Просмотр полной версии : Отчет о неисправности
Всем добрый день!
Итак, все кто были на встрече в курсе что у меня был косяк с заводом машины. Были мнения что это аккумулятор, генератор или сигнализация.
1. Вчера отвез машину к установщикам сигнализации, они проверили всю проводку (смотрели 4-5 часов) сказали что все отлично, изъянов в установке сигнализации нет. Их заключение: Nissan поставил на новую машину неисправный аккумулятор!
2. Вопрос о генераторе отпал как у установщиков сигнализации, так и у механиков у дилера (Nissan на Таганке).
3. Приемщик, на притензии к аккумулятору сказал что я у них первый такой и быть такого не может, так как машина новая и скорее всего дело в сигнализации. После осмотра механиком машины было вынесено заключение (вкратце): аккумулятор умер, генератор (слава богу) впорядке! Неисправность принята как гарантийная.
Итог: после того, как машину заглушили (постояв минут 5) её еле-еле завели и было принято решение оставить машину у них.
P.S. У Nissan'a с воскресенья (как мне сказали) действуют новые правила по замене деталей, в частности, после осмотра и вынесения заключения в Nissan Motors отправляется заключение, где они дают "добро" на замену. В итоге замена будет произведена в 3-5 дневный срок.
*конечно же есть вариант, если без машины просто никуда, приобрести у них аккумулятор и они поставят его бесплатно (деньги за работу не возьмут).
Таким образом, проведенной работой остался доволен (диагностика заняла вместо озвученного 1 часа - 30 минут). Единственное, что скорее не минус, а просто неприятно, что замена аккумулятора (которая занимает считанные минуты) займет фактически неделю.
Кстати, спросил по поводу стука под капотом на холодный движок. Мне сказали что действительно стук есть примерно при скорости до 20 км/ч, таким образом начинает работу ABS (не знаю на сколько правда, но все же стало спокойнее).
Блин, а у меня начало на горячую стучать... такое ощущение что какойто тонкий металлический лист по чему-то стучит (не прикручен)... никто не сталкивался ?
Lakers, ...ну вот и разобрались! Должны заменить АКБ....мало-ли,что не было до тебя такого....всегда в жизни бывает кто-то первый....вот ты и оказалася им! А в НМР ты не обращался сам с этим???! (советую....);)
Lakers, ...ну вот и разобрались! Должны заменить АКБ....мало-ли,что не было до тебя такого....всегда в жизни бывает кто-то первый....вот ты и оказалася им! А в НМР ты не обращался сам с этим???! (советую....);)
Сейчас пытаюсь телефон НМР найти, а на компе на работе не стоит flash... буду что-нить думать
Лови...: ООО "НИССАН МОТОР РУС"
Телефон: (495) 961-21-31
http://www.nissan.ru/
Телефон Горячей линии: (495) 543-96-96
бесплатный телефон горячей линии 8-800-200-59-90, и e-mail: russia@nissan-services.eu ,
добавлено через 2 минуты
Только ты им(НМР) сразу и скажи,что ездил на диагностику и выявили диагнозисты неисправность АКБ.....;)
Lakers
В НМР имеет смысл звонить (писать) с жалобами на действия дилеров, прикладывая письменные подтверждения.
ИМХО, сейчас у Вас и повода нет. Машину забрали, разбираются.
По АКБ. Гарантия 6 мес (см гарантийную книжку). Заменят без проблем, если не "переведут стрелки". Машину-то Вам продали исправную. А убить АКБ разрядом можно в любой момент. Мож, фары на ночь не погасили...
Есендер
Не валите все в одну тему - потом концов не найти. Ищите "тонкий металлический лист". Термозащита или защита картера, вспоминайте, что было : удары, ТО, повысилась вибрация? Вопрос боян, поиск рулит.
...оно конечно...но я-бы обратился в НМР так и так....с ними-же есчо согласовывают...а не сразу заменили....по-гарантии...;):iii:
...оно конечно...но я-бы обратился в НМР так и так....с ними-же есчо согласовывают...а не сразу заменили....по-гарантии...;):iii:
В НМР позвонил, все объяснил...
To AKR "По АКБ. Гарантия 6 мес (см гарантийную книжку). Заменят без проблем, если не "переведут стрелки". Машину-то Вам продали исправную. А убить АКБ разрядом можно в любой момент. Мож, фары на ночь не погасили..."
Мне уже сказали что замена по гарантии! Фары на ночь оставить не мог - совершенно точно! Читай первый пост! У знакомых в сервисе мне сказали механики что АКБ просто мертвая - это был лишь вопрос времени!
Да я рад за Вас, пусть меняют.
Вот только инфа сомнительная:
Читай первый пост! У знакомых в сервисе мне сказали механики что АКБ просто мертвая
Не внушает... Во-первых, где механики и где - электрика?
Во-вторых, дохлый = разряженный. Так с этим и не спорю. А вот причину "дохлости" механики определить не в состоянии. Только на Ниссан махнуть: типа "мы и сига не при чем".
Это я и хотел подчеркнуть.
PS сам менял АКБ по разряду, после гарантии платно. Хотя баг был ниссановский. И баг реально был (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4749). ;)
Вот только инфа сомнительная:
Не внушает... Во-первых, где механики и где - электрика?
Во-вторых, дохлый = разряженный. Так с этим и не спорю. А вот причину "дохлости" механики определить не в состоянии. Только на Ниссан махнуть: типа "мы и сига не при чем".
Это я и хотел подчеркнуть.
PS сам менял АКБ по разряду, после гарантии платно. Хотя баг был ниссановский. И баг реально был (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4749). ;)
Слушай, если бы сигнальщики не были моими знакомыми, я бы промолчал, а так как они таковыми являются - я им могу верить!
Читайте внимательнее:
Между фразами
неисправный аккумулятор
и
Nissan поставил неисправный аккумулятор
есть существенная разница.
Если первую, действительно, может дать любой грамотный электрик, то для второй нужна как минимум, экспертиза, которую, возможно, и будет делать дилер, если захочет этим заморачиваться.
Спросите у своих знакомых, как они определили, что АКБ именно с завода дохлый? Течь корпуса? Вскрытие АКБ?
Читайте внимательнее:
Между фразами
и
есть существенная разница.
Если первую, действительно, может дать любой грамотный электрик, то для второй нужна как минимум, экспертиза, которую, возможно, и будет делать дилер, если захочет этим заморачиваться.
Спросите у своих знакомых, как они определили, что АКБ именно с завода дохлый? Течь корпуса? Вскрытие АКБ?
Мне-то узнать это не проблема, однако смысла в этом уже не вижу! А заморачиваться и тратить время на экспертизу (даже у знакомых) чтобы удовлетворить чисто ТВОЕ любопытство - считаю глупостью, так как ничего кроме тупых доводов, вроде: "Как они определили?", "Что делали?" я ни одной вразумительной фразы не услышал...
P.S. забивай мозг кому-нибудь другому, только прежде задумайся - а нахрена тебе это нужно? Я тебе изложил суть проблемы, считаю этого достаточно
Я вообще не любопытен.
Вы со слов знакомых выдвинули обвинение Ниссану.
"поставлен неисправный АКБ".
Мне показалось, что у авторов заявления было маловато данных для подобного вывода.
Так рождаются мифы о плохом качестве.
При этом, я не удивлюсь, если Ниссан не встанет в позу, а просто спишет этот АКБ и выдаст Вам новый, даже не разбираясь в том, кто/что убило АКБ.
В противном случае, дилер задаст Вам те же вопросы, что и я.
Просто будьте к ним готовы.
3. После осмотра механиком машины было вынесено заключение (вкратце): аккумулятор умер, генератор (слава богу) впорядке! Неисправность принята как гарантийная.
И в заключении написано - замена АКБ!
P.S. да и мне интересно, если бы у тебя на новой машине, которой всего месяц, что-нибудь сломалось - ты бы махнул на все рукой, так как все равно ремонт гарантийный? Типа ну и фиг с ним?
PS "Умер в процессе эксплуатации" и
"поставлен неисправным" опять-таки не синонимы.
Кстати, спросил по поводу стука под капотом на холодный движок. Мне сказали что действительно стук есть примерно при скорости до 20 км/ч, таким образом начинает работу ABS (не знаю на сколько правда, но все же стало спокойнее).
Оно не под капотом стучит, а где-то спереди справа. Как будто что-то отвалилось и покатилось. Так: тук... тук-тук-тук.
Вскоре после блокировки двери и сразу после проверки пристёгнутых ремней.
P.S. У Nissan'a с воскресенья (как мне сказали) действуют новые правила по замене деталей, в частности, после осмотра и вынесения заключения в Nissan Motors отправляется заключение, где они дают "добро" на замену. В итоге замена будет произведена в 3-5 дневный срок.
Сколько писем с требованиями мы писали в НМР, чтоб быстро меняли гарантийные детали... Может повлияли на них наши доводы и требования...
По такому принципу мне опорник хотели менять в АСЦ. Но это не от указания свыше было, а от перерасхода гарантийных замен у данного дилера. Мне посоветовали обратиться к другим. В Автомире на ярославке всё было в наличии и не было перерасхода, соответственно мне заменили опорник за 2 часа :)
По такому принципу мне опорник хотели менять в АСЦ. Но это не от указания свыше было, а от перерасхода гарантийных замен у данного дилера. Мне посоветовали обратиться к другим. В Автомире на ярославке всё было в наличии и не было перерасхода, соответственно мне заменили опорник за 2 часа :)
Так они вообще наглые на таганке... Приемщик предложил купить аккумулятор, если я не хочу ждать :)
АСЦ - Химки ;) И они не наглые, они хорошие! :)
АСЦ - Химки ;) И они не наглые, они хорошие! :)
Я сказал про таганку, просто к слову" Не подумай что перепутал с Химками...
Забрал сегодня свою машинку, вечерком заеду в сервис, посмотреть что за аккумулятор поставили :) Я снова в строю :)
Поздравляю! Аккуратнее, если коротыш был, то ситуация может повториться :(
Забрал сегодня свою машинку, вечерком заеду в сервис, посмотреть что за аккумулятор поставили :) Я снова в строю :)
Ну поздравляю...есчо-бы причину "поломки" узнать поточнее...:iii::rolleyes::beer:
попытаюсь сегодня узнать :) как что скажут - отпишусь
Спасибо!!! :) хоть теперь по вечерней Москве кататься буду каждый день :) а не на метро :)
буQASHQA
18.09.2009, 14:27
Lakers, рад за тебя:beer:!
Спасибо!!! :) хоть теперь по вечерней Москве кататься буду каждый день :) а не на метро :)
кататься или в пробках толкаться?;)
Поздравляю с починкой!!!
кататься или в пробках толкаться?;)
Поздравляю с починкой!!!
так как я заканчиваю учиться в 22.00, выезжаю примерно в 22.20... Так что кататься, а не в пробках толкаться :) дорога почти пустая
Ну молодец, Витёк!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вроде "отмучился"-ттт( чтоб не сглазить)...
рад за тебя Витек!!! Теперь ещё месяц смотри! Хорошо, если дело было в аккумуляторе!
Lakers, только что пришла СМСка от Ниссан; приглашают на бесплатную диагностику АКБ....;):D
Вот так всегда...когда не надо...
У любого дилера и телеф. для подробностей 8 8002005990 :iii:
только что пришла СМСка от Ниссан; приглашают на бесплатную диагностику АКБ...http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6833
И 2007 год значит туда же... :)
я уже глядел ту тему...нового не узнал....:iii:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot