Передние амортизаторы [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Передние амортизаторы

Страницы : [1] 2

Pryanikov
17.09.2009, 14:56
Зае..ся менять подвеску пробег 35800 км поменял один раз задние амортизатопы, два раза переднюю правую опору, ТРИ правых опоры передних ну и пару новеньких амортиков на передок:(. ХАЧУ от ИКСА постаавить все четыре, подскажите возможно аммортизаторы установить от X Trail если да то от какого Т30 или Т31???

ТВК
17.09.2009, 14:59
А может ездить аккуратнее? Проблемы на кашкае только с опорниками и со старыми задними аммо. Остальное - единичный брак или стиль вождения ;)

Pryanikov
17.09.2009, 15:33
нет решил окончательно амортики менять, только с выбором не определился.
пружины однозначно H&R стойки либо KONI либо KYB и те и другие хочу ставить от ИКСА

AnD345
17.09.2009, 17:28
От Т31

RyIgor
18.09.2009, 11:43
Изначально не устраивала передняя подвеска, бухала. На каждом ТО просил обратить внимание на подвеску, но как всегда -всё в норме, это кашкай и что вы хотите. Так как до конца гарантии осталось 7 месяцев, начитавшись форума решил объявить войну ОД и пошёл в наступление.
Записался на диагнностику, приехал,описал проблему,сделали диагностику-всё в норме и "ненавязчиво" попросили её оплатить. ПОСЫЛАЮ их по дальше и требую их покататься со мной. Поехали со мной приёмшик, главный мастер и инж. по гарантии.
Колесил я минут 30 по разным дорогам и разным покрытием, в итоги все один в один начали орать что всё у тебя нормально, ну громко отрабатывает неровности - это такая подвеска. Расстроенный везу их обратно в салон и уже практически подъехав, поворачивая на лево раздаётся челчёк в рулевом я останавливаюсь и начинаю крутить руль в разные стороны - есть явные щёлчки (до этого их небыло) и мои "попутчики " с этим соглашаются. Загоняют машину в бокс, проверяют и в итоге говорят будем менять толи крестовину толи карданчик в рулевом.
ИТОГ.
После замены пропали стуки в передней подвеске ( задняя не беспокоила)раздражавшие меня все эти два года пользованием авто. Ехал домой со спорными чувствами, с одной стороны наслаждался ездой, а с другой что потерял два года полной радости от владения новой машины.
Короче это всё к тому, что если у кого есть притензии к шумности работы подвески - долбаёте диллера до конца может вам повезёт и не слушать что это кашкаевская подвеска такая .
Как уже кто то из форумчат говорил в исправной машине ничего греметь не должно и я тетерь это могу подтвердить на своём опыте.
Всем удачи на дорогах.

Гарик.
18.09.2009, 12:18
Как уже кто то из форумчат говорил в исправной машине ничего греметь не должно и я тетерь это могу подтвердить на своём опыте.
...я тож...могу подтвердить!

Игорь 71
18.09.2009, 12:20
Хорошо,что вы об этом знаете! Я только стремлюсь. В субботу рязанские уши будут слушать.

BaBayk@
18.09.2009, 14:40
СофиМан+, рад за тебя однозначно! у меня тоже проблема только отъездил 1 год. Из-за передней подвески зад неслышно вовсе, хотя задние аммы поменяли (расслоение сайлентов). уточни (узнай), что за крестовинка такая. закажу в экзисте, если не сильно дорого. Буду очень благодарен за инфу.

добавлено через 4 минуты
Уважаемый AnD345, передние стойки от Т31 точно встают к нам. или тока задние?

AnD345
18.09.2009, 15:12
И задние и передние.
И ещё 90% з/частей.
Трэйл Т31 отличается от Кашкая только внешней облицовкой и мелочью, типа вентилируемых задних дисков.

RyIgor
18.09.2009, 15:26
BaBayk@,

Та которая внизу возле педального узла.

А номер и подробности не могу сказать так как они мне никаких бумаг не дали, хотя я просил. Да и отношение у нас ОД к клиентам мягко говоря не очень. Они мне кагда заменили не выставили руль прямо и отдали машину, поехав домой смотрю а руль то криво стоит, пришлось возвращаться - видели бы вы их недовольные рожи.

BaBayk@
18.09.2009, 20:39
AnD345, спасибо за ответ. передок достал блин совсем. посмотрю крестовинку рулевую (СофиМан+, спасибо), если дело не в ней мож поставлю стойки от Т31. думаю рублей в 20 уложусь.
хотя не знаю поможет ли....

AnD345
18.09.2009, 20:47
BaBayk@, может сначала у знакомыx диагностировать?

Pryanikov
18.09.2009, 20:58
Спасибки за инфу:) седня заезжал к дилеру пообщались с мастером, с октября гарантийные моменты будет контролировать МОСКВА:pioneer:, короче кто надумал неоригинальные запчасти устанавливать задумайтесь, а не то снимут Вас с ГАРАНТИИ!!!
Но мне все равно буду ставить не оригинал:rolleyes: да и к тому же нашел в семейном кругу тропинку к дилеру да напрямую к руководителю ЦЕНТРА :p так что с гарантии меня не снимут
ВСЕМ УДАЧИ В БОРЬБЕ С "ГАРАНТИЕЙ" НИССАН:good2:

Игорь 71
18.09.2009, 21:01
Увидим,кто кого!

Gutkin
19.09.2009, 19:28
Всем удачи на дорогах.

Настоящим подтверждаю что ничего у меня не гремит и греметь не должно!
Всякий раз наслаждаюсь при поездке!!!

leonbn
19.09.2009, 19:34
Да, я когда езжу по Европе тоже наслаждаюсь :rolleyes:

Гарик.
19.09.2009, 19:39

Да, я когда езжу по Европе тоже наслаждаюсь
А я у нас наслаждаюсь...в России....;):iii:

Gutkin
19.09.2009, 19:57
А я у нас наслаждаюсь...в России....;):iii:

Так в Москве поди дороги получше чем в остальной части страны!

Вся страна же старалась чтобы не ударить в грязь лицом!

Гарик.
19.09.2009, 20:04
...Ну я и по Подмосковью ездию....;)

olegcok
19.09.2009, 23:04
Меняли уже два раза передние амо, вот и третий подошел...жуть.
Задние тоже два раза.
Ездит водитель НУ очень аккуратно.

Гарик.
19.09.2009, 23:13
А я сегодня прошёл ТО-2,подвеска в "идеале" со слов мастера(да и по моему мнению..),передние с завода стоят...ни каких сложностей....(особой аккуратностью в езде,не отличаюсь...:bm:)...

BaBayk@
22.09.2009, 22:17
AnD345, был у знакомого мастера (правда он без вибростенда), просмотрели вместе все узлы какие могут стучать, не нашли ничего. Вывод - совместная работа стоек и пружин приводит к стукам. На кочке жесткая пружина и стойка передает удар на кузов (не пробой), на яме резкое разжатие стойки сопровождается стуком. Не знаю могут ли стучать сами стойки, мне кажется, виновата конструкция узла крепления стойки к кузову, хотя опорники не стучат. с другой стороны стуки были бы у всех. Хотя может высота профиля резины на 16 колесах исправляет ситуацию.
Но опять же звуки проявляются на стиральной доске, где высота профиля большой роли не играет (может ошибаюсь). Короче не знаю, что и думать.

AnD345
23.09.2009, 07:32
...звуки проявляются на стиральной доске... Короче не знаю, что и думать.
С этим водители Ниссанов праворучек бьются ещё с прошлого века. Пока не побороли. :iii:

cosm
23.09.2009, 08:09
Хм... То есть какая-то глобальная конструкторская идея, воплощаемая во всех авто даёт о себе знать таким образом?.. :umnik2:

AnD345
23.09.2009, 08:20
Кмк сложение трех мелких...
Рулевая рейка+стойки стабилизатора+направляющие суппорта.
Каждая по отдельности - вроде бы в норме, а сложившись со временем в общий шум = доставляют акустический дискомфорт. Никоим образом не влияя на управляемость и безопасность.

leonbn
23.09.2009, 10:48
Никоим образом не влияя на управляемость и безопасность.
Еще как влияет, когда вконец достают стуки даю выплеснуться негативу - кричу матом про то как меня это достало ;) - проверено, на неделю избавляет от дискомфорта подвески :iii:

cosm
23.09.2009, 12:41
на неделю избавляет от дискомфорта подвески :iii:

Да ты, выходит, великий маг и колдун, раз словесная мантра чинит автомобиль на раз :rolleyes:
Надо будет к тебе на приём записаться, буде проблема появится :good2:

if66
26.09.2009, 15:16
а у меня 60т.км - никаких стуков досаждающих. а между тем видели б вы наши дороги - ямы объезжать надо не чтоб не тряхануло, а чтоб колесо не пробить. тем не менее не считаю необходимым ездить аккуратно, главный принцип - чтоб самому комфортно было. так что плакаться не хочу, что-то если и постукивает - не обращаю внимания, езжу и езжу, главное - доехать, а не получать стрессы в процессе езды, чем, уж извините, судя по данной теме занимается немало людей.

abp
29.09.2009, 16:42
При прохождении ТО-2 сказали, что сход-развал регулировками не возможно установить в норму с правой стороны. Предложили заменить передний амо. Утверждают, что это результат моей эксплуатации (сильный пробой).
Согласился.
Заменили
Показывают распечатку С-Р и говорят, что после замены амо всё встало в ному.

Подскажите, пжл. Может ли амо влиять на С-Р? Он же не нагруженный элемент подвески. На мой дилетантский взгляд, от пробоя бы погибли бы рычаги, сайленты, тяги, кузов, но не амо.
Или я ошибаюсь?

добавлено через 1 минуту
А я сегодня прошёл ТО-2,подвеска в "идеале" со слов мастера(да и по моему мнению..),передние с завода стоят...ни каких сложностей....(особой аккуратностью в езде,не отличаюсь...:bm:)...

Оччччччччень любопытно:), а где проходили ТО-2?

Гарик.
29.09.2009, 16:43
..На Таганке...:tsss:

AnD345
29.09.2009, 16:55
...
Подскажите, пжл. Может ли амо влиять на С-Р? Он же не нагруженный элемент подвески...
Только на развал, он у нас не регулируется и если выходит за пределы допуска приходится менять стойку.
И увы... это самый нагруженный элемент.

abp
29.09.2009, 17:03
а разве не пружина держит вес авто?

AnD345
29.09.2009, 17:07
Пружина да, держит вес.
Но вся нагрузка и на кузов в том числе идет через стойку.

abp
29.09.2009, 17:12
Мне крайне неудобно за свою тупость, но я этого не понимаю.
Если из элемента подвески убрать амо (заменить на двигающийся шток переменной длины), то на стоянке или на ровной дороге машина "припадет" на переднюю правую "лапу"? Я считал, что нет. В отличие от тогослучая , если из подвески удалить пружину.
????????????????????????????
Не сочтите за труд, проясните, пжл
оччччччччччччччччччччень любопытно :)

AnD345
29.09.2009, 17:18
Движения вверх/вниз для пружины/стойки - штатные.
Боковые нагрузки держит только шток, а он не всесилен... может и гнуться.
А развал это что? Вот и приехали... :iii:

abp
29.09.2009, 17:22
а рычаги?

AnD345
29.09.2009, 17:26
Рычаги в том же силовом треугольнике.
Но их загнуть сложнее... да и видно будет.

abp
29.09.2009, 17:31
я не возражаю, а проясняю для себя. с Вашей помощью повышаю собственную общую грамотность :) или безграмотность
Ведь замена амо, в конечном счете, привела развал в норму.

Но ИМХО амо не в силах и не должен быть в силах чего-либо удержать. Его дело колебания гасить в определенных пределах. при превышении этих пределов должны работать другие элементы --- силовые (рычаги, тяги, опоры, кузов).
я считал, что он должен деформироваться в последнюю очередь. Если невертекальные нагрузки приложены непосредственно к нему (авария!!!). А все иные элементы должны защищать его от неверт. сил.
Не так ли?

AnD345
29.09.2009, 17:37
Так, но его возможности не безграничны.
Я например загнул стойки во время гонок по бездорожью при средней скорости 120 км/ч.
В здравом уме там скорость должна была быть макс. 10-20 км/ч. :bm:

abp
29.09.2009, 17:42
К этому может привести езда по ухабам (сельская грунтовка) со скоростью 30...40км/ч?, если ежедневно по 4км????

AnD345
29.09.2009, 17:46
Не знаю. :iii:
Наверно вполне может...
Мне xватило 50 км.

abp
29.09.2009, 17:49
Спасибо. Поехал домой. впредь буду аккуратнее. :)

Wert
02.10.2009, 07:44
Соратники подскажите что делать...
приехал к дилеру- был гул задних подшибников(гудели как бомбардировшик на взлете при скорости больше 90)- поменяли оба, и в добавок опорники оба. Сначала внимание не обратил доехал до дома и меня начало доставать..... - после замены опрников передняя подвеска стала жеской!!! я все кочки чуствую и на слух и на "мягкое " место, вот думаю может мне перетянули чего... был ли у кого такой косяк и как с ним бороться- до дилера 320 км.

ТВК
02.10.2009, 17:15
Дежавю...
ОФФ
Люди! Пишите один раз! Если темой ошиблись, то перенесут. Не надо 2-3 раза повторять одно и тоже... ;)

Gorodskoi_Kochevnik
30.10.2009, 11:56
В итоге я чего-то не понял...терли-терли про хреновую подвеску и дурацкие аммортизаторы...в итоге никто не выложил рецепта.

Напишу про себя.
Подвеску спереди менял раза три. Подрамник 2 раза с сайлентблоками (выпресовывались), заднюю опору двигла, аммортизаторы, опорники 2 раза, рулевую с наконечниками, стойки стабилизатора. 3 раза делал сход-развал. На Кашкаях, как правило, гемор только со схождением переда. Развал передка и сход-развал задка, как правило не беспокоит. Вообщем, пробовал исправить как мог.
На мой взгляд, улучшения были но небольшие, из-за опорников нового образца (идут с весны 2009). Передней подвеской по-прежнему не доволен. Что-то не то.

Сзади ситуация лучше: поставил новые опорники, новые аммортизаторы от икстрела + регулировка замка багажника. Ухание и шум сзади ушли на 2/3. Стало лучше, но не на все 100%. Сзади, конечно, это не так актуально, как на передке.

Видимо, действительно, ходу пружинам не хватает, а аммортизаторы "долбят" по кузову. Нужна подвеска децл помягче и децл с большим ходом. Не исключен вариант тюненных аммортизаторов "помягче" - возможно чисто масляных (!).

Вывод. 2 варианта решения вопроса: замена пружин+подбор аммортизаторов на что-то подходящее (1 тыс.у.е.) или вариант (ну очень дорогой) с пневмоподвеской (5 тыс.у.е.).

Если кто-то УЖЕ подобрал или реализовал оптимальный КОМПЛЕКТ подвески от альтернативного производителя, отличного от заводского варианта, прошу выложить инфу.

Лично я готов экспериментировать на своей машине дальше, пока не будет превосходного результата, пока буду владеть этой машиной. :-))))

Как Вам идея взять стойки SS20 и попробовать их приладить на Кашкая?
Ну очень мне нравятся их сбалансированность. С пружинами пока не определился.

Какие есть еще идеи?

добавлено через 1 час 39 минут
нет решил окончательно амортики менять, только с выбором не определился.
пружины однозначно H&R стойки либо KONI либо KYB и те и другие хочу ставить от ИКСА

Сегодня обзвонил Бильштайн, Кони и Коябу. Кояба обещала обалденные аммортизаторы на Кашкай в следующем году, информация будет не раньше весны 2010. Ура.
Пружины кстати, подобрать будет намного проще.

oleg449
30.10.2009, 20:12
Кочевник, а кто из дилеров в Мск ставил от Икса амо ?

alexid
26.11.2009, 19:26
Зае..ся менять подвеску пробег 35800 км поменял один раз задние амортизатопы, два раза переднюю правую опору, ТРИ правых опоры передних ну и пару новеньких амортиков на передок:(. ХАЧУ от ИКСА постаавить все четыре, подскажите возможно аммортизаторы установить от X Trail если да то от какого Т30 или Т31???

Лучше от Т 34 - самые надежные:D

igorsol
10.12.2009, 17:19
А у нас неисправные амортизаторы передние такие же звуки как неисправные задние издавали? у меня сейчас очень похожие звуки... наезжаешь на ЛП или по гребенке едешь и слышишь такой стук... т.е. сначала как бы при наезде на неровность отдает в колесо а потом слышится где-то в подвеске... мастер у дилера сказал, что там подвеска простая как 5 копеек, так что вообщем-то особо греметь нечему... вот я и думаю амортизаторы это или еще что может быть?

Да, еще получается примерно так: что когда колесо проваливается в яму то все нормально, и звук этот проявляется только на бугорках... причем если проезжать с большой скоростью крупные неровности, то вроде как тоже звука этого не слышно, а вот если довольно умеренно наскочить на ЛП, то слышится этот удар в подвеске, или если одним колесом наехать на ЛП(неважно левым или правым) даже медленно то слышится тож этот звук... или когда едешь и на дорогах заплатки встречаются, то при наезде на заплатку опять слышится этот звук при любой скорости, причем перепад между полотном дороги и заплаткой совсем небольшой может быть... на что это может быть похоже?

RyIgor
10.12.2009, 19:00
igorsol,
У меня тоже самое как ты описал один к одному.

Makcim
10.12.2009, 21:35
такая же шняга при проезде полицаев. езжу с этим говном уже 30 000. Таганка ничего странного в этом не нашла, ездил с мастером. Сказал - спереди все отлично.

igorsol
10.12.2009, 22:07
такая же шняга при проезде полицаев. езжу с этим говном уже 30 000. Таганка ничего странного в этом не нашла, ездил с мастером. Сказал - спереди все отлично.

Максим а я помню мы с тобой катались и да у меня такая же сейчас фигня... не уж то к 45тыщам все таки накрывается что-то? но вот что амортизаторы или действительно может это стойки стабилизатора? но вообще то это точно ненормальные звуки так как катался на машинке с 12000 пробега такого нет...

Гарик.
11.12.2009, 14:04
igorsol, ...когда решил поехать на дальнейшее "определение" ненормальности работы в подвеске??...

igorsol
11.12.2009, 14:47
igorsol, ...когда решил поехать на дальнейшее "определение" ненормальности работы в подвеске??...

Гарик, я дождусь пока позовут на замену опоры стойки и постараюсь таки попасть к человеку к которому хотел... там попрошу все внимательно посмотреть... а еще в понедельник поеду наверное менять колодки в дженсер и там тож пожалуюсь, посмотрим что скажут:)

GeoInc
11.12.2009, 16:29
А у нас неисправные амортизаторы передние такие же звуки как неисправные задние издавали? у меня сейчас очень похожие звуки... наезжаешь на ЛП или по гребенке едешь и слышишь такой стук... т.е. сначала как бы при наезде на неровность отдает в колесо а потом слышится где-то в подвеске... мастер у дилера сказал, что там подвеска простая как 5 копеек, так что вообщем-то особо греметь нечему... вот я и думаю амортизаторы это или еще что может быть?

Да, еще получается примерно так: что когда колесо проваливается в яму то все нормально, и звук этот проявляется только на бугорках... причем если проезжать с большой скоростью крупные неровности, то вроде как тоже звука этого не слышно, а вот если довольно умеренно наскочить на ЛП, то слышится этот удар в подвеске, или если одним колесом наехать на ЛП(неважно левым или правым) даже медленно то слышится тож этот звук... или когда едешь и на дорогах заплатки встречаются, то при наезде на заплатку опять слышится этот звук при любой скорости, причем перепад между полотном дороги и заплаткой совсем небольшой может быть... на что это может быть похоже?

Такая же фигня, то человек, к которому ты поедешь (Андрей) он в этом тоже ниче плохого не слышит :) А когда меня видит - из далека - уже не рад :)

igorsol
11.12.2009, 17:35
Такая же фигня, то человек, к которому ты поедешь (Андрей) он в этом тоже ниче плохого не слышит :) А когда меня видит - из далека - уже не рад :)

Да, им сложно что либо доказать... т.е. у них всегда все нормально и так и должно быть, потому что у всех... но в том то и дело что не у всех так...

Я вот на ТО с приемщиком ругался... говорю, поехали покатаемся, послушаем скрип сзади... он говорит, то что зимой скрипят резинки это нормально, я говорю, почему тогда у товарища с 12000км пробега не скрипят и у меня прошлой зимой не скрипели... он говорит, ну резинки же изнашиваются потому и скрипят... я говорю, ну так поменяйте раз они износились... он говорит, там скрипят резинки которые под гарантию не попадают... я говорю, давай то, что не попадает я поменяю за свои деньги, но если после выезда опять будет скрип вы мне и деньги вернете и по гарантии сайлентблоки менять будете... он говорит, я уже акт о ТО закрыл ничего переписывать не буду, ты говорит, сначала диски тормозные поменяй может они скрипят и опорный стойки... я говорю, при чем здесь диски и опорник если скрипит сзади??? и т.д... вообщем доказать ну просто нереально... сказал, пока не прокатимся платить не буду... в итоге прокатились скрипа не было... и сейчас нет:) наверное помыли хорошо:) но как быть со стуком? тоже притащить товарища с пробегом 12000км и сказать давай кататься и сравнивать?

GeoInc
12.12.2009, 23:13
Ну то, что ты предлагаешь - нормально.
Пишешь в наряде - скрип.
Тебе предлагают работы или по гарантии.
Если скрип остается - забираешь деньги, т.к. неисправность не устранена.

igorsol
14.12.2009, 19:43
Вообщем, поехал сегодня в у-сервис на башиловку менять передние колодки и заодно пожаловался на стук спереди... проехались с приемщиком - говорит, слышу, похоже на стойки стабилизатора... загнали на диагностику, вердикт люфт рулевой рейки... но на замену пока не поставили, мотивируя тем что люфт пока небольшой, сказали через 3-4тыщи км приезжать... хотя вполне возможно что если , они сразу признали замену, то тем самым подставили бы под сомнения работу товарищей с коломенской, так как проходил там ТО 5 дней назад... но при этом сказали, что рулевая рейка дорогая замена и ниссан точно будет проверять то насколько оправдана эта замена...
хотя мое мнение, что стук не от рейки... ну пусть меняют...

Гарик.
14.12.2009, 19:52
Привет,Игорь....;)
загнали на диагностику, вердикт люфт рулевой рейки...
А документ дали хоть?...

сказали через 3-4тыщи км приезжать
А я-бы настоял на замене...на фиг авто с непорядком в рулевой мне...ИМХО...

igorsol
14.12.2009, 19:59
Привет,Игорь....;)

А документ дали хоть?...

А я-бы настоял на замене...на фиг авто с непорядком в рулевой мне...ИМХО...

Привет Гарик:)

Дали, заказ наряд в котором указали в рекомендациях: "обнаружен начальный люфт рулевой рейки, рекомендовано обратиться через 3000-4000км для повторной проверке люфтов"

Может конечно и нужно было настоять, ибо звук присутствует значительный... значит либо люфт не такой уж незначительный, либо это не рулевая рейка... к чему я собственно и склоняюсь...

ТВК
14.12.2009, 20:01
звук присутствует значительный... значит либо люфт не такой уж незначительный, либо это не рулевая рейка...Мне меняли рулевую рейку. Стуков перед заменой не было :iii:

Гарик.
14.12.2009, 20:03
igorsol, а попроси Андрея дать пояснение,к чему в теории может привести такая эксплуатация авто(с люфтом рейки...)!
Хорошо хоть в наряде отразили!;)

AnD345
14.12.2009, 20:17
Ни к чему, кроме грохота. У нас прульки с таким грохотом по 100 тыщ наматывают.

Agstroy
14.12.2009, 20:19
прульки

Что за зверь:D?

AnD345
14.12.2009, 20:23
Право Рульки. :)
У нас половина парка праворульные Японские машины

igorsol
14.12.2009, 20:27
Ни к чему, кроме грохота. У нас прульки с таким грохотом по 100 тыщ наматывают.

ага значит звук таки может быть вызван стуками в рулевой рейке? вообще-то именно слева больше и слышно... хотя и справа кажется тож бывает...

может в дженсер еще съездить:)))

добавлено через 3 минуты
And345, а вот если все таки говорить про стойки стабилизатора и передние амортизаторы... стойки стабилизатора у нас сколько ходят при нормальной эксплуатации? и легко ли на сервисе заметить если с ними что не так? т.е. выработка большая? а амортизаторы передние не страдают тойже болезнью что и задние страдали? и как понять что бух например издают именно они, если стенд ничего не покажет... задние мне снимали и катались без них и сразу грохот пропадал - так и решили что это амортизаторы а как с передними быть?

AnD345
14.12.2009, 20:34
Стойки стаба меняются обе за пять минут.
Не скажу как у вас будут ходить, у нас меняют каждый год или ездят с грохотом.
Передние стойки нужно снимать и разбирать. Стенд для подвески (трясучка) ничего не покажет. Нужен стенд для аммо снятых с машины, но таких на сервисе обычно не держат. Мастер в принципе руками может определить работоспособность снятого аммо, не процент а именно работает/не работает.

igorsol
21.12.2009, 20:25
Заехал тут в дженсер со своей проблемой стуков спереди(машину заодно помыть) - итог ничего не нашли... хотя перед этим в у-сервисе люфт рулевой рейки нашли... тут ничего... при этом приемщик стуки слышит, денег не берут, моют соотвественно бесплатно:) но по подвеске все ок:) на самом деле респект приемщику, который дозванивался сам инженеру по гарантии с тем чтобы поменять амортизаторы передние но получил отказ так как они сухие и не видно ни каких подтеков и работают вроде как исправно... на мой вопрос почему задние АМО которые тоже были без подтеков и работали исправно - влет по гарантии поменяли и 2 раза - разводят руками... типа важна массовость... а по стукам в передней подвеске не так много людей обращается:) вообщем хз что делать - с одной стороны я практически убедился что это амортизаторы и готов даже был бы за свои деньги поменять, с другой стороны все таки не факт что они... но в 4-х уже дилерских центрах ничего не нашли и при этом все слышат стуки и денег не берут... вообщем теперь моюсь бесплатно:))))))))

igorsol
23.12.2009, 23:45
А вот такой вопрос специалистам: если бух слыщится только при движении через ЛП или неровность на средней скорости, а при переползании через ЛП или наоборот при скоростном преодолении оного этого буха не слышно(что важно!!!)... так вот путем неоднократных обращений и диагностик пришел к выводу что подобный бух могут вызывать или амортизаторы или опорники...

вот при проезде через лежачего полицейского на большой скорости на что большая нагрузка идет на амортизаторы или на что-то другое в подвеске? или наоборот при проезде на средней скорости(на которой и слышится бух) какие части подвески задействованы больше по сравнению со скоростным проездом ЛП?

добавлено через 1 минуту
Да и еще получается что когда тепло то буха этого практически неслышно, а с холодами все отчетливее...

садовский
25.12.2009, 00:37
амортики подмерзают,я их два раза снимал за шток дергал туда-сюда не амортизаторы а сопли!

AnD345
25.12.2009, 07:14
На морозе снимал?

alex-600
13.01.2010, 20:40
Есть пер.стойка номер 54302JD01a.(похожа на Кашкаевскую)На дружественном форуме Мацони хотел подобрать на более комфортные!

AnD345
14.01.2010, 08:50
Это родная стойка, причем самая древняя.
В чем вопрос?

alex-600
14.01.2010, 09:43
Подобрать похожую стойку Монро или другого производителя .

AnD345
14.01.2010, 10:24
"От других" пока нет.
Зато появились родные, с индексом 04

alex-600
14.01.2010, 10:37
Многие недовольны подвеской.Может кто-нибудь захочет поэкспериментировать ?Задние подобрали от Шевинивы осталось передние подобрать.Еще необходимо подобрать опорные подшипники от Лексуса например

_Silver
14.01.2010, 11:15
Задние подобрали от Шевинивы

и как очучения ?
встала без проблем?

alex-600
14.01.2010, 11:24
Я себе не менял Аммо.
садовский менял в "Замене задних АММО" впечатлениями делился
Не Qashqai`ещё

Я Уже на Qashqai
Мой город: электросталь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 33 (22)
Обратиться по нику
Цитата выделенного Re: Замена задних амортизаторов.
Поставил амортизаторы от шнивы называются ПЛАЗА ,оранжевого цвета однотрубники газовые ,цена вопроса 1200 штучка,работа на земле с одним подкатным домкратом с перекурами заняла 2 часа,плюс поставил шайбы потому что ширины нивской проушины не хватает.Тут же с женой полетели на дачу,дорога вся разбита погонял наприличной скорости НЕ бухов ,НЕ стуков нет!На обратном пути жена за руль я на задние сиденье,вес мой 115 кг и опять не бухов не стуков ,все подтянуто и энергоемко мне очень понравилось!Теперь посмотим сколько отходят,если 30-40 тыс то буду их ставить и не париться,а там может и каяба разродиться или еще что нибудь произведут,только этот гавнянный сакс больше ставить НЕ буду хвати уже задолбался 2 раза ставил на 30 тыс не хватает.Теперь почему плаза,был у нас на работе броневик нива весом 2,5 тонны и мы туда еще иногда в троем залезали у всех вес больше сотни а у одного 143 кг так вот с амортизаторами штатными заммучились хватало только на 5-7 тыс .И вот один мастер на СТО говорит попробуйте плазу ,ну и попробывали на 80 тыс км хватило только у одного переднего нижнию площадку оторвало но приэтом мы влетели в такую яму что потом и развал делали машину очень сильно тянуть стало.И поверьте это не реклама амортиков плаза,это было на самом деле!ТАК что поживем увидем все познается в сравнении! денег получу буду мутить с передним сопливым саксом.

euroruslan
14.01.2010, 13:12
Спасибо-очень ценная инфа на будущее.

alex-600
14.01.2010, 13:19
Не за что.Но себе я бы поставил обычную гидравлику от шевинивы.

avolux
14.01.2010, 17:10
Поставил от Шнивы задние амо производства Delphi масло намного хуже.Так что я сомневаюсь Plaza газ блин супер.

ВАРЯГ
14.01.2010, 17:19
Так что я сомневаюсь Plaza газ блин супер.
так Плаза супер, или ты сомневаешься?

Поставил от Шнивы задние амо производства Delphi масло намного хуже.
поподробнее плз.

avolux
14.01.2010, 17:39
Масленный амо это комфорт ,т есть ухабы будут казаться прямой дорогой как должно быть на самом деле.Но вданном случаи на Кашкае стоят газо масленные амо;4поколение амо уже ставят на кошак.Улучшение есть беспорно.Это оригинальные амо.Ставить от Шнивы амо и даже Plaza газовый это обсурд-не может он работать лучше оригинала.

GeoInc
14.01.2010, 18:12
Масленный амо это комфорт ,т есть ухабы будут казаться прямой дорогой как должно быть на самом деле.Но вданном случаи на Кашкае стоят газо масленные амо;4поколение амо уже ставят на кошак.Улучшение есть беспорно.Это оригинальные амо.Ставить от Шнивы амо и даже Plaza газовый это обсурд-не может он работать лучше оригинала.

Не может пока все правильно не сделаешь!!!

1. Наклейку сзади Plaza tuning
2. На лобовуху - Cparco
3. Сзади на стекло - NO FEAR.

Тогда заработает :):D:beer:

Гарик.
14.01.2010, 20:22
Тогда заработает
:eek::bm:

ВАРЯГ
14.01.2010, 23:44
Ставить от Шнивы амо и даже Plaza газовый это обсурд-не может он работать лучше оригинала.
не убедил, обоснуй.
ты рассуждаешь теоретически, а есть практические примеры, когда люди ставили "шнивовские" и довольны результатом. ты уверен, что оригинальные амо лучше только потому, что они ОРИГИНАЛЬНЫЕ? если так, то это ваапче не аргумент. мы все уже прочувствовали на своих авто, что производитель "не всегда":iii: удачно подбирает оптимальные характеристики амо. а шнива примерна такая же по весу машинка и аморты к ней подбирали в заводских условиях. не вижу причин для сомнений.

p.s. если продолжать, то надо бы в соответствующей ветке, т.к. эта про передние амо. :-)

садовский
15.01.2010, 21:32
19 ЯНВАРЯ ПОЛУЧАЮ ПРАВА! КОГДА У НАС СХОДНЯК КАШКАВОДОВ? ПОСТАРАЮСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕХАТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ДАТЬ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ЗАДНИЕ АМОРТИКИ ОТ ШНИВЫ ,ВОТ И ПОСМОТРИМ И СРАВНИМ,ЧТО ЛУЧШЕ А ЧТО ХУЖЕ! И НА ПОРШЕ МЕНЯЮТ ТОРМОЗА И НА ДРУГИЕ ИМЕНИТЫЕ МАРКИ ЛЮДИ КОЛХОЗЯТ. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ,ЧТО ЕСЛИ КАЯБА ДОПУСТИМ ВЫПУСТИТ ЛИНЕЙКУ АМОРТИКОВ ДЛЯ КАШКАЯ И ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ,ЧТО ОНИ ХУЖЕ ОРИГИНАЛА? Я ЛИЧНО ПЕРВЫЙ СНИМУ САКС ,И ОТ ШНИВЫ И ПОСТАВЛЮ КАЯБУ!ОПЯТЬ-ЖЕ АМОРТЫ ОТ ШНИВЫ ЭТО ВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ,ПОТОМУЧ-ТО ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ СТУКИ ,БУХИ ,ПРОБОИ И СМОТРИШЬ ВЗЕРКАЛО НЕЧЕГО ПОСЛЕ ТЕБЯ НЕ ВАЛЯЕТСЯ НА ДОРОГЕ!А СЕЙЧАС ДАЖЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО ДАЖЕ В МОРОЗ НА АМОРТАХ ОТ ШНИВЫ.ЭТО МОИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ,И ВПЕЧАТЛЕНИЯ!А НАКЛЕЙКИ ПУСТЬ СЕБЕ GEOINC КЛЕЕТ САКС-ТЮНИНГ УЖЕ 4 ПОКОЛЕНИЕ!

Бэтман
15.01.2010, 22:02
Я тоже ожидаю выхода в свет Кояба;)

alex-600
16.01.2010, 10:49
Каяба есть задняя для шевинивы.Владельцы Шевинив хвалят.Интересно может кто уже поставил на Кашкай?По поводу Delphi хотелось бы поподробнее?Чем не устроили?

avolux
16.01.2010, 12:14
alex-600, Ставил в начале Декобря , морозы были средние в плане тестил внормальных условиях.На яме вся установка заняла 20мин.Но вместо шайб нарезал втулки в размер. Получилось идеально.Проехался как следует.Стучат еще больше .Родные булькают,а с этими амо машина стала жестче.Сел сзади поехали-результат плачевный все кишки стряхнул .Может Plaza мягче но навряд ли .Параметры жиклеров в обеих продуктов одинаковые.

alex-600
16.01.2010, 13:23
Спасибо за отчет.В плане комфортности Каяба премиум рулит http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4273&postdays=0&postorder=asc&start=130.
Хотелось бы информацию по передним аммо.
Может кто созреет.

avolux
16.01.2010, 13:38
Самое главное .Задняя подвеска у Шнивы и Кашкая совершенно разные по своему техническому исполнению.Поэтому Амо никак не может быть взаимозаменяемо.

AGS53
16.01.2010, 13:47
Я тоже ожидаю выхода в свет Кояба;)

И что, Вы думаете они будут сделаны для России? Наверняка для Европы, т.е. для ещё более лучшей управляемости, соответственно более жесткие. Хорошо если будут выпущены саморегулирующиеся, но цена у них будет соответствующая.

Бэтман
16.01.2010, 14:12
И что, Вы думаете они будут сделаны для России? Наверняка для Европы, т.е. для ещё более лучшей управляемости, соответственно более жесткие. Хорошо если будут выпущены саморегулирующиеся, но цена у них будет соответствующая.

Время покажет ;)

ВАРЯГ
16.01.2010, 20:26
Самое главное .Задняя подвеска у Шнивы и Кашкая совершенно разные по своему техническому исполнению.Поэтому Амо никак не может быть взаимозаменяемо.
амортизаторы от этого треугольными не стали. могут изменяться размеры и рабочие характеристики, вот их (характеристики) и нужно подобрать оптимально. изобретать амортизатор заново необязательно.

alex-600
19.01.2010, 21:36
Кто в курсе подскажите длину пер.стойки и заднего АММО(Желательно от Икс трейла) если можно :О)

Фефелов Дмитрий
14.02.2010, 12:42
Привет всем! Подскажите какие передние амортизаторы лучше поставить, заранее спасибо!

Бэтман
14.02.2010, 15:11
Пока еще нету не в оригенале сам жду с нетерпением Каябу или боже

Роман на Кашкайчике
14.02.2010, 22:07
Какие лучше? Хороший вопрос. Наверное, самые дорогие..

Есть такой старый анекдот:
1. - Какие тормозные колодки самые лучшие?
2. - Эстонские ставь, не ошибешься.

ТВК
15.02.2010, 09:30
Подскажите какие передние амортизаторы лучше поставить, заранее спасибо! Если по гарантии, то вроде пока только один тип у диллеров. Должны появиться Хитачи (пока не точно), ну и можно заказать из японии жёлтенькие такие... (где тут картинки были ;) )

olegcok
15.02.2010, 09:34
Привет всем! Подскажите какие передние амортизаторы лучше поставить, заранее спасибо!
Если вы хотите штатные, то вопрос какие подойдут кроме Нессан... сам ищу.
Если с переделкой, то могу посмотреть...соклубники делали.

Бэтман
15.02.2010, 10:52
Если вы хотите штатные, то вопрос какие подойдут кроме Нессан... сам ищу.
Если с переделкой, то могу посмотреть...соклубники делали.

Посмотрите ПОЖАЙЛУСТА от чего и как ставили :)

olegcok
15.02.2010, 11:22
Бэтман
Человек Wadza делал так:
Распилил я передние стойки по верху,вытащил родной шток и сальник,и все потроха стойки,клапана сделали мне другие(я не сам делал - челу отдал который умеет),собрал стойку,от оригинала не отличишь ,но характеристики работы другие.Сначала сделал спорт режим - управляемость на отлично ,но комфорт хреновенький.Переделали клапана снова,помягче так сказать,вот ужэ с осени на них езжу ,мне нравится,упруго и похулиганить можно ,кренов не стало,колёса не отрываются на стиральной доске. Диллер машину смотрел - мастер и инженер по гарантии просто охуели и один из них на свой кашкай такое же замутил(меня с гарантии не сняли,сказали "охуеть,ты первый такой").
Стойка родная,шток родной ,сальники родные,поршень родной,дажэ сверху забили её как на заводе тока молотком,и пластиковый родной колпачёк одели,заменены только клапана в амортике и жидкость и пришлось перевальцовывать поршенёк,работы часов на 6-8.

Бэтман
15.02.2010, 11:40
Жесть я на такое пока не готов:D .Жаль что я не такой Кулибин

olegcok
15.02.2010, 11:51
Бэтман
В М-ве фирм занимающихся амо полно, самому ни чего делать не придется.

Dimko
15.02.2010, 11:57
Бэтман
Человек Wadza делал так:
Распилил я передние стойки по верху,вытащил родной шток и сальник,и все потроха стойки,клапана сделали мне другие(я не сам делал - челу отдал который умеет),собрал стойку,от оригинала не отличишь ,но характеристики работы другие.Сначала сделал спорт режим - управляемость на отлично ,но комфорт хреновенький.Переделали клапана снова,помягче так сказать,вот ужэ с осени на них езжу ,мне нравится,упруго и похулиганить можно ,кренов не стало,колёса не отрываются на стиральной доске. Диллер машину смотрел - мастер и инженер по гарантии просто охуели и один из них на свой кашкай такое же замутил(меня с гарантии не сняли,сказали "охуеть,ты первый такой").
Стойка родная,шток родной ,сальники родные,поршень родной,дажэ сверху забили её как на заводе тока молотком,и пластиковый родной колпачёк одели,заменены только клапана в амортике и жидкость и пришлось перевальцовывать поршенёк,работы часов на 6-8.
Да, круто!?

добавлено через 5 минут
Это родная стойка, причем самая древняя.
В чем вопрос?
Подскажи номер АМО современных, какие сейчас ставят. Хочу поменять сам, пока думаю какие бы подошли?

Бэтман
15.02.2010, 12:23
Нужен передний мертвый амортизатор (стойка)посоветовался со своими слесарями и решили сделать свой со сменным патроном

Бэтман
15.02.2010, 12:25
Позвонил в фирму ремонтов Аморт. озвучили цифру 6000р за 1шт и рассказали проблему этого девайса траблы в залитом в нем Азоте что то не так он замерзает

добавлено через 18 минут
Нужна пер. амортизаторная стойка мертвая для эксперемента по замене патрона в ней :ah:

Dimko
15.02.2010, 12:27
Позвонил в фирму ремонтов Аморт. озвучили цифру 6000р за 1шт и рассказали проблему этого девайса траблы в залитом в нем Азоте что то не так он замерзает
Я только что звонил в Кунцево, новая передняя АМО 7000руб. шт. стоит в наличии JD01А, а что нибудь еще есть? Кто нибудь слышал?

Бэтман
15.02.2010, 12:45
Я только что звонил в Кунцево, новая передняя АМО 7000руб. шт. стоит в наличии JD01А, а что нибудь еще есть? Кто нибудь слышал?

Это стоковый:cool: и будет так же бухать

Dimko
15.02.2010, 13:03
Что же:fiii:может до весны подождать, даже не знаю!?

cosm
16.02.2010, 18:50
в наличии JD01А, а что нибудь еще есть?

Это самая первая модель. Последние доступные для кашака E6210-JD04A. Но можно воспользоваться и X-Trail'овскими E6210-JG02A

AnD345
16.02.2010, 19:09
cosm, Костя это ветка про ПЕРЕДНИЕ.
А ты номера задних дал.
Наши передние, свежие:
E4302-JD04A- пер. правый.
E4303-JD04A- пер. левый

cosm
16.02.2010, 19:12
cosm, Костя это ветка про ПЕРЕДНИЕ
:ah:
Это уже привычка видеть везде вопросы про задние...

Dimko
16.02.2010, 20:06
Наши передние, свежие:
E4303-JD04A- пер. левый
Спасибо! А то я звонил по магазинам, есть только E4302-JD01A, значит буду искать.

добавлено через 2 минуты
Забыл спросить, как они по отзывам? На долго хватают? Кто нибудь уже ставил?

rasko
16.02.2010, 21:55
Уважаемые Кашакеводы!
Нуждаюсь в ваших советах:
При тихой езде на каменистой дороге (типа дороги сложенного из маленьких камней, эхо старины) слышны звуки типа что-то болтается и такое ощущение что отдает на руль, звук совсем рядом, но никак не пойму в чем дело, еще ощущал когда ехал на ледяной неровной дороге, а когда увеличиваю скорость этот звук исчезает. Такой дебильный звук как будто подвеска отвалится, специально залетаю в ямы чтобы услышать этот звук как назло нет. Только исключительно при определенной скорости слышен этот хр..ов звук. Кто встречался с такой проблемой? Помогите плзззззз Весь кайф от езды обламывает. Кашкай 2008 года.

Игорь 71
16.02.2010, 22:09
rasko! Это если впереди,то на скорости до 40км по неровной дороге клапана внутри амортизаторов или опорники чуть люфтят. На яму загоняй и пусть одни поперечно раскачивают,другие держаться за амортизаторы и слушают этот стук,на больших ямах не старайся он не проявляется,сам как маньяк слушал во всех режимах доходя до психоза....Опыт есть поменяли дилеры за год на 2 Кошаках в общей сложности 14 амортизаторов с таким же стуком...

rasko
16.02.2010, 22:55
rasko! Это если впереди,то на скорости до 40км по неровной дороге клапана внутри амортизаторов или опорники чуть люфтят. На яму загоняй и пусть одни поперечно раскачивают,другие держаться за амортизаторы и слушают этот стук,на больших ямах не старайся он не проявляется,сам как маньяк слушал во всех режимах доходя до психоза....Опыт есть поменяли дилеры за год на 2 Кошаках в общей сложности 14 амортизаторов с таким же стуком...

Можно сказать за неделю перерыл весь форум но проблема так и не решена. Кто говорит что 04 решает проблему кто говорит что нет. Кашкай это наверное большая ошибка Ниссана. Столько шумов и звуков а машина то всего проехала 27 000 км. Ужас какой, аж прям страшно и думать что будет а точнее чего уже не будет на машине когда доедем до 100 000 км, наверное все придется на машине заменить к тому времени. Может все таки у кого нибудь есть решение как избавится раз и на всегда от этих стуков?
У меня слезы на глазах пока читал тут все ваши посты о ваших проблемах. :be: можно сказать эта машина полная ЖЖжжжжжжжжж

Гарик.
16.02.2010, 23:00
Ужас какой, аж прям страшно и думать что будет а точнее чего уже не будет на машине когда доедем до 100 000 км,
Хотите знать что будет к 100 000...пожалуйста...:... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7960 ;)

Игорь 71
16.02.2010, 23:28
Не совсем объективный пример. Есть и другие. Пустая дискуссия,если у человека проблема....rasko,лечится это заменой машины на другую марку. К сожалению пока Ниссан по подвеске ничего не изменил на машинах 2009 года(мой опыт). Что будет в 2010 увидим. Рассмотри что-нибудь еще.

rasko
16.02.2010, 23:33
Хотите знать что будет к 100 000...пожалуйста...:... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7960 ;)

А вот была бы подвеска у нашего Кашкайчика нешумная то ДА, замены такой машины не было. На счет того что написано по вышеуказанной ссылке согласен что от сервис центра тоже много чего зависит но к сожалению у всех пользователей Ниссана есть обиды на сервисцентры, т.к. им легче отфутболить нас чем выслушать и решить нашу проблему. У нас в Баку вообще ужас с сервис центром творится, такие цены, просто улеееееет и все проблмы скидывают на нас. Чуть у меня машину не разобрали из-за шума задней полки и еще заявили что если ничего не найдут то с меня за все платить придется. А получил машину через 3 месяца поле заказа а обещали за 3 недели.
Может все таки соберемся силами и сами как то решим этот вопрос на счет подвески? Ааааааааааа???

добавлено через 3 минуты
Не совсем объективный пример. Есть и другие. Пустая дискуссия,если у человека проблема....rasko,лечится это заменой машины на другую марку. К сожалению пока Ниссан по подвеске ничего не изменил на машинах 2009 года(мой опыт). Что будет в 2010 увидим. Рассмотри что-нибудь еще.

Нет вариантов, т.к. машина мне обошлась 30 тыс евриков в эквиваленте на наши "манаты" с кредитом 22% за год а теперь предлогают за него 18$. Я брал до кризиса а теперь цены на авто сильно упали, вот и жаль продавать, думаю что буду ставить эксперименты как гарантия закончится. А пока буду музыку слушать погромче. что и деаю каждый день. :))

Игорь 71
16.02.2010, 23:40
ДА, УЖ,,,,

Dimko
24.02.2010, 11:11
Привет всем! Вчера поставил передние АМО, самые свежие:
E4302-JG02A- пер. правый.
E4303-JG02A- пер. левый ,
круто, поменял сам, сход-развал делать не надо, машинка бежит ровно, неровностей не чувствуется.

cosm
24.02.2010, 13:26
Во сколько обошлись аммо?

rasko
24.02.2010, 17:27
Привет всем! Вчера поставил передние АМО, самые свежие:
E4302-JG02A- пер. правый.
E4303-JG02A- пер. левый ,
круто, поменял сам, сход-развал делать не надо, машинка бежит ровно, неровностей не чувствуется.

Можно в деталях описать, как ведут себя новые амо? Какие различия чувствуются с предыдущими? По длине отличаются ли со старыми? Какие ощущения при езде по "стиральной доске"? Очень нуждаемся в этой информации, у меня тоже машинке 1 год и 6 месяцев.

Dimko
24.02.2010, 19:12
Можно в деталях описать, как ведут себя новые амо? Какие различия чувствуются с предыдущими? По длине отличаются ли со старыми? Какие ощущения при езде по "стиральной доске"? Очень нуждаемся в этой информации, у меня тоже машинке 1 год и 6 месяцев.
АМО ведут себя хорошо, чувствуется упругость, по длине одинаковые с предыдущими. Стиральную доску прохожу ровно, ощущение что машина идет ровно, а колеса сами прыгают, где то внизу.

добавлено через 1 минуту
Во сколько обошлись аммо?
Брал в Кунцево по 8600руб. шт.

rasko
24.02.2010, 19:39
АМО ведут себя хорошо, чувствуется упругость, по длине одинаковые с предыдущими. Стиральную доску прохожу ровно, ощущение что машина идет ровно, а колеса сами прыгают, где то внизу.

добавлено через 1 минуту

Цена хорошая! А это тоже Турция?

Бэтман
27.02.2010, 21:15

добавлено через 1 минуту

Привет а как на счет старых амортиков они нужны?
могу забрать если ненужны для переделки со вставками:ah:

садовский
03.03.2010, 21:16
У меня такие тоже,гремят!

RussiaRuleZzZ
04.03.2010, 11:45
Скажите у ОД склады откуда поставляются запчасти. Это один склад для всех ОД? Или как?
Мне странно, что ОД ответил, что под мою комплектацию авто амо есть только на центральном европейском складе. Ерунда какая-то (на qashqai не +2, все амы их же подходят). И ждать надо порядка 3 недель. Кто что может сказать? Спасибо.

olegcok
04.03.2010, 12:13
RussiaRuleZzZ
На сколько мне известно Ниссан НЕ открывал ЦС в РФ, есть только ЦС ЕС.
У Форда есть ЦС в РФ (про другие марки не знаю).

RussiaRuleZzZ
04.03.2010, 12:24
RussiaRuleZzZ
На сколько мне известно Ниссан НЕ открывал ЦС в РФ, есть только ЦС ЕС.
У Форда есть ЦС в РФ (про другие марки не знаю).

Вот что мне ответил ОД
По моим данным 01.03.10 был произведен гарантийный заказ амортизатора для Вашего а\м.
Заказ направлен в представительство Ниссан для исполнения.
По данным программы поставки запасных частей амортизатор на а\м Вашей комплектации есть в наличии, на центральном европейском складе Ниссан. Примерный срок поставки запасных частей с этого склада составляет - 3 недели.
На российском центральном складе данная позиция, к сожалению, отсутствует.

Т.е., видимо, есть. Но может быть у ОД у самих есть какие-то их центральные склады?

Михаил879
05.03.2010, 11:41
бухало спереди с самого начала. обращения в сервис неичего не дали - все в норме. пришлось ехать к умельцам - 2,5 тыс. руб. за стойку и мне поставили переделанные и регулируемые. после того, как бух ушел, стал слышен стук. стук металлический, в районе левой ноги. долгие мытарства с официалами - предложили поменять стойки. согласился (их не отличишь от оригинала). привезли, поменяли. остался и стук + появился бух на стиральной доске. уговорил официалов посмотреть подрамник. открутили при мне подрамник сзади. посмортели там мы все совместно - все вроде нормально, и салентблоки и прокладки и болты. собрали обратно - и о чудо! стук пропал!. есть предположение, что на заводе умудились как то криво его слева сзади затянуть, что болт не дотягивается, а подрамник имеет свободный ход. теперь поеду опять к умельцам, отдам снова :) 5 тыс за 2 стойки - и будет тишина.....
а родные аммо - это мягко сказать - гав...о

p.s. пробег 31000

Niyazi
27.05.2010, 20:17
здравствуйте! Я купил машину не в салоне привез из Дубая,поэтому салон не хочет ремонтировать мою машину,когда я еду по не ровной дороге машина издает такие звуки (лык лык ).мастера говорят причина в амартизаторе но амартизатор в порядке.пожалуйста подскажите от чего это может быть? спасибо.

Stassseg
27.05.2010, 21:24
штатные аммо гафно.
сегодня был в дженсере.. указал за бамканье на ямах и на бух при проезде через лежачих.
посмотрели, оказалось уже стоит последний вариант амортизаторов от хтрейла..
вообщем бамканье и буханье это норма для этих амортов. машина легкая... а аморты заточены под более тяжелый вес. в итоге подвеска не работает как надо.

добавлено через 1 минуту
михаил.

у меня бумкает и спереди и сзади

что конкретно тебе умельцы делали с амортами?

avlebedev
27.05.2010, 22:28
вообщем бамканье и буханье это норма для этих амортов. машина легкая... а аморты заточены под более тяжелый вес. в итоге подвеска не работает как надо.
Спасибо, Кэп.

AiCBerg
27.05.2010, 22:35
вообщем бамканье и буханье это норма для этих амортов
да не нормально всё это, вот у меня не бамкает и не бухает (передние родные, задние от Т-31), может вам просто АМО перед установкой не прокачали и не удалили воздух вот и результат. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=489839#post489839

QQ77
31.05.2010, 10:52
открутили при мне подрамник сзади. посмортели там мы все совместно - все вроде нормально, и салентблоки и прокладки и болты. собрали обратно - и о чудо! стук пропал!.
Аналогично. Машину просто не узнаю.

Stassseg
31.05.2010, 11:23
хз что произошло.. но поехал к ОД... они посмотрели, сказали что аморты стоят практически новые. и собственно ничего поделать не могут.
уж не знаю что они там сделали, но бумкать на лежачих перестало....

SAVa
21.06.2010, 16:02
снимал я у себя 33 раза эти стойки и прокачивал, нифига не помогает, всё равно есть стук с правой стороны, и что интересно он прослушивается при +10гр. и ниже. Всё уже перебрал, осталось менять стойку. ОД мало того криворукие, но ещё и глухие. Думаю разобрать её и вставить картридж, никто у нас ещё тут не эксперементировал??? На соседнем форуме вычитал что вроде как подходит картридж KONI 8641-1452sport, он от Хтрайл Т30, только он у него ставится взади в стойку. Эту информацию дали офицыалы KONI, регулировка жёсткости с капота, вот и думаю... У нас в городе не могу найти такой картридж, хотелось бы его размеры снять ( а вдруг всё это враки). Боюсь что выпишу его, а он не подойдёт... Когда уже разродятся производители амортов-жду не дождусь...

Scar
03.08.2010, 11:23
у меня стоят передние с партнумберами 54303-jd03a (левый) и 54302-jd03a (правый) с надписями ниссан и сачш, в экзисте вообще не бъются...
Пробег 15тыщ, левый уже пробивает на лежачих. Опорники спеклись ещё до 10 тысяч до состояния колокольчика - разобрали, развальцовку, которая виной всему проварили вкруговую и нет лучше.

SERGEY111
23.08.2010, 16:43
У меня пробег 90 тыс. Менял передние амо 2 раза. И вот что я думаю. Дело не в них а вконструкции самой подвески. Дело в том, что если проехать резиновый (невысокий но резкий) лежачий не наискосок, а строго прямо-есть раскачка даже на новых амо, и жесткости подвеске предают не они, а стойки стабилизатора и гремят тоже они и рулевые тяги. А менял я амортизаторы не потому что они бухали или качались,а просто потому что гнулись нижние части и колёса вставали враскаряку, а развал спереди на кашкае как известно не регулируется.

Scar
29.08.2010, 16:47
потому что гнулись нижние части и колёса вставали враскаряку
ну наконец-то нашел подтверждение своих догадок, а то думал, что у меня параноя... у меня левое колесо наружу стало "вываливаться" так, что развал не шел и пришлось проушины напильником выбирать до зеленого сектора.

OLEGA7
11.09.2010, 19:28
Сегодня был в ОД, пожаловался на стук в передней части подвески. Загнали, посмотрели, и..."ничего, у вас всё исправно, вот на распечатках всё видно." Я предложил проехаться и послушать, что называется в процессе езды. Я указал на чётко различимый звонкий звук, появляющийся на неровностях. Мне сказали, что это "нормальный износ подвески в процессе эксплуатации." На мой, как мне кажется резонный вопрос, что Ниссан мне даёт гарантию на все детали подвески и, что раз деталь "износилась" раньше указанного гарантией срока, то её надо менять, был получен ответ, что это "естественный износ", и гарантия на этот износ не распространяется.
В общем, хочу с ними побадаться. Кто-то наверняка уже "воевал" на данном поприще. Может кто-нить даст полезные советы...

Гарик.
11.09.2010, 19:46
...совет такой - для начала " военных действий " необходима 100% уверенность в поломке и почти такая же уверенность в законности будущих претензий - требований...иначе результат может получиться отрицательным и с излишними затратами...Удачи.

OLEGA7
11.09.2010, 20:24
Согласен. Потому что мне это понятно. Спасибо за участие, но я имел ввиду, может кто конкретно сталкивался с подобной или с такой ситуации. Я в общем-то уже имею определённый план действий, но всё же...

Гарик.
11.09.2010, 20:35
...ну замены уже происходили и о них есть в форумах и нашего Клуба и в иных...при желании можно посмотреть и даж попытаться "связаться" с владельцами,только это особо ничего не даёт именно Вам(как факт замен по-гарантии перед. амо., стоек...и т.д. в подвеске - это УЖЕ известно, как говорил ЕСТЬ...) А вот случаи у каждого свои - индивидуальные, об этом и имел ввиду, где уверенность, что у Вас присутствует причина для замены, как иным??? Им-то меняли после осмотра и выявления(судов по такому факту не помню..."боданий серьёзных" тож, как и "войны"....ругались,добивались...)

igorsol
12.09.2010, 02:08
а просто потому что гнулись нижние части и колёса вставали враскаряку, а развал спереди на кашкае как известно не регулируется.

а что значит гнулись? в каком месте? шток?

stem
29.11.2010, 10:54
Планирую совершить тюнинг стоек. Для подборки катриджа для замены в стойке, требуются размеры:
1. Наружный внутренний диаметр корпуса стойки.
2. Длина корпуса стойки.
3. Длина стойки в растянутом состоянии.
4. Ход штока.
5. Размеры хвостовика крепления в верхнюю опору.
Помогите. кто знает!
Поставил назад ШНИВОВСКУЮ ПЛАЗУ СТАНДАРТ-доволен

сергун
30.11.2010, 21:06
Форумчане у меня такой вопрос может кто знает? Снял переднюю стойку амо для замены опорного подшипника и увидел, что пружина упирается в опорный, а где же седло пружины, на схеме в ехисте она есть. http://www.japancats.ru/NISSAN/Scheme.ashx?ModelId=D8E00010&IllId=EEE0000C

AnD345
30.11.2010, 21:15
Ошибка в рисунке.
Это нижняя часть, между пружиной и нижней опорой стойки.

сергун
30.11.2010, 21:39
AnD345, В том-то и дело что , седла пружины нет вообще, а нижний виток пружины упирается в буртик от проворачивания по другому не поставить и резинка в виде седла, если смотреть по рисунку.Но по каталогу оригинал продается, тогда зачем и куда ставить?

Yurec
15.03.2011, 12:41
​Всем привет. У Kayaba появились передние аморты на Кашак (339198 передний правый 339199 передний левый). Слышал ли кто-то про эти амотры или может уже пробовал?

BoZman
15.03.2011, 14:27
Yurec, FAQ читаем: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=603317&postcount=33

Yurec
15.03.2011, 17:19
BoZman, cобсно там вопрос был, а не просто информация...

сергун
15.03.2011, 17:30
Что-то у меня не пробиваются номера ? Хотя-бы цена была?

Yurec
15.03.2011, 17:34
В Украине они стоят порядка 140 у.е. штука.

сергун
15.03.2011, 17:42
Я бы взял, на заду стоят всё окей.

Shepherd
16.03.2011, 21:50
Вечер добрый!
Проблема стучащих пластиковых пыльников передних стоек 54050-JD000 как либо решается? (кроме подкладывания отрезков шлангов под них)?
Есь смысл бодаться о замене стоек целиком в данном случае?

alexektb
17.03.2011, 07:46
Есь смысл бодаться о замене стоек целиком в данном случае?
Вряд ли, стойки-то "живые".
Проблема стучащих пластиковых пыльников передних стоек 54050-JD000 как либо решается? (кроме подкладывания отрезков шлангов под них)?
Мне и подкладывание не очень помогло, стало лучше, но не идеально (наверное руки кривые :)). Пожаловался дилеру на эту проблему, поставили, как они их назвали, "проставки под пыльники". Что это такое, пока не смотрел т.к. грязно очень, да и времени особо нет, но результат меня порадовал - противный стук пропал. Это не заводское решение, а ноу хау конкретного дилера, поэтому Вам лучше обратиться к своему, может и помогут.

AnD345
17.03.2011, 07:49
А ты после мойки фотки сделай, мы это ноу хау рассмотрим. :beer:

alexektb
17.03.2011, 07:53
А ты после мойки фотки сделай, мы это ноу хау рассмотрим.
Обязательно, самому интересно

Shepherd
17.03.2011, 20:49
Обязательно, самому интересно

езжай на мойку уже )

alexektb
18.03.2011, 11:48
езжай на мойку уже )
По такой погоде, да ну её. Попробую в выходные на грязной посмотреть.

alexektb
21.03.2011, 07:21
Попробую в выходные на грязной посмотреть.
Попытался...............извозил всю куртку и плюнул на это дело, так что пока ничего не скажу. Произошло другое. В субботу парковался у родителей во дворе и пришлось заехать на довольно высокий сугроб, так что левое переднее колесо полностью вывесилось. После этого противный звук опять вернулся, похоже пыльник соскочил от полной "вытяжки" амортизатора. Кто-нибудь знает, может есть неоригинальные пыльники, у которых внутренний диаметр "нормальный" и резина помягче?

Lexsus
22.03.2011, 09:21
​Всем привет. У Kayaba появились передние аморты на Кашак (339198 передний правый 339199 передний левый). Слышал ли кто-то про эти амотры или может уже пробовал?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто использует?
Есть ли отличие в лучшую сторону от новых родных?

Highrullin
22.03.2011, 15:54
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто использует?
Есть ли отличие в лучшую сторону от новых родных?
узнавал у оф дилера Каяба - передних в РФ еще нет, ожидают в конце апреля.

Blink182
23.03.2011, 12:16
Заезжал на СТО поменять колодки тормозные, сказли что помимо этого еще надо переднюю правую стойку менять, у них она стоит 15к, на экзисте стоит 12, через снокомого но ждать 13 дней 10к :) , на экзисте меньше 12 есть? я просто найти не могу. вот код по которому я искал e4302-je21a, их лучше парно менять или моно и 1? дешевле 10-ти реально найти?

BoZman
23.03.2011, 14:10
Blink182, хочешь по дешевле, возьми на экзисте за 5500 вот эти: 54302-JD04A

AnD345
23.03.2011, 14:12
Они для Европы хороши.
У нас они долго не прослужат.
Для России их сняли с замены.
Нам JE21.

Blink182
23.03.2011, 14:16
BoZman и AnD345 на экзисте в поиск вбил пишет что нету таког. JE21- это полный каталожный номер?

AnD345
23.03.2011, 14:30
E4302-JE21A- правый
E4303-JE21A- левый

BoZman
23.03.2011, 14:36
BoZman и AnD345 на экзисте в поиск вбил пишет что нету таког. JE21- это полный каталожный номер? Бывает такое... Вбей вместо пятерки Е и появится: E4302-JD04A

alexektb
23.03.2011, 14:47
У нас они долго не прослужат.
Для России их сняли с замены.
А как же
Наши передние, свежие:
E4303-JD04A- пер. левый
Ведь месяц всего прошел или я что-то не допонял. Просто, почитав тему, я заказал именно JD04A, а теперь выясняется, что они барахло :(.

добавлено через 1 минуту
Прошу прощения за невнимательность, оказывается ГОД и месяц прошли

AnD345
23.03.2011, 14:47
Было так.
В новом ФАСТе их для России сняли.
У дилеров ещё до сих пор ставят из запасов.

alexektb
23.03.2011, 14:56
Да ладно, уже поздно. Достал просто этот стук. Решил поменять все: амо, пыльники (попробую от Febest) и опорники. Во всяком случае разберут все при замене и можно будет визуально оценить состояние. Если проблема в амо, то старые пойдут на эксперимент с Koni, если нормальные, положу в гараже и буду ждать пока новые накроются, а потом их пущу "в расход".

Blink182
23.03.2011, 18:34
[QUOTE=AnD345;606366]E4302-JE21A- правый
E4303-JE21A- левый[/QUOT

Нифа! они еще дороже стоят чем я нашел.

BoZman
23.03.2011, 21:38
Нифа! они еще дороже стоят чем я нашел. вот-вот, я про тоже, не стоят они этих денег! Лучше взять 04... ИМХО
В два раза дешевле и думаю не хуже! И последний практический совет по экзисту: цены надо мониторить, на передние стойки "+" "-" 1000-1500 рублей в порядке вещей.

Blink182
24.03.2011, 13:10
BoZman ну да он от 6-10 стоит! ну в принцепи то можно и взять. и ездить аккурат)

BoZman
25.03.2011, 10:56
ну в принцепи то можно и взять. и ездить аккурат) даже нужно! А ездить как обычно и ничего им не будет! Ходят же у меня уже 52 т.км и все норм. Дороже 5500 не бери, неспешно найдешь, в том же экзисте сам видел за 5500.

Blink182
25.03.2011, 12:12
BoZman спс! поехал брать за 6,5 вот этот E4302-JD04A

Gudzon
25.03.2011, 12:42
я просто найти не могу. вот код по которому я искал e4302-je21a, их лучше парно менять или моно и 1? дешевле 10-ти реально найти?

да. http://autokip.ru/cat_auto/?number=e4302-je21a&nd=on&currency=rub&x=38&y=10

Blink182
26.03.2011, 08:24
Все заказал) 6600, с арабских, оригинал, 13-27 дней доставка. Всем еще раз спс!

DuNkan
26.03.2011, 19:49
А у меня появился стук слева (вроде железный), когда колесо попадает в ямку. Причем на малой скорости. Пробег 3700. Что это может быть вообще?

DuNkan
28.03.2011, 21:16
После мытья машины стук пропал. Фантастика. :)

Blink182
28.03.2011, 21:18
DuNkan сгоняй на сто пусть там посмотрят.

QASHQAVOD
07.04.2011, 20:40
Кто подскажет а это что за стойка 54302-JE21A ?
В existe пробивается для кашкая на рынок Азия и Россия.

AnD345
07.04.2011, 20:46
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=603317&postcount=33

amurad26
08.04.2011, 00:13
Изначально не устраивала передняя подвеска, бухала. На каждом ТО просил обратить внимание на подвеску, но как всегда -всё в норме, это кашкай и что вы хотите. ... Записался на диагнностику, приехал,описал проблему,.... требую их покататься со мной. Поехали со мной приёмшик, главный мастер и инж. по гарантии.

ИТОГ.
После замены пропали стуки в передней подвеске ( задняя не беспокоила)раздражавшие меня все эти два года пользованием авто. Ехал домой со спорными чувствами, с одной стороны наслаждался ездой, а с другой что потерял два года полной радости от владения новой машины.
...Всем удачи на дорогах.

ни дать ни взять :), с первого дня бухала передняя :) В итоге заменили передний аммо :) добился через 7 тыс км...
Все как описано Выше :)

добавлено через 1 минуту
А у меня появился стук слева (вроде железный), когда колесо попадает в ямку. Причем на малой скорости. Пробег 3700. Что это может быть вообще?

капот не болтается, мне пришлось регулировать резинками - опорами, заметил при закрытии капота - появлялось дополнительное дребезжание...

omich66
08.04.2011, 15:26
Передние амортизаторы появились в продаже.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=86408B74

alexektb
08.04.2011, 15:54
Побежал заказывать :)

Бэтман
08.04.2011, 17:36
Отпишитесь после установки:)

сергун
14.04.2011, 11:51
Если кто заказывал каябу на перед, только АМО идёт в комплекте или ёщё и пыльники, поясните?:confused:

yurikm
14.04.2011, 13:46
Каябы передние аммо не различаются на левый и правый? по одному коду в Exist бьются.

AnD345
14.04.2011, 13:49
Различаются.
Ссылки читаем внимательно.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=603317#post603317

tokmak
14.04.2011, 17:46
подпишусь на тему.

RussiaRuleZzZ
14.04.2011, 20:05
Различаются.
Ссылки читаем внимательно.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=603317#post603317

Так вроде
339198
339199 на кашкай, а вы пишите на икс трейл...
да и по ссылке на екзист - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=86408B74

tokmak
14.04.2011, 20:28
Совсем запутали:eek:

AnD345
14.04.2011, 20:52
Так понятнее?
339196 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan Qashqai J10 F R 54302JD73A ; 54302JE21A ; 54302JM00A ; E4302JD01A ; E4302JD73A ; E4302JD01A
339197 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan Qashqai J10 F L 54303JD73A ; 54303JE21A ; 54303JM00A ; E4303JD01A ; E4303JD73A ; E4303JD01A

339198 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan X-Trail T31 F R 54302JG02A ; 54302JG72A ; E4302JG01A ; E4302JG71A E4302JG71A ; E4302JG01A
339199 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan X-Trail T31 F L 54303JG02A ; 54303JG72A ; E4303JG01A ; E4303JG71A E4303JG71A ; E4303JG01A

Best regards,

Senior Technical Specialist - KYB Moscow Representative Office
*@kyb-europe.com

www.kyb.ru
KYB Europe - Our Precision, Your Advantage

tokmak
14.04.2011, 20:55
Тогда почему 339198 и 339199 по экзисту пробиваются,
как:Амортизатор nissan qashqai

AnD345
14.04.2011, 21:01
Так продавец отпозиционировал.
Эксист поставками не занимается, он посредник/упаковщик/логист.
Это вопрос к ексисту.
У них ещё и не такие казусы (особенно с переводом) встречаются. :iii:

tokmak
14.04.2011, 21:02
а передних амо других производителей не появилось?

AnD345
14.04.2011, 21:09
Не встречал. :iii:

сергун
15.04.2011, 23:23
AnD345, Подскажите плиз, хотел заказать NST5427R - перед прав.
NST5427L - перед лев, но екзист не выдаёт. Где и как их мона найти?

AnD345
16.04.2011, 12:44
Заказать с http://www.impex-jp.com/zip/part-search.html?part=NST5427R&serviceButtonValue=

шпиль
19.04.2011, 21:06
Вчера поставил передние стойки каяба после долгих поисков цена вопроса 8000 тыщ за пару плюс 2500 за установку. Код -339198 339199

сергун
19.04.2011, 22:53
шпиль, И как они хотелось бы узнать ощущения ,поделитесь.

bugroff87
20.04.2011, 18:16
Кашкаевские 96,97... Я их поставил, стало жестче, но в меру, вобщем супер, ничего не стучит, тока мне попались бракованные вехние опоры, пришлось старые оставить,сначала начали стучать расстроился, после долгих поисков и замены стало классно!

сергун
20.04.2011, 19:52
bugroff87, Тогда ещё подробней, что идёт в комплекте. Только стойки , верхние опоры, может ещё пыльники? По подробней плиз.:iii:

добавлено через 5 минут
bugroff87, Как это бракованные опоры , как определили,хотелось-бы полный отчёт от заказа до постановки и при использовании.

bugroff87
20.04.2011, 21:34
В комплекте кроме амортов ничего нет! Это я купил еще опорные подшипники и опоры и пыльники. Поставили мне все и я поехал, при выезде из сервиса повереул направо и слышу то ли стук, то ли хруст справа, потом на кочках появился стук, такое ощущение, что что-то болтается, как-то у меня колесо открутилось, примерно так было. Приехал в сервис, долго искали, все подвеску облазили, решили снять стойки, сняли опоры, а "чашка" внутри болтается, поставили старую опору. Сразу же после слева началось тоже самое, уже сам менял! Опоры вроде fobest, как-то так!
Ну после замены опор все супер! Осталось задние аморты сменить!

AnD345
20.04.2011, 21:36
...а "чашка" внутри болтается, поставили старую опору....Опоры вроде fobest,...
Я правильно понял: опоры Febest - с новья оказались дерьмо?

шпиль
20.04.2011, 21:48
Когда покупал сказали 96. 97. от х-треила у них шток короче. В комплекте идет только гайка остальное все свое.Стало немного пожеще зато ничего не громыхает наверное надо будет сделать сход развал. После замены у оф дилеров задних амортизаторов по гарантии на токико из китая проехал 4тыщи опять запотели буду менять на каяба 2тыщи шт. номеров правда не знаю.

AnD345
20.04.2011, 21:51
Номера в ФАКе http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=603317&postcount=33

шпиль
20.04.2011, 22:00
У меня 98.99. встали нормалек опоры даже офицалы не меняют они снимают чистят мажут ставят. Сделал тоже вроде хорошо. Спасибо за номера.

bugroff87
20.04.2011, 22:24
98,99 это х- трэйл! Они жестче, но если устраивает, почему бы и нет!
Да febest новые - дерьмо, из-за них пришлось платить лишних 3 т.

Денис-570
21.04.2011, 09:24
У меня 98.99. встали нормалек опоры даже офицалы не меняют они снимают чистят мажут ставят. Сделал тоже вроде хорошо. Спасибо за номера.

Ну рассказали бы подробнее:

Как встали, как сняли, как поставили, Как помазал?
Эх в ФАК бы фотоочет по ремонту подвески - многим бы негарантийным пригодилось.
Сам хочу подвеску перебрать, реально?
Устал уже от передней подвески: хочу все что там стоит поменять к чертовой маме.
Инструмент специальный надо (стяжки, ключи)?

добавлено через 16 минут
В итоге для себя создам мини "ФАК":
Меняю:
339196 - перед прав.
339197 - перед лев.
54325JE21C ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК 2 шт
54613JD02A ВТУЛКА ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛ 2 шт + шприцы (от AnD345)
546681AA0E СТОИКА СТАБИЛИЗАТОРА ПЕР Л 1 шт
546181AA0E СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА ПЕР ПР 1 шт

Правильно?

И как менять -то? bugroff87 отпишитесь плиз.

AnD345
21.04.2011, 09:38
...
54613JD02A ВТУЛКА ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛ 2 шт...
Со втулками аккуратнее.
Они идут двух типоразмеров: 22 мм. (54613-JD02A) и 23 мм. (54613-JD03A), уточняется по VIN коду или замером диаметра стабилизатора штангелем.

Денис-570
21.04.2011, 10:03
Спасибо померию (не знал).....
А с технологией замены стоек не подскажите?
Подводные камни есть?
Развал надо делать после замены стоек?

AnD345
21.04.2011, 11:08
Стойки стабилизатора:
Откручиваются гайки - снимается старая стойка - ставиться новая стойка (не ошибись лев./прав.) - затягиваются гайки - всё.
Стойка амортизатора:
Откручиваются две гайки крепления стойки к ступице - откручиваются три болта чашки опоры - вытаскиваются два болта крепления стойки к ступице - стойка снимается.
Далее сжимают приспособой пружину и откручивают центральный шток от опоры чашки - всё, стойка меняется на новую и сборка в обратном порядке.
Не забыть прокачать стойку (как? Смотреть доки в комплекте или поискать здесь на форуме)
Не забыть осмотреть/смазать опорный подшипник.
Развал у нас не регулируемый.

Денис-570
21.04.2011, 11:13
Спасибо AnD345, как всегда грамотно и понятно!
Про прокачку так:?

Не правда, на прежний ниссан ставил на перед KYB двухтрубные так там газ подпора не слабый был.
прокачка двухтрубника следующая:
1 переворачиваем штоком вниз, 5-10 сек ждем - сжимаем
2 не разжимая переворачиваем штоком вверх, 5-10 сек ждем - разжимаем.
повторяем 5-6 раз, и не наклоняя до горизонтального положения устанавливаем.

Не ткнете носом про смазку (и чем мазать) опорника: и как его продиагностировать (плохой / хороший)?

AnD345
21.04.2011, 11:30
Смазку народ любую толкает - там не критично, лишь бы не вывалилась.
Бесполезно диагностировать, надо располовинить его (руками, без инструмента, он легко разъединяется пополам), помыть и смазать.

alexektb
21.04.2011, 13:19
Развал у нас не регулируемый
Вот спасибо. Сейчас сижу в сервисе, меняют передние амо. Дилер настаивает (вернее тактично рекомендует) сделать сход-развал, причем цена за это удовольствие 1800. Все, пойду пошлю его ..........;)

AnD345
21.04.2011, 13:25
Если они меняют по амо гарантии и предлагают развал.
Ради бога.
Пусть и развал делают по гарантии. :D

alexektb
21.04.2011, 13:45
Если они меняют по амо гарантии
Нет, Каябу ставлю за свои деньги.

AnD345
21.04.2011, 14:13
Так за свои можно было поставить в любом гаражном сервисе за подешевле.

alexektb
21.04.2011, 14:30
Так за свои можно было поставить в любом гаражном сервисе за подешевле.
Можно, но времени нет искать, здесь записался и поехал.
Еще один интересный момент. НЕДЕЛЮ назад менял опорники (поставил родные) и пыльники (взял на пробу Febest). Сейчас вызывают в ремзону и показывают, что у одного пыльника нет отбойника, т.е. вообще следа от него нет, хотя при установке присутствовал. Вот такое вот кино, резюме - не берите Febest.

-=KG=-
21.04.2011, 16:02
Вот такое вот кино, резюме - не берите Febest.
Фебестовские пыльники не первый раз так себя ведут(((

tokmak
21.04.2011, 16:10
Давайте общими усилиями составлять список , рекомендованных форумом, деталей передней подвески.
Каяба (стойки) , как я понял устроила всех, кто её поставил.

omich66
21.04.2011, 19:58
Отзывы о Febest
http://forums.drom.ru/general/t1151323265.html

alexektb
22.04.2011, 07:19
Отзывы о Febest
http://forums.drom.ru/general/t1151323265.html
Читал много отзывов, в том числе и этот, про пыльники ничего плохого не писали, поэтому и взял, как показала практика - ошибся. Хотя менагер сказал, что и с оригинальными бывают такие проблемы, мой случай не единичный.
Про стойки. Первое ощущение - кайф :rolleyes:. В меру жесткие, в меру мягкие, возможно немного жестче родных, но не сильно. Пока доволен.

QASHQAVOD
22.04.2011, 21:09
Опоры Фебест убил за 200 км. Поставил назад родные, до сих пор ходят =140000 км.
Также планирую поменять стойки на KYB. Еще ради эксперимента заказал 54035-JD00A "Тарелка передней пружины" посмотрю что придет. Может с опорным подшипником проблему решу относительно плоскости контакта с пружиной.

сергун
22.04.2011, 21:24
Может кто подскажет, заказал 339196-5.252р.-это перед.прав. А 339197-перед.лев. не пробивается и не знаю что делать. Придёт одна перед.правая и чё делать? Или подождать может пробьётся. Пробивал на трейл всё путём обе стойки пробиваются, но мне нужны 96,97, но 97 ни гугу в экзисте.:confused:

tokmak
22.04.2011, 21:28
наверное подождать надо, буквально позавчера пробивалось.Наверно все начитались отзывов про каябу и кинулись заказывать.:p

сергун
22.04.2011, 21:36
tokmak, Я про это тоже подумал,бум ждать, но одна уже заказана,а другую если пробьётся придёт позже не гуд. А если вообще не пробьётся или ценник изменится, как про зад,то такой цен,то другой.Я в цейтноте...

коб
23.04.2011, 13:22
или ценник изменится, как про зад
Я чуть попозже перезаказал, цена вернулась в исходное.

Боня
05.05.2011, 11:38
Непонятно! Проблема передних стоек до сих пор остра, люди меняют эти стойки, а почему нет подробных отчётов по эксплуатации, или не хотите других расстраивать??:eek:
Хотелось бы знать на поставленных Каябах: ушли шумы?? как держит повороты?? Тряскомотина осталась, или фсё замчательно???
Дайте своё ИМХО

yurikm
05.05.2011, 14:53
Мне кажется полезная инфа, заказал и получил с доставкой 300р в Тюмень на kybCom.ru аммо передние каябы кашкаевские по 4070 р за шт, а в экзисте 4 939,64р шт. Разница существенная.

Боня
05.05.2011, 15:01
заказал и получил с доставкой 300р в Тюмень на kybCom.ru аммо передние каябы кашкаевские по 4070 р за шт, а в экзисте 4 939,64р шт. Разница существенная.

Срок ожидания??? И пожалуйста номер в Каябовском каталоге??

BoZman
05.05.2011, 16:21
И пожалуйста номер в Каябовском каталоге??
339198 - правая;
339199 - левая.

добавлено через 2 минуты
заказал и получил с доставкой 300р в Тюмень на kybCom.ru аммо передние каябы кашкаевские по 4070 р за шт, а в экзисте 4 939,64р шт. Разница существенная.
Сейчас посмотрел в экзисте - 4409 р., с учетом того что за доставку не платить, разница НЕсущественная;)

tokmak
05.05.2011, 16:50
339198 - правая;
339199 - левая.

добавлено через 2 минуты
Наши номера:
339196 - перед прав.
339197 - перед лев.
349079 - зад

Ты дал Х-треловские номера:eek:

Боня
05.05.2011, 17:43
Эти номера для ЭкзистКаталога, а для каябовского какие номера???
Я уже менеджеру в Каябу отписал, указал только авто и год выпуска, он говорит, делайте заказ, хотелось бы им конкретный каталожный номер подсказать, да и мне поспокойней будет.
В каталоге каябы "по выбору авто" передних стоек не увидел, вот такая маза!!Ё

tokmak
05.05.2011, 17:47
На вопрос, что они производят для Qashqai, мне ответили из каябы фрагментом из каталога:
http://s12.radikal.ru/i185/1105/e1/0968d44599c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1105/e1/0968d44599c3.jpg.html)

BoZman
05.05.2011, 21:00
Наши номера:
339196 - перед прав.
339197 - перед лев.
349079 - зад

Ты дал Х-треловские номера:eek: точно, от х-т.

Боня
05.05.2011, 22:45
Всё теперь понятно! Каталог КаябА; Амортизатор передний SM2804L, SM2803R по цене 4050р за штуку, еще предлагают комплект пыльников и отбойников на амики по 800р, наверное надо брать! ЗА доставку берут примерно 500р, везут компанией ГРУЗОВОЗОФФ.

yurikm
06.05.2011, 08:21
Отчетец: Вчера поставил каябы 339197 и ...6, пыльник и обтойник родные оставил, они не болтаются, висят хорошо. Ставил сам, 4 часа в гараже провел. Стояли саксовые еще 01 аммо, правый потек оба без газа и шток непонятно болтается при пробеге 45 тыс. Итого: стуков, скрипов, хрипов, непонятной раскачки - нет :) Дорогу держит четко, полицаи проходит отлично собрано так. По щебенке гораздо тише чем на старых стало. В общем я доволен заменой. По убитой трассе еще не катался.

п.с. на сегодня экзист выдал ( с регионом Тюмень)
Kayaba 339197 Амортизатор газомасляный 5 009,92р.

alexektb
06.05.2011, 08:27
Амортизатор передний SM2804L, SM2803R
Это не амортизаторы, это опорники
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3956&highlight=%EE%EF%EE%F0%ED%FB%E5+%EF%EE%E4%F8%E8%EF %ED%E8%EA%E8&page=24

Боня
08.05.2011, 16:24
Каяба выглядит один в один как оригинальные http://www.kyb.ru/kyb_corp/press-center/detail.php?ID=10927, уже приходили люди и сравнивали, разная только начинка. Каяба именно на Кашкай стала производить амортизаторы.

Пыльники-отбойники 800 рублей комплект на 2 амортизатора.

Прежде чем ехать, обязательно позвоните часа за полтора-два.

Вот так любезно мне ответил менеджер в Каябе

tokmak
08.05.2011, 20:40
Пыльники-отбойники 800 рублей комплект на 2 амортизатора.

А какие у них номерочки?

Боня
09.05.2011, 00:43
А какие у них номерочки?

Кабы ещё это знать...:iii:

Kashak
16.05.2011, 09:17
После пробега 135т.км поменял передние стойки от Каябы, заказывал на сайте 1001z.ru по цене 4004руб. Заменили сами в гараже за часа 3 с тех. обслуживанием опорных подшипников (промывка, смазка). Родные стойки отходили 135т.км и еще могли бы (течи не было) но стук их все ж достал особенно зимой. Сейчас все нормально, стуков нет, дорогу держит прекрасно. Сделал также развал, схождение: вывод - почаще нужно делать. В задней части болты отвечающие за схождение прикипают к сайлент-блоку и вращаются вместе с ним. С правой стороны у меня прикипел, облил его WD-ешкой, пока езжу, может откиснет. Отбойники и пыльники остались родные. Как себя поведут в дальнейшем стойки отпишусь после отпуска в сентябре

BoZman
16.05.2011, 20:32
В задней части болты отвечающие за схождение прикипают к сайлент-блоку и вращаются вместе с ним. С правой стороны у меня прикипел, облил его WD-ешкой, пока езжу, может откиснет. этот сайлентблок свое отжил и смысл его обливать, если уже вращается?