Ханко - порт, в который приходят машины [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Ханко - порт, в который приходят машины

Justas
28.05.2007, 08:04
В выходные по делам был в Ханко (Финляндия).
Практически все вокруг порта - это поля из машин. Представитель одной из фирм сказал, что все это для России, хотя мне не верилось.
Проезжая по порту видел небольшую кучку Кошаков, но к сожалению не успел сфотографировать, а выехали из порта через другой выезд.
Перегоняют машины по порту (по стоянкам видимо) простые финские девушки ( :) ). На дорогах кажется, что автовозов больше чем обычных фур. Видел автовоз с Ламборджини и Бэнтли.
Тем не менее кому интересно, посмотрите.
Отдельного описания заслуживает природа этих мест, а так же само путешествие.

P.S. Отдельный привет питерцам. Их развязки и указатели перед Питером видимо проектировал И.Сусанин:)

LLlypa
28.05.2007, 12:15
А зачем их по порту перегоняют?? Какой же у них пробег, когда их в салон привозят....несколько километров набегает?

Qashqai
28.05.2007, 12:30
А зачем их по порту перегоняют?? Какой же у них пробег, когда их в салон привозят....несколько километров набегает?

Да, около одного км пробег обычно.

Justas
28.05.2007, 12:43
Насколько я понял, паромы разгружаются в разных местах (на фото паромы можно разглядеть) и всё зависит насколько далеко от места разгрузки находится стоянка той фирмы, через которую перевозят машины. Так же возможно подвозят по ж/д, так как рядом со стоянками стоят специальные пандусы и собственно ж/д пути.

Justas
28.05.2007, 13:13
Показать истинный масштаб этого гигантского паркинга сложно:)

Qashqai
28.05.2007, 13:18
И так видно что она ОГРОМНАЯ! Как она охраняется интересно :)

Justas
28.05.2007, 13:18
Дорожные пейзажи, природа этих мест и боевое прошлое (наши обороняли этот полуостров в войну)

Julcrazy
28.05.2007, 20:37
P.S. Отдельный привет питерцам. Их развязки и указатели перед Питером видимо проектировал И.Сусанин:)

Простите, а какие именно развязки и указателт Вам так сильно не понравились? :)

Говорят в Москве все намного хуже.... ;)

Justas
29.05.2007, 08:08
2 Julcrazy:

Если ехать из Выборга, то до КАД указателей нет вообще. Очень много грузовиков, например, следует в Москву и далее по России, и логично было бы повесить указатели для объезда города, но идут только населенные пункты и все.
По совету дальнобойщиков свернул по указателю на Парголово. Далее потерян час времени на пробки и видимо проехал то что они называли "старый пост ГАИ". Там нужно было по идее направо, но это "направо" было похоже на сельский тракт. Ориентировался на автовозы с московскими номерами. Наконец появился КАД. Еще 50 км. Я не говорю, что у нас лучше. Наше 3-е кольцо и указатели на нем тоже только "для своих". Просто после Финляндии, где на карте я только смотрел несколько ключевых городов по пути, а далее меня "вели" указатели, причем 100 раз продублировано, предсказуемо и заблаговременно.
И еще. Как написано в интернете на КПП Светогорск потрачена куча европейских денег, а на отрезок пути от Светогорска до Выборга уже лет 15 не тратилось ни копейки. Ездить там нельзя! Жалко карта на фотике кончилась, там есть такой мост, где нет живого места. Через каждый километр висят таблички "эвакуатор".
Вообщем можно описывать сами понимаете бесконечно:)))

София
29.05.2007, 12:41
Простите, а какие именно развязки и указателт Вам так сильно не понравились? :)

Говорят в Москве все намного хуже.... ;)

Не правда! Я сама родилась в Питере и жила там всю жизнь, машину тоже там начала водить, но вот уже 2,5 года живу в Москве, и я как самый непредвзятый судья могу оценить указатели дорог в том и другом городах!
Питер (хоть и лубимый и родной) в этом плане подкачал! :( Да, в Москве развязки сложнее - это правда, но указатели - намного удобнее! В Москве намного больше указателей, и сами они больше и ярче, и улицы на домах написаны крупнее, в Москве есть указатели на все улицы, даже на самые маленькие и незначительные!
Самое простое доказательство - в Москве я могу ездить вообще без карты и найти дорогу по указателям! ;)

Тыква
29.05.2007, 13:02
Я вообще не понимаю, как с питерской КАД можно в первый раз съехать туда, куда надо, а также как заехать на КАД с первого раза, например, с Киевского шоссе. Мне, ввиду топографического кретинизма, обычно это удается со второй-третьей попытки с внеплановым заездом в Шушары:o :o :o

Vivace
29.05.2007, 16:08
Милые питерцы и москвичи!!! ..... Вот я часто езжу в командировки по нашей необъятной стране... и хочу вам сказать, что по сравнению, скажем с Курганом, (из которого я сейчас пишу это сообщение) в столицах дороги сказочные, указатели шедевральные а обозначения домов и улиц образцово-показательные (ну почти)... Впрочем не хотел бы обидеть и Курган ... тут тоже есть дороги, указатели и номера на домах ... (почти).

Julcrazy
31.05.2007, 02:20
Думаю, в данной ситуации следует учесть, что в России по статистике отсутствует порядка 70-80% знаков.....

Justas
23.01.2008, 11:10
Эх...Вспомнил поездку и эту ветку....На Кашкайке бы туда съездить теперь:)

Последние опросы показали, что информация на тему seo оптимизация сайтов интересна.