и огромнейшей пользой в части ОБДД, т.к. у меня только "помощник" кушает 15-20А, а я по данному факту еще нарисую потребителей, либо оставлю Ваше сообщение безответным. СВЕТОДИОДЫ - В МАССЫ!!! Скорость не надо превышать и повежливее быть вообще на дорогах - вот в какую сторону нужно "двигаться".
п.с. 2 я понятия не имею сколько в руссии автотранспорта ежедневно находится на дорогах и сколько по времени в пути, но я точно знаю, что даже если умножить всего лишь 1 грамм СО2 на километр на вышеобозначенное количество автомобилей - дышать легче не будет, мучает всёж иногда глобальный вопрос: а какую экологическую обстановку мы оставим правнукам? Да, кстати, сюда же стОит добавить и все прочие расходники, используемые как при производстве их самых, так и при утилизации (тех же самых АКБ или ламп накаливания).
ИМХО! Тухлые помидоры высылать почтой:evel:
Silver Neft, я уверен в себе, но не уверен в том "товарисче", который выскакивает из не освещенного переулка и если его "снаряд-болид" стал более заметен для меня, то мне глубАко .... каким образом это осуществлено. Соглашусь с тобой в полной мере о применении светодиодов! Да, на дворе 21-ый век, но УВЕРЕННЫЙ ШАГ ВПЕРЁД - РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШЕГО ПИНКА СЗАДИ! Это наши Российские реалии.
ЗЫ. помидоры на почте не приняли, отдам при личной встрече :p
Silver Neft, я уверен в себе, но не уверен в том "товарисче", который выскакивает из не освещенного переулка
Во многом с тобой согласен, только вот в приведенной цитате ответь пжлста, какое отношение имеет дневной свет к НЕ освещенному переулку? Не освещенному днем? :bm:
какое отношение имеет дневной свет к НЕ освещенному переулку?
Тоннель, арка, аллея + сумерки, облачно, дождь + серая машина на фоне мокрого асфальта или белая на свежем снегу = сути не меняет ... да мало-ли вариантов...пенсионер со слабым зрением или человек с врожденной "куриной слепотой"... Думаю даже одна спасенная человеческая жизнь дороже сэкономленного (за год эксплуатации) бака бензина или затрат на утилизацию стеклянной колбы от лампочки....:evel:
ЗЫ и прежде чем задумываться, о (ГЛОБАЛЬНОМ) том какой мы оставим планету потомкам, надо позаботится о том чёб они остались после нас, эти подо(зачёркнуто=) ) потомки!:polling:
1. Тоннель, арка, аллея + сумерки
2. облачно, дождь + ЛЮБАЯ машина на фоне мокрого асфальта или белая на свежем снегу =
По этим вырезкам я уже писАл, что нормально мыслящий ездун (зачеркнуто) водитель допетрит включить свет САМ :krut: . Ну не пишут же в федеральных законах, что после справления большой нужды нужно приложить бумагу к ... и вертикальным движением руки...... :an:
Про "слепых" жесть конечно... ноу комментс.
п.с. С еще большим увеличением числа отработанных газов могут возникнуть проблеммы....... различного характера...
Ну что мудрить? Везде используется ближний свет. Ипродавать машины в салонах будут с автоматическим включением ближнего света. Во всей Европе так. Лучше озаботится установкой автомата включения ближнего света на авто прежних лет. Поверьте, ездить как хочешь можно, но ДОРОГО!
Но почему вы так уверены, что во всей Европе обязательно ездить круглосуточно с включенными ходовыми огнями?
Я ездил во Франции, Германии, Бельгии, Британии и не наблюдал там, что-бы все поголовно ехали со светом днём в хорошую ясную погоду. Это добрая волья каждого водителя индивидуально.
Всякий нонсенс, как например обязательный свет днём, присутствует как обычно в странах не развитой Европы, типа Латвии или Хорватии, где местные чинуши из кожи вон лезут, что-бы подлизаться к старой Европе.
В развитой Европе ещё только думают об этом, но не собираются рубить с плеча, с 2011 года, машины вышедшие с конвейера для европейского рынка будут оснащены специальными дневными ходовыми огнями типа ЛЕД, дабы снизить потребление топлива и в следствии загрязнения окружающей среды. Ведь машина, с включенным ближним светом (2х55Вт) потребляет в среднем на 3 процента топлива больше, а ЛЕД лампе нужно всего-то 5Вт.
10 декабря
Дневные огни: за и против (http://www.avtomir.com/aboutauto/parts/6421/)
".....Важно при установке соблюдать требования, изложенные в Приложении № 5 Постановления правительства РФ «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 года....."
Разъяснения по поводу самостоятельной установки дневных ходовых огней. (http://www.5koleso.ru/articles/4748)
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту». (документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова.)
http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=862
И опять "слышал звон...":(
Устанавливать ДХО или нет - решать Вам, но, думаю, стоит обратить внимание на то, что разъяснение Г. с точкой небезопасно:
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту». (документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова.)
И данной цитаты, вырванной из контекста, можно сделать вывод, что на Кашкай можно самостоятельно устанавливать ДХО. Это НЕ ТАК!
Пункт 3.13 приложения №7 к Техническому регламенту гласит:
3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
поэтому "не препятствовать самостоятельной установке ДХО" он никак не может.
В нем речь идет о приборах, предусмотренных документацией!
Вместе с тем, ДХО, в соотвествии с пунктом 1.3.1. приложения №5 к Техническому регламенту, являютяся факультативным световым прибором, т.е их отсутствие на Кашкае не является нарушением Технического регламента. И говорить о том, что ДХО устанавливаются "в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента" применительно к Кашкаю нельзя.
Таким образом, самостоятельно устанавливать ДХО спокойно можно только на тех машинах, где это предусмотрено конструкцией ТС. Т.е. если есть комплектация машины, сертифицированная в России с ДХО, а у Вас машина другой комплектации без ДХО, то ДХО можно доустановить самостоятельно.
А, поскольку комплектаций Кашкая с ДХО в природе нет, то устанавка ДХО на Кашкай будет изменением конструкции со всеми вытекающими последствиями, вплоть до лишения прав.Исключением могут быть случаи установки ДХО, сертифицированных в России конкретно для Кашкая соответствующего модельного года или самостоятельная сертификация машины с ДХО.
Skiffs, но, посмотря с другой стороны, мы не собираемся ИЗМЕНЯТЬ МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ или ДЕмонтировать фары... (предусмотренные заводом-изготовителем)
И данной цитаты, вырванной из контекста, можно сделать вывод, что на Кашкай можно самостоятельно устанавливать ДХО.
Данная цитата "идёт" вместе с ссылкой на статью издания!(вы просто не смогли разглядеть).... http://www.5koleso.ru/articles/4748 к данной статье есчо "идут" и комментарии, вот их вы наверное и посмотрели....(я тож смотрел...);)
а это из ссылки Андрея..... ;) http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=862&ELEMENT_ID=44772
http://www.led119.ru/IMAGES_FOR_ARTICLES/daytime_lamp_layout.gif
Ниссан....был без огней, стал с огнями..... :iii:
http://www.led119.ru/upload/blog/3d1/16%20bmh%20sug.jpg
Устанавливать ДХО или нет - решать Вам, но, думаю, стоит обратить внимание на то, что разъяснение Г. с точкой небезопасно:
Пункт 3.13 приложения №7 к Техническому регламенту гласит:
3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
поэтому "не препятствовать самостоятельной установке ДХО" он никак не может.
Я не знаю, что Вы с Гариком не поделили, но п. 3.13 юридически вообще никак не виляет на установку ДХО без затрагивания фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки.
п. 3.13 юридически вообще никак не виляет на установку ДХО
Правильно. Поэтому говорить о том, что этот пункт якобы не препятствует установке ДХО на Кашкай нельзя.
Skiffs, но, посмотря с другой стороны, мы не собираемся ИЗМЕНЯТЬ МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ или ДЕмонтировать фары... (предусмотренные заводом-изготовителем)
Ну и что, что не собираемся?
Сама по себе установка ДХО на Кашкай, не важно как и куда, является изменением конструкции, т.к. конструкция Кашкая ДХО не предусматривает.
Все это не мои собственные измышления. Об этом есть несколько разъяснений ГИБДД за подписью Кузина.
валентиныч
26.12.2010, 14:39
Об этом есть несколько разъяснений ГИБДД за подписью Кузина.
Хотелось бы ознакомиться ... если нетрудно, пожалуйста... И ещё вопросик...установка всякого рода дефлекторов, защиты порогов, картера и прочего, тоже является своего рода изменением конструкции авто :bm: так выходит ?
это не мои собственные измышления. Об этом есть несколько разъяснений ГИБДД за подписью Кузина.
ф студию !!!!! ;)
я вот, например, полный идиот! и, не стесняясь, буду смотреть на гиббдээшника как он самый - ИДИОТ!- и говорить, что факкультативно - либо может быть установлено, либо нет!!!! В\ЛИБО НЕ СООТВЕТСВИИ С ПРЕДПИСАНИЯМИ И ИНЫИМ ЮуЙНЯМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И Т.Д. :D
..... а не в зависимости от того, что на данную модель предусмотрено, но в комплектации отсутсвует :bm:
п.с. я дебил, но ВУ выдали :D :evel: тогда что?
Хотелось бы ознакомиться ... если нетрудно, пожалуйста
C тем, что у меня в компе, нетрудно:) Так что пожалуйста.
Видел еще официальное письмо Кузина, но даты не помню, поэтому искать долго.
В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Днем с фонарем
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
И ещё вопросик...установка всякого рода дефлекторов, защиты порогов, картера и прочего, тоже является своего рода изменением конструкции авто так выходит ?
Полькольку в Тех регламенте понятие "изменение конструкции" очень нечеткое, то с нашим ГИБДД все возможно.:bm: У нас же "правовое" государство. И не такое бывает:(.
Маразма по поводу дефлекторов и т.п. еще не встречал, а разворот с ГТО в связи с несоответствием размера резины табличке на авто уже был.:bad:
Silver Neft, зачем кричать?
ф студию !!!!!
Я в ГИБДД не работаю и идиотские правила не сочиняю...
Я только предупредил о возможных прблемах.
Я в ГИБДД не работаю и идиотские правила не сочиняю...
...я тож...и не Кузин я....и по нескольку различных разяснений не давал почти одновременно...так и не стоило наверное с таким гонором......А просто ПРЕДУПРЕДИТЬ...хотя предупреждения звучали и до этого не раз....ясности только нет 100%-й....Вот и читаемс....
Одно радует....стандарт один пока всего... ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
Государственный стандарт РФ (http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm)
Silver Neft, зачем кричать?
:eek: да Боже упаси, нет! :)
Я говорил про то, что в случае остановки ИДПС предпринял бы попытку замылить мозги, а даже если бы он всё равно не согласился, что установлено "правильно" я бы хоть отделался штрафом за езду без света фар.
А тут такой коммент официальный ... СПАСИБО! :beer:
п.с. мне кажется что-то должно поменяться.... не зря же филипс отдельно продают комплекты ДХО :iii: :iii: :iii: хотя с другой стороны в нашей стране много чего продают ... :iii:, блин, хотелось бы всё-таки чтобы можно было юзать девайс по закону... :(
Incognito
27.12.2010, 10:37
п.с. мне кажется что-то должно поменяться.... не зря же филипс отдельно продают комплекты ДХО хотя с другой стороны в нашей стране много чего продают ... , блин, хотелось бы всё-таки чтобы можно было юзать девайс по закону...
Ну так продавать. как ты сам правильно заметил, можно все подряд.
Для того, что бы юзать по закону, надо делать индивидуальную сертефикацию с отметкой в тех. паспорте.
Возник вопрос, чисто теоретический, если установить светодиодную ленту в противотуманные фары, лампочка галогенная в них сохраняется и подключить чтобы работали как ДХО. Это будет противоречить чему либо? Можно всегда сказать что это противотуманные огни включены.
Техническую возможность вставить ленту пока не смотрел.
Возник вопрос, чисто теоретический, если установить светодиодную ленту в противотуманные фары, лампочка галогенная в них сохраняется и подключить чтобы работали как ДХО. Это будет противоречить чему либо? Можно всегда сказать что это противотуманные огни включены.
Техническую возможность вставить ленту пока не смотрел.
Будет противоречить. Почитайте 3-й абзац вкладки, что в посту №29.
На ГТО точно придерутся.
А на трассе-х.з.- у нашего ГИБДД на неделе не 7 пятниц, а 14.:)
Вот любопытные вещи (может уже было, но я не заметил)
http://doroga.ntv.ru/news/20182/
http://s55.radikal.ru/i149/1012/6a/292f25852c09.jpg
в январском журнале опять в колонке новостей "ДХО Филлипс"....
Почти твердо надумал установить ДХО. Хочу чтобы днем и ночью все работало как положено.
У меня LE+ 2010 с ксеноном.
А то сейчас дневного режима работы подсветки комбинации приборов и Ниссан Коннекта не существует в природе - все время подсветки стоят на ночном режиме из-за включенных внешних световых приборов.
И фактически не работают два положения левой крутилки на руле - OFF и Auto оказываются нззадействованы.
В общем, глупость.
Присмотрел всякие там Филипсы и Хеллы.
А вот куда установить чтобы не резать бампер - не понимаю. Был у кого-нибудь удачный опыт?
А вопрос, наверное, АнДу - куда подсоединять? Чтобы при включении зажигания они загорались а при включении габаритов или ближнего света фар - гасли?
чтобы не резать бампер
а чо никаких самоклеек то не изобрели ищё?чина там иль тайвань?
да вкрайняк то можна и бампер резануть если эстэтично будет
ДХО уже где-то обсуждали. Поищи.
ДХО уже где-то обсуждали. Поищи.
Искал. Нашел только обсуждение юридических вопросов. Там "отличились" все :)
Про технологию установки не нашел.
Про технологию установки не нашел.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6816&highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%D5%EE%E4%EE%E2%FB %E5+%CE%E3%ED%E8
с 20-го и все сообщения от caesar, остальную словесную шелуху отфильтровать.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6816&highlight=%E4%ED%E5%E2%ED%FB%E5&page=3
:)
вот было фото http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=584005#post584005 . Но кто устанавливал, я так и не понял. А вообще не так все просто, ДХО должны соотв. ГОСТу и по световому потоку, а то сейчас много развелось умников, прилепят пару полосок светодиодных по 300 руб. - и все, считают, что все у них правильно.
ДХО должны соотв. ГОСТу
Вот тут я щепетилен до маниакальности :) Поэтом и целюсь в сторону Хелл и Филипсов по негуманным ценам :)
У меня LE+ 2010 с ксеноном.
горят же ближним, евросветом постоянно при вкл. двигателе, какие еще нужны огни?
горят же ближним, евросветом постоянно при вкл. двигателе
Повторю еще раз. Горят. Но неправильно. Это не евросвет и не ДХО. Это круглосуточно ближний свет фар.
Разница вот в чем
1. При ДХО НЕ ГОРЯТ передние и задние габариты
2. При ДХО НЕ ГОРЯТ передние фары и ПТФ
3. При ДХО активна и работает левая крутка на руле. В том числе, разное ее положение меняет освещенность панли приборов и экрана Ниссан Коннект. А сейчас все это не работает.
4. При ДХО используется установленный и оплаченный датчик освещенности :)
5. При ДХО при использовании омывателя лобового стекла жидкость НЕ БРЫЗГАЕТСЯ на фары (так как они не горят).
Эт только то, что я вспомнил сходу.
Так что дополнитеьную установку ДХО считаю правильной и оправданной. Эта установка позволит полностью использовать остальные функции и приятности автомобиля.
Мне вот эти понравились, http://led-car.ru/shop/drl-l30-lux-rc/ должны вписаться, но как грамотно в электрику вписаться?:confused:
Alex5-6, судя по яркости, надо по 4 штуки на сторону. А, так как они каждая со своим креплением, то замумукаешься устанавливать, юстировать и потом обслуживать :(
...куда подсоединять? Чтобы при включении зажигания они загорались а при включении габаритов или ближнего света фар - гасли?
Простейшая схема:
33799
С замка + лучше брать в положении ключа ON http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=145643&postcount=5
И не забыть предохранитель в цепь: замок-ДХО.
Alex5-6, судя по яркости, надо по 4 штуки на сторону. А, так как они каждая со своим креплением, то замумукаешься устанавливать, юстировать и потом обслуживать :(
А какая должна быть яркость в люменах по ГОСТУ?
ГОСТ Р 41.48-2004 описывает только правила установки, про яркость ничего нет. А ГОСТ Р 41.87-99 указывает 400-800 кд. А вот пересчет кандел в люмены это веселое занятие http://www.bright-leds.ru/page-led_calculator.html
А кто либо померял рулеткой где именно на Кашкае д. стоять ДХО по ГОСТу ?
Есть сильное подозрение, что такого приемлемого (чтобы и ГОСТ соблюсти и машину не изуродовать) места нет.
А ГОСТ Р 41.87-99 указывает 400-800 кд
именно на ДХО?
Есть сильное подозрение, что такого приемлемого (чтобы и ГОСТ соблюсти и машину не изуродовать) места нет.
Нашел вот такой вариант, http://www.ath-hinsberger.de/tuning_mazda_kia_hyundai_zubehoer.php/sid/736577969731ae34f7f09cde86526e4d/cl/details/cnid/3af4b210df08895a9.01478631/anid/76a4ad6613232d766.62221055/Nissan-Qashqai-bis-2009/правда сам не мерял, может завтра
я померил. Приемлемого места нет :(
Либо приклеивать сверху бампера, либо в него его врезать.
добавлено через 7 минут
Нашел вот такой вариант
щас туплю. В принципе -вариант. Но соотв. ли он ГОСТу?
avlebedev
19.02.2011, 19:39
щас туплю. В принципе -вариант. Но соотв. ли он ГОСТу?
Номер шириной 52см. по госту 60см должно быть между огнями. Вроде тут 60см будут.
Ну и от краев явно по 40см есть.
По высоте диапазон большой - так что соответствует.
Дальше надо смотреть есть ли требования по горизонтальности огней.
Подвернулось...:rolleyes:
именно на ДХО?
да http://www.vsegost.com/Catalog/85/8530.shtml
Дальше надо смотреть есть ли требования по горизонтальности огней.
Вроде нет:
....
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
...
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Но если номер 52 см, то самые нижние лампочки уже "на грани" 60 см (номер+4 см в каждую сторону), на одной из фоток видно, что рядом-рядом, но возможно из-за ракурса)
Все варианты на фото похоже не соответствуют этому:
варианты на фото
так то вродь ничё - пожалуй самое безгемморное:),тока вот низковато(хотя в 250 влазит с запасом),опять же выше,то бампер либо резать либо в накладку - нифига хорошего...:(
так...а чё если в решётку радиатора интегрировать?в крайние ячейки?думаецца меньше потерь чем с бампером и в размеры можно вписаться кажись...:bm:
Померил по ГОСТу все проходит, если ничего не резать, то самый оптимальный вариант
Померил по ГОСТу все проходит, если ничего не резать, то самый оптимальный вариант
Померял на машин 08г. НЕ проходит. Получается 46см.
если в решётку радиатора интегрировать?в крайние ячейки?
Тоже не проходит. Минимум 43см получается.
[QUOTE=Skiffs;597078]Померял на машин 08г. НЕ проходит. Получается 46см.
Ты наверно не тот вариант замерял, я мерил вот этот
http://www.ath-hinsberger.de/tuning_mazda_kia_hyundai_zubehoer.php/sid/736577969731ae34f7f09cde86526e4d/cl/details/cnid/3af4b210df08895a9.01478631/anid/76a4ad6613232d766.62221055/Nissan-Qashqai-bis-2009/
avlebedev
20.02.2011, 17:58
Ты наверно не тот вариант замерял, я мерил вот этот
Да правильно он сказал. Я тоже не так прочитал ГОСТ.
Там написано НЕ БОЛЕЕ 400мм. На картинке там явно больше 40см от краев.
Померял на машин 08г. НЕ проходит. Получается 46см.
Тоже не проходит. Минимум 43см получается.Возможно зтот вариант...- светят супер! При установке расcтояние 60см. (без 2мм.) "PHILIPS LED DayLight4" :bm:
Возможно зтот вариант
То же самое, больше 40 см.
По ГОСТу нужно ближе к краю, а там возникает проблема направленности вперед.
То же самое, больше 40 см.
По ГОСТу нужно ближе к краю, а там возникает проблема направленности вперед.
Прочитай внимательней в ГОСТе не менее 40 см от крайней точки.
Прочитай внимательней в ГОСТе не менее 40 см от крайней точки.
Читаю:
http://s61.radikal.ru/i172/1102/a1/cf5e392b7479.jpg (http://www.radikal.ru)
Возможно зтот вариант...- светят супер! При установке расcтояние 60см. (без 2мм.) "PHILIPS LED DayLight4" :bm:
тут кино целое
http://www.youtube.com/watch?v=NcEcrZLcspg
но что-то яркость не очень, кмк
Хотя по характеристикам "-Максимальная сила света: HV = 900 Cd
(Норматив: не менее 400 Cd."
Но почему-то забыли упомянуть, что тот же норматив - не более 800 Cd.
Что-то за последнее время мне говорят, что мой вариант установки Hella сделан (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=530154&postcount=27) не красиво. Именно "недовольный вид" получается.
Вот оценивают только по фото, а в реальности, в живую это выглядит гораздо эффективнее и не заметен "грустный вид".
Спустя полгода эксплуатации, могу сказать про одно небольшое неудобство
Фонарики приходиться очищать от грязи и снега отдельной кисточкой.
Однако, я планирую делать на другом бампере еще один вариант. Так же с резкой бампера. Фонарики будут находиться за стеклом, и стекло будет заподлицо с бампером, что под фарами. Фактический будет как заводской вариант.
Только не определился как будет выглядеть линия этих фонариков
Предполагается либо горизонтальная линия или как некоторых Ауди, линия с загибом вверх по краям бампера.
Может надо пробовать разместить дневной свет непосредствено в рефлекторах? :iii:
http://cgi.ebay.pl/BANDE-LED-TI-REX-FEUX-DE-JOUR-NISSAN-QASHQAI-X-TRAIL-/200382088201?pt=FR_JG_Auto_Tuning&hash=item2ea7b40409#rpdId - (здесь фильмик и прочее)
Слишком слабый свет от такой ленты и не попадает под категорию DRL.
Светодиоды на DRL довольно яркие, мощные и обязательно должны иметь радиатор(ы)
Вставляю дополнение для авто по лифтингу , относится к посту #114. Дневной свет проходит по госту :rolleyes:
Дневной свет проходит по госту
Смотрится хорошо, неколхозно.
а для нерестайлинга в стране D подобного решения нет? Это же, как я понимаю, не подходит? На бумажке написано - "2010 мод. года"
Смотрится хорошо, неколхозно.
а для нерестайлинга в стране D подобного решения нет? Это же, как я понимаю, не подходит? На бумажке написано - "2010 мод. года" В вашем случае получается, наверное -только пилить. :iii: Как тут.
В вашем случае получается, наверное -только пилить.
Вариант на белой машине мне нравится даже больше, чем на рестайлинге
вариант на черной - не проходит по размерам
Но самый интересный во всем этом вопрос - а можно ли это ставить самостоятельно...
Но самый интересный во всем этом вопрос - а можно ли это ставить самостоятельно...
Ух, на этот счет было множество споров, полемик и мнений :), а в ЗР за февраль 2011 по-моему написано тупо - "хотите - ставьте дополнительно". :iii:
Вариант на белой машине мне нравится даже больше, чем на рестайлинге
вариант на черной - не проходит по размерам
Но самый интересный во всем этом вопрос - а можно ли это ставить самостоятельно... Всё зависит от Вас и вашего желания + помощь ОБЪЕДИНЁННЫХ на форум.:rolleyes:
http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/2PT-010-043-801-LEDayline.html
Поставил сегодня а АВТО-АССе. Филипс на 4 диода. Установил по ГОСТу по расстояниям и подключению. Фото выложу завтра - сейчас уже темно.
Мне нравится :)
Вставляю дополнение для авто по лифтингу , относится к посту #114. Дневной свет проходит по госту :rolleyes:
Меня глючит или у этого кашкая нет омывателя фар???
По Дневному свету - данное расположение имхо не очень...
Установил по ГОСТу по ... подключению
Можно в этой части подробнее? Интересует не схема, а именно соответствие ГОСТу.
А то на моей машине ДХО включаются всегда при пуске двигателя. Но (!) при автоматическом включении ближнего и даже при автоматическом переключении на дальний ДХО продолжают гореть, что формально (ИМХО) не соответствует ГОСТу. Между тем машина 11 МГ и сертифицирована в России.
Однако в случае принудительного включения ближнего или п/туманок ДХО отключаются, как и положено по ГОСТу.
Получается, что сертифицированная машина не в полной мере соответствует ГОСТу. Или я чего-то не дочитал?
Меня глючит или у этого кашкая нет омывателя фар???
По Дневному свету - данное расположение имхо не очень...
Сообщение от wikcent Посмотреть сообщение
Вставляю дополнение для авто по лифтингу , относится к посту #114. Дневной свет проходит по госту :iii:
Правильно будет относится к посту#150 (#114 - ошибка) Незнаю почему поменялись цифры, вроде писал правильно. Аким, благодаря Вашему посту заметил ошибку.:ah:
при автоматическом включении ближнего продолжают гореть
Странно. У Филипса три провода. Два идут на акб а третий, управляющий, идет на габариты (можно ближний).
Когда машина работает а на габаритах НЕТ напряжения, то дхо горят
Если на габаритах появляется напряжение то дхо гаснут
Может у тебя третий провод подслединен к чему-нибудь еще, куда 12 вольт не подаются в автоматическом режиме? Почти наверняка так оно и есть
три провода. Два идут на акб а третий, управляющий, идет на габариты
Мой вопрос не о проводах. Как есть, так есть. Это заводской вариант и я его переделывать не буду.
Мой вопрос юридический: как это согласуется с ГОСТ и европейскими правилами? Машина немецкая и я уверен, что дотошные немцы сделали все как положенно. Например, навигатор на этой машине при прокладке маршрута в некоторые р-ны Москвы пишет, что вы хотите проехать в р-н с ограниченным доступом. И в этих р-нах действительно имеются закрытые объекты. Очевидно, что карта навигатора согласована с нашими спецслужбами.
И при этом такой косяк в управлении ДХО??? Скорее всего, это не косяк, а наше (мое) непонимание.
А то на моей машине ДХО включаются всегда при пуске двигателя. Но (!) при автоматическом включении ближнего и даже при автоматическом переключении на дальний ДХО продолжают гореть
на 308 пыже 2008 г.в. тоже самое
в случае принудительного включения ближнего или п/туманок
не обращал внимания
И при этом такой косяк в управлении ДХО??? Скорее всего, это не косяк, а наше (мое) непонимание.
Это не косяк а разные нормы. У нас дхо должны отключаться а у них, наверное, не обязательно.
И по поводу "дотошных" немцев. Предупреждения навигации это забота о своих а не согласование с фсо. С фсо согласовывают наши картографы (типа навитела) и никаких таких ограниченных районов нет и в помине.
Теперь выкладываю фото. Так как iphone не понимает флэш то миниатюр нет
https://picasaweb.google.com/lh/photo/e3mGxmIgTU4BGd_9bDjb6EhABou8fwh9YTXX7wnhfBQ?feat=d irectlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/LpqgsqPz4jfbFHIKcPjH90hABou8fwh9YTXX7wnhfBQ?feat=d irectlink
добавлено через 12 минут
Фотки не грузятся. Выложу в понедельник
У нас дхо должны отключаться а у них, наверное, не обязательно
Машина сертифицированна в России и должна соответствовать нашим нормам.
Предупреждения навигации это забота о своих а не согласование
"Своих"-это я?;) Я не немец:). Карта российская.
Это именно согласование. Там, например, есть предупреждение о какой-то РЛС (?) в Тверской обл, в районе которой навигацию нужно выключить, т.к. ее работа помешает работе этой станции. На картах Навитела и Навикома этого тоже нет.
PS. С ФСО карты не согласовывают. Этим занимается одно из управлений ГШ.
огни от PIPE:)
http://s19.radikal.ru/i192/1102/12/60bdba758265.png (http://www.radikal.ru)
клева, только когда в фарах - не так колхозно смотрится, имхо
на моей машине ДХО включаются всегда при пуске двигателя.
Машина немецкая
А что за немецкая машина, которая сертифицирована для России? Наверняка не Кашкай.
Кстати, сертифицируется машина один раз а нормы ДХО у нас начали действовать с ноября 2010. Сертификация могла быть раньше.
Поэтому европейские нормы выполняются, а Российских тогда не было.
навигатор на этой машине при прокладке маршрута в некоторые р-ны Москвы пишет, что вы хотите проехать в р-н с ограниченным доступом
Это что за программа и кто автор карт? Карты делают во всем мире 2 конторы и для России российские - три. У меня и Навител и Ситигид и Навтек - все супер-пупер официальные и согласованные со всеми "компетентными органами" и никто ни на что не ругается и не предупреждает.
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
28.02.2011, 16:02
Кстати, сертифицируется машина один раз а нормы ДХО у нас начали действовать с ноября 2010.
Это не так.
Установка ходовых огней на транспортные средства, выпускаемые в обращение предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 (http://www.gibdd37.ru/content/articles/230/) от 10 сентября 2009 года, Приложение №5, п.1.3.29. "Требования к дневным ходовым огням".
ЧЁРНЫЙ_Qashqai, Я так понимаю, что это не про то :) Это про возможность самостоятельной установки на единичные т/с
"Приложение №5 Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам"
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
28.02.2011, 16:57
Я так понимаю, что это не про то Это про возможность самостоятельной установки на единичные т/с
"Приложение №5 Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам" п.1.3.29. "Требования к дневным ходовым огням" из Приложения №5 - про выпускаемые в обращение единичные транспортные средства.
Однако согласно соответствующего раздела того же тех.регламента сертификация ТС осуществляется с оценкой соответствия типов компонентов транспортных средств перед их выпуском в обращение и осуществляется в форме обязательного подтверждения соответствия, в т.ч. по Правилам ЕЭК ООН, ссылка на которые присутствует в Приложении №5 :
<17> Установка дневных ходовых огней и угловых фонарей является факультативной, однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.
Иными словами, при сертификации ТС нормы про ДХО в т.ч. из всех приложений не могут не учитываться.
кто нибуть покажите схемотично а лудше фото подключение ДХО соответствиющие требованиям от начала до конца ДХЛ такие LED Daytime Running Light
pe-ov68, Тебе интересен процесс установки или схема подключения?
Процесс установки индивидуален для каждого типа ДХО (они все очень разные по геометрии)
Место утановки - любое с учетом требований Регламента
Точки подключения. Есть в инструкциях к ДХО. Если коротко - то от ДХО обычно отходят три провода. Один должен подключиться к + АКБ, второй к - АКБ и третий (управляющий) к проводу, идущему к габаритам. Это для того чтобы ДХО выключались при включении габаритов или фар.
Monoandr
09.03.2011, 19:11
Но у нас же габариты горят всегда?
Но у нас же габариты горят всегда?Кто сказал? Почему не знаю? :)
На самом деле габариты (и ближний свет) горят всегда если активирована функция "евросвет". По умолчанию с завода она активирована. Я говорю про машины с датчиуом освещенности.
Я заставил дилера БЕСПЛАТНО (многие дилеры это делают за деньги) отключитьэту функцию. И у меня стало как положено
1. OFF Ничего не горит
2. AUTO Днем ничего не горит. Ночью горят фары, габариты и все сзади (габариты и подсветка номера)
3. Габариты. Горят габариты и все сзади
4. Фары. Горят фары и все сзади.
После установки ДХО в п.п. 1 и 2 днем добавился отдельный свет ДХО. В п.п. 2 ночь, 3 и 4 ДХО не горят.
Все по ГОСТ :)
Monoandr
09.03.2011, 19:28
Понял. Я евросвет не отключал.
У кого не отключен евросвет - ДХО без надобности.
Ежели только для красоты, но это против ПДД.
У кого не отключен евросвет - ДХО без надобности.
Ежели только для красоты, но это против ПДД.
Прошу прощение, но я с вами не соглашусь. У него постоянно горят только габариты, а по правилам этого мало. Надо либо ближний, либо дневные ход.. огни.
У кого "евросвет" не отключен, ходовые огни будут гореть с габаритами, а у кого отключен только ходовые огни.
pe-ov68, Тебе интересен процесс установки или схема подключения?
Процесс установки индивидуален для каждого типа ДХО (они все очень разные по геометрии)
Место утановки - любое с учетом требований Регламента
Точки подключения. Есть в инструкциях к ДХО. Если коротко - то от ДХО обычно отходят три провода. Один должен подключиться к + АКБ, второй к - АКБ и третий (управляющий) к проводу, идущему к габаритам. Это для того чтобы ДХО выключались при включении габаритов или фар.
Как то по вашей схеме не получается.
Нарисовал схемку, может кому пригодиться.по поводу подсоединения к схеме бензонасоса, надо проверять.
http://s002.radikal.ru/i200/1103/42/a454d43b0f17.bmp (http://www.radikal.ru)
Прошу прощение, но я с вами не соглашусь. У него постоянно горят только габариты, а по правилам этого мало. Надо либо ближний, либо дневные ход.. огни.
У кого "у него" ? :iii:
Если ДХО не колхозные - схема не нужна.
Всё идет в комплекте.
Для колхозных ДХО простейшая схема была выше в теме (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=596729&postcount=142)
возникла проблемма при подключениеДХО появились помехи в радио магниьоллы подключал поразному и через релле и к ближнему ипросто от АКБ как только загораются идет помеха отключаеш помехи нет говорят нужен диодный мост от помех может кто что знает
Пересёкся с новым решением "дневного света", правда написано на немецком, но думаю найдутся спецы и помогут с переводом. Как я понял, фирма предлагает производить монтаж непосредственно в рефлекторах ( есть фото, адрес) http://www.automobile-seyer.de/individualumbauten.html
intin0,
Спасибо за перевод, теперь всё ясно, одним словом напрасно " раскатал губу":D
telesafe
11.04.2011, 13:08
Поставил сегодня а АВТО-АССе. Филипс на 4 диода. Установил по ГОСТу по расстояниям и подключению. Фото выложу завтра - сейчас уже темно.
Мне нравится :)
А марку ДХО не подскажешь? или ссылку.
telesafe,
вот ссылка (http://www.philips.ru/c/car-lamps/daylight-4-drl-12v-5w-12820wledx1/prd/ru/)
А вот картинка
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33811&d=1298214802
А вот еще картинки http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=597103&postcount=159
Я поставил четырех диодные. Они легко встали в место где заглушки в бампере. Можноо померить - может, и пятидиодные втанут. Будет покрасивее.
Не знаю причины, но не получается выложить на этот форум фото из серии "Дневные ходовые огни" Предлагаю увидеть тут: http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=10743&start=60 Для авто долифтинга 2007-2009гг.:rolleyes:
Такой вариант не подходит под требования тех.регламента о размещении ДХО
Такой вариант не подходит под требования тех.регламента о размещении ДХО
Думаю же самое важное, что между огнями есть 60 см, а от края там спорно, так как форма немного закруглённая и так точно замерить и установить не получится, что пара см больше. А с другой стороны не думаю, что „служба” будет оснащена линейками вместо жезлов. Так что немного оптимизма. Предполагаю, что это самый удачный вариант для авто долифтинга, без интервенции на бампер. :bm:
На выходные установил ДХО -Шоу Ми 6002 с температурой 5000К. Очень доволен (цена им 1800 руб.)
Фото здесь:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=619914&posted=1#post619914
добавлено через 1 минуту
Кстати о расстоянии между ними. Если от фары ДХО до второй - 52 см. Но у них края по 1 см. Так что если от самих светодиодов измерять - где то 54-55 между ними. Но я уверен так уж до миллиметров не будут придираться. Там посмотрим...
RAlexandr
16.05.2011, 20:58
цена им 1800 руб.
18 баксов их цена
Возможно...
У нас в Воронеже в магазинах по 2500, на авторынке за 2000 можно найти, в интернет магазине получилось дешевле.
А где такие цены? - 18 баксов их цена
RAlexandr
17.05.2011, 16:51
http://www.dealextreme.com/p/universal-white-6-led-day-driving-lights-for-car-dc-12v-pair-48399
http://www.dealextreme.com/p/universal-white-28-led-day-driving-lights-for-car-dc-12v-pair-48388
http://www.dealextreme.com/p/universal-white-16-led-day-driving-lights-for-car-dc-12v-pair-48386
http://www.dealextreme.com/p/2w-6000k-80lm-8-led-48-lumen-white-light-daytime-running-lamps-for-car-pair-dc-12v-65488
здесь и т.д. доставка бесплатная (1 бакс)
RAlexandr, Все эти ДХО довольно сложно безболезненно имплантировать в нашу машину.
Регламент требует чтобы ДХО выключались при включении ближнего света фар. У Филипса для этого в комплекте есть синхронизирующая коробочка. Сами ДХО подсоединяются напрямую к АКБ и есть коробочка.При появлении на ней 12 Вольт она выключает ДХО.
А как реализовать включение или выключение ДХО тут?
orangedragon
17.05.2011, 21:20
RAlexandr
А как реализовать включение или выключение ДХО тут?
А чего реле нормально замкнутое найти тяжело?
RAlexandr
17.05.2011, 22:52
PIPE,
не знаю т.к. пока ставить не собираюсь, свет и так все время горит :( не отключаясь.
[b] У Филипса для этого в комплекте есть синхронизирующая коробочка. Сами ДХО подсоединяются напрямую к АКБ и есть коробочка.При появлении на ней 12 Вольт она выключает
Мне при покупке филипса сказали, что ещё в этой коробке есть стабилизатор.
Поставил сегодня ... Филипс на 4 диода.
+1
Установил, но не подключал, отсюда вопрос. Каким цветом провод ближнего света в правой фаре?
http://www.dealextreme.com/p/universal-white-6-led-day-driving-lights-for-car-dc-12v-pair-48399
http://www.dealextreme.com/p/universal-white-28-led-day-driving-lights-for-car-dc-12v-pair-48388
http://www.dealextreme.com/p/universal-white-16-led-day-driving-lights-for-car-dc-12v-pair-48386
http://www.dealextreme.com/p/2w-6000k-80lm-8-led-48-lumen-white-light-daytime-running-lamps-for-car-pair-dc-12v-65488
здесь и т.д. доставка бесплатная (1 бакс)
Из данных ссылок ни одни не понравились на вид.
Более того на местном авторынке такие тоже по цене 600 руб. и выше. Слабые они. У моих длинна каждого фонаря - около 22 см и 5 сверхярких светодиодов, так что не убедил, что хорошие ДХО можно взять за дешево.
добавлено через 2 минуты
PIPE,
не знаю т.к. пока ставить не собираюсь, свет и так все время горит :( не отключаясь.
А я теперь просто постоянно (днем) езжу в режиме "габариты". Все равно когда ключ вынул вся подсветка выключается.
Из плюсов - теперь ближний не горит постоянно, а ДХО включаются когда запустится двигатель.
Каким цветом провод ближнего света в правой фаре?
У меня коробочка подключена к проводу габарита левой фары. Он, кажется, оранжевый. Там очень удобно - как раз около фары находится клемник с проводами.
Кстати, Филипсовская коробочка умная - в ней есть вольтметр (светодиод с обратной стороны). И им можно найти 12 вольт, которые появятся при включении габаритов (или фары).
добавлено через 1 минуту
А я теперь просто постоянно (днем) езжу в режиме "габариты"
Мне это было неудобно так как в этом случае "пропадает" автосвет, постоянно горят задние габариты и подсветка номера, притушены подсветки в салоне и тускло горит экран навигатора.
Плюс вечером все равно приходится вручную переключать свет на ближний.
Мне это было неудобно так как в этом случае "пропадает" автосвет, постоянно горят задние габариты и подсветка номера, притушены подсветки в салоне и тускло горит экран навигатора.
Плюс вечером все равно приходится вручную переключать свет на ближний.
Отчасти согласен - с тем, что вечером нужно включать ближний, а ДХО по инструкции как раз отключаются на половину мощности.
А вот задние габариты и подсветка при евросвете у меня и так горят. Так что разницы нет. Подсветка в салоне днем и не заметна при свете то.
Сегодня на работе тоже филипс поставил, только подключить не успел.
Сегодня на работе тоже филипс поставил, только подключить не успел.
Пдключение занимает несколько минут. К АКБ подсоединить два провода. Самое долгое - найти место для коробочки и ее туда вкрячить.
У меня коробочка подключена к проводу габарита левой фары.
Всё таки думаю, что к ближнему надо.
При желании можно будет включить габарит+противотуманки+ход. огни.
Коробочку куда нибудь пристрою, только что бы дождя не было, а время было;)
moidodyr3
19.05.2011, 07:55
Что то не могу найти сей девайс.Подскажите что за фирма?
Там когда фото увеличиваешь - написано Hella.
А это не дивайс. Это конструктор.
Из фирменного там гирлянда светодиодов Hella. Треугольники - это Кашкаевские заглушки
А на фото выложено собранное из разных кусков разных производителей изделие.
ATH-12387
http://www.ath-hinsberger.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/z3/led_tagafhrlicht_nissan_qashqai_12387_3_z3.jpg
http://www.ath-hinsberger.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/z1/led_tagafhrlicht_nissan_qashqai_12387_1_z1.jpg
AnD345, Особенно там вкусна цена - 349 Евро :(
Аха. Там ещё дороже есть. :D
Но даже по фотке видно, что качественно сделано.
Аха. Там ещё дороже есть
Теперь понимаю с кого наши ОД берут пример :)
До кучи, но дешевле.;)
http://cgi.ebay.pl/LED-Tagfahrlicht-Scheinwerfer-Nissan-Qashqai-2007-2010-/200606492507?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item2eb514275b
http://klauspeter8354.de/ebay/PDF-Dokumente/Tagfahrlicht%20Nissan%20Qashqai.pdf
wikcent, Это вообще лажа какая-то. В штатное место вместо противотуманки пихают светодиоды.
И противотуманка исчезает и режим работы нарушается. И не обеспечивается автоматика гашения ДХО при включении ближнего света фар.
Помните, не все QQ имеют в комплектации противотуманки.:iii:
wikcent, Повторю вопрос - как обеспечить АВТОМАТИЧЕСКОЕ выключение ДХО при включении ближнего света? С тем количеством комплектующих что изображены на картинках?
Кстати, если нет штатных противотуманок то есть ли сзади бампера крепеж для них? Эти дхо крепятся за штатные скобы.
wikcent, Повторю вопрос - как обеспечить АВТОМАТИЧЕСКОЕ выключение ДХО при включении ближнего света?
А разве мой вариант (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=531744&postcount=59) не подходит?
+1
Установил, но не подключал, отсюда вопрос. Каким цветом провод ближнего света в правой фаре?
В таком варианте установки ДХО между ними нет 600 мм.(лишний повод для придирок ГИБДД), а вот если их установить вертикально, примерял на своей машине 2009 г.в. тогда все нормально.
В таком варианте установки ДХО между ними нет 600 мм.(лишний повод для придирок ГИБДД), а вот если их установить вертикально, примерял на своей машине 2009 г.в. тогда все нормально.
В этом случае тоже не все по правилам собственно 400мм от габаритов авто, так что на дорестайленге если устанавливать ДХО по всем нормам, то только с врезкой в бампер или же над капотом(на крыше) и отключением евросвета:p!
Полностью с Вами согласен, на дорестайленге не врезаясь в бампер, 400 мм. от габаритов не выполнимо. А евросвет можно отключить!
Сегодня включил филипс, светят хорошо, ярко. Провод к габаритам не подключал, может кто подскажет, в этой коробке я смогу подцепится? Или, где надо?
А евросвет можно отключить!
У меня отключен, осталось найти ДХО подходящие по форме к нашему бамперу по изгибу, а поставить уже будет дело техники!
...на дорестайленге не врезаясь в бампер, 400 мм. от габаритов не выполнимо..
А если так?
http://www.ath-hinsberger.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/z1/led_tagafhrlicht_nissan_qashqai_12197_1_z1.jpg
...в этой коробке я смогу подцепится? Или, где надо?
Посмотри
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3405
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3488
А если так?
Андрей и так тоже все условия не соблюдаются об этом и говорим, в этом варианте получается более 450мм от габарита машины!
Сегодня включил филипс, светят хорошо, ярко. Провод к габаритам не подключал, может кто подскажет, в этой коробке я смогу подцепится? Или, где надо? Я подключил к левому ближнему свету (синий провод)
А я замерил и у меня между ДХО 52 см.
Но я в случае придирки по этому поводу планирую спорить с полицией следующим образом:
Все мы знаем что Лампы ДХО бывают как короткими, так и длинными это первое.
И кто то ставит себе из 4, кто то из 5, а кто то из семи лампочковых ДХО.
Так вот 60 см между моими ДХО (включая как минимум по 4 крайних лампочки - не считая по 1 лампочке с каждой из сторон - те которые ближе к номеру) имеется!!!
Так вот эти минимальные отклонения по сравнению с отсутствием ДХО вообще - я считаю несущественными - не то что нарушениями а точнее сказал бы - погрешностями установки в силу того, что конструкция автомобиля изначально не предусматривала их наличие и закон на территории РФ вышел позже выпуска авто.
Может быть и не прокатит но спорить буду.
А разве мой вариант не подходит?
Вариант подходит. Но для этого в комплекте есть "коробочка Hella" которая все это и регулирует.
В приведенном комплекте никаких коробочек не обнаружил.
добавлено через 6 минут
Но я в случае придирки по этому поводу планирую спорить с полицией следующим образом
Спор неправильный. И обречен на провал. Надо не спорить а требовать предъявить тебе для обозрения действующий акт поверки измерительного прибора (рулетки или линейки). А то мало ли что они намеряют несертифицированным портняжным метром! :)
И, если он у них вдруг окажется (невероятно но мало ли) то немедленно требовать корочки о прохождении полицейским курсов по применению измерительной техники.
Это же линейный полицейский а не технадзор. Технадзор все умеет и всему обучен. А линейный полисмен должен все свои знания и навыки подтверждать бумажками.
Короче, не оправдываться а нападать!
В таком варианте установки ДХО между ними нет 600 мм.(лишний повод для придирок ГИБДД)....
На дороге с линейкой не кто мерить не будет, а на тех осмотре можно по одному светодиоду заклеить изолентой, думаю прокатит:ah:
Вариант подходит. Но для этого в комплекте есть "коробочка Hella" которая все это и регулирует.
В приведенном комплекте никаких коробочек не обнаружил.
Hella тут не причем. Вы спрашивали как автоматом отключать ДХО, я привел схему. Ее можно и нужно применять для всех вариантов дневных огней, а не только Hella.
Нужна все одна релешка, которая будет прерывать питание ДХО при включении ближнего. А в Hella позволяет приглушить свет вместо полного выключения огней.
Ее можно и нужно применять для всех вариантов дневных огней, а не только Hella.
Я все это говорил для оптимистов, которые думают подсоединить диоды к проводке автомобиля и надеются получить ДХО.
Я пытаюсь объяснить что, кроме самих диодов, нужно еще кое-что. Хоть фабричного исполнения (Хелла, Филипс) хоть колхозного.
Более того, кроме АВТОМАТИЧЕСКОГО гашения ДХО при включении фар, надо еще обеспечить и автоматическиое их включение при заводке двигателя.
А просто светодиоды с тумблером в салоне - это не ДХО а нелепая и дорогая замена ближнего света фар или противотуманок.
PIPE, прав когда я стал проверять филипс поключая его к аккамулятору то при незаведенном движке ничего не горело, как только завел всё сразу загорелось, а при подаче плюса на упровляющий провод гасло
У меня отключен, осталось найти ДХО подходящие по форме к нашему бамперу по изгибу, а поставить уже будет дело техники!
Я примерял PHILIPS 4 LED, если ставить вертикально (см. пост =239) то соблюдается 600 мм. между ними. Но хочется чтобы были с изгибом по горизонтали + 2 LED. Тоже в поиске!
Спор неправильный. И обречен на провал. Надо не спорить а требовать предъявить тебе для обозрения действующий акт поверки измерительного прибора (рулетки или линейки). А то мало ли что они намеряют несертифицированным портняжным метром! :)
И, если он у них вдруг окажется (невероятно но мало ли) то немедленно требовать корочки о прохождении полицейским курсов по применению измерительной техники.
Это же линейный полицейский а не технадзор. Технадзор все умеет и всему обучен. А линейный полисмен должен все свои знания и навыки подтверждать бумажками.
Короче, не оправдываться а нападать!
Благодарю - правильный комментарий!!!
Наши услуги:
ремонт ходовой части автомобилей в Москве и Подмосковье.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot