Просмотр полной версии : Кто нибудь фары полировал?
Поменял переднюю фару и т.к. машине уже больше двух лет есть отличия между правой и левой, у одной стекло немного матовое. Хочу отполировать старую, но не знаю будет ли эффект или нет.
Если кто делал, дайте совет.
КольяныЧ
23.09.2009, 16:29
Вобще, ещё на Мазде 3 спрашивал об этом в сервисе - ответили, что фары типа одноразовые и полировать их нельзя.
Всякими разными машинками 100% нельзя - поплавятся и их поведёт и т.д. со всеми вытекающими
НО, тесть у меня купил в зап частях какую-то хрень и сам в ручную отпалировал фары на трёх летней фиесте! Стали почти как новые. Эффект точно есть и его видно.
Он живёт на даче, как пересекусь с ним обязательно узнаю чем и как он это делал. Ну и напишу соответственно.
Хотя может проще самому в зап части какие заглянуть и там подскажут не хуже моего :iii:.
Smartboi
23.09.2009, 17:15
Я полировал и на кошаке и на мазде примеси.
Пастами 3М и WURTH и в ручную и машинкой и всё зашибись.
На кошаке таже история долбанули, поменяли а они отличаются пришлось полировать.Щас всё ок.
Незнаю кто там нагородилерунду по поводу,шо они плавятся,а что тогда краска не вздувается при полировке,главное просто не пережеч и всё.
Работаю в этой сфере и все знакомые маляры в один голос твердят,что полируется ВСЁ,надо только уметь.
У меня чайниковского опыта зырителя,хватилочтоб отполировать фару,да и не только её.
Так что ничего не бойтесь аккуратненько и всё будет.:beer:
Хочу вот сюда попробовать съездить http://www.avtopolirovka.ru/price3.html
КольяныЧ
23.09.2009, 17:49
Ну вроде бы нормально судя по фото.
Вот мой тесть и достиг такого же эффекта, только своими руками.
ОФФ
Хочется эту темы в раздел "кузов"... :tsss::ah:
А... и уеxали, раз полировка. :iii:
Самого полировка ожидает. Сходил на этот сайт, в раздел "Работы": ничё там не понял. Где было, где стало. Фигня какая-то, простите за такие слова...
Alex_Andr
23.09.2009, 20:15
они вроде как 10% скидки дают для клуба))) у них сча акции какието на нанесение антидождя)
ESPERANZA
23.09.2009, 21:31
У нас на работе товарищ на X-Trail полировал сам пастой 3М и машинкой с полировальником (поролоновый диск) только надо на небольших оборотах - очень быстро и результат очень хороший!
....ну покажите вы мне эту пасту 3М!!!....пжалста...
у них сча акции какието на нанесение антидождя)
Это такая фикция :)
Все эти антидожди работают просто по принципу уменьшения смачиваемости стекла. А вот омывайка наоборот - по принципу максимальной смачиваемости.
И если зафигачить лобовое стекло этой хренью, то ни то, ни то нормально работать не будет.
А вот боковые и зеркала - красота :)
Alex_Andr
23.09.2009, 21:35
Это такая фикция :)
Все эти антидожди работают просто по принципу уменьшения смачиваемости стекла. А вот омывайка наоборот - по принципу максимальной смачиваемости.
И если зафигачить лобовое стекло этой хренью, то ни то, ни то нормально работать не будет.
А вот боковые и зеркала - красота :)
так и акция у них как раз на бокоывые и зеркала) вроде...
alex8581
23.09.2009, 21:56
http://i081.radikal.ru/0909/b2/fdf0e7f34dc1t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0909/b2/fdf0e7f34dc1.jpg.html)
это полировка для фар точно, для машины не знаю. Если где нибудь найдете скажите обязательно!!!
alex8581, ...а может и стоимость...хотя-бы приблизительно есть?
alex8581
23.09.2009, 22:25
Валет, нет нету, я это нарыл в интернете. Было написано что самое лучшее. икал по магазинам, не нашел. Так что если где нибудь найдешь напиши обязательно.
alex8581, ...обязательно!!!
Фары бывают из стекла, а бывают пластиковые... У нас пластик... ;)
Мне полировали "наши" пластиковые...год назад...
Я к тому, что полироль надо выбирать именно для пластиковых фар, а не для всех подряд ;)
alex8581
23.09.2009, 23:50
ТВК, а эта полировка именно для пластмассы
я там делал полировку передних фар на Гетце...
оч хорошо! вечером выложу фотографии, если нужно
я там делал полировку передних фар на Гетце...
оч хорошо! вечером выложу фотографии, если нужно
Вечером уже будет поздно. Вечером я уже буду у них )
оч хорошо! вечером выложу фотографии, если нужно Нужно другим ;) Тоже хочу глянуть...
...все "говорят" именно об одном месте....тенденция однако....и хорошая! Я-же говорил - год назад ....я именно ТАМ и побывал....;):good2:
Вечером уже будет поздно. Вечером я уже буду у них )
http://foto.mail.ru/mail/ohayo/polirovka/157.html
вот, на соседнем форуме выкладывал давно
Левая до полировки кирдык... :eek: Результат впечатляет! :good2:
на сайте автополировке были есчо лучше фото....:iii:
Но тут личный опыт! Круто ;)
Левая до полировки кирдык... :eek: Результат впечатляет! :good2:
ага, сначала хотел одну полирнуть, а говорят надо сразу обе, иначе будут отличаться друг от друга.
http://foto.mail.ru/mail/ohayo/polirovka/157.html
вот, на соседнем форуме выкладывал давно
Такое впечатление, что на фотографиях разные машины: зелёная (потёртые фары) и синяя (новые (?) фары)...
Такое впечатление, что на фотографиях разные машины: зелёная (потёртые фары) и синяя (новые (?) фары)...
А там на фотографиях с левой фарой виден край гаража или забора... Видимо освещение/режим съемки сильно разные. И в EXIF-е ничего полезного нету
не, одна ;) серая
из-за освещения так получилось, поехал вечером после работы...
Smartboi
24.09.2009, 18:32
Если кому интересно то 3М-паста есть родная,а есть турецкая.
В обычных автозапчастях в основном турецкая.
Родную можно купить у Диллеров 3М к примеру в магазине "Нельтон". Адреса можно найти в нете.
Что касаемо цвета колпачков пасты так енто просто зернистость,крупная-белая и т.д. Я лично полировал фары белым колпачком.:cool:
Игорь 71
24.09.2009, 22:27
Парни! Привет! Я на Альмерах полировал. Заезжал к парню в частный сервис по покраске. Шлиф машинка и какая-то белая паста,у них она есть. 150 -руб -2 фары и 20 минут,как новые!
А вот размерность цены я хотел узнать... Думаю у нас не должно сильно отличаться ;)
alex8581
25.09.2009, 21:53
ТВК, раза в 3 выше и все отличия, я на мойке видел рекламу с ценником в 700 русских долларов
...это точно, в мастерской всегда дороже...особенно в Москве и сейчас....;)
alexektb
25.09.2009, 22:42
У нас просят от 300 до 500 рублей за фару. Причем предложений с каждым днем все больше и больше.
кажется, 700р за обе отдал на Гетце, но это года два назад было
Ну вот что получилось.
Делов на 20 минут и 350р. Даже и не заметно что фару меняли. Вобщем мне понравилось.
alex8581
25.10.2009, 22:09
alex8581, ...а может и стоимость...хотя-бы приблизительно есть?
Нашел полироль 3М 130 рублей за 100 грамм, вполне хвотает на 2 фары даже больше
А вот попалось совсем свежая объява от ребят...:
Ср окт 28, 2009 15:40 Pashker (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1134&p=248909#p248909)
Друзья. Всех, абсолютно всех, Приглашаю Посетить Полировочный центр www.avtopolirovka.ru В ближайшее время. Чтобы сделать-подготовить-защитить свой любимый авто перед зимой. Поверьте - это действительно Важно и нужно для ЛКП Вашего авто. А Нанесения Проф антидождя Омбрелло Для вашего комфорта и экономии незамерзайки. Темболее сейчас скидка на Антидождь "омбрелло" Составляет 30%(1000р за ветровое и 2 боковых работа+материалы)
А на все остальные услуги в т.ч. и на защитную полировку 10%. Приезжайте Я Буду очень рад Вас Видеть. Работаем только по записи, запись только по тел 8-9165662550.
(на фары у них всё есть...)
Я у диллера фару полировал. 300 ре шт
mo211073bkp
04.10.2010, 15:33
Собрался я в свое время продавать свою Хёндэ Элантра 2002г.в., фары естественно после Московских зимних коктейлей полный швах...
Начитавшись форумов - решил полировать сам...
Думал прикупить эту волшебную пасту 3M, но пока искал где купить(точнее где-бы ПОБЛИЖЕ прикупить), по случаю в Ашане :D прикупил абразивную пасту/полироль для устранения мелких царапин на краске (тюбик размером и видом как клей момент).
Прикупил круг/насадку на дрель (фланелевая или что-то подобное).
Снял фару, смочил полировальный круг водой (обильно), нанес эту пасту и на средних оборотах (без нажима) отполировал фару... результат не хуже чем в сервисе, главное тут - пройти всю поверхность стекла, чтобы не было неотполированных участков и не переусердствовать со скоростью и нажимом, а то пластик стекла поплывет.
Аналогично отполировал вторую фару.
Чел, что покупал машину, думал, что она у меня на передок битая, т.к. ему показалось, что я фары новые поставил... :D
Всё хорошо, вот только кухню потом пришлось отмывать, т.к. паста эта летела во все стороны...:ah: а все манипуляции я по недомыслию на кухне делал.
Если кому лень кухню отмывать ;) (как мне, например), а элкетричества около авто нету, то в Мск на каждой второй мойке полировка двух фар стоит от 500 до 800 руб. Зависит от жадности мойки. Эффект виден невооруженным глазом.
Пробовал сам ручками (без электрокрутилки) - эффект есть, но не соответствует ожиданиям. :)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot